Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Вечер того же дня. Главный зал подземного дворца короля дроу, столица государства дроу Эдаш.
   Жрицы появились только к ужину. Выглядели они устало, хотя пытались это скрыть. Не могли женщины дроу показать свою слабость перед мужчинами. Все маги встали и молча, приветствовали их.
   Главная жрица дроу Ганеш, подошла к столу и села в кресло, только после её неприметного жеста рукой, остальные жрицы расселись за столом. В ту же минуту слуги начали накрывать ужин. Маги тоже сели и вопросительно посмотрели на женщин дроу, но те игнорировали их взгляды. Сейчас слуги выйдут, и если главная жрица пожелает, то начнет разговор. Торопить её никто не решиться, сейчас она правительница королевства дроу, а значит по положению выше всех в этом зале.
   Когда дверь зала закрылась за последним слугой, главная жрица перевела взгляд на главного мага красного мира Бертана. Он единственный в этом зале, кто мог сравняться с ней силой и она позволяла ему говорить с собой как с равным:
   - Бертан, богиня откликнулась на нашу просьбу, она подсказала нам, как преодолеть противника, но предупредила, что будет много жертв. Противник живуч и силен, но если воины пяти миров объединяться есть шанс победить его.
   - Простите как из пяти миров? - Воскликнул Бертан. - Здесь присутствуют представители только четырех миров или имеются ввиду силы правопорядка из голубого мира, так они состоят из представителей только наших четырех рас.
   - Я не оговорилась из пяти. - Спокойно ответила Ганеш. - Нужны феи из зеленого мира.
   - В зеленом мире живут феи? - Удивился маг королевства эльфов Адрианель. - Мы встречали там только нежить.
   - Так сказала богиня. - Зло, сверкнув глазами, ответила главная жрица.
   - Значит, там живут и феи. - Подытожил Бертан, - только мы их никогда не видели, да и некогда нам было смотреть по сторонам. Нежить нападала без предупреждения. Мы и мир то толком не знаем, только совеем малую его часть, ту, куда выходят межмировые порталы.
   - Я сама отправлюсь к феям за воинами. - Заявила главная жрица. - Их миру может грозить опасность, после того как противник уничтожит нас.
   - Что ещё сказала богиня? - Спросил Бертран.
   Обведя всех взглядом, главная жрица сказала:
   - Воинами должны командовать наследные принцы четырех королевств. Женщины воины королевства дроу сильнее воинов мужчин, но богиня настаивала на том, чтобы воины и их командиры были мужчинами. Мотивы она не объяснила, такова её воля. Ваша задача передать эти слова королям и готовимся к битве.
   - Назвала ли богиня сроки? - Спросил Бертан.
   - Через две недели врага можно ожидать в любую минуту, а когда состоится финальная битва, будет завесить от доблести наших воинов. - Ответила Ганеш, - это слова богини.
   Маги задумались. Сообщить своим правителям, что против сильного и живучего противника они должны послать своих наследников, это не просто. Король вампиров имел только одного ребенка и если он погибнет, кто взойдет на трон. Вампиры бессмертны, но убить их возможно, а в королевстве, где подданные не уступают в силе своему правитель это вполне вероятно. В красном мире переворотов не было уже 5000 лет, но это не значит, что не найдутся подданные не довольные своим королем.
   У короля дроу два сына. Но младший ещё слишком мал и неопытен, чтобы в ближайшие 300 лет можно рассчитывать на него. А королю фиолетового мира опасаться есть чего. Многие подданные, а именно женская часть дроу, очень хотела вернуться к жесткому матриархату, и в данный момент королевство балансировало на грани. И только благодаря опыту и мудрости короля, фиолетовый мир ещё не пришел к старой форме правления.
   Вот кому можно позавидовать, так это оборотням. У короля оборотней сыновей пятеро и все они уже достигли совершеннолетия, если наследный принц погибнет в схватке, то есть ещё четверо, кто может занять трон.
   Эльфы в течение своей жизни могли иметь не более двух детей и на фоне других рас считались малочисленными. Им не требовалось увеличивать свою численность в мирное время, но война... Король эльфов считался относительно молодым и имел только одного совершеннолетнего наследника, о втором он пока не задумывался.
   Маги попрощались со жрицами и направили к межмировым телепортам. Женщины воины сопровождали их. Это широкий жест со стороны главной жрицы дроу. Редко, кто из мужчин удостаивался такой чести.
   Когда за магами закрылись двери Ганеш, обратилась к жрице сидящей справа от неё:
   - Кутуш, к феям мы пойдем вдвоем. Прочитав донесения магов, посещавших зеленую планету, я сделала для себя несколько важных выводов. Мы всегда приходили на планету с большим количеством воинов и сразу начинали уничтожать нежить, которая окружала нас. В большинстве случаев, мы нападали первыми, а нежить отвечала нам. Наши воины даже не пытались продемонстрировать мирные намерения.
   - Нежитью кто-то управляет? - Спросила Кутуш.
   - Я думала об этом. - Уклончиво ответила Ганеш.
   Жрицы сильно рисковали, отправляясь в зеленый мир вдвоем. Никто никогда не видел фей, лишь изредка о них упоминалось в старинных хрониках, но как они выглядят, никто не знал, описаний внешности не попадалось. Но не верить богине, что фей живут в зеленом мире, такого жрицы себе позволить не могли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"