Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поддамся... (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Месяц спустя. Полина.
   Парень оказался очень настырным, он вылавливал меня в коридорах Университета и пытался, то накормить меня в столовой, то просто поговорить. Кстати его звали Илья, и учился он на пятом курсе. После недели осады, я сдалась и пошла с ним на свидание. Мы посидели в кафе, а потом сходили в кино.
  После этого наш роман начал набирать обороты. Мы встречались каждый день после занятий и обязательно куда-нибудь ходили. Илья оказался приятным собеседником и ещё он прекрасно целовался, дальше поцелуев дело пока не зашло. Он не торопил, а я пока не готова перейти к горизонтальной плоскости. Не могу сказать, что меня останавливало, я просто чувствовала, что ещё рано.
   Мы сидели в небольшом кафе, и пили горячий чай с пирожными. На улице шел проливной дождь, очень не хотелось выходить из уютного кафе, но время уже позднее и мне нужно домой. Отец не контролировал меня, ему безразлично, когда я приду домой, а вот Лиза беспокоилась. Уткнувшись в кружку, я задумалась, когда услышала голос.
   - Здравствуй Полина.
   Подняв голову, я встретилась с Никитой, он стоял около нашего столика, и в этот момент я поняла, почему мне показалось знакомым лицо Ильи, они были родственниками. Они мало похожи иначе я сразу бы вспомнила, потому как рожу Никиты, я не забуду никогда. Никита похож на отца, особенно это стало бросаться в глаза после того, как ему поправили сломанный нос, у Ильи более сглажены черты лица, но когда они рядом их родство бросалось в глаза.
   - Вы братья? - Спросила я, проигнорировав приветствие.
   - Илья мой старший брат. - Ответил Никита и сел за наш столик.
   - Хорошо, что прошло так мало времени. Мне пора. - Я встала и накинула куртку.
   - Полина, ты куда, я на машине, отвезу тебя домой. - Спросил ничего не понимающий Илья.
   - Нет, я хочу прогуляться, пообщайся с братом. - Ответила я и быстро выскочила из кафе.
  Илья.
   - Чего это с ней? - Спросил я.
   - Завтра она скажет, что вы расстаетесь. - Ответил брат.
   - Ты откуда её знаешь так хорошо. - Спросил я, а потом, присмотревшись к нему, догадался. - Это она сломала тебе нос?
   - Брат ты только снова не начинай, ты же знаешь, как я себя чувствую. Я знаю, что поддонок и мразь, все знаю, отец очень доходчиво объяснил мне, что я из себя представляю. Я хотел перед ней извиниться, но он запретил подходить к ней, ты думаешь, я толстокожий и бессовестный, да я все эти годы чувствовал себя последней тварью. Я даже нашел квартиру её бабушки и решился извиниться, но она не открыла дверь. И да я трус, я боялся прийти к ней домой и попросить прощение, я боялся посмотреть в её глаза, она же должна меня за это ненавидеть. Я сам себя ненавижу, я и с девчонками долго встречаться не могу, мне кажется, что они узнают, что я натворил, и проклянут меня.
   - Все так плохо. - Удивился я.
   Оказывается, я совсем не знаю брата. Он доставил родителям много хлопот, баловали его в детстве, а после того случая, я вообще перестал с ним разговаривать. Так и жили все эти годы, как чужие. У него свои интересы у меня свои, хорошо, что квартира большая и можно не сталкиваться в коридорах, а ведь он пытался поговорить со мной, а я отмахивался от него. А он все осознал, понял, и все это время варился в собственном соку.
   - Она тебе сильно нравиться? - Спросил Никита.
   - Она интересная, необычная, но я не настолько ей увлечен. - Ответил я.
   - Я хочу попробовать... - Неуверенно сказал он.
   - Ну, дерзай. - Удивился я. - Тяжело тебе придется, хотя трудности закаляют, больше ценить будешь.
   Мы одновременно поднялись из-за стола, и оставив официантке на чай, пошли к выходу.
   Признаться, я был очень удивлен. Никита поставил перед собой практически не выполнимую задачу, хотя если он будет настойчив и терпелив, маленький шанс у него есть. Интересно будет посмотреть на это. И ещё поговорить с отцом, нужно изменить наше отношение к брату, да он совершил ошибку, но осознал все последствия и мы не вправе отмахиваться от него. Родные люди должны поддерживать друг друга и в горе и в радости.
  Утро следующего дня. Полина.
   Илья ждал меня на крыльце Университета, нам нужно объясниться. Вчера от шока, я боялась, что наговорю лишнего и незаслуженно обижу его и поэтому взяла небольшую паузу. Прогулявшись под проливным дождем, я очистила голову от эмоций и злости и пришла к выводу, что с Ильей отношения нужно прервать, если он пожелает, мы можем остаться друзьями, хотя я не верю, в дружбу между мужчиной и женщиной, особенно если они симпатизируют друг другу. Я не настолько увлеклась Ильей, да и он тоже, так что разрыв будет безболезненный. Илья приятный молодой человек, но после того, как я узнала, что он брат Никиты, мне не хочется продолжать с ним общение. Может это вылезли мои комплексы, которые я тщательно скрываю и даже отрицаю в душе, а может во мне говорит обида за то, что со мной так поступили, хотя я не лукавила, когда говорила, что мы квиты. Зла я на него не держу, просто не хочу иметь ничего общего ни с ним, ни с его родственниками.
   - Нам нужно поговорить о неприятном. - Сказал Илья, - не хотелось бы напоминать тебе о давних событиях, но вчера мы наконец-то поговорили с братом по душам.
   - Вы что все эти годы не разговаривали? - Удивилась я.
   - Мы с отцом махнули на него рукой и равнодушно взирали на все его дальнейшие действия. Мы поставили на нем крест, а стоило бы поговорить. Никита очень сильно переживал этот случай и не потому, что отец ввалил ему по первое число, он понял, что поддался твоему брату. В общем, Артем очень долго обрабатывал его, хитро так подводил к этому, скажу, что он большой мастер убеждения. Он прекрасно знает, на какие точки нужно надавить, чтобы получить нужный результат. Та ночь стала апогеем, Никита напился и плохо контролировал себя, а тут ещё Артем очень умно начал разговор в итоге все произошло как он хотел, только вот Лиза, про неё они забыли.
   - Не нужно сваливать все на Артема, он подлец, этого никто не отрицает, но и Никита должен думать головой или он как телок, кто за веревочку дернет за тем и пойдет. - Сказала я.
   - В тот момент так и было, Никита же потом морду Артему набил, смачно приложил пару раз, если бы не одноклассники может и Артему бы пришлось пережить все прелести пластической хирургии. - Сказал Илья. - Он хочет извиниться перед тобой.
   - Так я зла на него не держу, мы с ним квиты, а вот видеть его не хочу, я специально этот Университет выбрала, знала точно, что не столкнусь с ним, только как ты здесь оказался?
   - Я перевелся сюда на третьем курсе, до этого в другом городе учился. - Ответил Илья. - Не уходи от темы, дай Никите шанс извиниться.
   - Кто я такая, чтобы отказывать человеку в прощении, пусть извиняется, но на большее не рассчитывает. - Ответила я и пошла в аудиторию.
   Мы выяснили все моменты, я надеюсь на это. Приложим минимум усилий, и не будем встречаться, так будет лучше. Что же касается Никиты, если он хочет извиниться, то выслушаю его, пусть успокоит свою совесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"