Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Зеленый мир. Главная жрица дроу Ганеш.
   Мы с Кутуш одновременно вышли из межмирового телепорта. Отойдя на несколько шагов, остановились и начали оглядываться. Огромное поле, заросшее высокой зеленой травой и более ничего. Но мы не расслаблялись, нежить в этом мире появлялась неожиданно, она как будто выныривала из-под пространства и окружала прибывших.
   Зеленый мир похож на мир эльфов. Мягкий теплый климат, обилие разнообразной растительности и яркое солнце. Чувствительные глаза, привыкшие к полумраку подземелий, начали слезиться, и нам пришлось применить специальное заклинание. Ослепнуть в чужом мире и подпустить к себе врагов, это не входило в наши планы.
   Нежить появилась неожиданно. Она плотным кольцом окружила нас, но нападать не спешила. Мы напряглись, но оружия не достали. Прекрасно контролировали ситуацию, но доставать оружие ещё рано. Сколько длилось молчаливое противостояние, неизвестно, нам показалось, что прошло не менее часа.
   В рядах нежити началось оживление. Куруш попыталась вытащить меч, но я сжала её руку. У жрицы сдали нервы, вот почему она никогда не станет главной жрицей королевства дроу, хотя очень надеется на это. Куруш уступает мне в силе, но пройдет менее 100 лет, и мы сравняемся с ней. А терпение и выдержку ей придется тренировать ещё долго, но главная жрица не должна ничего тренировать, это должно быть внутри неё с самого рождения.
   Внезапно нежить расступилась и перед жрицами появилась молодая девушка. Внешностью она напоминала эльфийку, невысокая, хрупкая с нежными чертами лица. Вот только глаза у неё большие, круглые, а не миндалевидные как у эльфов, а цвет глаз завораживал. Радужка переливалась от светло голубого, до темно голубого цвета. Она одним взглядом заморозила нежить. И в этот момент я поняла, что нежить в этом мире ручная. Либо фей специально создали нежить, чтобы оградить мир от нежелательных гостей, либо они приручили её, когда появились в этом мире.
   - Меня зовут Эледая. - Тихо произнесла девушка, - зачем вы пришли я знаю, но воинов в нашем мире нет.
   - Но богиня дроу.... - Удивилась я.
   - Она сказала воинов из пяти миров. - Ответила девушка, - Я имела в виду воинов в вашем понимании. Таких воинов, у нас нет. Нежить заменяет в нашем мире воинов, но среди фей встречаются маги, только и боевых магов у нас не бывает.
   - Хорошо, маги тоже воины, только они не могут сражаться холодным оружием. - Сказала я.
   Меня больше всего сейчас интересовал вопрос, как она узла, что сказала мне богиня, даже жрицы присутствующие на ритуале не знали этого. Мы с богиней общались ментально, магам я озвучила только краткую версию разговора.
   - Тогда может, ты знаешь, почему богиня сказала, что только мужчины должны сражаться, наши женщины воины сильнее, но богиня настаивала, чтобы они не вступали в схватку.
   - Ваши враги женского пола, то есть они когда-то были женщинами, девушками и девочками. - Ответила фея, - в мире параллельном голубому, произошел магический сбой. Мы ещё до конца не выяснили, что конкретно произошло, но в результате все представители женского пола, проживающие в этом мире, превратились в кровожадных тварей. Сначала они растерзали своих мужчин, а потом начали искать пути в другие миры.
   - Получается, что женщин они не разрывают на куски, а превращают в таких же тварей. - Уточнила я.
   - Всегда восхищалась жрицами дроу, умнейшие женщины - Улыбаясь, ответила Эледая. - Не знаю, почему такому страшному превращению подвержены только женщины, но лучше бы вам удалить всех женщин из голубого мира. Иначе армия захватчиков будет постоянно пополняться. Не могу сейчас сказать, как передается эта зараза, через укус или по воздуху, но лучше перестраховаться.
   - Соглашусь с тобой. - Коротко ответила я.
   Мне нравилась эта девушка, она не боялась меня и не потому, что была окружена нежитью. Я смотрела в её глаза и видела мудрость столетий. В наших мирах не встречались старики, умирали или уходили на покой молодыми и только глаза могли сказать, сколько ты прожил.
   - Тогда как же ваши маги, они же женщины? - Задала вопрос Кутуш, когда мы на минуту замолчали.
   - Феи не могут превращаться в таких монстров, наша магия не позволяет. - Ответила она, - проверено опытным путем. Мы пережили нашествие таких тварей 100 лет назад.
   - Как пережили, они, что уже давно путешествуют по параллельным мирам? - Воскликнула Кутуш.
   Сдержанности ей не хватает, я не раз указывала ей на это. Сейчас же она выставляла нас перед феей в неприглядном свете.
   - Насколько мне известно, около 1000 лет, но только сейчас мембрана голубого мира истончилась, и они смогли пробраться туда. - Ответила Эледая. - Мембрана стала тонкой только в двух местах и нашествие в голубой мир уже не остановить, но обязательно нужно поставить заплатки на эти места.
   - Я обсужу этот вопрос с магами других миров. - Ответила я.
   Обещать наверняка не в моих правилах, я ещё не знаю, из чего состоит мембрана голубого мира, вернее из какой магии. Дроу в основном владели несколькими видами магии, это магия хаоса, она точно не подойдет, магия огня и магия смерти, но ей владели только жрицы. Встречались, конечно, среди дроу и другие маги, но их единицы.
   - И все-таки феи могут дать нам отряд магов? - Задала я главный вопрос.
   - Отряд, нет, нас в этом мире всего шестеро. - Ответила она. - Среди нас маг только один, вернее одна фея - погодница. Остальные вам не подойдут, они владеют магией земли.
   - И что может сделать погодница? - Воскликнула Кутуш.
   В этот раз, я не выдержала и посла в неё магический пульсар. Он не причинит ей вреда, но я надеюсь, что одернет её.
   - Маги земли. - Уточнила я. - В четырех мирах такая магия не встречается.
   - У фей нет своего мира, мы приходим в пустой мир, не заселенный разумными расами и оживляем его. Выращиваем растения, разводим животных и только после этого богиня создательница мира создает разумных существ. Вот поэтому и магия земли.
   - В наших хрониках об этом ничего нет, нужно обязательно внести изменения в книги по истории создания миров. - Ответила я.
   - Не стоит, мы не ищем славы, это наше предназначение и рутинная работа. - Ответила Эледая.
   - Нельзя нарушать наказ богини. - Сказала я. - Нужны воины с пяти миров, а сколько их будет, богиня не уточняла.
   - Я приглашу Вилану, но у меня одно условие. Она пойдет сражаться плечом к плечу с мужчинами, и хотелось бы оградить юную наивную девушку от посягательств с их стороны. И ещё ей нельзя проявлять сильные эмоции, вне битвы, пусть ваши воины помнят об этом. Вилана достаточно молода, но очень сильна магически, а эмоции вызывают спонтанные всплески магии....
   - Я приложу все усилия, чтобы девушке не докучали. - Ответила Ганеш.
   Эледая, провела в воздухе рукой и открыла небольшой портал. Через секунду из портала вышла невысокая девушка. Разглядывая её, я поняла, что поспешила с обещаниями. Мне придется приложить титанические усилия, чтобы оградить её от посягательств воинов. Если с дроу я справлюсь, они не посмеют ослушаться меня, то вот с представителями других рас будет сложнее. Не то, чтобы девушка оказалась писаной красавицей, но она создавала впечатление хрупкого воздушного создания, мужчинам нравиться оберегать и защищать таких девушек.
   Небольшого росточка, худенькая с небольшими округлыми формами, точеными плечиками и округлыми бедрами, она выглядела как статуэтка. Кожа девушки светлая, а вот волосы отливали красноватым цветом и смотрелось это сочетание экзотично и необычно. Высокие скулы, маленький чуть вздернутый носик, чуть припухлые губки и мягкий овал лица. Большие глаза переливались цветом от светло серого до почти черного. Тонкие брови и пушистые ресницы темного цвета, завершали этот воздушный облик. Короткие волосы лежали на голове в беспорядке, оголяя маленькие, аккуратные ушки с заостренными кончиками, сзади волосы едва прикрывали затылок. Даже мне хотелось её защитить, а что будет с воинами, когда они увидят это хрупкое создание. Ещё я отметила, что феи близки к нам, к эльфам и дроу, только уши у них меньше и глаза другой формы.
   - Добрый день. - Проговорила девушка и поклонилась нам как старшим.
   Я оценила этот жест. Какой силой она владеет, я ещё не знаю, маги погодники в наших четырех мирах ещё не рождались, но то, что она ведет себя уважительно, это мне импонировало.
   После приветствия фея выпрямилась и прямо посмотрела на нас. Я же не спешила начинать разговор, мне хотелось лучше рассмотреть её. Одета она в мужскую одежду, брюки, мужскую тунику до середины бедра и мягкие полусапожки. Но не смотря на свободный покрой туники, я могла разглядеть, что тело девушки, гибкое подтянутое и сильное. Именно сильное. Она не выглядит как воин, но с оружием знакома и тело у неё тренированное.
   - Каким оружием ты владеешь. - Задала я вопрос.
   - Кинжалами. - Ответила она. - Это мое любимое оружие, ещё могу драться парными клинками дроу и легким мечом. Но кинжалы самые любимые.
   Её слова меня удовлетворили, правильный выбор оружия, уж я то, знаю. Не так и слабы феи, как хотят казаться. Про магию я не стала спрашивать, мои шпионы обязательно доложат, что может маленькая фея погодница.
   - Нужно ли тебе собирать вещи в дорогу?
   - Я уже собралась. - Ответила Вилана и тут же в её руке появился небольшой мешок.
   Надо понимать, что он магический, потому как выглядел почти пустым. Но задавать такие вопросы не в моих правилах. Я кивнула головой и развернулась к межмировому телепорту. Где я размещу фею, до того как придется показать её воинам четырех миров, я уже решила. Она будет жить вместе со жрицами, это женская половина дворца дроу и мужчины туда никогда не заходят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"