Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Лора. Месяц спустя.
   За месяц ничего существенного не произошло, не считая того, что наступила осень. Каждый день шли холодные дожди с океана дул сильный ветер. Документы в школу я отнесла сама, директор посмотрела мои бумаги и сказала, что здесь учатся по другой программе и то, что я проходила в прошлом году в своей школе, здесь начнут изучать только в этом учебном году. Пожав плечами, я ответила, что повторить материал всегда полезно, чем вызвала улыбку на губах директрисы. Приятная пожилая женщина и судя по внешности, предки у неё тоже коренные жители материка.
   За месяц я присмотрелась к местному населению и увидела много различий. Если в центре страны, мой отец выделялся своей внешностью, то здесь выделялась я. Жители городка поголовно жгучие брюнеты, хотя иногда в редких случаях встречался и темно-каштановый цвет волос. И цвет глаз различался. Встречались оттенки от светло-карие до черных. Разрез глаз тоже разный, от больших, почти круглых, до миндалевидных. Цвет кожи имел несколько оттенков, от сливочного, до кофе с молоком. Но в основном в местных жителях проглядывались черты предков. У всех высокие скулы, прямые носы, чуть расширенные к ноздрям. Средней толщины губы и твердые подбородки. Парни все поголовно высокие с развитой мускулатурой с широкими плечами и длинными ногами.
   Девушки тоже высокие стройные, имели подтянутые спортивные фигуры. Одевались ярко и смело, что я не могла себе позволить. В свои 16 лет, а мне исполнилось 16, через два дня после приезда в город, я все ещё выглядела нескладным подростком. Невысокая, худенькая с отсутствием округлостей в нужных местах. Предпочитала одеваться в широкие брюки, куртки и кофты с длинными рукавами, да и погода не очень располагала к открытой летней одежде.
   На своем дне рождении, я познакомилась со всей родней отца. Отец решил закатить пир горой, только меня не спросил, хочу ли я этого. Целый день, я, Садри и бабушка, мать отца, готовили на нашей маленькой кухне. Я несколько раз ходила в магазин за продуктами и напитками, чтобы потом на ужине собравшаяся родня дружно обсуждала мои недостатки.
   Моим двоюродным братьям, я не понравилась. Слишком я бледная для них, худая и на их вкус некрасивая. Бабуля посокрушалась, что я не умею готовить и отца заморю голодом, только Садри не высказала мне претензий и на том спасибо.
   Два моих двоюродных брата близнеца Нурван и Рабит, сыновья Садри, младше меня на год. Они считали себя очень взрослыми и поэтому считали нужным везде совать свой нос. Муж Садри не одергивал их, считал, что так и нужно, сама же Садри, периодически в полголоса делала им замечания, но они большей частью игнорировали её. Побаивались они только своего отца ну и дядю, который одним движением брови ставил их на место. Нагло зайдя ко мне в комнату, они пересмотрели все мои книги и диски, и нахмурив носы, вышли ни слова не сказав. В тот момент я подумала, что не мешало бы поставить на дверь защелку.
   Больше родня в гости не приходила, чему я безумно рада. Мой отец работал до позднего вечера приходил домой уставший, ужинал и уходил к себе в комнату. Каждый день говорил, что это временно и нужно потерпеть чуть, он поднимет бизнес и будет приходить домой, как и все вечером.
   Моя обычная прогулка в этот месяц проходила по одному маршруту. Магазин дом, дом - магазин. Более я никуда не ходила. Иногда погуляю во дворе или почитаю за домом на лавочке, если погода позволяет и все.
   Сегодня собираясь в школу, я надела брюки и свитер, куртку для большего тепла и шапочку. Ветер усиливался, на небе собирались темные тучи, и уходя на работу отец, сказал, что по радио передавали снег или град. Ну так и то и другое не очень приятно.
   В этой маленькой школе мне предстояло учиться ещё два года. Пока не наступит совершеннолетие, я из этого городка никуда не уеду. А уехать уже сейчас хотелось отчаянно.
   В классе оказалось всего 13 человек. Три девочки, считая меня и 10 парней. Оглядев своих одноклассников, я поняла, что на их фоне, я выгляжу гадким утенком. Девчонки высокие стройные с длинными ногами, они умело пользовались косметикой, чем я всегда пренебрегала. Одевались в короткие платья и красивые полусапожки на каблуках. Я же со своими брюками и свитером смотрелась, как из другой вселенной. Парни тоже высокие, стройные и одеты с иголочки.
   Пройдя на последнюю парту, я решила для себя, что два года как ни будь перетерплю, а после совершеннолетия не останусь здесь и на день. Мне было постоянно холодно, хотя может я не прошла акклиматизацию, пройдет ещё время, я привыкну, к этим пронизывающим ветрам и косым холодным дождям. Хотелось бы в это верить.
   Первые два урока, одноклассники поглядывали на меня с любопытством, а потом, видимо сочтя мою персону неинтересной, перестали обращать на меня внимание. Темы на уроках мне знакомы, пока преподаватель объяснял нам материал, я решала задачи из задачника. Мне всегда нравилось решать задачи, что математику, алгебру и геометрию я очень любила. В той школе по этим предметом был учитель с большой буквы. Он так хорошо объяснял нам предметы, что мы просто не могли не знать его меньше чем на оценку хорошо.
   Сегодня в честь первого дня, всего 4 урока, а потом домой. В столовую после третьего урока, я не пошла, потерплю один учебный час, дома поем, да и честно не хотелось мне идти туда. Там собиралась вся школа, все будут глазеть на меня и морщить носы. Ну не вписывалась я в их каноны красоты, хотя я и не старалась им понравиться.
   Первый учебный день закончился, и я выйдя во двор увидела своих братьев. Они тоже увидели меня, но демонстративно, как по команде повернули головы в другую сторону. Ну что же, я не напрашиваюсь, не хотите признавать родство со мной, не очень и хотелось.
   Дома мне предстояло приготовить ужин, сделать уроки и в оставшееся свободное время, я могу посидеть в интернете. Отец подарил на день рождение современный ноутбук и теперь у меня быстрый интернет. Не очень хотелось, чтобы два года моей жизни прошли так скучно как первый день учебы, хотя с другой стороны, потрясений мне достаточно. Лучше уж так, тихо и спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"