Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фэнтези с небольшой ЛЛ. Черновик.

 []

Просчитать вероятности...

   Аннотация: мир техногенный, жители в основном люди, встречаются и другие расы, но они скрывают свою сущность. У людей существуют подразделения, которые знают о других, но пока наблюдают и анализируют. А среди других рас назревает раскол....
   Глава 1
   Вилора.
   - Девочка моя. - Воскликнула Илария, заходя в библиотеку. - Ты выполнила все задания?
   - Еще до обеда. - Ответила я. - Сейчас дочитаю и пойду спать, поздно уже.
   - Да поздно, у меня последние три дня плохое предчувствие, что-то должно случиться. Мне кажется, что мы скоро расстанемся.
   - Бабуля ты же не можешь постоянно держать меня рядом с собой. - Ответила я. - Ты не подумай, я не против. Мне, здесь очень хорошо, дом, люди, живущие здесь, учеба, все прекрасно, но так не может продолжаться всю жизнь, хотя я не против такой спокойной жизни.
   - Да, что-то произойдет, я в этом уверена. - Сказала Илария. - Мы так мало пробыли вместе, и мне будет больно расставаться с тобой, но мы предполагаем, а богиня располагает и чему положено случиться, то обязательно случиться. - Илария подошла к двери, и обернувшись улыбнулась мне и добавила. - Не засиживайся, завтра ответственный день.
   - Хорошо. - Ответила я и закрыв древнюю книгу, положила её на стол.
   Илария вышла, а я выключив свет, удобно устроилась в кресле и закрыла глаза. Завтра действительно ответственный день. Прибудет главный маг ковена, и я должна сдать ему экзамен. От его слова зависит, получу я степень мага или останусь ведьмой с магическим даром.
   Ведьма это низшая ступень в магической иерархии. Ведьм много, магов мало и они на вес золота. Любой ковен будет рад принять к себе мага, что же касается ведьм, то в ковенах их много и они не представляют ценности. Ведьмы травницы или шаманки, они не могут творить магию без ритуалов, на подготовку которых, уходит много времени и сил. Маги же могут обходиться без ритуалов, без длительной подготовки и поэтому ценятся выше ведьм.
   Интересно чтобы было со мной не найди меня Илария? Наверное, то же, что и с мамой. Меня ждала бы жизнь бессловесной куклы при муже оборотне. Я стала бы вещью, которую выставляли напоказ, одевали, украшали, но в тоже время не разрешали даже помыслить против мнения мужа. Его слово - закон и обсуждению не подлежит.
   Бедная моя мама, ей не повезло родиться в семье религиозных фанатиков. Дед и бабка целыми днями заставляли её молиться, как ещё в школу отпустили вместе с другими детьми. В семнадцать лет мама полюбила, ну и получилась я. Могу только представить, что было, когда родители узнали. Я родилась в одном из монастырей. Маму поместили туда родители, чтобы замаливала свои грехи. Меня планировали оставить там же, но маму пожелал взять в жены оборотень.
   В то время никто не знал, что он оборотень, да и сейчас бабка с дедом находятся в блаженном неведенье. О том, что мой отчим был оборотнем, я узнала только когда начала обучение у Иларии.
   Оборотни очень часто брали в жены человеческих женщин, на генетику это никак не влияло. Дети рождались сто процентными оборотнями, только не каждая женщина могла выносить ребенка оборотня. После родов выживали единицы. Поэтому оборотни и брали в жены, таких как моя мама, тех от кого отказались родители и если бы не брак с оборотнем, то девушки пошли бы на улицу попрошайничать или на панель, а там жизнь недолгая.
   Нет, оборотни не были садистами или жестокими тварями. Это был вопрос выживания их вида. Они предпринимали все, что возможно для спасения женщины, но видимо современная медицина не достигла ещё таких высот и женщины умирали. Ведьмы или магини могли выносить ребенка оборотня, но последние 200 лет между ними было молчаливое противостояние, иногда переходящее в локальные конфликты. А при таких напряженных отношениях браки случались редко, вернее сказать вообще не случались.
   Оборотни женского пола рождались очень редко и их обручали сразу после рождения, а человеческие женщины в основном производили на свет только мальчиков, вот и приходилось оборотням поддерживать свою популяцию, таким жестоким способом.
   Мой отчим Милий, следил за семьей мамы лет пять, и когда мама забеременела начал осаждать её родителей. Своим браком, он убивал сразу двух зайцев. Он вводил в семью двух женщин. Маму в качестве жены и меня в качестве своей дочери, а значит будущей жены оборотня из его стаи. Не могу сказать, для кого предназначалась я, но после 10 лет жизни в семье, я начала задумываться о побеге. Я не осталась бы в этом доме после 16 лет, лучше улица, чем так жить.
   Маме повезло, она выжила после родов, но здоровье ей поправить не удалось. Она стала тенью. Милий возил её по санаториям, устраивал в лучшие клиники, но ничего не помогало. Мама быстро уставала и часто спала, иногда она сутками не выходила из своей комнаты. Сначала я не понимала, почему мама такая, а потом подслушала разговор Милия с его старшим сыном.
   Милий был вдовцом, когда женился на маме и от первого брака у него был сын Даниял, который тоже был рожден от человеческой женщины, но она умерла после родов. Мама же так и не смогла стать для него матерью. Она и для своего сына не смогла стать матерью, ей не хватало здоровья и сил, чтобы ухаживать за ним. Меня же братик интересовал мало, во мне росла обида на маму. Мне казалось, что она променяла меня на отчима и сына.
   Сейчас я понимаю, что была не права, у мамы просто не было сил и здоровья. Со старшим сыном отчима наши отношения не сложились. Он постоянно придирался ко мне, все хотел переделать меня под свой вкус, отчим поддерживал его во всем, я же ненавидела их обоих, что же касается младшего брата, то я просто не замечала его присутствия.
   Как жили женщины в семьях оборотней, я знала. Отчим как глава стаи часто посещал дома членов своей стаи. Он нередко брал меня с собой, наверное хотел показать мне, как должна вести себя жена оборотня, но эффект был противоположным. Я жалела женщин и ненавидела их мужей.
   В одиннадцать лет за мной пришла Илария. Я до сих пор в мельчащих деталях помню, как она вошла в дом главы стаи в сопровождении трех магов. Оборотни не связывались с ковенами ведьм, пусть ведьмы и считались самыми слабыми членами ковена, но проклятия никто не отменял. Ведьмы могут проклясть весь род или даже вид. Оборотни испытали это на своей шкуре.
   Из поколения в поколение они передают предание о ведмином проклятье. Тогда ведьма прокляла стаю оборотней и в течении 100 лет все стая умерла при загадочных обстоятельствах, не спаслись даже дети.
   Илария вошла в дом, не обращая внимания на отчима и его сыновей, сразу подошла ко мне. Маги остались у дверей, они были её охраной, и я заметила, как они отслеживали каждое движение оборотней.
   - Девочка моя - Сказала Илария и погладила меня по голове.
   Мне стало так тепло и спокойно, и я потянулась за её рукой. Она же улыбнулась мне и протянула руку. Я вложила свою ладошку в её и улыбнулась ей. Оборотни не сказали ни слова, когда я повела Иларию в мамину комнату. Она долго смотрела на маму, а потом сказала мне, чтобы я попрощалась с ней. Мама посмотрела на Иларию и попросила её хорошо заботиться обо мне. Потом поцеловала меня в щеку, и устало откинувшись на подушку, закрыла глаза. Вот такой я и запомнила маму, усталой женщиной с потухшим взглядом. Через год мама умерла.
   Илария оказалась матерью моего отца. Она долго искала меня. После монастыря отчим перевез маму в другой город, далеко от дома её родителей. Родители же мамы отказались от неё и не хотели даже слышать о ней и обо мне соответственно. Мой отец к тому времени погиб в автомобильной катастрофе, он не унаследовал магический дар своей матери и жил обыкновенной жизнью простого человека.
   Отчим без слов отдал меня Иларии, он видел, что я не стану послушной женой оборотня и если не удастся избежать замужества, то я скорее наложу на себя руки. Знал бы Милий, что у меня проснется магический дар, может и поборолся бы за меня, но он не догадывался об этом и легко от меня отказался.
   Илаия была ведьмой, наверное, единственной ведьмой, которая занимала в ковене второе место после главного мага. Она была правой рукой главы ковена и занималась всеми делами ковена, и главный маг очень ценил её ум и опыт. Вот так я попала в ковен магов, а через год у меня проснулся магический дар и меня признали членом ковена. Встав с кресла, я пошла в свою комнату, вечер воспоминаний закончился, нужно идти отдыхать.
   Глава 2
   За три года до этого. Дом черного мага, главы одного из магических ковенов.
   Посылку с древними магическими книгами доставили накануне, и до позднего вечера черный маг Ильгам просидел в библиотеке, разбирая и просматривая присланные книги. Он очень любил читать древние манускрипты. Наши предки оставили нам богатое наследство, нет ничего ценнее знаний.
   В дверь библиотеки постучали. Ильгам с большой неохотой оторвался от книги и пошел открывать дверь. Входить в библиотеку мог только он, слишком много древних и опасных книг хранилось в ней.
   У двери стоял Калим и приветственно улыбался.
   - Даже не нужно быть провидцем, чтобы найти тебя. - Сказал он и протянул руку для пожатия.
   Ильгам тоже улыбнулся, пожал руку и жестом предложил ему следовать за ним. Калим был его родным братом, но магического дара не имел, ему досталась только интуиция, но и это не мало, очень многие люди лишены и этого.
   - Зачем пожаловал братец? - Спросил Ильгам, когда они удобно устроились в его кабинете.
   - Выручай братец, наши люди даже физически подготовленные не могут противостоять вампирам и оборотням. Моё начальство дало добро на создание смешенного отряда. Оно закроет глаза, что в отряде будут другие расы, о них будут знать только два человека, я и мой непосредственный начальник. - Сказал Калим. - Я не могу посылать ребят на верную смерть.
   - Все-таки твое начальство созрело. - Ответил Ильгам. - Сколько нужно было положить бойцов, чтобы оно пришло к таким выводам.
   - Мне больно говорить об этом. - Ответил Калим. - Это были мои ребята.
   - Оборотней я тебе найду, а вот вампиров не обещаю. - Сказал Ильгам. - Вампиры не вмешиваются в людские дела. И свои проблемы они предпочитают решать самостоятельно. Если вампир виноват его накажут сородичи, но не потому, что он убил с десяток людей, на людей им наплевать, а потому, что нарушил вампирские законы.
   - Хотя бы оборотней. - Сказал Калим. - Мне ещё маг нужен и самое главное, я хотел, чтобы ты был консультантом при группе с широкими полномочиями.
   - Что-то назревает? - Спросил Ильгам. - Я чего-то не знаю?
   - Аналитики фиксируют периодические вспышки насилия по всей стране, коллеги из других стран тоже отмечают их, но пока эти вспышки были спонтанными, мы только наблюдали и собирали информацию. - Сказал Калим. - Последние полгода эти вспышки приобрели некую закономерность, боюсь, что это не к добру...
   - Хорошо. Я должен вынести этот вопрос на совет глав магических ковенов. Надеюсь, ты принес мне аналитическую записку. - Спросил Ильгам.
   Калим, достал из кармана коробку с диском и протянул магу. - Тут все и по другим странам тоже.
   - Если маги посчитают информацию достойной внимания, то через неделю жди оборотней, а людей своих придется перевести в другие подразделения, они не смогут работать с оборотнями.
   - Всех не переведу, мне нужен хотя бы один аналитик. - Ответил Калим.
   - Тогда пусть почитает литературу, что бы был подготовлен. - Ответил Ильгам. - А сейчас пойдем пить чай, моя кухарка испекла свой фирменный ягодный пирог.
   - От пирога не откажусь....
   Пятеро суток спустя. Черный маг Ильгам.
   Глава стаи Миляй пригласил меня для разговора к себе домой. Территория стаи располагалась в пригороде, это была частная закрытая территория. Для людей была придумана легенда, якобы это поселение одного из множества религиозных культов, которых в нашей стране большое количество. Люди туда не суются, боятся, оборотни в полнолуние оборачиваются и устраивают спевку. Стая Милийя довольно многочисленная, можно только представить какой ужас они вызывают у соседей, когда такое количество волков начинает выть на луну. Наверное, поэтому уже много лет вокруг поселения оборотней люди предпочитают не селиться. Сейчас территория покрыта негустым лесом и редко кто решается там гулять.
   У калитки меня ждал старший сын Милийя Даниял. Последний раз, когда я видел его он только входил в силу, сейчас же передо мной стоял высокий, сильный оборотень. Даниял был очень похож на своего отца. Та же фигура, стать и черты лица. Осмотрев его, я подумал, что редко, кто из человеческих мужчин может составить ему конкуренцию.
   - Отец ждет вас. - Сказал Даниял и открыл калитку. - Через несколько минут подадут обед.
   В гостиной меня встречал Милий. Мы поздоровались и прошли в столовую. Стол был уже сервирован, стояли холодные закуски и напитки. Оборотни были большими гурманами, они по сути своей хищники, но ничего человеческое им не чуждо. Через несколько минут к нам присоединился и Даниял.
   - Младшего не будет, я отправил его к учителю подтягивать математику. - Сказал Милий. - У него сейчас очень сложный возраст, он считает себя взрослым, хотя, по сути, им не является.
   - Я попросил встречи по важному делу. - Сказал я. - Вы знаете, что у людей существуют специальные службы, которым не только известно о других расах, но они успешно сотрудничают с ними. Их главная задача беречь покой граждан, они не хотят открывать им правду о жителях нашего мира, но в тоже время хотят, чтобы другие сильные расы не переходили черту, соблюдали законы.
   - Про службы мы слышали, но я свою стаю держу в кулаке и мы не нарушаем законов, а если и случаются инциденты, то я решаю их сам. - Сказал Милий.
   - Претензий к твоей стаи у людей нет, они просят помощи. В последнее время в мире происходит много необъяснимых явлений и человеческие аналитики склоняются к мысли, что мы на пороге кровавых масштабных событий. - Ответил я. - Это коснется всех рас, не только люди пострадают и вам достанется.
   - Какой помощи ожидают от нас люди? - Спросил Милий.
   - Нам нужны воины. Сильные воины, люди даже со специальной подготовкой уступают вам и вампирам, да что говорить они и магам уступают. - Сказал я.
   - Нам? - Переспросил Милий. - Ты тоже участвуешь в этом.
   - Совет глав ковенов, рассмотрев аналитические данные людей, пришло к выводу, что подразделение должно быть создано. Нужно предотвратить кровавую бойню, уничтожить зачинщиков. Люди не должны пострадать. - Ответил я. - Я являюсь консультантом группы с широкими полномочьями.
   - Тебе Ильгам, я не откажу. Чтобы не говорили об оборотнях, но мы помним добро и всегда возвращаем долги. Я помню, как ты защитил мою стаю от ведьминого проклятья. Ты встал на нашу защиту и доказал ковену магов, что мы не были виноваты в этом. Сколько тебе нужно воинов?
   - Не меньше пяти сильных оборотней. Отряд будет небольшим, чтобы не привлекать внимание к себе. Пять оборотней, один маг и один человек. Плюс начальник отряда, который не будет принимать участие в схватках, а только планировать операции и я как консультант и в особых случаях, как ещё один боец. - Сказал я.
   - Куда они должны прибыть и когда? - Спросил Милий.
   - Через два дня по этому адресу. - Ответил я и протянул Милию бумагу с адресом. - Всем необходимым снаряжением и оружием их обеспечат. Жить будут в этом же здании, в жилом крыле. Там хорошие квартиры, оборудованные современной бытовой техникой. Продукты и другие нужные вещи придется покупать самим в городе. Зарплата им полагается достойная. Что же касается оборота, то есть прекрасный тренировочный полигон, закрытое место, можно обернуться и побегать.
   - Они прибудут. - Твердо сказал Милий, - а сейчас давайте насладимся обедом.
   Глава 3
   Три года спустя. Территория отряда особого назначения. Кабинет начальника отряда Калима.
   Наш отряд успешно работал уже три года. Было очень разумно пригласить в качестве бойцов оборотней. Если после каждой операции отряд, состоящий из людей, даже если они были элитными, хорошо обученными бойцами, нам приходилось пополнять. Так разбрасываться обученными бойцами, было очень расточительно. Люди такой квалификации, обучались долго и тщательно. Много времени уходило, чтобы вырастить бойца экстра-класса, а он, встречаясь с иными расами, погибал в первом же бою. Начальство от бессилия скрипело зубами, но в бойцах не отказывало. Хуже будет, когда начнется масштабная бойня, тогда погибнут мирные граждане, дети, женщины, старики. Что же касается бойцов, то они прекрасно знают, на что идут.
   Милий не обманул, он прислал сильных бойцов. Я никогда так близко не видел оборотней, а когда дежурный с поста охраны, сообщил мне, что прибыло пять мужчин от Ильгама, я даже растерялся. Как я с ними буду говорить и как мне себя вести. Оказалось все просто. Милий прислал своего сына Данияла старшим этого небольшого отряда, он оказался довольно приятным молодым человеком. Оборотни слушались его беспрекословно, они улавливали каждый его жест. Было такое ощущение, что они общаются ментально.
   Даниял оказался самым старшим и опытным из них. Остальные четверо были моложе, но, не смотря на это очень сильными бойцами. В этом я убедился в первом же бою. Сначала я боялся, что они не захотят убивать своих сородичей, которые нарушили закон. Они захватили нескольких школьниц старших классов, и отвезя их в лес издевались над ними. К сожалению две девочки умерли в больнице, а остальным двум предстоит долгая психологическая реабилитация.
   Но оборотни не страдали муками совести, они разорвали своих сородичей на куски за несколько секунд, а потом разожгли костер и бросили туда куски плоти. Нет улыбок на лицах у них не было, но и сожаления, что пришлось убить таких же как они, я тоже не заметил.
   - Все просто. - Объяснил мне потом Даниял. - Детей трогать нельзя, оборотням об этом с детства говорят и эти знали, но инстинкты сдержать не смогли. Не сейчас так потом их бы все равно убили. Раз начали насильничать и убивать, то уже не остановятся.
   Остальные четверо оборотней только кивнули головами в знак согласия. В том первом бою я увидел, как они слажено работают. Ни одного лишнего движения, они никогда не оглядываются, потому что знают, что спина у них надежно прикрыта. Парни были слаженной командой. Я тогда похвалил себя за идею, набрать в отряд представителей других рас. Хорошо бы было бы привлечь ещё вампиров, но выхода на вампирские семьи не было.
   Маги с вампирами не контактировали никогда. Не потому, что вампиры были страшными кровососами, и могли выпить человека, не спрашивая и не задумываясь. Вампиры уже давно не устраивали охоту на людей, они предпочитали платить за кровь, а желающих отдать эту кровь за деньги было немало. Вампиры предпочитали не лезть в дела человеческие, что же касается оборотней, то они были их непримиримыми врагами с давних времен. Нет, они не воевали с ними, они их просто игнорировали, и это больше всего раздражало оборотней.
   Сегодня у нас должен состояться общий сбор. Ильгам решил собрать всех и провести большое совещание в отряде. Причину он мне не назвал, сказал, что все узнаю на совещании.
   Нужно собраться и наконец-то прочитать аналитическую записку, составленную отделом, но что-то подсказывало мне, что выводы, сделанные нашими аналитиками очень приблизительные. Взглянув на часы, я встрепенулся и пошел к кофейнику. Записку прочитать все равно не успею, а вот кофе попить вполне.
   Оборотни пришли первыми, ровно в назначенное время. За ними сразу же прибежал Рушан, наш маг, потом Назип, наш аналитик и единственный человек в отряде. Ильгам пришел последним и сев на стул рядом со мной, положил перед собой пачку листов. Я краем глаза взглянул на листки. Это были аналитические записки за прошедший год.
   Бумаги потрачено много, а толку нет. Прогнозы аналитиков сбывались максимум на 10 процентов или не сбывались совсем. Я склонялся к мысли, что наши аналитики мало знали о других расах, только общеизвестные факты, иногда маги читали нам лекции, но этого было отчаянно мало. Просчитать поведение других было крайне сложно, особенно если это были старые вампиры или опытные оборотни. Жили они намного дольше, чем люди и соответственно, у них был огромный опыт и инстинкты. Они могли легко менять тактику поведения и быстро подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства.
   - Вы все читали эти аналитические записки. - Прервал молчание Ильгам и указал на стопку перед собой. - И все сделали выводы, что для такой писанины, жалко бумагу.
   - Что можно сделать в такой ситуации? - Спросил Назип. - Я сам, когда составляю записку, понимаю, что тыкаю пальцем в небо.
   - Нужно попробовать другие методы. - Сказал Даниял. - Предлагаю мага или ведьму. Их предсказания обычно сбываются процентов на 50, но это гораздо больше чем прогнозы аналитиков. Да и ведьмы лучше подготовлены и знаний о других расах у них больше.
   - Предсказательницы, это хорошо, но есть вариант лучше. - Ответил Ильгам. - Нужно мага, чтобы не только предсказывал будущее, но и заглядывал в прошлое.
   - Такие существуют? - Поинтересовался я.
   - Встречаются, но реже, чем хотелось бы. - Ответил Ильгам. - Завтра я направляюсь за одной такой. Глава ковена мне не откажет, а вот про саму ведьму, я ничего не знаю, узнал о её даре случайно, да и вообще о ней мало что известно, уж очень сильно её скрывали.
   - Такое бывает? - Поинтересовался Рушан. - У нас в ковене никогда такого не было.
   - Бывает и не редко, ведьм и магов с редким даром берегут, и лишний раз о них не говорят даже внутри ковена. - Ответил Ильгам. - Завтра я поеду за ней привезу через два дня. Предлагаю бойцам объявить отдых, а встретимся через три дня в кабинете Калима.
   - Отдых не повредит. - Ответил Калим. - Совещание окончено, расходитесь по домам. С этой минуты у вас начинаются выходные.
   Сутки спустя. Дом ведьмы Иларии. Вилора.
   Черный маг Ильгам прибыл после ужина. Он даже не удосужился позвонить и предупредить о своем приходе. Илария сама открыла ему дверь и провела в свой кабинет. Да интуиция бабушку не обманула. Не прошло и трех дней, как я сдала экзамен на магическую степень. Главный маг ковена был доволен моими знаниями и моей подготовкой, мы долго беседовали и расстались добрыми приятелями. Хотя с главным магом ковена, нельзя быть уверенной ни в чем. Главными магами становятся не сильные маги, а хитрые и изворотливые.
   Пока маг не уехал, я не собиралась ложиться спать, то, что он приехал по мою душу, я знала точно. Остается только один вопрос как скоро мне нужно уехать из дома Иларии.
   В этот момент в мою дверь постучали. Получив разрешение, в комнату вошли Илария и Ильгам.
   - Тебе придется уехать с Ильгамом. - Устало сказала Илария и опустилась в ближайшее кресло. - Я всегда знала девочка моя, что вместе мы будем не долго.
   - Меня забирают в тюрьму?
   - Нет. - Возмутился Ильгам. - Я предложил включить тебя в отряд специального назначения, который был создан три года назад. Нам не хватает только твоих талантов.
   - Почему вы решили, что можете решать за меня - Спросила я. - У меня есть старшая родственница и если вам этого мало, то я уже совершеннолетняя.
   Ильгам не ожидал от меня такого отпора. Не знаю, что он знал о моем прошлом, но судя по его вытянутой физиономии, он не предполагал, что девочка, воспитывающаяся в семье оборотней, сможет возражать мужчине.
   - Того требует обстановка в нашей стране. - Взяв себя в руки, ответил Ильгам.
   - А что сделала для меня эта страна, чтобы я могла испытывать к ней нежные чувства. - Спросила я. - Я знаю и вижу, что сделала для меня Илария, и буду благодарна ей до конца своей жизни, а страна что сделала?
   - Вопрос решен! - Воскликнул Ильгам. - Главный маг ковена дал свое согласие.
   - За сколько он меня продал? - Спросила я.
   - Девочка моя. - Прошептала Илария. - Они договорились, что контракт с тобой заключат только на год, пока не найдут тебе замену.
   - А если не найдут замену?
   - Все равно ты проработаешь только год. - Ответила бабушка. - Продление контракта только с твоего согласия.
   - Когда выезжаем?
   - Сейчас. - Ответил Ильгам. - У тебя два часа на сборы.
   После этих слов он гордо удалился из моей комнаты. Я же подошла к бабуле и наклонившись к ней поцеловала её в щеку.
   - Я вернусь через год. А ты ещё долго проживешь, мы успеем побыть вместе.
   Пока я собирала вещи, Илария сходила к себе в комнату и принесла мне амулеты. Запас у неё был большой, пришлось складывать их в мешочек и укладывать в походный рюкзак. Вещей я много не взяла, несколько комплектов нижнего белья и одну смену верхней одежды. Снаряжение и защитные костюмы мне выдадут, в этом я не сомневалась. Ровно через два часа мы пришли за Ильгамом в гостиную. Увидев нас, он встрепенулся и пошел к выходу. Маг приехал на машине с шофером. Прежде чем сесть в машину я крепко обняла Иларию.
   Обманула я бабушку из всех вероятностей, развития событий в её жизни, самое большое она проживет три года, и этот вариант составляет сотую часть от процента. Мы отъезжали, а она все стояла на крыльце и махала мне рукой, улыбаясь сквозь слезы. Очень тяжело терять близких людей, а ведь у меня больше никого нет, кроме неё.
   Когда наш дом скрылся из виду, я откинулась на сиденье и закрыла глаза. Ильгам, как крутой мужик уселся впереди рядом с шофером, у меня же было свободно все заднее сиденье и расположившись на нем с комфортом, и постаралась заснуть.
   Куда меня везут, я знала. Неприметный серый, трехэтажный дом на окраине города Малияр, столицы нашей страны. Рядом тренировочный полигон, огражденный высоким забором, потом лес и вся эта территория обнесена тремя рядами колючей проволокой. Уединенное место, как раз то, что нужно для размещения отряда особого назначения. Это развитие событий было самым вероятным в моем будущем. Но больше года я задерживаться там не собиралась, я ничего не должна стране, которая поддерживает религиозные культы, монастыри для несчастных и сквозь пальцы смотрит на смерть молодых женщин в поселениях оборотней.
   - Ничего не хочешь у меня спросить. - Раздался голос Ильгама.
   - Нет. - Ответила я. - То, что нужно вы сами скажите, а что мне не нужно знать, я и знать не хочу.
   - Как знаешь. - Ответил он и опустил стекло между нашими сиденьями.
   У меня был только один вопрос, как Ильгам узнал обо мне. Глава нашего ковена, маг мудрый и битый жизнью, значит, он не мог проговориться, тем более Ильгаму.
   Ильгам был черный маг и в ковене у него были только черные маги. Таких ковенов мало, и все они малочисленные, магов с таким даров рождалось мало и среди магов и ведьм они не пользовались популярностью. Видимо сказывалось, то, что в недавние времена черные маги не раз пытались подмять под себя другие ковены.
   - Кто же эта гнида? - Подумала я. - Кто же меня сдал. Ильгам ехал именно за мной, значит, уже знал о моем даре. Никому нельзя доверять.
   Глава 4
   Двое суток спустя. Кабинет начальника отряда специального назначения. Калим.
   С новым бойцом нашего отряда, я решил сначала познакомиться сам, а уж потом представить её остальным. Почему бойцом, а потому что мы все делаем одно дело. Кто-то работает физической силой, кто-то головой, а кто-то как она будет применять другие таланты, данные природой.
   Как мне сказал Ильгиз, девочка молодая, лет 19-20, не думаю, что физически сильная, все-таки специальную подготовку она не проходила, а рассчитывать на магию не всегда возможно, да и не правильно это. Поставлю её в пару к оборотню, пусть он её защищает, только я так и не понял, что у неё за магический дар.
   Ильгам немного рассказал мне о её даре, она не пифия, то есть предсказательница, вернее и предсказывать она может, но как-то хитро и однозначного ответа не дает. Было время, когда мы работали с пифиями, но потом отказались, они предсказывали будущее, в данную минуту, а если через минуту противник передумал или решил изменить свои планы, тогда и будущее меняется, а постоянно держать пифию в трансе нельзя, она умрет.
   Ильгам уже приехал, сейчас он устроил девушку на квартиру, а потом приведет её в мой кабинет. Встречу решили проводить в официальной обстановке, чтобы она прочувствовала всю серьезность момента. Сейчас все члены отряда были в городе, я сам проверил камеры наблюдения и видел, как они направились развлекаться. Парни молодые, красивые, пусть развлекаются, пока есть время.
   В дверь вошли, я развернулся на кресле и начал рассматривать девушку, шедшую впереди. Девушка невысокого роста, стройная, вернее худенькая, с красивой пропорциональной фигурой. Она не отличалась большими формами, но все было при ней и грудь и талия и бедра. Все эти женские выпуклости смотрелись очень органично и завлекательно. Одета она в широкие темные брюки, короткую куртку, доходившую до талии и в ботинки на толстой подошве. На шее у неё был шарф светло серого цвета. Скромно и со вкусом.
   Она присела на стул, а я начал внимательно рассматривать её лицо. Если бы не знал, что она ведьма, не за что бы, не догадался. Мне всегда казалось, что ведьмы должны быть яркими, дерзкими и сексуальными. Вилора же оказалась довольно симпатичной, но и только, не красавица в нашем понимании. Высокие скулы, прямой классический нос, наружные уголки глаз, чуть приподняты. Брови и ресницы, темно- коричневого цвета, глаза темно карие, почти черные, губы средней толщины, овал лица мягкий округлый, думаю, что и шея у неё красивая и длинная, только за шарфом её разглядеть не возможно. Что же качается прически, то девочка коротко пострижена, практически под мальчика. Короткий ёжик на макушке, небольшая челочка до бровей, коротко стриженные вески и затылок.
   - Вилора познакомься, это Калим, начальник отряда особого назначения, он объяснит тебе все условия и вы подпишите контракт. - Сказал Ильгам и кивнул головой в мою сторону.
   - Наш отряд состоит из 5 оборотней, одного человека, он аналитик и мага. Ильгам является консультантом с широкими полномочиями, ну и я. - Сказал я, глядя на Вилору. - Ты не проходила специальную подготовку и поэтому тебе придется работать в паре с оборотнем.
   - С оборотнем, я работать не буду, и вообще с оборотнями контактировать не собираюсь. - Твердо ответила она и посмотрела на Ильгама.
   Меня возмутили её слова, да как она сопля зеленая смеет ставить свои условия. Я приподнялся со стула и уперевшись ладонями в стол, наклонился к ней.
   - Ты собираешься ставить мне условия, собираешься учить меня, тактики и стратегии. - Холодно сказал я.
   - Я не произнесу ни одного заклинания, если рядом будет стоять оборотень. - Твердо произнесла она. - Вы увезли меня от женщины, которая спасла меня от смерти и подарила надежду, она скоро уйдет за черту, а я не смогу быть рядом с ней. Мне плевать на вас, ваши планы, ваши намеренья и на интересы страны. Я с удовольствием уеду обратно, но с оборотнями, я работать не буду.
   - Ты уверена, что тебе позволят уехать? - Зло сказал я.
   - Уверена. - Ответила я. - Спроси Ильгама, что сделает совет глав ковенов, за мою смерть, а ведь Ильгам отвечает за меня жизнью, иначе меня бы не за чтобы не направили в ваш отряд.
   - Калим, сядь и успокойся. Она права, я привел её в отряд под свою ответственность. - Сказал Ильгам. - Если Вилора не хочет работать с оборотнями, то приставь к ней человека, а оборотням запрети приближаться к ней.
   - Я хочу, чтобы это указали в моем контракте и ещё срок моего контракта должен быть записан день в день, я не собираюсь работать с вами больше года. - Ответила Вилора.
   - Хорошо, давай документы завтра контракт будет готов. - Сказал я.
   - Документы нарисуйте сами, у меня есть только имя. - Ответила она.
   - Как же ты жила все это время без документов? - Спросил я. - Почему родители при рождении не получили метрики.
   - Я родилась в монастыре, куда помещают женщин забеременевших вне брака и этим опозоривших своих глубоко религиозных родителей. Там метрик не выдают, нас таких не должно существовать, даже на бумаге. - Ответила Вилора.
   - Но тебя же забрали из монастыря? - Сказал Ильгам.
   - Меня и маму забрали в стаю, а там инкубаторам тоже метрики не выдают, зачем тратить силы и деньги, когда через год после замужества, я умру. Очень удобно, ненужно объяснять властям, и платить врачам за поддельное свидетельство о смерти. - Ответила Вилора.
   - Почему же Илария не позаботилась об этом? - Спросил Ильгам.
   - Я не собиралась покидать её до кончины, а потом я бы сама выправила документы. - Ответила она.
   - Сколько осталось Иларии? - Устало спросил Ильгам.
   - Она уже не может бороться с проклятьем вашей бывшей любовницы, с большой вероятностью ей осталось жить 2-3 месяца. - Ответила Вилора.
   - Вероятностью! - Воскликнул я, и повернувшись к Ильгаму, спросил. - Как с вероятностью объясни?
   - Её магический дар, позволяет видеть все вероятности развития событий в будущем, и как я понимаю, и прошлое она тоже видит прекрасно. - Сказал Ильгам. - Я не догадывался, что моя бывшая готовит Иларии месть, иначе я бы остановил её.
   - Ой, ли господин маг, вы опытный мужчина и не могли не знать на что способна злобная, обиженная ведьма. - Сказала Вилора.
   - Я хочу, что бы ты прочитала аналитические записки. - Сказал я и выложил на стол бумаги.
   - Только после подписания контракта на моих условиях. - Ответила Вилора и встала. - Я пойду, более мне здесь делать нечего.
   - На выправку метрик и доработки контракта потребуется не менее трех дней. - Воскликнул я.
   - Встретимся через три дня. - Ответила Вилора и вышла из кабинета.
   - Она пройдет через пост охраны? - Спросил я.
   - Не сомневайся, маг знающий будущее найдет тот момент, когда твоя охрана утратит на секунду бдительность и пройдет. - Ответил Ильгам.
   - Что она говорила про инкубатор? - Спросил я.
   - Стаи чтобы пополнить свою численности берут в жены человеческих женщин. Многие после родов умирают, для человеческого организма тяжело вынашивать ребенка оборотня. - Ответил Ильгам. - Оборотни тщательно скрывают эту информацию и в жены берут либо сирот, либо таких как мать Вилоры, от которых отказались родители.
   - Они очень тщательно скрывают информацию. - Тихо сказал я. - Её мать тоже умерла?
   - После родов она выжила, но здоровье потеряла. Вилору из стаи забрали в 11 лет, а через год её мать умерла, но и до этого она не жила, а существовала. Не помогли ни дорогие больницы, ни санатории, ничего. Она сгорела, медленно и мучительно. - Ответил Ильгам. - Мы давно уже обсуждаем эту проблему. Ведьмы могут рожать от оборотней, при этом они не теряют здоровья и магического дара, но наше давнее противостояние не способствует созданию таких пар.
   - А я накричал на девочку... - Повинился я.
   - Девочку закалило прошлое, ей палец в рот не клади. Илария молодец воспитала настоящую ведьму. Бесстрашную, независимую и свободолюбивую. - Ответил Ильгам. - Сначала нужно предупредить наших бойцов об условиях её контракта, а потом только знакомить с Вилорой.
   Вилора.
   До своей квартиры, я добралась без проблем. Всего-то нужно было прочитать заклинание отвода глаз и меня не заметили. Я попала в точку, когда сказала, что Ильгам поручился за меня головой. И ещё я заметила, что он знает только одну сторону моего магического дара. Да, я могу увидеть все вероятности развития событий, но это только часть моего дара. Про вторую часть моего дара знала только Илария и я, мы даже главе клана не сказали, хотя он никогда не спрашивал.
   Теперь я знала точно, Ильгам узнал обо мне не от членов моего ковена, скорее всего появление мага с таким даром предсказала пифия. Вот же неугомонные ведьмы, всегда им нужно высунуться вперед, а ещё они очень жадные и часто продают свои предсказания. Что же касается черных магов, они всегда хотели быть в курсе событий и поэтому щедро платили за информацию.
   Что-то произойдет в ближайшее время. Ну почему так не вовремя, я так хотела быть рядом с Иларией, сейчас я ей нужна....
   Глава 5
   Четыре дня спустя. Кабинет начальника отряда особого назначения. Калим.
   Знакомство Вилоры с остальными членами отряда пришлось отложить на 4 дня. Пока ей выправили метрики, пока подготовили контракт. Генерал внимательно выслушал меня, потом спросил - сильно ли я хочу заполучить эту девушку в команду и когда я ответил утвердительно, он дал добро на внесение изменений в контракт. После того как Вилора внимательно прочитала контракт и подписала его, я отнес ей все аналитические записки и подробные карты страны, и попросил составить свое мнение.
   Дверь открылась, вошли бойцы отряда. Я жестом показал им рассаживаться. Сначала будет мое вступительное слово, а потом Ильгам приведет Вилору и познакомит её.
   - Бойцы. - Сказал я. - Ведьма прибыла и прежде чем я познакомлю вас с ней, хочу озвучить некоторые ограничения, которые были внесены в контракт по её настоятельной просьбе.
   После моих слов Даниял еле заметно улыбнулся. Видимо он что-то знал о ведьме, но я не стал заострять внимание и продолжил:
   - Назим ты становишься к ней в пару, она категорически отказалась работать с оборотнями. Это записано в её контракте и ещё она не хочет вообще с вами контактировать. Прошу вас не подходить к ней и не разговаривать.
   - А мне можно? - Улыбаясь, спросил Рушан. - Я же не оборотень, мы вроде как коллеги.
   - Для людей и магов никаких ограничений нет, только оборотни. - Ответил я.
   - Чем же вы ей так ребята насолили? - Спросил оборотней Рушан.
   Его вопрос остался без ответа, в это время дверь открылась и вошел Ильгам, за ним вошла Вилора и осмотрев всех присутствующих села в самый дальний угол, подальше от оборотней. Я увидел, как вздрогнул Даниял, посмотрел на неё и оскалился. Все-таки я не ошибся, они знакомы.
   - Не хочешь спросить, как поживает твой брат? - Холодно сказал он.
   - У людей не бывает братьев оборотней. - Холодно ответила она и повернулась ко мне. - Я прочитала все записки аналитиков за последние полгода. События будут происходить на юго-востоке страны вблизи города Шарат. Там находиться небольшая частная территория, скорее всего в этом месте проживает семья вампиров. Что конкретно и как будет происходить смогу сказать на месте.
   - Как быстро нам нужно попасть на это место? - Спросил я.
   - Вчера. - Ответила она.
   - Через час, жду всех на вертолетной площадке. - Приказала я, и обратившись к Вилоре добавил. - Твоего напарника зовут Назип и показал головой на него. Он прекрасный аналитик и прошел серьезную военную подготовку.
   Назип во время моего монолога смотрел на Вилору, было заметно, что девушка произвела на него впечатление. Она же улыбнулась ему в ответ и Назип просто расцвел. Все встали и двинулись из кабинета. Последними вышли Назип и Вилора. Хорошо, что они сразу понравились друг другу, быстрее сработаются.
   Меня сейчас волновал другой вопрос, почему Ильгам не сказал мне, что Вилору забрали из стаи Милия, точнее из его семьи.
   - Ильгам, почему не сказал? - Обратился я к магу.
   - Она бы не за что не подписала бы контракт. - Ответил Ильгам.
   - Не верю, если ты говоришь, что она такой крутой маг, то, наверное, просчитала вероятность встречи со своим сводным братом. - Сказал я. - Или она не крутой маг?
   - А может она специально настояла на этом пункте. - Устало ответил Ильгам. - Я не владею такой магией и знаю о ней только из древних книг.
   - Пойдем собираться, время поджимает. - Сказал я и встал со стула.
   Вилора.
   То, что встреча со сводным братом произойдет, я знала, но никак не думала встретиться с ним здесь. Большая вероятность была встретить его в городе, оборотни активно передвигались по стране, где, ни будь, на улице или в кафе, но никак в отряде специального назначения.
   Милий отпустил своего старшего сына, что-то сдохло в лесу. Он всегда очень заботился о численности стаи и комфорте её членов, а тут целых пять сильных оборотней отпустил в неизвестность, а ведь они могут не вернуться обратно в стаю. Видимо Милий сильно задолжал Ильгаму, раз направил сюда своего сына.
   Что же касается брата, я помню, что у меня есть брат, хотя какой он брат. Он 100 процентный оборотень, я же человек. Умом я понимала, что не виноват он в смерти мамы, ему тоже не повезло, он так и не узнал, материнской ласки и нежности. Но встречаться, я с ним не хотела, мы не поймем, друг друга, слишком в разных условиях воспитывались. Его молодую психику быстро заточили и воспитали его как истинного оборотня. Я же всегда хотела свободы и нам не понять друг друга. Он свободен с рождения, а мне всю жизнь придется с боем добиваться её.
   Четыре дня спустя. Вилора.
   Мы уже четыре дня ходили вокруг частной территории вампиров и искали место начала будущего боя. В видении мне показался лес, вернее небольшая полянка в лесу, но здесь лес был везде практически одинаковый, и нужно прочесать его и найти нужную полянку. На ночь приходилось прекращать поиски, а утром идти опять. Ночевали мы там же в лесу, в походных палатках. Мне выделили отдельную одноместную палатку. На улице тепло, мошкара и другие насекомые сильно не докучали, лафа, если бы не усталость после каждодневной пешей прогулки по лесу. Оборотни спали прямо на земле в волчьем обличии, недалеко от нашего лагеря.
   Сегодня мы подошли практически к границе территории вампиров, но частную территорию не пересекали, ходили вдоль огражденного участка. Наконец я увидела ту полянку, которая приходила мне в ведении. Она располагалась в 100 метрах от частной вампирской территории. Расположившись на полянке, я начала смотреть в будущее. На поляне должна произойти жестокая схватка, главу вампирского дома убьют, его дом, кроме младших молодых вампиров уничтожат, а молодые вампиры присягнут на верность новому главе семьи.
   Это не есть хорошо, глава вампирского дома старый и мудрый вампир, в человеческие дела не лез, своих сородичей держал в узде. В городе уже давно не было убийств людей вампирами. При смене же власти, новый глава, первым делом разрешит своим воинам начать охоту на людей. И маленький цветущий город Шарат ждут большие потрясения, не говоря уже про многочисленные жертвы.
   Меня прервал звук ломаемых костей. Вскочив, я увидела, как молодой вампир, легко сломав шею моему напарнику, начал пить кровь из неё. Не долго думая, я прочитала заклинания железной руки, и подскочив к вампиру, который от удовольствия закатывал глаза, я воткнула пальцы ему в глаза. Усилив свою силу заклинанием, я резко дернула руку на себя и оторвала половину лица вампира. Я как будто сняла с него маску. И с брезгливостью отбросила его морду, в сторону.
   - Тварь, прожорливая. - Выругалась я.
   Два тела упали на траву. Назип был мертв, вампир ещё пытался шевелиться, но без половины лица, он сдохнет через некоторое время, такие травмы регенерировать не возможно. Оттащив Назипа, я осторожно уложила его на траву и закрыла ему глаза.
   В это время, прямо передо мной появился высокий вампир и вампирша. Вампирша скалилась и шипела как змея.
   - Артур, она убила моего птенца. - Шипела она и уже приготовилась прыгнуть на меня.
   Но её остановил властный голос. Вампир твердо произнес только одно слово. - Стоять, - и вампирша застыла на месте.
   Мне было не страшно, у меня прекрасный амулет от вампиров, жаль, что он работал только на моем теле, а то я обязательно отдала бы его Назипу. Бедный парень, мы проработали вместе только 4 дня, он был хорошим молодым человеком не наглым и не пошлым, со временем мы могли бы подружиться. Я была не лишена сострадания к ближнему, жалко парня...
   - Он убил моего напарника. - Холодно заявила я, и отпустив пальцы в кровь Назипа прочитала смертельное заклинание, на теплой крови и направила его на вампиршу. Она упала на траву и высохла за несколько минут, остался только скелет и глаза. Она осталась живая, все видела и все понимала, только сказать ничего не могла, мышц не было. Шевелить руками и ногами скелет не может, только лежать и смотреть.
   - Откуда такая молодая ведьма знает древнее заклинание на теплой крови. - Спокойно спросил вампир.
   Он даже не сделал попытки, подойти к вампирше или к тому молодому вампиру, который извивался на траве. Встать он мог, но куда пойдет, к кому, ни глаза, ни другие органы у него не функционируют, я вырвала их вместе с половиной лица.
   - Я читать очень люблю. Твой подопечный убил человека, который выполнял свой долг. Он не переходил границу частной территории, он был в своем праве. Мы выполняем важное задание, пытаемся предотвратить бойню.
   - С этого места подробнее... - Спросил Вампир.
   - Отвали кровосос. - Сказала я, и взяв в руки телефон набрала номер Ильгама.
   - У нас потери. - Сказала я и отключилась.
   Ильгам найдет меня. У всех были маячки, которые вшивались в одежду. Один из маячков был закреплен в сережке. Вампир все также стоял и молчал. Мне не хотелось сейчас разговаривать, это не моя работа. Пусть начальство объясняет этому кровососу, что его подопечный нарушил закон.
   Первыми появились оборотни, как их звать не знаю, не собиралась знакомиться, а тем более запоминать их имена. Они окружили меня и оскалились, глядя на вампира. Он даже виду не подал, что заметил их присутствие. Спустя несколько секунд появился Даниял. Он внимательно осмотрел все вокруг, подошел к вампирше и к ещё живому вампиру, внимательно осмотрел вампира, и подойдя ко мне встал рядом.
   - Это ты вампира? - Спросил он.
   - Она, и вампиршу тоже она. - Ответил вампир. - Меня зовут Артур, я глава семьи и это мои птенцы.
   Их разговор доносился как будто издалека. Меня мучила совесть, я понимала, что не виновата в смерти Назипа. Он мог умереть и сегодня, и завтра, но я могла предсказать его смерть, я делала свою работу, и смотреть в будущее напарника у меня времени не было. А может я просто не хотела видеть его смерть.
   Очнулась я когда, на поляну пришел Ильгам. Он осмотрелся и присел на небольшой пенек. Вампир, увидев его, подошел к нему и присел на корточки.
   - Ильгам, я знаю, что мои птенцы нарушили закон, как я могу компенсировать вашу потерю. - Тихо спросил он.
   - Сейчас подойдет Калим, он начальник отряда, решай с ним. - Ответил Ильгам. - Как ты допустил Артур, ты же старый опытный вампир, как ты мог выпустить молодого вампира за территорию.
   - Он его не выпускал, эта стерва выпустила своего птенца поохотиться, - Я указала на лежащий скелет вампирши, которая крутила глазами пытаясь рассмотреть все вокруг. - Чтобы почувствовал вкус теплой крови. - Закрыв глаза, я начала рассматривать вероятности и спустя несколько минут продолжила. - События изменились, сейчас Артур останется жив, но много вампиров его дома умрет. Семья уменьшиться наполовину, а захватчики отойдут в город и начнут пополнять свои силы за счет крови мирных жителей.
   - Значит, схватки не избежать? - Спросил Ильгам.
   - Вероятность менее трех процентов. - Ответила я. - Захватчики уже в пути. Вампирша должна была встретить их на этой поляне и тайно провести в дом. Сейчас они пойдут в лобовую атаку.
   - Сколько их? - Спросил Артур. - И когда их ожидать?
   Достав из кармана карту, я расстелила её и начала искать то место, где сейчас находились захватчики. Они отдыхали, шли по ночам, днем не показывались, чтобы не попасть под наблюдения спутников или просто не привлечь внимание бдительных граждан. Мне пришлось достать ещё одну карту более подробную и расстелить её.
   В это время на поляну подтянулись все остальные. Калим, увидев труп Назипа, громко выругался, потом он осмотрел скелет вампирши и шевелящее тело вампира, и только после этого подошел к нам.
   - Мне расскажут, что здесь произошло? - Спросил он меня.
   - Вампир напал, когда я смотрел в будущее, он сломал Назипу шею, а потом начал пить его кровь. - Ответила я. - Я обезвредила вампира, а потом пришли Артур и вампирша, которая сейчас скелет. Это её птенец напал на Назипа.
   - Ты высушила вампиршу? - Спросил Калим.
   - Кровь уже остыла, так бы от неё только пепел остался, заклинание сработало не до конца. - Ответила я. - Хотя так лучше. Повесите её голову на воротах, чтобы её сообщники видели, может, передумают нападать.
   - Если бы это помогло. - Сказал вампир. - Я бы так и сделал.
   - Не поможет. - Ответила я и склонилась к карте. - Они сейчас вот здесь, - и ткнула пальцем в карту. Там заброшенная шахта, они идут по ночам, а днем спят. Тебе лучше знать, как быстро они доберутся до твоего дома.
   Артур смотрел на карту и молчал. Я встала и пошла на середину поляны. Села и начала смотреть в будущее.
   - Артур если ты позовешь подмогу, то нападение на твой дом можно избежать, но это не главная их цель. Они хотят напасть на город и обожраться до икоты. Им нужна большая заварушка, они собираются объявить о себе, и навести ужас. - Сказала я.
   - Кто ими управляет? - Спросил Ильгам.
   - Я его не вижу, его с ними нет. - Ответила я. - Нужно встречать их в лесу и уничтожать, вампиры одни не справятся, нужно подключать всех и оборотней, и магов.
   - Среди них есть старые вампиры? - Спросил Артур.
   - Нет, только молодые, необученные сдерживать свою жажду. - Ответила я. - Предполагаю, это пробный камень. Основные события произойдут позже, но пока планы не намечены, я вижу только отрывки и сложить их в мозаику не могу.
   - Мне нужно доложить начальству. - Сказал Калим. - Нужно объявить общий сбор. Даниял, свяжись с отцом, пусть соберет совет стай.
   - Я тоже свяжусь с главами ковенов. - Сказал Ильгам.
   Все разбежались в разные стороны, на поляне остался только наш отряд. Я нашла удобное место, и устроившись около дерева, закрыла глаза. Артур добил ещё живого вампира и бросил его тело в канаву. Скелет вампирши он забрал с собой. Нам оставалось только ждать, когда начальство выработает план и даст нам указания.
   Глава 6
   Двое суток спустя. Лес вокруг частной территории семьи вампиров. Вилора.
   Тело Назипа увезли на вертолете, нас же оставили в этом лесу. За сутки тут побывало столько начальства, что он нашивок рябило в глазах. Мы разбили лагерь прямо на поляне и ждали, когда соберется наше небольшое, но смертоносное войско.
   На призыв откликнулись все. Вампиры прислали сильных воинов из каждого клана, оборотни тоже прислали своих бойцов. Люди прислали специальный отряд. Маги - боевых магов и ещё привезли с собой травниц. Все разбили походные лагеря прямо в лесу, недалеко друг от друга и теперь представители от всех рас, заседали в одном из шатров, чтобы скорректировать свои действия.
   Пока меня не трогали, я лежала в своей палатке и вспоминала, как проводила время с Иларией. Как первый раз решила попробовать применить заклинание очистки, чтобы не убирать комнату. Я перемудрила, мебель, и стены комнаты покрылись темно зелеными пятнами. Я тогда испугалась, что Илария будет ругаться, но она, увидев это, долго смеялась, а потом усадила меня за книгу, через три дня, я очистила свою комнату заклинанием и от пыли и от зеленых пятен. После этого, я никогда не пренебрегала книгами, а потом втянулась и начала читать все подряд.
   Сборник смертельных заклинаний, я нашла случайно, а может Илария захотела, чтобы я нашла, его я выучила назубок. И пригодились мне эти знания. Заклинание на теплой крови было из этого сборника, от человека осталась бы только тень, а от вампира и оборотня пепел. Вампирше же не повезло, кровь почти остыла, но она может долго существовать в виде скелета с глазами. Артур поставит этот скелет во дворе, в назидания всем своим вампира, чтобы не помышляли о предательстве. Ну, я бы так и сделала на его месте.
   Предательство, я считала самым страшным из всех грехов, а если предавали за деньги, то этому человеку я бы никогда больше не поверила. Меня тоже предали, когда рассказали Ильгаму о моем даре, если узнаю кто, то отомщу обязательно. Отомщу за то, что не смогу закрыть Иларии глаза и проводить её в последний путь.
   Полог моей палатки откинули, я увидела наглое лицо молодого незнакомого мне оборотня. Наверное, это один из тех прибывших для битвы. Увидев меня, он растянул губы в улыбке и сказал:
   - Какая молоденькая ведьма, там тебя вызывают командиры.
   - Ты кто такой, чтобы я тебя слушала. - Твердо сказала я. - Я тебя знать не знаю и видеть не хочу. Скройся и не показывайся.
   Лицо оборотня вытянулось, но видимо он был уже наслышан о моих ратных подвигах и поэтому быстро исчез из палатки. Я не стала торопиться и выходить, подождут. Это надо быть такими олухами, чтобы прошляпить назревающие кровавые события. Все эти брожения вампиров и не только вампиров, оборотней и даже кучки неадекватных магов, начались не сейчас. В течение 5 лет в разных местах нашего мира возникают вспышки насилия. Пифии давно уже предсказали полномасштабную войну. Но почему-то даже маги не почесались и не забили тревогу, а ведь они имеют большое влияние на правительство стран. Сейчас же все наконец-то поняли, что грядущие события принесут много жертв и полностью изменят мир.
   Очухались, главное чтобы не стало поздно.
   В мою палатку заглянул Артур.
   - Вилора, глава стаи Хадис не знал о некоторых особых пунктах твоего контракта и поэтому послал за тобой оборотня. - Сказал он.
   - Нужно внести ещё пункт про вампиров. - Сказала я и начала двигаться к выходу из палатки.
   - Хорошо, что не внесла. Совет вампиров прислал двух вампиров для корректировки действий вампирских воинов. - Ответил Артур. - Ещё принято решение ввести в ваш отряд вампира.
   - Вампиры не готовы объявить о себе?
   - Мы долго живем и многое понимаем по-другому, самый лучший вариант это оставить все как есть, люди не готовы узнать правду о других расах и неизвестно когда будут готовы. - Ответил Артур.
   В палатке присутствовали два оборотня, один из которых Милий, два вампира, видимо это те, кого прислал совет вампиров. Красивые высокие и на вид молодые, но судя по взгляду, прожили они не одну тысячу лет. В совет вампиров не попадали моложе 1500 лет. Ильгам представлял здесь совет глав магических ковенов, а вот Калим, получил широкие полномочия от генерала представлять секретные службы людей.
   - Здравствуй Вилора. - Сказал Милий.
   - Добрый день господа. - Ответила я и села на свободный стул.
   - Когда сюда прибудут вампиры, мы знаем. - Сказал один из вампиров. - Это будет сегодня ночью, примерно после полуночи. Мы хотели бы знать все вероятности развития событий.
   - Чем ближе к событиям, тем более высока вероятность. - Ответила я. - Вечером я начну просматривать вероятности, нужно, чтобы рядом со мной сидел, кто ни будь из вас и записывал или запоминал. Как я понимаю господа, вам нужны все варианты развития событий, даже если вероятность будет менее процента.
   - Умная девочка. - Сказал вампир. - Меня зовут Ленарий, а это Хадияр. - Он кивнул головой в сторону второго вампира. - Мы входим в совет вампиров и хотели бы присутствовать.
   - Тогда и я как глава стаи оборотней, хотел бы тоже присутствовать. - Сказал Милий.
   - Господа мне все равно, кто будет сидеть рядом, когда я просматриваю вероятности, никого вокруг не вижу. - Ответила я. - Тогда встретимся на поляне после захода солнца.
   Больше разговаривать было не о чем, и я вышла из командирской палатки. На поляне было полно воинов всех рас. Удивительно, вампиры контактировали с оборотнями и людьми. Люди же не боясь своих сильных союзников, вели себя раскованно. Недаром говорят, что беда объединяет. Дано пора объединиться, а то сидели каждый в своем углу и с улыбкой наблюдал за бедой соседа.
   Пройдя в палатку, я достала из мешка амулеты и надев их на себя легла отдыхать. Нужно подзарядить амулеты, вечером придется потратить много магического запаса, а чтобы не упасть от истощения придется прибегнуть к магии амулетов.
   Вечером меня разбудил Артур, видимо оборотни прониклись и больше не посылали своих. Теперь посланцем работал он.
   - Пора. - Только и спросила я.
   Выйдя на поляну, я обнаружила, что она пуста. Воинов удалили подальше отсюда. Остались только те, кто будет сидеть рядом со мной. Опустившись в центре поляны на колени, я вытащила нож и начала вырезать на земле вокруг себя символы. Сейчас я буду проводить ритуал. Можно обойтись и без него, я бы и так все увидела, но ритуал давал более точные ведения. Они ожидали от меня точных предсказаний, и я не хотела подвести свою наставницу. Илария всегда говорила, что свою работу нужно делать хорошо и даже лучше чем хорошо, чтобы не посрамить звание мага.
   Вырезав символы, я устроилась удобнее, и прочитав заклинание вошла в транс. Сначала я увидела самую большую вероятность развития событий. Будет бой, кровавая бойня, где погибнут не только бойцы элитного отряда людей, но и оборотни и вампиры. В этом сценарии группа вампиров вырвется и все-таки достигнет города. Их, настигнут на окраине, но к этому времени, они уже успеют убить половину жителей пригородов.
   В следующей вероятности тоже будет бой, и опять части вампиров удастся вырваться и разбежаться в разные стороны. В сторону города они не пойдут, будут скрываться в лесу и копить силы, через три дня они двинуться в город.
   Следующие вероятности, были похожи на эти две, исключая мелкие детали, но жители пострадают все равно при любом раскладе. Разница будет только в количестве жертв. Что же касается информации, то эти события не возможно будет скрыть. Мир наш технически развитый и невозможно закрыть рот всем. Будут документальные свидетельства, видеосъемки, которые потом появятся в сети. Волну народного возмущения и страха очень трудно остановить.
   Выйдя из транса, я открыла глаза и увидела лица всех присутствующих на поляне. Они все смотрели на меня.
   - Я все рассказала? - Спросила я.
   - Все и даже больше. - Ответил Ленарий. - У нас есть час, чтобы разработать стратегию, а потом тебе придется ещё раз просчитать вероятности.
   - Тогда я отдохну пока. - Сказала я и легла на траву.
   От долгого сидения ноги затекли. Пришлось растянуться прямо там и расслабить мышцы. Нужно поспать, у меня есть целый час.
   Мне показалось, что прошла только минута, а меня опять окружили вампиры и оборотни. Пришлось подниматься и обновлять символы. Я опять вошла в транс.
   Сейчас вероятности развития событий изменились. Теперь вампиров уничтожат всех до одного. Оборотни и вампиры грамотно организуют оборону, но смертей среди бойцов избежать не удастся. Но это запланированные потери. Мирные жители во всех вероятностях не пострадают.
   Открыв глаза, я увидела перед собой Ленария. Он сидел очень близко ко мне и втягивал носом воздух.
   - Не советую даже пытаться. - Холодно сказала я. - Я просчитаю все твои шаги.
   - И не думал об этом. - Ответил он. - Я никогда не встречался с таким даром, мне захотелось почувствовать твою магию.
   - Ну, ну... - Только и ответила я. - Мне нужно готовиться к битве.
   - Нет, ты не будешь участвовать в битве. - Воскликнул Ильгам. - Артур предоставил нам свой замок. Молодым вампирам отдан приказ защищать тебя даже ценой своей жизни. Маги не простят мне потерю такого дара.
   - Я вообще-то и не рвусь участвовать в этой кровавой бойне. Трезво оцениваю свои силы. - Ответила я и повернувшись к Артуру, добавила. - Веди меня в свой дом вампир.
   Артур поднялся и жестом предложил мне следовать за ним. Меня привели в одну из комнат на первом этаже. Окна и двери, здесь были укреплены толстыми железными решетками, стены обшиты железными листами. Из мебели в комнате только кровать, кресло и столик. За ширмой находился умывальник.
   - Это комната предназначена для молодых вампиров, здесь они учатся сдерживать жажду. - Сказал Артур. - Если моим вампирам не удастся отстоять замок, то в эту комнату нападающие не проникнут. Я проверял, даже я сильный вампир не могу пробить дверь и окна, не говоря уже о стенах.
   - Спасибо за заботу. - Ответила я.
   Артур ушел, я закрыла за ним дверь, и достав из кармана формы пакетик, с сухим пайком, села в кресло и начала есть. Сухой паек это не вкусно, но сытно и одним пакетом можно насытиться часов на 12.
   Нужно полежать немного, а потом смотреть вероятности. Мне необходимо знать, как развиваются события. Вытащив из потайного кармана ещё пару амулетов, я надела их на шею. Понимаю, что риску исчерпать весть магический запас и придется восстанавливаться несколько дней, но сидеть здесь в неведение, я не могла. Не так воспитала меня Илария. Я могла предсказать события, а если понадобиться, я пройду на поле боя и предупрежу.
   Глава 7
   Два часа спустя. Вилора.
   Проснулась я от толчка. Сработала моя интуиция, бой начался. Сев на пол, я вошла в транс и начала просматривать вероятности исхода боя. Даже в моей комнате слышны звуки боя. Крики, рычание, звуки автоматных очередей, хотя пули вампиров не берут, но немного задержать их передвижение могут. Вампиры Артура окружили замок плотным кольцом. Им запретили вмешиваться в бой, только если поступит приказ от Артура.
   Видения показывали мне картины боя. Вампиры были прекрасными воинами, оборотни тоже не уступали им в силе и ловкости, но они были сильнее в звериной ипостаси. Поэтому часть оборотней оборачивались и бросались в бой, другая часть в человеческой ипостаси защищали их спины. Люди в контактный бой не вступали, понимали, что у них нет шансов, они добивали вампиров и ещё прошивали их тела пулями, чтобы замедлить их скорость, если повезет очередью отстрелить вампиру голову, то это большая удача, но вампиры двигались очень быстро и такие удачи случались редко.
   В своих предыдущих видениях, я не видела точное количество вампиров, для меня они представлялись большой серой массой. Сейчас же я могла примерно подсчитать, их оказалось около ста. Это была армия, непобедимая для людей, и очень смертоносная.
   Вампиров добивали уже на рассвете. Тогда я увидела, что мы победили и не один вампир не выскользнул из ловушки устроенной воинами. В этот момент, я почувствовала, что мой магический запас иссяк, и я сейчас погружусь в магическую кому. С трудом нащупав на груди амулеты, я нажатием пальцев активировала два из них. Теперь кома, мне не грозит, а вот просплю я суток трое не меньше, пока магический запас не пополниться хотя бы на четверть. До кровати доползти сил уже не было и я легла прямо там, на полу, и закрыв глаза, мгновенно погрузилась в сон без сновидений.
   Сутки спустя. Вилора.
   Мне тепло и комфортно, а главное мягко. Я уже проснулась, но открывать глаза не хотелось, хотелось поблаженствовать. А ещё хотелось сильно есть, и вняв просьбе моего желудка, я открыла глаза и огляделась. Лежала я на огромной кровати под балдахином. Комната мне незнакома, но предполагаю, что это спальня хозяина замка Артура. В кресле сидел Ленарий и пил кровь из хрустального бокала. Вот жеж аристократ...даже кровь не может выпить из обыкновенной кружки.
   - Сколько я проспала?
   - Сутки. - Ответил он.
   - Странно... - Удивилась я. - Я предполагала, что просплю не менее трех суток и тут я заглянула в прошлое и то, что я там увидела, мне не понравилось, но изменить уже ничего нельзя.
   - Можешь не благодарить меня. - Сказал Ленарий. - Мне хотелось отблагодарить тебя за помощь. Мы избежали многих смертей и главное огласки.
   - Очень ценный подарок, если бы он был без подвоха. - Ответила я. - Вампир, напоивший человека своей кровью, будет всегда знать, что с ним происходит и где он находиться. Да недооценила я старого мудрого вампира. Жаль, что вовремя не просмотрела вероятности своего будущего.
   - И чтобы это изменило? - Спросил он. - Ты была без сознания, а я помог тебе прийти в себя.
   - Надела бы охранный амулет и пусть от лежания на полу у меня бы затекли все мышцы, но ко мне не подошел бы не один кровосос. - Ответила я. - Благодарностей не жди, вампиры никогда не дают свою кровь без умысла, а старые вампиры и подавно.
   - Что-то подобное, я ожидал. - Ответил Ленарий. - Милий рассказал мне о твоем характере. Если уж оборотню не удалось укротить, твой свободолюбивый нрав...
   - Оборотни действуют топорно, берут нахрапом, вы же вампиры существа хитрые и мудрые. - Сказала я. - Мягко стелите, да жестко спать. Ещё неизвестно кто из вас страшнее и кого нужно бояться больше.
   - Вилора, кто же тебя так обидел, что ты не веришь в добро и сострадание? - Спросил он.
   - А что Милий не рассказал вам, как я попала к нему, и как он угробил мою маму? - Спросила я. - Вижу, что не рассказал, может и у оборотней есть совесть, ну хотя бы капля совести...
   Встав с кровати, я начала искать свою одежду. Меня раздели до нижней рубашки, хорошо, что не догола. Одежда лежала на свободном кресле, я развернулась спиной к вампиру и начала одеваться. Оденусь и уйду отсюда, а Калиму выскажу все, что думаю. Какое он имел право оставлять меня с вампирами, почему не проследил. Понимаю, что у него после этой кровавой схватки образовалось много дел и не до меня, но до чего же беспечными бывают люди.
   Не думаю, что вампиры сделали бы мне, что ни будь плохое, хотя как сказать разве контроль, который установил надо мной Ленарий, это хорошо? Вампиры большие собиратели талантов. Они любили брать под контроль и контролировать всех, кто мог им пригодиться в будущем, хотя бы теоретически. Не мудрено, что Ленарий заинтересовался моим магическим даром. И я тоже хороша, обезопасила себя от оборотней, а про вампиров забыла.
   То, что сейчас вампиры, люди и оборотни объединятся, в этом я не сомневалась. Вампирам не нужна огласка, они слишком хорошо знают людей. Даже если сейчас люди их примут, придет другое поколение, и начнут возникать непримиримые религиозные культы, а в наш век развитого технического прогресса люди будут пытаться изобрести оружие против них. И изобретут и против них и против оборотней, никто в этом не сомневается. Колдунам и ведьмам тоже достанется, мы не вписываемся в людские каноны, раз выделяемся, значит опасны. И поэтому пусть все остается как есть. Меньше люди знают, крепче будут спать.
   Во дворе замка Артура, было многолюдно на прибывшие вертолеты, грузили раненых и мертвых бойцов. Группа зачистки уже зачистила поле битвы, теперь даже опытный следопыт не узнает, что происходило на этой поляне. Траву и деревья вымыли, чуть ли не с мылом, дерн утоптали, сломанные деревья сожгли, трупы тоже сожгли, пепел развеяли над лесом.
   Пока я оглядывалась и искала наш отряд ко мне подбежал Калим.
   - Хорошо, что ты проснулась. - Сказал он. - Сейчас прилетит вертолет, мы улетаем.
   - А могла бы и не проснуться. - Сказала я. - Или вернее сказать, проснуться вампиром.
   Калим замер, и уставился на меня.
   - Вы хоть иногда на досуге читайте книги. Вампиры любят собирать магические таланты, и они могли бы легко обратить меня, пока я спала. - Сказала я. - Могло, конечно, и не сработать, и я после обращения могла потерять свой магический дар, такое часто бывает, но если бы Ленарий не был так стар и опытен, он бы мог попытаться.
   - Он сказал, что только поможет тебе восстановить силы. - Ответил Калим.
   - И вы поверили вампиру или вам было совсем не до меня, что вы даже не спросили, как он собирается это сделать? - Спросила я. - Это происшествие ещё раз подтвердило мою уверенность, что мне не следовало соглашаться и подписывать контракт. Вам бравым солдафонам наплевать на всех, лишь бы задание было выполнено, а там хоть трава не расти. А потери спишем....Победителей не судят. Как вы могли оставить меня в вампирском логове?
   - Что такого сделал тебе вампир, что ты меня, боевого офицера, отчитываешь как зеленого солдата? - Закричал Калим.
   - А вам теперь не все ли равно. - Холодно ответила я. - Дело уже сделано. Нужно учиться у оборотней, они никогда не бросают своих. Люди же эгоистичные и самонадеянные, когда, ни будь, это их погубит.
   Найдя во дворе тенёк, я села прямо на землю и достав из кармана второй пакетик сухого пайка, начала его медленно жевать. Ленарий не стал бы так подставляться и обращать меня прямо тут, после боя, когда вампиры и другие расы решили объединиться против неизвестного врага. Он пометил меня. Теперь каждый встреченный вампир будет видеть, что я практически собственность старейшего вампира.
   Вампиры никогда не поили своей кровью ради забавы или по прихоти, вампиры отдавали кровь только по большому желанию, а значит, за меня спросят и спросят строго. От оборотней это не спасет, от людей подавно, а вот от кровососов убережет, только у палки есть два конца. Кровь такого старого вампира как Ленария, не только скажет ему мое местоположение, ещё он сможет чувствовать мои эмоции, хорошо, что не мысли. Вот же тварь клыкастая. Хотя будь на его месте кто другой, тоже бы воспользовался ситуацией, думаю, и оборотни не побрезговали, если бы могли такое провернуть. Никому нельзя верить...
   Наконец-то прилетел наш вертолет, и мы дружно погрузились в него. Калим, на меня не смотрел, даже спиной отвернулся. Ильгам хмурился и о чем-то усиленно думал, видимо Калим уже пересказал ему наш разговор. Оборотни были все на месте, живучие звери, у двоих были забинтованы руки, но это для них не травмы, так царапины. Пара суток и они как новенькие, даже шрамов не останется. Нашего мага Рушана вампиры сильно потрепали, он лежал на носилках, весь в повязках. О чем думает Ильгам, нельзя так разбрасываться своими подопечными. Не сомневаюсь, что эту заварушку, затеяли вампиры, вот и пусть бы сами расхлебывали, нет, нужно обязательно продемонстрировать им, что маги тоже сильные воины, как же нужно поддерживать свой статус. Давно пора понять, что мы и люди никогда не сравнимся с другими расами, но кто же в этом признается.
   Закрыв глаза, я начала вспоминать Иларию. Она никогда не кичилась своим положением в ковене, никогда свысока не смотрела на других ведьм и самое главное, она признавала, что люди и маги слабее других. Пусть физически мы не можем с ними справиться, но у нас есть другие методы, в лобовую атаку идут только самоуверенные идиоты, умные люди предпочитают действовать хитро, осторожно и с умом.
   Глава 8
   Вилора.
   Начальство расщедрилось и выдало нам пять выходных дней. Это аукцион неслыханной щедрости. Как я понимаю, Калиму нужно подробно доложить генералу о событиях, аналитикам провести анализ боя, и ещё нужно получить разрешение на пополнение отряда вампиром. Первые два дня, я спала и ела, а когда мой магический запас пополнился, решила выйти, в город. Деньги мне выдали авансом, сумма оказалась немаленькая и я решила немного развлечься. Схожу в кафе, потом в кино, может, по парку погуляю, хотя в лесу я нагулялась до колик, ну придумаю, что ни будь.
   Столица нашей страны город довольно большой. Среди проживающих в столице много представителей других рас. Вампиры шифруются, закрывая свои глаза темными очками, оборотням шифроваться не нужно, они вполне сойдут за людей, непосвященный человек ни за что не отличит. Я нашла небольшое кафе и с большим удовольствием съела мороженное. Потом сходила в кино на какую-то слезливую мелодраму, специально не выбирала, просто давно не была в кинотеатре. Половину фильма я медитировала, на экран практически не смотрела, а потом только пару раз кинула взгляд, что толку, все равно уже ничего не пойму, знаю точно, что кончиться все хорошо.
   Сеанс закончился вечером, и когда я вышла из кинотеатра на улицу спустились сумерки. И нужно же мне было свернут в переулок, нет, чтобы пройти как все люди по большому проспекту. Тут я и застала жуткую картину. Два молодых оборотня насиловали молодую девушку. Она уже не могла сопротивляться, а только громко всхлипывала и плакала. Видимо это действо длилось уже достаточно долго. Оборотни вообще твари очень выносливые и сексуально озабоченные.
   Хорошо, что я всегда выхожу на улицу с защитными амулетами, спасибо Иларии, она приучила меня к этом. И оружие, я всегда ношу с собой. О нем никто не знает, два кинжала заговоренные на моей крови. Оборотни заметили, что в переулке не одни, но даже не сделали попыток прекратить насилие. Я сильно рисковала, нападая на двух сильных оборотней, у меня только одно преимущество, они не ожидали от меня каких либо действий. Что можно ожидать от невысокой, худенькой девушки.
   Тому оборотню, что стоял и ждал своей очереди, я воткнула в глаз кинжал, который усилила заклинанием. Оборотень упал на задницу, схватился руками за лицо. Он пытался вытянуть из глаза нож, но это не так просто. Он рычал, выл, скулил, но ничего поделать не мог.
   Второй кинулся на меня, мне пришлось отступить к стене, а потом у нас случилась схватка. Он пытался размазать меня по стенке, а я пыталась уйти от его ударов. Одно попадание по моему телу и я уже не смогу встать. Но как бы я не была подготовлена физически, а в ковене физической подготовке уделяли особое внимание. Мне не удалось увернуться, я получила удар в живот и сложилась пополам. Упав на колени, я стала ждать, когда оборотень подойдет ко мне, чтобы пустить в ход второй нож. У меня только одна попытка, если не использую, то умру в жестоких муках, но и стая оборотней передохнет от моего посмертного проклятья. Только это меня успокаивало в данную минуту.
   В этот момент что-то изменилось. В переулке появились другие оборотни, оборотню с ножом в глазу в мгновенье свернули шею, а второго схватили и вывернув руки уложили мордой на грязный асфальт. Я поднялась на ноги и прислонилась к стене. Даниял вызывал по телефону скорую помощь для девушки, второй оборотень из нашего отряда, имени его не знаю, удерживал насильника.
   Тихонько подойдя к мертвому оборотню, я прочитала заклинание и вытащила из его глаза нож. Присев на корточки, я вытерла нож о его рубашку и спрятала в ножны под курткой. Отойдя подальше от места происшествия, я присела на корточки и прислонилась спиной к грязной стене. Одежда все равно испорчена, завтра пойду в магазин и куплю новую. Оборотень выпустил когти, когда пытался ударить меня. Моя куртка и рубашка порезаны на ленты, чудом уцелели только брюки.
   - Сейчас прибудет вожак их стаи, пусть он разбирается с полицией и медиками. - Сказал подошедший Даниял. - Он бы тебя убил, ты совсем не соизмеряешь свои силы.
   - Вместе со мной ушла бы и вся его стая. - Ответила я. - По-твоему, нужно было уйти, а потом прочитать в газете заметку о жестоком убийстве изнасилованной девушки.
   В это время у входа в переулок остановилась большая машина. Из неё выскочили три высоких, сильных оборотня и быстро побежали к нам. Их встречал Даниял. Он остановил самого возрастного из них и начал рассказывать ему, что произошло. Двое других подошли к своим. Осмотрев мертвого оборотня, один, подхватил его и понес к машине, второй подошел к лежащему на земле, пережав ему пальцами шею, отрубил его. Потом он ловко, связал ему руки и ноги цепью, которую вытащил из кармана куртки. Пока я наблюдала за оборотнями, Даниял и видимо вожак стаи, закончили разговор, и подошли ко мне.
   - Меня зовут Расиль. - Сказал оборотень и присел на корточки напротив меня. - Ты не пострадала.
   - Нет. - Ответила я.
   - Я могу предложить хорошую компенсацию, за испорченную одежду. - Сказал Расиль, осматривая меня.
   - Девушке компенсируй, боюсь, никакие деньги не помогут ей забыть весь этот ужас. - Ответила я и начала подниматься. - Надеюсь, оборотень будет убит? Такая тварь не должна жить.
   В это время к переулку подъехала скорая помощь, оборотни, осторожно подняв девушку, понесли её к медикам. Мне нужно идти домой, придется пробираться темными переулками, чтобы не привлекать внимание граждан к своему непрезентабельному виду.
   - Мы могли бы подвести вас. - Сказал Расиль.
   - Спасибо не надо, я уже наелась общением с вами, боюсь, будет несварение. - Ответила я и побрела по переулку.
   Даниял.
   - Она ненавидит оборотней, и сегодня ещё раз убедилась, что ненависть её не беспочвенна. - Сказал я Расилю, который, растерянно смотрел вслед удаляющейся девушки.
   - Это она воткнула нож в глаз моего бывшего члена стаи. - Спросил Расиль. - И как сил хватило, он же его даже вытащить не смог.
   - Она ведьма, вернее маг, ты разве не понял, и ножи у неё заговоренные, а удар она усилила магией. - Сказал я. - Если бы мы не пришли, второй оборотень получил бы в глаз второй кинжал или случилось бы худшее, посмертное проклятие уничтожило всю вашу стаю.
   - Она бы это сделала из-за двух оборотней, нарушивших закон? - Спросил Расиль.
   - Не сомневайся, она бы это сделала, я немного знаю её и только то, что она унесет с собой в могилу все стаю, поддерживало её во время схватки с сильным противником. - Ответил я.
   - Получается, что моей стае повезло, она лишиться только двух оборотней - Ответил Расиль. - Спасибо, что вовремя подоспели.
   Оборотни удалились, а мы отправились в наши квартиры. Хорошо, что я не выпускал из виду Вилору, как знал, что она найдет себе неприятностей. Она всегда была очень активным ребенком, в детстве ей было невозможно объяснить, что женщины в нашем доме должны следовать определенным правилам.
   Так повелось с давних времен, оборотни защищают и берегут своих женщин. Им не нужно думать о хлебе насущном, им вообще не о чем думать не нужно, за них все решит мужчина. Женщина же должна отдыхать, воспитывать детей до 5 лет и выглядеть привлекательной для мужа.
   Вилора очень выделялась среди маленьких детей стаи. Она не хотела подчиняться, она всегда хотела делать так, как считала нужным. Отец пытался говорить с ней убеждать её, что все делается для её же блага, но она молчала, поджав губы, и я видел в её глазах протест. Отец брал её с собой в другие семьи оборотней, чтобы она могла брать пример с детей, но у неё все вызывало протест. Я тоже пытался говорить с ней, но она считала, что я к ней придираюсь. Наши перепалки были громкими, она обвиняла нас в болезни матери, что же касается брата, то она не видела его в упор.
   Когда за ней пришла Илария, я увидел в её глаза надежду. Отец не хотел отдавать её, он надеялся, что она смириться со своим положением и станет хорошей женой оборотню, но Илария привлекла совет глав магических ковенов, и отцу пришлось подчиниться. Может хорошо, что она ушла из стаи, к моменту прихода Иларии она ненавидела всех нас лютой ненавистью и проснись у неё дар, она прокляла бы нас в туже минуту.
   Когда я увидел её, в кабинете Калима, не поверил своим глазам, но потом почувствовал её запах и убедился, что это действительно она. Девочка стала красавицей и пахла очень привлекательно, но ненависть к оборотням она испытывала до сих пор. Я убедился в этом, когда напомнил ей о брате, она никогда не простит смерть матери, лучше умрет, чем будет с оборотнем, но умирая, она утащит за собой не менее стаи.
   Сейчас я только издалека присматривал за ней. Мне не хотелось, чтобы она погибла, не потому, что я боялся проклятья, нет, она всегда мне нравилась, она хотела быть свободной и это мне импонировало.
   Глава 9
   Вилора.
   Выходные закончились. Нас собрали в кабинете Калима. Представили нового воина вампира. Арсхар, высокий красивый, как и все вампиры, возрастом примерно лет 500, не меньше. Он сказал, что прибыл по поручению совета вампиров и готов встать со мной в пару, так как вампир виноват в смерти моего напарника. Все посмотрели на меня. Я только пожала плечами, вампир так вампир. Мне теперь от них никуда не деться. Придется смириться и научиться сосуществовать.
   Потом обсуждали новую аналитическую записку, которую выдал аналитический отдел. В итоге все закончилось тем, что Калим попросил меня прочитать её и посмотреть в будущее. После этого нас отпустили и попросили прибыть на вечернее совещание после ужина.
   Мне удобнее читать в комнате отдыха, куда я и направилась после совещания. Вампир шел за мной. Ему же никто не запрещает ходить куда хочется. Все время пока я читала записку, а потом просматривала на компьютере фотографии местности, снятые со спутников. Мой молчаливый напарник сидел рядом, он как будто застыл, но думаю, что он все прекрасно видел и слышал.
   - Ну, раз ты решил провести свободное время со мной. - Обратилась я к нему, - то сейчас я войду в транс, и буду просчитывать вероятности развития событий, а ты записывай за мной слово в слово или запоминай, потом мне нужно проанализировать ведения.
   - Ты предполагаешь, что нас ожидает ещё один бой? - Только и спросил он.
   - Боюсь, что это будет не бой, а война. - Ответила я. - Даже аналитики склоняются к этой версии. Они ждут событий в ближайшее время. То нападение вампиров, это проверка готовности властей к битве. Предполагаю, что те, кто направлял их на мирный город, уже знают, чем все закончилось и готовят новую акцию.
   - Тогда я лучше буду записывать тебя на диктофон, если каждое твое слово может иметь значение. - Ответил Арсхар. - Он вытащил из кармана диктофон и положил его рядом с собой.
   - Вампиры наконец-то поняли, что достижения прогресса могут и им облегчит жизнь. - Удивилась я.
   - Меня специально обучали работать с приборами, которые изобрели люди. - Ответил он. - Вампиры не закостенелые консерваторы, они всегда идут в ногу с прогрессом. Даже старые вампиры не чураются современной техники.
   Сев на пол, я начала рисовать мелом символы. Потом я кивнула головой Арсхару, и войдя в транс начала просматривать вероятности. Мне стало страшно. Аналитики правильно обратили внимание на то, что в разных районах страны и в основном в больших городах за последние два года пропало много молодых сильных мужчин. Вампиры готовили армию, но в этой армии будут не только вампиры, там есть и оборотни, те, что убежали из стай, боясь наказания за нарушения закона. И самое обидное, что среди заговорщиков были и маги, да именно маги. Они заготовили большое количество амулетов для оборотней и вампиров. Амулеты нужны для скрытного передвижения внутри страны.
   Почему у нас, почему они решили совершить переворот именно в нашей стране, на этот вопрос ответа нет. Сейчас план нападения уже составлен, и я могла собрать осколки мозаики.
   Три довольно больших отряда будут двигаться к трем городам нашей страны. Города находятся в разных сторонах страны и очень далеко друг от друга. Ещё два отряда будут двигаться по дорогам страны и устраивать небольшие битвы и провокации, чтобы отвлечь силы от тех отрядов. Тактика и стратегия продумана грамотно, и самое важное план ещё не завершен, заговорщики могли изменить его в любую минуту. Вот это самое страшное, неизвестность хуже, чем поражение.
   Открыв глаза, я посмотрела на вампира, который держал в руках диктофон.
   - Нужно срочно созывать всех заинтересованных лиц, армию необходимо уничтожить до того как она разделиться и пойдет к намеченным целям. - Сказал Арсхар.
   - Объявляй общий сбор. - Сказала я, и перебравшись на диван, устало закрыла глаза.
   Арсхар исчез из комнаты отдыха. Повезло же мне родиться именно в то время, когда кучка сильных, но недалеких идиотов решила захватить мир. После того как у меня проснулся магический дар, Илария сказала, что люди с таким даром рождаются накануне больших потрясений. Так богиня защищает мир от вымирания и больших разрушений. Так что мое рождение закономерно.
   Мне не повезло, что дар достался мне. Я бы вполне прожила и без магического дара. Илария никогда бы не отказалась от меня. Жила бы спокойно в ковене, там и простые люди живут, окончила бы школу, поступила бы в университет, нашла бы парня и так далее, все как у людей. Но дар проснулся, и большие потрясения скоро наступят.
   После того, как у меня проснулся дар, Илария забрала меня из школы и я обучалась дома. Это логично, я могла не осознано причинить кому-то вред. Но дома, мне не давали расслабляться. Учеба, тренировки с оружием и физические упражнения, а потом опять учеба. Я не жаловалась, я понимала и старалась по мере сил. Я оправдала надежды Иларии, она гордилась мной, хотя вслух никогда не говорила, но в разговорах с другими, она с такой гордостью произносила - Моя девочка.
   Мне не удастся проститься с ней до ухода и это больше всего расстраивало меня. Она так много для меня сделала, а я не смогу закрыть ей глаза. Но откажись я сейчас очень многие жители не смогут закрыть глаза своим близким. Излишками патриотизма, я не страдала, службы, отвечающие за безопасность, пропустили большой заговор, другие расы тоже не реагировали на тревожные звонки. Всем было все равно, а теперь они пытаются предотвратить кровавую бойню. Я же знала, что откажись я помогать, Илария не поняла бы меня, только ради неё, а не ради того, чтобы высокие чины повесили на свою грудь ордена за предотвращения апокалипсиса.
   Большой битвы не избежать, но предотвратить гибель мирных жителей возможно, хотя сейчас эта вероятность крайне мала, но она существует, а значит, есть надежда.
   В комнату отдыха зашли, я открыла глаза и придвинулась на край дивана. Все расселись, стоять остался только Калим.
   - Я уже объявил общий сбор. - Сказал он. - Мы вылетаем на место общего сбора в замок вампиров на севере страны. На сборы два часа, вертолеты уже готовы.
   Все встали и начали покидать комнату отдыха.
   - Нужно захватить больше еды. - Тихонько шепнул мне Арсхар. - Вампиры не едят, только пьют.
   - Спасибо, что напомнил. - Ответила я и направилась в сторону пищеблока.
   Глава 10
   Две недели спустя. Вилора.
   Нас разместили в замке Линария, почему-то меня это не удивило. Замок большой и древний, как и его хозяин. Но Ленарий не пренебрегал комфортом. В замке установлена современная система отопления, соседствующая со старинными каминами и печками, система вентиляции, и во всех ванных комнатах современная сантехника, проведена горячая и холодная вода. Вокруг замка разбит большой парк, деревья, кустарники небольшие фонтанчики, беседки и много укромных мест. Парк выше всяких похвал, а вот замок мне не очень понравился. Несмотря на современную начинку, он выглядел мрачноватым. Света не хватало, в коридорах сумрачно, стены, хотя и завешаны старинными гобеленами, выглядели мрачновато.
   Мне выделили комнату в башне замка, большая, круглая, с тремя окнами, очень светлая, но добираться по узким лестницам высоко, хотя такие неудобства можно пережить. В течение недели в замке собралась целая армия из вампиров, оборотней, магов и людей. Начальники постоянно заседали в главном зале замка. Нас простых бойцов не трогали, меня пока не напрягали, и я наслаждалась покоем и тишиной. Арсхар как истинный напарник везде ходил со мной, он и спал, наверное, у двери моей комнаты, я не проверяла, но думаю, так и было. Вампиры в этом отношении очень надежные, если ему дали задание, он погибнет, но выполнит.
   Наконец начальники выработали план уничтожения армии противника и меня пригласили в главный зал замка. Мне предложили просмотреть вероятности прямо в зеле в присутствии всего начальства. Пожав плечами, я села на пол и начала рисовать символы. Когда я закончила и кинула головой, что готова начать, в зале воцарилась тишина, все придвинулись ближе ко мне, чтобы не пропустить ни одного слова.
   Сейчас картина битвы выглядела намного лучше, армию противника с большой долей вероятности, окружат, и завяжется жестокая схватка, но часть вампиров и оборотней вырвутся, и доберутся до ближайшего небольшого городка. А дальше все предсказуемо.
   - Ты иди, отдыхай, а мы будем дорабатывать план. - Сказал мне Калим.
   Мне не оставалось ничего, как идти в комнату, на улице дождь, и прогулка по парку отменялась. Я разделась и легла спать, пока начальство договориться, я успею выспаться.
   Следующий раз меня пригласили в главный зал на следующий день. Все прошло, так же как и в предыдущий раз. Теперь картина, представившаяся мне в ведениях, стала более радужной, сейчас противников окружат двойным кольцом и если сквозь такой плотный заслон пробьется пара тройка вампиров или оборотней, то это будут единицы. Они не смогут уничтожить много мирных жителей. Но вероятность, что мирные люди не пострадают, мала.
   - Как нам избежать потерь среди мирного населения? - Спросил меня Калим.
   - Я просчитала все вероятности. - Ответила я. - Процент такого исхода очень мал.
   - Если только эвакуировать все близлежащие поселения. - Сказал Ильгам.
   Все закивали головами в знак согласия. Я не вмешивалась, меня стратегии и тактике не учили, я умею только заглядывать в будущее и оглядываться в недалекое прошлое. Через несколько минут меня отпустили в свою комнату.
   Две недели спустя. Вилора.
   Замок опустел, остались только несколько молодых вампиров, я и Арсхар. Остальные выдвинулись навстречу армии противника. Меня решили оставить здесь, я должна просматривать вероятности во время схватки. Арсхар же должен быть всегда на связи с вампирами и ежеминутно передавать им мои ведения. Схватка будет происходить довольно далеко, но мне в категоричной форме отказали в переезде ближе к месту схватки. Раз я подписала контракт, значит, обязана выполнять приказы начальства. Как же меня тяготил это контракт, как хотелось сейчас быть рядом с Иларией.
   Битва началась вечером после захода солнца, это предсказуемо, вампиры не любят день, они не горят на солнце, но так повелось с давних времен, что после захода солнца наступает время вампиров. Я сидела у себя в башне и просматривала вероятности. Асхар же передавал все мои слова по рации Ленарию, который должен корректировать отряды вампиров. Оборотни стояли во втором кольце заслона, а вот вампиры встречали армию первыми. Так решено на военном совете. Вампиры должны исправить свои ошибки, раз проглядели заговор и довели до войны.
   Из транса я не выходила ни на минуту, только чувствовала, как на мою шею надевают очередной амулет накопитель магии. Если бы не они, я давно бы ушла в магическую кому. Не могу сказать, сколько длилась битва, для меня время текло по-другому. Битва заканчивалась, оставалось убить несколько вампиров и оборотней, никто не проскочит второй заслон оборотней, они стоят насмерть.
   Люди страховали оборотней и вампиров, но сами в схватку не вступали, силы слишком не равны. Я почувствовала, что магия у меня на исходе, видимо все амулеты закончились и в тот момент, когда я собралась выйти из транса, меня позвали, вернее не меня, а мою душу. Я узнала этот голос, меня звала душа Иларии, она стояла у черты и не хотела уходить, не попрощавшись со мной. Разве я могла отказать ей в такой малости. Отпустив себя, я почувствовала, как моя душа устремилась к ней. Мы все-таки попрощаемся. Разговаривать мы не могли, но могли обменяться эмоциями и теплом.
   Она переживала за меня и в тоже время гордилась мной, предостерегала не лезть на рожон и не пренебрегать мерами безопасности. Я чувствовала, как она говорила, девочка моя, я рада, что нашла тебя. Мы мало были вместе, но это самое счастливое время. Только я собиралась ответить ей, как мою душу начало тянуть обратно. На неё как будто накинули петлю и потянули. Не понимаю, кроме Иларии меня ничего не держало в этом мире? Я дернулась пару раз, но веревка оказалась крепкой. А потом меня резко дернули, и наступила темнота.
   Глава 11
   Сутки спустя. Вилора.
   Просыпалась, я тяжело. Голова тяжелая, в ушах шумело, но я чувствовала, что мой магический запас уже не пуст, пусть я не восстановилась окончательно, но силы встать и поесть у меня хватит. Открыв глаза, первым я увидела Ленария. Он сидел рядом со мной на кровати и гладил меня по голове. И как умудрился так быстро добраться. И тут он перестал меня гладить и опустил руку. Вот такой подставы я не ожидала, хотя могла бы и предположить. На руке вампиры красовалась татуировка. Так вот, что притянуло мою душу обратно, не дав попрощаться с душой Иларии. Древне-вампирский брачный ритуал. Он провел его, пока я была без сознания и его душа притянула мою душу, и теперь они связаны на вечность.
   - Раньше я ненавидела оборотней. - Сказала я. - Теперь я ненавижу и вампиров.
   - Ты собиралась, уйти за грань, я не позволил тебе и за это ты меня ненавидишь?
   - Я собиралась попрощаться с душой Иларии, которая уходила за грань, но мне туда рано. - Ответила я.
   - Значит, я неправильно понял и перестарался. - Ответил Ленарий.
   Но он не расстроен, тем, что перестарался. Он воспользовался шансом и ни сколько об этом не жалеет. Вытащив из манжета иголку с парализующим заклинанием, я прочитала заклинание и резко вскинув руку, воткнула иголку в шею вампира. Нет, убить я его не убила бы, вампиры тем более такие старые очень живучие, моё заклинание парализует его только на пять минут, но мне хватит, чтобы объяснить этому кровососу правила игры.
   - Слушай древность ходячая. - Зло сказала я. - Я дослужу в отряде до положенного срока, потому что я подписала контракт, а потом я хочу путешествовать по миру по всем странам нашего мира и не хочу видеть тебя рядом с тобой.
   - Нам будет тяжело вдали друг от друга, таковы последствия ритуала. - Прошептал Ленарий.
   - Я найду способ блокировать это, а как справишься ты, мне не интересно. Сам заварил эту кашу, сам и расхлебывай. - Ответила я и вытащила иголку из его тела. - В одиннадцать лет, Илария избавила меня от опекунства оборотней, чтобы в 19 лет я попала к вампирам.
   - Не вампиров, а вампира и это совсем разные вещи. Что же касается оборотней, то у нас разные понятия о совместной жизни с женщиной. Вампир никогда не сделает свою женщину красивой бессловесной куклой, она никогда не будет его тенью. - Ответил Ленарий.
   - Мне не хочется проверять твои слова на собственной шкуре. - Ответила я и начала подниматься с кровати.
   Одевшись, я убедилась, что рукава моей одежды надежно прикрывают брачную татуировку и не говоря ни слова вышла из комнаты. Ленарий мне не препятствовал, он мудрый вампир и понимает, начни он настаивать, я просто вступлю с ним в схватку. Но он не отступится, в этом я уверена. Чем я так его зацепила, неужели только мой дар привлек его. Не думаю, вампир не стал бы так стараться из-за этого. Древне-вампирский брачный ритуал невозможно разорвать. Он хотел спасти меня не из-за дара. Он стар и бессмертен и мог вполне дожить до того момента, когда родиться ещё один маг с таким даром. Тут дело в другом, он хотел получить именно меня. Неужели древний вампир влюбился, так он видит меня второй раз, хотя вампирам для этого много времени не нужно.
   Все другие расы находили свои половинки по только им известным признакам. Предполагаю, что чувства тут играли не главную роль. Это люди эмоциональны, ими двигают эмоции и чувства. Остальные же расы более рациональны и эмоции проявляли редко. С одной стороны они правы эмоции мешают трезво мыслить, сколько всего можно натворить под влиянием эмоций... Другие же расы не позволяли себе такую роскошь, как эмоции. Они веками скрывали свои чувства и поэтому привыкли быть сдержанными и осмотрительными. Вот и сейчас Ленарий спокоен, но это только внешне. Я не обманывала его, когда говорила, что найду способ закрыться от него, я знала, что мне поможет. Ему же придется очень тяжело. Вампира стало жалко, но в тоже время очень хотелось проучить его за самостоятельность и инициативу. В следующий раз будет знать, что нужно спрашивать.
   Выйдя во двор замка, я увидела Калима. Он раздавал приказы. Скорее всего раненых и мертвых увезли с поля боя, группа зачистки тоже уже закончила свою работу, оставалось только эвакуировать из замка штаб и попрощаться союзниками. К сожалению, ничего ещё не закончено, нужно найти заговорщиков. Часть заговорщиков убита при нападении, но это малая и не самая умна её часть. Остались те, кто всегда в тени, это осторожный и очень опасный противник.
   Вытащив из походного рюкзака мешочек с амулетами, я начала искать тот, самый нужный в этот момент. В первые месяцы после открытия дара, я тренировала его, просматривая вероятности моего будущего. И вот в одной из вероятностей, я увидела брачный ритуал с вампиром. Я тогда не поверила, думала, что дар дал осечку. Вампиры уже около 1000 лет не проводили такие ритуалы с людьми или ведьмами. Так было решено на совете вампиров. Не знаю, что стало причиной такого решения, но тогда строго настрого под страхом смерти был запрещен этот ритуал. А ведь Ленарий нарушил запрет совета вампиров или ему можно, но я отвлеклась...
   Помню, я тогда рассказала Иларии об этом, но она восприняла мои слова в серьез и через два года подарила мне амулет, который блокирует любую связь, даже самую крепкую. Разорвать эту связь он не может, а вот блокировать... Только мне придется каждые полгода проводить специальный ритуал, чтобы заряжать амулет, к сожалению этого не избежать, но я девушка упорная. Если что решила, не отступлю. А ведь Ленарий сделал мне королевский подарок, вместе с брачной татуировкой я получила бессмертие. Убить меня можно, но старость и смерть от старости мне не грозит. Спасибо ему скажу потом, сначала пусть помучается.
   Наконец, я нашла нужный мне амулет и надев его на шею, вздохнула с облегчением. Теперь нужно как можно дольше держать все произошедшее в тайне. Дослужу по контракту и отправлюсь в путешествие по миру. Языки, я знаю, денег на первое время у меня хватит, а потом поработаю гадалкой на базарах. Люди всегда хотят знать свое будущее и готовы платить за это деньги. Документы мне выправили, теперь я полноправная гражданка.
   Мои мечты прервал Калим, который приказал загружаться в машину. Доедем до вертолетной площадки, немного по небу и отдыхать. Воинов уже отправили, остались только мы с Калимом.
   Глава 12
   Месяц спустя. Вилора.
   Нам дали неделю выходных. Оборотни в схватке получили тяжелые ранения, маг Рушан отделался только царапинами. Видимо Ильгам учел ошибки предыдущего боя и теперь не пускал магов в лобовую атаку. У меня же неделя получилась очень тяжелой. Амулет работал, я не чувствовала вампира, но у меня возникало постоянное чувство потери. Мне казалось, что я что-то потеряла и должна найти, мне хотелось все время идти и искать кого-то или чего-то. Даже самый надежный амулет не сможет блокировать такую тесную связь. Не спать я спокойно не могла, не бодрствовать.
   Сейчас в стране затишье, аналитики не отмечали ни вспышек насилия, ни нарушения законов другими расами. Все затихло. Но мне не нравилось это и начальству тоже. Наша интуиция подсказывала, что это затишье временное, враг не отказался от своих планов, он думает, наблюдает и готовит новое нападение.
   Каждую неделю, я просматривала вероятности, но ничего не видела, только какие-то смутные ведения, обрывки событий или единичные явления, и более ничего. Видимо враги составляли планы или тоже как я просчитывали вероятности развития событий.
   Сегодня у нас очередное совещание. Калим решил обсудить стратегию и тактику нашего отряда. Я так понимаю, что это он от нечего делать затеял, чтобы бойцы не расслаблялись. Выйдя из своей квартиры, я уже по привычке отметила, стоящего Арсхара. Он всегда встречал меня. Мы вместе направились к кабинету начальства.
   - Может, ты все-таки позволишь Ленарию, быть рядом с тобой. - Тихо проговорил он, когда мы свернули за угол.
   - А он что до сих пор в своем замке? - Удивилась я.
   - Да, ему плохо, но он тоже упрямый. - Ответил Арсхар.
   Меня эти слова удивили. И наверное во мне проснулось женское сострадание, а может сила амулета стала ослабевать. Мне стало жалко Ленария, хотя он знал, на что шел, а может действительно хотел меня спасти. Но потом я встряхнула головой и отбросила от себя эти пораженческие мысли. Теперь будем сражаться своим упрямством.
   Калим ничего нового не сказал, аналитики молчат, вампиры и оборотни тоже не наблюдают ничего необычного. Маги напрягли, всех пифий, но они предсказывают светлое будущее. Нам дали два выходных и отпустили.
   В город мне не хотелось, я пошла в свою квартиру. Легла на кровать и закрыв глаза начала усиленно думать. Что-то не складывается. Не могли заговорщики успокоиться, хотя бы планы они должны разрабатывать. Армию мы их разбили и им нужно время, чтобы создать новую, так почему не создают, почему ничего не предпринимают? Решили отлежаться, уйти так сказать на нелегальное положение, так они и не были на виду, я их не видела, у меня только есть предположения, что заговорщики не только вампиры, но и маги и оборотни.
   И тут сработала моя интуиция, и я сев на пол, начала рисовать символы. Нужно заглянуть в свое будущее. Самое первое ведение моего будущего мне не понравилось. С большой долей вероятности меня должны убить. Так вот почему заговорщики не строят свои планы, они хотят сначала избавиться от меня. Меня предал Рушан. Его отец связан с заговорщиками, они не поверили ему, когда он рассказал обо мне. И только после того как их армия была разбита они вспомнили о его словах. Что же касается первого небольшого столкновения, то заговорщики решили, что это случайность или они недооценили клан Артура.
   Ильгам что-то подозревал и ограничил встречи Рушана с родителями, но тот оказался хитрее и обманул его соглядаев. Сегодня или завтра, Рушан проведет сюда убийцу. Они все предусмотрели, убийца будет оборотень, сильный опытный, мне с ним не справиться.
   Поднявшись с пола, я пошла в комнату к Даниялу. Нужно было видеть его удивление, когда он открыл дверь и увидел меня.
   - А я думал, что меня нюх подводит, когда почувствовал тебя за дверью. - Сказал он и жестом предложил мне пройти.
   - Ты хочешь спасти стаю Таринала. - Спросила я, когда он закрыл за мной дверь.
   - Я всегда готов помочь собратьям. - Ответил он. - Сегодня за мной придет убийца из этой стаи. Он покинул её три года назад и примкнул к заговорщикам, но проклятью все равно, что он покинул стаю, что он изгой и стая давно ищет его, чтобы убить за нарушение закона.
   - Чем я могу помочь? - Спросил он.
   - Мне нужно чтобы ты обезвредил Рушана. - Сказала я.
   - Почему ты не попросишь вампира?
   - Он предполагает это и носит на себе специальный амулет, но он не допускает мысли, что я могу обратиться к тебе. - Ответила я. - Мне нужно только чтобы ты вырубил его, а дальше я сама обездвижу его и сделаю так, что никто из его родственников не доживет до следующего полнолуния.
   - Я про тебя что-то не знаю? - Спросил Даниял.
   - Ваша стая избежала больших неприятностей, когда отпустила меня с Иларией и молите своих богов за упокой её души. Это она уговорила меня не насылать на вас проклятие. А ведь я была очень зла на твоего отца и тебя и вообще на всю стаю. - Ответила я.
   - Почему ты не хочешь сообщить Калиму. - Спросил оборотень.
   - Я просматривала эту вероятность, только ты сможешь захватить Рушана, с оборотнями его интуиция не сработает. - Ответила я.
   - Хорошо сиди здесь, я позову тебя, как только обезврежу его. - Ответил Даниял и вышел за дверь.
   Сев в кресло, я стала ждать. Ильгам не знает ещё об одном моем даре, о нем не знает даже глава моего ковена. Видимо богиня, таким образом, решила принести мне извинения за то, что одарила даром просчитывать вероятности. Как только обо мне станет известно в определенных кругах, хотя думаю, что кому надо, тот знает, за мной начнется охота. Одни будут пытаться меня убить, вторые перетянуть на свою сторону. Обычно маги с таким даром не дотягивали и до 35 лет.
   Мой второй дар это дар проклятий. Я могла проклясть не только посмертно, но и при жизни всех родственников до седьмого колена и даже ещё не родившихся. Обычно, чтобы навести проклятие, кроме посмертного, нужно готовить специальный ритуал и приносить в жертву. Нет не людей или младенцев, достаточно убить цыпленка или курицу или другое животное, а потом ждать когда проклятие сбудется. Мне же достаточно только произнести - Проклинаю, и представить кого, и человек или не человек умрет в страшных муках. К сожалению, от проклятий быстро не умирают, таков побочный эффект, есть ещё один побочный эффект, проклинающий отдает несколько лет своей жизни, чем сильнее проклятие, тем больше лет отдает маг. Многих это не останавливает, а многие задумываются, прежде чем сделать это.
   - Пошли. - Сказал Даниял, открыв дверь.
   Выйдя в коридор, я увидела Арсхара, который стоял около двери в квартиру Рушана.
   - Арсхар. - Обратилась я к нему. - Срочно вызывай Ленария. - Скажи, что я осознала и передумала, пусть срочно приезжает за мной.
   Арсхар кивнул головой и направился в свою квартиру. Не сомневаюсь, что у него есть прямой доступ к Ленарию и он докладывает о каждом моем шаге. Я ещё не простила Ленария, но в моем будущем, рядом с ним для меня самое безопасное место, а может он знал об этом и поэтому связал наши души. Тогда мне нужно поблагодарить его. Приедет, скажу спасибо.
   Даниял перетащил Рушана в его квартиру и бросил на пол. Вытащив иголку с парализующим заклинанием, я воткнула ему в шею. Он дернулся и начал открывать глаза.
   - Интересно, что тебе пообещали маги, власть деньги или ты хотел угодить отцу? - Спросила я.
   Вытащив небольшой нож из ножен на запястье, я надрезала его запястье и макнув палец в его кровь, тихо произнесла:
   - Проклинаю весь род.
   Потом я вытащила иголку из его горла, и Рушана выгнуло дугой. Он закричал так громко, что зазвенели окна. Его выгибало, и складывало, из носа и рта лилась кровь, глаза выпучивались от боли. Он царапал когтями лицо и кричал так, что кровь в жилах сворачивалась.
   - Это всегда так больно? - Спросил Даниял.
   - Бывает ещё больнее. - Ответила я. - Сейчас сюда придут Калим и Ильгам.
   В это время в дверь вбежали Калим и Ильгам. Они остановились и с ужасом уставились на Рушана.
   - Что с ним? - Тихо спросил Калим.
   - Проклятье. - Ответил Ильгам.
   - Сегодня ночью его отец приказал ему провести сюда убийцу. - Ответила я.
   - Я так понимаю, что отца можно не искать, скоро мы прочтем его некролог. - Сказал Ильгам и взглянул на меня.
   - А также на всех членов его рода. - Уточнил Даниял.
   - Их всего трое в роду и все они связаны с заговорщиками. - Ответила я. - Если вам его жалко, то можете облегчить ему страдания. Прирежьте его.
   Развернувшись, я вышла за дверь. Арсхар ждал меня, он тихонько подошел ко мне и шепнул:
   - Он будет завтра к обеду.
   - Спасибо. - Ответила я и пошла к себе в квартиру.
   Нет, я не садистка и не получаю удовольствие от предсмертной агонии, но эти твари собирались убивать людей. Мирных граждан, которые ничего не знают о магах, вампирах и оборотнях. Они работают, любят, рожают детей и надеются на светлое будущие. Мне не жалко этих магов, они бы не церемонились со мной.
   Даниял.
   - Я должен сообщить вожаку стаи Таринала. - Сказал я Ильгаму. - Оборотень из его стаи сегодня будет в городе. Стая несколько лет ищет этого изгоя, может им сейчас повезет.
   - Конечно, иди. - Ответил Калим.
   Выйдя за дверь, я вздохнул с облегчением. Смотреть на эту жуткую картину было тяжело. Богиня ты сделала нам большой подарок, когда помогла Иларии найти Вилору и забрать из нашей стаи. Хорошо, что мой отец никогда не применял силу к женщинам и детям, как бы они не вели себя. Он воспитывал их словом и это очень мудро. Никогда не знаешь, какой сюрприз может преподнести человеческая женщина. И спасибо Иларии, за то, что воспитала Вилору. Она не любит нас, но не собирается мстить всем подряд, понимает, что невинные не должны страдать.
   Сутки спустя Вилора.
   Нас вызвали в кабинет Калима сразу после завтрака. Видимо они, весь вечер думали, и нас решили не беспокоить. Крики Рушана, прекратились, когда я зашла в свою квартиру. Видимо у кого-то сдали нервы и они прирезали его, чтобы не мучился. Его труп унесли, а комнату вымыли и закрыли. Оборотни весь вечер просидели в квартирах, я же приняла душ и легла спать. Меня не мучила совесть, я убила предателя и весь его гнилой род.
   В кабинете все расселись по местам и повернули головы к Калиму. Ильгам сидел рядом с ним, но на нас не смотрел. Ему стыдно, что предателем оказался маг и что среди заговорщиков есть маги.
   - Я доложил начальству о вчерашнем инциденте. - Начал разговор Калим, - но хотелось бы вам объяснить, что вы совершили самосуд. Нужно сначала доложить мне и только после моего приказа задерживать.
   - Тогда бы его не задержали. - Ответила я. - Рушан маг с хорошо развитой интуицией, он и так сидел на чемоданах, ночью он планировал уйти вместе с убийцей.
   - Все равно так нельзя. - Воскликнул Калим.
   - Если бы они действовали по инструкции, то упустили бы его. - Сказал Ильгам. - Вы все правильно сделали, я связался с магами, они проверят весь его ковен, но думаю, все виновные умерли.
   - Вилора, ты смотрела в будущее? - Спросил Калим.
   - Пока я жива, они не будут ничего планировать. - Ответила я.
   - У тебя есть идеи? - Спросил Ильгам.
   - Сегодня к обеду приедет Ленарий и мы ночью тайно покинем это место. - Ответила я. - От вас же требуется правдоподобно инсценировать мою смерть. Ильгам знает, как это сделать, маги не раз проделывали такой фокус. Для иллюзии, я оставлю свою одежду и волосы. Придумаете сами, как я умру, случайное нападение или не случайное, но все маги, оборотни и вампиры должны узнать о моей смерти.
   - Тогда вы все свободны. - Устало сказал Калим. - Сидите по квартирам, я вас вызову.
   Мы вышли. Я направилась к себе. Мне нужно собрать свои немногочисленные вещи. Ленарий будет недоволен таким поворотом событий, получается, что я использую его как прикрытие, но спрятать меня не откажется.
   Глава 13
   Две недели спустя. Вилора.
   Вот уже две недели, я жила в замке Ленария. Он быстро понял, что мне грозит опасность и в туже ночь меня тайно вывезли в его замок. Спали мы в смежных комнатах, встречались часто. Я наконец-то сняла амулет, и теперь чувствовало себя просто отлично. Ленарий тоже выглядел довольным, но о нашем совместном проживании разговоров не заводил. Выжидал.
   Мне импонировала его выдержанность и мудрость, я себя знала, начнет меня торопить или давить на меня, начну брыкаться делать назло, даже если мои действия навредят мне самой.
   Через неделю после отъезда, я узнала о своей смерти. Глава моего клана выражал большое сожаление по поводу моей ранней кончины. В газете напечатали некролог. Как много приятных слов можно прочитать о себе в некрологе, я чуть не загордилась собой. Подробности моей смерти мне не известны, там было только написано, что я умерла от рук убийцы - маньяка, который пойман нашей доблестной полицией недалеко от места преступления и застрелен при попытке скрыться. Наверное, все-таки стая нашла своего оборотня изгоя и убила его, ну и мою смерть списали на убитого. Получилось логично и достоверно. Главное, чтобы заговорщики поверили в эту версию.
   Прошла ещё неделя после моей смерти, но заговорщики не разрабатывали планов и вообще они все также вели себя тихо. Неужели не поверили в мою смерть, плохо, очень плохо. Каждый день я просматривала будущее, но никаких кровавых событий в будущем не наблюдалось.
   Чтобы убить много свободного времени я читала древние книги из библиотеки Ленария и очень много занималась физическими упражнениями. Ленарий в мое расписание нос не совал, позволял мне самой распоряжаться своим временем, предполагаю, что он все ещё дулся на меня и ждал извинений.
   Вот чего, а извинений он не дождется, а вот спасибо я ему сказала. Поблагодарила за убежище, за бессмертие и за спасение своей жизни, хотя я не верила, что он спас её просто так без умысла, но спас же.
   Тело после интенсивных физических нагрузок болело, видимо сегодня, я перестаралась и поэтому, втерев после душа специальную мазь, я решила отправиться спать, хотя время ещё детское.
   Заснула я быстро, но ночью меня как будто толкнули. Я резко открыла глаза, и быстро выбравшись из кровати, села на пол и начала рисовать символы. Интуиция меня не обманывает, что-то происходит или планируется.
   В своих ведениях, я увидела главарей заговорщиков. Они сидели в небольшом круглом зале или можно сказать даже комнате, замка и что-то обсуждали. Голосов и разговоров я не слышала, но то, что они начали планировать новое нападение, ясно. Их лица были как будто в тумане, подозреваю, что это амулеты, отводящие глаз или наводящие иллюзию. Все-таки они не до конца поверили в мою смерть или после провала стали более осторожными. Одно знаю точно, что двое из них вампиры, так как рядом с ними стояли хрустальные фужеры наполненные кровью. Остальные были теплокровными. Всего заговорщиков четверо. Получается два вампира, один оборотень и один маг, хотя это только мои предположения могут быть и другие варианты, но без магов точно не обошлось. Амулеты же им кто-то изготавливает, оборотни и вампиры полные профаны в магии, видимо богиня посчитала, что и так дала им много. Они сильные, выносливые, имели прекрасную регенерацию, слух, обоняние и зрение, такового набора вполне хватит для выживания.
   Просмотрев все вероятности, я так и не смогла увидеть лица заговорщиков и начала подробно рассматривать помещение, в котором они сидели. Это большой и довольно древний замок, комната, где строили планы заговорщики, скорее всего размещалась в башне. Я подробно запомнила все детали помещения и только после этого вышла из транса. Рядом со мной сидел Ленарий.
   - Они поверили в мою смерть, но не окончательно, я не вижу их лиц, они носят амулеты. - Сказала я Ленарию, - но я подробно рассмотрела комнату замка, может по ней можно узнать, где они заседают.
   - Пойдем ко мне в кабинет, ты нарисуешь мне комнату во всех подробностях. - Сказал Ленарий и помог мне подняться.
   Рисовала я так себе, и мне пришлось объяснять Ленарию на пальцах, все штрихи и загогулины, которые я нарисовала. Ленарий слушал, смотрел на рисунок и что-то усиленно вспоминал. Мне показалось, что все мои усилия потрачены зря, когда Ленарий подхватил меня на руки и посадив себе на колени впился в мои губы. От неожиданности, я не знала что предпринять. Он же просунул свой язык ко мне в рот и начал там хозяйничать. А потом его руки начали со знанием дела гладить мое тело. Как же хорошо, я начала стонать ему в рот. Счастье длилось недолго, меня резко опустили и повернули спиной к нему.
   - Я знаю эту комнату, если только я правильно тебя понял. - Прошептал мне на ухо Ленарий. - Это замок одного из членов совета вампиров Кауриса.
   - Нужно проверить мою информацию, нельзя так просто наехать на члена совета вампира и обвинить его в предательстве. - Спросила я и повернув голову посмотрел на Ленария, - или можно?
   - Можно ещё как можно, он давно уже стоит как кость в горле у членов совета. - Ответил Ленарий. - Самый молодой и самый наглый, не удивлюсь, если ему захотелось больше власти, чем он имеет. Отправляемся в твою спальню, ты сейчас просмотришь вероятности, а я свяжусь с Хадисом, помнишь того вампира, который был со мной, у него большой зуб на Кауриса.
   Недаром Ленарий являлся членом совета вампиров, туда не приглашали абы кого. Возрастных или вернее сказать старых вампиров было немало, не большинство, но достаточно, чтобы на кресло в совете был приличный конкурс. Совет вампиров состоял из 7 вампиров, так повелось ещё далеких времен, и просто так место в совете вампиров получить невозможно. Туда выбирали лучших из лучших. Каурис тоже не дурак, он прекрасный тактик и стратег, но у него есть одни недостаток, жажда власти и иногда она переливалась через край, и это раздражало остальных членов совета.
   Ленарий придумал прекрасный план захвата замка Кауриса и уничтожение его семьи. Вампиров нужно уничтожить вместе с главой семьи, они все замешаны в заговоре, ну или многие, но в бою никто не будет разбираться, кто прав, а кто виноват. В таких случаях производиться полное уничтожение семьи, так гласит вампирский закон.
   - Большая вероятность, что победа будет за тобой. - Сказала я, выходя из транса. - Только бы узнать имена трех других заговорщиков. И самое главное, никому кроме Хадиса говорить нельзя иначе шансы на победу уменьшаются.
   - Тогда мы направляемся к Хадису прямо сейчас. - Сказал Ленарий и подняв меня, посадил на кровать. - У тебя пять минут на сборы. - Он поцеловал меня в щеку и исчез за дверью своей комнаты.
   Похоже, вампир оттаял, понял, что прощение я просить не собираюсь и решил плавно подвести меня к совместной семейной жизни. Вот убьем заговорщиков, и я просмотрю свое будущее, может меня ожидает счастливая семейная жизнь.
   Глава 14
   Шесть часов спустя. Вилора.
   Хадис жил в современном большом трехэтажном доме. Ну видимо замков на всех вампиров не хватило. Добирались мы на большой машине, предполагаю, что это одна из последних моделей. За рулем сидел сам Ленария, я расположилась на заднем сиденье и положив под голову небольшую подушку, заснула. Всю дорогу я проспала и в каком направлении мы ехали не знаю. Проснулась я, когда машина остановилась. Нас встречал сам Хадис. Не теряя времени, мы сразу прошли к нему в кабинет. Меня удивило то, что в доме Хадиса, жили люди, я видела их в холе. Двое мужчин, внимательно рассматривали меня. Ленария они видимо знали, потому, как он приветственно кивнул им, а вот я была для них интересна.
   - И много людей здесь живет? - Тихо спросила я Ленария.
   - Четверо, они управляют бизнесом Хадиса, у него два больших завода по производству строительных материалов. Очень прибыльный бизнес. - Ответил он.
   - У тебя тоже есть бизнес? - Спросила я.
   - Есть небольшой, но я в основном продаю, произвожу мало. - Ответил Ленарий. - Одно меня успокаивает, ты девушка не меркантильная, тебя не интересует моё благосостояние.
   - Ну, я как бы сама могу на себя денег заработать. - Пожав плечами, ответила я.
   - На базаре предсказаниями? - Улыбаясь, спросил Ленарий.
   Ответить я ему не успела, мы наконец-то дошли до кабинета Хадиса, ну и далеко же он забрался, на крыше дома размещалась небольшая башенка там, и располагался его кабинет, пришлось подниматься по узкой круговой лестнице.
   - Приступим к делу. - Сказал Ленарий, усаживаясь в кресло и притягивая меня к себе на колени. - Вилора увидела одного из заговорщиков, он член совета вампиров.
   - Каурис! - Воскликнул Хадис. - Только его имя приходит на ум.
   - Мы едем вершить правосудие. - Сказал Ленарий, - мои воины уже окружили его замок, мышь не проскочит. Собирай своих, может, и других заговорщиков застанем в его замке.
   - Я распоряжусь, чтобы твою супругу накормили и приготовили ей в дорогу еду. - Сказал Хадис, вставая. - Мы будем готовы через час.
   - Откуда он узнал, что мы с тобой супруги? - Спросила я, когда Хадис вышел из кабинета.
   - Старые вампиры это чувствуют по запаху, у тебя кровь поменяла запах и теперь ты не пахнешь, как человек, но и как вампир тоже. - Ответил Ленарий и поцеловал меня в шею.
   - Чем тебе не нравиться моя подработка на рынке, доход будет всегда и неплохой, на еду хватит. - Вдруг вспомнила я наш разговор.
   - Нравиться. - Ответил вампир, и повернув меня, впился в мои губы.
   Вот же сластолюбец, а как хорошо целуется..... нас прервал стук в дверь. Молодой вампир принес мне еду и ещё два бумажных пакета с сухпайком и даже про воду не забыл.
   Пока я ела, Ленарий зарылся носом в мои волосы и вдыхал мой запах. Ну мне не жалко если хочет. Мне бы подстричься, волосы отрасли, а я привыкла к короткой мальчишеской стрижке.
   После сытного ужина, я развалилась на коленях Ленария и медитировала. За нами пришел тот же молодой вампир, и мы последовали за ним. Час прошел и нам нужно уезжать.
   Уезжали мы на разных машинах. В небольшом автобусе Хадиса сидели вампиры, меня удивило, что их так мало, но я не успела озвучить свои мысли, как Ленарий шепнул мне, что часть вампиров пойдут своим ходом и соединяться с его воинами.
   - Ты читаешь мои мысли? - Спросила я.
   - У тебя все на лице написано. - Ответил он, и мы тронулись. - Тебя я оставлю в машине под присмотром двух своих бойцов.
   - Хорошо, я буду просматривать вероятности. - Ответила я.
   Ехали мы всего три часа, оказывается, находились мы довольно близко от замка Кауриса. Когда остановились, к машине сразу же подошли два вампира Ленария, я видела их в замке, старые сильные вампиры. Один сел за руль, второй остался стоять у машины. Ленарий поцеловал мне руку и исчез в лесу. До замка ещё полчаса езды, но дальше начинается частная территория вампира и нас могут заметить. Наше же главное преимущество внезапность. У Кауриса большой клан, много сильных воинов и вызывать его на бой как во времена рыцарства, по крайней мере безрассудно.
   Удобно усевшись на заднем сиденье, я вошла в транс и начала просматривать будущее. Бой уже начался, нас не ждали, но вампиры Кауриса быстро сориентировались и организовали оборону. Но и наступающие вампиры были опытными воинами и правильно организовали атаку. Битва была жаркой, но скоротечной. Молодых вампиров убили быстро впервые минуты боя, более старые и опытные воины быстро отошли под защиту стен замка, но туда уже проникла часть наших воинов, и теперь бой велся внутри замка. Ленарий в бой не ввязывался, он искал Кауриса. И нашел его в той комнате, которую я видела в своих ведениях и завязалась драка. Я догадывалась, что Ленарий опытный боец, но чтобы так быстро убить такого опытного и старого вампира, я не ожидала, и загордилась им. Не более минуты потребовалось ему, чтобы оторвать Каурису голову и выкинуть её в окно. После этого, его вампиры прекратили сопротивление и теперь их просто казнили. Я вышла из транса, казнь я смотреть не хочу, хотя жалости к вампирам не испытываю. Удобно устроившись на сиденье, я попыталась заснуть. Ленарий вернется не скоро, они должны полностью зачистить замок, сжечь все трупы, а может, сожгут и сам замок. Вампиры не страдали совестливостью и уничтожали все до конца, чтобы только пепел остался.
   Проснулась я, когда машина тронулась. Ленарий сидел за рулем, я только открыла глаза и вздохнув с облегчением заснула опять.
   Глава 15
   Двое суток спустя. Вилора.
   Ленарий куда-то уехал, но недалеко, потому что не попросил меня надеть блокирующий амулет. Я чувствовала, что он где-то рядом, но не на территории замка. Его не было целый день, а вечером они приехал вместе с Ильгамом. Мы собрались в кабинете Ленария.
   - Второй вампир, которого ты видела не член совет, и мы знаем его имя. Его уже схватили воины Хадиса, но это нам ничего не даст, он не выдаст остальных. - Сказал Ленарий.
   - Один из заговорщиков маг. - Добавил Ильгам. - Он сбежал, теперь все маги ищут его, но он старый и опытный, и мы можем долго его искать. Предполагаю, что он начнет охоту на тебя, теперь они убедились, что ты жива.
   - А третий? - Спросила я.
   - Третьего мы не знаем, кто он и к какой расе принадлежит, загадка. - Ответил Ленарий, - Я приказал усилить охрану замка.
   Больше разговаривать было не о чем. Ленарий и Ильгам обсуждали мелкие посторонние вопросы, я же сидела и думала. Ну почему мне так не везет, пока не возьмут двух оставшихся заговорщиков, я буду жить как на вулкане. А ведь у меня только жизнь начала налаживаться, я почти смирилась, что вышла замуж и Ленарий мне симпатичен, и любит он меня. Вампиры верные мужья, любят они один раз, до конца своей бессмертной жизни и редко кто решается существовать без партнера. Обычно вампир уходит за ним.
   Видя моё угнетенное состояние, Ленарий пересадил меня к себе на колени и прижав к своей груди начал нежно перебирать мои пальцы. Совещание скоро закончилось, и меня понесли на руках в спальню.
   Утро следующего дня. Вилора.
   Когда я проснулась, Ленария уже не было, только примятая подушка. Он был нежен и терпелив и я не жалею, что наконец-то наше супружество перешло на новый уровень. Сейчас я подумала, что Ленарий рисковал, когда проводил ритуал. А если меня убьют, в последнее время желающих становиться все больше и больше. Если мне удастся избежать смерти сейчас, в будущем появятся другие, а то, что они появятся, я не сомневалась. Всю жизнь ходить по лезвию бритвы, и кому сказать за это спасибо?
   На столе стоял завтрак и тонизирующий напиток. Ленарий специально пригласил для меня повара. Правда он не решился взять на работу человека, но и среди вампиров встречаются таланты. Поев, я решила посмотреть свое будущее. Хотелось пожить подольше, мне ведь ещё так мало лет.
   Как не странно будущее у меня представлялось счастливым и радостным. Или заговорщики отказались от своего плана убить меня или они погибли. Оба варианта не правдоподобны. Или они затаились или сделали блокирующие амулеты.
   Амулет!!! - Воскликнула я, и быстро надев халат, побежала в гостевую комнату.
   Илария говорила, что от моего дара можно защититься амулетом. Он блокирует все мысли и думы носителя. А, как известно, мысли материальны и впоследствии они переходят в действия, а значит, начинают влиять на жизнь многих людей, вот тогда я и вижу будущие во множестве вероятностей.
   Вбежав в покои Ильгама, я забыв поприветствовать его сразу выпалила:
   - Ильгам, амулет, блокирующий мысли может сделать только черный маг.
   И только после этого я увидела, что Ленарий и Ильгам смотрят на меня с большим интересом. Видимо Ленарий пришел к Ильгаму попрощаться, а может, решил не будить меня и пришел кое-что уточнить.
   - Я тоже об этом подумал. - Сказал он. - Я свяжусь с черными магами и узнаю, кто сделал такой амулет. И как его можно обойти.
   - Спасибо. - Ответила я и вышла из его комнаты.
   В коридоре меня догнал Ленарий и подхватив на руки понес в спальню.
   - Ты не могла надеть что-нибудь под халат. - Прошептал он.
   - Хорошо, что про халат вспомнила. - Ответила я.
   - Да это хорошо. - Сказал он и поцеловал меня.
   Сетки спустя. Вилора.
   Ильгам не подвел, как ему удалось за сутки узнать, кто, когда и для кого сделал блокирующий амулет, только ему известно, но Ленирий спустя сутки передал мне информацию от него. Для блокирования мыслей было сделано два амулета. Один для мага, которого в данный момент разыскивали все маги мира и для оборотня. Имени оборотня не знал никто. Маг не спрашивал, он получил деньги, отдал амулет, а дальше ему не интересно.
   Маг оказался мастером своего дела, амулеты были без изъяна, их не возможно обойти. После этих известий, я расстроилась. Что же теперь делать, как узнать? Признаюсь, первый раз в жизни я оказалась слепа. Правильно говорила Илария, нельзя всегда рассчитывать на свой магический дар, любой дар можно блокировать или нейтрализовать.
   - Ленарий. - Обратилась я к вампиру. - Ты мудрый и опытный, подскажи что делать? Я впервые оказалось слепой, я не вижу событий. Вижу только счастливое будущее, но я не верю в то, что вижу. Не могут заговорщики оставить меня в покое.
   - Я все-таки дождался, когда ты вспомнишь, что у тебя есть муж и не просто муж, а опытный сильный вампир. - Ответил он. - За долгие годы своего существования, вампиры научились многому, в том числе, и искать своих врагов. Совет вампиров снарядил для поисков мага и оборотня отряд ищеек. Оборотни тоже снарядили отряд для поимки оборотня и главное у нас есть их запах, а значит им не скрыться.
   - Я всю жизнь привыкла рассчитывать на себя и Илария всегда говорила, что нужно самой решать свои проблемы. - Ответила я.
   - Надо отвыкать. - Сказал Ленарий. - Теперь у тебя есть я, и многие проблемы могу взять на себя.
   - Я буду стараться. - Ответила я и поцеловала вампира в щеку.
   Глава 16
   Две недели спустя. Вилора.
   Интуиция сработала, когда я принимала ванную. Вовремя, однако, подумала я, и удобно усевшись в ванной начала просматривать вероятности. Все было, как и последние две недели и выйдя из транса, я, решила домыться. Но меня что-то тревожило, сильно тревожило. И тогда я решила заглянуть в прошлое. В недалекое прошлое.
   Мага поймали, вампиры нашли его в одном из заброшенных домов на границе страны, он готовился перейти границу. Вампиры не стали церемониться с магом. Его убили быстро, а в доказательство взяли амулет и серьгу с его уха. Тело сожгли вместе с домом.
   Когда я вышла из транса, вода в ванной уже остыла, я начала дрожать от холода. Сколько же я просидела. Пришлось выходить и растирать тело полотенцем, чтобы согреться.
   Ленарий сообщил мне о смерти мага, когда я вышла из ванной, он положил на мой стол амулет, сделанный для него черным магом, и сказал, что маг опознал его. Остается оборотень, но за это время ищейки даже ни разу не напали на его след.
   - А может, поедем в путешествие? - Спросила его я.- Я практически нигде не была, а в нашем мире столько красивых мест.
   - Поехали. - Ответил он. - Завтра дам необходимые распоряжения и поедем.
   Ленарий знал, что я задумала. Чем ждать пока ищейки найдут оборотня, может самой бросить ему кость, жирную кость.
   Две недели спустя. Вилора.
   Это были самые прекрасные две недели, если бы не одно но. Приходилось каждый раз оглядываться и постоянно быть начеку. Мы останавливались во всех больших торговых городах, и пока Ленарий тихонько обходил окрестности, я прямо на рыночной площади гадала за деньги. Деньги брала небольшие, так чтобы было правдоподобно. В тоже время надолго в городах мы не останавливались, чтобы у оборотня не создалось впечатления, что я его специально подманиваю. Пусть ищет старается, не на блюдечке же ему себя предлагать. Не знаю, знал ли оборотень, что у меня супруг вампир, думаю, что нет, вот поэтому Ленарий не светился рядом со мной. А зная его, предполагаю, что за нами едут ещё несколько воинов из его семьи. Вампиры очень предусмотрительные, они всегда перестраховывались.
   В этот небольшой торговый городишко мы прибыли рано утром. Я заняла номер в гостинице, а через некоторое время ко мне присоединился Ленарий. До обеда отдохнем, а в самый разгар ярмарки пойдем на центральную площадь. Уже подъезжая к городу, я почувствовала, что наша встреча с оборотнем должна состоится именно здесь. Либо он выловит меня на площади, либо ночью в гостинице.
   Мы прижались друг к другу и я погрузилась в дрему. Вампиры спали мало, им не требовалось много времени для восстановления. Вот и сейчас Ленарий нежно гладил меня и целовал в шею.
   - Сластолюбец. - Подумала я и заснула.
   Идя на главную площадь, я захватила с собой кинжалы и иголки с парализующими заклинаниями. Сегодня должна произойти наша встреча, интуиция просто вопила. Ленарию, я ничего не сказала, он бы не отпустил, пошел бы сам или послал вампиров, но меня бы не отпустил.
   Разложив небольшой столик, я поставила табличку - "Предсказываю будущее" и поставив небольшой стаканчик для денег начала ждать. Законы нашей страны, я не нарушала, у нас разрешалось оказывать такие услуги, не имея специального на то разрешения. Остальные магические действия требовали специального разрешения от властей. Власти вслух говорили, что это шарлатанство, но разрешения выдавали, и сами не редко ходили лечиться к так называемым шарлатанам.
   Все-таки я переоценила себя и недооценила оборотня. Он не стал ко мне подходить, он подождал пока я отвлекусь и быстро подбежав к моему столу мгновенно вырастил когти и воткнул их мне в грудь. Боль страшная. Разрывающая боль, в глазах темнело, я только и успела произнести:
   - Проклинаю тебя пес. А потом темнота.
   ЭПИЛОГ
   Тело болело, в груди было жарко, легкие горели, а горло жгло. Но я чувствовала, а значит, я ещё жива, вопрос, сколько продлиться моя агония. Меня осторожно погладили по голове, а потом сознание покинуло меня, и я опять погрузилась в темноту.
   В следующий раз, когда я открыла глаза, в комнате было темно, но я прекрасно видела даже мелкие рисунки на обоях.
   - Только не это. - Подумала я. - Такое будущее было самой маленькой вероятностью в моих ведениях, но и самые ничтожные вероятности иногда сбываются.
   В комнату зашел Ленарий и поставил на столик хрустальный фужер с кровью.
   - Зачем? - Спросила я.
   - Я не готов тебя потерять, я только тебя нашел. - Ответил он. - Я искал тебя 1700 лет и не готов отпустить. Я буду любить тебя в любом обличии, и даже если ты лишишься своего магического дара.
   Встав с кровати, я подошла к столу и взяла фужер. Втянув запах свежей крови, я почувствовала, как у меня выдвинулись клыки, и от голода закружилась голова. Я выпила фужер в четыре глотка и облизнувшись, почувствовала как по телу разливается тепло.
   - Это всегда так больно при обращении. - Спросила я, вспомнив боль в первое свое пробуждение.
   - Нет, обычно к обращению готовят за неделю, но ты умирала, а я не готов тебя отпустить. - Ответил Ленарий и обняв меня прошептал. - Прости Вилора, я не уследил.
   - Сама виновата, нельзя играть с судьбой. - Ответила я. - Оборотень сдох?
   - Он умирал двое суток в страшных муках, никто не захотел проявить милосердие и прирезать его. - Ответил Ленарий.
   - У меня начинается новый виток в жизни, что-то часто моя жизнь делает крутые повороты. - Прошептала я. - Ты научишь меня, как быть вампиром?
   - Научу девочка моя..... Люблю....
   КОНЕЦ

Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"