Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Прошло 4 дня.
   - Алика почему ты не смогла починить этого робота - спросил Алисар - причина его поломки банальна, у робота сгорел блок питания, надо поменять блок и поломка будет устранена.
   - у меня не было времени, чинить робота - ответила я - я два дня возилась в моторе. Мне дали задание срочно перебрать два запасных блока системы подачи масла.
  В этот момент корабль дёрнулся, я упала на пол мастерской и больно ударилась локтём.
   - почему так шатает корабль - спросила я Алисара - наши грузчики подтягивают крупногабаритный мусор?
  Алисар мне не ответил. Я повернула голову, что бы посмотреть, чем он занят.
   Алесар лежал на полу с открытыми глазами и не дышал. Я попыталась подползти к нему, но при попытке передвинуться, у меня закружилась голова, в глазах потемнело.
  
   Я медленно приходила в себя, отчаянно болел затылок. Я долго не открывала глаза, было больно даже приподнять веки.
  По ощущениям, я сидела в кресле, мои руки и ноги были зафиксированы.
  Я попыталась пошевелить руками. При попытке подвигать руками, в запястья врезались жесткие браслеты, я застонала от боли и получила чувствительный удар по щеке.
  Я замолчала. Девушка я ученая, раз бьют за звуки, значит надо молчать. Через секунду я получила следующий удар по другой щеке, а потом услышала незнакомую речь.
  Голос был низкий и грубый, он произносил рваные фразы на незнакомом мне языке.
  В колледже я изучала, кроме общегалактического языка, ещё два распространённых в галактике, языка. Но этот язык, мне не знаком.
  Я получила ещё один удар по щеке и почувствовала, как рот наполняется кровью.
  - надо открыть глаза, а то лишусь зубов - подумала я.
  Глаза я открыла, но ни чего разглядеть не смогла, всё расплывалось. Я попыталась сфокусировать взгляд и получила ещё один удар по щеке. Кровь и слюна переполнили рот, я почувствовала, как из уголка губ потекла струйка крови.
  Кто-то опять заговорил на незнакомом языке, но голос был другой.
  Я попыталась сглотнуть кровь, но у меня не получилось. Тогда я наклонилась и сплюнула кровь, вниз. Попала я на пол, хорошо, что не на свои ноги.
  Меня схватили за узел платка, которым я завязывала волосы, и потянули вверх при этом рука незнакомца, захватила мои волосы. Стало больно, я опять застонала.
  Руку убрали.
  - надо открыть глаза и посмотреть, кто разговаривает - подумала я.
  Я снова предприняла попытку открыть глаза. Со второй попытки, я разглядела, где я сижу, и кто стоит рядом со мной. Лучше бы не видела.
  Я сидела в кресле второго пилота, в командном отсеке. Мои руки и ноги были зафиксированы металлическими браслетами с кодовыми замками. Рядом с креслом, стояли двое мужчин, определённо это были люди. Гуманоиды выглядят по-другому.
  Ростом они были под 2 метра с широкими плечами. Одеты они были в специальных комбинезонах, защищающие тело от пуль и холодного оружия. Судя по нашивкам, на груди это были пираты, с союза планет Катарай.
  Эти планеты не входили в межгалактический союз. Планеты, находились на самом краю галактики, в стороне от галактических путей и пространственных туннелей. О жителях этих планет известно мало. Доступная информация о союзе планет Катарай, не внушала оптимизма.
  Военные союза, захватывали рабов, для работы на заводах по переработки драгоценных металлов. Они не единственные, кто совершал такое преступление.
  Но с планет союза Катарай, никто не возвращался. Говорили, что из людей "высасывали все соки", а потом убивали, и снова захватывали рабов.
  Мы смотрели друг на друга и молчали.
  Наше молчание нарушил, мужчина зашедший в командирский отсек. Он растолкал двух мужчин, стоящих передо мной и присел перед креслом на корточки.
  Он осмотрел моё лицо, достал салфетку и протянул мне. Когда его рука дотронулась до моего лица, я резко отдёрнула голову. После оплеух, это получилось рефлекторно. Щёки у меня горели, наверное, уже начали появляться синяки.
  Дело в том, что мой папа с Арея, подарил мне бледную кожу, склонную к синякам, даже после лёгкого удара. Меня били по щекам, с такой силой, что завтра лицо будет сине-фиолетовым.
  Он что-то сказал на своём языке и опять протянул руку. Я снова отклонила голову. Мужчина поднялся, отошел от кресла.
  Он что-то сказал двум другим на своём языке. Один из присутствующих, пиратов быстро покинул командный отсек.
  Вернулся он не один, за ним шел мужчина, он был старше, остальных пиратов.
  Он осматривал моё лицо минуты две. Потом тоже протянул руку к лицу. Я опять отдёрнула голову.
  Тогда он заговорил на общегалактическом языке:
   - меня зовут Липиш - сказал он с лёгким акцентом - я доктор, мне необходимо осмотреть тебя.
   - зубы у меня пока на месте, а синяки на лице пройдут через несколько дней - ответила я.
  Он смотрел на меня и молчал, наверное, подбирал слова.
  Один из мужчин, что-то сказал доктору, на родном языке.
   - у тебя изо рта шла кровь, это может быть инфекция - сказал доктор Липиш.
   - если бы меня так сильно не били, по лицу, крови бы не было - ответила я.
  Он не дослушал меня, подошел к креслу и попытался приподнять мою голову. Он схватился за узел моего платка. Я попыталась отклонить голову, платок развязался и остался в его руке. На моё лицо упали волосы.
  Я не стриглась три года. Если бы я изъявила желание постричься, меня бы постригли, даже лучше чем на планете, но я решила отрастить волосы. Так с волосами было удобнее "справляться".
  Волосы у меня завивались в мелкие и тугие колечки и расчесывать их, было то ещё "удовольствие". Я нашла выход из положения, я заплетала много тонких косичек, чтобы выпрямить пряди. И не расплетала их даже во время мытья. Переплетала я волосы один раз в 3-4 месяца, процесс занимал примерно один день. Волосы у меня были светлые, с красноватым отливом. Спасибо папочке, у них на планете очень часто встречается такой цвет волос.
  Все мои косички рассыпались по лицу и плечам. Закрыли мне обзор, убрать их не было ни какой возможности.
  Доктор осторожно убрал мои волосы с лица и сказал:
   - мы думали, что ты парень.
  Их ввёл в заблуждение мой рабочий костюм.
  Согласно установленным правилам, передвигаться по кораблю мы обязаны в униформе. Униформа у нас была из тёмного материала, свободного покроя. Она скрывала все половые признаки. Волосы и лоб закрывались платком или шапкой. Открытым оставалась только часть лица, от глаз до подбородка.
  Доктор, что то сказал другим пиратам, и они отстегнули мои ноги и руки.
  После освобождения от браслетов, я встала с кресла, забрала из рук доктора свой платок и завязала им пучок своих косичек на затылке. Потом достала из кармана салфетки, вытерла губы и подбородок от крови.
  После приведения лица в относительный порядок, я начала протирать салфетками руки. Браслета с ядом на руке не было, но я обнаружила засохшие масляные пятна. Вот почему я не погибла как все остальные члены экипажа, иголка просто не смогла проколоть засохшее масло.
  Я тихонько пошла к шкафу, где хранились бутылки с водой для пилотов, достала воду и начала полоскать рот. Пришлось сплёвывать воду, несколько раз пока вода не перестала быть розовой. Допив остатки воды, я выбросила бутылку в урну.
   - скажите доктор, система самоуничтожения корабля отключена и есть ещё выжившие члены экипажа - спросила я доктора Липиша.
   - выжила только ты - ответил доктор - система самоуничтожения корабля была отключена, перед захватом корабля.
  - ты прости Тарина - добавил доктор - он пытался привести тебя в чувство, но не рассчитал силу и довел дело до кровотечения.
  В это время в отсек зашел ещё один пират, он увидел меня, остановился и стал пристально рассматривать. Потом что-то спросил у доктора и заговорил со мной на межгалактическом языке.
  По его приказному тону и нашивкам на комбинезоне, я поняла, что передо мной капитан корабля катарийцев.
   - как тебя зовут, откуда ты и какую работу выполняла на корабле? - спросил меня капитан корабля.
   - меня зовут Алика, я из содружества 3 планет, точнее с Земли - ответила я - на корабле я работала первым помощником механика.
   - очень необычное для наших миров имя - задумчиво сказал капитан - сколько тебе лет и сколько ты работаешь на этом корабле. Знакома ли ты с технологией работы ваших печей для утилизации мусора.
   - мне 22 года, работаю я на корабле 3 года - ответила я - технологию утилизации мусора, знаю.
  - скажите капитан - спросила я - что вы сделали с мёртвыми членами экипажа? Могу я их похоронить и утилизировать их личные вещи.
  Это была наглая выходка с моей стороны, я понимала, что рискую нарваться на наказание за наглость, но и не спросить я не могла. Мне необходимо было отдать последние почести людям, с которыми я проработала 3 года.
  За время работы на корабле с некоторыми членами экипажа, я не перебросилась и парой слов, но не могла я допустить, что бы их просто выбросили в космос в контейнерах для мусора и они не упокоенные летали бы в космическом пространстве.
   - я разрешаю тебе похоронить экипаж корабля и утилизировать их личные вещи - ответил капитан холодным, командирским голосом - тебе необходимо освободить каюты для проживания моих людей, и привести в порядок все отсеки.
  - можешь использовать роботов - добавил капитан - я оставлю на корабле трёх человек, главным будет мой помощник Тарин. Если возникнут вопросы обращайся к нему. Он знает межгалактический язык. Через 6 дней мы прибудем на планету Тиль. На планете, будет нанят экипаж, для работы на этом корабле. Всё должно быть готово к этому времени.
   - спасибо - ответила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"