Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (18-19 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  Семь месяцев спустя. Ева.
   Игнат Николаевич действительно помог мне и я безмерно ему благодарна. Он договорился со своим другом и бывшим партнером о моем переезде к нему на турбазу. Она находиться в Новгородской области, красивейшие места и добрые люди.
   Леонид Владимирович, оказался дружелюбным и добрым мужчиной. Они дружили с Игнатом Николаевичем с армии, потом открыли совместный бизнес, а спустя время разделили его. Причем при разделе бизнеса им удалось избежать взаимных претензий и обвинений, они остались хорошими приятелями и даже встречались частенько за рюмкой.
   Сейчас Леонид Владимирович решил провести масштабную модернизацию турбазы, планировалось расширить её и достроить много объектов. Работа мне знакома, я опять ругалась со строителями, проверяла материалы и составляла бумаги. После окончания строительства, меня оставляли на турбазе с том же качестве. Ремонт требовался всегда, особенно когда наш народ с широкой душой решил расслабиться и отдохнуть на полную катушку.
   У меня округлился живот, ребенок бил ножками, но моих работодателей это не смущало. Работу я выполняла качественно и в срок, а остальное мое личное дело. Строители входили в мое положение и сильно со мной не спорили. Обслуживающий персонал турбазы подобрался добрый и отзывчивый, повара пытались все время подкормить меня, а рабочие лишний раз по пустякам не беспокоить. Вот так и проработала я семь месяцев, пока не произошел этот неприятный случай.
   Возведение стен и подведение коммуникаций закончили вовремя, теперь остались только отделочные работы и обустройство территории. На улице начало весны и народ начал подтягиваться для отдыха.
   Турбаза не останавливала свою деятельность даже на время строительства, часть домиков, бар и танцевальный клуб функционировали, так что мне приходилось ещё и там организовывать мелкий ремонт.
   Сегодня в кафе грандиозная вечеринка, кто-то из золотой молодежи справляет свое совершеннолетие, на стоянке одни дорогие машины, некоторых гостей привезли личные шоферы и ещё по территории расхаживают телохранители. Суровые, коротко стриженные мужики с непроницаемыми взглядами.
   Меня вызвали на кухню, сломалась печь и мне нужно срочно сделать заявку. Кухня не может останавливаться, кафе заказано на два дня. Оценив повреждения, я сделала звонок ночному секретарю в офис, срочно потребовала прислать ремонтную бригаду и перечислила детали необходимые для ремонта. На этом моя работа сегодня закончена, и я отправилась к себе в домик, вернее в комнату в домике для персонала.
   Выйдя в коридор, я увидела двух подпивших парней, что они делали в служебном коридоре, не знаю, но увидев меня, они решили, что я им подойду для развлечения. Одежда на мне свободная, живот не выделялся, да и пьяные они были. Не говоря не слова они ударили меня пару раз и я упала. Обхватив живот руками, я молилась, чтобы они не навредили ребенку. Слезы катились из глаз, челюсть болела и я могла только всхлипывать. С меня стянули широкие брюки, и один из парней раздвинув мне ноги, уже спускал свои штаны, когда второй показал ему на мою задранную кофту и мой круглый живот, который я пыталась прикрыть руками. Наверное, они были ещё не до конца придурками и это их остановило. Громко выругавшись, они развернулись и ушли. Я же начала тихонько вставать. В этот момент в коридор вышла работница кухни баба Нюра и увидев меня помогла мне дойти до комнаты отдыха персонала и уложила на диван.
   Она побежала за охраной, а я почувствовала, что у меня липко между ног в этот момент, началась истерика. Сквозь слезы и рыдания, я видела, как вбежали два охранника один поднял меня на руки и понес, когда меня положили на заднее сиденье машины, я потеряла сознание.
   Очнулась я в больнице и без живота. Подавив зарождающуюся истерику, я начала оглядываться и искать кнопку для вызова медсестры. Медсестра появилась через несколько минут, хотя кнопку я так и не нашла. Предупредив все мои вопросы, она сказала, что ребенок родился хотя и недоношенным, но крепеньким и сейчас он находиться в палате для младенцев в специальном инкубаторе. Мне же и думать нельзя, чтобы подняться в ближайшее время на ноги. Роды тяжелые, и ещё дала знать старая травма спины. На меня опять надели корсет, только теперь мне нужно ходить в нем не менее трех месяцев, а дальше как доктор скажет. Из всей её речи радовало только одно, мой сын жив и через некоторое время его принесут мне показать. Мне сделали укол и я заснула.
   Проснулась я поздно вечером. На диванчике в палате сидел пожилой мужчина в халате, мне сразу стало понятно, что это не доктор. Слишком ухоженный и холеный, доктора такими не бывают.
   Увидев, что я открыла глаза, мужчина переставил стул ближе к моей кровати и сразу начал разговор.
   - Я оплачу лечение тебе и ребенку, ещё ты получишь хорошую компенсацию. - Он вытащил блокнот и написав ручкой на листке повернул его ко мне.
   - Вы хотите, чтобы я сказал, что упала сама?
   Он кивнул головой в знак согласия.
   - Только после того как полностью оплатите лечение и я увижу подтверждающие документы. - Ответила я. - Компенсации, я могу и не дождаться, а вот на лечение у меня денег нет.
   - Почему ты решила, что я не сдержу слово?
   - Потому, что встречалась с такими как вы. - Ответила я. - Надеюсь, что больше не увижу ни вас не вашего отпрыска.
   - Не увидишь. - Ответил он и удалился.
   Поразмышляв немного, я пришла к выводу, что поступила правильно. Нельзя тягаться с сильными мира сего. Ничего из этого не выйдет. И не до этого мне будет, у меня сын родился и заботиться о нем нужно круглосуточно.
  Сутки спустя. Ева.
   Доктор подтвердил, что лечение полностью оплатили, ещё больница получила небольшую спонсорскую помощь за молчание и для меня приобретена детская коляска в качестве бонуса. И самое важное завтра мне принесут ребенка, и ещё я могу потихоньку вставать и двигаться, пока только по палате, но через неделю, я смогу гулять с ребенком на улице вокруг больницы в хорошую погоду, разумеется.
   Вечером этого же дня пришел следователь и начал подробно расспрашивать, как все произошло. Видимо у следователя был большой зуб на эту богатую семью, он все пытался вывести меня на откровенный разговор, доказать мне, что мой гражданский долг написать заявление, чтобы виновные понесли наказание.
   Я же смотрела на него и вспоминала других следователей, которые пытались выведать у меня, где я беру наркотики, давили, запугивали и не желали слушать моих объяснений. Нет, ребята, вы заведете уголовное дело, а мне ещё здесь жить, вам медаль или звездочки, а мне неприятности, хотя это мягко сказано, кто я такая против них и кто за меня заступиться. Следователь ушел ни с чем. Я утверждала, что упала сама, он говорил, что есть свидетели и все равно уголовное дело заведено, но я ему не верила, зачем он пришел сюда, чтобы взять у меня заявление, ну-ну.
  Глава 19.
  Месяц спустя. Ева.
   Меня выписали из больницы вместе с сыном. Мой мальчик набрал вес, чувствовал себя хорошо, мне же предстояло ходить в корсете ещё два месяца, а потом пройти дополнительное обследование и желательно курс уколов. Семейство Антоновых, такова была фамилия парня, который пытался изнасиловать меня, выполнило все свои обещания. Мне оплатили лечение, ещё доктор принес конверт, где лежала банковская карточка, оформленная на мое имя. Сумму я не проверяла, но думаю, что глава семейства не обманул. Больше ко мне никто не приходил, ни следователь, ни он.
   Начальство отнеслось к моему месячному отсутствию спокойно, и я приступила к работе. Приходилось всегда брать коляску с сыном с собой и ещё, мне в комнату поставили компьютер из офиса, теперь я писала бумаги дома. Но я не переживала, я работала и ухаживала за сыном, которого назвала Денисом и я все успевала несмотря на боли в спине и хроническое недосыпание.
   Гость ко мне пришел неделю спустя после выписки из больницы. Пожилой стильно одетый мужчина постучался ко мне поздно вечером, когда я уже уложила сына спать и делала на компьютере отчеты.
   - Меня зовут Александр Яковлевич, я отчим Романа Андреевича и отец Вадима. - Представился он. - Я хотел бы помогать внуку.
   - Вы или его биологический отец?
   - Он готов взять на себя ответственность, но....
   - Тсссс - Прижав палец к губам, прервала я его и указала на сына, который заворочался в кроватке. - Пойдемте на кухню.
   Приведя Александра Яковлевича на общую кухню, я посадила его на свою единственную табуретку, сама же встала в паре шагов от него и облокотилась на свой стол.
   - Если вы хотите помочь внуку, то я не против, но я, не собираюсь делать никаких анализов, чтобы доказать, что Денис ваш внук. Вы сами меня нашли, я не собиралась даже рассказывать Роману о сыне и как узнали, но сейчас это неважно. Ваши сыновья кардинально поменяли мою жизнь, сначала Вадим, а потом Роман, но я не в претензиях, у меня есть сын и это главное. Остальное все будет, я постараюсь.
   - Я провел небольшое расследование, твоя жизнь действительно делала крутые повороты и мои мальчики приняли в этом живое участие. - Ответил он. - Роман скоро жениться, они давно встречаются, но от сына он отказываться не собирается, только не уверен он....
   - А я не собираюсь подтверждать или опровергать его уверенность, мне все равно, я никогда не претендовала на вашего пасынка. Пусть живет спокойно, я про него сыну не буду рассказывать, скажу, что его отец погиб при пожаре, когда пытался вынести из огня старушку. - Улыбаясь, ответила я. - Надеюсь, что на этом наш разговор окончен, и вы больше не будите меня беспокоить. Мне нужно закончить отчеты.
   - Тебя брат ищет - Сказал, вставая Леонид Владимирович.
   - Поздно спохватился брат, я столько лет номер телефона не меняла, все ждала от него шагов навстречу, но он не хотел все ждал чего-то, а я устала ждать.
   Когда Леонид Владимирович ушел, я налила себе чаю и только хотела попить, как в двери появилась высокая фигура в кожаной куртке и с барсеткой в руках.
   - Я аплодирую сквозь слезы. - Сказал незнакомый мне молодой парень, прошел на кухню и нагло уселся на табуретку.
   - Не желаете представиться молодой человек. - Спросила я.
   - Макс Антонов. - Ответил он, окидывая меня взглядом.
   - Очень приятно, только мне ваш отец обещал, что я больше никого не увижу из вашей семьи.
   - Ну, я давно уже не прислушиваюсь к словам отца, вышел из этого возраста. - Улыбаясь, ответил он. - Я случайно подслушал ваш разговор, это ты деда своего сына так культурно отшила.
   - Могу я узнать, зачем вы пожаловали?
   - Хотелось посмотреть на тебя, отец сказал, что ты баба интересная, вижу, что не соврал.
   - Если денег жалко стало, то я верну, я с карточки ничего не потратила. - Ответила я.
   - Ты за кого меня принимаешь.... - Он вскочил на ноги и развернулся ко мне.
   Честно признаться, я испугалась. Ростом он был под два метра, накаченный, с большими руками и вид имел грозный.
   - Брат виноват пусть отвечает, отец тебе перевел его карманные деньги за два года, он мужик суровый, теперь тот ни копейки не получит. - Он резко успокоился и сел на табуретку.
   В этот момент она подозрительно скрипнула и от падения на пол его спасла только хорошая реакция. Он поднялся, а ножки табуретки разъехались.
   - Это моя единственная табуретка... - Тихо произнесла я.
   - Не купить что ли?
   - В город нужно ехать, а у меня работа и сын, думала, она пару месяцев выдержит, поеду в больницу и куплю, ладно это мои проблемы, так может, я пойду, мне ещё отчеты делать нужно.
   - Иди. - Ответил он, и развернувшись вышел из кухни.
   Через несколько минут хлопнула входная дверь в домике, нужно закрыть её, а то ходят тут непонятно кто. И зачем приходил, на меня посмотреть, и стоило из-за этого такую даль из города ехать.
  Неделю спустя. Ева.
   Оставив спящего сына в коляске на улице, я быстро забежала в уже отремонтированный дом, чтобы проверить весь ли мусор убрали строители. Быстро пробежав по пустым отремонтированным помещениям, я записала в блокноте мелкие замечания и выскочив на улицу, застала интересную картину. Около коляски стоял Макс Антонов и тряс ключами от автомобиля. Денис не плакал, видимо он отвлек его такой необычной игрушкой.
   - Спасибо. - Растеряно сказала я, подходя к коляске.
   - Я тебя искал, коляску увидел, понял, что ты рядом. - Пожав плечами, ответил он.
   - Зачем искал?
   - Я тебе пару табуреток привез и стол новый, ещё детский стульчик, мама пеленки собрала и немного одежды для парня.
   - Спасибо, но у меня все есть и деньги у меня есть, не нужно было....
   - Я знаю, что ты работаешь, молодец уважаю, а могла бы с папаши ребенка деньги тянуть и дома сидеть, мне на эти мелочи денег не жалко, не последний ..... доедаем.
   - Спасибо, но больше не нужно, я сама....
   - Знаю, что сама, но не выпендривайся, может я хотел почувствовать себя спонсором.
   Меня разобрал смех. Спонсор нашелся, он себя в зеркало то видел, вылитый браток.
   - Не смейся, пойдем, посмотришь подарки.
   Взяв коляску за ручки, мы поехали к домику. Стол оказался большим и добротным с тумбочкой внизу, табуретки с мягкими сидушками, подозреваю, что стоило все это не дешево, выглядела мебель красиво и добротно. Детский стульчик, удобный со столиком и цветными кубиками на нем и ещё на колесиках. Денису ещё рано на нем сидеть, но он вырастит. А ещё была целая сумка пеленок, распашонок и костюмчиков, я только расстегнула её, как у меня в глазах зарябило от разноцветных тканей.
   - Спасибо большое... - Только и могла сказать я. - Не знаю, что ещё и сказать.
   - Так не говори ничего, радуйся. - Ответил он и вышел из комнаты.
   Странно мне почему-то не верилось, что все так просто или ему от меня что-то нужно или.... Не верю я в альтруизм сильных мира сего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"