Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Вилана.
   Меня разбудили через два часа. В этот раз монстры не стали дожидаться темноты, он прорвали мембрану днем. Вскочив, я быстро оделась и выскочила из комнаты. Принц эльфов Маринель, настраивал телепорт к месту разрыва. Монстры порвали мембрану в другом месте. Выскочив из телепорта на небольшую поляну посреди леса, я начал оглядываться и искать себе место на возвышенности. Бой уже начался. Прорыв был узким, и монстры выпрыгивали из него по одному. Пока передовой отряд, первый подбежавший к разрыву успешно уничтожал их, но через некоторое время разрыв расшириться и сил им не хватит.
   Мне пришлось быстро забраться на самое толстое высокое дерево, и встав на ветку, привязать себя к стволу магической веревкой. Первым делом, я призвала магию мира и направила её на мембрану, но прорыв уже увеличился и монстры выпрыгивали оттуда небольшими группами по две или три особи. Надеюсь, Артан не забудет наш первый разговор и пошлет воинов искать наблюдателя. Дальше мои мысли были только о сражении.
   Смерчи и ветер вызывать нет смысла, поляна маленькая, а вокруг лес, здесь все завалит деревьями и затруднит сражение, остаются только молнии и суховей, можно ещё попробовать туман.
   Сначала я окутала поляну туманом и вызвала суховей. Воины активировали амулеты защиты, и начали небольшими отрядами, прикрывая друг другу спину, разбегаться по поляне и убивать дезориентированных монстров. Быстро оценив обстановку, я начала вызывать молнии и направлять их в гущу дерущихся монстров. Теперь я наблюдала за обстановкой внизу и контролировала ствол дерева, чтобы монстры не забрались сюда. Разрыв начал сужаться, магия затягивала его, хотя с той стороны активно этому противодействовали, а потом обстановка резко изменилась. Монстры начали метаться из стороны в сторону, налетая на своих же и отпрыгивая от них. Они как будто ослепли все одновременно, и теперь прыгая из стороны в сторону, пытались покинуть поле битвы.
   - Наблюдателя убили. - Мелькнула у меня мысль, - но додумывать её некогда, я теперь должна быть вдвойне сосредоточена, чтобы не задеть наших воинов.
   Я пропустила направленную на меня атаку. Магическая веревка, которая держала меня, лопнула и я полетела вниз. Сработал инстинкт самосохранения, я призвала штормовой ветер и этим смягчила свое падение, но приземлилась прямо в гущу схватки. Материализовав клинки, я начала выбираться. Я прекрасно понимала, что я не воин и мне нужно покинуть поле боя. Обрубая конечности, я бежала к лесу. Меня несколько раз задели когтями, больно, очень больно, но отвлекаться и жалеть себя нельзя нужно бежать.
   Меня подхватили и взвалив на плечо быстро понесли. Артан пробился ко мне и сейчас нес к лесу. Как только он поставил меня на ноги, я оттолкнула его и побежала к дереву, на котором стояла. Эта тварь должна быть там, кто-то разорвал мою магическую веревку. Объяснять принцу дроу, времени не было, я боялась не успеть.
   Она ждала меня. Монстр ещё не совсем потерявший свой былой облик. Когда-то красивая эльфийка, сейчас выглядела как зверь, стоящий на двух ногах. Челюсти у неё вытянулись и были похожи на волчьи, тело и лицо покрыты клоками шерсти, от эльфа остались только глаза и волосы, но взгляд сверкал безумством, а цвет радужки стал черным. Когда то красивое платье из эльфийского шелка, висело на ней рваными лоскутами.
   Не задумывая, что делаю, я бросилась на неё. Сейчас в моих руках были кинжалы, очень удобное оружие в густом лесу и в ближнем бою. Мы кинулись друг на друга одновременно. Я кинжалами отбивала её острые когти, она же пыталась ими разорвать меня. Сейчас я забыла, что ранена, выкинула все посторонние мысли из головы, я спокойна и собрана. Звуки боя на поляне не достигали моих ушей, я отключилась от всех внешних факторов, я видела и слышала только её. Мы кидались друг на друга и отскакивали в стороны, кружились и пытались найти слабые стороны. Она прыгнула на меня, её когти вошли мне в плечо, я не стала дергаться и вырываться, а наоборот подвинулась ближе, чтобы она вогнала их глубже, второй рукой воткнула ей в глаз кинжал. Тварь выдернула когти из плеча, а я превозмогая сильнейшую боль подняла руку и воткнула второй кинжал в шею монстра. Отскочив в сторону, я наблюдала предсмертную агонию монстра. Упав на землю, она изогнулась дугой и затихла. Осторожно подойдя к монстру, я пнула тело ногой. Она действительно мертва.
  Вытащив кинжалы, я отошла на несколько шагов и вызвала тучу. Сейчас, когда на меня капал теплый дождик, я начала приходить в себя. Мне, наверное, до конца жизни не научиться такому контролю как у дроу. Это же надо броситься на монстра, который сильнее тебя. Меня спасло только то, что эльфийка, которая превратилась в этого монстра, не была воином, она мирная гражданка и монстр, действовал только на инстинктах, и ещё её мозг поразило безумие, иначе она никогда бы не убила своего ребенка и не похоронила в магическом источнике.
  Меня осторожно развернули и прижали к груди.
  - Ты сумасшедшая и рисковая. - Прошептал Артан мне на ухо, - Я испугался за тебя, очень испугался.
  - Мне нужно поговорить с принцем эльфов Маринелем. Если бой закончился, я хотела бы с ним встретиться сейчас же и показать ему этого монстра.
  - Сначала, я осмотрю твои раны, а потом позову принца.
  Меня отстранили, и осторожно приподнимая куски одежды, разорванные монстрами, Артан осматривал мои раны. Сама я, осматривая повреждения, заметила, что в этот раз у меня нет глубоких царапин, но яд мог попасть в кровь. И пока я не ушла в серый туман, я должна сообщить принцу эльфов свою догадку, хотя теперь я была в этом твердо уверена. Феи нашли причину появления монстров, и сейчас общая память подтвердила мою догадку.
  - Артан, я боюсь, что не успею поговорить с принцем.
  Артан кивнул головой и быстро скрылся за деревьями. Пока придет принц, немного подсушу одежду, и я вызвала теплый ветерок. Закрыв глаза, я стояла и наслаждалась ласковым ветром, он высушивал меня и успокаивал одновременно.
  Меня отвлек тихий кашель. Открыв глаза, я увидела принца эльфов.
  - Посмотрите на этого монстра принц, он никого вам не напоминает. Это её ребенка, мы нашли похороненного в магическом источнике.
  Маринель подошел к монстру и уставился на него стеклянными глазами. Тихо подойдя к нему, я добавила:
  - Ваши ученые слишком увлеклись созданием экзотических животных. - Принц вздрогнул и посмотрел на меня. - Монстры, с которыми мы сражаемся дело рук ваших магов. Много лет назад один из экспериментов завершился неудачно, и ваши ученые маги успешно скрыли этот факт. Монстр сбежал и как он попал в параллельный мир, теперь мы не узнаем. А через много столетий этот мир поразила страшная болезнь, женщины начали превращаться в кровожадных тварей и убивать мужчин. Ну а дальше вы примерно представляете, что могло произойти.
  - Я свяжусь с отцом, он немедленно начнет расследование, маги, скорее всего, живы и мы вытрясем из них все подробности неудавшегося эксперимента и накажем виновных.
  Принц развернулся и быстро пошел в сторону поляны. Я вызвала молнию и направила её на тело монстра. Эльфийка не заслужила погребального костра по обычаям её народа, но тело нужно сжечь. Как подошел Артан, я слышала, видимо он стоял неподалеку. Меня осторожно подняли на руки и понесли. Как хорошо, что есть Артан и его нежная, ненавязчивая забота. Он ничего не требует от меня, а только защищает и заботиться, и мне это нравиться.
  Меня донесли до двери комнаты и осторожно поставили на ноги.
  - Сейчас я приглашу Закара. - Прошептал принц.
  - Не отвлекай целителя, у него сейчас много работы, если мне станет, плохо, я просто лягу в кровать, магия должна справиться с повреждениями. И сам иди к своим воинам, не стой у двери. Ты командир и должен быть рядом с ними. Я же справлюсь сама, я только выгляжу хрупким цветочком, на самом деле это только видимость.
  - Я не считаю тебя хрупкой. - Ответил Артан. - Ты смелая и решительная и ещё очень самостоятельная.
  Принц развернулся и быстро пошел по коридору, я же хотела принять ванную и подумать. А подумать было о чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"