Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Только я выберу свой жизненый путь. Часть 2 (глава 8 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
   Прошел месяц, очень интенсивной работы. Мы работали на пределе возможностей, нужно было зарабатывать деньги. Ремонт корабля и оборудование стояли недёшево, приходилось работать в интенсивном режиме, что бы компенсировать затраты.
   В данный момент мы летели с очень ценным грузом на планету, где я родилась Амос - 01. Как Раилю удалось перехватить этот заказ осталось тайной. Перевозка грузов на эту планету стоило дорого, космический маршрут был безопасным, потому как этот район космоса хорошо охранялся военно-космическими силами нескольких планет. Такие перевозки считались очень выгодными для перевозчиков.
   - Лола, на планете мы задержимся на двое суток, ты сможешь погулять - сказал Раиль.
   - погуляю, наверное, если желание будет - ответила я. Просто я не думаю, что эта планета отличается чем-то от других виденных мной планет.
   - ты совсем не хочешь посмотреть на планету, откуда ты родом - спросил Раиль.
   - у меня в последнюю неделю депрессивное настроение и апатия - ответила я, наверное, я устала и нам нужно отдохнуть несколько дней.
   - вот на родной планете и отдохнёшь, сколько потребуется, обратно мы все равно полетим пустые, такие заказы бывают очень редко - ответил Раиль.
   - хорошо, я постараюсь расслабиться и отдохнуть - ответила я.
   Моя смена закончилась через 2 часа и я пошла отдыхать. Когда наш корабль приземлился на планету, я спала сном младенца.
   Разгрузили корабль быстро. Раиль получил разрешение задержаться на планете 3 суток.
   На планете был полдень, когда мы отправились гулять. Все поселения планеты были накрыты специальным куполом, для поддержания искусственного климата, очень благоприятного для проживающего населения. Природа здесь была просто потрясающая. Погода стояла тёплая и очень комфортная для прогулок.
   У космопорта был большой парк, мы без цельно бродили по пешеходным дорожкам парка.
   - Раиль - спросила я, ты ни когда не рассказываешь о своей планете, это такой большой секрет или вам не разрешено рассказывать.
   - мне нечего рассказывать - ответил Раиль. Мы все росли в специальном интернате. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Будущих наёмников, ни когда не подпускают к женщинам, нам только показывали их издали и ещё мы очень подробно изучали женскую физиологию и психологические портреты. Мы много общались с детьми, когда сами стали достаточно взрослыми, что бы на практике понять, как с ними нужно контактировать, что бы они нас не боялись.
   - почему с детьми? - спросила я.
   - нас очень часто нанимают, для охраны детей состоятельных граждан других планет или для сопровождения во время полетов в космосе - ответил Раиль.
   - подожди, ты сказал будущих наёмников, а что есть ещё другие, те которые не наёмники - спросила я.
   - ещё в младенческом возрасте определяют, к какой работе у ребёнка есть талант и определяют его в специальный интернат - ответил Раиль. У нас есть аналитики, логисты, техники и ученые, но они ни когда не покидают планету и ещё есть те, кому разрешают иметь детей, но это особые граждане планеты, они должны быть генетически совершенны.
   - разве ты не можешь иметь детей? - спросила я.
   - нет, все наёмники стерильны - ответил Раиль. Нам проводят искусственную стерилизацию в подростковом возрасте. Дети с нашими генами должны рождаться только на планете Софр.
   - очень жалко, что вы не можете иметь своих детей - ответила я, дети это чудо природы и продолжение тебя, клонирование ни когда не сможет заменить деторождение, хотя и применяется на многих планетах.
   - пойдем на корабль - сказал Раиль, поужинаем или просто попьём чаю с пирожными. Ивон обещал испечь очень вкусные пирожные к чаю.
   Дальше мы медленно шли к кораблю, каждый думал о своём, разговаривать не хотелось.
   У нашего корабля стояли мужчина и женщина и что-то очень эмоционально объясняли Сани. Тот слушал их внимательно и отрицательно качал головой.
   - что здесь происходит - спросил Раиль.
  Мужчина и женщина повернулись к нам лицом. Женщина была беременной на довольно позднем сроке.
   - Сани, предложи даме присесть - сказала я.
   - я предлагал ей стул, но она отказалась - ответил Сани.
   - так, что всё-таки происходит - спросил ещё раз Раиль.
   - мы хотим нанять ваш корабль - сказал мужчина.
   - мы не пассажирский корабль - ответил Раиль.
   - у нас собой ещё будет много оборудования - сказал мужчина.
   - на какую планету, вы хотите лететь - спросил Раиль.
   - на планету Азар - ответил мужчина.
   - мы не летаем на эту планету - ответил Раиль.
   - мы готовы заплатить двойную цену - сказал мужчина.
   - даже за тройную цену мы не полетим на эту планету, это обязательное условие хозяина нашего корабля - ответил Раиль.
   - так вы не хозяин корабля? - спросил мужчина.
   - я, капитан корабля - ответил Раиль, а хозяйка корабля Лола.
   Он показал на меня.
   - мы хотим провести исследования на этой планете, очень важные исследования - сказал мужчина мне. Вы же землянка, вы должны понимать, как важны научные исследования.
   - я так понимаю, что ваша супруга беременна девочкой - сказала я, вы хотите оставить дочь на планете Азар в обмен на разрешение провести исследования.
   - это наше дело, вас это не касается - ответил мужчина.
   - ладно, он фанатичный самец, но вот вы же мать - обратилась я к женщине и вам все равно, что ваша дочь будет племенной кобылой, на планете Азар и её будут иметь каждый год разные мужчины, а ей будет позволено только рожать детей и больше ни чего, ни каких прав, только одна обязанность.
   - откуда такая осведомлённость - спросил мужчина.
   - мне тоже была уготовлена такая роль, но я чудом избежала её, хотя и не без потерь - ответила я.
   - я знала твоих родителей - сказала женщина. Они умерли 3 года назад.
   - для меня они умерли, когда покинули планету Азар, без меня - ответила я. Я не буду участвовать в этом, хочу, что бы меня не мучила совесть, что я отдала ребенка в руки этих тварей.
   - это был очень важный эксперимент и твои родители как ученые не могли не участвовать в нём - ответила женщина.
   - жаль, что он не удался - ответила я, мне удалось покинуть планету раньше, чем я вступила в детородный возраст. Раиль, гони этих фанатиков от корабля, мы улетаем с этой планеты и больше не вернёмся сюда, пусть другие участвуют в их научных экспериментах. Они такие же, как и мужчины на планете Азар, пусть это будет на их совести.
   Я развернулась и пошла на корабль и не слышала, что им говорил Раиль.
   Через час наш корабль покинул планету. В это время я лежала на кровати в своей каюте и пыталась бороться с тошнотой.
   Через некоторое время я не выдержала, меня вырвало, я еле добежала до туалета.
   Рвало меня долго, кишки просто выворачивало, из глаз текли слезы. Когда желудок полностью очистился, я поднялась на ноги и увидела Раиля, который стоял в дверях.
   - давно стоишь - спросила я, хриплым голосом.
   - тебе нужно сделать тест на беременность - сказал Раиль.
   - мне сказали, что у меня очень мало шансов забеременеть - ответила я, а тут всего один раз и пожалуйста.
   - значит, произошло чудо, кто-то там, наверху решил, что ты должна дать жизнь новому гражданину вселенной - сказал Раиль. Если отец ребенка откажется помогать тебе, то мы воспитаем его всем экипажем, он не будет ни в чем нуждаться, любви, нежности и ласки у него будет с избытком.
   - спасибо тебе Раиль - ответила я. Только, я не собираюсь предъявлять претензии к отцу ребенка, да и просить его ни о чем не буду, замуж я не собираюсь, да и не собиралась ни когда, сама воспитаю своего ребёнка. Он будет самостоятельной и свободной личностью.
   - с этого дня, твои смены будут длиться не более 5 часов, от хозяйственных дел, я тебя освобождаю - сказал Раиль.
   - я растолстею и буду круглая как шар - сказала я.
   - а вот для того, что бы не растолстеть, ты будешь каждый день делать специальные упражнения, комплекс упражнений я разработаю сам - сказал Раиль. И ещё специальная диета и витамины, я предупрежу Ивона, а ты отдыхай, скоро будем есть.
   Как не странно, но заснула, как только легла на кровать. Меня ни кто не беспокоил, я спокойно проспала 5 часов.
   В столовой мне выдали очень вкусное овощное рагу с мясом и тарелку со свежими фруктами.
   - вы уже всё знаете - спросила я Ивона.
   - мы очень рады, что у нас появиться новый член экипажа - сказал Ивон, это такая радость для нас.
   - надо поговорить с капитаном, пока у меня ещё нет явных признаков беременности, нужно интенсивно поработать, что бы отложить деньги на всякий случай - сказала я.
   - будем работать и копить деньги, а тебе нужно пройти обследование на ближайшей планете - сказал Ивон.
   - обследование я пройду, как только мы сядем на планету - ответила я и приступила к еде.
  
  ЭПИЛОГ
   На планету Гур, мы приземлились только спустя 7 месяцев. У меня уже был огромный живот, я еле передвигалась по кораблю. Работала я не более 3 часов в сутки. Раиль видя моё состояние, запрещал мне долго находиться в кресле навигатора, так, что всю работу выполняли Талат и Сани. Мне оставалось только бродить по кораблю, есть и спать.
   Мой экипаж старался сделать всю хозяйственную работу, во время моего сна, что бы мне ни чего не досталось. Все мои психи и перепады настроения они сносили с улыбкой. Кормили меня просто на убой, а вот комплекс упражнений, разработанный Раилем приходилось делать каждый день и отлынивать у меня не получалось, весь экипаж следил за этим.
   Летали мы все эти месяцы безопасными маршрутами, время в полёте не экономили. На каждой планете я посещала врача и проходила обследование. Рожать я решила на планете Гур, но в метрике ребенка будет запись, что он родился на планете Амос - 01, так я решила.
   Кашер не знал о моей беременности, если захочет участвовать в воспитании ребёнка, я сопротивляться не буду, нет, так и настаивать я тоже не буду.
   Я спала, когда наш корабль сел на планету. В последнее время у меня очень болела поясница и ноги, я сильно уставала и потому много спала.
   Я проснулась ближе к обеду, у моей кровати сидел Кашер.
   - Лола - сказал он, я готов работать уборщиком на вашем корабле и спать в грузовом отсеке, я хочу быть всегда рядом с вами, с тобой и нашим ребенком.
   - с нашим мальчиком, ты хотел сказать - ответила я.
   - Лола, не отказывай мне, я не могу без вас - сказал он.
   - хорошо не откажу, а дальше жизнь покажет - ответила я, только ни когда не проси меня бросить космос, это единственное место, где я могу и умею работать.
   - обещаю, что ни когда не попрошу тебя жить на планете, я только хочу быть рядом всегда - ответил он.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"