Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Вилана.
   Проснулась я резко, вынырнула из серого тумана. В комнате темно, то, что я лежала в своей комнате, это неоспоримый факт, значит, мне все-таки удалось открыть телепорт. В кровати я лежала голая, накрытая тонким, но теплым одеялом. Бок болел, но это боль заживляющая. Видимо целителю дроу удалось вывести из моего организма яд, а может моя магия сама справилась.
   Осторожно повернувшись, я увидела принца дроу, сидящего на полу, недалеко от моей кровати. Он смотрел на меня и вздохнул с облегчением, когда увидел мою вымученную улыбку. Тело заболело от движения, значит, яд попал в кровь.
   - Сколько я уже лежу? - Спросила я у принца.
   - Сутки, сейчас ночь следующего дня. Прорыва мембраны больше не было, но больше чем три дня отдыха нам монстры не дадут.
   - Ты не договорила свою мысль. - После минутного молчания добавил дроу. - Мы провели совещание, разобрали все ошибки и разработали примерную тактику сражения. Все пришли к выводу, что монстры обладают разумом, но они не разумны как мы.
   - Есть кукловод, который направляет их, только он не выходит к нам, а остается в параллельном мире.... - Сказала я. - Только я не могу понять, как он может видеть всю картину. Мембрана не прозрачна, невозможно увидеть через неё.
   - У тебя есть мысли? - Спросил принц и придвинулся ближе к кровати.
   - Есть, но пока я сама не разберусь, говорить не буду, вдруг я окажусь не права.
   - Никто не обвинит тебя в не компетенции или ещё в чем-то, ты не воин и тебя не обучали тактики и стратегии, да и магия у тебя совсем другая и все наши магические законы не подходят, но как я понял, феи знаю много, чего не знают другие расы. Так поделись своими предположениями.
   - Мне нужно одеться и сесть. - Ответила я. - Отвернись, я не могу рассуждать о серьезных вещах, лежа в постели. Нехорошо это...
   Артан улыбнулся, поднялся и вышел за дверь. Я скрепя, и тихо шипя, присела на кровати и потянулась за халатом, лежащим в кресле. Застегнув халат на все пуговицы, я взяла с кресла подушку и бросив её на пол села на неё, опираясь спиной на кровать. В такой позе бок болел не сильно, да и удобно мне сидеть вот так. У фей нет дворцов, мы живем в лесах или прямо в чистом поле, создавая себе мебель из растений.
   Как только я удобно устроилась на полу, в комнату вошел Артан и сел напротив меня, на расстоянии вытянутой руки. Он опять пристально разглядывал меня и опять молчал. Я решила начать разговор первой, из него трудно вытащить слово, это я поняла, очень сдержанный, завидую его самоконтролю.
   - Сейчас я скажу тебе много того, что вы сможете узнать только от феи, но зная представителей вашей расы, я все же рискну довериться. Мужчины дроу особенные, они всегда держат слово. Если ты пообещаешь, что никому не скажешь, то даже под пытками не признаешься.
   - Я дам обещание и сдержу его, но главная жрица дроу владеет ментальной магией и она сможет просто залезть мне в голову. - Ответил Артан.
   - Не владеет, она уже много лет водит вас "за нос". - Улыбнувшись, ответила я. - У неё есть артефакт, это кольцо с большим черным камнем, которое она носит на указательном пальце правой руки, но артефакт уже пять лет как не работает, магия закончилась, а зарядить его негде. Вернее есть, но главная жрица не знает, как и кто это может сделать.
   - Это что же получается, мы последние пять лет сами раскрываем ей все секреты, боясь, что она выведет нас на чистую воду. - Улыбнувшись, произнес принц. - Узнаю методы жриц дроу. Я обещаю, что все, тайны раскрытые тобой в этой комнате, умрут вместе со мной.
   - Как пафосно, но ожидаемо. - Хихикнула я. - Но перейдем к делу, только сначала заглуши нашу комнату от прослушивания.
   Артан прошептал заклинание и сделал пас рукой. Нас накрыл непроницаемый купол. Оглядев купол, я удовлетворенно вздохнула и улыбнулась ему.
   - Теперь о главном. Тварями кто-то управляет, но через мембрану это невозможно, даже через прорыв в мембране невозможно. Слишком маленькая дыра и не видно поле боя, только его маленькую часть. У меня несколько мыслей, но я хочу сначала услышать, что ты об этом думаешь.
   Артан вопросительно приподнял бровь, а потом прикрыл глаза и задумался. Я же в этот момент рассматривала его. Как и все дроу, я имею в виду мужчин дроу, у него классические черты лица, схожие с эльфийскими. Но эльфы дети солнца, а дроу подземные жители и тяжелая жизнь в подземелье внесла в их внешность изменения. У всех дроу темные, очень чувствительные к свету глаза почти всегда темного цвета и немного выдающиеся верхние клыки, как у оборотней. Они выглядели более хищными и опасными, чем эльфы, хотя такие они и есть на самом деле.
   Наше молчание затянулось, и я решила поторопить принца. Осторожно приподнявшись на подушке, я провела рукой по запястью Артана. Мою руку резко схватили, но захват был нежным. Я попыталась вытащить свою руку, он отпустил её, и я почувствовала, как по моей ладошке провели подушечкой большого пальца. Мне стало щекотно, я хихикнула. Артан внимательно посмотрел мне в глаза, а потом улыбнулся в ответ.
   - Я только хотела тебя поторопить. Так мы всю ночь просидим и ничего не надумаем, а монстры ждать не станут.
   - Если бы не наши враги, я бы мог сидеть с тобой долго. - Прошептал он и опустил глаза.
   Вот это сейчас мне слышать совсем не хотелось. После пережитого глубокого обморока, я была абсолютно не уверена в завтрашнем дне. Сегодня я не умерла от яда, а что будет завтра...
   - Говори, что надумал. - Твердо сказала я.
   - Либо среди жителей четырех миров есть предатель, который корректирует действия монстров, но тогда он должен находиться рядом с полем битвы, по магическому зеркалу невозможно отдавать приказы, оно предназначено только для наблюдения, ну ещё можно разговаривать по нему, если есть специальный артефакт, но вдалеке от зеркала он не работает.
   - Не тяни.
   - Кукловод должен находиться рядом с полем битвы. - Закончил мысль Артан.
   - Нет, вернее не совсем нет.... - Я замолчала и попыталась оформить свою мысль, чтобы не сказать больше, такого бреда как сейчас.
   Принц ждал, он смотрел на меня и ждал, когда я созрею. Вот иногда мне импонирует матриархат, он учит мужчин не торопить женщину, а подождать, пока она соберется с мыслями.
   - Через мембрану можно передавать мысли, но видеть не возможно, так устроены межмировые мембраны. Можно ментально общаться с представителем параллельного мира, но увидеть его нельзя. Рядом с полем боя может стоять наблюдатель, который предает картинку боя в голову кукловоду, а тот уже отдает приказы. Такие артефакты существуют, но они требуют много магии. Я не знаю насколько много магии в том мире, но то, что она там есть, в этом я уверена.
   - Нужно искать монстра, который не принимает участие в битве, а стоит в стороне и наблюдает. - Подытожил Артан. - Я проинструктирую пару своих лучших воинов, чтобы они во время следующий битвы искали наблюдателя.
   - Только не говори другим, а то посмеются надо мной, у них в королевстве царит власть мужчин и женщин они считают глупыми слабыми созданиями, способными только строить глазки и наряжаться.
   - Зря ты так о принцах, их очень впечатлила твоя магия. Эльфийский принц, впечатлен больше всех, он не знал, что бывают такие страшные, разрушительные погодные явления. - Ответил Артан.
   - Богиня, создательница желтого мира, пожелал, чтобы её дети жили в спокойствии, развивали магию, науки и искусство, чтобы не переживали не о чем.
   - Почему же наша богиня не захотела создать в нашем мире такие условия? - Спросил принц.
   - Она хотела, что бы вы стали суровыми и воинственным, а как это сделать, послать вам испытания с самого рождения. Испытывать вас постоянно и закалить в испытаниях. - Ответила я. - В итоге она достигла своего, дроу суровый народ, закаленный трудностями и лишениями.
   - Откуда ты это знаешь?
   - После создания мира в него приходят феи, а только потом богиня создает разумные расы и заселяет этот мир.
   - Я всегда знал, что наша богиня...
   - Тссс.... - Прервала я его и приложила палец к его губам.
   Артан замолчал и лизнул подушечку моего пальца. Я смутилась. Признаюсь честно, я впервые вот так близко сижу с мужчиной. Я посещала другие миры, но с мужчинами не общалась. Это ознакомительные посещения. После наступления совершеннолетия, феи посещают другие миры в одиночку. Смотрят на природу, изучают жителей миров. Их привычки, традиции и нравы, чтобы в последствие выбрать себе мужчину для зачатия ребенка. Мне до этого ещё далеко, но феи всегда очень тщательно готовятся, чтобы не ошибиться.
   - Давай заканчивать наш разговор, я ещё не совсем выздоровела, а скоро опять в бой.
   Вот теперь смутился Артан, он быстро поднялся на ноги и поклонившись мне, начал извиняться.
   - Не вини себя, нам было необходимо поделиться своими мыслями, до встречи. - Сказала я, и осторожно встав с пола, присела на кровать.
   Принц ушел, тихо закрыв дверь, а я легла на кровать и начала прокручивать весь наш разговор. Если бы я разговаривала с оборотнем, то через несколько минут разговора, мне пришлось бы отбиваться от его шаловливых рук. Артан и так нарушил запрет главной жрицы, узнай она об этом разговоре, обязательно покарала бы его за непослушание. Глаза закрывались, теперь не будет серого тумана, а будет оздоровительный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"