Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 2 часть (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Лора.
   События вокруг моего объекта развивались стремительно, его подруга, действовала нагло и решительно. Ей не нужны секретные разработки, ей нужен сам ученый. Когда я вычислила её план, улыбнулась про себя. Это не новая тактика, зачем подставлять себя, выпытывая секреты, когда можно тайно вывести ученого и в закрытой лаборатории, он воспроизведет все формулы из головы или направит нужных людей к цели по более короткому пути.
   Подробности похищения ученого, я не знала, никто не рассказывает о них в ресторане или уличном кафе, думаю и сам объект их не знал, его соблазнили, одурачили, а теперь вели как козла на веревочке. Он воодушевлен идеей побега из ненавистной, как ему казалось, компании на свободу. Что уж ему пообещали, не знаю, обычно с такими людьми действуют по одному сценарию. Тешат их гордость и самолюбие, обещают мировую известность, престижные премии, публикации статей в различных научных журналах, лаборатории и много чего другого, так милого их сердцу. Молодые люди очень падки на такие обещания, они хотят славы и известности сейчас, а не в старости, только забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   Но самое странное в том, что девушка помирилась с Хадисом. Она приезжала к нему, они беседовали, проводили много времени в постели и это в тот момент, когда уже все готово к побегу. Что-то тут не так и я написала об этом в своем отчете.
   - Мне бы хотелось обсудить с тобой твои последние отчеты. - Сказал, вошедший в техническое помещение, Юзим.
   - Что не понятно?
   - Причем здесь наш сородич? Почему она именно сейчас с ним помирилась, и судя по отчетам наблюдающих за ней, у них все прекрасно.
   - У тебя есть данные, сколько твоих сородичей, работает на конкурентов фармацевтической компании, если есть, то можно нащупать родственные связи между ними и Хадисом. Его могли просто попросить присмотреть за деятельной дамой, чтобы она не обманула их, раз уж у неё такая страсть к нему, что она ни на кого не смотрит.
   - Ты так думаешь?
   - Это моё предположение, но его нужно проверить, хотя времени уже нет. Дня через два ученого попытаются вывезти из города, ну а дальше, если он его покинет, найти ученого будет сложно.
   - Предложения. - Твердо спросил Юзим.
   - Прекратить все сейчас. - Ответила я. - У корпорации нет цели, вычислить заказчика, он и так им известен, у неё есть цель не допустить утечки секретов. Бери ученого и девушку, пока они тепленькие, найди любой повод. Даму раскрутить на откровенность будет сложно, она тертый калач, а вот ученый поплывет быстро, он человек науки, ему неизвестно, что бывает, в тюрьме. Стоит только намекнуть как прекрасно в наших тюрьмах, и он готов к сотрудничеству.
   - Что тебе сделали, что ты так ненавидишь всех? - Тихо спросил Юзим.
   - Не всех, а тех, кто этого заслуживает, ваш ученый не милый домашний песик, и ради достижения научных целей никого не пожалеет. - Ответила я. - Свои мысли я озвучила, решать вам.
   - Ты права, нельзя не доверять профессионалам. - Ответил Юзим. - Я пришлю тебе ориентировку на новый объект завтра утром.
  Месяц спустя Лора.
   Мой второй объект оказался милым добрым старичком и ничего предосудительного, он не делал. Корпорация просто решила перестраховаться. Теперь наблюдение велось за всеми учеными и работниками лаборатории. В филиал прибыли ещё сотрудники, я с ними не встречалась, но мой зверь легко вычислял новых людей по запаху. У каждого из нас своя работа, контакты не поощрялись, только если это нужно для выполнения задания. Мне пока помощь не требовалась, мой ученый старичок не склонен посещать рестораны и другие людные места. Иногда он с супругой прогуливался по парку, частенько они ходили в кино, магазины, а более ничего. В людных местах проследить за ними не сложно, да и разговоры слушать сподручнее, мало ли кто стоит рядом. Редко, кто из людей обладает таким вниманием, чтобы взять на заметку человека, часто встречающегося в людных местах. Хотя я не пренебрегала правилами маскировки, так на всякий случай.
   Сегодня у меня образовался неожиданный выходной. Мой ученый старичок приболел и в данный момент лежал в своей спальне, под бдительным наблюдением супруги. На работе он отпросился на три дня, пока он в квартире за ним наблюдают технические службы.
   Я сидела в своей комнате и просматривала последние новости в сети, когда в мою дверь постучали. На пороге стоял Юзим и Эльвир.
   - Чем обязана, господа? - Спросила я, пропуская их внутрь.
   - Корпорация решила поощрить тебя за успешно проведенную операцию. - Улыбаясь, сказал Юзим.
   - Можно без поощрения и все оставить как есть?
   - Ты разве не хочешь отомстить за свои несбывшиеся мечты? - Сверля меня взглядом, спросил Эльвир.
   Значит мое прошлое известно, но это ничего не меняет для меня, но может поменять для них. Я достаточно взрослая, чтобы решать, как мне жить дальше, не оглядываясь на родственников. Теперь они меня ни к чему не смогут принудить, даже если найдут меня. То, что рано или поздно о моем прошлом станет известно, в этом я не сомневалась. Это Хашим не знал, кто я, предполагаю, что Самир догадывался, он многое в жизни повидал и много с кем встречался. Этим же не составило труда раскопать события, произошедшие 6 с лишним лет назад, тем более не так много полукровок с нетипичной внешностью среди оборотней.
   Они напряженно ждали ответа, я же не спешила показывать им свои эмоции, мое лицо оставалось равнодушным и спокойным, я размышляла и рассматривала их зверей. У Юзима, волк казался спокойным и рассудительным зверем, хотя иногда он вспыхивал как спичка, особенно когда ему перечили или не признавали его силу. У Эльвира зверь любопытен и своенравен и тоже вспыхивал, когда ему противоречили.
   Слитным еле уловимым движением, я подошла к ничего неподозревающему Эльвиру и частично выпустив своего зверя, а вернее только когти на руках, воткнула ему в грудь прямо над сердцем. Щенок, он даже не успел ничего сообразить, когда почувствовал боль. Как уж они оказались в корпорации, не знаю, наверное, учились и работали, но наемниками они никогда не были и обучение не проходили, иначе никогда бы не позволили мне поранить себя.
   - Щенок. - Прошептала я и жестом остановила, дернувшегося, в мою сторону Юзима. - Если ты читал контракт, то знаешь, что я сейчас убью тебя, а корпорация еще и выплатит мне неустойку.
   Вытащив когти, я отошла на небольшое расстояние от братьев.
   - Кто дал вам право копаться в моем прошлом. Прошлое наемника неприкосновенно, этот пункт есть в каждом контракте. Через два года я уйду из корпорации, и что помешает вам обнародовать эти данные или сообщить заинтересованным людям. И кто после этого поручиться за вашу жизнь, её цена упадет до отметки бесплатно. Это не детские игры, это суровая действительность. Тень падет на корпорацию и следующий раз наставники хорошо подумают, прежде чем заключать с ней контракт. Я не ожидала от вас такого вопиющего непрофессионализма.
   - Мы не сохранили никаких файлов или распечаток. - Начал оправдываться Эльвир. - Никаких доказательств или свидетельств.
   - Значит, следует убрать только вас и можно больше не беспокоиться.
   - Ты не посмеешь.... - Сказал Юзим.
   - Как-то не уверено звучит твой голос, бос. - Ответила я. - Вы пока мне не навредили, но работать я с вами не желаю. Придется вам искать обоснованную причину для своего начальства. Как уж вы будите выкручиваться из ситуации, это ваши проблемы, но мой контракт должен сократиться на год, а оплата остаться за два года.
   - Это не возможно! - Воскликнул Эльвир.
   - Может, денежные потери как-то вправят вам мозги, и вы начнете выполнять то, что подписали. Что же касается Хадиса, то я посещу его и предупрежу, чтобы он больше не поддавался родственным чувствам и не переходил дорогу корпорации.
  - Твои условия невыполнимы. - Тихо сказал Юзим.
   - За дурость и ошибки нужно платить, постарайтесь не задерживать с оплатой. - Ответила я и открыла дверь своей квартиры.
   Оборотни вышли. Мне их не жалко, неужели родовая кровь, совсем затмила им разум. Так непрофессионально повести себя. Другой бы наемник на моем месте, просто прикончил их и ушел сегодня же. И следующие пять лет, корпорация доказывала бы наставникам, что с ней можно работать. И не факт, что доказала бы. Неважно как повели себя её сотрудники, ответственность за все несет корпорация. Порушенную репутацию трудно восстановить.
   Что же касается моего посещения Хадиса, так я уже давно хотела, обозначит себя. Сколько можно жить постоянно оглядываясь. Думаю, что они знают, что я жива, мое лицо мелькало на страницах многих газет, кто ни будь, точно видел. Пусть знают, что я не боюсь их и не скрываюсь от них, я их игнорирую и не признаю с ними родства. И этот случай очень кстати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"