Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Вилана. Пять дней спустя.
   Перед началом ритуала, я разговаривала с магами. Магов земли среди четырех рас не оказалось, об этом я узнала от жрицы дроу, но мы успешно заменили его магом леса. Порывшись в общей памяти, я нашла, что эта замена приемлемая. Ритуал должен проводиться у магического источника и поэтому воины окружили нас плотным кольцом. Если во время ритуала случится прорыв мембраны, они должны защитить нас от монстров. Пока ритуал не завершен, нам нельзя отвлекаться и прерываться.
   Все предыдущие пять дней, я занималась тем, что собирала травы. Артан выделили мне двух телохранителей, и мы носились по ближайшим лесам, искали редкие травы. За два часа до ритуала, я пришла к источнику и разложив заготовленные травы начала рисовать символы силы. Маги стояли невдалеке и пристально наблюдали за мной. Я же сосредоточившись на подготовке, думала только о том, чтобы монстры не напали во время ритуала.
   Пять дней мы ждали нападения, но его не последовало, либо мы сильно потрепали войско монстров, либо в одном из сражений убили их предводителя, второй вариант маловероятен.
   Расставив магов на символы силы, я ещё раз предупредила их, что для проведения ритуала им придется полностью раскрыться и выпустить свою магию. Я же соединю её с магией из источника и направлю на мембрану. Определив, что ночное светило встало на небе как необходимо для ритуала, я начала читать заклинание. На первых строках заклинания, я почувствовала магию магов, не подвели, они полностью раскрылись и отдавали её мне. Соединив её с магией из источника, я направила её на мембрану и теперь будут действовать только я .
   Краем глаза, я отметила, что магов уносят воины и на них тут же надевают амулеты для подпитки их магией. Закрыв глаза, я призвала магию мира и попросила показать мне мембрану. Нужно просмотреть всю мембрану, а не только там, где она истончилась, может, есть и другие места, где в ближайшем будущем можно ожидать проникновение монстров с параллельного мира. Направляя магию на мембрану, я раскатывала её тонким слоем по ней и выравнивала. О, это занятие сродни зодчеству, я как будто возводила стену, высокую, ровную, неприступную. Я потерялась в пространстве и времени, и не видела, и не слышала ничего вокруг. Мне нужно действовать быстро и в то же время очень тщательно контролировать весь процесс, чтобы не пропустить ни одного сантиметра.
   Сколько я стояла и строила стену, неизвестно, время шло для меня по-другому, но я почувствовала слабость в теле и кажется, пошатнулась. В тот же момент, знакомые руки на моих плечах осторожно придержали меня. Меня прижали к твердой груди. Мысленно, я поблагодарила Артана за поддержку и продолжила дальше.
   Наконец моя работа завершена, мембрана стала ровной и достаточно толстой, чтобы закрыть монстров в параллельном мире на много столетий. И только после этого, я почувствовала, что ещё чуть и меня накроет серый туман. Я отпустила магию мира и открыв глаза посмотрела на стоявших вокруг воинов.
   - Теперь все. - Тихо сказала я и только после этого заметила, что на улице солнце. Прошла ночь и половина дня, а мне показалось, что я провела на ногах не менее трех дней.
   Тело болело от напряжения, ноги подкашивались, плечи налились тяжестью, а в голове только одна мысль - спать.
   Меня подхватили на руки и через секунду, я уже спала.
  Вилана.
   Сквозь сон я слышала женский голос. Строгий голос со знакомыми мне интонациями. Пришлось открыть глаза и посмотреть на главную жрицу дроу, которая прибыла на голубую планету не иначе, как проверить мою работу. Вот жеж все-то ей хочется контролировать. Жрица сверлила глазами Артана. Он же стоял и прямо смотрел ей в глаза.
   - Знаю, все знаю. - Грозно произнесла она, не замечая того, что я проснулась. - Ты понесешь наказание за невыполнения моего приказа.
   В этот момент, она подняла руку, но я опередила её и послала ей под ноги молнию. Ганеш опустила руку и наконец-то обратила на меня внимание.
   - По законам мира дроу, женщина может забрать в свой дом приглянувшегося ей мужчину. - Твердо заявила я, присаживаясь на кровати.
   - Ты не принадлежишь миру дроу. - Ответила жрица.
   - Я бы не утверждала так безапелляционно.
   Ганеш внимательно посмотрела на меня, губы её зашевелились. Они читала заклинание, определяющее кровное родство. Еле заметная вспышка и лицо главной жрицы вытянулось от удивления.
   - Твой отец дроу....
   - Не думаю, что мама стала бы меня обманывать. - Ответила я.
   - Это не возможно, я контролирую все семьи дроу во всех мирах - Тихо произнесла Ганеш.
   - Семьи да, но не мимолетные романы.
   - Что на это скажет Эледая? - Ехидно спросила главная жрица.
   - Она обязательно, что ни будь, скажет, в этом я не сомневаюсь, но выбор мой примет. Она была моей главной наставницей до совершеннолетия, а после рождения ребенка я сама стану наставницей.
   - Она твоя мама? - Удивленно произнесла Ганеш.
   - Все время забываю, что мы не похожи, но тут виновата магия, наши магии разные и поэтому мне не передались её черты.
   - Тогда ты должна знать, что любая из женщин дроу может потребовать поединка, чтобы ты подтвердила свое право на мужчину.
   - Знаю, но за мной закреплен выбор, либо поединок будет магический, либо только с оружием. - Пожав плечами, ответила я.
   - Что ж забирай мужчину. - Устало сказала Ганеш. - Мы наслышаны о твоей магии, жрицы не станут рисковать своей честь даже из-за наследного принца. Против погоды могут пойти только безумцы.
   - Я очень надеялась на вашу мудрость. - Наклонив голову в знак признательности, ответила я.
   Ганеш сверкнула глазами в сторону принца и вышла из комнаты.
   Артан присел рядом со мной на кровати, и обняв меня, поцеловал в макушку.
   - Куда мы направимся? - Тихо спросил он.
   - Пока в зеленый мир, а дальше, куда пошлет богиня. Готовься, ты теперь всю оставшуюся жизнь будешь путешествовать по мирам. Спать на земле, ну, в крайнем случае, на кровати из растений, очень часто под открытым небом, мыться под дождем или в водоемах и воспитывать наших детей, пока я буду занята обустройством нового мира.
   - Ты рассчитывала меня напугать, ничего не получиться с тобой я готов жить в любых условиях. Моя любимая, нежная феечка. Самая прекрасная и желанная.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"