Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (6 -7 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Ева. Три недели спустя.
   Из турне, я вернулась 31 августа, вечером. Телефон я отключила сразу, как только мы выехали их города, и включила только сейчас. А кому мне звонить, Катя укатила с папиком на юга, до первого сентября в городе не появиться, а с родителями я объяснилась.
   Из всей поездки, я вынесла только одно, шоу бизнес, даже такой начинающий, это грязь, похоть, разврат и интриги. Изнанка оказалась противной и мерзкой. Что творили музыканты и обслуживающий персонал, иногда словами не описать. После концертов оргии и пьянки, ну и много чего ещё.
  Мы же, чтобы не видеть этой мерзости уходили гулять по городу. Гуляли вечерами, ночами и днями, вместо разминок и зарядки. Тренироваться негде, не во всех городах нормальные залы то есть, и иногда приходилось проводить разминки на улице. Девчонки тоже были в шоке, они как увидели, что происходит в гостиницах, так постарались не приближаться больше к артистам и иже с ними. Продюсер, покрутил у виска, когда Арина Петровна пыталась призвать его к порядку, сказал, что ребята расслабляются и мешать им нельзя.
  Но мы находили, чем заняться в свободное от концертов время. Мы гуляли и смотрели достопримечательности, иногда нанимали экскурсовода и слушали историю города, в городах побольше снимали автобус и катались по тихим улочкам. Для меня поездка оказалась очень познавательной и интересной. Ну, если не считать, что в гостиницах по ночам мы не могли выспаться. Но мы нашли выход, мы спали утром и днем, когда наши артисты шоу бизнеса отсыпались после очередной попойки или оргии.
  На следующий день я пошла в Университет. В нашей группе оказалось 20 студентов, пять девушек и 15 парней. Это и понятно, факультет изначально считался мужским. Наблюдая за одногрупниками, я отметила, что парни собрались из простых семей, обожравшихся и наглых детей бизнесменов нет. Девушки попались серьезные без заскоков. Повезло, я окунулась в нормальное общество.
  Полгода спустя. Ева.
   На новый год наша танцевальная группа была просто нарасхват. Клуб предложил хорошие деньги за работу в новогоднюю ночь. Я не стала отказываться от денег. Не смотря на то, что одногрупники подобрались нормальные и мы прекрасно общались в Университете, но после него общение как-то не сложилось. У каждого уже сложился свой круг друзей, а навязываться никому не хотелось. Нам вполне хватало общения во время учебы.
   Мои школьные подружки, уехали учиться в Москву, они очень об этом мечтали, да и я поняла к концу учебы, что у нас разные интересы, и мы мирно разошлись в разные стороны. С родителями, встречать праздник не хотела, за эти полгода пропасть между нами увеличилась. Отец обиделся на меня за то, что я пошла не в тот Университет, мама молча поддерживала его обиду, а вот мне было все равно. Я не шляюсь по барам с мужиками, я работаю и учусь, а не веду аморальный образ жизни. А то, что Университет не тот выбрала, так мне жить дальше, а не им.
   Как не странно с Артемом мы не виделись с моего выпускного вечера, да и тогда я видела его только из окна. Даже живя в одном подъезде, можно не встречаться месяцами, а лучше годами. Я не собиралась ему мстить, видимо меня правильно воспитали, спасибо родителям, но видеть его не хотелось, боялась не сдержаться и плюнуть в его наглую рожу. Через полгода приедет Андрей, он писал письма матери, она специально оставляла их на кухне распечатанными, чтобы я прочитала, но я не читала, мне от него ничего не нужно.
   Наша встреча с Артемом произошла в клубе в новогоднюю ночь. У нас запланировано три выхода, а потом нас кормили ужином и мы могли позволить себе выпить немного шампанского. Утром нас отвезут к метро. Для нас выделили комнату с небольшим балкончиком, оттуда открывался прекрасный вид на зал. Только комната требовала основательного ремонта, поэтому её и оставили за нами, а не сдали богатым посетителям.
   Между выходами, мы сидели на старых диванчиках и смотрели на толпу веселящихся гостей. Среди них, я и увидела высокую фигуру Артема, его я узнала сразу. Он, если так можно сказать, возмужал на моих глазах. Сидел он за столиком в центре зала, рядом сидела шикарная блондинка и ещё одна пара, парень примерно его возраста и молодая девушка. Что он узнает меня, я не волновалась и что дальше, пойдет пожалуется родителям, так они мне теперь не указ. Я села так, чтобы мне не видеть его и его соседей по столу. Одно я отметила с радостью, при взгляде на него у меня ничего не екает, я равнодушно наблюдала за ним, как за самцом обезьяны в зоопарке.
   Мы отработали три номера, переодевшись и приведя себя в нормальный вид, пришли в комнату, где уже накрыли стол. Арина Петровна, разлила нам понемногу шампанского и мы выпили за наступивший новый год. Ужин был легким, да и зачем наедаться, утро на дворе. В зале гремела музыка, проводились шуточные конкурсы. Парочки то приходили, то уходили, сейчас в клубе остались только самые стойкие, многих увезли домой на такси им сейчас уже не до веселья.
   Мы тихо переговаривались, девчонки делились планами на этот год, обыкновенный девичий треп. И тут открывается дверь и в комнату входят три молодых парня и среди них Артем. Они застыли, рассматривая нас, мы же рассматриваем их и молчим. В этот момент Артем видит меня и сделав пару шагов, строго спрашивает:
   - Ева, родители знают, чем ты занимаешься?
   Отвечать я не собиралась. Он вообще кто такой, чтобы задавать мне такие вопросы. Сосед, так это не дает ему такого права. Видимо заметив напряжение на моем лице, Арина Петровна, строгим голосом произносит:
   - Ты знаешь его?
   - Нет. - Отвечаю я, равнодушным голосом.
   Мой ответ привел Артема в шок, он уставился на меня и только хотел что-то сказать, как Арина Петровна встала и подойдя к парням, тихо, но твердо сказала:
   - Господа покиньте служебное помещение.
   Парни не говоря ни слова, удаляются, она закрывает дверь и защелкивает замок. Потом спокойно подходит к диванчику и садиться на свое место.
   - Круто, - говорю я, - вот бы так научиться.
   - Потанцуешь в балете, и не тому научишься, это примерно тоже, что и шоу бизнес, только толстых артистов там нет. - Улыбаясь, ответила она.
   - Ева, почему ты должна отчитываться перед родителями, где ты работаешь? - Спросила она.
   - Наверное, потому, что я живу в их квартире. - Тихо ответила я, - больше я причин не нахожу.
   - Так это не проблема, я могу сдать тебе одну из своих комнат. - Сказала она. - Я до сих пор живу в коммуналке, квартиру купила и теперь коплю деньги на ремонт, хороший ремонт, чтобы мне на долго хватило. Соседи у меня люди хорошие, да и не много их, большая часть комнат закрыта. Дом старый, чтобы сдавать комнаты, нужно сделать ремонт, а просто покрасить или поклеить обои не получиться, нужно снимать всю штукатурку, вот и стоят они пустые. Хозяева, ждут, когда дом расселят, но это случиться нескоро.
   - Я согласна! - Воскликнула я. - Завтра обговорим условия переезда, и если вы подождете с ремонтом квартиры, хотя бы год, то я помогу вам, постараюсь, это для меня будет хорошей практикой.
   - Тогда до завтра! - Сказала Арина Петровна и подняла бокал с шампанским. - Девочки у нас очень плотный график выступлений в этом месяце, хозяин согласился добавить к основной ставке, за то, что работаем в выходные.
  Глава 7
  Пять месяцев спустя. Ева.
   Как же хорошо, я провела эти месяцы, правда сначала мне пришлось понервничать. Придя домой к полудню, вместо сна и спокойствия, я получила просто грандиозный скандал. Не знаю, когда и что сказал родителям Артем, но они накинулись на меня с обвинениями, прямо с порога. В первый момент, я пыталась оправдаться, но потом, посмотрев на брызгающего слюнями отца и возмущенную мать, замолчала и стала ждать, пока поток обвинений иссякнет. Я поняла, что людям не желающим слушать и слышать объяснения, бесполезно что-то говорить. Когда родители выбились из сил, обвиняя меня, я пошла в свою комнату собирать вещи. Собиралась быстро и брала только самое необходимое. Родители не пошли за мной, а остались в гостиной. Я оставила все подарки и даже сережки с себя сняла. Еле сдерживая слезы, я вышла из комнаты с небольшой сумкой. Родители даже не повернули голову в мою сторону, я положила ключи на полку в прихожей и вышла за дверь. Обидно, я ведь ничего плохого не совершила, за что так со мной.
   Арина Петровна увидев мои глаза, спрашивать ничего не стала, а провела меня в комнату. Маленькая комната с большим окном. Кровать шкаф, тумбочка и кресло, вот моё новое жилье. Всю ночь я не спала и в Университет пошла с красными глазами. Отходила от скандала долго, примерно неделю, а потом начала потихоньку наслаждаться жизнью.
   В данный момент, я вспоминаю все, как страшный сон, но спустя пять месяцев вспоминаю все реже и реже. Я остыла, перегорела и решила для себя, значит такая у меня судьба. Спасибо родителям, что растили меня до 18 лет, а дальше придется рассчитывать только на себя.
   В танцевальном коллективе нас осталось всего четверо. Две девушки вышли замуж и мужья уж очень просили бросить танцы. Арина Петровна восприняла все спокойно, такое развитие событий она предполагала. Нам пришлось срочно разучивать новые танцы, сейчас мы танцевали вчетвером, но Арина Петровна набрала новую группу и через несколько месяцев, начнет потихоньку выпускать их на сцену.
   Дело двигалось к весенней сессии. Денег мне хватало только на самое необходимое, но хозяин бара обещал летом подработку. Обычно в летние месяцы у начинающих певцов проходили туры, если наша небольшая группа приглянется, то можно рассчитывать подработать. Не очень хотелось опять видеть изнанку шоу бизнеса, но деньги нужны.
  Начало сессии. Ева.
   Сдав успешно первый экзамен, я вышла на улицу и с удовольствием подставила лицо солнцу. Постояв немного, я направилась к станции метро, но мне преградили дорогу. Рядом с моим братом Андреем стоял Артем и они мне улыбались во все 32 зуба. Только улыбки выглядели нерадостными.
   - Что же ты не радуешься встречи с братом Ева? - Спросил Андрей.
   - А чему мне радоваться?
   - Родители места себе не находят, переживают за тебя, а ты даже не зайдешь, не позвонишь?
   - Они прекрасно знают мой номер телефона, и в каком Университете я учусь, тоже знают, позвонили бы, узнали.
   Во время нашего диалога, Артем пристально рассматривал меня, я же старалась не смотреть в его сторону, а глядела только на Андрея. Братец изменился, возмужал и накачал мышцы. Короткая военная стрижка ему очень шла, значит, с Артемом они помирились. Забыли все свои терки из-за девицы, только моя жизнь уже изменилась и как прежде не будет.
   - Ева, что произошло?
   - Ты действительно хочешь знать?
   - Хочу, отец не хочет говорить об этом, мама сразу начинает плакать, я хочу узнать у тебя?
   - Отойдем немного, не хочу устраивать спектакль.
   Мы зашли за угол Университета, я прислонилась к стене и пристально посмотрела на брата:
   - Слушай и не перебивай меня. Когда ты ушел отдавать долг Родине, твой бывший друг Артем разрешил моему однокласснику, садисту и твари поиметь меня. - Жестом, остановив возражения Андрея, я продолжила. - Меня окучивали неделю, кино, кафе, прогулки, а потом пригласили в ночной клуб. Выпив два коктейля, я потеряла способность двигаться, хотя голова была ясная. Мне казалось, что в коктейль что-то добавили. Вадим пытался изнасиловать меня, но ему помешали бойцы наркоконтроля. Меня и несколько человек, после отсидки в милицейском участке отправили в наркологический диспансер, откуда меня забрал отец, а вернее адвокат. Дома меня обвинили, чуть ли не в связи с наркомафией, лишили карманных денег и запретили гулять. Через неделю, я обнаружила в мусорном ведре результаты анализов моей крови. В ней не нашли наркотиков, просто аллергическая реакция на экзотическую добавку коктейля. Но меня не спеши реабилитировать, родители не сказали мне о том, что моя кровь оказалась чиста. А потом пришло письмо от тебя, где ты обвинял меня во всех смертных грехах. Меня приговорили сразу и безоговорочно, и даже не удосужились выслушать моих объяснений.
   Дальше хуже, про выпускной бал меня не спросили, я получила аттестат сама, никто не пришел меня поддержать или поздравить. С совершеннолетием меня не поздравили, зачем, я же наркоманка. А когда твой друг узнал, что я танцую в клубе и рассказал моим родителям, меня обвинили в проституции. Я же хотела заработать деньги и на сцене только танцевала, а не раздевалась. Это очень краткая версия моей жизни за последние полтора года.
   - Этого не может быть! - Воскликнул Андрей. - Артем никогда бы так с тобой не поступил. Ну, были у нас небольшие обиды из-за Лариски, но мы мужики и разобрались, а причем здесь ты.
   - Я уже после того письма поняла, что у меня нет брата, сейчас ты подтвердил это. - Сказала я и быстрым шагом пошла к метро.
   Андрей кричал мне и пытался догнать, но я добежала до остановки и запрыгнула в отъезжающий автобус. Понимаю, что мужская дружба не забывается. Они поругались и помирились, наверное, решили, что из-за бабы не стоит сориться, а как же я. Получилось, что поругались они из-за девушки, а виноватой стала другая девушка, которая вообще не причем. Артем выместил зло на мне, на брате не смог, он далеко, а вот я рядом и знал же, что останется безнаказанным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"