Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (11-12 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Два месяца спустя. Ева.
   Сессию я сдала, небольшие каникулы отгуляла. Мне удалось отдохнуть несколько дней, а ещё мы с Алексеем съездили на турбазу и покатались на лыжах. Брат закончил работу в нашем клубе, сама я его не видела, знаю от охранников. Катя стала хозяйкой небольшой парикмахерской, теперь сама стрижкой не занимается, только руководит, но пока у неё все прекрасно получается. Видимся мы с ней редко, в основном только перезваниваемся.
   О нашем романе с Алексеем знают все работники клуба, может, и сплетничают за спиной, но никто советов не дает и в глаза гадости не говорит. Видимся мы часто, я даже иногда остаюсь у него ночевать. Мы прекрасно ладим, у нас много точек соприкосновения и нам тепло вместе.
   Сегодня я задержалась на работе до позднего вечера, хозяин просил подготовить список материалов, для очередного ремонта. Клуб уже открылся, народ гуляет, мне же осталось немного и я побегу домой спать. Дверь в мою кандейку открылась и на пороге показался Артем. Он огляделся, и закрыв дверь запер её на замок. Быстро подойдя к моему столу, он заблокировал мне все пути к отступлению и наклонившись начал говорить:
   - Я хочу объяснится, и пока ты меня не выслушаешь, я тебя отсюда не выпущу.
   - Хорошо, если тебе станет от этого легче, я выслушаю, только не понимаю, зачем тебе это нужно, я не собираюсь тебе мстить или ещё что-то, я просто не хочу с тобой общаться, и чем это тебя так задевает, понять не могу. Насколько я знаю, ты никогда не воспринимал меня всерьез и к близкому знакомству не стремился. Тебе прекрасно жилось и без меня, зачем все это сейчас?
   - Андрей не слушает моих оправданий, мы пару раз чуть не подрались, а я ещё два года назад понял, что лучшего друга чем он у меня не было, наверное, и не будет. В наших кругах не принято бескорыстно дружить, только деловые отношения, основанные на деньгах, душу изливать никто не будет и никто не подставит плечо в трудную минуту.
   - Хорошо, объяснись, но я не собираюсь идти к Андрею и мирить вас, ты отомстил мне, только не пойму за что, за два года моя жизнь кардинально поменялась, тут есть и моя вина, не стану отрицать, но лучше бы ты не лез в мою жизнь, мне бы не так обидно было.
   - Вадим действительно подходил ко мне и спрашивал разрешения, чтобы встречаться с тобой. Он тогда так правдоподобно рассказывал, что два года ты ему нравишься, но он боялся твоего брата и поэтому не подходил к тебе. Признаюсь, я тогда ещё злился на Андрея и поэтому ответил Вадиму, что я не собираюсь охранять твою невинность. Если у тебя нет ума и ты поведешься на этот дешевый треп, то значит, так тому и быть. Мне до этого нет никакого дела.
   Он замолчал и посмотрел на меня.
   - Ты прав, я тебе никто и я подписываюсь под всеми твоими словами, но объясни мне, пожалуйста, ты же знал, что из себя представляет Вадим, тебе меня не стало жалко. Причем тут я, с Андреем у вас случилась размолвка, но причем тут я. Какой на самом деле Вадим, я не знала, никогда не тусовалась в таких компаниях, девочка домашняя наивная, а ведь Катя оказалась права, не разреши ты ему, он бы никогда ко мне не подошел. А ты Артем мне нравился, я надеялась, что подрасту, и у нас может все сложиться.
   - Я знал об этом, но в то время ты была слишком маленькой, и я не обращал на тебя внимания. - Ответил он.
   - Говори дальше время позднее.
   - Родителям я сказал о твоей работе только потому, что меня взбесило, что ты прилюдно заявила, что мы не знакомы. Мне это сильно задело, я подумал, что расскажи я им, они запретят тебе работать в клубе. Только я не знал, что вы уже давно живете как соседи.
   - Узнал, что теперь. - Спросила я. - Объясни, зачем ты пытался добить меня, ведь и так твои слова повлияли на мою жизнь, зачем добивать. Я не обязана признаваться прилюдно, что знакома с тобой с какой стати, зачем все это. Что тебя так зацепило? Хотя не объясняй мне уже не интересно, что сделано, то сделано.
   Отодвинув его рукой от стола, я встала и пошла к двери. Артем схватил меня и прижал к себе. Я попыталась вывернуться и в это время в дверь постучали. Он отпустил меня и пошел открывать. На пороге стоял Алексей. Ему не понравилось то, что он увидел. Это сразу бросилось в глаза. Лицо его замерло, губы сжались, а глаза пристально осматривали меня, отмечая все мелкие детали.
   А я, глядя на него, думала, что если он сейчас сделает неправильные выводы, развернется и уйдет, я никогда не пойду за ним, и не буду пытаться помириться. Я уже через все это проходила, меня обвиняли, и не хотели выслушать и я не хочу проходить ещё раз. Пусть думает, что хочет, пусть накручивает себя, но унижаться и доказывать, что я ни в чем не виновата, я не желаю.
   - Ты не вовремя. - Холодно сказал Артем. - Мы ещё не договорили.
   Алексей посмотрел сначала на него, а потом на меня и резко развернувшись, ушел. Как же мне в душе стало плохо, но показывать свои чувства Артему, я не хотела. Безразлично посмотрев на него, я вышла за дверь и пошла в сторону кухни. Служебный вход в кухню всегда охранялся, охранник меня пропустит, а вот Артема нет.
   А потом я долго плакала в кладовой. Сидела на пустых ящиках и ревела. Ну, зачем, а главное за что. Ведь можно же просто сказать, что я приду позже и ты мне все объяснишь. Понятно же, что начни он разборки при Артеме, я бы просто обиделась на него, да и какие выводы можно сделать в этой ситуации. По мне так ничего криминального, я не совершила, ну закрыла дверь и все. Нужно заканчивать Университет и уезжать отсюда. Хотя город и большой, но слишком часто я стала встречаться с теми, кого видеть не хочу.
  Глава 12
  Весна. Ева.
   Мне дали отпуск на сессию с тем условием, что я все лето буду работать на новом объекте. Хозяин купил небольшое помещение и хочет сделать там магазин. Элитный магазин для женщин. Сумки, ремни и другие аксессуары от известных иностранных производителей. Для такого магазина нужен специальный антураж, естественно дорогой ремонт ну и оборудование. Мне предстояло в летние каникулы окунуться с головой в работу. Сейчас же я усиленно училась, чтобы сдать сессию.
   Алексей уволился из клуба через два месяца. Работники шептались, что ему предложили хорошую работу по специальности. Хозяин решил больше певца не брать, не выгодно это, лучше увеличить танцевальные номера. Арина Петровна набрала ещё одну группу девушек и сейчас они усиленно тренировались.
   Мы не общались с Алексеем до его увольнения, здоровались и более ничего. Он видимо ждал, что я приду с извинениями, но я решила ещё тогда, что если мужчина мене не доверяет и вообще думает обо мне нехорошо, то оправдываться я не вижу смысла. Я ни в чем не виновата, мне не за что оправдываться. Ни брата, ни Артема я больше не видела, знаю только что они не помирились, так и тусуются в разных компаниях.
   Катя работает, и мы видимся крайне редко, а у меня в данный момент главная забота это сдать сессию. Сейчас уже полночь и наконец-то я закончила оформлять курсовую. Пока соседи по квартире спят приму душ и спать. Завтра с утра экзамен.
   Выйдя из душа, я услышала стук в дверь. В нашей коммунальной квартире звонков на двери никогда не было, да и гости к соседям приходили крайне редко, ещё и ночью. Все соседи люди пожилые, спать ложились рано.
   За дверью стоял Артем, я хотела захлопнуть её, но он удержал и отодвинув меня зашел.
   - Где твоя комната?
   Пришлось показать, чтобы не устраивать шоу в коридоре. Предложив ему стул, я села на кровать и начала ждать, когда он начнет разговор. Он же сидел и рассматривал мою комнату, мой стол заваленный бумагами и старый ноутбук, который я купила с рук. Мне для учебы и такого хватало, а тратить деньги на навороченную технику я пока не планировала. Все равно мне теперь большую часть жизни по чужим углам скитаться, зачем покупать дорогое. К родителям я за помощью не пойду, а на съем отдельной квартиры, на длительный срок, у меня денег нет. В коммунальной же квартире, хранить дорогие вещи непозволительная роскошь.
   - Как ты меня нашел? - Спросила я, после нескольких минут молчания. - И зачем, мы же в прошлый раз все выяснили, что ещё. Ты, как только появляешься, так у меня жизнь меняется.
   - Что сбежал от тебя певец? - Спросил он. - Значит, повод искал, чтобы расстаться или хотел, чтобы ты побегала за ним и упрашивала....
   - Артем пошел вон отсюда, ты достал меня по самую макушку, там, где ты, там всегда дурно пахнет. Очень жаль, что Андрей поздно разглядел тебя и столько лет водил с тобой дружбу.
   Артем вскочил и подняв меня с кровати легонько встряхнул:
   - Ева ты не понимаешь, я же непросто так к тебе пришел, я хочу извиниться за все. - Он крепко прижал меня к себе и зашептал. - Ева, я виноват и ты и Андрей в праве на меня злится. Я говорил с твоим отцом и знаю, что произошло между вами, они, затянули воспитательный процесс, но не мне их судить. Сейчас же они очень жалеют об этом. И в том, что ты ушла из дома, я виноват. Я был зол и пьян, меня разозлила твоя реплика. Но признаюсь честно, я не знал, что вы с родителями не в ладах. Своим рассказом, я вскрыл нарыв и взорвалось. Я хочу извиниться, очень хочу, чтобы ты меня простила.
   Вырвавшись из его рук, я отошла к двери комнаты и сказала:
   - Прощаю, не ты виноват, что родители перестарались с моим воспитанием. Предполагаю, что они жалеют о том, что были слишком строги ко мне, но между нами уже давно глубокая пропасть. Обиды слишком велики и никто не хочет сделать первый шаг. Уходи Артем, ты получил мое прощение, можешь спать спокойно. Да я никогда не злилась на тебя, я только не понимала за что ты так со мной. Прошу тебя не нужно больше приходить сюда, видя тебя, я сразу вспоминаю грустные моменты моей жизни.
   - Да ты права, поздно уже. - Ответил он. - Ты добрая Ева и красивая. Никогда не думал, что из неугомонного ребенка получиться серьезная, умная и добрая девушка.
   Артем ушел, я проверила входную дверь, и высушив волосы легла спать. Зачем он приходил, что ему от моего прощения. Нужно давно отпустить эти обиды, нехорошо держать все в себе. Пусть живет, как знает, рано или поздно придет расплата.
  Начало учебного года. Ева.
   Каникулы у меня выдались жаркими, но я заработала хорошие деньги. Как приятно, что твою работу ценят. Магазин отремонтирован, оборудование закуплено, скоро состоится открытие. Летом я была так занята, что даже с Катей встречалась только несколько раз, за это время. Катерина готовилась стать матерью, муж захотел наследника. Она летала от радости, а он носил её на руках. Я радовалась за неё.
   Артем не приходил, брата я тоже не видела, ну а с Алексеем мы не встречались давно. Я опять одна. Арина Петровна, тренирует сразу две группы девушек и тоже сильно занята. Вот так и прошло мое лето. Перед новым учебным годом, мне удалось отдохнуть только два дня, и то я провалялась в постели. Высыпалась, за все время, что недоспала.
   В первый учебный день, меня ждал сюрприз. После занятий в холе я увидела Андрея. Он ждал меня. Чего хочет от меня братец, я не знала, но подойти нужно.
   - Пойдем в кафе, тут недалеко, нам нужно поговорить. - Сказал он и потянул меня за рукав.
   В кафе напротив Университета, днем практически пусто, занято только два столика. Мы сели, Андрей заказал нам по солянке, мясному салату и чаю с булочкой.
   - Я не обедал сегодня. - Сказал он, - Составь мне компанию.
   Отказываться, не стала, сама не обедала. Видимо у Андрея серьезный и долгий разговор, раз он не хочет разговаривать на голодный желудок. Ели мы молча, а когда перешли к напиткам, Андрей заговорил:
   - Ева родители готовы простить тебя, но ты должна вернутся, бросить работу в клубе и ещё они хотели бы чтобы ты познакомила их со своим молодым человеком. И не приводи к ним несерьезного парня, они не одобрят его кандидатуру.
   - Андрей ты сам-то слышишь, о чем говоришь?
   - За что меня прощать Андрей? Ты тоже считаешь, что я виновата? И о каком парне идет речь, кто вообще сказал, что у меня есть парень, я не готова сейчас к серьезным отношениям, хотя что я тебе объясняю....
   - Ты ушла из дома, родители беспокоятся, и ты считаешь, что ни в чем не виновата.
   - Спасибо за обед Андрей. - Сказала я вставая. - Ни ты, ни родители не хотят разобраться в том, что произошло, вы обвинили во всем меня и тешите свою обиду. Я не считаю себя виноватой, вернее вина есть, но я ни буду извиняться и кланяться им в ноги. Мы не поняли друг друга или не захотели понять. Я не собираюсь всю вину перекладывать на родителей, и я виновата в случившимся, но объясни мне почему они не выслушали меня, почему не поговорили, не дали возможности все объяснить.
   - Ева, я говорил с родителями, они не ответили на этот вопрос. Отец твердо стоит на своем, мама его поддерживает, и я склоняюсь к мысли, что они правы.
   - Спасибо за обед. - Я встала и вышла из кафе.
   На душе скреблись кошки. Пропасть между нами стала просто огромной. Придя домой, я легла на кровать и долго плакала. Я давно решила, что нужно карабкаться самой, а после этого разговора, шансов на примирение не осталось. И чем им моя работа не угодила. Я уже давно не танцую в клубе, я действительно работаю, причем по специальности, на которую учусь. Я люблю родителей, люблю брата, но унижать себя не позволю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"