Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Проспала я мало. Проснулась без головной боли и направилась в отсек для хранения продуктов. Я решила приготовить себе завтрак и поесть у себя в уголке.
  В столовую с пиратами я идти не хотела. Кормили там вкусно, но в столовой меня очень пристально разглядывали, от этих взглядов, кусок в горло не лез.
  Соседи за столом поглядывали на меня во время ужина, они думали, что я не замечаю их взглядов. Их взгляды я игнорировала, а вот взгляды остальных пиратов, я ощущала просто кожей. Мне казалось, что они просто прилипали ко мне. Ощущения были неприятные, меня рассматривали, как экзотического зверя.
  Наверное, они давно не видели женщин. Их женщины, выглядят по-другому, мы относились к разным расам.
  Виденные мной пираты были все высокого роста с хорошей фигурой. Широкие плечи, узкая талия, длинные ноги, ни капли лишнего жира, ни намёка на живот. Разглядеть это было легко, они носили обтягивающую форму.
  Лицами катарийцы, были похожи на индейцев, которые были изображены на картинках, в учебнике истории. На картинках были фотографии индейцев, которые жили на американском континенте, до прихода туда европейцев.
  Внешность катарийцев, только напоминала индейцев. У пиратов был другой разрез глаз и овал лица, но цвет волос был темный. Много различных оттенков тёмного, от темно-каштанового до черного. Цвет кожи смуглый, если сравнивать с моим цветом.
  Это были их общие черты, а так пираты, были абсолютно разные. Кто-то симпатичный, на мой взгляд, кто-то не очень, а кто-то несимпатичный совсем.
  Людей с такой внешностью, я не встречала. Но, кроме как в некоторых районах столицы союза планет, я нигде не была.
  "Мусорщик" 3 года не садился на планеты межгалактического союза. Все необходимые грузы мы получали в космосе. К нашему кораблю, пристыковывался грузовой корабль, грузы перегружались и мы летели дальше, по намеченному маршруту, до следующей стыковки.
  По каналам связи, мы получали координаты маршрутов, отчитывались о количестве переработанного мусора, передавали список необходимого оборудования, продуктов и товаров первой необходимости. С Земли нам сообщали, когда и в какой точке будет новая стыковка с грузовым кораблём. Так и плавали в космосе все три года.
  Первое время мы включали мониторы и смотрели на звездное небо, но через год оно так приелось, что мониторы не включались месяцами. Нам хотелось других пейзажей.
  Я вспоминала годы работы на корабле и раскладывала чистое, упакованное бельё по полкам, на складе.
  Я не услышала, как подошел Тарин. Когда я его заметила, то вздрогнула от неожиданности и отскочила на пару шагов.
   - Алика ты пропустила завтрак, - сказал он - обед уже скоро.
   - извините, но я приготовила себе завтрак сама - ответила я - обедать мне ещё рано. Мне будет удобнее самой готовить. Я кушаю, в свободное от работы, время, мне так удобно и работу прерывать не нужно.
   - если тебе так удобно. - сказал Тарин - можешь не приходить в столовую. Я пришел сообщить тебе, что на планету Тиль мы прибываем раньше, чем планировали. Если ты не успеешь закончить работу, то мне следует знать об этом заранее. Я пришлю тебе помощников.
   - Спасибо. - ответила я - но помощь мне не понадобиться.
  Тарин, постоял около меня, несколько минут и ушел, а я принялась за работу.
  Теперь мне предстояло работать быстрее. Меньше времени останется на сон, но мне не привыкать.
   Когда мы приземлились на планету Тиль, я спала. Чтобы закончить всю работу вовремя, мне пришлось сократить время на сон. За всё это время, мне удалось поспать примерно часов 8-9 за 4 суток. Но я успела закончить, порученную мне работу.
  Корабль, был подготовлен к приёму нового экипажа вовремя. Все отсеки были вычищены, мусор утилизирован, спальные принадлежности постираны, обработаны и упакованы в пластиковые пакеты. Система очистки воды промыта и продезинфицирована, канализационная система очищена.
  Что со мной будет, после посадки корабля на планету, я могла только предполагать. И предположения мои, были не радужными.
  Я закончила работу, приняла душ, привела в порядок всю свою одежду и даже собрала свои вещи в вещевой мешок. Только потом отправилась спать. Нога сильно болела. И чтобы заснуть, я выпила немного рома.
  
   Выписка из большой энциклопедии обитаемых планет галактики.
   Планета Тиль не входит в межгалактический союз.
  Планета, является перевалочной базой космических пиратов.
  Климат на поверхности планеты не пригоден для жизни. Все сооружения и коммуникации располагаются в глубинах планеты.
  Местное население на планете отсутствует. Внутри планета разделена на несколько зон, соединённых между собой переходными тоннелями.
  Зона для ремонта космических кораблей. Она разделённая на множество ангаров, для ремонта космических судов любой модификации.
  Зона торговли. Большую часть этой зоны, занимает рынок. На рынке происходит торговля запчастями, для космических кораблей, оружием и другими товарами.
  Жилая зона, ней расположены дома, для постоянно проживающих на планете людей и гуманоидов и гостиницы для прибывших на планету.
  Зона развлечений, в ней расположены казино, бордели и арены для боёв.
  
   Сколько я проспала, не знаю, но проснулась я от болей в ноге, моя алкогольная анестезия прошла.
  Извернувшись чудесным образом, я осмотрела свою ногу. Операционные шрамы воспалились и распухли, нога отекла. Встать с кровати было не возможно. Я дотянулась до бутылки рома и допила остатки алкоголя из горла бутылки. Через несколько минут, я снова заснула.
   Следующий раз я проснулась от прикосновений. Мою больную ногу, кто-то трогал.
   Около моей кровати, сидел доктор Лапиш. В двух шагах от кровати, стоял Тарин. Они о чем-то тихо переговаривались на своём языке.
  Доктор осторожно ощупывал мою ногу. Пальцы у него были холодные, но он действовал очень осторожно и его манипуляции не доставляли мне дополнительной боли.
   - проснулась - сказал доктор - тебя надо перенести в медицинский отсек и положить в медицинскую капсулу, заодно проверим твоё здоровье.
  - почему ты не сказала, что тебе тяжело выполнить всю эту работу в такой короткий срок - добавил он - почему не попросила помощи у Тарина, он бы дал людей, чтобы помочь тебе. Ты всегда молчишь, ничего не говоришь, только отвечаешь на вопросы.
  Что я могла ему ответить. Меня так выдрессировали в приюте и колледже. Никогда не жаловаться, не говорить лишнего, не просить помощи. Надеяться только на свои силы и не высовываться. Будешь незаметной, дольше проживешь.
   - Алика мне необходимо вшить тебе переводчик - сказал доктор и показал мне стандартный переводчик, который вшивался под кожу за ухом.
   - у меня от таких переводчиков болит голова - сказала я - мне уже вшивали, пришлось удалить, голова до обмороков болела.
   - и как нам быть - спросил доктор - у нас только несколько членов экипажа знают межгалактический язык, как вы будете объясняться?
   - я пользовалась электронным переводчиком устаревшей модификации - ответила я - такие переводчики, с наушником и электронной коробочкой на аккумуляторе.
  Переводчик улавливает речь, синхронно переводит на межгалактический язык и автоматически передаёт в наушник.
  - у меня есть такой переводчик, только чипа с вашим языком нет - добавила я.
   - Это прошлый век, но я понимаю, о каком устройстве ты говоришь - воскликнул доктор - я найду тебе чип, а сейчас скажи, где твои вещи, ты больше не вернешься в эту каюту.
   - у меня один мешок с вещами и мой робот. Вот этот металлический жук на колёсиках, мой робот Доли - сказала я и показала на робота - в нём инструменты для работы и личные вещи.
  Доктор достал из кармана коробочку, вынул из неё шприц-пистолет и сделал мне укол в плечо. Я мгновенно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"