Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Врагов не выбирают...
  Аннотация: история реальная, она произошла на просторах нашей необъятной родины. Немного реалий нашей жизни, немного закулисной жизни наших восходящих звезд эстрады, немного жестокости и как водиться мало романтики. Ну не романтичная у нас действительность, что есть, то есть. От себя почти ничего не добавляю, описываю события хотя и не подробно, но очень точно к действительности.
  Глава 1
  Меня зовут как первую женщину на земле, если верить церковным книгам, ну если кто не в курсе, то Ева. Родители видимо решили с оригинальничать, а вот мне, это имя доставило много неприятных минут в младших классах школы, да и в старших тоже. То, что при знакомстве, меня всегда спрашивали, где мой Адам, так к этому я быстро привыкла. В старших классах упражняясь в остроумии особо ретивые одноклассники, говорили, что меня создали из ребра мужчины, единственной кости, в которой нет мозгов. Раздражало до зубовного скрежета, но я решила для себя, что на не очень умных людей не стоит обижаться.
  Родилась я в семье со средним достатком. Отец работал на заводе экономистом, мама работала на этом же заводе в отделе кадров. Перестройка и другие неприятные для нашей страны годы, изменили реалии, но завод устоял, только поменял хозяина. Теперь им управлял совет директоров и его полномочный представитель, генеральный директор. Отцу и маме не пришлось менять работу. К началу нулевых годов, завод начал приносить прибыль, а родителям повысили зарплату.
  У меня есть старший брат Андрей, нормальное такое русское имя, почему же родители решили назвать меня с их точки зрения необычно и оригинально. Я спрашивала, но они пожимали плечами и отмалчивались.
  Несмотря на разницу в возрасте 3 года, мы с братом дружили, скажу больше, жили, душа в душу. Он защищал меня в школе, а я прикрывала его шалости. Так и жили в любви и согласии.
  Вся эта идиллия длилась до моих почти семнадцати лет. После этого, мою жизнь как будто разделили на до и после. Все началось немного раньше, но те события происходили не со мной, и я тогда не догадывалась, как они отразятся на мне.
  У Андрея был лучший друг Артем, они дружили, чуть ли не с садика, он и жил этажом выше, только квартира у него больше и считалась улучшенной планировки. Чем занимался его отец до перестройки, не знаю, я маленькая была, чтобы меня могли интересовать такие вопросы. Но во время перестройки, отец Артема сильно поднялся и выкупив квартиру у вдовы ученого, жившей по соседству, стал полноправным хозяином всего этажа.
  Артем парень красивый. Девчонки по нему сохли и я в 16 лет, не устояла перед его обаянием. До сильной всепоглощающей любви дело не дошло, времени не хватило, но колени, при виде его, у меня дрожали, и я улыбалась ему как дурочка. Он же иногда позволял себе погладить меня по голове, купить мороженного или сделать глупый комплемент. Я же считала, что нравлюсь ему, и он сдерживает себя, потому что я ещё маленькая.
  Андрей и Артем учились в одном Университете, в одной группе, они и в школе учились в одном классе и сидели за одной партой, ну и после школы решили не изменять привычке, учиться вместе.
  Все произошло, когда они учились на втором курсе. Красавица группы Лариса, строила глазки и моему брату и Артему. Сначала они шуточно соревновались, кого же она выберет, но потом шутки кончились. Лариса могла умело пудрить мозги, но девушка оказалась с мозгами и быстро поняла, кто чего стоит. Артем серьезных намерений не имел и не скрывал этого, а вот братец влюбился по самые уши. Лариса же девушка приезжая, и хотела получить прописку в нашем славном городе Санкт-Петербурге.
  Для вида покрутив хвостом, она переметнулась к брату и они даже подали заявление в ЗАГС, но не судьба.... Пока братец ловил её хвост, он провалил сессию и его с треском выперли из лучшего Университета нашего города. Артем же обиделся не на шутку и порвал с братом. Андрей тоже встал на дыбы, да ещё Лариса подливала масло в огонь, ей хотелось семейной жизни, а не мужа, у которого друг, ярый тусовщик и ловелас. Не вписывался он в её планы.
  Наверное, братцу повезло, что его выперли из Университета раньше, чем он оформил с Ларисой отношения, а то пришлось бы нам жить с ней, пока он служил в армии. Повестка пришла через неделю, до росписи оставался месяц, а военкомат не хотел ждать, недобор в эту весну случился. Лариса вильнула хвостом и даже на проводы не пришла, а ведь Андрей на неё столько денег потратил, хотя бы пришла попрощаться, о том, что она его будет ждать, и речи ни шло.
  Артем тоже не пришел на проводы, он держал марку и не хотел сам идти на мировую. Андрей видимо к тому моменту уже избавился от любовного дурмана и понял, от кого его судьба избавила, но мириться первым тоже не хотел. Я же все так же переживала свою первую влюбленность, мне хотелось, чтобы они помирились, но в их отношения не лезла, а Лариску просто ненавидела. Молодая, глупая. Не понимала, что если девчонка смогла разорвать такую крепкую дружбу, то, наверное, её и не было вовсе дружбы бы той, крепкой, мужской.
  Проводив Андрея на долгие два года, я очень переживала, что Артем теперь даже не здоровался со мной. Он просто отворачивался и проходил мимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"