Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (13-14 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Три года спустя. Ева.
   Университет, я окончила, диплом защитила на отлично. Три года пролетели очень быстро. Учеба работа и опять работа и учеба. Личная жизнь протекала вяло. Случилось два небольших романа, но до серьезных отношений не дошло, мы расстались раньше, чем я была готова к интиму. Ну не судьба, сказала я себе, сейчас у меня другие цели и задачи.
   Ни брата, ни Артема, я больше не видела. Пару раз охранники клуба, говорили мне, что приходил брат и спрашивал обо мне, но видеться со мной не пожелал, а сама я инициативу не проявляла.
   Получив диплом, я решила устроить себе праздник, тем более хозяин бара, выдал мне небольшую премию. Я пригласила Арину Петровну и хотела пригласить Катю, но она уехала с малышом в жутко дорогой детский санаторий. После рождения ребенка, её муж пылинки с неё сдувал, ребенка обожал, и Катя иногда ругала его за излишнюю щедрость.
   Мы пошли в небольшой клуб. Арина Петровна была очень довольна, что я вытащила её. В последнее время у неё прибавилось работы. Получив известность в определенных кругах, она стала очень востребованной. Её приглашали для постановки танцев и для обучения девушек. Иногда мы не виделись месяцами, что она, что я работали и днем и ночью.
   Выпив для храбрости пару бокалов вина, мы решили тряхнуть стариной и вышли на танцпол. Сначала мы разминались, а потом решили по хулиганить. Я вспомнила все уроки Арины Петровны, она же очень хорошо подстраивалась под мой ритм и движения. О....Мы произвели фурор. На танцполе интимный полумрак, и сверкали огни, так что зрители могли видеть только наши движения, но лица разглядеть при таком мерцающем свете сложно.
   После небольшого шоу, устроенного для посетителей клуба, мы удалились по-английски и поехали по домам. Завтра на работу, расслабились и опять работать.
   Но на следующий день после праздника меня ждал неприятный сюрприз. Хозяин клуба решил переехать на ПМЖ за границу, он собирался продавать свой бизнес и предупредил нас, чтобы мы искали работу. Работу менять не хотелось, мне нравилось здесь работать, он меня знал, а вот найти мне другую с такой же зарплатой будет очень тяжело. Я только получила диплом, и даже запись в трудовой, не убедит моих будущих работодателей, что я хороший специалист. Подумают, что я бывшая любовница хозяина и он, расставшись со мной, решил записать мне в трудовой книжке стаж работы по специальности.
   Ну как я думала, так и случилось. В первой же строительной фирме, мне прямым текстом сказали, что не верят в мои профессиональные навыки, а вот в другие навыки верят и просили не беспокоить солидную фирму. Не передать словами, как я расстроилась. И что это за солидная фирма, сотрудники которой позволяют себе такие высказывания.
   Всю ночь, я не спала, мысли крутились в голове, вспомнились все события моей недолгой жизни. Отчаявшись заснуть, я встала и пошла на кухню. До начала рабочего дня времени еще много, но можно и раньше прийти. Охранники клуба откроют, за столько лет мы сдружились. В клубе коллектив практически не менялся, случались мелкие конфликты по работе, но в основном жили дружно. Позавтракаю и пойду на работу, метро скоро откроется.
   Придя на работу на час раньше, я пошла в свою кандейку и приступила к разбору бумаг. Нужно создать архив перед уходом сдать его хозяину, работы много.
   Хозяин зашел ко мне через час, и увидев мой непрезентабельный вид, спросил в чем дело. Я и рассказала, как меня послали в строительной фирме. Он пожал плечами, сказал, чтобы я не переживала, город большой работу найти можно, нужно искать и не отчаиваться. Хорошо ему говорить, он скоро вообще уедет, а мне здесь жить. Но я решила больше не трепать себе нервы, и откинув грустные мысли, принялась за бумаги.
  Две недели спустя. Ева.
   Работу мне нашел хозяин клуба. Пришел, положил передо мной визитку и сказал, чтобы я связалась с директором этой фирмы. Набрав номер, я услышала приятный мужской голос. Директор фирмы, Игнат Николаевич пригласил меня на собеседование, только предупредил, что работать придется в области, но жильем меня обеспечат.
   Приведя себя в относительный порядок, я направилась на фирму. Мне даже на метро не нужно ехать, офис фирмы находился на соседней улице. Милая секретарша провела меня сразу в кабинет директора. Игнат Николаевич оказался ровесником моего отца, принял меня дружелюбно, долго и в подробностях расспрашивал о работе, об учебе, посмотрев мои документы, позвонил секретарше и попросил проводить меня в отдел кадров.
   Работать мне предстояло на строительстве турбазы. Фирма являлась заказчиком, строительство осуществляла организация, грубо отказавшая мне в работе. Игнат Николаевич, хотел иметь на этом объекте своего представителя, человека надежного и бескомпромиссного. Оказывается, за меня замолвил словечко хозяин клуба, спасибо ему, он мог и не помогать, никто от него помощи и не ждал.
   На работу мне нужно выходить через два дня и сразу же меня отвезут на объект. Жить я буду в небольшом домике для персонала фирмы, и пока не построится объект, в городе я буду появляться только раз в месяц на пару дней для того, чтобы сдать отчеты о проделанной работе.
   Строительство объекта только началось, сдать его планировалось к следующему сезону отпусков, то есть примерно через год. Нужно договориться с Ариной Петровной, чтобы она оставила за мной комнату, хотя мне почему-то кажется, что в области я задержусь надолго. Меня это не пугало, мне все равно где жить, своего жилья, у меня не предвидеться в ближайшее время и какая разница, где снимать чужой угол.
  Глава 14
  Месяц спустя. Ева.
   Турбаза занимала большую территорию, место, где она строилась красивое, аж дух захватывало. Первое время, я вставала с рассветом и любовалась природой, ну как же красиво и спокойно. Из персонала фирмы на объекте были только два человека, я водитель небольшого автобуса. Нет, он не был моим персональным водителем, он привозил и забирал строителей. Жили они в ближайшем к турбазе городке, так как из всех объектов турбазы, пригодным для жилья был только дом, но со всеми удобствами. Там мы с водителем и жили. Занимали по комнате и готовили еду на общей кухне.
   Через неделю, начнут подвозить материалы и оборудования, и тогда фирма пришлет сторожей. Они тоже будут жить в этом домике, там как раз три комнаты свободны. Водитель пожилой и ответственный мужчина, исполнительный и вежливый. Он привозил из города продукты и другие нужные нам вещи, я же не хотела никуда уезжать отсюда даже на пару дней. Я наслаждалась природой и спокойствием, ну это пока спокойно, а вот когда начнут возводить объекты, о спокойствии придется забыть.
  Две недели спустя. Ева.
   Мы с прорабом разговаривали на повышенных тонах, хотя разговором нашу громкую ругань назвать трудно. Мы кричали друг на друга, используя такие выражения, что волосы вставали дыбом. Представителя строительной фирмы мы не заметили, пока ему не надоело слушать наш сленг, и он не обозначил себя.
   Резко замолчав, я повернулась в сторону и увидела молодого человека, в дорогой одежде, который стоял в паре метров от нас с блокнотом в руке. Представитель строительной фирмы, прибыл на объект по просьбе заказчика. Это я день назад позвонила Игнату Николаевичу, и доложила о том, что прораб и бригада рабочих, прибывших на объект, работают с нарушениями. Прораб мне сразу не понравился, скользкий тип. Мы с первого дня начали конфликтовать. Я требовала качественной работы, он пытался скрыть недоделки и брак. Спустя две недели, меня трясло от нервного напряжения, и каждый мой рабочий день заканчивался головной болью.
   Проигнорировав прораба, я позвала представителя фирмы, который представился Сергеем, и не обращая внимания на его дорогие кожаные ботинки, повела его на объекты. До самого вечера, я показывала ему недочеты и откровенный брак строителей, он фотографировал и записывал в блокнот. Поздно вечером рабочие уехали в город, Сергей покинул турбазу спустя час на своей машине. Я перекусив вчерашним ужином отправилась спать.
   Утром на объект прибыл новый прораб и сам Сергей. Молодцы оперативно работают. После знакомства с новым прорабом, который оказался пожилым мужчиной, но впечатление производил хорошее, Сергей отвел меня в сторону и предложил мне перейти на работу в его фирму. После его слов, наступил мой звездный час и я с гордым независимым видом, поведала ему, что не желаю работать на фирме, где сотрудники позволяют себе открытое хамство. Сергей уехал, я же обдумывая его предложения, пришла к выводу, что правильно сделала, что отказалась от такого заманчивого предложения. Игнат Николаевич поверил в меня, и я не могла его подвести.
  Полгода спустя. Ева.
   Когда были введены основные объекты, прибыл администратор турбазы. Роман Андреевич оказался молодым мужчиной 27 лет отроду, холостым и симпатичным. Высокий, с отличной атлетической фигурой, холеным лицом и стильной стрижкой. Он брезгливо посмотрел на мой, заляпанный строительной пылью комбинезон, грязные сапоги, мазнул взглядом по моему обветренному лицу без признаков макияжа, и поджав губы попросил показать ему комнату, где бы он мог остановиться на первое время. Административный корпус закончили, но в данный момент, там нет мебели, да и краской сильно пахнет. Дня через два можно заезжать, там он и будет жить в отдельном жилом крыле. Сейчас же сторожам пришлось потесниться, чтобы освободить ему комнату.
   Когда этот вопрос решили, я пошла работать дальше, оставив администратора устраиваться. Не маленький, сам разберется. Вид ему мой не понравился, так я на работе, а не в клубе, плевать на этого хлыща, пусть думает, что хочет, мне работать нужно, а макияж при моей работе ненужный аксессуар.
  Видеться мы практически не будем, за месяцы работы, у меня выработался определенный режим. Я вставала, когда шофер Егор Владимирович, уезжал за рабочими. Быстро приняв водные процедуры, готовила завтрак для нас двоих, потому как Егор Владимирович только пил кофе. Когда приезжали рабочие, я выходила из домика и шла работать, а шофер завтракал и шел отдыхать. Обед готовил всегда он, я прибегала на полчаса, быстро съедала суп и опять бежала работать, когда рабочих увозили, я шла готовить ужин, а потом садилась в своей комнате писать бумаги. А так как работали строители без выходных и праздников, а также удлиненный день, то мой рабочий день заканчивался поздно, и в доме я проводила очень мало времени.
  Неделю спустя. Ева.
   Роману Андреевичу пришлось задержаться в нашем домике. В строительстве нельзя быть уверенным ни в чем, всегда можно нарваться на непредвиденные обстоятельства. Пришлось в административном здании проводить дополнительные работы, да и мебель ещё не привезли, хотя как говорил мне Егор Владимирович, администратор каждый день ругался по телефону, он через стенку слышит. Как я и думала, мы не виделись за эту неделю ни разу. Работа у нас разная, он мне не начальник, так зачем мне видеться с ним, нарываться на его презрительный взгляд, оно мне надо.
   Сегодня, я закончила позже обычного, и придя на кухню, даже не сняв рабочую одежду, наложила себе холодный вчерашний ужин и с жадностью стала есть.
   - Так проголодалась, что даже руки не помыла. - Услышала я голос.
   Подняв голову от тарелки, я увидела стоящего в дверях кухни Романа. Сейчас он выглядел по-домашнему, широкие брюки, застегнутая на две пуговицы рубашка на выпуск и домашние тапки.
   - Отвалите Роман Андреевич, не нравиться не смотрите.
   Аппетит пропал, отодвинув от себя тарелку, я осторожно, чтобы не задеть его вышла с кухни. Вот же гад, и что ему не спиться, все настроение перед сном испортил.
   Утром Егор Владимирович сказал мне, что Роман просил начальство заменить тебя.
  - Интересно как он это аргументировал?
  - Сказал, что ты не справляешься, объекты сдаются не вовремя, мы и так вышли из графика. - Ответил Егор Владимирович. - Он чего так на тебя взъелся или вы были раньше знакомы?
  - Нет, мы не знакомы, но судя по его звонку, он ещё та тварь, не успокоится, пока не уберет меня с объекта.
  - Нельзя вам становиться врагами, работать будет тяжело. - Покачав головой, сказал Егор Владимирович.
  - Врагов не выбирают. - Усмехнулась я. - Только мне попадаются самые, отъявленные сволочи. - Я так понимаю, что Игнат Николаевич, меня не заменит?
  - Некем тебя заменить? - Ответил Егор Владимирович. - Он в последний раз сказал, что ты просто находка для его фирмы.
  - Какие подробности? - Удивилась я.
  - Шоферы много слышат, и много знаю, но молчат, работа у нас такая.
  - Спасибо за поддержку.
  Полгода спустя. Ева.
   Турбазу сдали вовремя. Завтра приезжают первые отдыхающие, сегодня же, я целый день ходила с уборщиками и мы собирали оставленный строителями мелкий мусор. Из постояльцев в нашем домике остались только я и Егор Владимирович. Роман Андреевич, съехал пять месяцев назад, сторожа тоже переехали в другой домик, а в их комнаты заселили двух рабочих. Теперь по соседству с нами жил Электрик Жорик, молодой парень, весельчак и балагур и степенный плотник Анисимыч.
   Мне позвонил Игнат Николаевич и поздравил с окончанием строительства, просил приехать, сдать документы, а также получить премию и расписаться в приказе о назначении меня инженером на турбазе. Пока фирма не планирует строить другие объекты и мне предложили остаться здесь. Я не стала отказываться, работа предстоит непыльная, как в клубе, буду следить за рабочими и техническим персоналом, составлять бумаги и контролировать мелкий ремонт. Турбазу планировалось эксплуатировать круглогодично, места здесь хорошие, да и привыкла я уже, нравиться мне.
  Одно напрягало, Роман Андреевич будет моим непосредственным начальником, а за эти полгода он показал весь свой сволочизм. Мы не раз ругались и иногда наши перепалки были слишком громкими и нецензурными. Но увольняться я не собиралась, не доставлю ему такой радости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"