Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (16 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Две недели спустя. Вилора.
   Интуиция сработала, когда я принимала ванную. Вовремя, однако, подумала я, и удобно усевшись в ванной начала просматривать вероятности. Все было, как и последние две недели и выйдя из транса, я, решила домыться. Но меня что-то тревожило, сильно тревожило. И тогда я решила заглянуть в прошлое. В недалекое прошлое.
   Мага поймали, вампиры нашли его в одном из заброшенных домов на границе страны, он готовился перейти границу. Вампиры не стали церемониться с магом. Его убили быстро, а в доказательство взяли амулет и серьгу с его уха. Тело сожгли вместе с домом.
   Когда я вышла из транса, вода в ванной уже остыла, я начала дрожать от холода. Сколько же я просидела. Пришлось выходить и растирать тело полотенцем, чтобы согреться.
   Ленарий сообщил мне о смерти мага, когда я вышла из ванной, он положил на мой стол амулет, сделанный для него черным магом, и сказал, что маг опознал его. Остается оборотень, но за это время ищейки даже ни разу не напали на его след.
   - А может, поедем в путешествие? - Спросила его я.- Я практически нигде не была, а в нашем мире столько красивых мест.
   - Поехали. - Ответил он. - Завтра дам необходимые распоряжения и поедем.
   Ленарий знал, что я задумала. Чем ждать пока ищейки найдут оборотня, может самой бросить ему кость, жирную кость.
  Две недели спустя. Вилора.
   Это были самые прекрасные две недели, если бы не одно но. Приходилось каждый раз оглядываться и постоянно быть начеку. Мы останавливались во всех больших торговых городах, и пока Ленарий тихонько обходил окрестности, я прямо на рыночной площади гадала за деньги. Деньги брала небольшие, так чтобы было правдоподобно. В тоже время надолго в городах мы не останавливались, чтобы у оборотня не создалось впечатления, что я его специально подманиваю. Пусть ищет старается, не на блюдечке же ему себя предлагать. Не знаю, знал ли оборотень, что у меня супруг вампир, думаю, что нет, вот поэтому Ленарий не светился рядом со мной. А зная его, предполагаю, что за нами едут ещё несколько воинов из его семьи. Вампиры очень предусмотрительные, они всегда перестраховывались.
   В этот небольшой торговый городишко мы прибыли рано утром. Я заняла номер в гостинице, а через некоторое время ко мне присоединился Ленарий. До обеда отдохнем, а в самый разгар ярмарки пойдем на центральную площадь. Уже подъезжая к городу, я почувствовала, что наша встреча с оборотнем должна состоится именно здесь. Либо он выловит меня на площади, либо ночью в гостинице.
   Мы прижались друг к другу и я погрузилась в дрему. Вампиры спали мало, им не требовалось много времени для восстановления. Вот и сейчас Ленарий нежно гладил меня и целовал в шею.
   - Сластолюбец. - Подумала я и заснула.
   Идя на главную площадь, я захватила с собой кинжалы и иголки с парализующими заклинаниями. Сегодня должна произойти наша встреча, интуиция просто вопила. Ленарию, я ничего не сказала, он бы не отпустил, пошел бы сам или послал вампиров, но меня бы не отпустил.
   Разложив небольшой столик, я поставила табличку - "Предсказываю будущее" и поставив небольшой стаканчик для денег начала ждать. Законы нашей страны, я не нарушала, у нас разрешалось оказывать такие услуги, не имея специального на то разрешения. Остальные магические действия требовали специального разрешения от властей. Власти вслух говорили, что это шарлатанство, но разрешения выдавали, и сами не редко ходили лечиться к так называемым шарлатанам.
   Все-таки я переоценила себя и недооценила оборотня. Он не стал ко мне подходить, он подождал пока я отвлекусь и быстро подбежав к моему столу мгновенно вырастил когти и воткнул их мне в грудь. Боль страшная. Разрывающая боль, в глазах темнело, я только и успела произнести:
  - Проклинаю тебя пес. А потом темнота.
  ЭПИЛОГ
   Тело болело, в груди было жарко, легкие горели, а горло жгло. Но я чувствовала, а значит, я ещё жива, вопрос, сколько продлиться моя агония. Меня осторожно погладили по голове, а потом сознание покинуло меня, и я опять погрузилась в темноту.
   В следующий раз, когда я открыла глаза, в комнате было темно, но я прекрасно видела даже мелкие рисунки на обоях.
   - Только не это. - Подумала я. - Такое будущее было самой маленькой вероятностью в моих ведениях, но и самые ничтожные вероятности иногда сбываются.
   В комнату зашел Ленарий и поставил на столик хрустальный фужер с кровью.
   - Зачем? - Спросила я.
   - Я не готов тебя потерять, я только тебя нашел. - Ответил он. - Я искал тебя 1700 лет и не готов отпустить. Я буду любить тебя в любом обличии, и даже если ты лишишься своего магического дара.
   Встав с кровати, я подошла к столу и взяла фужер. Втянув запах свежей крови, я почувствовала, как у меня выдвинулись клыки, и от голода закружилась голова. Я выпила фужер в четыре глотка и облизнувшись, почувствовала как по телу разливается тепло.
   - Это всегда так больно при обращении. - Спросила я, вспомнив боль в первое свое пробуждение.
   - Нет, обычно к обращению готовят за неделю, но ты умирала, а я не готов тебя отпустить. - Ответил Ленарий и обняв меня прошептал. - Прости Вилора, я не уследил.
   - Сама виновата, нельзя играть с судьбой. - Ответила я. - Оборотень сдох?
   - Он умирал двое суток в страшных муках, никто не захотел проявить милосердие и прирезать его. - Ответил Ленарий.
   - У меня начинается новый виток в жизни, что-то часто моя жизнь делает крутые повороты. - Прошептала я. - Ты научишь меня, как быть вампиром?
   - Научу девочка моя..... Люблю....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"