Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поддамся... (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полина.
   - Лиза. - Позвала я сестренку. - Может вставать уже нужно, пойдем на завтрак, посидим семьей.
   А сама после этих слов скривилась, хорошо, что Лиза не видит. Она девочка добрая любит всех, только не понимает, почему одних любят и балуют больше чем других. Лиза зашевелилась и начала выпутываться из одеяла.
   - Мне уроки делать не нужно. - Вставая, сказала она, - может в парк на карусели или в зоопарк?
   - В зоопарке мы были в прошлые выходные, поверь мне, там ничего не изменилось, а карусели закрыты, зима на дворе, пойдем на каток. Днем там только семьи с детьми, а вечером нужно уроки делать. Тебе хорошо, ты девочка умная начитанная, на двух языках говоришь, а вот мне в новой школе тяжело, программу догонять нужно.
   - Я могу помочь тебе с немецким. - Сказала она подпрыгивая.
   - Было бы здорово, только ты все время забываешь, что я английский учу. - Ответила я, и захватив полотенце направилась в душ.
   У меня отдельный санузел с душем, вернее у меня и у Лизы, отец решил, что мы девочки и у нас удобства должны быть отдельными. Мне нравиться, только большинство наших людей живут с одним сан узлом, да ещё и совмещенным с маленькой ванной, а душевые кабины это непозволительная роскошь.
   Нацепив на голову шапочку, я встала под теплые струи. С 12 лет я практически не ночевала в маминой квартире, хотя иногда приходилось. Бабуля часто лежала в больнице и ещё она практически на все лето уезжала к сестре. Но денег мне оставляла всегда, только квартиру не доверяла, боялась, что соседка по этажу вызовет социальные службы и меня заберут в детдом. Соседка давно на меня зуб точила, я как-то приползла к бабуле после боя вся в крови и синяках, да ещё Андрей такой же меня до дому провожал, так она скандал устроила и даже милицию вызвала. Андрею пришлось срочно убегать у него и так нелады с участковым и ещё один привод не к чему. Вот и приходилось, пока бабуля отсутствовала, жить с мамашей. Правда Андрей мне поставил на дверь засов, главное прийти поздно вечером, чтобы они уже упились и уснули, а утром я быстро убегала в школу. Хотя иногда приходилось отбиваться от хахалей.
   Последний гад, был очень настырный, у него аж слюна капала, когда он меня видел, пришлось заехать ему для профилактики по больному месту, но я его ещё больше разозлила, он просто озверел, приходилось домой, чуть ли не ночью приходить.
   Выйдя из душа, я распустила косу и села на кровать. Лиза очень любит расчесывать мне волосы, дергает иногда, но это не страшно, главное, что ей приятно. Сейчас придем друг друга в порядок и на завтрак, надеюсь, что наши домочадцы уже позавтракали, и мы спокойно насладимся едой.
   Утренние процедуры заняли полчаса, сначала Лиза расчесывала меня, потом я расчесывала её кудряшки и делала маленькие хвостики, а потом мы все-таки оделись и вышли из комнаты.
   На кухне тишина, блины на тарелке, джем в вазочке и никого нет. Значит мы позавтракаем спокойно. Артем уже убежал в спортивный зал, он по выходным ходит в крутой фитнес-центр фигуру качать, отец в комнате с бумагами разбирается. Тамара Денисовна ушла на рынок, она покупает только свежие продукты с рынка и очень гордится тем, что Филипп Александрович, как она его называет, может себе это позволить.
   - Лиза кушаем плотно и на каток, пока доедем, все уляжется. - Сказал я, накладывая ей в тарелку блины.
   Каток находился в другом районе, нужно поехать остановок пять на автобусе. Коньки возьмем в прокате, деньги у меня есть, отец подкидывает на мелкие расходы, да и бои я не бросила, только теперь не часто принимаю в них участие, если только Савелий Петрович попросит выручить. На тренировки хожу постоянно, не пропускаю. Тренер рад, что у меня нашелся адекватный родственник, он вообще многих вывел в люди. Андрея весной в армию заберут, отсрочку ему никто не даст, хотя он и не стремится откосить. Закончит ПТУ, отслужит и пойдет работать, главное чтобы он до весны ничего не натворил, а армия все его приводы спишет.
   - Я наелась. - Сказала Лиза.
   - Иди, собирайся, я сейчас посуду вымою и за тобой зайду, только теплые штаны надень обязательно, шапку и шарф.
   Лиза ускакала, она вообще ходить спокойно не может, либо бегает, либо скачет. Живчик, вот только спина у неё болит, запустили няньки, и у ребенка развился сколиоз. Поэтому и кровать у неё жесткая, ортопедическая, может, поэтому она ко мне приходит, а может ей просто человеческого тепла не хватает. Отец, как я поняла за это время, эмоции вообще не проявляет, он даже её по голове не гладит, правда хвалит и не сказать, чтобы редко. Так почему такого ребенка не похвалить. Она прекрасно говорит на немецком языке, сказывается то, что росла она за границей в Германии и быстро научилась лопотать. Книги она читает уже за седьмой класс, всю школьную программу по литературе перечитала, и как понимает, вопросов не задает, значит все понятно. Уроки делает вовремя, вот только неинтересно ей учиться в первом классе, она умнее своих сверстников, наверное, поэтому у неё нет подруг среди одноклассников.
   Вымыв посуду, я пошла в комнату одеваться, нужно ещё билет в библиотеку захватить, скоро сочинение, а я по литературе рассказ не читала, времени на него все никак не найду.
   Лиза прибежала ко мне в комнату, когда я уже заканчивала сборы.
   - Папа разрешил и даже денег дал на булочки. - Воскликнула она и протянула мне купюру.
   У меня даже мысли не возникло, что нужно обязательно сказать, куда я ухожу, я так привыкла сама все решать, не оглядываясь на родительницу, а вот Лиза воспитана по-другому, она всегда спросит, предупредит, наверное, это здорово, когда у тебя родители присутствуют в жизни не номинально.
   Мы вышли на улицу. Мороз несильный, щеки пощипывает, но терпимо. В выходные общественный транспорт почти пустой, доберемся быстро и с комфортом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"