Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фэнтези. Немного романтики, но без подробностей.

 []

Можно только смотреть....

   Аннотация: это фэнтези, мир без людей, но присутствуют почти все фэнтезийные расы. События в основном происходят в пяти из семи радужных миров, названных цветами, которыми переливается радуга. Расы, проживающие в этих мирах, объединились для войны против неизвестного и кровожадного противника.
   Глава 1
   Один из радужных миров, названный фиолетовым.
   В главном зале подземного дворца короля дроу, который находился в столице государства дроу Эдаш, собрались придворные маги четырех радужных миров. Маг из красного мира Бертан, считался самым пожилым и мнил себя самым сильным, хотя сомневался, что другие маги думают также.
   Красный мир стал первым, где появились магические расы, а именно вампиры. Он полностью заселен вампирами, другие расы там бы не выжили. Слишком мало солнца и соответственно бедная растительность, только те растения, которые могут расти в полумраке. Солнце над миром вставало, хотя в классическом понимании, назвать его таковым можно с огромной натяжкой. Круглое красное светило, давало очень мало света, потому как окружали его плотные туманы, из-за них оно и казалось красным. Свет, проникал сквозь плотный туман, кромешной темноты на планете не было, но в любое время суток было пасмурно. День и ночь не отличались друг от друга. Вампиры не нуждались в свете, их вполне устраивал полумрак, который царил в вампирьем мире. Остальные же расы, населяющие радужные миры, если и посещали красный мир, то надолго не задерживались. Быстро решали свои дела и исчезали в межмировом портале. Вампиры давно научились не замечать отсутствия в своем мире света, они успешно осваивали ремесла, разводили магических животных, магией которых и питались, чтобы поддерживать силы. Вели активную торговлю с представителями других радужных миров и платили большие деньги добровольным донорам за кровь, которая им жизненно необходима. Но в процессе эволюции этой расы в данный период, крови живых существ им требовалось очень мало, в среднем не более 5 глотков в год.
   Рядом с Бертаном, сидел молодой и подающий надежды маг из оранжевого мира. Вириней поворачивал голову и втягивал воздух. Оборотень, что с него взять, для них главное запах, они встречают и провожают по запаху. В оранжевом мире много света, тепла и бескрайние степи. Им повезло с солнцем, но не повезло с водой. В их мире воды мало, несколько крупных рек и небольшое количество малых речушек и ручейков, которые пересыхали в жаркий период года. Растительность, а именно трава покрывала этот мир только в сезон дождей, а высокие деревья и кусты росли только на берегах рек. Но оборотней все устраивало. Для них важна свобода, они любили большие открытые пространства, где можно размять мышцы, набегаться вдоволь, а потом обернуться в человека и голым загорать на солнце. А кого им стесняться, в оранжевом мире жили только оборотни, а они лишены ложного стыда. Не смотря на кажущийся бесшабашный образ жизни, королевство оборотней считалось богатым и сильным. Оборотни успешно занимались разведение домашнего скота, выращивали овощи и развивали ремесла, а ещё они прекрасные воины в любой из своей ипостаси.
   Главный маг эльфийского королевства Адрианель, которое занимало весь желтый мир, закрыл глаза и откинулся на кресле. Неуютно ему в подземелье, эльфы любят воздух и солнце, а ещё леса и поля, покрытые высокой травой. Под землю они спускаются только в крайнем случае, как например, сейчас. Их мир, это леса, поля и горы. Много солнца и воды. Мягкий теплый климат и богатые почвы, позволили эльфам заселить желтый мир разнообразными, иногда экзотическими растениями и развести много удивительных животных. Их мир считался самым красивым, ну это они так думали. На само же деле, каждая раса гордилась своим миром. Эльфы не кичились своими достижения в области магии, которую они с успехом развивали, их мир самый магически развитый, магию применяли везде и в быту, и в инновациях, которые внедрялись эльфами повсеместно. Эльфы успешно торговали со всеми расами, их товары были востребованы и ценились дорого.
   Главный королевский маг дроу Артимей, единственный, кто не просто праздно сидел в этом зале и ждал, он внимательно читал свиток, который достал из-за пазухи. Фиолетовый мир, на фоне других, считался самым суровым, только два месяца в году можно выходить на поверхность. В остальное время, на поверхности темно и холодно. Солнце освещало мир только в это время, но такого тепла как в желтом мире никогда не было. Дроу не жаловались, они подземные жители и холода на поверхности им жить не мешали. Они успешно выращивали на подземных плантациях овощи, и даже некоторые виды ягод и орехов. Разводили животных, мясо которых употребляли в пищу. Дроу считались лучшими зодчими всех четырех миров, подземные дворцы, которые они возводили в своем мире, вызывали восхищение представителей других рас. Ещё они непревзойденные воины, магией в битвах они пользовались нечасто, в основном рассчитывали на силу, ловкость и военное мастерство. Что же касается женщин воинов, то их военное мастерство безоговорочно признавалось всеми.
   Король дроу не участвовал в совете магов четырех миров, сейчас обсуждался вопрос не входящий в его компетенцию. Назревала большая война с неизвестным противником. В голубой мир, сквозь межмировую мембрану стали просачиваться неизвестные и кровожадные сущности. Назвать их разумными, язык не поворачивался. Они представляли собой нечто среднее, между бешенными животными и кровожадными зомби. Их единственным желание сожрать кого ни будь. Накидывались они всей стаей и разрывали на куски любого представителя расы, населяющие четыре мира.
   В голубой мир выходили все межмировые порталы с четырех планет, и заселен он всеми расами, обитающими на четырех планета. Голубой мир не принадлежал никому, он, считался как бы промежуточным. Из него можно попасть в любой из этих четырех миров. Мир большой с хорошим климатом, обилием воды и растительности, и проживали в нем и вампиры и эльфы и оборотни и дроу, последние жили в горных пещерах. В голубом мире действовали законы всех миров, не было ни правителей, ни армии, только объединенные силы правопорядка, которые и поддерживали в нем порядок. Этот мир очень важен для всех, он соединял все миры, только через него могла вестись торговля меду четырьмя расами. И самое важное обстоятельство, что те, неизвестные, кровожадные существа, могли попасть через него в любой из четырех миров.
   Ожидание затянулось. Ждали с самого раннего утра. Предыдущей ночью жрицы дроу обратились к богине за советом. Сложный и самый засекреченный ритуал, на котором присутствовали только женщины, вернее старшие жрицы храма богини. Верховная жрица дроу и соправительница короля, проанализировав ситуацию в голубом мире, решила обратиться к богине.
   Почему именно дроу, так все просто, богиня народа дроу, единственная из всех богов радужных миров, кто отвечала своим жрицам. Остальные расы поклонялись не одному богу или богине и в последние 1000 лет не зафиксировано ни одного случая, чтобы кто-то из богов дал знак, что услышал обращение к нему. Дроу, единственные, кто сохранил свою связь с богиней, которую считали своей прародительницей и создательницей фиолетового мира.
   В королевстве дроу военные вопросы решала только главная жрица, королю дозволяли править только в мирное время, заниматься процветанием государства. Когда же намечались военные действия, короля отстраняли от управления, и на трон садилась главная жрица. В мирное же время, она не вмешивалась в государственные дела, но пристально следила за королем и могла в любое время наложить запрет на любой его указ. Так повелось ещё с давних времен, женщины у дроу стояли выше, чем мужчины, хотя времена жесткого матриархата давно прошли, но женщины не желали отдавать всю власть мужчинам, не доверяли.
   В зал вошли слуги и начали расставлять тарелки с легкими закусками и кувшины с вином. Все маги переглянулись, но никто не заговорил, всем стало ясно, что жрицы задерживаются. Будут ждать столько, сколько потребуется. Маги направлены своими правителями, безопасность голубого мира волновала всех и пока не разработают план, маги не покинут дворца дроу.
   Глава 2
   Вечер того же дня. Главный зал подземного дворца короля дроу, столица государства дроу Эдаш.
   Жрицы появились только к ужину. Выглядели они устало, хотя пытались это скрыть. Не могли женщины дроу показать свою слабость перед мужчинами. Все маги встали и молча, приветствовали их.
   Главная жрица дроу Ганеш, подошла к столу и села в кресло, только после её неприметного жеста рукой, остальные жрицы расселись за столом. В ту же минуту слуги начали накрывать ужин. Маги тоже сели и вопросительно посмотрели на женщин дроу, но те игнорировали их взгляды. Сейчас слуги выйдут, и если главная жрица пожелает, то начнет разговор. Торопить её никто не решиться, сейчас она правительница королевства дроу, а значит по положению выше всех в этом зале.
   Когда дверь зала закрылась за последним слугой, главная жрица перевела взгляд на главного мага красного мира Бертана. Он единственный в этом зале, кто мог сравняться с ней силой и она позволяла ему говорить с собой как с равным:
   - Бертан, богиня откликнулась на нашу просьбу, она подсказала нам, как преодолеть противника, но предупредила, что будет много жертв. Противник живуч и силен, но если воины пяти миров объединяться есть шанс победить его.
   - Простите как из пяти миров? - Воскликнул Бертан. - Здесь присутствуют представители только четырех миров или имеются ввиду силы правопорядка из голубого мира, так они состоят из представителей только наших четырех рас.
   - Я не оговорилась из пяти. - Спокойно ответила Ганеш. - Нужны феи из зеленого мира.
   - В зеленом мире живут феи? - Удивился маг королевства эльфов Адрианель. - Мы встречали там только нежить.
   - Так сказала богиня. - Зло, сверкнув глазами, ответила главная жрица.
   - Значит, там живут и феи. - Подытожил Бертан, - только мы их никогда не видели, да и некогда нам было смотреть по сторонам. Нежить нападала без предупреждения. Мы и мир то толком не знаем, только совеем малую его часть, ту, куда выходят межмировые порталы.
   - Я сама отправлюсь к феям за воинами. - Заявила главная жрица. - Их миру может грозить опасность, после того как противник уничтожит нас.
   - Что ещё сказала богиня? - Спросил Бертран.
   Обведя всех взглядом, главная жрица сказала:
   - Воинами должны командовать наследные принцы четырех королевств. Женщины воины королевства дроу сильнее воинов мужчин, но богиня настаивала на том, чтобы воины и их командиры были мужчинами. Мотивы она не объяснила, такова её воля. Ваша задача передать эти слова королям и готовимся к битве.
   - Назвала ли богиня сроки? - Спросил Бертан.
   - Через две недели врага можно ожидать в любую минуту, а когда состоится финальная битва, будет завесить от доблести наших воинов. - Ответила Ганеш, - это слова богини.
   Маги задумались. Сообщить своим правителям, что против сильного и живучего противника они должны послать своих наследников, это не просто. Король вампиров имел только одного ребенка и если он погибнет, кто взойдет на трон. Вампиры бессмертны, но убить их возможно, а в королевстве, где подданные не уступают в силе своему правитель это вполне вероятно. В красном мире переворотов не было уже 5000 лет, но это не значит, что не найдутся подданные не довольные своим королем.
   У короля дроу два сына. Но младший ещё слишком мал и неопытен, чтобы в ближайшие 300 лет можно рассчитывать на него. А королю фиолетового мира опасаться есть чего. Многие подданные, а именно женская часть дроу, очень хотела вернуться к жесткому матриархату, и в данный момент королевство балансировало на грани. И только благодаря опыту и мудрости короля, фиолетовый мир ещё не пришел к старой форме правления.
   Вот кому можно позавидовать, так это оборотням. У короля оборотней сыновей пятеро и все они уже достигли совершеннолетия, если наследный принц погибнет в схватке, то есть ещё четверо, кто может занять трон.
   Эльфы в течение своей жизни могли иметь не более двух детей и на фоне других рас считались малочисленными. Им не требовалось увеличивать свою численность в мирное время, но война... Король эльфов считался относительно молодым и имел только одного совершеннолетнего наследника, о втором он пока не задумывался.
   Маги попрощались со жрицами и направили к межмировым телепортам. Женщины воины сопровождали их. Это широкий жест со стороны главной жрицы дроу. Редко, кто из мужчин удостаивался такой чести.
   Когда за магами закрылись двери Ганеш, обратилась к жрице сидящей справа от неё:
   - Кутуш, к феям мы пойдем вдвоем. Прочитав донесения магов, посещавших зеленую планету, я сделала для себя несколько важных выводов. Мы всегда приходили на планету с большим количеством воинов и сразу начинали уничтожать нежить, которая окружала нас. В большинстве случаев, мы нападали первыми, а нежить отвечала нам. Наши воины даже не пытались продемонстрировать мирные намерения.
   - Нежитью кто-то управляет? - Спросила Кутуш.
   - Я думала об этом. - Уклончиво ответила Ганеш.
   Жрицы сильно рисковали, отправляясь в зеленый мир вдвоем. Никто никогда не видел фей, лишь изредка о них упоминалось в старинных хрониках, но как они выглядят, никто не знал, описаний внешности не попадалось. Но не верить богине, что фей живут в зеленом мире, такого жрицы себе позволить не могли.
   Глава 3
   Зеленый мир. Главная жрица дроу Ганеш.
   Мы с Кутуш одновременно вышли из межмирового телепорта. Отойдя на несколько шагов, остановились и начали оглядываться. Огромное поле, заросшее высокой зеленой травой и более ничего. Но мы не расслаблялись, нежить в этом мире появлялась неожиданно, она как будто выныривала из-под пространства и окружала прибывших.
   Зеленый мир похож на мир эльфов. Мягкий теплый климат, обилие разнообразной растительности и яркое солнце. Чувствительные глаза, привыкшие к полумраку подземелий, начали слезиться, и нам пришлось применить специальное заклинание. Ослепнуть в чужом мире и подпустить к себе врагов, это не входило в наши планы.
   Нежить появилась неожиданно. Она плотным кольцом окружила нас, но нападать не спешила. Мы напряглись, но оружия не достали. Прекрасно контролировали ситуацию, но доставать оружие ещё рано. Сколько длилось молчаливое противостояние, неизвестно, нам показалось, что прошло не менее часа.
   В рядах нежити началось оживление. Куруш попыталась вытащить меч, но я сжала её руку. У жрицы сдали нервы, вот почему она никогда не станет главной жрицей королевства дроу, хотя очень надеется на это. Куруш уступает мне в силе, но пройдет менее 100 лет, и мы сравняемся с ней. А терпение и выдержку ей придется тренировать ещё долго, но главная жрица не должна ничего тренировать, это должно быть внутри неё с самого рождения.
   Внезапно нежить расступилась и перед жрицами появилась молодая девушка. Внешностью она напоминала эльфийку, невысокая, хрупкая с нежными чертами лица. Вот только глаза у неё большие, круглые, а не миндалевидные как у эльфов, а цвет глаз завораживал. Радужка переливалась от светло голубого, до темно голубого цвета. Она одним взглядом заморозила нежить. И в этот момент я поняла, что нежить в этом мире ручная. Либо фей специально создали нежить, чтобы оградить мир от нежелательных гостей, либо они приручили её, когда появились в этом мире.
   - Меня зовут Эледая. - Тихо произнесла девушка, - зачем вы пришли я знаю, но воинов в нашем мире нет.
   - Но богиня дроу.... - Удивилась я.
   - Она сказала воинов из пяти миров. - Ответила девушка, - Я имела в виду воинов в вашем понимании. Таких воинов, у нас нет. Нежить заменяет в нашем мире воинов, но среди фей встречаются маги, только и боевых магов у нас не бывает.
   - Хорошо, маги тоже воины, только они не могут сражаться холодным оружием. - Сказала я.
   Меня больше всего сейчас интересовал вопрос, как она узла, что сказала мне богиня, даже жрицы присутствующие на ритуале не знали этого. Мы с богиней общались ментально, магам я озвучила только краткую версию разговора.
   - Тогда может, ты знаешь, почему богиня сказала, что только мужчины должны сражаться, наши женщины воины сильнее, но богиня настаивала, чтобы они не вступали в схватку.
   - Ваши враги женского пола, то есть они когда-то были женщинами, девушками и девочками. - Ответила фея, - в мире параллельном голубому, произошел магический сбой. Мы ещё до конца не выяснили, что конкретно произошло, но в результате все представители женского пола, проживающие в этом мире, превратились в кровожадных тварей. Сначала они растерзали своих мужчин, а потом начали искать пути в другие миры.
   - Получается, что женщин они не разрывают на куски, а превращают в таких же тварей. - Уточнила я.
   - Всегда восхищалась жрицами дроу, умнейшие женщины - Улыбаясь, ответила Эледая. - Не знаю, почему такому страшному превращению подвержены только женщины, но лучше бы вам удалить всех женщин из голубого мира. Иначе армия захватчиков будет постоянно пополняться. Не могу сейчас сказать, как передается эта зараза, через укус или по воздуху, но лучше перестраховаться.
   - Соглашусь с тобой. - Коротко ответила я.
   Мне нравилась эта девушка, она не боялась меня и не потому, что была окружена нежитью. Я смотрела в её глаза и видела мудрость столетий. В наших мирах не встречались старики, умирали или уходили на покой молодыми и только глаза могли сказать, сколько ты прожил.
   - Тогда как же ваши маги, они же женщины? - Задала вопрос Кутуш, когда мы на минуту замолчали.
   - Феи не могут превращаться в таких монстров, наша магия не позволяет. - Ответила она, - проверено опытным путем. Мы пережили нашествие таких тварей 100 лет назад.
   - Как пережили, они, что уже давно путешествуют по параллельным мирам? - Воскликнула Кутуш.
   Сдержанности ей не хватает, я не раз указывала ей на это. Сейчас же она выставляла нас перед феей в неприглядном свете.
   - Насколько мне известно, около 1000 лет, но только сейчас мембрана голубого мира истончилась, и они смогли пробраться туда. - Ответила Эледая. - Мембрана стала тонкой только в двух местах и нашествие в голубой мир уже не остановить, но обязательно нужно поставить заплатки на эти места.
   - Я обсужу этот вопрос с магами других миров. - Ответила я.
   Обещать наверняка не в моих правилах, я ещё не знаю, из чего состоит мембрана голубого мира, вернее из какой магии. Дроу в основном владели несколькими видами магии, это магия хаоса, она точно не подойдет, магия огня и магия смерти, но ей владели только жрицы. Встречались, конечно, среди дроу и другие маги, но их единицы.
   - И все-таки феи могут дать нам отряд магов? - Задала я главный вопрос.
   - Отряд, нет, нас в этом мире всего шестеро. - Ответила она. - Среди нас маг только один, вернее одна фея - погодница. Остальные вам не подойдут, они владеют магией земли.
   - И что может сделать погодница? - Воскликнула Кутуш.
   В этот раз, я не выдержала и посла в неё магический пульсар. Он не причинит ей вреда, но я надеюсь, что одернет её.
   - Маги земли. - Уточнила я. - В четырех мирах такая магия не встречается.
   - У фей нет своего мира, мы приходим в пустой мир, не заселенный разумными расами и оживляем его. Выращиваем растения, разводим животных и только после этого богиня создательница мира создает разумных существ. Вот поэтому и магия земли.
   - В наших хрониках об этом ничего нет, нужно обязательно внести изменения в книги по истории создания миров. - Ответила я.
   - Не стоит, мы не ищем славы, это наше предназначение и рутинная работа. - Ответила Эледая.
   - Нельзя нарушать наказ богини. - Сказала я. - Нужны воины с пяти миров, а сколько их будет, богиня не уточняла.
   - Я приглашу Вилану, но у меня одно условие. Она пойдет сражаться плечом к плечу с мужчинами, и хотелось бы оградить юную наивную девушку от посягательств с их стороны. И ещё ей нельзя проявлять сильные эмоции, вне битвы, пусть ваши воины помнят об этом. Вилана достаточно молода, но очень сильна магически, а эмоции вызывают спонтанные всплески магии....
   - Я приложу все усилия, чтобы девушке не докучали. - Ответила Ганеш.
   Эледая, провела в воздухе рукой и открыла небольшой портал. Через секунду из портала вышла невысокая девушка. Разглядывая её, я поняла, что поспешила с обещаниями. Мне придется приложить титанические усилия, чтобы оградить её от посягательств воинов. Если с дроу я справлюсь, они не посмеют ослушаться меня, то вот с представителями других рас будет сложнее. Не то, чтобы девушка оказалась писаной красавицей, но она создавала впечатление хрупкого воздушного создания, мужчинам нравиться оберегать и защищать таких девушек.
   Небольшого росточка, худенькая с небольшими округлыми формами, точеными плечиками и округлыми бедрами, она выглядела как статуэтка. Кожа девушки светлая, а вот волосы отливали красноватым цветом и смотрелось это сочетание экзотично и необычно. Высокие скулы, маленький чуть вздернутый носик, чуть припухлые губки и мягкий овал лица. Большие глаза переливались цветом от светло серого до почти черного. Тонкие брови и пушистые ресницы темного цвета, завершали этот воздушный облик. Короткие волосы лежали на голове в беспорядке, оголяя маленькие, аккуратные ушки с заостренными кончиками, сзади волосы едва прикрывали затылок. Даже мне хотелось её защитить, а что будет с воинами, когда они увидят это хрупкое создание. Ещё я отметила, что феи близки к нам, к эльфам и дроу, только уши у них меньше и глаза другой формы.
   - Добрый день. - Проговорила девушка и поклонилась нам как старшим.
   Я оценила этот жест. Какой силой она владеет, я ещё не знаю, маги погодники в наших четырех мирах ещё не рождались, но то, что она ведет себя уважительно, это мне импонировало.
   После приветствия фея выпрямилась и прямо посмотрела на нас. Я же не спешила начинать разговор, мне хотелось лучше рассмотреть её. Одета она в мужскую одежду, брюки, мужскую тунику до середины бедра и мягкие полусапожки. Но не смотря на свободный покрой туники, я могла разглядеть, что тело девушки, гибкое подтянутое и сильное. Именно сильное. Она не выглядит как воин, но с оружием знакома и тело у неё тренированное.
   - Каким оружием ты владеешь. - Задала я вопрос.
   - Кинжалами. - Ответила она. - Это мое любимое оружие, ещё могу драться парными клинками дроу и легким мечом. Но кинжалы самые любимые.
   Её слова меня удовлетворили, правильный выбор оружия, уж я то, знаю. Не так и слабы феи, как хотят казаться. Про магию я не стала спрашивать, мои шпионы обязательно доложат, что может маленькая фея погодница.
   - Нужно ли тебе собирать вещи в дорогу?
   - Я уже собралась. - Ответила Вилана и тут же в её руке появился небольшой мешок.
   Надо понимать, что он магический, потому как выглядел почти пустым. Но задавать такие вопросы не в моих правилах. Я кивнула головой и развернулась к межмировому телепорту. Где я размещу фею, до того как придется показать её воинам четырех миров, я уже решила. Она будет жить вместе со жрицами, это женская половина дворца дроу и мужчины туда никогда не заходят.
   Глава 4
   Полторы недели спустя. Главная площадь столицы королевства дроу Эдаш.
   Воинов четырех миров решили собрать на главной площади столицы дроу. Главная жрица хотела дать им наставления перед битвой. За предыдущие полторы недели в голубом мире провели большую подготовительную работу. Из мира удалили всех представителей женского пола, а так же тех, кто плохо умел обращаться с оружием. Остались только воины.
   Все четыре мира прислали лучшие отряды воинов под командованием наследных принцев. Никто не посмел нарушить волю богини. Красный мир прислал отряд лучших воинов королевства, под руководством наследного принца Икдара. Наследный принц вампирского королевства слыл сильным магом и воином, он практически не уступал по силе отцу, вот только опыта у него маловато, но так это исправиться с возрастом. Выглядел он, как и все вампиры, бледная кожа классические черты лица и темные волосы. Высокий, гибкий и смертоносный. Вампиры владели стихийной магией, кроме магии огня. А вампиры, принадлежащие к королевской семье, владели ещё магией крови.
   Оранжевый мир прислал отряд личной гвардии наследного принца. Принц оборотней Леоний, выглядел полной противоположностью принцу красного мира. Невысокий, коренастый, загорелый с накаченными на тренировках мышцами. Простое лицо и открытая улыбка, но он не мене опасен и смертоносен, и по праву носит звание лучшего воина своего мира.
   От желтого мира прибыл элитный отряд эльфов пограничников. Воины опытные закаленные в схватках с кровожадными монстрами из параллельных миров, которые были не редкими гостями в желтом мире. Командовал отрядом наследный принц эльфов Маринель. Красивый, как все эльфы. Высокий, тонкокостный с классическими чертами присущими эльфийской расе. Длинные светлые волосы заплетены в причудливую косу, такое плетение встречается только у эльфов и несет информацию о владельце. Маринель заслуженно считался прекрасным лучником и мечником, но напролом в сражениях не лез, прослыл расчетливым и сдержанным.
   Дроу собрали отряд из лучших магов воинов. Руководить отрядом будет Артан, наследный принц дроу. Женщины воины считались сильнее мужчин, но богиня настаивала на мужчинах и главная жрица лично отобрала каждого воина. Она не хотела упасть в глазах правителей других миров, это вопрос чести. Артан проходил военную науку под пристальным надзором главной жрицы, она была почти уверена в нем. Только то, что он мужчина останавливало её поверить в него полностью. Артан унаследовал черты отца. Высокий, с красивой пропорциональной фигурой, смуглым цветом кожи и черными глазами. Волосы светлые, почти белые, длинные и в бою грозное оружие.
   Главная жрица дроу Ганеш.
   Стоя на балконе, я рассматривала воинов прибывших для битв с опасным и до сих пор неизвестным нам противником. Короли миров постарались прислать самых лучших и опытных, а значит, понимали важность предстоящих военных действий. В каждом отряде не менее 50 воинов. Кроме воинов в голубой мир будут отправлены целители и другие маги. Первые будут лечить раненых, вторые прикрывать спину воинов магическими щитами и этим помогать им, сражаться.
   Жрица медлила, она должна уже выйти к собравшимся и приветствовать их. Сейчас она думала, как представить воинам фею. За полторы недели, что фея провела рядом со жрицами, она узнала её. Полностью Вилана перед ней не открылась, не так проста молоденькая феечка. Она хранила свои главные секреты и не спешила их раскрывать. Глаза не обманули она действительно неплохой воин. До жриц дроу ей далеко, но жрицы начинали обучение с детства и только в 75 лет их выпускали на арену. До этого времени они тренировались и тренировались, днем и ночью. Наставницы строго следили за всем, что они делали до этого возраста. Вилане, как выяснилось всего 25 лет, по меркам дроу она считалась ребенком, но по меркам фей уже совершеннолетняя. Магия у фей проявлялась с рождения и мне очень любопытно знать, как феи справлялись со спонтанными выбросами магии у детей, психика которых так нестабильна.
   Об этом я задумалась после одного показательного случая. Не могу точно сказать, что рассмешило фею, но когда она засмеялась, мне показалось, что в комнату заглянуло солнце. Жрицы, присутствующие при этом зажмурили глаза, как при ярком свете. Вот тогда я и вспомнила слова Эледаи о том, что фее погоднице нельзя проявлять эмоции.
   - Нужно идти. - Сказала я себе и открыла портал.
   Неожиданным моё появление не стало. Все воины, собравшиеся на площади, прекрасно слышали, что открывается портал. Они выстроились в ровные квадраты, принцы встали впереди своих воинов и приготовились слушать.
   - Приветствую вас. - Сказала я и обвела, собравшихся взглядом. - Маги уже отправились в голубой мир, через полчаса и вы отправитесь туда. Ваши командиры надеюсь, проинструктировали вас о том, что битвы будут жестокими, но мы не должны проиграть.
   Я замолчала, и начала пристально вглядываться в лица воинов. Мне хотелось увидеть, что мои слова дошли до них, что они понимают, что могут погибнуть в этих битвах, но погибая, они должны утащить с собой за грань не менее пяти противников.
   - Когда же мы увидим воинов из пятого мира? - Спросил принц оборотней Леоний.
   Оборотни никогда не отличались терпением, но вопрос был задан тихим спокойным тоном и мне необходимо ответить:
   - Воин, феи из зеленого мира прислали одного воина. И чтобы предотвратить сразу дальнейшие вопросы скажу. Она больше маг, чем воин, хотя сносно владеет некоторыми видами оружия. - Сделала паузу и осмотрела вытянувшиеся лица бойцов, до них дошли мои слова, они поняли, что фея женского пола. Выдержав небольшую паузу, я продолжила. - Слушайте меня внимательно. Феи сделали нам большое одолжение, они прислали молодую фею только что перешагнувшую совершеннолетие. Феи в отличие от нас пережили нашествие этих тварей 100 лет назад и знают, что от них ожидать. В их праве было отказать нам, на зеленой планете проживают только шесть фей и все выполняют ответственную миссию, но они пошли нам на встречу.- Опять пауза, я пыталась определить, все ли поняли мою мысль, как для нас важна помощь фей. Когда я увидела понимание на лицах воинов, решила наконец-то озвучить самое главное. - А сейчас слушайте меня внимательно. Я обещала, что огражу фею от посягательств со стороны воинов, и я намерена сдержать это обещание. Те, кто попытается приблизиться к фее на близкое расстояние или не дай богиня прикоснуться к ней, будет казнен лично мной.
   Лица бойцов вытянулись, во всех мирах известно, какими изобретательными могут быть жрицы дроу. Особенно если дело касается лишения жизни.
   - А что же с ней можно делать? - Тихо спросил принц эльфов Маринель.
   - Можно только смотреть. - Твердо и громко ответила я.
   Своей речью, я подстегнула любопытство воинов, но зная о наказании, они поостерегутся его проявлять. В этот момент открылся портал, и на площадь вышла Вилана. Она приветствовала воинов как равных себе. Может в любой другой момент кто-то и обратил бы на это внимание, сейчас же все воины были заняты тем, что разглядывали её. Я увидела, как загорелись глаза оборотней, эти не умели сдерживать эмоции, да и не учил их никто. Что же касается остальных, я заметила на их лицах любопытство, но не явное. Они сдерживались, но им любопытно. Воины очень внимательно рассматривали феечку, которая спокойно стояла и смотрела на них. Я отметила, что она не рассматривала их пристально, странно, значит, феи знали, как выглядят представители других рас и когда они успели побывать в наших мирах. Такого яркого представителя не пропустила бы тайная служба четырех королевств.
   - Здравствуйте господа. - Тихо приветствовала их фея. - Меня зовут Вилана.
   Принцы представились по очереди, но подходить к ней не решились, только склонили головы. Мне показалось, что глаза Артана подозрительно сверкнули, но он, поймав мой взгляд, наклонил голову и я до конца не уверена в том, что видела. Но как бы не было любопытно Артану, он не осмелиться нарушить мой запрет, вот в этом я почти уверена.
   Жестом, подозвав двух младших жриц, я приказала им проводить воинов к межмировым телепортам. После того, как последний воин зайдет в телепорт, я буду наблюдать за событиями только по донесениям своих шпионов.
   Глава 5
   Полдня спустя. Вилана.
   В межмировый портал из фиолетового мира, я шагнула первая. Меня встречал маг целитель дроу Закар. Ему главная жрица поручила заняться моим устройством. Он достаточно стар и мудр, чтобы не пытаться завладеть моим вниманием в том смысле, которое высказывала Эледая. Я прекрасно слышала, что она говорила главной жрице дроу и проникновенную, и строгую речь жрицы, я тоже слышала, но как то повлиять на них не в моих силах. Эледая считала меня юной и неопытной девушкой, она боялась, что я смогу поддаться чувствам, обмануться, как все молодые особы, и натворить глупостей. Ганеш же дала обещание и выполняла его. Возмущаться и противодействовать я не стала, не видела в этом смысла, их не переубедить, что я вполне зрелая и способна отличить правду от лжи.
   Меня разместили в доме торговца, выделили комнату на верхнем этаже. Принцы разместились на нижнем этаже, а в крыле для слуг целители решили устроить лазарет. Торговец, почтенный дроу, вместе с семейством перебрался в фиолетовый мир, а дом оставил для нужд воинов. Голубой мир опустел, и воины разместились в пустующих домах с комфортом. Выбрали небольшой городок совсем рядом с тем местом, где могли появиться твари из параллельного мира. Принцы выставили наблюдателей, определили график дежурств, остальным же велели отдыхать, но не расслабляться. Нападение можно ожидать в любой момент.
   Как звали принцев, я запомнила, но заводить с ними более близкое знакомство не спешила. Признаюсь, они не произвели на меня впечатление. Представители четырех миров по-своему красивы, но не глянулись они мне. Вампир показался слишком холодным, оборотень наглым, эльф осторожным, ну а дроу слишком сдержанным.
   Главная жрица правильно определила, что я не испытывала жгучего интереса, не рассматривала представителей четырех миров слишком пристально. Мы действительно посещали эти миры и другие, ещё незаселенные разумными расами тоже. Феи единственные, кто владел магией иллюзий с рождения. Это магия всегда была нашей, так решила богиня. Феи рождались с ней уже много тысячелетий. И поэтому нам несложно создать иллюзию любого разумного существа и немного попутешествовать по миру. Наш обман не мог обнаружить даже сильный маг. Жители четырех миров, если и слышали о такой магии, но никогда не соприкасались с ней, и как видеть сквозь иллюзии не знали. Мы же не спешили открывать свои секреты. Феи довольно обособленная раса, так решила наша богиня. Мы слишком слабы на фоне представителей других рас и слишком малочисленны. Нас не просто мало, нас очень мало, а ещё у нашей расы нет мужчин, и наша врожденная магия иллюзий помогает нам увеличивать свою численность. Накинул иллюзию красивой эльфийки, познакомился с эльфом, а через некоторое время более тесных контактов с ним, просто исчезаешь из мира. Ребенок всегда рождается феей, хотя иногда случаются сбои и может появиться мальчик, но он возьмет гены отца и даже внешне не будет похож на мать. Таких детей мы иногда отправляем в семью отца, но не сразу, сначала ребенок вырастит, твердо встанет на ноги и после достижения совершеннолетия, если таково будет его желание, он отправляется к нему. Определить родство с помощью магии просто, ребенка признают, только есть одно ограничение, он никогда не расскажет, кто его мать на самом деле и его отец будет вспоминать эльфийку, с которой в молодости хорошо проводил время.
   Все это происходит, не потому что мы распушенные, это вопрос выживания нашей расы. Так повелось с древних времен, феи боялись вручать себя и будущее своих детей мужчине и поэтому обманывали его. Наша богиня считала, что доверять свою судьбу мужчине вверх безрассудства, она наказала нам, её детям всегда брать судьбу в свои руки.
   Вот и сейчас, разместившись в комнате, я решила пойти на кухню и приготовить себе еду. На кухне суетились четыре повара из четырех миров. Наследные принцы видимо даже во время сражений не захотели отказывать себе в комфорте и хорошей еде. На меня уставились с интересом и недоумением.
   - Приветствую вас господа. - Сказала я. - У меня к вам просьба, освободите мне краешек стола, и я приготовлю себе поесть. - И чтобы предотвратить другие вопросы, я быстро продолжила. - Пообедаю здесь на кухне, я девушка простая и не привыкла принимать пищу с отпрысками королей.
   Повара переглянулись, и оборотень указал мне на небольшой свободный стол. Оглядев кухню, я нашла, где кухонный инвентарь и дверь в кладовку с припасами, быстро прошла к шкафам и начала доставать нужную мне посуду и другие кухонные принадлежности.
   Феи всеядны, мы едим и мясо, и овощи, и фрукты. И я, решив для себя, что нужно подкрепиться обстоятельно, достала из кладовой нужные мне продукты. Быстро нарезав ингредиенты, я поставила их тушиться на плиту. В голубом мире все блюда готовились на магическом огне, но я, вызвав молнию, зажгла настоящий огонь. На поваров я не смотрела, но чувствовала их взгляды. Ну, мне не привыкать, во время учебы мы находимся под постоянным наблюдением наставниц, и игнорировать чужие взгляды, нас учат в первую очередь.
   Быстро приготовив несложное, но сытное блюдо, я выложила его на тарелку и собиралась спокойно поесть за небольшим столиком для кухонных работников. Развернувшись с тарелкой, я увидела чудную картину. В дверях кухни застыли, как каменные изваяния принц вампиров Икдар и принц дроу Артан.
   - Простите господа, что не смогу уделить вам сейчас внимание, хотелось бы поесть, пока еда не остыла. - Сказала я и пошла к столу.
   Принцы так и стояли в дверях, пока я уселась за стол и взяв приборы начала есть. Один из поваров поставил передо мной кружку с освежающим отваром и вазочку со свежими ягодами. Поблагодарив его за угощение, я продолжила обедать. Через несколько минут напротив меня сели принцы. Они все так же молчали и смотрели на меня, я же была занята едой и не хотела прерываться на разговор.
   - Мы хотели за обедом обсудить тактику. - Через несколько минут молчания, сказал Икдар.
   - Увольте меня господа от пафосных мероприятий, как обед в обществе наследных принцев. У фей нет правителей и аристократии, нас не обучают придворному этикету и я не знаю для чего предназначено большинство столовых приборов.
   - Мы не соблюдаем придворный этикет во время сражений. - Ответил Икдар, - хотели просто познакомиться.
   - Разве вы не знакомы? - Удивилась я.
   - С тобой - Скрипя зубами ответил Икдар.
   В этот момент, я заметила, как принц дроу пытался подавить улыбку, но все равно уголки губ у него дернулись.
   - Тактики меня не учили, я как сказала, главная жрица больше маг, чем воин, хотя несколько минут с оружием могу продержаться, если противников будет не слишком много. А для того, чтобы успешно магичить мне необходимо находиться на высоте, чтобы я видела всю картину сражения и не задела ненароком ваших воинов.
   - И все? - Удивился Икдар.
   - А что вы ещё хотели от слабой девушки. - Тихо сказала я и захлопала ресничками. - Вы хотите, чтобы я сражалась рядом с вашими воинами боевым оружием?
   Икдар замолчал и уставился на меня, а вот принца дроу мой спектакль не убедил, он меня раскусил. Сразу понял, что я специально выбрала такой тон, его губы дернулись, но он сдержал улыбку, а вот глаза его смеялись.
   Пока длилась пауза, я доела, выпила освежающий напиток и предложенный мне десерт. Взяв грязную посуду, я понесла её в мойку. Сложив все, я активировала амулет и через минуту посуда стала чистой.
   - Я могу идти господа? - Спросила я уже у двери, и дождавшись их кивков, направилась в свою комнату.
   Отдохну немного и пойду к месту предполагаемого появления монстров из параллельного мира. Огляжусь, выберу для себя место на возвышенности, что-то мне подсказывает, что бой произойдет в ближайшее время.
   Глава 6
   Вечер того же дня. Вилана.
   Первым делом, я осмотрела поле битвы. Это небольшое каменное плато, окруженное низкими кустами. Мембрана мира в этом месте почти прозрачная, небольшое усилие и она лопнет. Магия мира постарается восстановить её, но случиться это не сразу, нужно время. Твари же постоянно прорывали её и времени на полное восстановление не хватало. У плато стоял небольшой отряд воинов, они должны предупредить о разрыве и первыми вступить в схватку, стараясь ненадолго задержать нападавших. Вокруг плато располагались небольшие холмы, покрытые низкой травой и кустарниками. Неудобное место для строительства поселения и поэтому его оставили пустым. Оно и к лучшему, иначе пришлось бы сжигать дома, очищая поле битвы.
   Немного побродив по округе, под бдительным взором воинов четырех миров, я взошла на самый высокий холм и начала оглядываться. Место очень красивое, жаль портить природу, но ничего не поделаешь. Эледая обращалась к богине и та сказала, что твари должны быть уничтожены именно сейчас, иначе спустя годы они смогут расплодиться и уничтожить всех разумных существ, заселяющих радужные миры. В данный момент феи ищут причину появления этих кровожадных монстров, но пока они только вначале пути.
   Закрыв глаза, я потянулась к магии мира и она откликнулась. Феи были в голубом мире, как и во всех радужных мирах. Мы появляемся первыми, когда мир ещё не обрел свой цвет. Камни, вода и голая земля все серое и унылое. Вот, что представляет собой вновь созданный мир. Сначала в этот мир приходим мы, и он начинает обретать краски. Растения, животные начинают постепенно заселять мир. Мы способствуем их появлению и следим, чтобы соблюдался баланс. И только после того, как мир обретает краски, боги создают разумных существ, а мы покидаем мир и уходим в другой. Иногда мы возвращаемся, для того, чтобы посмотреть, как изменили мир заселенные разумные расы, но уже никогда не появляемся в своем истинном обличии, только под иллюзией.
   Все это я помню, у нас одна память на всех, мы появляемся на свет уже с общей памятью. Все что делали наши далекие предки с первых дней создания их богиней, все это мы сохранили в общей памяти. Когда твари напали на зеленый мир, я ещё не родилась, но общая память сохранила битвы. Мы потеряли своих сородичей, и это сильно ударило по нашей численности. Ещё долго будем "зализывать раны" после этого нашествия.
   Мое общение с магией мира прервали крики воинов. Посмотрев на мембрану, я увидела, что она прогнулась и натянулась. Не пройдет и часа, как она буде порвана.
   К плато начали подтягиваться отряды воинов и маги. Принцы стояли во главе своих отрядов и ждали. Маги надели амулеты и выставили вперед руки. Все замерли, стояла тишина. И сквозь неё, я слышала, как трещала мембрана.
   Призвав природные стихии, я приготовилась. Сначала на мембране появилась трещина, а потом раздался хлопок и появился разрыв. Он начал быстро расширяться, как будто с другой стороны его усиленно раздвигали. Твари начали выскакивать из разрыва. Мне было некогда рассматривать их, да и наша память сохранила их образы. Я призвала смерчи, потоки воздуха скручивались у земли и двигались по плато. В воздух поднимались камни, земля и кусты, они крутились, подхватывали монстров, поднимали их над землей и бросали обратно на землю с большой высоты. Монстров это не убьет, но дезориентирует на несколько секунд, только бы воины приняли мою тактику.
   Принцы сообразили быстро. Маги накрыли своих воинов магическим щитом, воины рассредоточились вокруг плато и нападали на падающих сверху монстров, разрубая их на части. Части монстров удалось увернуться от моих смерчей, и они кинулись на воинов. В этот момент, я призвала суховей и на них посыпалась пыль, она забивалась в глаза и рот монстров и затрудняла им ориентацию в пространстве.
   Воины опять быстро сообразили и немного изменили тактику, они активировали свои защитные амулеты и небольшими группами кинулись в гущу монстров, рубя их, пока те не могли их видеть и слышать.
   Монстры прибывали, разрыв расширялся и из него выпрыгивало все больше тварей. Внимательно следя за полем битвы, я призвала магию мира и направила её на мембрану, нужно уменьшить, разрыв. Совсем закрыть, не получиться, но хотя бы сузить его, чтобы не дать монстрам простора для маневра.
   Внимательно наблюдая за битвой, я пропустила момент, когда небольшая группа монстров, приблизилась к моему холму и уже преодолела половину расстояния. Они подбирались ко мне. Огромный зверь на двух ногах прыгнул в мою сторону, и только мой инстинкт самосохранения помог мне избежать его длинных острых когтей. Я отпрыгнула в сторону и воткнула в него молнию. Эти монстры не такие, как те с которыми пришлось столкнуться феям. За 100 прошедших лет они эволюционировали, и сейчас я видела в глазах умирающего монстра признаки сознания, либо ими кто-то управлял, дергал за ниточки, либо ни стали разумны.
   На смену убитому монстру выскочил другой, и мне опять пришлось отвлечься и пустить в него молнию. Я разозлилась и видимо переборщила с магией, монстр разлетелся на куски, и большая их часть полетела на меня. Воздух запах горелой плотью и паленой шерстью. Теперь я только изредка бросала взгляды на поле битвы, мне приходилось убивать монстров, которые резко изменяли направление и двигались к моему холму.
   - Вилана. - Услышала я голос за спиной, - не отвлекайся от битвы, я прикрою тебя.
   В запале боя я не узнала, кто это, но что не монстр это точно. Отскочив на край холма, подальше от монстров, я освободила пространство для боя моему неожиданному помощнику и призвала свою злость. Не даром Эледая предупреждала, что мне нельзя проявлять эмоции, кстати, это касается не только меня. Наша эмоциональная составляющая очень, нестабильна, мы учимся контролю над эмоциями чуть ли не с рождения, но достигнуть полного контроля не удается даже спустя 1000 лет. Сейчас я была зла, очень зла. Почему богиня дроу не предупредила жриц, что твари стали разумнее, хотела устроить им ещё одно испытание, но тогда, причем здесь другие расы, они, почему должны проходить через это. Я почувствовала, что во мне начала клокотать магия ещё чуть и начнут выплескиваться спонтанно, но не этого я добивалась, я хотела направить её на монстров.
   Молнии, одно из самых страшных явлений природы, я призывала молнии и направляла их в гущу монстров, которые пытались взобраться на холм, а ещё я призвала бурю. Ветер огромной силы, поднимал огромные камни, вырывал из земли кусты, придавливал своей силой монстров к земле, а тех, кто не успел сориентироваться, расшвыривал в разные стороны. Воины добивали тех, кого выбрасывало из общей массы двигающихся монстров. Я же посылала в гущи монстров молнии, которые проходя сквозь их тела, выжигали огромные дыры в земле. Монстры горели, над землей стоял удушающий дым и запах горелой шерсти и мяса. Ветер перебрасывал огонь с мертвых тел на живых, двигающихся монстров, но они не прекращали движение. С громким воем и рычанием они нападали на воинов, мешавших им пробраться к холму.
   Краем глаза я заметила, что моим неожиданным помощником оказался принц дроу и несколько его воинов, которые успешно уничтожали горящих, раненых мною монстров, тех, что смогли все-таки добраться до холма.
   Сколько длилось сражение, не знаю, то, что наступила ночь, это я заметила, но от горящих монстров и сверкавших молний светло как днем. Наконец, направленная мною на мембрану магия уменьшила разрыв, и теперь монстры могли вылезти из него только по одному. Не уверена, кто дал команду, но к разрыву прорвался небольшой отряд вампиров и начал убивать монстров, выскакивающих оттуда. Если они разумные, то скоро атака должна прекратиться, у них уже нет сил, чтобы расширить разрыв, значит, последует передышка, пусть небольшая, но этого хватит, чтобы спокойно проанализировать сражение и сделать правильные выводы.
   В этот момент, на меня накинулись сзади, я успела уклониться, но острые когти прошлись по моему боку. Развернувшись лицом к нападавшему на меня монстру, я материализовала два кинжала и воткнула их в оба глаза монстра по самую рукоятку. Он взвыл и начал заваливаться на меня, отскочив в сторону, я для верности пустила в его тело небольшую молнию. Ко мне тут же подбежал Артан и уже протянул руку, чтобы придержать меня, но я отмахнулась от него, и повернувшись к полю битвы продолжила пускать молнии.
   Монстры резко прекратили появляться из разрыва, но на поле осталось ещё много недобитых и раненых, которые не чувствуя боли рвались на холм. Воины вклинивались в их массу, отсекали и уничтожали, я же, чтобы не задеть воинов нашей армии, перестала кидать молнии, и опять призвала суховей. Пыль поднялась над полем битвы. Плотные столбы пыли и преградили монстрам дорогу к холму. Кто попадал в эти столбы, выскакивал оттуда слепыми и глухими. Их тут же встречали воины и добивали. Разрыв в мембране закрылся с громким щелчком, и воины небольшими группами быстро рассредоточились по полю, добивая монстров.
   Все прекратилось неожиданно быстро. Наступила тишина, только удушающий запах стоял над полем битвы. Воины быстро передвигались по полю и добивали монстров. Целители и маги, переносили раненых подальше и устраивали их на траве. Я отпустила природные стихии и только сейчас почувствовала, что моя рубашка пропиталась кровью и прилипла к ране, а ещё моя одежда все пропиталась вонью и плотью монстров.
   Призвав небольшую тучку, я с блаженной улыбкой на лице встала под теплый дождик. Вода всегда успокаивала меня, мне всегда легче думалось в воде или под теплым дождиком. Злость проходила, сейчас мой ум не замутнен эмоциями и можно спокойно подумать, по рассуждать, обратиться к общей памяти и сделать соответствующие выводы. Пока только первые выводы, а вот когда "горячка боя", совсем пройдет, то можно оценить битву со всех сторон.
   Дождь смывал с моей одежды грязь и кровь, а я думала. Что происходило вокруг, я не замечала, только когда меня осторожно тронули за руку, я очнулась. Рядом стоял Артан и пристально смотрел на меня. Капли дождя стекали по его лицу и шеи, одежда уже почти намокла, но он не замечал ничего, смотрел на меня и кажется, дышал через раз.
   - Артан, вы что-то хотели? - Тихо спросила я.
   - Много чего, но в данный момент, тебе нужно к целителю, раны твои до сих пор кровоточат. - Тихо ответил он и кивнул головой на мой бок.
   Переведя взгляд, я увидела мокрую рубашку, пропитанную водой и кровью. Сняв жилет и задрав рубашку, я увидела, что глубокие царапины от когтей монстра не затянулись, глубокие борозды наполнялись кровью, которая потом стекала по телу под брюки.
   - Монстры стали ядовиты. - Тихо произнесла я и взмахом руки убрала тучу.
   - Те, что напали на вас, не были ядовитыми? - Спросил Артан.
   - Ни ядовитыми, ни разумными. Эти же и разумны и ядовиты. - Рассуждала я смотря на свою рану. - Или это другие монстры, или они эволюционировали за прошедшие 100 лет, или.....
   В этот момент, я почувствовала, слабость во всем теле. С трудом удерживая сознание, я попыталась открыть портал в свою комнату. Меня придерживали за спину и сквозь серое марево, накрывающее меня, я почувствовала, как к моей шее прижались горячие губы. Нежно провели по шеи до затылка, как будто теплый ветерок прошел по коже. Дальше ничего не помню, только серый туман.
   Глава 7
   Вилана.
   Проснулась я резко, вынырнула из серого тумана. В комнате темно, то, что я лежала в своей комнате, это неоспоримый факт, значит, мне все-таки удалось открыть телепорт. В кровати я лежала голая, накрытая тонким, но теплым одеялом. Бок болел, но это боль заживляющая. Видимо целителю дроу удалось вывести из моего организма яд, а может моя магия сама справилась.
   Осторожно повернувшись, я увидела принца дроу, сидящего на полу, недалеко от моей кровати. Он смотрел на меня и вздохнул с облегчением, когда увидел мою вымученную улыбку. Тело заболело от движения, значит, яд попал в кровь.
   - Сколько я уже лежу? - Спросила я у принца.
   - Сутки, сейчас ночь следующего дня. Прорыва мембраны больше не было, но больше чем три дня отдыха нам монстры не дадут.
   - Ты не договорила свою мысль. - После минутного молчания добавил дроу. - Мы провели совещание, разобрали все ошибки и разработали примерную тактику сражения. Все пришли к выводу, что монстры обладают разумом, но они не разумны как мы.
   - Есть кукловод, который направляет их, только он не выходит к нам, а остается в параллельном мире.... - Сказала я. - Только я не могу понять, как он может видеть всю картину. Мембрана не прозрачна, невозможно увидеть через неё.
   - У тебя есть мысли? - Спросил принц и придвинулся ближе к кровати.
   - Есть, но пока я сама не разберусь, говорить не буду, вдруг я окажусь не права.
   - Никто не обвинит тебя в не компетенции или ещё в чем-то, ты не воин и тебя не обучали тактики и стратегии, да и магия у тебя совсем другая и все наши магические законы не подходят, но как я понял, феи знаю много, чего не знают другие расы. Так поделись своими предположениями.
   - Мне нужно одеться и сесть. - Ответила я. - Отвернись, я не могу рассуждать о серьезных вещах, лежа в постели. Нехорошо это...
   Артан улыбнулся, поднялся и вышел за дверь. Я скрепя, и тихо шипя, присела на кровати и потянулась за халатом, лежащим в кресле. Застегнув халат на все пуговицы, я взяла с кресла подушку и бросив её на пол села на неё, опираясь спиной на кровать. В такой позе бок болел не сильно, да и удобно мне сидеть вот так. У фей нет дворцов, мы живем в лесах или прямо в чистом поле, создавая себе мебель из растений.
   Как только я удобно устроилась на полу, в комнату вошел Артан и сел напротив меня, на расстоянии вытянутой руки. Он опять пристально разглядывал меня и опять молчал. Я решила начать разговор первой, из него трудно вытащить слово, это я поняла, очень сдержанный, завидую его самоконтролю.
   - Сейчас я скажу тебе много того, что вы сможете узнать только от феи, но зная представителей вашей расы, я все же рискну довериться. Мужчины дроу особенные, они всегда держат слово. Если ты пообещаешь, что никому не скажешь, то даже под пытками не признаешься.
   - Я дам обещание и сдержу его, но главная жрица дроу владеет ментальной магией и она сможет просто залезть мне в голову. - Ответил Артан.
   - Не владеет, она уже много лет водит вас "за нос". - Улыбнувшись, ответила я. - У неё есть артефакт, это кольцо с большим черным камнем, которое она носит на указательном пальце правой руки, но артефакт уже пять лет как не работает, магия закончилась, а зарядить его негде. Вернее есть, но главная жрица не знает, как и кто это может сделать.
   - Это что же получается, мы последние пять лет сами раскрываем ей все секреты, боясь, что она выведет нас на чистую воду. - Улыбнувшись, произнес принц. - Узнаю методы жриц дроу. Я обещаю, что все, тайны раскрытые тобой в этой комнате, умрут вместе со мной.
   - Как пафосно, но ожидаемо. - Хихикнула я. - Но перейдем к делу, только сначала заглуши нашу комнату от прослушивания.
   Артан прошептал заклинание и сделал пас рукой. Нас накрыл непроницаемый купол. Оглядев купол, я удовлетворенно вздохнула и улыбнулась ему.
   - Теперь о главном. Тварями кто-то управляет, но через мембрану это невозможно, даже через прорыв в мембране невозможно. Слишком маленькая дыра и не видно поле боя, только его маленькую часть. У меня несколько мыслей, но я хочу сначала услышать, что ты об этом думаешь.
   Артан вопросительно приподнял бровь, а потом прикрыл глаза и задумался. Я же в этот момент рассматривала его. Как и все дроу, я имею в виду мужчин дроу, у него классические черты лица, схожие с эльфийскими. Но эльфы дети солнца, а дроу подземные жители и тяжелая жизнь в подземелье внесла в их внешность изменения. У всех дроу темные, очень чувствительные к свету глаза почти всегда темного цвета и немного выдающиеся верхние клыки, как у оборотней. Они выглядели более хищными и опасными, чем эльфы, хотя такие они и есть на самом деле.
   Наше молчание затянулось, и я решила поторопить принца. Осторожно приподнявшись на подушке, я провела рукой по запястью Артана. Мою руку резко схватили, но захват был нежным. Я попыталась вытащить свою руку, он отпустил её, и я почувствовала, как по моей ладошке провели подушечкой большого пальца. Мне стало щекотно, я хихикнула. Артан внимательно посмотрел мне в глаза, а потом улыбнулся в ответ.
   - Я только хотела тебя поторопить. Так мы всю ночь просидим и ничего не надумаем, а монстры ждать не станут.
   - Если бы не наши враги, я бы мог сидеть с тобой долго. - Прошептал он и опустил глаза.
   Вот это сейчас мне слышать совсем не хотелось. После пережитого глубокого обморока, я была абсолютно не уверена в завтрашнем дне. Сегодня я не умерла от яда, а что будет завтра...
   - Говори, что надумал. - Твердо сказала я.
   - Либо среди жителей четырех миров есть предатель, который корректирует действия монстров, но тогда он должен находиться рядом с полем битвы, по магическому зеркалу невозможно отдавать приказы, оно предназначено только для наблюдения, ну ещё можно разговаривать по нему, если есть специальный артефакт, но вдалеке от зеркала он не работает.
   - Не тяни.
   - Кукловод должен находиться рядом с полем битвы. - Закончил мысль Артан.
   - Нет, вернее не совсем нет.... - Я замолчала и попыталась оформить свою мысль, чтобы не сказать больше, такого бреда как сейчас.
   Принц ждал, он смотрел на меня и ждал, когда я созрею. Вот иногда мне импонирует матриархат, он учит мужчин не торопить женщину, а подождать, пока она соберется с мыслями.
   - Через мембрану можно передавать мысли, но видеть не возможно, так устроены межмировые мембраны. Можно ментально общаться с представителем параллельного мира, но увидеть его нельзя. Рядом с полем боя может стоять наблюдатель, который предает картинку боя в голову кукловоду, а тот уже отдает приказы. Такие артефакты существуют, но они требуют много магии. Я не знаю насколько много магии в том мире, но то, что она там есть, в этом я уверена.
   - Нужно искать монстра, который не принимает участие в битве, а стоит в стороне и наблюдает. - Подытожил Артан. - Я проинструктирую пару своих лучших воинов, чтобы они во время следующий битвы искали наблюдателя.
   - Только не говори другим, а то посмеются надо мной, у них в королевстве царит власть мужчин и женщин они считают глупыми слабыми созданиями, способными только строить глазки и наряжаться.
   - Зря ты так о принцах, их очень впечатлила твоя магия. Эльфийский принц, впечатлен больше всех, он не знал, что бывают такие страшные, разрушительные погодные явления. - Ответил Артан.
   - Богиня, создательница желтого мира, пожелал, чтобы её дети жили в спокойствии, развивали магию, науки и искусство, чтобы не переживали не о чем.
   - Почему же наша богиня не захотела создать в нашем мире такие условия? - Спросил принц.
   - Она хотела, что бы вы стали суровыми и воинственным, а как это сделать, послать вам испытания с самого рождения. Испытывать вас постоянно и закалить в испытаниях. - Ответила я. - В итоге она достигла своего, дроу суровый народ, закаленный трудностями и лишениями.
   - Откуда ты это знаешь?
   - После создания мира в него приходят феи, а только потом богиня создает разумные расы и заселяет этот мир.
   - Я всегда знал, что наша богиня...
   - Тссс.... - Прервала я его и приложила палец к его губам.
   Артан замолчал и лизнул подушечку моего пальца. Я смутилась. Признаюсь честно, я впервые вот так близко сижу с мужчиной. Я посещала другие миры, но с мужчинами не общалась. Это ознакомительные посещения. После наступления совершеннолетия, феи посещают другие миры в одиночку. Смотрят на природу, изучают жителей миров. Их привычки, традиции и нравы, чтобы в последствие выбрать себе мужчину для зачатия ребенка. Мне до этого ещё далеко, но феи всегда очень тщательно готовятся, чтобы не ошибиться.
   - Давай заканчивать наш разговор, я ещё не совсем выздоровела, а скоро опять в бой.
   Вот теперь смутился Артан, он быстро поднялся на ноги и поклонившись мне, начал извиняться.
   - Не вини себя, нам было необходимо поделиться своими мыслями, до встречи. - Сказала я, и осторожно встав с пола, присела на кровать.
   Принц ушел, тихо закрыв дверь, а я легла на кровать и начала прокручивать весь наш разговор. Если бы я разговаривала с оборотнем, то через несколько минут разговора, мне пришлось бы отбиваться от его шаловливых рук. Артан и так нарушил запрет главной жрицы, узнай она об этом разговоре, обязательно покарала бы его за непослушание. Глаза закрывались, теперь не будет серого тумана, а будет оздоровительный сон.
   Глава 8
   Вилана.
   Следующее мое пробуждение произошло утром. Тело не болело, голова ясная. Повернув голову, я увидела сидящего в кресле Закара.
   - Я жду, когда ты проснешься. - Сказал он. - Повара приготовили для тебя обед и ещё сладкий десерт, но никому не дают пробовать, даже принцам.
   - Мне нужно несколько минут, чтобы привести себя в порядок. - Ответила я.
   Закар кивнул головой и направился к двери. Встав с кровати, я направилась в ванную комнату. Набрав полную ванну воды, я погрузила туда свое тело. Тепло, мокро, все как я люблю. Но заставлять себя ждать я не стала, быстро приняв водные процедуры, я высушила себя теплым ветерком и пошла в комнату одеваться.
   На кухне меня ждали. Повара, увидев меня, заулыбались и начали накрывать на стол. Решив не мешать им, я прошла к столу и села. На стол поставили тарелку с тушеными овощами, мясо, пожаренное особым способом, освежающий напиток и десерт. Десертом оказался большой ягодный пирог, воздушный и на вид очень вкусный.
   - Мне столько не съесть. - Тихо сказала я. - Спасибо вам господа, но мне хватит и одного кусочка десерта. Может, все-таки накормите принцев.
   - Вы можете сами пригласить их на десерт. - Ответил мне повар вампир.
   - Я как-то об этом не подумала, но разве так можно, я же ниже их по статусу, как я могу обратиться к ним с таким приглашением?
   На мой вопрос ответил Икдар, который в эту минуту вошел на кухню:
   - Мы сражались бок о бок с опасным противником, а ты говоришь о каком-то статусе. Сейчас я приглашу принцев, и мы попробуем этот чудо десерт вместе.
   При этом он так забавно, зашевелил бровями, указывая на поваров, что вызвал у меня смех. Я засмеялась, и только потом поняла, что натворила. В окно ударило солнце и заставило двух вампиров, принца и его повара, прикрыть рукой глаза.
   - Простите господа, я все время забываю, что нужно быть сдержанной.
   - Всплески магии? - Спросил Икдар.
   Я кивнула головой в знак согласия и продолжила есть. Принц вышел с кухни, видимо отправился звать других.
   Икдар привел принцев через несколько минут. Я успела доесть и в данный момент пыталась отрезать себе небольшой кусочек десерта. Мою руку с ножом осторожно, отвели от десерта и вытащив из неё нож, отпустили. Я подняла глаза и встретилась с улыбающимися глазами Артана.
   - Можно я. - Прошептал он.
   Кивнув головой, я пододвинула тарелку с десертом к нему и откинулась на стуле. Приятно, когда за тобой ухаживают. Десерт быстро разложили по тарелкам, повара поставили на стол горячий напиток и не сговариваясь, мы одновременно приступили к десерту. Ели молча, десерт оказался выше всяких похвал. Когда с ним было покончено, я отодвинула тарелку и посмотрела на принцев. То, что они хотят поговорить со мной, в этом я не сомневалась, на их лицах написано множество вопросов, но не на все я смогу ответить.
   - Господа, хочу спросить о грустном. Много воинов потеряли в этом бою?
   - Немало. - Уклончиво ответил принц оборотней Леоний. - Но нам прислали пополнение. Все это очень грустно, но на войне без жертв не бывает.
   - Мне нужно около семи дней и можно попытаться поставить заплатку на мембрану. - Сказала я. - Нужны маги всех четырех стихий и я проведу ритуал, только он магическиемкий и после него мы несколько дней будем беспомощными, как младенцы.
   - Мы найдем магов. - Ответил за всех Икдар.
   - Тогда извините меня господа, мне нужно начинать подготовку к ритуалу. - Встав из-за стола, сказала я.
   Поблагодарив поваров, за прекрасный обед, я направилась в свою комнату. Мне нужно немного поспать, а ночью нужно идти к магическому источнику, который находился почти рядом с полем битвы. Что-то с ним не так, почему мембрана закрывалась так медленно. Эта мысль пришла мне совсем недавно, я вспомнила, как 100 лет назад феи создали заплатку на мембрану зеленого мира.
   Ночь того же дня. Вилана.
   Проснулась я за два часа до полуночи, быстро приняв ванную, я оделась в темную одежду и вышла в спальню. Придется пробираться очень тихо, у Закара острый слух. Все дроу обладали острым слухом, почти вампирским. Я взяла в руки свой рюкзак и уже повернулась к двери, когда увидела входящего в мою комнату Артана.
   - Очень невежливо приходить к девушке без приглашения, да ещё ночью. - Возмутилась я.
   - Я уже полчаса стою за дверью, и жду, пока ты оденешься. - Тихо ответил он. - Я иду с тобой, и ещё за нами последуют два моих телохранителя.
   - Хорошо, но мне этого очень не хочется, и ещё я понимаю, что ты не отпустишь меня одну?
   - Не отпущу.
   - Не привыкла я ходить в сопровождении, нас с детства учат самостоятельности, мы должны рассчитывать только на себя. - Извиняясь, добавила я.
   Артан только пожал плечами и направился за мной. Теперь я шла, не таясь, Закару уже известно, что я ухожу, подозреваю, что это он вызвал Артана, когда я проснулась.
   Телохранителей, я не видела, но знала, что они идут за нами, на небольшом расстоянии. Пройдя по полю битвы, я отметила, что наша схватка очень изменила плато. Теперь это уже не каменное плато, а изрытая земля, усеянная вывороченными, кустами, деревьями и камнями. Трупы врагов сожгли в магическом огне, как хоронили погибших воинов, я не стала уточнять. Тяжело осознавать, что воины, сражавшиеся рядом с тобой, умерли, а ты жива.
   Дойдя до мембраны, я прислушалась и пошла вдоль её. Артан шел чуть сзади меня, он молчал, и мне казалось, что даже дышал через раз. Идя вдоль мембраны, я постоянно смотрела под ноги, чтобы не споткнуться.
   - Вилана. - Услышала я голос дроу.- Мы чего-то ищем?
   - Источник, магический источник, они всегда располагаются около межмировой мембраны.
   - Я не знал. - Тихо прошептал он и в этот момент, я резко остановилась.
   Артан остановился и прижался к моей спине, а я смотрела на землю и пыталась сдержать свою злость. Но видимо мне это плохо удавалось, потому, как вокруг нас начали сверкать молнии. Меня обхватили за плечи и теплые губы прижались к моей шеи. Это так приятно и необычно, я начала успокаиваться. Молнии уже не сверкали, но сильный ветер, который я вызвала вместе с молниями, не прекратился. Губы прошлись по моей шеи и остановились за ухом, а потом прихватили кончик моего уха и проведя языком по нему и начали посасывать. Мне стало так хорошо, я прикрыла глаза и тихо вздохнула. Злость прошла, ветер стих и из-за туч вышло ночное светило.
   - Я уже успокоилась. - Прошептала я, - отпусти, я больше не буду злиться.
   - Что тебя так разозлило?
   - Они заблокировали магический источник, они захоронила там....- На глаза навернулись слезы и на нас начал капать дождь.
   Меня развернули и прижали к груди. Осторожно обняв меня, Артан стал гладить по спине. Я уткнулась ему в грудь и заплакала. Сверху на нас полил крупный дождь, я же ничего не замечала, откуда полуразумные монстры, знали, как заблокировать источник. Есть несколько способов это сделать, они же выбрали сами жестокий. Они убили ребенка и захоронили его прямо в источнике. Магия смерти и заблокировала источник.
   - Им кто-то помогает из магов. - Прошептала я в грудь Артану.
   Вытерев слезы и капли дождя рукой, я развернулась и указала на небольшой холмик.
   - Нужно срочно раскопать землю и перезахоронить жертву по всем правилам.
   - Жертву? - Переспросил Артан.
   - Только жестоко замученная жертва, может заблокировать источник. - Прошептала я и достав кинжалы, присела около могилы.
   Осторожно приподнимая куски земли кинжалами, я откладывала их в сторону. Артан присел рядом со мной, и достав ножи, начал помогать мне. Жертву закопали неглубоко, и скоро нам открылась жуткая картина. У меня потекли слезы, и опять закапал дождь, но я не останавливалась. Освободив тело от земли, я осторожно приподняла его, при этом предупреждающе глянув на Артана, который собирался сделать это сам. Я отнесла тело на небольшое расстояние, и положив его на землю начала собирать сухие ветки. Нужно соорудить погребальный костер, это обязательно. Жертву, следует перезахоронить по обряду её народа. Ребенком был эльф, маленький эльф, а умерших эльфов сжигали на погребальных кострах.
   Артан помогал мне, постоянно поглядывая на меня. Слезы уже не лились, дождь прекратился, но тучи закрывали ночное светило. Когда все приготовили для костра, я вызвала молнию и подожгла сухие ветки. Артан обнял меня за плечи, и мы молча наблюдали за огнем, провожая душу эльфа за грань. Костер потух, я собрала пепел и закопала его в землю. Обряд завершен, теперь нужно открыть источник.
   Сев на землю около источника, я закрыла глаза и обратилась к магии мира. Мне пришлось несколько раз произносить специальное заклинание, названное зовом, чтобы магия откликнулась. От напряжения, закружилась голова. К моей спине прижалось теплое тело и руки начали нежно гладить плечи, успокаивая и поддерживая меня. Спасибо Артану, мне это очень помогло. Источник открылся, магия потекла и я направила её на мембрану. А дальше я начала проваливаться в серый туман.
   - Нужно домой. - Прошептала я.
   - Не беспокойся. - Услышала я шепот, - я все сделаю.
   Это было последнее, что я услышала, перед тем как провалиться в серый туман.
   Некоторое время спустя. Вилана.
   Я чувствовала, что мое лицо и шею нежно целовали. Серый туман рассеялся, я все чувствовала, только глаза открывать не хотелось. Я сидела на коленях принца в своей комнате. Так хорошо, тепло и эти нежные теплые губы, целующие меня, но отвлекаться сейчас нельзя. Монстры могут напасть в любую минуту, заплатку на мембрану ещё не сделали.
   - Ты уже бесчисленное количество раз нарушил приказ главной жрицы, а ведь она была практически уверенна в тебе.
   - Нарушил и готов понести за это наказание. - Прошептал Артан мне на ухо, - но я не сколько не жалею об этом.
   - Она же узнает, у жрицы шпионы повсюду.
   - Пусть узнает, я знаю, что делаю и полностью осознаю последствия. За столько лет жизни рядом с нашими строгими, волевыми женщинами, мы научились мастерски отвоевывать себе немного свободы.
   - Понимаю, у нас есть наставницы похлеще ваших жриц, но мы знаем, что подчиняемся им только до совершеннолетия, а вот у вас это на всю жизнь. И не подумай, я не жалею вас, я только констатирую факт.
   Меня поцеловали, Артан нежно накрыл мои губы, провел по ним языком, а когда я приоткрыла рот и впустила его язык, он углубил поцелуй. Умел принц целоваться, сладко, нежно до звездочек в глазах. Я отстранилась от него, когда комната озарилась солнечным светом. Утро. Солнце ярко светило в окно.
   - Я уже заметил, что твои положительные эмоции, вызывают солнечный свет. - Тихо прошептал Артан и уткнулся мне в макушку.
   - Я не настолько могущественна, чтобы вызвать солнце посреди ночи, этого даже боги не могут. Просто наступило утро. - Ответила я, и отстранившись от Артана, заглянула ему в глаза. - Ты оставил, кого ни будь у источника, нужно найти предателя, не могли полуразумные монстры знать, как заблокировать магический источник. Или они не полуразумные...
   - Я оставил двух воинов, они скрытно наблюдают за источником.
   - Тебе нужно идти, а мне отдохнуть и готовиться к ритуалу.
   Меня нежно поцеловали в губы и переместили на кровать. Артан встал и вышел, только когда он оглянулся у двери, я увидела в его глазах тревогу. Он за меня переживает, как это приятно, кроме мамы за меня никто ещё не переживал.
   Быстро раздевшись, я легла спать. Необходимо набрать сил, бой состоится уже сегодня, я это точно знала.
   Глава 9
   Вилана.
   Меня разбудили через два часа. В этот раз монстры не стали дожидаться темноты, он прорвали мембрану днем. Вскочив, я быстро оделась и выскочила из комнаты. Принц эльфов Маринель, настраивал телепорт к месту разрыва. Монстры порвали мембрану в другом месте. Выскочив из телепорта на небольшую поляну посреди леса, я начал оглядываться и искать себе место на возвышенности. Бой уже начался. Прорыв был узким, и монстры выпрыгивали из него по одному. Пока передовой отряд, первый подбежавший к разрыву успешно уничтожал их, но через некоторое время разрыв расшириться и сил им не хватит.
   Мне пришлось быстро забраться на самое толстое высокое дерево, и встав на ветку, привязать себя к стволу магической веревкой. Первым делом, я призвала магию мира и направила её на мембрану, но прорыв уже увеличился и монстры выпрыгивали оттуда небольшими группами по две или три особи. Надеюсь, Артан не забудет наш первый разговор и пошлет воинов искать наблюдателя. Дальше мои мысли были только о сражении.
   Смерчи и ветер вызывать нет смысла, поляна маленькая, а вокруг лес, здесь все завалит деревьями и затруднит сражение, остаются только молнии и суховей, можно ещё попробовать туман.
   Сначала я окутала поляну туманом и вызвала суховей. Воины активировали амулеты защиты, и начали небольшими отрядами, прикрывая друг другу спину, разбегаться по поляне и убивать дезориентированных монстров. Быстро оценив обстановку, я начала вызывать молнии и направлять их в гущу дерущихся монстров. Теперь я наблюдала за обстановкой внизу и контролировала ствол дерева, чтобы монстры не забрались сюда. Разрыв начал сужаться, магия затягивала его, хотя с той стороны активно этому противодействовали, а потом обстановка резко изменилась. Монстры начали метаться из стороны в сторону, налетая на своих же и отпрыгивая от них. Они как будто ослепли все одновременно, и теперь прыгая из стороны в сторону, пытались покинуть поле битвы.
   - Наблюдателя убили. - Мелькнула у меня мысль, - но додумывать её некогда, я теперь должна быть вдвойне сосредоточена, чтобы не задеть наших воинов.
   Я пропустила направленную на меня атаку. Магическая веревка, которая держала меня, лопнула и я полетела вниз. Сработал инстинкт самосохранения, я призвала штормовой ветер и этим смягчила свое падение, но приземлилась прямо в гущу схватки. Материализовав клинки, я начала выбираться. Я прекрасно понимала, что я не воин и мне нужно покинуть поле боя. Обрубая конечности, я бежала к лесу. Меня несколько раз задели когтями, больно, очень больно, но отвлекаться и жалеть себя нельзя нужно бежать.
   Меня подхватили и взвалив на плечо быстро понесли. Артан пробился ко мне и сейчас нес к лесу. Как только он поставил меня на ноги, я оттолкнула его и побежала к дереву, на котором стояла. Эта тварь должна быть там, кто-то разорвал мою магическую веревку. Объяснять принцу дроу, времени не было, я боялась не успеть.
   Она ждала меня. Монстр ещё не совсем потерявший свой былой облик. Когда-то красивая эльфийка, сейчас выглядела как зверь, стоящий на двух ногах. Челюсти у неё вытянулись и были похожи на волчьи, тело и лицо покрыты клоками шерсти, от эльфа остались только глаза и волосы, но взгляд сверкал безумством, а цвет радужки стал черным. Когда то красивое платье из эльфийского шелка, висело на ней рваными лоскутами.
   Не задумывая, что делаю, я бросилась на неё. Сейчас в моих руках были кинжалы, очень удобное оружие в густом лесу и в ближнем бою. Мы кинулись друг на друга одновременно. Я кинжалами отбивала её острые когти, она же пыталась ими разорвать меня. Сейчас я забыла, что ранена, выкинула все посторонние мысли из головы, я спокойна и собрана. Звуки боя на поляне не достигали моих ушей, я отключилась от всех внешних факторов, я видела и слышала только её. Мы кидались друг на друга и отскакивали в стороны, кружились и пытались найти слабые стороны. Она прыгнула на меня, её когти вошли мне в плечо, я не стала дергаться и вырываться, а наоборот подвинулась ближе, чтобы она вогнала их глубже, второй рукой воткнула ей в глаз кинжал. Тварь выдернула когти из плеча, а я превозмогая сильнейшую боль подняла руку и воткнула второй кинжал в шею монстра. Отскочив в сторону, я наблюдала предсмертную агонию монстра. Упав на землю, она изогнулась дугой и затихла. Осторожно подойдя к монстру, я пнула тело ногой. Она действительно мертва.
   Вытащив кинжалы, я отошла на несколько шагов и вызвала тучу. Сейчас, когда на меня капал теплый дождик, я начала приходить в себя. Мне, наверное, до конца жизни не научиться такому контролю как у дроу. Это же надо броситься на монстра, который сильнее тебя. Меня спасло только то, что эльфийка, которая превратилась в этого монстра, не была воином, она мирная гражданка и монстр, действовал только на инстинктах, и ещё её мозг поразило безумие, иначе она никогда бы не убила своего ребенка и не похоронила в магическом источнике.
   Меня осторожно развернули и прижали к груди.
   - Ты сумасшедшая и рисковая. - Прошептал Артан мне на ухо, - Я испугался за тебя, очень испугался.
   - Мне нужно поговорить с принцем эльфов Маринелем. Если бой закончился, я хотела бы с ним встретиться сейчас же и показать ему этого монстра.
   - Сначала, я осмотрю твои раны, а потом позову принца.
   Меня отстранили, и осторожно приподнимая куски одежды, разорванные монстрами, Артан осматривал мои раны. Сама я, осматривая повреждения, заметила, что в этот раз у меня нет глубоких царапин, но яд мог попасть в кровь. И пока я не ушла в серый туман, я должна сообщить принцу эльфов свою догадку, хотя теперь я была в этом твердо уверена. Феи нашли причину появления монстров, и сейчас общая память подтвердила мою догадку.
   - Артан, я боюсь, что не успею поговорить с принцем.
   Артан кивнул головой и быстро скрылся за деревьями. Пока придет принц, немного подсушу одежду, и я вызвала теплый ветерок. Закрыв глаза, я стояла и наслаждалась ласковым ветром, он высушивал меня и успокаивал одновременно.
   Меня отвлек тихий кашель. Открыв глаза, я увидела принца эльфов.
   - Посмотрите на этого монстра принц, он никого вам не напоминает. Это её ребенка, мы нашли похороненного в магическом источнике.
   Маринель подошел к монстру и уставился на него стеклянными глазами. Тихо подойдя к нему, я добавила:
   - Ваши ученые слишком увлеклись созданием экзотических животных. - Принц вздрогнул и посмотрел на меня. - Монстры, с которыми мы сражаемся дело рук ваших магов. Много лет назад один из экспериментов завершился неудачно, и ваши ученые маги успешно скрыли этот факт. Монстр сбежал и как он попал в параллельный мир, теперь мы не узнаем. А через много столетий этот мир поразила страшная болезнь, женщины начали превращаться в кровожадных тварей и убивать мужчин. Ну а дальше вы примерно представляете, что могло произойти.
   - Я свяжусь с отцом, он немедленно начнет расследование, маги, скорее всего, живы и мы вытрясем из них все подробности неудавшегося эксперимента и накажем виновных.
   Принц развернулся и быстро пошел в сторону поляны. Я вызвала молнию и направила её на тело монстра. Эльфийка не заслужила погребального костра по обычаям её народа, но тело нужно сжечь. Как подошел Артан, я слышала, видимо он стоял неподалеку. Меня осторожно подняли на руки и понесли. Как хорошо, что есть Артан и его нежная, ненавязчивая забота. Он ничего не требует от меня, а только защищает и заботиться, и мне это нравиться.
   Меня донесли до двери комнаты и осторожно поставили на ноги.
   - Сейчас я приглашу Закара. - Прошептал принц.
   - Не отвлекай целителя, у него сейчас много работы, если мне станет, плохо, я просто лягу в кровать, магия должна справиться с повреждениями. И сам иди к своим воинам, не стой у двери. Ты командир и должен быть рядом с ними. Я же справлюсь сама, я только выгляжу хрупким цветочком, на самом деле это только видимость.
   - Я не считаю тебя хрупкой. - Ответил Артан. - Ты смелая и решительная и ещё очень самостоятельная.
   Принц развернулся и быстро пошел по коридору, я же хотела принять ванную и подумать. А подумать было о чем.
   Глава 10
   Вилана.
   Спать я легла вечером. Пару раз ко мне заходил Закар, потом повар дроу принес плотный обед и тонизирующий напиток. Я же все это время думала. Перебирая общую память, я восстанавливала ритуал, жаль, что нельзя провести его уже сегодня, Закар сообщил, что маги всех стихий прибыли. Сейчас большая часть магов изготавливает амулеты накопители для ритуала.
   Ритуал можно проводить только, когда ночное светило займет определенное место на небе, а до этого осталось 5 дней. А ещё я думала, как такое возможно, как ученые могли додуматься до того, чтобы создать таких монстров. Как вообще разумным существам могло прийти такое в голову.
   Такого можно было бы ожидать от вампиров или дроу, но от эльфов... мы разные и цели у нас разные. Феи созидают, облагораживают мир и обязательно следят за балансом в природе. Мы не экспериментируем, мы создаем. Создаем и хищников и травоядных и гадов, но при этом соблюдаем все законы природы и наши животные никогда не станут кровожадными монстрами.
   Закрыв глаза, я постаралась выкинуть все думы из головы и попыталась заснуть. Нужен отдых, монстры могут повторить нападение, мембрана все ещё тонкая.
   Меня нежно целовали в руку. Сначала в подушечки пальцев, потом в ладошку, а потом в запястье. Я проснулась, но глаза не открывала и старалась дышать ровно, мне хотелось узнать, как далеко принц дроу зайдет. А то, что это был именно он, я не сомневалась. Принц оказался ненаглым он так и целовал мне руку, мне же это надоело, и я открыла глаза.
   - Я подумала, что ты сможешь проделывать это до самого утра.
   - Смогу, я не хотел тебя будить, тебе нужен отдых.
   - А сам когда отдыхаешь?
   - В камере пыток и отдохну, наказание я уже заслужил и готов понести его.
   Он говорил о наказании спокойно и не собирался вызывать этими словами жалость или сочувствие, он готов к нему.
   - Ну раз ты заслужил наказание, то может, перестанешь целовать мне руки и переедешь к более активным действиям.
   Мои слова вызвали замешательство, он внимательно посмотрел на меня, и видимо поняв, что я не шучу, начал медленно раздеваться. Я же присела на кровати и начала снимать с себя ночную рубашку. Меня потянуло на эксперименты. Феи никогда не проводили время с мужчиной в постели без иллюзий. Всегда под чужой личиной, под другими именем. Они как будто выполняли долг. Хотя, наверное, так и было. Необходимо зачать ребенка, это долг перед нашей расой. Сейчас я не смогу зачать ребенка, возраст зачатия у фей наступает в 35 лет, тогда наш организм полностью готов к деторождению. Мне хотелось испытать любовь не к иллюзии, а к себе настоящей.
   Артан лег на кровать и притянул меня к себе.
   - Я не то, что не надеялся, я даже не допускал мысли, что могу получить что-то большее, чем поцелуй, да и поцелуй мне казался далекой мечтой.
   - Давай не будем разговаривать, тратить время. - Прошептала я.
   А потом нас закружил вихрь. Меня целовали, нежно, страстно настойчиво. Его руки гладили мое тело, и я не знала, что у меня на теле столько точек от прикосновения к которым, в глазах вспыхивали звезды. Артан был нежен и терпелив, я не выдержала первой и потянула его на себя. А дальше, я восхищалась выдержкой мужчины дроу и его умением заставить женщину кричать от удовольствия. Я летала, загоралась и плавилась, а потом стремительный полет на вершину и медленное, томительное и такое желанное падение вниз. Когда Артан перекатился на бок на нас начал капать теплый дождик, а вот сил отогнать тучку не было. И я, вздохнув, закрыла глаза. Сейчас успокоюсь, и дождь пройдет.
   Сквозь сон, я почувствовала, что меня и кровать высушили магией, а потом нежно прижали к груди. Я уплывала в цветной сон. Как в детстве, когда мама рассказывала мне сказки, а я, закрыв глаза, представляла, как прекрасная принцесса бежит по лугу, усеянному цветами, и смеется от счастья.
   На рассвете принц поцеловал меня и начал вставать. Открыв глаза, я наблюдала, как он одевается. Все правильно, он не хотел провоцировать сплетни среди воинов, он защищал мою честь.
   - Эту ночь я буду помнить всю жизнь, у меня случилось счастье и только ради этого стоило жить. - Прошептал он, и поцеловав мне руку, тихо вышел за дверь.
   Может показаться, что звучит пафосно, но он принц и его учили выражать свои мысли витиевато и возвышенно, мне же очень приятно слышать такие слова. Закрыв глаза, я погрузилась в блаженную дрему. Завтра начну собирать травы для ритуала, придется побегать по лесу, травы редкие и растут невезде.
   Глава 11
   Вилана. Пять дней спустя.
   Перед началом ритуала, я разговаривала с магами. Магов земли среди четырех рас не оказалось, об этом я узнала от жрицы дроу, но мы успешно заменили его магом леса. Порывшись в общей памяти, я нашла, что эта замена приемлемая. Ритуал должен проводиться у магического источника и поэтому воины окружили нас плотным кольцом. Если во время ритуала случится прорыв мембраны, они должны защитить нас от монстров. Пока ритуал не завершен, нам нельзя отвлекаться и прерываться.
   Все предыдущие пять дней, я занималась тем, что собирала травы. Артан выделили мне двух телохранителей, и мы носились по ближайшим лесам, искали редкие травы. За два часа до ритуала, я пришла к источнику и разложив заготовленные травы начала рисовать символы силы. Маги стояли невдалеке и пристально наблюдали за мной. Я же сосредоточившись на подготовке, думала только о том, чтобы монстры не напали во время ритуала.
   Пять дней мы ждали нападения, но его не последовало, либо мы сильно потрепали войско монстров, либо в одном из сражений убили их предводителя, второй вариант маловероятен.
   Расставив магов на символы силы, я ещё раз предупредила их, что для проведения ритуала им придется полностью раскрыться и выпустить свою магию. Я же соединю её с магией из источника и направлю на мембрану. Определив, что ночное светило встало на небе как необходимо для ритуала, я начала читать заклинание. На первых строках заклинания, я почувствовала магию магов, не подвели, они полностью раскрылись и отдавали её мне. Соединив её с магией из источника, я направила её на мембрану и теперь будут действовать только я .
   Краем глаза, я отметила, что магов уносят воины и на них тут же надевают амулеты для подпитки их магией. Закрыв глаза, я призвала магию мира и попросила показать мне мембрану. Нужно просмотреть всю мембрану, а не только там, где она истончилась, может, есть и другие места, где в ближайшем будущем можно ожидать проникновение монстров с параллельного мира. Направляя магию на мембрану, я раскатывала её тонким слоем по ней и выравнивала. О, это занятие сродни зодчеству, я как будто возводила стену, высокую, ровную, неприступную. Я потерялась в пространстве и времени, и не видела, и не слышала ничего вокруг. Мне нужно действовать быстро и в то же время очень тщательно контролировать весь процесс, чтобы не пропустить ни одного сантиметра.
   Сколько я стояла и строила стену, неизвестно, время шло для меня по-другому, но я почувствовала слабость в теле и кажется, пошатнулась. В тот же момент, знакомые руки на моих плечах осторожно придержали меня. Меня прижали к твердой груди. Мысленно, я поблагодарила Артана за поддержку и продолжила дальше.
   Наконец моя работа завершена, мембрана стала ровной и достаточно толстой, чтобы закрыть монстров в параллельном мире на много столетий. И только после этого, я почувствовала, что ещё чуть и меня накроет серый туман. Я отпустила магию мира и открыв глаза посмотрела на стоявших вокруг воинов.
   - Теперь все. - Тихо сказала я и только после этого заметила, что на улице солнце. Прошла ночь и половина дня, а мне показалось, что я провела на ногах не менее трех дней.
   Тело болело от напряжения, ноги подкашивались, плечи налились тяжестью, а в голове только одна мысль - спать.
   Меня подхватили на руки и через секунду, я уже спала.
   Вилана.
   Сквозь сон я слышала женский голос. Строгий голос со знакомыми мне интонациями. Пришлось открыть глаза и посмотреть на главную жрицу дроу, которая прибыла на голубую планету не иначе, как проверить мою работу. Вот жеж все-то ей хочется контролировать. Жрица сверлила глазами Артана. Он же стоял и прямо смотрел ей в глаза.
   - Знаю, все знаю. - Грозно произнесла она, не замечая того, что я проснулась. - Ты понесешь наказание за невыполнения моего приказа.
   В этот момент, она подняла руку, но я опередила её и послала ей под ноги молнию. Ганеш опустила руку и наконец-то обратила на меня внимание.
   - По законам мира дроу, женщина может забрать в свой дом приглянувшегося ей мужчину. - Твердо заявила я, присаживаясь на кровати.
   - Ты не принадлежишь миру дроу. - Ответила жрица.
   - Я бы не утверждала так безапелляционно.
   Ганеш внимательно посмотрела на меня, губы её зашевелились. Они читала заклинание, определяющее кровное родство. Еле заметная вспышка и лицо главной жрицы вытянулось от удивления.
   - Твой отец дроу....
   - Не думаю, что мама стала бы меня обманывать. - Ответила я.
   - Это не возможно, я контролирую все семьи дроу во всех мирах - Тихо произнесла Ганеш.
   - Семьи да, но не мимолетные романы.
   - Что на это скажет Эледая? - Ехидно спросила главная жрица.
   - Она обязательно, что ни будь, скажет, в этом я не сомневаюсь, но выбор мой примет. Она была моей главной наставницей до совершеннолетия, а после рождения ребенка я сама стану наставницей.
   - Она твоя мама? - Удивленно произнесла Ганеш.
   - Все время забываю, что мы не похожи, но тут виновата магия, наши магии разные и поэтому мне не передались её черты.
   - Тогда ты должна знать, что любая из женщин дроу может потребовать поединка, чтобы ты подтвердила свое право на мужчину.
   - Знаю, но за мной закреплен выбор, либо поединок будет магический, либо только с оружием. - Пожав плечами, ответила я.
   - Что ж забирай мужчину. - Устало сказала Ганеш. - Мы наслышаны о твоей магии, жрицы не станут рисковать своей честь даже из-за наследного принца. Против погоды могут пойти только безумцы.
   - Я очень надеялась на вашу мудрость. - Наклонив голову в знак признательности, ответила я.
   Ганеш сверкнула глазами в сторону принца и вышла из комнаты.
   Артан присел рядом со мной на кровати, и обняв меня, поцеловал в макушку.
   - Куда мы направимся? - Тихо спросил он.
   - Пока в зеленый мир, а дальше, куда пошлет богиня. Готовься, ты теперь всю оставшуюся жизнь будешь путешествовать по мирам. Спать на земле, ну, в крайнем случае, на кровати из растений, очень часто под открытым небом, мыться под дождем или в водоемах и воспитывать наших детей, пока я буду занята обустройством нового мира.
   - Ты рассчитывала меня напугать, ничего не получиться с тобой я готов жить в любых условиях. Моя любимая, нежная феечка. Самая прекрасная и желанная.
   КОНЕЦ

Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"