Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поддамся... (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Полина.
   Светло зеленые стены и белый потолок. Я в больнице в отдельной палате или это бокс. В двух руках капельницы. Под тонким одеялом я голая, на голове тонкая шапочка.
   - Очнулась. - В палату входит доктор и внимательно смотрит на меня.
   - Сколько я пролежала? - Голос дрожит во рту сухо и горько.
   - Сейчас начало четвертых суток. - Отвечает он и вытаскивает из моей руки иголку от капельницы. - Я признаться думал, что ты не очнешься, так и уйдешь в кому, но ты сильная, хотя поколотили тебя хорошо.
   Мне остается только кивать, разговаривать больно в горле першит. Интересно, а воду мне можно или мне от жажды загнуться.
   - Сейчас придет медсестра и напоит тебя водой, потом поставит ещё одну капельницу и если все будет хорошо, то вечером можешь посидеть на кровати, но ходить тебе ещё рано.
   Доктор вышел за дверь, а я закрыла глаза. Ничего интересного здесь нет, голова хотя и ясная, но тяжелая, только пить очень хочется, а так хорошо и тело не болит. Заснуть мне не дала медсестра, она немного приподняла изголовье кровати и приставила к моим губам кружку с носиком. Как же хорошо попить воды, пусть она и пахнет хлоркой и теплая, но сейчас она ощущалась как нектар. Выпив две кружки воды, я закрыла глаза, пока медсестра устанавливала капельницу, я пыталась заснуть, но не тут-то было. Медсестра решила рассказать мне все новости за прошедшие три дня.
   - К тебе столько народу приходило. - Начала она рассказ. - Сначала женщина средних лет, потом мужчина, назвался отцом, потом брат с сестрой, та так плакала, когда на тебя смотрела, а потом приходил бизнесмен. Он оплатил тебе отдельную палату и нам денежку дал, чтобы хорошо за тобой ухаживали.
   Из всех перечисленных посетителей, мне неизвестен только бизнесмен, но я догадывалась кто это. Папаша Никиты, больше некому. Испугался за сыночка или решил меня добить, так зачем тогда оплачивать отдельную палату и медсестрам деньги давать, чтобы алиби себе создать. Судя по тому, что я о нем слышала, он мужик крутой, не раз под подозрение полиции попадал, но видимо он ещё и умный, раз на него даже уголовного дела завести не смогли, а подозрения не в счет.
   Наконец медсестра рассказал все новости, поставила мне капельницу и вышла из палаты, я же расслабилась и начала засыпать. Если захотят меня увидеть ещё раз придут, Лизу жалко, у ребенка стресс, такое увидеть в её возрасте, не скоро она забудет, а если останется след до конца жизни. Хотя и говорят, что у детей психика гибкая и они забывают плохое, но ведь может и не сработать.
  ***
   Проснулась я ночью, сколько времени не знаю, в палате часов нет, но за окном темно. Капельницу у меня сняли, можно попробовать подняться, да и по нужде нужно. Я встала, хотя и со стонами. Обернувшись в простынь, я пошла в сан.узел. очень хотелось принять душ, но тут ванная с облупившейся эмалью, но чистая. Присев на краешек, я включила краны и настроила воду, расческу бы потом найти, хотя и пальцами расчешу, но зато как же мне хорошо будет после водных процедур.
   В ванную я укладывалась со скрипом и стонами, но когда наконец-то разместилась, то блаженно вздохнула, круто. Пролежав пока вода не остыла, с трудом вытащила свою больную тушку, и промокнув тело маленьким полотенцем, скрипя зубами пошла в палату.
   - Я думал, ты утонула. - На меня смотрел мужчина, высокий подтянутый, возраста моего отца.
   - И не надейтесь, я такой подарок вашей семейке не сделаю. - Ответила я и села на кровать.
   - А какой сделаешь?
   - О, не переживайте в милицию не пойду, знаю, что вы главный её спонсор, я найду как ответить.
   - Ты сломала моему сыну нос, он сейчас лежит в клинике и ему очень больно.
   - Тогда мы квиты, можете спать спокойно, он свое получил.
   - Это он тебя так избил?
   - Нет, он только поимел, избивали в другом месте.
   - А я думаю, почему ты кажешься мне знакомой, ты бой выиграла, молодец, я на тебя ставил.
   - Так вы и бои спонсируете?
   - Мне иногда нужно развлечься, а это зрелище захватывает, на такое и денег не жалко.
   - Так зачем вы здесь, ведь наверняка узнали всю мою подноготную и уверены, что я не пойду в милицию.
   - Узнал и да уверен, но хотелось посмотреть на того, кто сломал моему сыну нос, я даже не злюсь на тебя, давно пора поставить этого зарвавшегося щенка на место, у меня рука не поднималась, а супруга жалеет его. Ты девка молодец, на удар нужно отвечать ударом иначе раздавят, он к тебе больше не подойдет, а вот с братцем разбирайся сама , гнилой он. Такие твари по жизни всегда неплохо устраиваются, но за все, рано или поздно придется платить.
   - Хочется, чтобы не слишком поздно наступила расплата. - Ответила я.
   - Всем хочется, но чаше бывает наоборот. - Ответил он, и поставив у моих ног большой пакет удалился.
   И зачем приходил, только ли на меня посмотреть, не поверю, хотя у богатых свои причуды. В пакете оказалось много вкусной еды, я таких упаковок даже не видела. В дорогие супермаркеты, я никогда не ходила не по карману они мне, а переехав к отцу, питалась теми продуктами, что Тамара Денисовна покупала на базаре. А тут и консервированные экзотические фрукты и замороженная ягода, и копченая колбаса в нарезке и сыр дорогой и конфеты в ярких фантиках. Просто праздник желудка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"