Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Месяц спустя Лора.
   Вечер выходного дня. Вся семья в сборе. Отец и Ирада сидели в гостиной и смотрели телевизор, я же сидела в своей комнате и читала. Уроки сделаны, и я решила просто почитать книгу. В мою дверь постучали, а потом вошел отец.
   - Лора, там молодой человек приглашает тебя прогуляться. - Сказал он.
   Его известие стало шоком, никого молодого человека я не ждала, я вообще с ними не разговаривала. За последний месяц из всех представителей мужского пола, здоровалась только с братьями и с учителями. Более ни с кем не контактировала. Я вышла в прихожую и увидела парня из параллельного класса, он сидел в кресле и о чем-то разговаривал с Ирадой. Они явно знакомы, так это не удивительно в маленьком городке, только я не интересовалась именами соседей, а так все друг друга знали.
   Увидев меня, они замолчали. Внимательно оглядев парня, я решила озвучить свои сомнения насчет совместной прогулки.
   - Я даже не знаю, как его зовут.
   - Зовут его Таир. - Ответил отец, - я прекрасно знаю его семью, очень уважаемая семья.
   - И что это меняет? - Спросила я. - Я никогда не делала ему даже намеков на то, что хочу с ним познакомиться, почему я должна идти с ним гулять.
   - Ты никуда не ходишь и ни с кем не дружишь, хотя живешь здесь уже год. - Сказал отец. - Уже прошло достаточно времени, ты должна привыкнуть к этому месту. Пора заводить знакомства. Таир познакомит тебя с ребятами и девушками.
   - Я не планировала сегодня прогулку. - Ответила я.
   - Запланируй. - Нагло ответил Таир.
   - Нет, я не хочу гулять. - Ответила я и ушла в комнату.
   Таир ушел, а ко мне в комнату ворвался разъяренный отец.
   - Ты почему меня позоришь. Парень пришел, пригласил тебя на прогулку, а ты дерзко отказала ему, даже не объяснила причины.
   Его зверь скалился и щелкал зубами и в этот момент я почувствовала свою кошку, которая встала на ноги, и изогнув спину зашипела. Она посчитала претензии отца необоснованными.
   - Я озвучила причину, я сказала, что не знакома с ним и никогда не хотела познакомиться.
   - Почему ты не хочешь пойти погулять с ребятами из школы?
   - Почему я должна хотеть? - Ответила я. - Они целый год не удостаивали меня взглядами, а сейчас вдруг решили пригласить меня на прогулку.
   На это отец ничего не смог ответить и поджав губы, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Немного успокоившись, я легла на кровать и опять приступила к чтению, но почитать мне не удалось. В комнату вошла Ирада. Она присела на стул и посмотрела на меня. Мне пришлось отложить книжку и приготовиться слушать.
   - Лора, пойми, твой отец не может понять, что с тобой происходит. - Тихо заговорила она. - Ты ведешь себя очень необычно для молодой девушки. У тебя нет подруг, ты отказываешься посещать школьные мероприятия. Братья приглашали тебя на пикник, ты не пошла. Что происходит?
   - Ничего необычного я не наблюдаю. - Ответила я. - Я слишком необычно выгляжу и по меркам жителей города считаюсь некрасивой. Они игнорировали меня весь прошлый год, братья отворачивали рожи, не здоровались, а теперь вдруг все увидели, что я тоже человек и соблаговолили обратить на меня внимание. Я же не собираюсь кидаться им на шею от радости, что наконец-то меня заметили.
   - Может ты сама давала повод так на тебя реагировать? - Спросила Ирада.
   - Не перекладывай всю вину на меня, я как и все новые ученики вела себя тихо и никуда не лезла или мне предлагать себя?
   - Нет, этого делать ненужно, я знаю, что ты скромная и спокойная девушка, но раз уж на тебя обратили внимание, может, стоит ответить и начать общаться. - Ответила Ирада. - Это ненормально, что ты постоянно сидишь дома и не общаешься со сверстниками. Отец беспокоиться.
   На это я не знала, что ответить. Отца не беспокоило, что он лишил меня матери, объявив её сумасшедшей, или он думал, что я все забуду и прощу его. Нет, не прощу и не забуду.
   - Нужно менять свое поведение, подумай об этом. - Сказала Ирада, выходя из комнаты.
   Она ушла, а я легла на кровать и закрыла глаза. Подумать было о чем. Мне не нравились эти разговоры, нормальные родители, радовались бы, что дочь сидит дома учиться, а не шляется по вечерам с парнями. Тут же получалось наоборот, их не устраивало, что я необщительная, раз начали обращать на меня внимание, значит нужно прыгать в их объятьях. Может ещё поблагодарить за это. Все, что произошло за последние месяцы, вызывало у меня недоумение. Мне сменили гардероб, причем я не просила об этом. Нужно сменить пару курток, взамен старых из которых, я выросла, ну может сапоги купить новые на зиму, но кардинально меня гардероб не было необходимости. Потом эти приглашения на пикник, для чего это нужно. У меня только одно объяснение, меня выставили на смотрины и ждали, когда я приглянусь, кому ни будь. И разговор, подслушанный мной о вливании новой крови тоже в тему. Получается, что папаша хочет выдать меня замуж, чтобы его гены не пропали. Но это же средневековье, родители уже давно не выбирают для своих дочерей мужей, или выбирают, только я об этом не знаю. Может мама догадывалась о его планах и поэтому он от неё избавился. Хотелось верить, что я преувеличиваю или неправильно понимаю поведение отца. Человеку всегда хочется верить в лучшее, только в жизни лучшее случается редко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"