Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Вилана.
   Следующее мое пробуждение произошло утром. Тело не болело, голова ясная. Повернув голову, я увидела сидящего в кресле Закара.
   - Я жду, когда ты проснешься. - Сказал он. - Повара приготовили для тебя обед и ещё сладкий десерт, но никому не дают пробовать, даже принцам.
   - Мне нужно несколько минут, чтобы привести себя в порядок. - Ответила я.
   Закар кивнул головой и направился к двери. Встав с кровати, я направилась в ванную комнату. Набрав полную ванну воды, я погрузила туда свое тело. Тепло, мокро, все как я люблю. Но заставлять себя ждать я не стала, быстро приняв водные процедуры, я высушила себя теплым ветерком и пошла в комнату одеваться.
   На кухне меня ждали. Повара, увидев меня, заулыбались и начали накрывать на стол. Решив не мешать им, я прошла к столу и села. На стол поставили тарелку с тушеными овощами, мясо, пожаренное особым способом, освежающий напиток и десерт. Десертом оказался большой ягодный пирог, воздушный и на вид очень вкусный.
   - Мне столько не съесть. - Тихо сказала я. - Спасибо вам господа, но мне хватит и одного кусочка десерта. Может, все-таки накормите принцев.
   - Вы можете сами пригласить их на десерт. - Ответил мне повар вампир.
   - Я как-то об этом не подумала, но разве так можно, я же ниже их по статусу, как я могу обратиться к ним с таким приглашением?
   На мой вопрос ответил Икдар, который в эту минуту вошел на кухню:
   - Мы сражались бок о бок с опасным противником, а ты говоришь о каком-то статусе. Сейчас я приглашу принцев, и мы попробуем этот чудо десерт вместе.
   При этом он так забавно, зашевелил бровями, указывая на поваров, что вызвал у меня смех. Я засмеялась, и только потом поняла, что натворила. В окно ударило солнце и заставило двух вампиров, принца и его повара, прикрыть рукой глаза.
   - Простите господа, я все время забываю, что нужно быть сдержанной.
   - Всплески магии? - Спросил Икдар.
   Я кивнула головой в знак согласия и продолжила есть. Принц вышел с кухни, видимо отправился звать других.
   Икдар привел принцев через несколько минут. Я успела доесть и в данный момент пыталась отрезать себе небольшой кусочек десерта. Мою руку с ножом осторожно, отвели от десерта и вытащив из неё нож, отпустили. Я подняла глаза и встретилась с улыбающимися глазами Артана.
   - Можно я. - Прошептал он.
   Кивнув головой, я пододвинула тарелку с десертом к нему и откинулась на стуле. Приятно, когда за тобой ухаживают. Десерт быстро разложили по тарелкам, повара поставили на стол горячий напиток и не сговариваясь, мы одновременно приступили к десерту. Ели молча, десерт оказался выше всяких похвал. Когда с ним было покончено, я отодвинула тарелку и посмотрела на принцев. То, что они хотят поговорить со мной, в этом я не сомневалась, на их лицах написано множество вопросов, но не на все я смогу ответить.
   - Господа, хочу спросить о грустном. Много воинов потеряли в этом бою?
   - Немало. - Уклончиво ответил принц оборотней Леоний. - Но нам прислали пополнение. Все это очень грустно, но на войне без жертв не бывает.
   - Мне нужно около семи дней и можно попытаться поставить заплатку на мембрану. - Сказала я. - Нужны маги всех четырех стихий и я проведу ритуал, только он магическиемкий и после него мы несколько дней будем беспомощными, как младенцы.
   - Мы найдем магов. - Ответил за всех Икдар.
   - Тогда извините меня господа, мне нужно начинать подготовку к ритуалу. - Встав из-за стола, сказала я.
   Поблагодарив поваров, за прекрасный обед, я направилась в свою комнату. Мне нужно немного поспать, а ночью нужно идти к магическому источнику, который находился почти рядом с полем битвы. Что-то с ним не так, почему мембрана закрывалась так медленно. Эта мысль пришла мне совсем недавно, я вспомнила, как 100 лет назад феи создали заплатку на мембрану зеленого мира.
  Ночь того же дня. Вилана.
   Проснулась я за два часа до полуночи, быстро приняв ванную, я оделась в темную одежду и вышла в спальню. Придется пробираться очень тихо, у Закара острый слух. Все дроу обладали острым слухом, почти вампирским. Я взяла в руки свой рюкзак и уже повернулась к двери, когда увидела входящего в мою комнату Артана.
   - Очень невежливо приходить к девушке без приглашения, да ещё ночью. - Возмутилась я.
   - Я уже полчаса стою за дверью, и жду, пока ты оденешься. - Тихо ответил он. - Я иду с тобой, и ещё за нами последуют два моих телохранителя.
   - Хорошо, но мне этого очень не хочется, и ещё я понимаю, что ты не отпустишь меня одну?
   - Не отпущу.
   - Не привыкла я ходить в сопровождении, нас с детства учат самостоятельности, мы должны рассчитывать только на себя. - Извиняясь, добавила я.
   Артан только пожал плечами и направился за мной. Теперь я шла, не таясь, Закару уже известно, что я ухожу, подозреваю, что это он вызвал Артана, когда я проснулась.
   Телохранителей, я не видела, но знала, что они идут за нами, на небольшом расстоянии. Пройдя по полю битвы, я отметила, что наша схватка очень изменила плато. Теперь это уже не каменное плато, а изрытая земля, усеянная вывороченными, кустами, деревьями и камнями. Трупы врагов сожгли в магическом огне, как хоронили погибших воинов, я не стала уточнять. Тяжело осознавать, что воины, сражавшиеся рядом с тобой, умерли, а ты жива.
   Дойдя до мембраны, я прислушалась и пошла вдоль её. Артан шел чуть сзади меня, он молчал, и мне казалось, что даже дышал через раз. Идя вдоль мембраны, я постоянно смотрела под ноги, чтобы не споткнуться.
   - Вилана. - Услышала я голос дроу.- Мы чего-то ищем?
   - Источник, магический источник, они всегда располагаются около межмировой мембраны.
   - Я не знал. - Тихо прошептал он и в этот момент, я резко остановилась.
   Артан остановился и прижался к моей спине, а я смотрела на землю и пыталась сдержать свою злость. Но видимо мне это плохо удавалось, потому, как вокруг нас начали сверкать молнии. Меня обхватили за плечи и теплые губы прижались к моей шеи. Это так приятно и необычно, я начала успокаиваться. Молнии уже не сверкали, но сильный ветер, который я вызвала вместе с молниями, не прекратился. Губы прошлись по моей шеи и остановились за ухом, а потом прихватили кончик моего уха и проведя языком по нему и начали посасывать. Мне стало так хорошо, я прикрыла глаза и тихо вздохнула. Злость прошла, ветер стих и из-за туч вышло ночное светило.
   - Я уже успокоилась. - Прошептала я, - отпусти, я больше не буду злиться.
   - Что тебя так разозлило?
   - Они заблокировали магический источник, они захоронила там....- На глаза навернулись слезы и на нас начал капать дождь.
   Меня развернули и прижали к груди. Осторожно обняв меня, Артан стал гладить по спине. Я уткнулась ему в грудь и заплакала. Сверху на нас полил крупный дождь, я же ничего не замечала, откуда полуразумные монстры, знали, как заблокировать источник. Есть несколько способов это сделать, они же выбрали сами жестокий. Они убили ребенка и захоронили его прямо в источнике. Магия смерти и заблокировала источник.
   - Им кто-то помогает из магов. - Прошептала я в грудь Артану.
   Вытерев слезы и капли дождя рукой, я развернулась и указала на небольшой холмик.
   - Нужно срочно раскопать землю и перезахоронить жертву по всем правилам.
   - Жертву? - Переспросил Артан.
   - Только жестоко замученная жертва, может заблокировать источник. - Прошептала я и достав кинжалы, присела около могилы.
   Осторожно приподнимая куски земли кинжалами, я откладывала их в сторону. Артан присел рядом со мной, и достав ножи, начал помогать мне. Жертву закопали неглубоко, и скоро нам открылась жуткая картина. У меня потекли слезы, и опять закапал дождь, но я не останавливалась. Освободив тело от земли, я осторожно приподняла его, при этом предупреждающе глянув на Артана, который собирался сделать это сам. Я отнесла тело на небольшое расстояние, и положив его на землю начала собирать сухие ветки. Нужно соорудить погребальный костер, это обязательно. Жертву, следует перезахоронить по обряду её народа. Ребенком был эльф, маленький эльф, а умерших эльфов сжигали на погребальных кострах.
   Артан помогал мне, постоянно поглядывая на меня. Слезы уже не лились, дождь прекратился, но тучи закрывали ночное светило. Когда все приготовили для костра, я вызвала молнию и подожгла сухие ветки. Артан обнял меня за плечи, и мы молча наблюдали за огнем, провожая душу эльфа за грань. Костер потух, я собрала пепел и закопала его в землю. Обряд завершен, теперь нужно открыть источник.
   Сев на землю около источника, я закрыла глаза и обратилась к магии мира. Мне пришлось несколько раз произносить специальное заклинание, названное зовом, чтобы магия откликнулась. От напряжения, закружилась голова. К моей спине прижалось теплое тело и руки начали нежно гладить плечи, успокаивая и поддерживая меня. Спасибо Артану, мне это очень помогло. Источник открылся, магия потекла и я направила её на мембрану. А дальше я начала проваливаться в серый туман.
   - Нужно домой. - Прошептала я.
   - Не беспокойся. - Услышала я шепот, - я все сделаю.
   Это было последнее, что я услышала, перед тем как провалиться в серый туман.
  Некоторое время спустя. Вилана.
   Я чувствовала, что мое лицо и шею нежно целовали. Серый туман рассеялся, я все чувствовала, только глаза открывать не хотелось. Я сидела на коленях принца в своей комнате. Так хорошо, тепло и эти нежные теплые губы, целующие меня, но отвлекаться сейчас нельзя. Монстры могут напасть в любую минуту, заплатку на мембрану ещё не сделали.
   - Ты уже бесчисленное количество раз нарушил приказ главной жрицы, а ведь она была практически уверенна в тебе.
   - Нарушил и готов понести за это наказание. - Прошептал Артан мне на ухо, - но я не сколько не жалею об этом.
   - Она же узнает, у жрицы шпионы повсюду.
   - Пусть узнает, я знаю, что делаю и полностью осознаю последствия. За столько лет жизни рядом с нашими строгими, волевыми женщинами, мы научились мастерски отвоевывать себе немного свободы.
   - Понимаю, у нас есть наставницы похлеще ваших жриц, но мы знаем, что подчиняемся им только до совершеннолетия, а вот у вас это на всю жизнь. И не подумай, я не жалею вас, я только констатирую факт.
   Меня поцеловали, Артан нежно накрыл мои губы, провел по ним языком, а когда я приоткрыла рот и впустила его язык, он углубил поцелуй. Умел принц целоваться, сладко, нежно до звездочек в глазах. Я отстранилась от него, когда комната озарилась солнечным светом. Утро. Солнце ярко светило в окно.
   - Я уже заметил, что твои положительные эмоции, вызывают солнечный свет. - Тихо прошептал Артан и уткнулся мне в макушку.
   - Я не настолько могущественна, чтобы вызвать солнце посреди ночи, этого даже боги не могут. Просто наступило утро. - Ответила я, и отстранившись от Артана, заглянула ему в глаза. - Ты оставил, кого ни будь у источника, нужно найти предателя, не могли полуразумные монстры знать, как заблокировать магический источник. Или они не полуразумные...
   - Я оставил двух воинов, они скрытно наблюдают за источником.
   - Тебе нужно идти, а мне отдохнуть и готовиться к ритуалу.
   Меня нежно поцеловали в губы и переместили на кровать. Артан встал и вышел, только когда он оглянулся у двери, я увидела в его глазах тревогу. Он за меня переживает, как это приятно, кроме мамы за меня никто ещё не переживал.
   Быстро раздевшись, я легла спать. Необходимо набрать сил, бой состоится уже сегодня, я это точно знала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"