Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Полдня спустя. Вилана.
   В межмировый портал из фиолетового мира, я шагнула первая. Меня встречал маг целитель дроу Закар. Ему главная жрица поручила заняться моим устройством. Он достаточно стар и мудр, чтобы не пытаться завладеть моим вниманием в том смысле, которое высказывала Эледая. Я прекрасно слышала, что она говорила главной жрице дроу и проникновенную, и строгую речь жрицы, я тоже слышала, но как то повлиять на них не в моих силах. Эледая считала меня юной и неопытной девушкой, она боялась, что я смогу поддаться чувствам, обмануться, как все молодые особы, и натворить глупостей. Ганеш же дала обещание и выполняла его. Возмущаться и противодействовать я не стала, не видела в этом смысла, их не переубедить, что я вполне зрелая и способна отличить правду от лжи.
   Меня разместили в доме торговца, выделили комнату на верхнем этаже. Принцы разместились на нижнем этаже, а в крыле для слуг целители решили устроить лазарет. Торговец, почтенный дроу, вместе с семейством перебрался в фиолетовый мир, а дом оставил для нужд воинов. Голубой мир опустел, и воины разместились в пустующих домах с комфортом. Выбрали небольшой городок совсем рядом с тем местом, где могли появиться твари из параллельного мира. Принцы выставили наблюдателей, определили график дежурств, остальным же велели отдыхать, но не расслабляться. Нападение можно ожидать в любой момент.
   Как звали принцев, я запомнила, но заводить с ними более близкое знакомство не спешила. Признаюсь, они не произвели на меня впечатление. Представители четырех миров по-своему красивы, но не глянулись они мне. Вампир показался слишком холодным, оборотень наглым, эльф осторожным, ну а дроу слишком сдержанным.
   Главная жрица правильно определила, что я не испытывала жгучего интереса, не рассматривала представителей четырех миров слишком пристально. Мы действительно посещали эти миры и другие, ещё незаселенные разумными расами тоже. Феи единственные, кто владел магией иллюзий с рождения. Это магия всегда была нашей, так решила богиня. Феи рождались с ней уже много тысячелетий. И поэтому нам несложно создать иллюзию любого разумного существа и немного попутешествовать по миру. Наш обман не мог обнаружить даже сильный маг. Жители четырех миров, если и слышали о такой магии, но никогда не соприкасались с ней, и как видеть сквозь иллюзии не знали. Мы же не спешили открывать свои секреты. Феи довольно обособленная раса, так решила наша богиня. Мы слишком слабы на фоне представителей других рас и слишком малочисленны. Нас не просто мало, нас очень мало, а ещё у нашей расы нет мужчин, и наша врожденная магия иллюзий помогает нам увеличивать свою численность. Накинул иллюзию красивой эльфийки, познакомился с эльфом, а через некоторое время более тесных контактов с ним, просто исчезаешь из мира. Ребенок всегда рождается феей, хотя иногда случаются сбои и может появиться мальчик, но он возьмет гены отца и даже внешне не будет похож на мать. Таких детей мы иногда отправляем в семью отца, но не сразу, сначала ребенок вырастит, твердо встанет на ноги и после достижения совершеннолетия, если таково будет его желание, он отправляется к нему. Определить родство с помощью магии просто, ребенка признают, только есть одно ограничение, он никогда не расскажет, кто его мать на самом деле и его отец будет вспоминать эльфийку, с которой в молодости хорошо проводил время.
   Все это происходит, не потому что мы распушенные, это вопрос выживания нашей расы. Так повелось с древних времен, феи боялись вручать себя и будущее своих детей мужчине и поэтому обманывали его. Наша богиня считала, что доверять свою судьбу мужчине вверх безрассудства, она наказала нам, её детям всегда брать судьбу в свои руки.
   Вот и сейчас, разместившись в комнате, я решила пойти на кухню и приготовить себе еду. На кухне суетились четыре повара из четырех миров. Наследные принцы видимо даже во время сражений не захотели отказывать себе в комфорте и хорошей еде. На меня уставились с интересом и недоумением.
   - Приветствую вас господа. - Сказала я. - У меня к вам просьба, освободите мне краешек стола, и я приготовлю себе поесть. - И чтобы предотвратить другие вопросы, я быстро продолжила. - Пообедаю здесь на кухне, я девушка простая и не привыкла принимать пищу с отпрысками королей.
   Повара переглянулись, и оборотень указал мне на небольшой свободный стол. Оглядев кухню, я нашла, где кухонный инвентарь и дверь в кладовку с припасами, быстро прошла к шкафам и начала доставать нужную мне посуду и другие кухонные принадлежности.
   Феи всеядны, мы едим и мясо, и овощи, и фрукты. И я, решив для себя, что нужно подкрепиться обстоятельно, достала из кладовой нужные мне продукты. Быстро нарезав ингредиенты, я поставила их тушиться на плиту. В голубом мире все блюда готовились на магическом огне, но я, вызвав молнию, зажгла настоящий огонь. На поваров я не смотрела, но чувствовала их взгляды. Ну, мне не привыкать, во время учебы мы находимся под постоянным наблюдением наставниц, и игнорировать чужие взгляды, нас учат в первую очередь.
   Быстро приготовив несложное, но сытное блюдо, я выложила его на тарелку и собиралась спокойно поесть за небольшим столиком для кухонных работников. Развернувшись с тарелкой, я увидела чудную картину. В дверях кухни застыли, как каменные изваяния принц вампиров Икдар и принц дроу Артан.
   - Простите господа, что не смогу уделить вам сейчас внимание, хотелось бы поесть, пока еда не остыла. - Сказала я и пошла к столу.
   Принцы так и стояли в дверях, пока я уселась за стол и взяв приборы начала есть. Один из поваров поставил передо мной кружку с освежающим отваром и вазочку со свежими ягодами. Поблагодарив его за угощение, я продолжила обедать. Через несколько минут напротив меня сели принцы. Они все так же молчали и смотрели на меня, я же была занята едой и не хотела прерываться на разговор.
   - Мы хотели за обедом обсудить тактику. - Через несколько минут молчания, сказал Икдар.
   - Увольте меня господа от пафосных мероприятий, как обед в обществе наследных принцев. У фей нет правителей и аристократии, нас не обучают придворному этикету и я не знаю для чего предназначено большинство столовых приборов.
   - Мы не соблюдаем придворный этикет во время сражений. - Ответил Икдар, - хотели просто познакомиться.
   - Разве вы не знакомы? - Удивилась я.
   - С тобой - Скрипя зубами ответил Икдар.
   В этот момент, я заметила, как принц дроу пытался подавить улыбку, но все равно уголки губ у него дернулись.
   - Тактики меня не учили, я как сказала, главная жрица больше маг, чем воин, хотя несколько минут с оружием могу продержаться, если противников будет не слишком много. А для того, чтобы успешно магичить мне необходимо находиться на высоте, чтобы я видела всю картину сражения и не задела ненароком ваших воинов.
   - И все? - Удивился Икдар.
   - А что вы ещё хотели от слабой девушки. - Тихо сказала я и захлопала ресничками. - Вы хотите, чтобы я сражалась рядом с вашими воинами боевым оружием?
   Икдар замолчал и уставился на меня, а вот принца дроу мой спектакль не убедил, он меня раскусил. Сразу понял, что я специально выбрала такой тон, его губы дернулись, но он сдержал улыбку, а вот глаза его смеялись.
   Пока длилась пауза, я доела, выпила освежающий напиток и предложенный мне десерт. Взяв грязную посуду, я понесла её в мойку. Сложив все, я активировала амулет и через минуту посуда стала чистой.
   - Я могу идти господа? - Спросила я уже у двери, и дождавшись их кивков, направилась в свою комнату.
   Отдохну немного и пойду к месту предполагаемого появления монстров из параллельного мира. Огляжусь, выберу для себя место на возвышенности, что-то мне подсказывает, что бой произойдет в ближайшее время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"