Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Сутки спустя. Лора.
   Иногда очень полезно почитать книги. Из всех прочитанных мной легенд коренных народов матерка, больше всего меня заинтересовали две легенды про племя "Хайхоро" из которого происходил мой отец.
   То, что это самое старое племя, и они первыми появились на материке, это доказанный факт. Наши ученые давно установили, что жизнь на материке зародилась в этих местах, у северного океана. Почему именно здесь, так это логично, в южных широтах произрастали непроходимые леса, и было очень много диких животных и, соответственно хищных зверей. Куда древнему человеку против сильных хищников. На севере же лесов мало, а соответственно и дичи в них немного, поэтому хищников на порядок меньше. А кормились люди океаном, вернее его обитателями, ну ещё были дикие ягоды, грибы, охота, а уже значительно позже люди начали сами разводить домашних животных.
   Но самое главное я для себя нашла. В одной из легенд говорилось, что в давние времена на людей напали неизвестные существа, пришедшие из моря, и тогда люди обратились к своим богам и попросили у них силы, чтобы справиться с существами. И боги откликнулись на их просьбу. Люди получили от богов силу хищников, живущих на материке, а так же их обоняние, зрение и слух. Каждый воин племени получил своего зверя, кто кота, кто волка, кто лису, а кто и змею. И соединили боги людей и зверей. Но чтобы люди могли пользоваться силой с умом и не использовали её против слабых и беззащитных, боги постановили, что люди получившие зверя должны всю жизнь сдерживать его внутри себя, как бы доказывая ему, что человек силен духом и он должен управлять зверем, а не зверь человеком. Тот же, кто не справиться со зверем, погибнет.
   Дальше в легенде шло описание битвы с пришельцами, потом люди устроили пир в честь победы. В заключении, сказано, что боги, наблюдавшие за племенем, решили, что животные останутся с воинами навсегда и возродятся в их потомках.
   Дочитав легенду, я легла на кровать и тихо рассмеялась. Наши писатели давно придумали названия таким людям. Нагородили легенд, сильные защитники, кровь предков, земля предков. Они просто обыкновенные оборотни. Хотя в век технического прогресса в это вериться с трудом, но своим глазам я верю, и мама их видела. Чем тут гордиться, тем, что ты сильнее обыкновенного человека, на свете много разных людей, кто слабее, кто сильнее. Ну слух у тебя звериный, обоняние и зрение, только зачем оно нужно сейчас в век технического прогресса. Только боги просто так подарков не делают, за все приходиться платить. Всю жизнь сдерживать зверя, бороться с ним, доказывать ему, что ты главный - не слишком ли высокая плата за силу.
   От своего зверя я отказываться не собиралась, да и не чувствовала я его в себе, но что он там есть я знала точно. После того, как я поняла, с кем имею дело, я успокоилась. До совершеннолетия, я никуда от отца не денусь, но после совершеннолетия от своих планов покинуть это место я отказываться не собиралась.
   Теперь на одноклассников, да и на всех учеников школы, я смотрела другими глазами. Как не сдерживали они своих зверей, но их повадки все равно проскальзывали в поведении человека. Мои две одноклассницы змеи, и поведение их не отличалось от змеиного. Уж очень они любили обсуждать людей, ну скажу просто шипеть. Двое парней кошаки. Хитрые, ласковые, но готовые в любую минуту выпустить когти, если что пойдет не так. Остальные волки, разных расцветок, от светло-серых до черных. Эти прямолинейные и наглые. Шли напролом, не замечая ничего вокруг. Они всегда собирались компаниям, ну стайные же животные, что с них взять.
  В школе же учились практически все живущие на материке хищники. И лисицы, и еноты и шакалы, но волков переизбыток. Вот теперь я ходила в школу с большим удовольствием, закончу и стану биологом, повадки хищников изучать очень интересно. Мне нравилось наблюдать за одноклассниками, за младшими школьниками и за старшеклассниками тоже. Не зря же мне глаза открылись, почему бы не посмотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"