Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Миди рассказ с ХЭ.

 []

Врагов не выбирают...

   Аннотация: история реальная, она произошла на просторах нашей необъятной родины. Немного реалий нашей жизни, немного закулисной жизни наших восходящих звезд эстрады, немного жестокости и как водиться мало романтики. Ну не романтичная у нас действительность, что есть, то есть. От себя почти ничего не добавляю, описываю события хотя и не подробно, но очень точно к действительности.
   Глава 1
   Меня зовут как первую женщину на земле, если верить церковным книгам, ну если кто не в курсе, то Ева. Родители видимо решили с оригинальничать, а вот мне, это имя доставило много неприятных минут в младших классах школы, да и в старших тоже. То, что при знакомстве, меня всегда спрашивали, где мой Адам, так к этому я быстро привыкла. В старших классах упражняясь в остроумии особо ретивые одноклассники, говорили, что меня создали из ребра мужчины, единственной кости, в которой нет мозгов. Раздражало до зубовного скрежета, но я решила для себя, что на не очень умных людей не стоит обижаться.
   Родилась я в семье со средним достатком. Отец работал на заводе экономистом, мама работала на этом же заводе в отделе кадров. Перестройка и другие неприятные для нашей страны годы, изменили реалии, но завод устоял, только поменял хозяина. Теперь им управлял совет директоров и его полномочный представитель, генеральный директор. Отцу и маме не пришлось менять работу. К началу нулевых годов, завод начал приносить прибыль, а родителям повысили зарплату.
   У меня есть старший брат Андрей, нормальное такое русское имя, почему же родители решили назвать меня с их точки зрения необычно и оригинально. Я спрашивала, но они пожимали плечами и отмалчивались.
   Несмотря на разницу в возрасте 3 года, мы с братом дружили, скажу больше, жили, душа в душу. Он защищал меня в школе, а я прикрывала его шалости. Так и жили в любви и согласии.
   Вся эта идиллия длилась до моих почти семнадцати лет. После этого, мою жизнь как будто разделили на до и после. Все началось немного раньше, но те события происходили не со мной, и я тогда не догадывалась, как они отразятся на мне.
   У Андрея был лучший друг Артем, они дружили, чуть ли не с садика, он и жил этажом выше, только квартира у него больше и считалась улучшенной планировки. Чем занимался его отец до перестройки, не знаю, я маленькая была, чтобы меня могли интересовать такие вопросы. Но во время перестройки, отец Артема сильно поднялся и выкупив квартиру у вдовы ученого, жившей по соседству, стал полноправным хозяином всего этажа.
   Артем парень красивый. Девчонки по нему сохли и я в 16 лет, не устояла перед его обаянием. До сильной всепоглощающей любви дело не дошло, времени не хватило, но колени, при виде его, у меня дрожали, и я улыбалась ему как дурочка. Он же иногда позволял себе погладить меня по голове, купить мороженного или сделать глупый комплемент. Я же считала, что нравлюсь ему, и он сдерживает себя, потому что я ещё маленькая.
   Андрей и Артем учились в одном Университете, в одной группе, они и в школе учились в одном классе и сидели за одной партой, ну и после школы решили не изменять привычке, учиться вместе.
   Все произошло, когда они учились на втором курсе. Красавица группы Лариса, строила глазки и моему брату и Артему. Сначала они шуточно соревновались, кого же она выберет, но потом шутки кончились. Лариса могла умело пудрить мозги, но девушка оказалась с мозгами и быстро поняла, кто чего стоит. Артем серьезных намерений не имел и не скрывал этого, а вот братец влюбился по самые уши. Лариса же девушка приезжая, и хотела получить прописку в нашем славном городе Санкт-Петербурге.
   Для вида покрутив хвостом, она переметнулась к брату и они даже подали заявление в ЗАГС, но не судьба.... Пока братец ловил её хвост, он провалил сессию и его с треском выперли из лучшего Университета нашего города. Артем же обиделся не на шутку и порвал с братом. Андрей тоже встал на дыбы, да ещё Лариса подливала масло в огонь, ей хотелось семейной жизни, а не мужа, у которого друг, ярый тусовщик и ловелас. Не вписывался он в её планы.
   Наверное, братцу повезло, что его выперли из Университета раньше, чем он оформил с Ларисой отношения, а то пришлось бы нам жить с ней, пока он служил в армии. Повестка пришла через неделю, до росписи оставался месяц, а военкомат не хотел ждать, недобор в эту весну случился. Лариса вильнула хвостом и даже на проводы не пришла, а ведь Андрей на неё столько денег потратил, хотя бы пришла попрощаться, о том, что она его будет ждать, и речи ни шло.
   Артем тоже не пришел на проводы, он держал марку и не хотел сам идти на мировую. Андрей видимо к тому моменту уже избавился от любовного дурмана и понял, от кого его судьба избавила, но мириться первым тоже не хотел. Я же все так же переживала свою первую влюбленность, мне хотелось, чтобы они помирились, но в их отношения не лезла, а Лариску просто ненавидела. Молодая, глупая. Не понимала, что если девчонка смогла разорвать такую крепкую дружбу, то, наверное, её и не было вовсе дружбы бы той, крепкой, мужской.
   Проводив Андрея на долгие два года, я очень переживала, что Артем теперь даже не здоровался со мной. Он просто отворачивался и проходил мимо.
   Глава 2
   Полгода после описанных событий. Ева.
   Немного потосковав о несбывшемся счастье, я переключилась на мальчика из параллельного класса. Вернее это не я переключилась, а он привлек мое внимание. Парень очень популярный в школе и до этого момента внимания на меня не обращал. Мне бы задуматься над этим, но я глупая молодая девушка, решила, что наконец-то я выросла и стала достаточно привлекательной для парней. Ну уродиной, я никогда не была. В подростковом возрасте считалась симпатичной, про детский сад и младшую школу говорить не буду, там все дети миленькие малышки. В последнем классе, я вытянулась и немного округлилась в нужных местах, но не сильно, избытка в формах у меня не наблюдалось.
   Папины гены наконец-то взяли свое, я выросла до 178 сантиметров. Имела длинные стройные ноги, нормальные женские плечи, подтянутую попу и плоский живот. Ко все этому великолепию прилагалась грудь второго размера, длинная шея и симпатичная мордашка. Черты лица европейские. Прямой нос, средней толщины губы, большие глаза, голубого цвета и прямые русые волосы до лопаток.
   Парням я нравилась, но популярные парни на меня внимания не обращали, вернее мы общались, но дальше школы наше общение не распространялось. А тут такой сюрприз, меня зовут в клуб. В не абы какой, а очень популярный в нашем городе, куда без пригласительной карточки не попасть.
   Парня звали Вадим, голубоглазый брюнет со спортивной фигурой и мечта девочек подростков нашей школы. Он не сразу пригласил меня в клуб, пару раз мы ходили в кино, один раз в кафе и несколько раз гуляли по парку, но недолго, погода не располагала к прогулкам.
   Мне бы учиться, корпеть над книгами, впереди экзамены, но я с головой окунулась в любовное приключение. Училась я всегда хорошо, хотя усилий особых не прилагала, выезжала за счет хорошей памяти и поэтому решила, что экзамены сдам и в институт поступлю, как планировал отец на экономический факультет.
   В клуб мы пришли после 10 часов вечера, родители не разрешали гулять до ночи, но в этот раз отпросилась до 12 часов ночи, метро закрывалось 12.30 и я должна успеть попасть домой. Скажу откровенно, мне не очень понравилось. Помещение клуба набито до отказа пьяными и ещё не совсем пьяными, но пытающимися дойти до этого состояния людьми и громкая музыка. Я музыку люблю, но так громко слушать не могу, голова начинает болеть.
   Через час нахождения в клубе, выпив два сладких коктейля, я почувствовала себя плохо. Вадим потащил меня на второй этаж, там располагались диванчики, ну это он так сказал. На самом же деле, там были номера, и его карточка позволяла снять такой номер. Я же наивная не знала об этом, и никто меня не просветил. Меня бросили на диван и начали раздевать. А я ничего не могла сделать, тело как будто одеревенело, хотя мозги остались незамутненные, но голова болела. Шевелиться я не могла, в мозгу была только одна мысль, что меня чем-то опоили. Я даже кричать не могла, рот не открывался, в горле пересохло, язык прилип к небу.
   Владу не удалось совершить задуманное, в кабинку ворвались вооруженные люди в масках и с автоматами. Клуб посетил наркоконтроль. Меня грубо подняли и подталкивая в спину, пытали вывести из кабинки, но я падала на пол, как тряпичная кукла.
   Бойцы ругали, называли меня наркоманкой и похуже, и чуть ли не за шкирку тащили в низ. Потом был унизительный обыск при всем честном народе, меня утешало только то, что меня не одну обыскивали. Найти у меня ничего не нашли, только зря сломали помаду. Потом нас всех погрузили в автобус и повезли в участок. Девушек посадили в коридоре под надзором двух бойцов, парней посадили за решетку.
   К утру пришел врач и осмотрев всех велел троих девушек, в том числе и меня, и несколько парней отправить в наркологическое отделение. Я по-прежнему не могла ходить и меня чуть ли не тащили. В машине, я отрубилась, и куда нас везут, не видела.
   Очнулась в грязной палате, привязанная к кровати. Соседками по палате у меня были две наркоманки, доставленные из того же клуба.
   Глава 3
   Ева.
   Следующие два дня стали самыми ужасными в моей жизни. В палату приходили сотрудники наркоконтроля и требовали рассказать им, где я беру наркотики, и кто мне их продает. Я пыталась объяснить им, что никогда не принимала наркотики и алкоголь выпила впервые, но мне не верили. На меня вылили столько грязи, что хотелось умереть.
   На третий день пришел мой отец и какой-то пожилой мужчина. Мужчина оказался дорогим адвокатом, и сотрудникам наркоконтроля пришлось краснеть и заикаться от его вопросов. Адвокат оказался крутым и подкованным, так, что им ничего не оставалось делать как выпустить меня с извинениями. Но перед этим у меня взяли кровь и предупредили, что если в крови обнаружат наркотические вещества, то меня поставят на учет как наркоманку.
   Мы вышли из больницы, и прямо на крыльце отец ударил меня по щеке. Было больно, но больше обидно. Он не стал слушать моих объяснений, а обозвав меня нехорошим словом, приказал садиться в машину. Адвокат такого его поведения не одобрял, но в наш спор не встревал, хмурился и молчал.
   Дома меня ждал грандиозный скандал, запрет на прогулки по вечерам и лишение карманных денег. И самое обидное то, что родители не верили мне, они обвиняли меня, чуть ли не в проституции за дозу, но моих объяснений слушать не желали. В этот день между мной и родителями появился небольшой овраг, который с каждым днем превращался в пропасть.
   Две недели спустя. Ева.
   Вынося мусор, я увидела неприметный вскрытый конверт. Вытащив его из ведра, я прочитала адрес, и меня очень заинтересовало его содержимое. Из наркологической клиники пришли результаты анализов. Наркотических веществ в моей крови обнаружено не было, а такая реакция организма, как слабость и замедленная реакция, вызвана аллергией на сок экзотических фруктов, содержащихся в коктейле. Уточнений не было, но то, что это аллергия, а не наркотическое опьянение, написано четко.
   Письмо пришло неделю назад, и отец читал его и мама тоже знает, что я не наркоманка, но они не спешили говорить мне об этом, они его выкинули, и только по счастливой случайности, я его обнаружила. Не наклонись, я за выпавшим из ведра фантиком от конфеты, я бы просто завязала мусорный мешок и выкинула его в мусоропровод.
   В этот же день пришло письмо от брата. Он ругал меня и обвинял, чуть ли не принадлежности к наркомафии. Мама написала ему, и он тоже не захотел слушать мои объяснения, он не просил написать мне объяснения, он обвинял меня, вернее он считал меня виноватой. После этого письма, я поняла, что у меня нет и брата. Родители признали меня виновной, а ведь я даже пьяная никогда не приходила, и курить не пробовала. С парнем первый раз пошла в клуб, зачем они так со мной, почему не верят. И брат тоже, он же знает, что я никогда бы сама наркотики не попробовала.
   Одно радовало, в школе ничего не знали о моем походе в клуб. Вадим тоже страху натерпелся, у него-то в крови наркотики нашли, и родители всыпали ему по первое число. Он избегал меня, я же не стремилась продолжать с ним знакомство, хотя накостылять ему хотелось сильно. Что он собирался со мной сделать не вызывало сомнения, если бы не наркоконтроль, хотя сейчас я не знала, что для меня было бы лучше. Ну, переспал бы он со мной, я бы это пережила, наверное, родители бы не узнали, а сейчас я осталась без семьи. И что я в этом Вадиме нашла.
   Глава 4
   Ева.
   Близились экзамены и выпускной вечер. Мама не торопилась покупать мне платье, я же не торопилась напоминать ей об этом. Пара новых платьев у меня есть, одноклассники их не видели, так что выкручусь как ни будь. На вручение аттестатов пойдет, а вот с выпускным придется обломиться. Денег карманных меня лишили, так что сдавать на гулянку нечего, а к родителям с этой просьбой я не пойду.
   После всего случившегося, мы жили как соседи. Здоровались по утрам, если встречались за ужином, то ели молча. Иногда отец спрашивал меня как дела в школе, я однозначно отвечала хорошо, и на этом все. Они, наверное, решили наказать меня, только не пойму за что. Ну не рассмотрела я в Вадиме подонка, так не я первая и не я последняя. Они же прекрасно знают, что наркотики я не принимала, а что оказалась в клубе во время проверки наркоконтроля, так я им честно сказала куда иду. Не скрывала я от них ничего, да и нечего мне скрывать.
   После первого экзамена, я решила прогуляться в парке, недалеко от дома. Бродила по дорожкам, не думая ни о чем, проветривала мозги, потом села на лавочку и пригревшись на солнышке, закрыла глаза и кажется, задремала. Из нирваны меня выдернул знакомый голос.
   - Привет Ева. - Поздоровалась Катя из параллельного класса.
   Удивленно уставившись на неё, я пыталась понять, зачем она присела рядом со мной. Мы с ней знакомы, ну столько лет проучиться в школе и не знать, как зовут первую красавицу школы.... Но подругами мы никогда не были, хотя и врагами нас назвать нельзя. Здоровались мы друг с другом под настроение, но гадости не делали, парней не делили, да и не получилось бы у нас. Я только на последнем году учебы стала пользоваться популярность, ну если можно так сказать. Пару раз меня парни приглашали в кино и ещё Вадим. Катя же начала крутить романы чуть ли не с пятнадцати лет, потому как уже в этом возрасте имела женские формы и симпатичное лицо. Но назвать её доступной, нельзя. Все в рамках приличия или она это тщательно скрывала.
   - Я знаю, что произошло в клубе. - Сразу перешла она к делу. - Я сама там была с папиком, только он оказался ушлым мужиком, заплатил бармену и тот провел нас на второй этаж в гостиничные номера, а оттуда нас забрали его телохранители. Но я попадала пару раз на такие облавы и знаю, что и как происходит. Меня один раз трое суток в каталашке держали, пытаясь выведать явки и пароли. Но я девочка закаленная, мамаша меня с детства своими кулаками закаливала, пока от водки не загнулась.
   - Ты зачем мне все это рассказываешь?
   - Ну если скажу, что жалко, то ты обидишься, так что считай, что я тебя предупреждаю. Вадим на тебя глаз ещё в прошлом году положил, но твой брат учился в Университете, а Вадим трус и тварь последняя. Боялся он, брата и его друга Артема тоже. - Ответила Катя.
   - Он не успел сделать со мной то, что хотел, мальчики в масках помешали. - Сказала я.
   - Об этом я тоже знаю, он тут выпил в клубе и жаловался своему другу, что упустил такой шанс. Я за перегородкой сидела все слышала. Сначала он боялся твоего брата и даже не подходил к тебе, знал, что брат сразу шею намылит. Они иногда в одной компании тусовались, редко, но все-таки в клубах пересекались, какой Вадим подонок, твой братишка знал наверняка и не стесняясь, говорил ему в глаза. А вот когда твоего брата забрили в армию, он решил, что все может получиться, но оставался друг твоего брата Артем....
   - Он уже не друг, они с братом из-за своей одногрупницы поругались. - Уточнила я.
   - Тогда это все объясняет. - Качнув головой, сказала Катя. - Только Вадиму об этом никто докладывать не собирался, да и среди наших никто не знал. Мужикам, таким как Артем трудно признаваться, что их девушка кинула.
   - Она просто предпочла моего брата, но и его кинула, не нужен он ей был, прописка нужна. Она сейчас опять в свободном поиске, я тут её в магазине с хахалем видела.
   - Тем более Артем никогда не признается, что поругался с лучшим другом из-за какой-то вертихвостки. - Продолжила Катя. - Перехожу к самому главному, Вадим спросил у Артема, не будет ли он против, если тот замутит с тобой. И зная репутацию Вадима, становилось ясно, что о больших светлых чувствах тут речь не идет. Он бы поимел тебя и бросил, а потом долго бы похвалялся перед друзьям, как он тебя дуру провел. Причем у него всегда один сценарий, он напаивает девушку, и дальше сама понимаешь, что происходит, не о каких там романтических словах и даже предварительных ласках он не думает. Грубое насилие несопротивляющейся жертвы, вернее жертвы, которая плохо соображает, что с ней происходит. После этого он долго и со вкусом рассказывает, как кувыркался с девицей всю ночь, и как она кричала и извивалась под ним. Но не это главное, а главное что, что Артем разрешил ему с тобой позабавиться. Без этого Вадим даже не подошел бы к тебе, он трус, каких поискать.
   - Интересно, какое он имел право раздавать такие разрешения?
   - Обиделся ловелас, хотел отомстить, только не пойму, почему тебе, а не брату? - Спросила Катя. - Не хотелось бы мне иметь такого врага.
   - Врагов не выбирают.... - Ответила я. - Не знала я, что такое возможно, понимаю, что наивная и легковерная дура. Но Артем отомстил с лихвой, только невинному человеку. Не я Ларису, у него увела, не я .....
   - Ты Ева держись, раз он начал тебя доставать, то теперь не отстанет. Я с ним знакома, он в тусовке, считается парнем жестким, добивает до конца.
   - Мне тоже казалось, что я его знаю, он с самого детства к нам в дом приходил, видимо мы с Андреем недоглядели.
   - Не дрефь подруга может все не так страшно, может, он пьяный был и не понимал, что говорит и о ком, может не все так плохо. - Улыбнувшись, сказала Катя. - Пойдем, я тебя мороженным угощу. У меня папик щедрый....
   После этого разговора, моя симпатия к Артему улетучилась как дым. Если раньше в душе я надеялась, что у нас могут быть отношения, ну брат с армии придет, померятся они, забудут все обиды, хотя какие обиды, так ерунда это... то теперь я понимала, что ничего у нас не случиться, да и брата у меня как оказалось, уже нет.
   С Катериной мы провели время до самого вечера, сидели в кафе. Отвлекая меня от грустных мыслей, она немного рассказала о своей жизни. Что сказать, на её фоне я просто счастливый человек. У Кати мать пила, вернее запила, когда ей исполнилось 11 лет, отец их бросил ещё до её рождения. Мать пыталась наладить личную жизнь, но видимо не там искала мужчин. Когда последний, третий по счету хахаль бросил её, она пристрастилась к бутылке. Ну а потом понеслось.... В пьяном угаре она обвиняла дочь в том, что она ей жизнь испоганила и все такое, частенько поднимала руку и так далее. Катерине повезло, в соседней квартире жил старичок инвалид, он её и приютил. Она ухаживала за ним, а он делился с ней теми крохами денег, которые давало ему государство. Инвалид умер, когда Кате исполнилось восемнадцать, она не забыла его доброты и ухаживает за могилой. Мать умерла, на год раньше и только благодаря инвалиду, Катю не сдали в детдом. Сейчас Катерина сдает свою квартиру почти в центре города, сама же живет у папика.
   Мы разговаривали, и я поняла, что Катя мне нравиться, она карабкается по жизни как может. И при этом понимает, что выше головы ей не прыгнуть. Школу она окончила, экзамены сдаст, но на хорошие оценки не рассчитывает, и кроме как отучиться на парикмахера ей ничего не светит. Но она не унывает, надеется найти себе хорошего парня, нет, не олигарха, просто хорошего и построить семью. Сейчас же она выкручивается, как умеет, но по мужикам не шляется, пока живет только с одним и по рукам идти не собирается. Она не хочет разговоров за спиной. Папик мужчина хотя и старше её на 10 лет, но не женат и детей у него нет, так что совесть у неё чиста, из семьи она его не увела.
   Мы расстались вечером, я уже и не думала о том, как я ошиблась в Артеме. Андрей тоже слепой, не разглядел друга. Столько лет дружбы, неужели никаких чувств не осталось, ну я имею в виду дружеских. Ведь у них столько общих воспоминаний, сколько было хорошего, и не очень, а вот появилась вертихвостка с длинными ногами и все забыли.
   Глава 5
   Месяц спустя Ева.
   Экзамены я сдала на хорошо и отлично, аттестат получила в торжественной обстановке, но на выпускной вечер не осталась. Настроения не было. Родители ко мне в школу не пошли, они и не спрашивали меня, когда это торжество состоится, а я не хотела навязываться. Обидно, что вот у всех родители пришли, поздравили своих детей со вступлением во взрослую жизнь, а я как будто сирота.
   Через месяц нужно сдавать экзамены в Университет, я пока ещё не определилась куда пойду, но одно знаю точно не на экономиста. Тешить самолюбие отца не хочу, хочу прожить свою жизнь.
   Летом все разъехались, родители собирались отдохнуть за городом, в родовом гнезде так сказать. В глубинке остался дом от бабушки, там сейчас её родная сестра живет, женщина добрая, приветливая, гостеприимная, но скукота там страшная. Меня оставили одну, этот жест меня поразил, то гулять запрещали, денег даже на мороженое не давали, а тут такая щедрость. А может они вину чувствовали, что несправедливо обвинили меня, так почему просто не сказать, я бы их поняла, мы же семья, родные люди или теперь уже просто соседи по квартире.
   Проводив родителей, я созвонилась с Катей, и мы отправились гулять. Нет, по клубам я тусоваться не собиралась, да и Катерине клубы уже поперек горла стоят. Мужики без фантазии, первым делом девушку в клуб тащат. Мы просто гуляли в парке, катались на каруселях, а вечером она пригласила меня в танцевальный класс. У её папика, как она его называла, есть небольшой клуб. Туда частенько приглашаются начинающие свою карьеру звездочки, поющие под фонограмму, но смазливые и с хорошей фигурой, иногда действительно встречаются таланты, но большинство чьи-то протеже.
   Так вот, клуб располагался в бывшем доме пионеров, ну это мне так Катя сказала. Сейчас от бывшего культового здания времен застоя остался только фундамент и стены, начинка у клуба новая, первый и вторые этажи занимает бар, а вот на третьем этаже, владельцы клуба сохранили танцевальные классы и сдают их в аренду.
   Танцевальным классом руководила бывшая балерина, нет, не из ведущих, и популярных. Особых высот в балете она не достигла, так и протанцевала до пенсии в кордебалете, но у неё оказалась коммерческая жилка и теперь она ведет танцевальные классы, современного и эротического танца. И это не стриптиз, красивый эротический танец, танцуется в одежде и вещи с себя артисты не снимают, но если хорошо его исполнять, то заводит он мужчин не по-детски.
   Мы пришли в танцевальный класс до начала занятий и застали там только Арину Петровну, учителя, она как раз разминалась у станка. Я танцами занималась до 15 лет, потом бросила. Арина Петровна предложила нам размять мышцы и позаниматься с классом. Мне понравилась эта идея, даже трико для меня нашлось.
   Через полчаса, прибыли девушки, всего пятеро и занимались они эротическими танцами. Скажу, что я пришла в восторг от их грации, от плавных, завораживающих движений. Оказалось, что девчонки периодически выступают в клубе, поэтому три раза в неделю тренируются бесплатно и ещё им хозяин доплачивает за выступления.
   Катерина мой восторг не поддержала, а я потанцевала с девчонками, только чувствовала себя на их фоне ужасно неуклюжей, но Арина Петровна меня подбодрила, сказала, что пара месяцев занятий и смогу не выделятся на их фоне, задел у меня хороший не с нуля же я начала.
   Меня пригласили на следующее занятие, и я не отказалась, мне так захотелось научиться танцевать как они. Возвращалась я домой одна, Катерина убежала к папику. Мне так хорошо и спокойно первый раз за последние полгода.
   Три недели спустя. Ева.
   Университет я выбрала, буду строителем, плевать на экономику. Родители вернулись из глубинки, и чудо, мама решила поговорить со мной о будущем. Но видимо поздно она спохватилась, я уже сдала документы и прошла тестирование. В этом году на строительном факультете недобор и с моими хорошими оценками, я шла вне конкурса, только тестирование и собеседование и ещё мне исполнилось восемнадцать лет.
   Разговор с мамой состоялся, но радости нам обоим не принес, я перегорела, мне теперь все равно, что они подумают обо мне. Теперь я буду сама строить свою жизнь и проживу её сама, я долго думала и решила. Родные люди должны помогать друг другу в беде, они же отвернулись от меня, как от прокаженной. Ладно бы я была хулиганкой и моё приключение в клубе стало последней каплей, так нет, это случилось впервые и впервые мне отказали в поддержке и даже выслушать не пожелали. Больше же всего обижало то, что потом когда они узнали, что я не виновата, не поговорили, не объяснились. Может, тогда бы я поняла, а сейчас все перегорело. Одно знаю точно, нужно искать работу на шеи у родителей сидеть не хочу.
   Работа сама нашла меня. Одна из девочек из танцевального класса забеременела и готовилась к бракосочетанию и меня взяли в группу. Теперь я разучивала номера и готовилась впервые выступить на публике. Поначалу тряслась от страха, но меня успокоила наш педагог Арина Петровна. Она доходчиво объяснила, что по договоренности с хозяином клуба, девочек, во-первых, охраняют и не позволяют пьяным, возбужденным самцам дотрагиваться до них, а во-вторых, для сцены делается такой макияж, что без него ты просто неузнаваема, ещё применяются парики или платки, или шапочки. У нас приличный класс и девочки порядочные мы не позволяем себе вольности на работе.
   Девчонки действительно скромные, в душу не лезут, но плечо подставят. Милые добрые домашние и не скажешь, что они танцуют эротические танцы.
   После первого выступления, я успокоилась окончательно. Нас под охраной вывели на сцену, осветитель мастерски освещал наши двигающиеся тела, но лица при этом оставлял как бы в тени, да ещё макияж и парик. После выступления охрана провела нас в раздевалку, мы переоделись, смыли макияж и покинули клуб тоже под охраной. Директор клуба дорожил девчонками, выделили автобус, который довез нас до ближайшей станции метро, а дальше мы разъехались в разные концы города.
   Деньги нам платили после каждого выступление, очень удобно. Я решила, что пока учусь на первых курсах, поработаю в баре.
   Наступил август, меня зачислили в Университет, и у меня оставалось три недели до начала учебного года. Дома все по-прежнему живем как соседи. Здороваемся по утрам, молчим за ужином, хотя теперь я редко посещала сие мероприятие. Пришлось садиться на специальную диету, чтобы в полную силу тренироваться и выступать. Тело должно быть гибким, пластичным и грациозным, а это достигается не только физическими упражнениями, но и специальной диетой.
   Нашему коллективу неожиданно повезло. В клубе выступала начинающая звезда, и продюсер, увидев наши танцы, решил заключить с нами контракт на три недели. Подающая надежда лирического жанра, Алексей Славин, это псевдоним, пел песни о любви. Выступал пока в живую, с небольшим ансамблем, а между песнями, а также иногда во время песен, требовалось выходить на сцену ну и немного разбавлять мужской коллектив. Ребята все молодые красивые, девчонки будут без ума от них, на то и рассчитывал продюсер. А для того, чтобы пришедшие на концерт с девушками мужчины не заскучали от зубодробительных и плаксивых песен, нужны мы девушки.
   С нами заключили выгодный контракт на три недели. Арина Петровна постаралась, и мы будем путешествовать по малым городам и весям нашей страны. Далеко не поедем, певец ещё малоизвестен, планировали в пределах "Золотого кольца". Родителям я сказала, что уезжаю к подруге на дачу. Они пытались расспросить, что за подруга, но я не вдавалась в подробности. Отец пытался на меня надавить авторитетом, но поздно спохватился, я остудила его пыл словом совершеннолетие, с которым они меня даже не поздравили. Как будто забыли, что дочь у них выросла.
   Глава 6
   Ева. Три недели спустя.
   Из турне, я вернулась 31 августа, вечером. Телефон я отключила сразу, как только мы выехали их города, и включила только сейчас. А кому мне звонить, Катя укатила с папиком на юга, до первого сентября в городе не появиться, а с родителями я объяснилась.
   Из всей поездки, я вынесла только одно, шоу бизнес, даже такой начинающий, это грязь, похоть, разврат и интриги. Изнанка оказалась противной и мерзкой. Что творили музыканты и обслуживающий персонал, иногда словами не описать. После концертов оргии и пьянки, ну и много чего ещё.
   Мы же, чтобы не видеть этой мерзости уходили гулять по городу. Гуляли вечерами, ночами и днями, вместо разминок и зарядки. Тренироваться негде, не во всех городах нормальные залы то есть, и иногда приходилось проводить разминки на улице. Девчонки тоже были в шоке, они как увидели, что происходит в гостиницах, так постарались не приближаться больше к артистам и иже с ними. Продюсер, покрутил у виска, когда Арина Петровна пыталась призвать его к порядку, сказал, что ребята расслабляются и мешать им нельзя.
   Но мы находили, чем заняться в свободное от концертов время. Мы гуляли и смотрели достопримечательности, иногда нанимали экскурсовода и слушали историю города, в городах побольше снимали автобус и катались по тихим улочкам. Для меня поездка оказалась очень познавательной и интересной. Ну, если не считать, что в гостиницах по ночам мы не могли выспаться. Но мы нашли выход, мы спали утром и днем, когда наши артисты шоу бизнеса отсыпались после очередной попойки или оргии.
   На следующий день я пошла в Университет. В нашей группе оказалось 20 студентов, пять девушек и 15 парней. Это и понятно, факультет изначально считался мужским. Наблюдая за одногрупниками, я отметила, что парни собрались из простых семей, обожравшихся и наглых детей бизнесменов нет. Девушки попались серьезные без заскоков. Повезло, я окунулась в нормальное общество.
   Полгода спустя. Ева.
   На новый год наша танцевальная группа была просто нарасхват. Клуб предложил хорошие деньги за работу в новогоднюю ночь. Я не стала отказываться от денег. Не смотря на то, что одногрупники подобрались нормальные и мы прекрасно общались в Университете, но после него общение как-то не сложилось. У каждого уже сложился свой круг друзей, а навязываться никому не хотелось. Нам вполне хватало общения во время учебы.
   Мои школьные подружки, уехали учиться в Москву, они очень об этом мечтали, да и я поняла к концу учебы, что у нас разные интересы, и мы мирно разошлись в разные стороны. С родителями, встречать праздник не хотела, за эти полгода пропасть между нами увеличилась. Отец обиделся на меня за то, что я пошла не в тот Университет, мама молча поддерживала его обиду, а вот мне было все равно. Я не шляюсь по барам с мужиками, я работаю и учусь, а не веду аморальный образ жизни. А то, что Университет не тот выбрала, так мне жить дальше, а не им.
   Как не странно с Артемом мы не виделись с моего выпускного вечера, да и тогда я видела его только из окна. Даже живя в одном подъезде, можно не встречаться месяцами, а лучше годами. Я не собиралась ему мстить, видимо меня правильно воспитали, спасибо родителям, но видеть его не хотелось, боялась не сдержаться и плюнуть в его наглую рожу. Через полгода приедет Андрей, он писал письма матери, она специально оставляла их на кухне распечатанными, чтобы я прочитала, но я не читала, мне от него ничего не нужно.
   Наша встреча с Артемом произошла в клубе в новогоднюю ночь. У нас запланировано три выхода, а потом нас кормили ужином и мы могли позволить себе выпить немного шампанского. Утром нас отвезут к метро. Для нас выделили комнату с небольшим балкончиком, оттуда открывался прекрасный вид на зал. Только комната требовала основательного ремонта, поэтому её и оставили за нами, а не сдали богатым посетителям.
   Между выходами, мы сидели на старых диванчиках и смотрели на толпу веселящихся гостей. Среди них, я и увидела высокую фигуру Артема, его я узнала сразу. Он, если так можно сказать, возмужал на моих глазах. Сидел он за столиком в центре зала, рядом сидела шикарная блондинка и ещё одна пара, парень примерно его возраста и молодая девушка. Что он узнает меня, я не волновалась и что дальше, пойдет пожалуется родителям, так они мне теперь не указ. Я села так, чтобы мне не видеть его и его соседей по столу. Одно я отметила с радостью, при взгляде на него у меня ничего не екает, я равнодушно наблюдала за ним, как за самцом обезьяны в зоопарке.
   Мы отработали три номера, переодевшись и приведя себя в нормальный вид, пришли в комнату, где уже накрыли стол. Арина Петровна, разлила нам понемногу шампанского и мы выпили за наступивший новый год. Ужин был легким, да и зачем наедаться, утро на дворе. В зале гремела музыка, проводились шуточные конкурсы. Парочки то приходили, то уходили, сейчас в клубе остались только самые стойкие, многих увезли домой на такси им сейчас уже не до веселья.
   Мы тихо переговаривались, девчонки делились планами на этот год, обыкновенный девичий треп. И тут открывается дверь и в комнату входят три молодых парня и среди них Артем. Они застыли, рассматривая нас, мы же рассматриваем их и молчим. В этот момент Артем видит меня и сделав пару шагов, строго спрашивает:
   - Ева, родители знают, чем ты занимаешься?
   Отвечать я не собиралась. Он вообще кто такой, чтобы задавать мне такие вопросы. Сосед, так это не дает ему такого права. Видимо заметив напряжение на моем лице, Арина Петровна, строгим голосом произносит:
   - Ты знаешь его?
   - Нет. - Отвечаю я, равнодушным голосом.
   Мой ответ привел Артема в шок, он уставился на меня и только хотел что-то сказать, как Арина Петровна встала и подойдя к парням, тихо, но твердо сказала:
   - Господа покиньте служебное помещение.
   Парни не говоря ни слова, удаляются, она закрывает дверь и защелкивает замок. Потом спокойно подходит к диванчику и садиться на свое место.
   - Круто, - говорю я, - вот бы так научиться.
   - Потанцуешь в балете, и не тому научишься, это примерно тоже, что и шоу бизнес, только толстых артистов там нет. - Улыбаясь, ответила она.
   - Ева, почему ты должна отчитываться перед родителями, где ты работаешь? - Спросила она.
   - Наверное, потому, что я живу в их квартире. - Тихо ответила я, - больше я причин не нахожу.
   - Так это не проблема, я могу сдать тебе одну из своих комнат. - Сказала она. - Я до сих пор живу в коммуналке, квартиру купила и теперь коплю деньги на ремонт, хороший ремонт, чтобы мне на долго хватило. Соседи у меня люди хорошие, да и не много их, большая часть комнат закрыта. Дом старый, чтобы сдавать комнаты, нужно сделать ремонт, а просто покрасить или поклеить обои не получиться, нужно снимать всю штукатурку, вот и стоят они пустые. Хозяева, ждут, когда дом расселят, но это случиться нескоро.
   - Я согласна! - Воскликнула я. - Завтра обговорим условия переезда, и если вы подождете с ремонтом квартиры, хотя бы год, то я помогу вам, постараюсь, это для меня будет хорошей практикой.
   - Тогда до завтра! - Сказала Арина Петровна и подняла бокал с шампанским. - Девочки у нас очень плотный график выступлений в этом месяце, хозяин согласился добавить к основной ставке, за то, что работаем в выходные.
   Глава 7
   Пять месяцев спустя. Ева.
   Как же хорошо, я провела эти месяцы, правда сначала мне пришлось понервничать. Придя домой к полудню, вместо сна и спокойствия, я получила просто грандиозный скандал. Не знаю, когда и что сказал родителям Артем, но они накинулись на меня с обвинениями, прямо с порога. В первый момент, я пыталась оправдаться, но потом, посмотрев на брызгающего слюнями отца и возмущенную мать, замолчала и стала ждать, пока поток обвинений иссякнет. Я поняла, что людям не желающим слушать и слышать объяснения, бесполезно что-то говорить. Когда родители выбились из сил, обвиняя меня, я пошла в свою комнату собирать вещи. Собиралась быстро и брала только самое необходимое. Родители не пошли за мной, а остались в гостиной. Я оставила все подарки и даже сережки с себя сняла. Еле сдерживая слезы, я вышла из комнаты с небольшой сумкой. Родители даже не повернули голову в мою сторону, я положила ключи на полку в прихожей и вышла за дверь. Обидно, я ведь ничего плохого не совершила, за что так со мной.
   Арина Петровна увидев мои глаза, спрашивать ничего не стала, а провела меня в комнату. Маленькая комната с большим окном. Кровать шкаф, тумбочка и кресло, вот моё новое жилье. Всю ночь я не спала и в Университет пошла с красными глазами. Отходила от скандала долго, примерно неделю, а потом начала потихоньку наслаждаться жизнью.
   В данный момент, я вспоминаю все, как страшный сон, но спустя пять месяцев вспоминаю все реже и реже. Я остыла, перегорела и решила для себя, значит такая у меня судьба. Спасибо родителям, что растили меня до 18 лет, а дальше придется рассчитывать только на себя.
   В танцевальном коллективе нас осталось всего четверо. Две девушки вышли замуж и мужья уж очень просили бросить танцы. Арина Петровна восприняла все спокойно, такое развитие событий она предполагала. Нам пришлось срочно разучивать новые танцы, сейчас мы танцевали вчетвером, но Арина Петровна набрала новую группу и через несколько месяцев, начнет потихоньку выпускать их на сцену.
   Дело двигалось к весенней сессии. Денег мне хватало только на самое необходимое, но хозяин бара обещал летом подработку. Обычно в летние месяцы у начинающих певцов проходили туры, если наша небольшая группа приглянется, то можно рассчитывать подработать. Не очень хотелось опять видеть изнанку шоу бизнеса, но деньги нужны.
   Начало сессии. Ева.
   Сдав успешно первый экзамен, я вышла на улицу и с удовольствием подставила лицо солнцу. Постояв немного, я направилась к станции метро, но мне преградили дорогу. Рядом с моим братом Андреем стоял Артем и они мне улыбались во все 32 зуба. Только улыбки выглядели нерадостными.
   - Что же ты не радуешься встречи с братом Ева? - Спросил Андрей.
   - А чему мне радоваться?
   - Родители места себе не находят, переживают за тебя, а ты даже не зайдешь, не позвонишь?
   - Они прекрасно знают мой номер телефона, и в каком Университете я учусь, тоже знают, позвонили бы, узнали.
   Во время нашего диалога, Артем пристально рассматривал меня, я же старалась не смотреть в его сторону, а глядела только на Андрея. Братец изменился, возмужал и накачал мышцы. Короткая военная стрижка ему очень шла, значит, с Артемом они помирились. Забыли все свои терки из-за девицы, только моя жизнь уже изменилась и как прежде не будет.
   - Ева, что произошло?
   - Ты действительно хочешь знать?
   - Хочу, отец не хочет говорить об этом, мама сразу начинает плакать, я хочу узнать у тебя?
   - Отойдем немного, не хочу устраивать спектакль.
   Мы зашли за угол Университета, я прислонилась к стене и пристально посмотрела на брата:
   - Слушай и не перебивай меня. Когда ты ушел отдавать долг Родине, твой бывший друг Артем разрешил моему однокласснику, садисту и твари поиметь меня. - Жестом, остановив возражения Андрея, я продолжила. - Меня окучивали неделю, кино, кафе, прогулки, а потом пригласили в ночной клуб. Выпив два коктейля, я потеряла способность двигаться, хотя голова была ясная. Мне казалось, что в коктейль что-то добавили. Вадим пытался изнасиловать меня, но ему помешали бойцы наркоконтроля. Меня и несколько человек, после отсидки в милицейском участке отправили в наркологический диспансер, откуда меня забрал отец, а вернее адвокат. Дома меня обвинили, чуть ли не в связи с наркомафией, лишили карманных денег и запретили гулять. Через неделю, я обнаружила в мусорном ведре результаты анализов моей крови. В ней не нашли наркотиков, просто аллергическая реакция на экзотическую добавку коктейля. Но меня не спеши реабилитировать, родители не сказали мне о том, что моя кровь оказалась чиста. А потом пришло письмо от тебя, где ты обвинял меня во всех смертных грехах. Меня приговорили сразу и безоговорочно, и даже не удосужились выслушать моих объяснений.
   Дальше хуже, про выпускной бал меня не спросили, я получила аттестат сама, никто не пришел меня поддержать или поздравить. С совершеннолетием меня не поздравили, зачем, я же наркоманка. А когда твой друг узнал, что я танцую в клубе и рассказал моим родителям, меня обвинили в проституции. Я же хотела заработать деньги и на сцене только танцевала, а не раздевалась. Это очень краткая версия моей жизни за последние полтора года.
   - Этого не может быть! - Воскликнул Андрей. - Артем никогда бы так с тобой не поступил. Ну, были у нас небольшие обиды из-за Лариски, но мы мужики и разобрались, а причем здесь ты.
   - Я уже после того письма поняла, что у меня нет брата, сейчас ты подтвердил это. - Сказала я и быстрым шагом пошла к метро.
   Андрей кричал мне и пытался догнать, но я добежала до остановки и запрыгнула в отъезжающий автобус. Понимаю, что мужская дружба не забывается. Они поругались и помирились, наверное, решили, что из-за бабы не стоит сориться, а как же я. Получилось, что поругались они из-за девушки, а виноватой стала другая девушка, которая вообще не причем. Артем выместил зло на мне, на брате не смог, он далеко, а вот я рядом и знал же, что останется безнаказанным.
   Глава 8
   Летние каникулы. Ева.
   Экзамены я сдала успешно, практику тоже отработала хорошо, наступили самые прекрасные дни для студентов, летние каникулы. С Андреем и его другом, мы больше не встречались. Они приходили к Университету, ещё один раз, но я увидев их в окно ушла через кухню, одногрупник провел. Видимо поняв, что я не хочу с ним встречаться, братец отстал, но это все временно, если как он рассказывал, мама переживает, то придет опять. Мама умеет быть настойчивой и убедительной.
   Мне неожиданно подвернулась работа. Хозяин бара решил провести большой ремонт, вернее реконструкцию бара. Расширить его, сделать ещё один зал и увеличить кухню. Придя в танцевальный класс, я обнаружила бригаду рабочих, которые разгружали строительные материалы, причем делали это грубо и с нарушением всех норм, ну я как будущий строитель решила вмешаться и наехала на бригадира, он меня послал, ну это как водиться. Я разозлилась и высказала ему все, что я думаю, о нем, его рабочих и фирме, которая их прислала. Я так разошлась, что начала высказывать ему по поводу качества материала и много чего ещё. Когда я замолчала, то сзади раздались аплодисменты. Развернувшись, я увидела хозяина бара, который видимо, долго стоял и внимательно слушал наш диалог.
   - Прекрасно Ева, вот ты и будешь следить за ремонтом, качеством материалов и работы, а я со своей стороны обещаю тебе неплохой гонорар. - Улыбаясь, сказал он.
   - Так я только первый курс закончила... - Пробормотала я. - Много не знаю.
   - Я дам тебе ключ от своего кабинета, там Интернет быстрый, найдешь все, что тебе нужно и почитаешь, практика у тебя будет отличная, гарантирую, ну и деньги тоже немаленькие. - Ответил он. - Пойдем, подпишем договор, и я покажу тебе проект реконструкции.
   И я решила рискнуть, не все же время мне танцами деньги зарабатывать, для чего я в Университете учусь. Нужно начинать осваивать профессию. Мы обговаривали условия работы почти до вечера, потом мне вручили ключ от кабинета директора, номер телефона водителя, чтобы я могла сама ездить за материалами, и познакомили с куратором этого проекта от строительной фирмы. Немолодой мужчина оказался приятным в общении, его нисколько не напрягло, что он будет работать с молодой неопытной девушкой. Заказчик всегда прав. А может он подумал, что я любовница хозяина бара и тот решил взять меня на работу, хотя такую нервную и довольно хлопотную работу, любовницам не поручают. Меня ждали очень напряженные каникулы.
   Конец августа. Ева.
   Танцы я забросила, некогда было. Я и в комнате то своей появлялась не каждый день, ночевала на диване в кабинете директора. Хорошо, что в баре имелись все удобства и душ и туалет и даже гардеробная. Хозяин бара умилялся моему энтузиазму, но нечего не комментировал. Он наблюдал, выплыву я или нет. А я карабкалась наверх с маниакальным упорством. Мне хотелось сделать работу на совесть. Первые два дня, я ещё могла промолчать и согласиться с бригадиром, но потом я поняла, что если не показывать зубы, а лучше вообще кусаться, то сядут на шею и ноги свесят.
   Днем я ездила по магазинам и складам смотрела и заказывала материалы, следила за их загрузкой и выгрузкой, а ночью сидела в Интернете и училась, не хотелось чувствовать себя набитой дурой. Спустя месяц я втянулась, научилась так ставить на место зарвавшихся работников, что они просто дар речи теряли. А вот бригадир меня зауважал, он, чуть ли не по отчеству ко мне обращался. Бригадир оказался неплохим мужиком, только у строителей тактика такая, они сначала наезжают на тебя и ждут, сможешь ли ты отбиться, если сможешь, то дальше работать будет намного легче.
   К концу августа, мы закончили реконструкцию, хозяин бара принял работу, расплатился со строителями, а мне за труды выплатил неплохую премию. Оказывается, я сэкономила ему немаленькую сумму. И сразу же не откладывая в долгий ящик, он предложил мне работу в своем клубе. Я как бы должна следить и понукать работников, обслуживающих здание и коммуникации. Их оказалось всего пять человек, но мужики работали без присмотра и иногда халявили. На меня возложили обязанности по контролю за исполнением их обязанностей, плюс я должна выявлять неполадки, закупать материал для работы, составлять служебные записки начальству и следить за мелким текущим ремонтом, теперь уже расширенного клуба.
   Это предложение поступило очень кстати, Арина Петровна подготовила новую группу танцовщиц, да и я забросил тренировки и нужно восстанавливать форму. А тут и работа, которую можно совмещать с учебой, потому как хозяин не требовал от меня сидеть на рабочем месте, ему все равно когда я буду делать её лишь бы качественно и в срок.
   А Катерина все-таки закадрила своего папика и он собирался оформить с ней отношения. Молодец она. В данный момент работает в парикмахерской и в качестве свадебного подарка, её будущий муж обещал подарить ей салон красоты ну или если не салон, то небольшую парикмахерскую точно. Мы в последнее время встречались не часто, но иногда нам удавалось переброситься парой слов. И ещё я была постоянным клиентом её парикмахерской. Волосы я носила средней длины, прическу практически не меняла, но стрижку кончиков и покраску никто не отменял.
   В данный момент, Катерина наносила мне на волосы краску, я же блаженствовала. Завтра в Университет, хотелось прийти красивой и ухоженной. За два месяца каникул, я запустила себя, не до этого было. Сейчас покрашу волосы, потом маникюр и к косметологу на процедуру. Сегодня я могла себе это позволить. Деньги я распределила, за комнату заплатила, на еду отложила. Что же касается одежды, то на осень у меня есть, а к зиме я накоплю.
   - Ева, ты знаешь, что твой брат набил морду Вадиму, говорят, что тот еле ноги унес. Андрея еле отодрали от него, боялись, что он его убьет. - Тихо сказала Катя.
   - Зачем, столько времени прошло, да и не сделал он мне нечего, понимаю, что не успел, но ведь ничего же не было, а коктейли я сама пила, он мне в рот насильно не вливал. - Ответила я.
   - А ещё мне рассказывали, что Артема рядом с ним не было и вообще они теперь вместе не появляются. Артем тусуется в других клубах. Твой брат хочет продолжить обучение, только заочно, а сейчас он устроился на работу в охранную фирму. Он в армии инструктором был. Ты не знала?
   - Нет, я после того злополучного письма, где он обвинил меня во всех грехах, о нем не спрашивала и письма, которые он писал маме, не читала. Не тому нужно морду бить. Я на Вадима зла не держу, сама виновата, не рассмотрела... - Ответила я. - При последней нашей встречи брат мне не поверил, сказал, что я на Артема наговариваю. Поздно он спохватился, перегорела я.
   - Я же тебя не осуждаю, судить не люблю, ты девушка уже взрослая, тебе решать, я рассказываю просто так для общего развития. - Пожав плечами, сказала Катя. - Может Андрей разобрался, что из себя Артем представляет и послал его.
   - Хорошо если так, желаю ему счастья, только не верю я, что Артем не выкрутится, хитрый он.
   - Я признаться тоже не верю. - Ответила она и перевела разговор на другую тему.
   Глава 9
   Два месяца спустя. Ева.
   Начался учебный год, дел прибавилось, работа, учеба, но жаловаться не на что. У меня все прекрасно, я успеваю везде, правда иногда не получается вдоволь поспать, но это такие мелочи. Я даже начал посещать тренировки. На сцену я не выходила, но тренировалась, не хотелось терять форму.
   Хозяин бара пригласил певца на постоянную работу. Я его не видела, выступал он ночью по определенным дням, я же приходила на работу после Университета и к тому времени, когда бар набивался людьми, обычно покидала его. Работы пока немного, мелкий ремонт сантехники, после разгула пьяных посетителей, ну может, кто стекло выбьет или стол поцарапает, или стул сломает, ремонт различных кухонных агрегатов. Мелочь, но сколько нужно побегать, чтобы сделать все в срок и качественно. Мои подчиненные, мужчины немолодые и не привыкли торопиться, приходилось ругаться и подгонять. Но мы неплохо ладили, мужчины, хотя и скрипели зубами, на мои понукания, но зла на меня не держали и даже выгораживали перед начальством.
   С певцом я столкнулась спустя два месяца после начало его работы. Признаюсь, я даже не знала, как он выглядит, не до этого было, да и не интересно мне. Он влетел ко мне в каморку, и раскричался, что у него в гримерной сломан стул, а заменять его никто не собирается.
   - А починить его невозможно, - спокойно спросила я.
   - Ну, если ты волшебница. - Ехидно, ответил он.
   Мы пошли к нему в гримерную. Стул действительно не подлежал восстановлению, и ещё я обнаружила, что на стене краска поцарапана, видимо этим стулом об стенку били.
   - Ну ты псих, ты зачем стул об стену бил? - Спросила я.
   - Чего.... ты совсем краёв не видишь! - Воскликнул он и встал в воинственную позу.
   - Не строй из себя звезду планетарного масштаба, будешь портить мебель, так хозяин начнет у тебя из зарплаты высчитывать. - Ответила я, и взяв остатки стула вышла из гримерной.
   Его я не испугалась, это надо же строить из себя звезду экрана, кто и есть. Хотя внешне, он довольно приятный, но его закидоны и гонор отбили у меня все желание общаться с ним.
   Месяц спустя. Ева.
   Хозяин дал мне два выходных. Мне очень нужно сделать две курсовые. Сложные и требующие сосредоточенности, между работой и Университетом не получалось полностью сосредоточиться и отдаться учебе. Текущие задания я выполняла, не откладывала в долгий ящик. А на курсовые работы времени и сил не хватало.
   Придя на работу в понедельник, я обнаружила разгром в главном зале. Как будто торнадо прошел. Столы и стулья перевернуты, многие не подлежат ремонту, светильники разбиты, в некоторых местах стены поцарапаны, сцена в трещинах и кругом разбитая посуда.
   От шока у меня пропали слова, я стояла посреди зала и хлопала глазами. Это сколько же работы предстоит.
   - За ремонтные работы заплатит продюсер. - Сказал входящий в зал хозяин. - У нас в договоре это прописано, через час приедет экономист, нужно составить примерную смету. Они готовы сегодня же оплатить половину, остальное по факту.
   - Хорошо. - Ответила я, - а кто выступал - неужели так не понравился артист, что посетители устроили армагидон?
   - Это группа, тяжелый рок пели, ну это они так думают, на самом деле некачественная подделка, но публику завели здорово, сами побесились, и публика стресс сняла. - Ответил хозяин. - Больше с ними договор заключать не буду, мой клуб не помойка, пусть на улице поют, раз не могут без разрушений.
   Хозяин вышел, а я взяла листы и начала делать наброски, за час я не успею полностью оформить смету, но примерную сумму нужно озвучить, чтобы деньги перевели до конца рабочего дня. Уборщики поставили для меня стол и даже нашли целый стул. Пока в зале убирали мусор, я записывала все повреждения, вплоть до последнего разбитого стакана.
   Меня прервал знакомый и такой нежелательный голос. Подняв голову, я посмотрела на Артема, который нависал над моим столом и хитро скалился.
   - Ты экономист от продюсера?
   - Как догадалась?
   - Если тебе нужны печатные листы, то придется подождать, пока я наберу текст.
   - Ева, ты уже не танцуешь в этом клубе?
   - Не отвлекайтесь от темы. - Холодно ответила я.
   - Тогда меня вполне устроит рукописный текст. - В тон ответил он и перестал улыбаться.
   Встав из-за стола, я направилась в кабинет хозяина, чтобы сделать ксерокопии. Примерную сумму я написала, сейчас покажу хозяину и только после отдам.
   Вернулась я через минут пятнадцать и нашла Артема сидящего за моим столом. Положив перед ним, бумаги, я развернулась, чтобы выйти. Больше нам разговаривать не о чем. Он схватил меня за руку и удержал.
   - Ева, я хотел поговорить. - Тихо произнес он. - Нам нужно объясниться.
   Объяснения мне его не нужны, да и толку от них никакого. Все уже произошло и ничего не изменить, от его объяснений мне легче не станет. Я попыталась вырвать руку, но он держал крепко. С удивлением я посмотрела на него, но мой взгляд не впечатлил Артема, он все так же не собирался отпускать мою руку.
   - Проблемы. - Послышался голос нашего певца, кажется, его звали Алексей, так написано на афише у клуба.
   - А что молодой человек, хочет устранить проблемы? - Спросил Артем, вставая со стула.
   - Хочу. - Ответил Алексей и подошел к нам.
   Не ожидала я такой смелости от нашего гламурного певца. Он сверкал глазами и раздувал ноздри. Выглядело это смешно, особенно если учесть, что Алексей был ниже и изящнее Артема, ну не тянул он на сильного героя, защитника обиженных. Артем отпустил мою руку и зло уставился на певца.
   - Ты кто такой, я с Евой знаком с детства и нам есть о чем поговорить. - Сказал Артем.
   Алексей посмотрел на меня, ожидая ответа.
   - У нас нет общих тем для разговоров. - Ответила я.
   - Ева, мы же были друзьями долгое время. - Сказал он.
   - Ты был другом моего брата, вернее он так думал, а мы с тобой друзьями никогда не были. - Ответила я. - Пойдем Алексей, у нас много дел, нам некогда вести разговоры.
   Взяв певца под руку, я повела его к выходу. Лопатки жгло от взгляда в спину, но я не обернулась, а когда мы отошли от двери на значительное расстояние, я отпустила Алексея.
   - Ты зачем полез правдолюбец? - Спросила я. - Он бы тебя по стене размазал.
   - Вы действительно давно знакомы?
   - Да, он дружил с моим братом с детского сада, а потом они разбежались на некоторое время. Последний раз, когда я видела брата, они вроде как помирились. - Устало ответила я. - Он очень жестокий, не связывайся с ним.
   Меня прижали к груди и тихо прошептали:
   - Я не люблю, когда мужчина начинает пользоваться силой, чтобы удержать девушку.
   - Спасибо, что помог. - Сказала я, и выбравшись из его объятий направилась в свою кандейку.
   Мне предстояла большая работа, но в душе приятно грело, что за меня заступились. Меня защитили, не зная в чем проблема, а просто потому что я девушка и слабый пол. Меня впервые не обвиняли, а защищали, это очень приятно.
   Глава 10
   Месяц спустя. Ева.
   Ремонт зала провели в рекордные сроки. Артем больше не приходил, иногда звонил по телефону, но разговаривал только на рабочие темы. С Алексеем мы практически не пересекались, а если встречались в служебных коридорах клуба, то только здоровались. В Университете пред сессионная лихорадка, курсовые, контрольные, лабораторные. Я крутилась как белка в колесе, отдыхать и расслабляться некогда. Хозяин прибавил мне зарплату, приятно, когда ценят твою работу. Ещё я помогала Арине Петровне с ремонтом её новой квартиры. Там все шло медленно, денег на весь ремонт не хватало, приходилось делать поэтапно, но работа продвигалась.
   Приближался новый год и в клубе запускали новую шоу программу. Танцы песни и много чего другого. Нам поручили усовершенствовать освещение в клубе, проект разрабатывала фирма, нам же предстояло воплотить его в жизнь. Работали днем до открытия клуба. Я теперь не только иногда ночевала на диване в кабинете хозяина, но и случалось, что начинала работать после закрытия клуба в 4 часа утра. Ритм бешенный, иногда так уставала, что спала на лекциях.
   В один из таких дней, когда мой рабочий день начался в 4 часа утра, я в коридоре клуба застала интересную картину. Дверь гримерки певца открылась и оттуда выскочила разгневанная полуголая девица, с горящими глазами. Она так ругалась, я просто зависла. Таких слов я даже во время ремонта от рабочих не слышала. Алексей вышел и молча кинул в неё сумку и пальто. Девица же после этих действий заголосила ещё громче. Нужно срочно что-то предпринять и я развернувшись, быстро побежала за охранниками.
   Даму выводили из клуба с большим скандалом, она умудрилась поцарапать двух охранников, хорошо, что хозяин принимает на работу выдержанных мужчин, они только корректно зафиксировали её, а могли бы шлепнуть пару раз. Потом я обрабатывала им боевые ранения перекисью и только после этого пошла на свое рабочее место.
   Уже перед уходом в Университет меня нашел Алексей и отведя в сторону начал говорить:
   - Ева, прости за эту безобразную сцену. Бывшая девушка никак не может успокоиться. Она сначала бросила меня, назвав неудачником, а теперь решила восстановить отношения, только я себя не на помойке себя нашел и не собираюсь прибегать к ней по щелчку пальцев.
   - Ну, какие бывают девушки, я знаю, и что они могут идти напролом, используя в том числе и грязные методы, я тоже в курсе, одно нехорошо, что это происходит прилюдно. Охранникам не привыкать они и не с такими девицами встречались, но все равно неприятно.
   - Мне тоже неприятно, что они стали свидетелями скандала, но перед тобой мне стыдно больше всего.
   - Не переживай, я хотя и попадала в такие ситуации, не часто конечно, но тебя понимаю.
   Меня поцеловали, нежно провели губами по моим губам, а потом Алексей прижал меня к себе и углубил поцелуй. Сравнивать мне особо не с кем, ну целовалась я ещё в школе, так то детские поцелуи, но этот мне понравился. Ноги, конечно не подкашивались, как пишут в любовных романах и бабочки в животе не летали, но я не хотела его отталкивать.
   Меня грубо вырвали из его объятий, я впервые минуты не могла сообразить, что происходит, а потом увидела Андрея, который держал меня за руку и сверлил недобрым взглядом певца.
   - Ты потерял свое право распоряжаться мной, когда обвинил меня в связях с наркомафией. - Вырвав руку, холодно заявила я. - Зачем ты сюда приперся и кто тебя пропустил.
   - Твой босс заключил с нашей фирмой контракт на охрану клуба на два месяца, пока длятся новогодние праздники и выходные дни, я специально попросился сюда. - Ответил он.
   - Зря напросился, я работаю утром и днем, вечером меня здесь не бывает. - Ответила я.
   - У меня другая информация...
   - У твоего стукача устаревшие данные, я с лета не танцую, а работаю в клубе бригадиром ремонтной бригады на постоянной основе. Так что можешь расслабиться.
   Сказав это, я взяла Алексея под руку и повела его в сторону выхода.
   - Я так понимаю, это твой брат? Вы похожи.... - Спросил он, когда мы отошли на приличное расстояние.
   - Да, кровный родственник, но мы стали друг другу, как бывшие соседи. Вроде и знакомы, только разговаривать нам не о чем.
   А потом мы долго и сладко целовались. Алексей пытался загладить свою вину и отвлечь меня от тяжких дум, мне же просто нравилось. В Университет я опоздала, но ни о чем не жалею.
   Конец декабря. Ева.
   Приближались новогодние праздники. В клубе начинались проводиться шоу, народу набивалось много, без повреждений имущества не обходилось. У меня пред сессионные дни. Работа учеба и роман, который набирал обороты. Алексей оказался настойчивым парнем, он всегда дожидался моего прихода на работу сидел рядом, а когда никто не видел, мы целовались. Особо встречаться нам некогда, слишком разные у нас графики работы, но по несколько часов в день мы виделись, правда, большее время находились на людях, так получалось.
   Новый год я решила справить в клубе. Посижу с девчонками из танцевальной группы, Арина Петровна будет, может потом Алексей присоединится, а утром в метро и домой отсыпаться.
   Новогодняя ночь. Ева.
   В эту ночь, дежурил в клубе мой братец, я его мельком видела. С последней встречи мы не пересекались, он заступал на работу, когда я уже уходила домой. Мне передавали, что он спрашивал обо мне, но знакомые охранники не торопились докладывать, где я, не доверяли. Пусть мы и родственники, но заметно, что мы не контактируем, а лесть в семейные разборки никто не хотел.
   Шоу программа началась в 10 часов вечера. Я наблюдала сверху из технического помещения, в этот раз комната с балкончиком была сдана группе солидных бизнесменов, и новый год мы будем встречать на кухне вместе с поварами. Да и особо праздновать некогда, у девчонок три выхода, последний в два ночи, пить даже шампанское, между выступлениями, нельзя, Арина Петровна категорична в этих вопросах, а я не любитель, Алексей выступает почти до утра, так что я сейчас наслаждалась шоу и перекусывала бутербродами, которыми меня угостили на кухне.
   Собраться и выпить по глотку за наступивший новый год, нам удалось только в три ночи. Алексей присоединился к нашему женскому коллективу через полчаса, а ещё через час мы вышли из клуба и направились по домам.
   Метро не работало, и Алексей предложил мне пойти к нему, что мы там будем делать, я догадывалась и отказываться не стала. Он мне нравился, особой любви у меня к нему еще не было, слишком мало времени прошло.
   Жил он в квартале от клуба, квартира отдельная, все условия для близкого знакомства. Целоваться мы начали ещё в подъезде, и зайдя в квартиру, прервались только на несколько минут, чтобы снять верхнюю одежду. А дальше нас закружило, и в кровати мы оказались очень быстро.
   Все прошло прекрасно, мне понравилось, хотя и было немного не комфортно вначале. Алексей догадывался, что у меня никого не было, он оказывается после первой встречи со мной, наводил справки. Много он не узнал, но то, что я просто танцевала в клубе и в непотребствах замечена не была, об этом ему сказали.
   После совместного душа, мы отправились спать. Впереди у нас выходной и проспали мы до самого вечера.
   После сна готовили вместе ужин, разговаривали и делились планами на будущее. Оказалось, что Алексей оканчивает Университет, и собирается искать себе работу по специальности и у него даже есть неплохие варианты. Мне же в первую очередь предстояло выучиться и тоже искать работу, хотя нынешняя меня вполне устраивала.
   Он сразу предложил мне переехать к нему, но я ещё не готова к такому шагу и поэтому мягко отказала, но судя по его взгляду, он не собирается отказываться и долго ждать, пока я решусь, а будет подталкивать меня. Мужчина оказался целеустремленный, если чего решил, то добьется.
   Глава 11
   Два месяца спустя. Ева.
   Сессию я сдала, небольшие каникулы отгуляла. Мне удалось отдохнуть несколько дней, а ещё мы с Алексеем съездили на турбазу и покатались на лыжах. Брат закончил работу в нашем клубе, сама я его не видела, знаю от охранников. Катя стала хозяйкой небольшой парикмахерской, теперь сама стрижкой не занимается, только руководит, но пока у неё все прекрасно получается. Видимся мы с ней редко, в основном только перезваниваемся.
   О нашем романе с Алексеем знают все работники клуба, может, и сплетничают за спиной, но никто советов не дает и в глаза гадости не говорит. Видимся мы часто, я даже иногда остаюсь у него ночевать. Мы прекрасно ладим, у нас много точек соприкосновения и нам тепло вместе.
   Сегодня я задержалась на работе до позднего вечера, хозяин просил подготовить список материалов, для очередного ремонта. Клуб уже открылся, народ гуляет, мне же осталось немного и я побегу домой спать. Дверь в мою кандейку открылась и на пороге показался Артем. Он огляделся, и закрыв дверь запер её на замок. Быстро подойдя к моему столу, он заблокировал мне все пути к отступлению и наклонившись начал говорить:
   - Я хочу объяснится, и пока ты меня не выслушаешь, я тебя отсюда не выпущу.
   - Хорошо, если тебе станет от этого легче, я выслушаю, только не понимаю, зачем тебе это нужно, я не собираюсь тебе мстить или ещё что-то, я просто не хочу с тобой общаться, и чем это тебя так задевает, понять не могу. Насколько я знаю, ты никогда не воспринимал меня всерьез и к близкому знакомству не стремился. Тебе прекрасно жилось и без меня, зачем все это сейчас?
   - Андрей не слушает моих оправданий, мы пару раз чуть не подрались, а я ещё два года назад понял, что лучшего друга чем он у меня не было, наверное, и не будет. В наших кругах не принято бескорыстно дружить, только деловые отношения, основанные на деньгах, душу изливать никто не будет и никто не подставит плечо в трудную минуту.
   - Хорошо, объяснись, но я не собираюсь идти к Андрею и мирить вас, ты отомстил мне, только не пойму за что, за два года моя жизнь кардинально поменялась, тут есть и моя вина, не стану отрицать, но лучше бы ты не лез в мою жизнь, мне бы не так обидно было.
   - Вадим действительно подходил ко мне и спрашивал разрешения, чтобы встречаться с тобой. Он тогда так правдоподобно рассказывал, что два года ты ему нравишься, но он боялся твоего брата и поэтому не подходил к тебе. Признаюсь, я тогда ещё злился на Андрея и поэтому ответил Вадиму, что я не собираюсь охранять твою невинность. Если у тебя нет ума и ты поведешься на этот дешевый треп, то значит, так тому и быть. Мне до этого нет никакого дела.
   Он замолчал и посмотрел на меня.
   - Ты прав, я тебе никто и я подписываюсь под всеми твоими словами, но объясни мне, пожалуйста, ты же знал, что из себя представляет Вадим, тебе меня не стало жалко. Причем тут я, с Андреем у вас случилась размолвка, но причем тут я. Какой на самом деле Вадим, я не знала, никогда не тусовалась в таких компаниях, девочка домашняя наивная, а ведь Катя оказалась права, не разреши ты ему, он бы никогда ко мне не подошел. А ты Артем мне нравился, я надеялась, что подрасту, и у нас может все сложиться.
   - Я знал об этом, но в то время ты была слишком маленькой, и я не обращал на тебя внимания. - Ответил он.
   - Говори дальше время позднее.
   - Родителям я сказал о твоей работе только потому, что меня взбесило, что ты прилюдно заявила, что мы не знакомы. Мне это сильно задело, я подумал, что расскажи я им, они запретят тебе работать в клубе. Только я не знал, что вы уже давно живете как соседи.
   - Узнал, что теперь. - Спросила я. - Объясни, зачем ты пытался добить меня, ведь и так твои слова повлияли на мою жизнь, зачем добивать. Я не обязана признаваться прилюдно, что знакома с тобой с какой стати, зачем все это. Что тебя так зацепило? Хотя не объясняй мне уже не интересно, что сделано, то сделано.
   Отодвинув его рукой от стола, я встала и пошла к двери. Артем схватил меня и прижал к себе. Я попыталась вывернуться и в это время в дверь постучали. Он отпустил меня и пошел открывать. На пороге стоял Алексей. Ему не понравилось то, что он увидел. Это сразу бросилось в глаза. Лицо его замерло, губы сжались, а глаза пристально осматривали меня, отмечая все мелкие детали.
   А я, глядя на него, думала, что если он сейчас сделает неправильные выводы, развернется и уйдет, я никогда не пойду за ним, и не буду пытаться помириться. Я уже через все это проходила, меня обвиняли, и не хотели выслушать и я не хочу проходить ещё раз. Пусть думает, что хочет, пусть накручивает себя, но унижаться и доказывать, что я ни в чем не виновата, я не желаю.
   - Ты не вовремя. - Холодно сказал Артем. - Мы ещё не договорили.
   Алексей посмотрел сначала на него, а потом на меня и резко развернувшись, ушел. Как же мне в душе стало плохо, но показывать свои чувства Артему, я не хотела. Безразлично посмотрев на него, я вышла за дверь и пошла в сторону кухни. Служебный вход в кухню всегда охранялся, охранник меня пропустит, а вот Артема нет.
   А потом я долго плакала в кладовой. Сидела на пустых ящиках и ревела. Ну, зачем, а главное за что. Ведь можно же просто сказать, что я приду позже и ты мне все объяснишь. Понятно же, что начни он разборки при Артеме, я бы просто обиделась на него, да и какие выводы можно сделать в этой ситуации. По мне так ничего криминального, я не совершила, ну закрыла дверь и все. Нужно заканчивать Университет и уезжать отсюда. Хотя город и большой, но слишком часто я стала встречаться с теми, кого видеть не хочу.
   Глава 12
   Весна. Ева.
   Мне дали отпуск на сессию с тем условием, что я все лето буду работать на новом объекте. Хозяин купил небольшое помещение и хочет сделать там магазин. Элитный магазин для женщин. Сумки, ремни и другие аксессуары от известных иностранных производителей. Для такого магазина нужен специальный антураж, естественно дорогой ремонт ну и оборудование. Мне предстояло в летние каникулы окунуться с головой в работу. Сейчас же я усиленно училась, чтобы сдать сессию.
   Алексей уволился из клуба через два месяца. Работники шептались, что ему предложили хорошую работу по специальности. Хозяин решил больше певца не брать, не выгодно это, лучше увеличить танцевальные номера. Арина Петровна набрала ещё одну группу девушек и сейчас они усиленно тренировались.
   Мы не общались с Алексеем до его увольнения, здоровались и более ничего. Он видимо ждал, что я приду с извинениями, но я решила ещё тогда, что если мужчина мене не доверяет и вообще думает обо мне нехорошо, то оправдываться я не вижу смысла. Я ни в чем не виновата, мне не за что оправдываться. Ни брата, ни Артема я больше не видела, знаю только что они не помирились, так и тусуются в разных компаниях.
   Катя работает, и мы видимся крайне редко, а у меня в данный момент главная забота это сдать сессию. Сейчас уже полночь и наконец-то я закончила оформлять курсовую. Пока соседи по квартире спят приму душ и спать. Завтра с утра экзамен.
   Выйдя из душа, я услышала стук в дверь. В нашей коммунальной квартире звонков на двери никогда не было, да и гости к соседям приходили крайне редко, ещё и ночью. Все соседи люди пожилые, спать ложились рано.
   За дверью стоял Артем, я хотела захлопнуть её, но он удержал и отодвинув меня зашел.
   - Где твоя комната?
   Пришлось показать, чтобы не устраивать шоу в коридоре. Предложив ему стул, я села на кровать и начала ждать, когда он начнет разговор. Он же сидел и рассматривал мою комнату, мой стол заваленный бумагами и старый ноутбук, который я купила с рук. Мне для учебы и такого хватало, а тратить деньги на навороченную технику я пока не планировала. Все равно мне теперь большую часть жизни по чужим углам скитаться, зачем покупать дорогое. К родителям я за помощью не пойду, а на съем отдельной квартиры, на длительный срок, у меня денег нет. В коммунальной же квартире, хранить дорогие вещи непозволительная роскошь.
   - Как ты меня нашел? - Спросила я, после нескольких минут молчания. - И зачем, мы же в прошлый раз все выяснили, что ещё. Ты, как только появляешься, так у меня жизнь меняется.
   - Что сбежал от тебя певец? - Спросил он. - Значит, повод искал, чтобы расстаться или хотел, чтобы ты побегала за ним и упрашивала....
   - Артем пошел вон отсюда, ты достал меня по самую макушку, там, где ты, там всегда дурно пахнет. Очень жаль, что Андрей поздно разглядел тебя и столько лет водил с тобой дружбу.
   Артем вскочил и подняв меня с кровати легонько встряхнул:
   - Ева ты не понимаешь, я же непросто так к тебе пришел, я хочу извиниться за все. - Он крепко прижал меня к себе и зашептал. - Ева, я виноват и ты и Андрей в праве на меня злится. Я говорил с твоим отцом и знаю, что произошло между вами, они, затянули воспитательный процесс, но не мне их судить. Сейчас же они очень жалеют об этом. И в том, что ты ушла из дома, я виноват. Я был зол и пьян, меня разозлила твоя реплика. Но признаюсь честно, я не знал, что вы с родителями не в ладах. Своим рассказом, я вскрыл нарыв и взорвалось. Я хочу извиниться, очень хочу, чтобы ты меня простила.
   Вырвавшись из его рук, я отошла к двери комнаты и сказала:
   - Прощаю, не ты виноват, что родители перестарались с моим воспитанием. Предполагаю, что они жалеют о том, что были слишком строги ко мне, но между нами уже давно глубокая пропасть. Обиды слишком велики и никто не хочет сделать первый шаг. Уходи Артем, ты получил мое прощение, можешь спать спокойно. Да я никогда не злилась на тебя, я только не понимала за что ты так со мной. Прошу тебя не нужно больше приходить сюда, видя тебя, я сразу вспоминаю грустные моменты моей жизни.
   - Да ты права, поздно уже. - Ответил он. - Ты добрая Ева и красивая. Никогда не думал, что из неугомонного ребенка получиться серьезная, умная и добрая девушка.
   Артем ушел, я проверила входную дверь, и высушив волосы легла спать. Зачем он приходил, что ему от моего прощения. Нужно давно отпустить эти обиды, нехорошо держать все в себе. Пусть живет, как знает, рано или поздно придет расплата.
   Начало учебного года. Ева.
   Каникулы у меня выдались жаркими, но я заработала хорошие деньги. Как приятно, что твою работу ценят. Магазин отремонтирован, оборудование закуплено, скоро состоится открытие. Летом я была так занята, что даже с Катей встречалась только несколько раз, за это время. Катерина готовилась стать матерью, муж захотел наследника. Она летала от радости, а он носил её на руках. Я радовалась за неё.
   Артем не приходил, брата я тоже не видела, ну а с Алексеем мы не встречались давно. Я опять одна. Арина Петровна, тренирует сразу две группы девушек и тоже сильно занята. Вот так и прошло мое лето. Перед новым учебным годом, мне удалось отдохнуть только два дня, и то я провалялась в постели. Высыпалась, за все время, что недоспала.
   В первый учебный день, меня ждал сюрприз. После занятий в холе я увидела Андрея. Он ждал меня. Чего хочет от меня братец, я не знала, но подойти нужно.
   - Пойдем в кафе, тут недалеко, нам нужно поговорить. - Сказал он и потянул меня за рукав.
   В кафе напротив Университета, днем практически пусто, занято только два столика. Мы сели, Андрей заказал нам по солянке, мясному салату и чаю с булочкой.
   - Я не обедал сегодня. - Сказал он, - Составь мне компанию.
   Отказываться, не стала, сама не обедала. Видимо у Андрея серьезный и долгий разговор, раз он не хочет разговаривать на голодный желудок. Ели мы молча, а когда перешли к напиткам, Андрей заговорил:
   - Ева родители готовы простить тебя, но ты должна вернутся, бросить работу в клубе и ещё они хотели бы чтобы ты познакомила их со своим молодым человеком. И не приводи к ним несерьезного парня, они не одобрят его кандидатуру.
   - Андрей ты сам-то слышишь, о чем говоришь?
   - За что меня прощать Андрей? Ты тоже считаешь, что я виновата? И о каком парне идет речь, кто вообще сказал, что у меня есть парень, я не готова сейчас к серьезным отношениям, хотя что я тебе объясняю....
   - Ты ушла из дома, родители беспокоятся, и ты считаешь, что ни в чем не виновата.
   - Спасибо за обед Андрей. - Сказала я вставая. - Ни ты, ни родители не хотят разобраться в том, что произошло, вы обвинили во всем меня и тешите свою обиду. Я не считаю себя виноватой, вернее вина есть, но я ни буду извиняться и кланяться им в ноги. Мы не поняли друг друга или не захотели понять. Я не собираюсь всю вину перекладывать на родителей, и я виновата в случившимся, но объясни мне почему они не выслушали меня, почему не поговорили, не дали возможности все объяснить.
   - Ева, я говорил с родителями, они не ответили на этот вопрос. Отец твердо стоит на своем, мама его поддерживает, и я склоняюсь к мысли, что они правы.
   - Спасибо за обед. - Я встала и вышла из кафе.
   На душе скреблись кошки. Пропасть между нами стала просто огромной. Придя домой, я легла на кровать и долго плакала. Я давно решила, что нужно карабкаться самой, а после этого разговора, шансов на примирение не осталось. И чем им моя работа не угодила. Я уже давно не танцую в клубе, я действительно работаю, причем по специальности, на которую учусь. Я люблю родителей, люблю брата, но унижать себя не позволю.
   Глава 13
   Три года спустя. Ева.
   Университет, я окончила, диплом защитила на отлично. Три года пролетели очень быстро. Учеба работа и опять работа и учеба. Личная жизнь протекала вяло. Случилось два небольших романа, но до серьезных отношений не дошло, мы расстались раньше, чем я была готова к интиму. Ну не судьба, сказала я себе, сейчас у меня другие цели и задачи.
   Ни брата, ни Артема, я больше не видела. Пару раз охранники клуба, говорили мне, что приходил брат и спрашивал обо мне, но видеться со мной не пожелал, а сама я инициативу не проявляла.
   Получив диплом, я решила устроить себе праздник, тем более хозяин бара, выдал мне небольшую премию. Я пригласила Арину Петровну и хотела пригласить Катю, но она уехала с малышом в жутко дорогой детский санаторий. После рождения ребенка, её муж пылинки с неё сдувал, ребенка обожал, и Катя иногда ругала его за излишнюю щедрость.
   Мы пошли в небольшой клуб. Арина Петровна была очень довольна, что я вытащила её. В последнее время у неё прибавилось работы. Получив известность в определенных кругах, она стала очень востребованной. Её приглашали для постановки танцев и для обучения девушек. Иногда мы не виделись месяцами, что она, что я работали и днем и ночью.
   Выпив для храбрости пару бокалов вина, мы решили тряхнуть стариной и вышли на танцпол. Сначала мы разминались, а потом решили по хулиганить. Я вспомнила все уроки Арины Петровны, она же очень хорошо подстраивалась под мой ритм и движения. О....Мы произвели фурор. На танцполе интимный полумрак, и сверкали огни, так что зрители могли видеть только наши движения, но лица разглядеть при таком мерцающем свете сложно.
   После небольшого шоу, устроенного для посетителей клуба, мы удалились по-английски и поехали по домам. Завтра на работу, расслабились и опять работать.
   Но на следующий день после праздника меня ждал неприятный сюрприз. Хозяин клуба решил переехать на ПМЖ за границу, он собирался продавать свой бизнес и предупредил нас, чтобы мы искали работу. Работу менять не хотелось, мне нравилось здесь работать, он меня знал, а вот найти мне другую с такой же зарплатой будет очень тяжело. Я только получила диплом, и даже запись в трудовой, не убедит моих будущих работодателей, что я хороший специалист. Подумают, что я бывшая любовница хозяина и он, расставшись со мной, решил записать мне в трудовой книжке стаж работы по специальности.
   Ну как я думала, так и случилось. В первой же строительной фирме, мне прямым текстом сказали, что не верят в мои профессиональные навыки, а вот в другие навыки верят и просили не беспокоить солидную фирму. Не передать словами, как я расстроилась. И что это за солидная фирма, сотрудники которой позволяют себе такие высказывания.
   Всю ночь, я не спала, мысли крутились в голове, вспомнились все события моей недолгой жизни. Отчаявшись заснуть, я встала и пошла на кухню. До начала рабочего дня времени еще много, но можно и раньше прийти. Охранники клуба откроют, за столько лет мы сдружились. В клубе коллектив практически не менялся, случались мелкие конфликты по работе, но в основном жили дружно. Позавтракаю и пойду на работу, метро скоро откроется.
   Придя на работу на час раньше, я пошла в свою кандейку и приступила к разбору бумаг. Нужно создать архив перед уходом сдать его хозяину, работы много.
   Хозяин зашел ко мне через час, и увидев мой непрезентабельный вид, спросил в чем дело. Я и рассказала, как меня послали в строительной фирме. Он пожал плечами, сказал, чтобы я не переживала, город большой работу найти можно, нужно искать и не отчаиваться. Хорошо ему говорить, он скоро вообще уедет, а мне здесь жить. Но я решила больше не трепать себе нервы, и откинув грустные мысли, принялась за бумаги.
   Две недели спустя. Ева.
   Работу мне нашел хозяин клуба. Пришел, положил передо мной визитку и сказал, чтобы я связалась с директором этой фирмы. Набрав номер, я услышала приятный мужской голос. Директор фирмы, Игнат Николаевич пригласил меня на собеседование, только предупредил, что работать придется в области, но жильем меня обеспечат.
   Приведя себя в относительный порядок, я направилась на фирму. Мне даже на метро не нужно ехать, офис фирмы находился на соседней улице. Милая секретарша провела меня сразу в кабинет директора. Игнат Николаевич оказался ровесником моего отца, принял меня дружелюбно, долго и в подробностях расспрашивал о работе, об учебе, посмотрев мои документы, позвонил секретарше и попросил проводить меня в отдел кадров.
   Работать мне предстояло на строительстве турбазы. Фирма являлась заказчиком, строительство осуществляла организация, грубо отказавшая мне в работе. Игнат Николаевич, хотел иметь на этом объекте своего представителя, человека надежного и бескомпромиссного. Оказывается, за меня замолвил словечко хозяин клуба, спасибо ему, он мог и не помогать, никто от него помощи и не ждал.
   На работу мне нужно выходить через два дня и сразу же меня отвезут на объект. Жить я буду в небольшом домике для персонала фирмы, и пока не построится объект, в городе я буду появляться только раз в месяц на пару дней для того, чтобы сдать отчеты о проделанной работе.
   Строительство объекта только началось, сдать его планировалось к следующему сезону отпусков, то есть примерно через год. Нужно договориться с Ариной Петровной, чтобы она оставила за мной комнату, хотя мне почему-то кажется, что в области я задержусь надолго. Меня это не пугало, мне все равно где жить, своего жилья, у меня не предвидеться в ближайшее время и какая разница, где снимать чужой угол.
   Глава 14
   Месяц спустя. Ева.
   Турбаза занимала большую территорию, место, где она строилась красивое, аж дух захватывало. Первое время, я вставала с рассветом и любовалась природой, ну как же красиво и спокойно. Из персонала фирмы на объекте были только два человека, я водитель небольшого автобуса. Нет, он не был моим персональным водителем, он привозил и забирал строителей. Жили они в ближайшем к турбазе городке, так как из всех объектов турбазы, пригодным для жилья был только дом, но со всеми удобствами. Там мы с водителем и жили. Занимали по комнате и готовили еду на общей кухне.
   Через неделю, начнут подвозить материалы и оборудования, и тогда фирма пришлет сторожей. Они тоже будут жить в этом домике, там как раз три комнаты свободны. Водитель пожилой и ответственный мужчина, исполнительный и вежливый. Он привозил из города продукты и другие нужные нам вещи, я же не хотела никуда уезжать отсюда даже на пару дней. Я наслаждалась природой и спокойствием, ну это пока спокойно, а вот когда начнут возводить объекты, о спокойствии придется забыть.
   Две недели спустя. Ева.
   Мы с прорабом разговаривали на повышенных тонах, хотя разговором нашу громкую ругань назвать трудно. Мы кричали друг на друга, используя такие выражения, что волосы вставали дыбом. Представителя строительной фирмы мы не заметили, пока ему не надоело слушать наш сленг, и он не обозначил себя.
   Резко замолчав, я повернулась в сторону и увидела молодого человека, в дорогой одежде, который стоял в паре метров от нас с блокнотом в руке. Представитель строительной фирмы, прибыл на объект по просьбе заказчика. Это я день назад позвонила Игнату Николаевичу, и доложила о том, что прораб и бригада рабочих, прибывших на объект, работают с нарушениями. Прораб мне сразу не понравился, скользкий тип. Мы с первого дня начали конфликтовать. Я требовала качественной работы, он пытался скрыть недоделки и брак. Спустя две недели, меня трясло от нервного напряжения, и каждый мой рабочий день заканчивался головной болью.
   Проигнорировав прораба, я позвала представителя фирмы, который представился Сергеем, и не обращая внимания на его дорогие кожаные ботинки, повела его на объекты. До самого вечера, я показывала ему недочеты и откровенный брак строителей, он фотографировал и записывал в блокнот. Поздно вечером рабочие уехали в город, Сергей покинул турбазу спустя час на своей машине. Я перекусив вчерашним ужином отправилась спать.
   Утром на объект прибыл новый прораб и сам Сергей. Молодцы оперативно работают. После знакомства с новым прорабом, который оказался пожилым мужчиной, но впечатление производил хорошее, Сергей отвел меня в сторону и предложил мне перейти на работу в его фирму. После его слов, наступил мой звездный час и я с гордым независимым видом, поведала ему, что не желаю работать на фирме, где сотрудники позволяют себе открытое хамство. Сергей уехал, я же обдумывая его предложения, пришла к выводу, что правильно сделала, что отказалась от такого заманчивого предложения. Игнат Николаевич поверил в меня, и я не могла его подвести.
   Полгода спустя. Ева.
   Когда были введены основные объекты, прибыл администратор турбазы. Роман Андреевич оказался молодым мужчиной 27 лет отроду, холостым и симпатичным. Высокий, с отличной атлетической фигурой, холеным лицом и стильной стрижкой. Он брезгливо посмотрел на мой, заляпанный строительной пылью комбинезон, грязные сапоги, мазнул взглядом по моему обветренному лицу без признаков макияжа, и поджав губы попросил показать ему комнату, где бы он мог остановиться на первое время. Административный корпус закончили, но в данный момент, там нет мебели, да и краской сильно пахнет. Дня через два можно заезжать, там он и будет жить в отдельном жилом крыле. Сейчас же сторожам пришлось потесниться, чтобы освободить ему комнату.
   Когда этот вопрос решили, я пошла работать дальше, оставив администратора устраиваться. Не маленький, сам разберется. Вид ему мой не понравился, так я на работе, а не в клубе, плевать на этого хлыща, пусть думает, что хочет, мне работать нужно, а макияж при моей работе ненужный аксессуар.
   Видеться мы практически не будем, за месяцы работы, у меня выработался определенный режим. Я вставала, когда шофер Егор Владимирович, уезжал за рабочими. Быстро приняв водные процедуры, готовила завтрак для нас двоих, потому как Егор Владимирович только пил кофе. Когда приезжали рабочие, я выходила из домика и шла работать, а шофер завтракал и шел отдыхать. Обед готовил всегда он, я прибегала на полчаса, быстро съедала суп и опять бежала работать, когда рабочих увозили, я шла готовить ужин, а потом садилась в своей комнате писать бумаги. А так как работали строители без выходных и праздников, а также удлиненный день, то мой рабочий день заканчивался поздно, и в доме я проводила очень мало времени.
   Неделю спустя. Ева.
   Роману Андреевичу пришлось задержаться в нашем домике. В строительстве нельзя быть уверенным ни в чем, всегда можно нарваться на непредвиденные обстоятельства. Пришлось в административном здании проводить дополнительные работы, да и мебель ещё не привезли, хотя как говорил мне Егор Владимирович, администратор каждый день ругался по телефону, он через стенку слышит. Как я и думала, мы не виделись за эту неделю ни разу. Работа у нас разная, он мне не начальник, так зачем мне видеться с ним, нарываться на его презрительный взгляд, оно мне надо.
   Сегодня, я закончила позже обычного, и придя на кухню, даже не сняв рабочую одежду, наложила себе холодный вчерашний ужин и с жадностью стала есть.
   - Так проголодалась, что даже руки не помыла. - Услышала я голос.
   Подняв голову от тарелки, я увидела стоящего в дверях кухни Романа. Сейчас он выглядел по-домашнему, широкие брюки, застегнутая на две пуговицы рубашка на выпуск и домашние тапки.
   - Отвалите Роман Андреевич, не нравиться не смотрите.
   Аппетит пропал, отодвинув от себя тарелку, я осторожно, чтобы не задеть его вышла с кухни. Вот же гад, и что ему не спиться, все настроение перед сном испортил.
   Утром Егор Владимирович сказал мне, что Роман просил начальство заменить тебя.
   - Интересно как он это аргументировал?
   - Сказал, что ты не справляешься, объекты сдаются не вовремя, мы и так вышли из графика. - Ответил Егор Владимирович. - Он чего так на тебя взъелся или вы были раньше знакомы?
   - Нет, мы не знакомы, но судя по его звонку, он ещё та тварь, не успокоится, пока не уберет меня с объекта.
   - Нельзя вам становиться врагами, работать будет тяжело. - Покачав головой, сказал Егор Владимирович.
   - Врагов не выбирают. - Усмехнулась я. - Только мне попадаются самые, отъявленные сволочи. - Я так понимаю, что Игнат Николаевич, меня не заменит?
   - Некем тебя заменить? - Ответил Егор Владимирович. - Он в последний раз сказал, что ты просто находка для его фирмы.
   - Какие подробности? - Удивилась я.
   - Шоферы много слышат, и много знаю, но молчат, работа у нас такая.
   - Спасибо за поддержку.
   Полгода спустя. Ева.
   Турбазу сдали вовремя. Завтра приезжают первые отдыхающие, сегодня же, я целый день ходила с уборщиками и мы собирали оставленный строителями мелкий мусор. Из постояльцев в нашем домике остались только я и Егор Владимирович. Роман Андреевич, съехал пять месяцев назад, сторожа тоже переехали в другой домик, а в их комнаты заселили двух рабочих. Теперь по соседству с нами жил Электрик Жорик, молодой парень, весельчак и балагур и степенный плотник Анисимыч.
   Мне позвонил Игнат Николаевич и поздравил с окончанием строительства, просил приехать, сдать документы, а также получить премию и расписаться в приказе о назначении меня инженером на турбазе. Пока фирма не планирует строить другие объекты и мне предложили остаться здесь. Я не стала отказываться, работа предстоит непыльная, как в клубе, буду следить за рабочими и техническим персоналом, составлять бумаги и контролировать мелкий ремонт. Турбазу планировалось эксплуатировать круглогодично, места здесь хорошие, да и привыкла я уже, нравиться мне.
   Одно напрягало, Роман Андреевич будет моим непосредственным начальником, а за эти полгода он показал весь свой сволочизм. Мы не раз ругались и иногда наши перепалки были слишком громкими и нецензурными. Но увольняться я не собиралась, не доставлю ему такой радости.
   Глава 15
   Месяц спустя. Ева.
   Первый месяц работы турбазы прошел без крупных происшествий, мелкие были, но куда же без них, такого не бывает в нашей стране. А вот в середине лета, нашу турбазу на два дня сняла большая фирма. Круглый юбилей фирмы решили отметить на турбазе, ну если деньги позволяют, так почему бы нет.
   Роман пришел за два дня до корпоратива и приказал посмотреть все лодочные причалы, чтобы гости спьяну не свалились и не утонили. Кивнув головой, я пошла искать плотника, приказ начальства закон для подчиненных. Что же он так беспокоится, мы только неделю назад причалы ремонтировали или гости важные приедут...
   Пришлось раздеваться и залезать в воду, чтобы осмотреть все причалы досконально. Наш плотник Анисимыч, человек пожилой, не могу же я заставлять его нырять. Хорошо, что погода хорошая и вода теплая, а то я бы замерзла и могла заболеть.
   - У нас, важные гости? Наш администратор на говно исходит.
   - Фирма принадлежит его отчиму. - Ответил Анисимыч. - Хороший мужик, он воспитал Романа, у него ещё сын родился в этом браке, но он никогда не разделял их.
   - О какие интересные сведения?
   - Я знал родного отца Романа, он умер очень рано, несчастный случай, жалко мужика. Мать Романа осталась с ребенком на руках, и родни у неё нет, будущий отчим Романа был её начальником, а потом у них случилась любовь, они оформили отношения. Я толком не знаю, как у них все происходило, меня никогда сплетни не интересовали, хотя о них много судачили. А через несколько лет родился Вадим, и они переехали в другой район, в большую квартиру, ну и я потерял их из виду, только 10 лет назад, когда пришел устраиваться на работу в эту фирму, увидел отчима Романа, и его.
   - А как у отчима фамилия? - Спросила я.
   После того, как Анисимыч назвал мне фамилию, отчима Романа Андреевича, я поняла, почему он так ведет себя. Вадим его брат. Как тесен мир, это надо же встретить родственника той твари, с которой начались все мои беды.
   Скорее всего Роман видел меня либо в школе либо, на фотографиях, но он узнал меня сразу, я даже примерно представляю, что Вадим мог наговорить про меня, а потом ещё мой брат Андрей набил ему морду, ну полный комплект. Ему есть, за что меня ненавидеть, так он думает, а то, что в этой ситуации я жертва, так кому это интересно.
   Поздно вечером придя домой, я залезла под горячий душ. Хотя вода в реке и казалось теплой, я очень замерзла и теперь стоя под теплыми струями, блаженствовала. Выйдя из душа, я пошла на кухню, после водных процедур очень захотелось есть. С ужина оставался салат и немного печенья. Тихонько чтобы не разбудить соседей, я села за стол и начала есть.
   - Почему ты не доложила о проведенной работе. - Услышала я голос Романа.
   Он стоял в дверях кухни и сверлил меня злым взглядом.
   - Мы полчаса назад, только закончили, поздно уже. - Ответила я.
   - Тебя не учили в твоем баре отчитываться о проделанной работе?
   - Это был клуб, а не бар и хозяин клуба доверял мне и не требовал отчета по ночам.
   - Значит, ночью он не хотел тебя видеть? - С усмешкой спросил Роман.
   - Роман Андреевич, вы не перегибаете палку, вас не должно интересовать, как я работала до этого, в данный момент я работаю здесь и начальство мной довольно, только вы придираетесь.
   - Я не считаю, что ты хороший работник, начальство далеко, оно многого не видит. Такие как ты не должны работать в приличных фирмах.
   - Роман Андреевич. - Сказал подошедший Анисимыч. - Если бы ваш отец слышал вас, он бы очень расстроился.
   - От неё даже родители отказались, разве это не характеризует человека. - Ответил Роман.
   Это был нокаут, я растерялась на несколько секунд, и отложив ложку встала из-за стола. Наше противостояние достигло апогея, но я никак не ожидала, что от бессилия он переедет на личности. Очень недостойная тактика.
   - Ты не собираешься отвечать? - Ехидно спросил Роман.
   - Пошел на.... - Громко сказала я, и пройдя мимо его зашла в свою комнату.
   Закрыв дверь, я легла на кровать и тихо заплакала. Завтра возьму выходные, длинные выходные, у меня столько отгулов накопилось. Съезжу в ближайший городок, погуляю, пройдусь по магазинам, отдохну от всего. Денег я скопила достаточно, можно хоть за границу ехать, только, кто меня отпустит так надолго, но дней пять дадут. Завтра же позвоню Игнату Николаевичу и попрошу об отгулах.
   Пять дней спустя. Ева.
   Вернулась я на турбазу спокойная и отдохнувшая. Отгулы мне дали без проблем и я в тоже утро уехала в ближайший городок, а потом у меня началось путешествие по пригородам славного города Санкт-Петербурга. Я ходила по музеям, ночевала в гостиницах, сидела в небольших кафе и тратила накопленные деньги. Я даже успела встретиться с Ариной Петровной, мы мило пообщались, посидели в кафе и поделились последними новостями.
   На кухне домика меня встречал Егор Владимирович. Он готовил ужин и увидев меня очень обрадовался.
   - Хорошо, что ты приехала, у нас столько работы. - Сказал он. - Корпоратив прошел на ура, сломано несколько столов, про стулья я молчу, посуды побито много, утоплено пара лодок и приведено в негодность пара беседок.
   - Хорошо погуляли сотрудники, оторвались на полную катушку. - Ответила я. - И как же руководство солидной фирмы допустило такое?
   - Руководство уехало вечером, сотрудники остались без присмотра, и понеслось, хорошо, что обошлось без травм и увечий, хотя некоторые возвращались домой с синяками и ссадинами. - Ответил шофер.
   - И что до сих пор ничего не начали восстанавливать, неужели ждали меня? Что же Роман Андреевич не воспользовался случаем и не показал, что он и один справится. Хороший повод капнуть под меня.
   - Не знаю, я его не видел, Анисимыч говорил, что он, как только узнал, что ты отгулы взяла так близко у домика не появлялся.
   - Завтра займемся ремонтом. - Ответила я, и допив чай ушла в комнату.
   Утро следующего дня. Ева.
   Составив список материалов, необходимых для ремонта, я направилась в кабинет Романа Андреевича. Постучав, я открыла дверь и застыла на пороге. В кабинете сидел Артем. Он тоже удивился, увидев меня, но быстро взял себя в руки.
   - Ева, а Андрей искал тебя, у него свадьба через месяц, хотел пригласить. - Сказал он.
   - Они общаются после всего произошедшего? - Удивленно спросил Роман.
   - А почему брат с сестрой не должны общаться и что произошло? Твой брат Вадим, пытался её изнасиловать, напоив алкоголем, Андрей пришел из армии и набил ему морду и правильно сделал....
   - Хватит! - Прервала я Артема. - Я не нуждаюсь в твоем заступничестве. Мне наплевать, что он обо мне думает, и оправдываться я не собираюсь ни перед кем.
   Положив на стол листок, я пошла к двери:
   - Мой номер телефона остался прежним, если Андрей захочет, то свяжется со мной.
   Выйдя на улицу, я направилась к реке. Искупаюсь и успокоюсь. Не хотела я встречаться с Артемом. Я уже стала забывать о нем. То, что они с Романом знакомы, я предполагала, они почти ровесники и в молодости могли тусоваться в одной компании.
   Глава 16
   Неделю спустя. Ева.
   На турбазе справляли свадьбу. Ну, каждый извращается в меру своей фантазии. День прошел без происшествий, а вот когда гости к ночи дошли до определенной кондиции, начались разрушения. Охранники пытались не пустить гостей к реке, но сил отчаянно не хватало. Пришлось поднимать всех мужчин из технического персонала, чтобы они присматривали за гостями. Приходилось разнимать вспыхивающие драки и относить пьяных гостей в номера, чтобы не простудились на земле.
   Мы все ходили по турбазе и молились, чтобы гости наконец-то напились и уснули, но гости все больше возбуждались и спать не собирались. И тут мы услышали шум драки и бросились туда. Драка была грандиозная, буквально стенка на стенку, а нас разнимающих прибежало всего трое, я и двое охранников. Остальные дежурили у реки, чтобы вылавливать пьяных гостей.
   Не раздумывая, мы кинулись в гущу драки. Ну не подумали мы в тот момент ни о чем, кроме того, что нужно разнять дерущихся. Если кто-то пострадает и придется вызывать правоохранительные органы, то это ударит по имиджу турбазы. Нам даже удалось оттащить в сторону нескольких гостей, которых вручили в заботливые руки женщин и бросились опять в гущу событий. Но тут везенье моё кончилось, один из гостей врезал мне рукой сначала в живот, а потом меня откинули в сторону, я жестко приземлившись на землю, сильно ударилась спиной и громко вскрикнув, почувствовала что у меня темнеет в глазах. Я попыталась подняться, и в этот момент на меня упало тяжелое пьяное тело. Все свет выключили...
   Некоторое время спустя. Ева.
   Даже не открывая глаз, я знала, что лежу в больничной палате. Специфический запах больницы и писк приборов не с чем не спутаешь. В палате я лежала одна. Чистая большая палата со светло зелеными стенами. Мое тело стягивал жесткий корсет, неужели я повредила позвоночник, тогда мне конец, работать не смогу, а к родителям на поклон не пойду. Лучше сразу вниз головой об асфальт.
   - Ты уже проснулась? - В палату вошел Артем.
   - Вот кого я не хочу видеть, так это тебя. - Ответила я.
   - Роман позвонил мне, номера телефона Андрея он не знает, а я решил раньше времени не тревожить твоего брата, и приехала сам.
   - Что со мной?
   - Могло быть и хуже. У тебя ушиб позвоночника и небольшое смещение дисков. В корсете придется ходить не менее месяца, а лучше два. Снимать только часа на два в день, чтобы принять душ. Ты зачем в драку полезла?
   - Не знаю, нужно было действовать быстро, скандал повредил бы имиджу фирмы.
   - Сейчас пришлю тебе медсестру, она поможет тебе одеться. За тобой прислали автобус, начальство выдало неделю отгулов, отдохнешь немного и опять работать. - Сказал Артем и вышел из палаты.
   Медсестра пришла через минуту. Пока она помогала мне одеваться, рассказывала, что и как делать, как корсет надевать, как затягивать, как ухаживать за телом, чтобы не получить раздражение на коже. Потом мне выдали рецепт на обезболивающие лекарства и я тихо передвигаясь пошла на выход.
   У выхода стоял Егор Владимирович и Артем, на улице раннее утро, проспала я чуть больше половины ночи. Артем проводил меня до автобуса и сев в машину, уехал. Егор Владимирович развернулся и мы поехали. Я легла в автобусе на сиденье и закрыла глаза.
   Думы ко мне пришли нерадостные. Хорошо, что так обошлось, а если бы травмы были тяжелые, что дальше, кто бы со мной возился. Родители не напоминали о себе все это время. Не считая того ультиматума почти пять лет назад, я от них ничего не слышала. Брат только издалека наблюдал за мной, видеться не хотел. Как же страшно быть одной. Никому не нужна, только сама за себя в ответе.
   На турбазу мы добирались долго, Егор Владимирович боялся растрясти меня и вез медленно, тщательно объезжая все ухабы и канавы. Подъехав к домику, я осторожно вышла из автобуса, отказавшись от ужина, легла спать. Спина начала сильно болеть, видимо действие обезболивающих лекарств закончилось, а в аптеку мы не заехали, я со своими думами совсем про неё забыла. У меня пять дней выходных, а потом работать, спасибо Игнату Николаевичу, он обещал оплатить больничный, хотя мог бы этого не делать. Я не получала травму на работе, я просто полезла в драку, за такое и уволить могли, не мое это дело разнимать дерущихся.
   Три дня спустя. Ева.
   Работать я начала спустя три дня. От долгого лежания и грустных мыслей чуть депрессию не получила. Ходить мне можно, что валятся то. На турбазе работы невпроворот, после свадьбы много разрушений осталось. Передвигалась я медленно, но расслабляться себе не позволяла. Составив заявку на материалы, я направилась в кабинет Романа Андреевича, но заходить туда не стала, рожу его видеть не захотела. Отдала заявку бухгалтерше и отправилась обратно на территорию.
   Вечером у меня разболелась спина, видимо рано я встала на ноги, но корсет я не снимала, все рекомендации старалась выполнять, ну почему же так больно. Таблетки мне привезли, но я не часто ими пользовалась, когда боль несильная я терпела. Решив, что с такой болью, я не засну, я тихонько вышла на кухню за водой.
   Посмотрев на холодильник, я вспомнила, что сегодня не ужинала и достав все нужные ингредиенты решила сделать себе горячих бутербродов. Все соседи по домику уже спали и я включив только светильник принялась готовить. Вытащив бутерброды из микроволновой печи и налив в стакан чаю, я приготовилась съесть все это богатство и даже облизнулась в предвкушении, как за спиной раздался голос Романа:
   - Зачем ты встала у тебя ещё два дня больничного.
   - Не порть мне аппетит, я так старалась... - Ответила я. - Уходи завтра поговорим.
   И он меня послушался, развернулся и ушел с кухни. Что-то где-то произошло, раз Роман Андреевич стал таким покладистым. Вернулся он, когда я допивала чай.
   - Я хотел извиниться. - С порога сказал он. - Я серьезно поговорил с братом и он рассказал что тогда произошло. Оказывается, отчим тоже знал, но по его просьбе молчал, они же не могли знать, что наши пути пересекутся.
   - Мир тесен. - Ответила я. - Не ожидала, что ты найдешь в себе силы извиниться.
   - Не нужно считать меня поддонком. - Ответил он.
   - Я никогда не сужу людей, не зная всей подоплеки, на своей шкуре испытала как тяжело, когда тебя незаслуженно обвиняют. Надеюсь, мы теперь сможем работать без конфликтов, очень не хочется искать другую работу, мне здесь очень нравится.
   - Ты хороший работник, это у меня были предубеждения. - Ответил он и вышел.
   Вот и славненько, может наконец-то моя жизнь войдет в нормальное русло, и я заживу спокойно.
   Глава 17
   Осень.
   Наступила пора дождей, на турбазе это мертвый сезон, иногда на выходные приезжают небольшие компании, отдохнуть порыбачить или просто пожарить шашлыков, а так турбаза почти пуста.
   Анисымыч решил справить свой день рождения. Мы купили продуктов, зажарили шашлыки и вечером пригласили весь персонал, тех, кто остался на турбазе. Я теперь ходила без корсета, но спина иногда болела, хотя теперь я вполне обходилась без лекарств. Арина Петровна прислала мне комплекс упражнений для поддержания тонуса мышц спины и теперь я занималась каждое утро перед завтраком. Мне нужно беречь себя, я одна.
   Андрей меня на свадьбу пригласил, но оговорился, что родители готовы терпеть меня только в ЗАГСе на бракосочетании, за один стол они категорически отказались со мной садиться. На вопрос, что я опять сделала такого, он ответил, что они считаю, что я работаю на турбазе девушкой по вызову. Сначала клуб и танцы, потом проституция, скатываюсь все ниже и ниже и как Андрей не пытался уверить их, что я дипломированный специалист и работаю по специальности, он отказывались это признавать.
   Как же мне стало обидно после этого разговора, пропасть между нами уже непреодолима. Значит, я ничего не знала о родителях и их чувствах ко мне, они любили меня, пока я была паинькой, а потом легко отказались от меня, даже не узнав причину. Сейчас же они лелеют свою обиду и считают, что правы. Ничего хорошего из меня не получиться, теперь только опускаться все ниже и ниже. За что и почему так несправедлива жизнь. Одно я знаю точно, я бы никогда не отказалась от брата, каким бы он не был, а вот он пошел у них на поводу. На бракосочетание я не поехала, заказала услуги курьера, он вручит подарок прямо в ЗАГСе. Сколько можно надеяться, что родители оттают и поймут или хотя бы попытаются понять, нужно забыть об этом, не все мечты сбываются.
   Пока я размышляла, меня позвали к столу. Девчонки поварихи из кафе расстарались на славу. Стол был украшен как на торжественных мероприятиях. Алкоголя много, но решили, что водку будут пить только мужчины, а для женской половины купили хорошего вина. Пришли все, даже Роман Андреевич поздравил и принес премию в конверте. Анисимыч сиял как начищенный самовар.
   Мы просидели до полуночи, а потом потихоньку начали разбредаться по комнатам. Я помогала девчонкам убирать грязную посуду, мужчины перетаскивали столы, а именинника мы отправили отдыхать. Закончив с уборкой, я пошла в душ. Выпила я мало, но голова гудела, постояв под теплой водой полчаса, я решила, что все-таки нужно поспать, завтра рабочий день, отгулы никто не даст.
   В моей комнате сидел Роман. Он уже принял душ, переоделся и сидя на стуле просматривал книгу, которую я читала.
   - О работе говорить сейчас не буду. - Сказала я увидев его.
   Он встал, закрыл за мной дверь и взяв за руку повел меня к кровати.
   - Я не по работе, я по личному делу. Я бесился потому, что ты мне понравилась сразу, как только я тебя увидел в этом заляпанном комбинезоне и со спутанными волосами на голове. Очень долго я боролся с собой, но теперь понял, что это бесполезно, ты как наваждение, я теперь и во сне тебя вижу и иногда это сны неприличного содержания.
   - Вот это номер, но я никогда не рассматривала тебя как партнера, мы работаем, а на работе нельзя такого позволять, тем более ты мой начальник.
   - Теперь меня это не останавливает. - Ответил он и поцеловал меня.
   Ну что сказать, мне конечно кроме как с Алексеем больше сравнивать не с кем, но целуется Роман хорошо. И пахнет от него приятно, я ответила на поцелуй, а потом почувствовала, что меня раздевают. Нет, я не наивная девочка и понимаю, зачем все эти признания и все такое, и я не против. В данный момент не против, может потом буду раскаиваться и плакать, но сейчас я не стала его отталкивать, а обняла за шею.
   Утро следующего дня. Ева.
   Роман ушел на рассвете, на прощанье поцеловал меня в губы, сказал, что не хочет, чтобы моя репутация пострадала и тихонько вышел. Он прав мне не нужны разговоры за спиной, коллектив на турбазе маленький, все на виду, может у нас дальше ничего не срастется, зачем лишние сплетни. Ещё мне дали полдня отгулов и растянувшись на кровати, я блаженно закрыла глаза. Отдохну до обеда, а потом работать.
   Три недели спустя. Ева.
   Тошнить меня начало ранним утром. До начала рабочего дня оставалось часа два. Вот тогда мне в голову и пришла запоздалая мысль, что мы не предохранялись. Нет, от ребенка отказываться я не буду, ну если ума не хватило спросить у Романа про резинки, то сама виновата и претензии только ко мне. Кстати сказать, Роман Андреевич больше ко мне не приходил, мы общались только на производственные темы, не понравилось ему, охладел он, так значит не судьба. Но мне необходимо что-то решать и решать быстро, пока доказательства проведенной с ним ночи к носу не полезли.
   К родителям и брату, я не пойду, Арину Петровну нагружать своими проблемами не хотелось, а больше у меня друзей нет. но делать что-то нужно не привыкла я пускать все на самотек. Взяв три отгула, я отправилась в город. Сначала в больницу, потом думать.
   После больницы я пошла к Игнату Николаевичу. На работе обсуждать личные проблемы не хотелось, и я пригласила его на обед в кафе. Может и удивила его эта просьба, но он согласился не раздумывая. Пришлось рассказать ему историю моей жизни с самого начала, вернее с подросткового возраста. Игнат Николаевич выслушал и обещал подумать, хорошо, что стразу не отказал. Надежды на то, что он чем-то сможет мне помочь мало, но я рискнула, если откажет, то я буду думать дальше.
   Арине Петровне, я рассказала краткую версию, она сразу поняла, что со мной, но она поддержала меня в моем решении оставить ребенка и обещала помочь по мере сил. Спасибо ей, добрая женщина, если бы не она не знаю, чтобы со мной было. Но нужно самой что-то предпринимать надеяться на других глупо. Если родня не желает меня видеть и помогать, почему чужие люди должны.
   Неделю спустя. Ева.
   Игнат Николаевич позвонил рано утром и сказал, чтобы я срочно приезжала в офис. Предупредил, чтобы захватила все вещи, больше я на турбазу не вернусь. Попрощавшись с соседями по дому, я собрала только самое необходимое, и взяв небольшую сумку села в автобус. Егор Владимирович довез меня до ближайшего городка, и сев на электричку отправилась в Санкт-Петербург. Жалко покидать красивые места, но ничего не поделаешь. Роман так и не сделал попыток хотя бы поговорить со мной, не посчитал нужным хотя бы сказать, что все, что произошло между нами ошибка и он сожалеет или не сожалеет, но чтобы я не надеялась.
   К этому времени, я уже не на что не надеялась, но почему не объяснится, я этого не понимала. Или он решил так изощренно мне отомстить, только за что не пойму. Хотя я уже не первый раз сталкиваюсь с непониманием и несправедливыми обвинениями, должна уже привыкнуть, но как то все никак не привыкну, что люди бывают такими подлыми и мстительными.
   Глава 18
   Семь месяцев спустя. Ева.
   Игнат Николаевич действительно помог мне и я безмерно ему благодарна. Он договорился со своим другом и бывшим партнером о моем переезде к нему на турбазу. Она находиться в Новгородской области, красивейшие места и добрые люди.
   Леонид Владимирович, оказался дружелюбным и добрым мужчиной. Они дружили с Игнатом Николаевичем с армии, потом открыли совместный бизнес, а спустя время разделили его. Причем при разделе бизнеса им удалось избежать взаимных претензий и обвинений, они остались хорошими приятелями и даже встречались частенько за рюмкой.
   Сейчас Леонид Владимирович решил провести масштабную модернизацию турбазы, планировалось расширить её и достроить много объектов. Работа мне знакома, я опять ругалась со строителями, проверяла материалы и составляла бумаги. После окончания строительства, меня оставляли на турбазе с том же качестве. Ремонт требовался всегда, особенно когда наш народ с широкой душой решил расслабиться и отдохнуть на полную катушку.
   У меня округлился живот, ребенок бил ножками, но моих работодателей это не смущало. Работу я выполняла качественно и в срок, а остальное мое личное дело. Строители входили в мое положение и сильно со мной не спорили. Обслуживающий персонал турбазы подобрался добрый и отзывчивый, повара пытались все время подкормить меня, а рабочие лишний раз по пустякам не беспокоить. Вот так и проработала я семь месяцев, пока не произошел этот неприятный случай.
   Возведение стен и подведение коммуникаций закончили вовремя, теперь остались только отделочные работы и обустройство территории. На улице начало весны и народ начал подтягиваться для отдыха.
   Турбаза не останавливала свою деятельность даже на время строительства, часть домиков, бар и танцевальный клуб функционировали, так что мне приходилось ещё и там организовывать мелкий ремонт.
   Сегодня в кафе грандиозная вечеринка, кто-то из золотой молодежи справляет свое совершеннолетие, на стоянке одни дорогие машины, некоторых гостей привезли личные шоферы и ещё по территории расхаживают телохранители. Суровые, коротко стриженные мужики с непроницаемыми взглядами.
   Меня вызвали на кухню, сломалась печь и мне нужно срочно сделать заявку. Кухня не может останавливаться, кафе заказано на два дня. Оценив повреждения, я сделала звонок ночному секретарю в офис, срочно потребовала прислать ремонтную бригаду и перечислила детали необходимые для ремонта. На этом моя работа сегодня закончена, и я отправилась к себе в домик, вернее в комнату в домике для персонала.
   Выйдя в коридор, я увидела двух подпивших парней, что они делали в служебном коридоре, не знаю, но увидев меня, они решили, что я им подойду для развлечения. Одежда на мне свободная, живот не выделялся, да и пьяные они были. Не говоря не слова они ударили меня пару раз и я упала. Обхватив живот руками, я молилась, чтобы они не навредили ребенку. Слезы катились из глаз, челюсть болела и я могла только всхлипывать. С меня стянули широкие брюки, и один из парней раздвинув мне ноги, уже спускал свои штаны, когда второй показал ему на мою задранную кофту и мой круглый живот, который я пыталась прикрыть руками. Наверное, они были ещё не до конца придурками и это их остановило. Громко выругавшись, они развернулись и ушли. Я же начала тихонько вставать. В этот момент в коридор вышла работница кухни баба Нюра и увидев меня помогла мне дойти до комнаты отдыха персонала и уложила на диван.
   Она побежала за охраной, а я почувствовала, что у меня липко между ног в этот момент, началась истерика. Сквозь слезы и рыдания, я видела, как вбежали два охранника один поднял меня на руки и понес, когда меня положили на заднее сиденье машины, я потеряла сознание.
   Очнулась я в больнице и без живота. Подавив зарождающуюся истерику, я начала оглядываться и искать кнопку для вызова медсестры. Медсестра появилась через несколько минут, хотя кнопку я так и не нашла. Предупредив все мои вопросы, она сказала, что ребенок родился хотя и недоношенным, но крепеньким и сейчас он находиться в палате для младенцев в специальном инкубаторе. Мне же и думать нельзя, чтобы подняться в ближайшее время на ноги. Роды тяжелые, и ещё дала знать старая травма спины. На меня опять надели корсет, только теперь мне нужно ходить в нем не менее трех месяцев, а дальше как доктор скажет. Из всей её речи радовало только одно, мой сын жив и через некоторое время его принесут мне показать. Мне сделали укол и я заснула.
   Проснулась я поздно вечером. На диванчике в палате сидел пожилой мужчина в халате, мне сразу стало понятно, что это не доктор. Слишком ухоженный и холеный, доктора такими не бывают.
   Увидев, что я открыла глаза, мужчина переставил стул ближе к моей кровати и сразу начал разговор.
   - Я оплачу лечение тебе и ребенку, ещё ты получишь хорошую компенсацию. - Он вытащил блокнот и написав ручкой на листке повернул его ко мне.
   - Вы хотите, чтобы я сказал, что упала сама?
   Он кивнул головой в знак согласия.
   - Только после того как полностью оплатите лечение и я увижу подтверждающие документы. - Ответила я. - Компенсации, я могу и не дождаться, а вот на лечение у меня денег нет.
   - Почему ты решила, что я не сдержу слово?
   - Потому, что встречалась с такими как вы. - Ответила я. - Надеюсь, что больше не увижу ни вас не вашего отпрыска.
   - Не увидишь. - Ответил он и удалился.
   Поразмышляв немного, я пришла к выводу, что поступила правильно. Нельзя тягаться с сильными мира сего. Ничего из этого не выйдет. И не до этого мне будет, у меня сын родился и заботиться о нем нужно круглосуточно.
   Сутки спустя. Ева.
   Доктор подтвердил, что лечение полностью оплатили, ещё больница получила небольшую спонсорскую помощь за молчание и для меня приобретена детская коляска в качестве бонуса. И самое важное завтра мне принесут ребенка, и ещё я могу потихоньку вставать и двигаться, пока только по палате, но через неделю, я смогу гулять с ребенком на улице вокруг больницы в хорошую погоду, разумеется.
   Вечером этого же дня пришел следователь и начал подробно расспрашивать, как все произошло. Видимо у следователя был большой зуб на эту богатую семью, он все пытался вывести меня на откровенный разговор, доказать мне, что мой гражданский долг написать заявление, чтобы виновные понесли наказание.
   Я же смотрела на него и вспоминала других следователей, которые пытались выведать у меня, где я беру наркотики, давили, запугивали и не желали слушать моих объяснений. Нет, ребята, вы заведете уголовное дело, а мне ещё здесь жить, вам медаль или звездочки, а мне неприятности, хотя это мягко сказано, кто я такая против них и кто за меня заступиться. Следователь ушел ни с чем. Я утверждала, что упала сама, он говорил, что есть свидетели и все равно уголовное дело заведено, но я ему не верила, зачем он пришел сюда, чтобы взять у меня заявление, ну-ну.
   Глава 19.
   Месяц спустя. Ева.
   Меня выписали из больницы вместе с сыном. Мой мальчик набрал вес, чувствовал себя хорошо, мне же предстояло ходить в корсете ещё два месяца, а потом пройти дополнительное обследование и желательно курс уколов. Семейство Антоновых, такова была фамилия парня, который пытался изнасиловать меня, выполнило все свои обещания. Мне оплатили лечение, ещё доктор принес конверт, где лежала банковская карточка, оформленная на мое имя. Сумму я не проверяла, но думаю, что глава семейства не обманул. Больше ко мне никто не приходил, ни следователь, ни он.
   Начальство отнеслось к моему месячному отсутствию спокойно, и я приступила к работе. Приходилось всегда брать коляску с сыном с собой и ещё, мне в комнату поставили компьютер из офиса, теперь я писала бумаги дома. Но я не переживала, я работала и ухаживала за сыном, которого назвала Денисом и я все успевала несмотря на боли в спине и хроническое недосыпание.
   Гость ко мне пришел неделю спустя после выписки из больницы. Пожилой стильно одетый мужчина постучался ко мне поздно вечером, когда я уже уложила сына спать и делала на компьютере отчеты.
   - Меня зовут Александр Яковлевич, я отчим Романа Андреевича и отец Вадима. - Представился он. - Я хотел бы помогать внуку.
   - Вы или его биологический отец?
   - Он готов взять на себя ответственность, но....
   - Тсссс - Прижав палец к губам, прервала я его и указала на сына, который заворочался в кроватке. - Пойдемте на кухню.
   Приведя Александра Яковлевича на общую кухню, я посадила его на свою единственную табуретку, сама же встала в паре шагов от него и облокотилась на свой стол.
   - Если вы хотите помочь внуку, то я не против, но я, не собираюсь делать никаких анализов, чтобы доказать, что Денис ваш внук. Вы сами меня нашли, я не собиралась даже рассказывать Роману о сыне и как узнали, но сейчас это неважно. Ваши сыновья кардинально поменяли мою жизнь, сначала Вадим, а потом Роман, но я не в претензиях, у меня есть сын и это главное. Остальное все будет, я постараюсь.
   - Я провел небольшое расследование, твоя жизнь действительно делала крутые повороты и мои мальчики приняли в этом живое участие. - Ответил он. - Роман скоро жениться, они давно встречаются, но от сына он отказываться не собирается, только не уверен он....
   - А я не собираюсь подтверждать или опровергать его уверенность, мне все равно, я никогда не претендовала на вашего пасынка. Пусть живет спокойно, я про него сыну не буду рассказывать, скажу, что его отец погиб при пожаре, когда пытался вынести из огня старушку. - Улыбаясь, ответила я. - Надеюсь, что на этом наш разговор окончен, и вы больше не будите меня беспокоить. Мне нужно закончить отчеты.
   - Тебя брат ищет - Сказал, вставая Леонид Владимирович.
   - Поздно спохватился брат, я столько лет номер телефона не меняла, все ждала от него шагов навстречу, но он не хотел все ждал чего-то, а я устала ждать.
   Когда Леонид Владимирович ушел, я налила себе чаю и только хотела попить, как в двери появилась высокая фигура в кожаной куртке и с барсеткой в руках.
   - Я аплодирую сквозь слезы. - Сказал незнакомый мне молодой парень, прошел на кухню и нагло уселся на табуретку.
   - Не желаете представиться молодой человек. - Спросила я.
   - Макс Антонов. - Ответил он, окидывая меня взглядом.
   - Очень приятно, только мне ваш отец обещал, что я больше никого не увижу из вашей семьи.
   - Ну, я давно уже не прислушиваюсь к словам отца, вышел из этого возраста. - Улыбаясь, ответил он. - Я случайно подслушал ваш разговор, это ты деда своего сына так культурно отшила.
   - Могу я узнать, зачем вы пожаловали?
   - Хотелось посмотреть на тебя, отец сказал, что ты баба интересная, вижу, что не соврал.
   - Если денег жалко стало, то я верну, я с карточки ничего не потратила. - Ответила я.
   - Ты за кого меня принимаешь.... - Он вскочил на ноги и развернулся ко мне.
   Честно признаться, я испугалась. Ростом он был под два метра, накаченный, с большими руками и вид имел грозный.
   - Брат виноват пусть отвечает, отец тебе перевел его карманные деньги за два года, он мужик суровый, теперь тот ни копейки не получит. - Он резко успокоился и сел на табуретку.
   В этот момент она подозрительно скрипнула и от падения на пол его спасла только хорошая реакция. Он поднялся, а ножки табуретки разъехались.
   - Это моя единственная табуретка... - Тихо произнесла я.
   - Не купить что ли?
   - В город нужно ехать, а у меня работа и сын, думала, она пару месяцев выдержит, поеду в больницу и куплю, ладно это мои проблемы, так может, я пойду, мне ещё отчеты делать нужно.
   - Иди. - Ответил он, и развернувшись вышел из кухни.
   Через несколько минут хлопнула входная дверь в домике, нужно закрыть её, а то ходят тут непонятно кто. И зачем приходил, на меня посмотреть, и стоило из-за этого такую даль из города ехать.
   Неделю спустя. Ева.
   Оставив спящего сына в коляске на улице, я быстро забежала в уже отремонтированный дом, чтобы проверить весь ли мусор убрали строители. Быстро пробежав по пустым отремонтированным помещениям, я записала в блокноте мелкие замечания и выскочив на улицу, застала интересную картину. Около коляски стоял Макс Антонов и тряс ключами от автомобиля. Денис не плакал, видимо он отвлек его такой необычной игрушкой.
   - Спасибо. - Растеряно сказала я, подходя к коляске.
   - Я тебя искал, коляску увидел, понял, что ты рядом. - Пожав плечами, ответил он.
   - Зачем искал?
   - Я тебе пару табуреток привез и стол новый, ещё детский стульчик, мама пеленки собрала и немного одежды для парня.
   - Спасибо, но у меня все есть и деньги у меня есть, не нужно было....
   - Я знаю, что ты работаешь, молодец уважаю, а могла бы с папаши ребенка деньги тянуть и дома сидеть, мне на эти мелочи денег не жалко, не последний ..... доедаем.
   - Спасибо, но больше не нужно, я сама....
   - Знаю, что сама, но не выпендривайся, может я хотел почувствовать себя спонсором.
   Меня разобрал смех. Спонсор нашелся, он себя в зеркало то видел, вылитый браток.
   - Не смейся, пойдем, посмотришь подарки.
   Взяв коляску за ручки, мы поехали к домику. Стол оказался большим и добротным с тумбочкой внизу, табуретки с мягкими сидушками, подозреваю, что стоило все это не дешево, выглядела мебель красиво и добротно. Детский стульчик, удобный со столиком и цветными кубиками на нем и ещё на колесиках. Денису ещё рано на нем сидеть, но он вырастит. А ещё была целая сумка пеленок, распашонок и костюмчиков, я только расстегнула её, как у меня в глазах зарябило от разноцветных тканей.
   - Спасибо большое... - Только и могла сказать я. - Не знаю, что ещё и сказать.
   - Так не говори ничего, радуйся. - Ответил он и вышел из комнаты.
   Странно мне почему-то не верилось, что все так просто или ему от меня что-то нужно или.... Не верю я в альтруизм сильных мира сего.
   Глава 20
   Четыре месяца спустя. Ева.
   Дениска рос и на радость мне, болел мало и все больше становился похож на меня. Я работала и ухаживала за сыном. Корсет с меня сняли, дополнительные исследования провели, опасаться за свое здоровье мне пока рано, но раз в год нужно проводить курс уколов. Макс появлялся у меня примерно раз в неделю, хорошо, что прекратил привозить мне мебель, еле уговорила. Он возил нас с Дениской к врачу, потом кормил в кафе и при этом я не могла понять, что ему от меня нужно.
   Дедушка Дениса, как и его отец больше не появлялись, мои родственники тоже не проявляли себя, жизнь начала налаживаться, только неопределенность смущала. Что от меня нужно Максу? Я спрашивала, он только пожимал плечами и переводил разговор на другую тему.
   Завтра у меня выходной и я решила съездить с Денисом в город. Нужно купить к зиме несколько вещей, пока погода теплая и можно путешествовать. Уложив Дениса спать, я решила дописать отчеты для начальства, завтра не до этого будет. Меня прервал стук в дверь. На пороге стоял Макс.
   - Все больше не могу. - Прошептал он. - Четыре месяца прошло, тебе уже можно, я узнавал у мамы.
   - Ну можно, так ты поэтому такую даль ездишь? А что ближе девушку не найти.
   - Я тебя хочу, ты мне нравишься, тебе от меня денег не нужно, подарки и те, скрипя зубами, принимаешь. - Ответил он.
   - Ты средства предохранения захватил? - Своевременный вопрос.
   Он достал из кармана пачку презервативов и оглядев мою кровать, скептически заметил:
   - Кровать не выдержит, давай на полу, если хочешь, я надувной матрас принесу из машины?
   - Хочу. - Улыбаясь, ответила я.
   Он быстро вышел из комнаты, а я наклонилась над кроваткой и поправила одеяло. Примерно это я и предполагала, но мне Макс нравился. Простой он и прямой как палка, но мне он симпатичен.
   Макс принес уже надутый матрас, осторожно уложил его на пол. Я постелила на него простынь и положила подушки. Макс разделся до футболки и положил одеяло.
   - Ты не стесняйся, я давно твою фигуру разглядел, красивая, ей гордиться нужно, а не скрывать под одеждой.
   - Интересно, что бы ты сказал, если бы твоя девушка полураздетая ходила?
   - Если рядом со мной, то хорошо, пусть мне другие завидуют.
   Чтобы прекратить разговоры, я наклонила его голову и прижалась к его губам. Макс быстро сообразил, и подхватив меня, углубил поцелуй. А дальше стеснения не было, мы взрослые люди, чего нам стеснятся. Только все время приходилось сдерживать себя, чтобы не издавать громких звуков. Денис спал в эту ночь спокойно, спасибо сынок.
   Утро следующего дня. Ева.
   Денис заворочался, я резко проснулась. Осторожно выпутавшись из объятий Макса, я подошла к кровати. Сынок проснулся и улыбался мне. Прекрасно, сейчас перепеленаю и пойдем кушать. Макс спал крепко и даже почмокивал губами. Перепеленав сына, я отправилась с ним на кухню. Я уже давно научилась готовить с сыном на руках. Завязывала большой платок поперек груди, сажала туда Дениса и придерживая одной рукой готовила ему кушать.
   Макс появился, когда я сварила сыну кашу и сейчас остужала её. Он подошел, поцеловал меня в щеку, ловко вытащив из платка Дениса, положил его на руку. Денис от такого произвола опешил и только хлопал глазами.
   - Привыкай. - Сказал Макс. - Я твой отец и теперь часто буду брать тебя на руки и по попе хлопать буду, если хулиганить начнешь.
   - А не рано ли? - Спросила я.
   - Сегодня поедем заявление подавать, распишут нас быстро, отец договориться и я сразу Дениса усыновлю и фамилию ему свою дам и отчество.
   - А меня спросить хочу ли я замуж? - Надулась я.
   - Неужели ты мне откажешь....- Протянул Макс и поцеловал Дениса в лобик.
   - Быстро все....
   - Так мы не малолетки, мы люди взрослые чего тянуть то, года через два родишь мне ещё одного ребенка, можно девочку, красавица будет....
   - Хорошо подадим заявление... - Тихо ответила я.
   КОНЕЦ
   P.S. История реальная. На данный момент у них двое детей. Девочка не случилась, родился мальчик. Проживают в Новгородской области, работают, воспитывают детей. Очень любят друг друга, живут, душа в душу.
   ***
   Родителей Ева не видела до сего момента, с братом связи тоже нет. Как у них сложилась жизнь, не знает.
   Спасибо, что дочитали до конца.

Оценка: 7.06*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"