Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Лора.
   Тело мое жестко зафиксировано. На шею надет корсет, само же тело фиксировали растяжки. Открыв глаза, я увидела белый потолок. Значит я в больнице, но в городе Тапуре, нет больницы. Там только небольшой кабинет семейного врача при школе и все, значит, меня отвезли в ближайший городок Найтон. И сколько же я пролежала без сознания, до Найтона путь не близкий, часа три на высокой скорости.
   В этот момент в палату зашел красивый доктор. Ещё довольно молодой, темноволосый, типичный представитель коренного народа. Он улыбнулся мне и начал поправлять трубки, которые шли из моей правой руки. И вот тут я впервые увидела зверя. Мама оказалась права, звери существуют. Зверь доктора - кот, большой серый кот, пушистый и с добрыми зелеными глазами. Но он не внутри доктора, он как говорила мама, вокруг него. Я видела, что тело человека обхватывал зверь.
   - Странно - Подумала я - Если смотреть прямо, то получается, что кот внутри человека, если взглянуть сбоку, то кот вокруг человека, но главное, что мама не была сумасшедшей, она просто видела этих зверей и за это её отправили в клинику.
   Доктор, что-то спрашивал меня, а я смотрела на его кота, у него ласковые глаза, он казался добрым.
   - Как вас зовут доктор?
   - Салим. - Машинально ответил он. - Почему ты не отвечаешь на вопросы о своем самочувствии?
   - Может потому, что я ещё толком не разобралась?
   Доктор хотел что-то сказать, но в этот момент в палате появился мой отец и Ирада. Отец сразу с порога стал кричать на меня, он пытался узнать, зачем я пошла в лес, зачем залезла в сарай и почему не вернулась домой до темноты.
   Смысл его речи до меня не доходил, я смотрела на его зверя. Мама видела его, это огромный, черно-серый волк. У него страшные красные глаза, его пасть оскалена, волк злился и хотел разорвать, кого ни будь. Переведя взгляд на Ираду, я увидела её зверя. Небольшая молодая волчица серого цвета, она не скалилась, а только внимательно наблюдала.
   - Она не ответит вам. - Громко сказал доктор. - У неё шок, она даже не слышит, о чем вы говорите.
   Отец замолчал. Он внимательно посмотрел на меня, а потом, оставив у кровати пакет, покинул палату, Ирада ушла за ним. Мне стало её жалко, отец матерый сильный волк, она же ещё молоденькая неопытная, он подомнет её под себя. Зачем ей нужен такой мужчина. Неужели здесь так сложно с противоположном полом. Я же видела, в нашем городке преобладает в основном мужское население, взять например мой класс, так девчонок там в три раза меньше и так почти в каждом классе.
   Нужно прочитать легенды, они не всегда врут, из нагромождения мистики можно выловить маленький кусочек правды.
   - Когда я могу встать? - Спросила я доктора.
   - Позвоночник у тебя не пострадал. - Ответил он, и подойдя ко мне снял фиксирующий шею корсет. - Только ушибы, можешь вставать и потихоньку ходить по палате.
   Доктор опустил мне кровать, убрал фиксирующие моё тело растяжки и вышел. Сначала я попробовала подвигать руками, потом согнула ноги в коленях, тело меня слушалось. Движения скованные, но боли не было. Сознание не замутненное, значит, обезболивающие уколы мне не делали. Осторожно приподнявшись на кровати, я спустила ноги. Меня переодели в больничную рубашку, длинную до колен, очень широкую и с завязками сзади.
   Осторожно, держась за кровать, я сделала пару шагов. Немного болела спина, но эта не та боль, на которую стоит обращать внимание. Медленно передвигаясь по палате, я зашла в туалет. Душа не было, только унитаз и раковина. Подойдя к раковине, я умылась и взяв одноразовую зубную щетку и маленький тюбик пасты, начала чистить зубы.
   Уже вытирая полотенцем лицо, я взглянула на себя в зеркало. На лице не было ни синяков, ни шрамов. Повертев головой, я как могла, осмотрела свою шею и голову. Ни подтеков крови, ни царапин, видимо шапка смягчила удар, волосы бы нужно расчесать и ещё узнать у доктора, когда меня выпишут домой. В больнице оставаться не хотелось, но домой не хотелось ещё больше.
   Немного отойдя от зеркала, я ещё раз взглянула на себя. И я увидела своего зверя. Я кошка, маленькая рыжая, пушистая кошечка с большими желтыми глазами. Странно отец волк, а я кошка или зверь не передается по наследству. Мне не справиться с сильным хищником, но кошки тоже не безобидные существа, они тоже хищники.
   - Так что поборемся ещё. - Подумала я и улыбнулась.
   Меня забрали из больницы следующим утром. Приехала за мной Ирада. Пока она подписывала бумаги у доктора в кабинете, я оделась в принесенную мне одежду и вышла на улицу. В этом городе, я никогда не была, мы его не проезжали, но очень хотелось посмотреть и вспомнить, как живут люди в больших городах, где нет одноэтажных домов и палисадников.
   - Мне нужно в книжный магазин. - Сказала я мачехе, когда мы сели в машину.
   Одежду мою разрезали, когда привезли в больницу, а личные вещи кошелек и удостоверение личности мне вернули сразу, когда я очнулась. Посчитав свои финансы, я решила, что на пару книг мне хватит. Вот тетя обрадуется, когда увидит, что я читаю легенды нашего народа. С определение наш народ, я бы поспорила, никак не могла ассоциировать себя с племенем, ну не получалось у меня признать себя частью его. Порадую тетю, она же не знает, для чего мне нужны легенды.
   Мы мало общались с родственниками и того малого мне вполне достаточно, чтобы понять, что тете основательно промыли мозги. Она гордилась своим происхождением, предками и вообще гордилась тем, что живет на этой земле. Видимо, когда мой отец покинул отчий дом, бабуля решила взяться за воспитание дочери, чтобы и она не упорхнула из гнезда, по моему мнению, она перестаралась. Когда тетя начинала говорить о своем народе, то глаза её загорались маниакальным блеском. Она выглядела как оголтелый фанатик.
   Ирада остановилась у большого книжного магазина. Выйдя из машины, я направилась к двери. Ирада за мной не пошла, осталась сидеть в машине. У менеджера зала, я узнала, где располагается стеллаж с нужными мне книгами, не задерживаясь проследовала туда.
   Книг было много, красочные обложки, картинки разных мистических существ, но все это не то, мне нужен сборник, желательно полный и картинки меня волновали в последнюю очередь. Наконец видя мое замешательство, ко мне подошел модой человек и поинтересовался, чтобы я хотела приобрести. Он быстро понял, что мне нужно, и исчезнув на несколько минут, принес мне большую толстую книгу легенд и сказаний, коренных племен материка. Обложка книги простенька без изысков, название выведено серыми буквами, она бы затерялась среди этих ярких обложек, но прочитав оглавление и вступление, я поняла, что это то, что нужно. Поблагодарив молодого человека, я пошла к кассе.
   Мне тщательно упаковали книгу, вежливый кассир улыбнулась и пригласила заходить ещё. Только вот я потратила все свои сбережения, которые сэкономила на обедах в школьной столовой. Придется опять копить. Ирада не спрашивала меня, что я купила, а я ни с кем не хотела разговаривать. Сейчас мне хотелось попасть в свою комнату, принять душ и почитать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"