Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Месяц спустя. Александра.
   Бабуля закатила грандиозный праздник. Она пригласила Сергея Егоровича и его внука, молодого человека примерно моего возраста. Владислав оказался приятным молодым человеком, компанейским и с чувством юмора. Мы с ним прекрасно понимали, что бабушка решила этим праздником заглушить обиду на сына и внучку и потому предприняли все меры, чтобы развлечь своих родственников. Мило посидели, рассказали много смешных историй, наши старички вспомнили молодость и былые времена, наелись до отвала вкусных экзотических блюд, и выпили немного дорогого вина. В общем, праздник удался.
   Владислав не пытался намекнуть мне, что хочет продолжить знакомство, и я рада этому, а то испортил бы все хорошее настроение. Он приятный молодой человек, и я хотела бы остаться с ним только в приятельских отношениях, думаю, что и он тоже. Посидели, отдохнули и разошлись в разные стороны.
   Веселые и довольные мы вышли из ресторана и остановились, дожидаясь такси. Бабуля и Сергей Егорович отошли на пару шагов и о чем-то говорили. Владислав предложил мне проводить меня до дома, я же планировала поехать вместе с бабушкой и остаться ночевать у неё. Бабуля не выглядела расстроенной, но думаю, что это только внешне, на самом деле у неё на душе кошки скреблись. Она человек пожилой и столько сил приложила, чтобы вырастить отца, вывести его в жизнь, потом помогала воспитывать нас с Эмилией, а родители поступили не порядочно. Понимаю её, ей сейчас очень обидно.
   Послышался скрип тормозов, около нас остановилась большая черная машина, хлопнула дверь, и передо мной предстал разъяренный Кирилл. О, это зрелище не для слабонервных, глаза метали молнии, кулаки сжаты, спина напряжена, секунда и он бросится в бой.
   - Брейк!!! - Крикнула я. - Владислав сопровождает своего дедушку, которого пригласила моя бабуля на небольшие дружеские посиделки.
   - Интересно... - Раздался голос бабушки. - Он тебя приревновал, я чего-то не знаю?
   - Я прошу вашего разрешения ухаживать за вашей внучкой. - Твердо ответил Кирилл и посмотрел на меня.
   - Ты же не меня спрашиваешь? - Пожав плечами, ответила я.
   - Вот это поворот... - Удивилась бабуля. - Неужели наступили времена, когда молодые люди спрашивают разрешение у родственников, а я и не заметила. Ты не у меня спрашивай, а у Александры, а если она отказывается, то добивайся, чтобы согласилась, мужчина ты или кто?
   - Мужчина. - Ответил Кирилл. - Дамы прошу вас в мою машину.
   Мы попрощались со своими кавалерами и сели в машину к Кириллу.
   - Нас к бабушке.
   Кирилл кивнул головой и машина тронулась.
   - Откуда он знает, где я живу? - Тихо спросила бабушка.
   - Он приставил ко мне частного детектива.
   - О-о-о-о.... - Многозначительно ответила она. - Молодец!
   Возле бабушкиного подъезда, Кирилл подошел ко мне, и взяв мою руку поцеловал.
   - Я бы хотел пригласить тебя в кино или в кафе или ещё куда-нибудь, скажи куда хочешь?
   - Кирилл, может не нужно начинать, у нас разные цели и взгляды на жизнь, и я никогда не рассматривала тебя в таком качестве, я вообще старалась держаться подальше от семейных разборок, только не всегда получалось.
   - Я вспомнил, что не извинился за то, что уволил тебя. - Сказал он. - Прости, у меня в голове перемкнуло, считай, что я был не в себе.
   - Я уже давно забыла об этом, ты постарайся, чтобы это твое состояние не повторялось слишком часто, эмоции в бизнесе только мешают.
   Мы с бабушкой зашли в квартиру. До самого сна, я ждала, что она будет расспрашивать меня, но бабуля чему-то улыбалась, хитро поглядывала на меня, но вопросов не задавала. Может, ждет, когда я расслаблюсь и успокоюсь, а потом перейдет в атаку, но то, что она все спустит на тормоза, сомневаюсь.
  Кирилл.
   Я дождался, когда в окне квартиры загорится свет и завел машину. Я слишком затянул, ещё чуть и найдется молодой человек, который завладеет вниманием Александры, а я останусь ни с чем. Нужно начинать осаду и тут главное не подпустить к ней потенциальных женихов. Вот о чем я говорю, как будто разрабатываю план захвата крепости, хотя после моих вывертов, Александра действительно превратилась в крепость. Ну что же, где наша не пропадала, будем брать крепость, либо осаждать, либо штурмовать.
  Месяц спустя. Александра.
   Субботнее ранее утро. Звонок во входную дверь оповестил о том, что кто-то желает меня видеть. Денис уехал на выходные к друзьям, я в квартире одна, значит гость ко мне.
   Открыв дверь, я остолбенела, на лестничной площадке стоял отец. Вид у него неважный, трехдневная щетина, красные от недосыпа глаза и взгляд побитого человека.
   - Проходи папа, я сейчас тебя чаем с ромашкой напою.
   Он вошел, огляделся, я показала ему рукой в сторону кухни, а сама пошла в комнату, нужно надеть домашнюю одежду в халате неудобно вести разговоры.
   Пока я заваривала чай, отец молчал. Поставив перед ним кружку чая и печенье, я села напротив и вопросительно посмотрела на него.
   - Саша, я виноват перед тобой. Я поддался матери и твоей сестре, а теперь они оставили меня одного разбираться с проблемами, мне больше не к кому обратится. Я почти банкрот и если семья Серегиных отберет у меня последний контракт, я не выплыву. Эмилия, сказала, что мои проблемы её не касаются, а твоя мать бьется в истерике и высказывает мне, что она потратила лучшие годы своей жизни, обслуживая меня.
   - Что ты хочешь от меня, у меня нет денег. Я все истратила на покупку комнаты, а зарабатываю я немного, и откладывать у меня не получается. Ты не ходил к бабушке, может она сможет чем-то помочь?
   - Ходил, она обижена на меня, но денег обещает дать, это мало, мне нужно удержать контракт, а дальше я выплыву.
   - Отец говори прямо, что ты хочешь от меня, ты же пришел с определенной целью.
   - Сходи к Кириллу, попроси его не отбирать контракт, пусть приостановит переговоры.
   - С этого и нужно было начинать. Я схожу и поговорю, но если он потребует от меня слишком многого, я откажусь. Папа куда ты смотрел, неужели не видел, до чего может довести разгульная жизнь Эмилии, почему не остановил это. Хотя, что толку сейчас локти кусать, я поговорю с Кириллом. Где я могу его найти?
   - Он работает по субботам. - Ответил отец и положил на стол визитку. - Тут адрес его офиса.
   - Приляжешь? Я разложу диван, поспишь в тишине и покое, выключи телефон, ты плохо выглядишь.
   - Да пожалуй, мне нужно отдохнуть.
   Уложив отца спать, я приняла душ, уложила волосы феном, краситься не стала, не отдаваться иду. Я не шутила, когда говорила, что если он потребует слишком много, я откажусь. Колебаться не буду, меня не спрашивали, когда швыряли деньги на ветер. Эмилия не достигла больших успехов, не стала звездой в масштабе страны, так маленькая региональная звездочка и более ничего, нужно вовремя останавливаться. А не кидать деньги на ветер, но не получилось у неё, ни она первая, ни она последняя. Нужно перешагнуть через это и жить дальше. Что Эмилия, что мама останавливаться не хотели, а папа пошел у них на поводу. Я не оправдываю его и не обвиняю их во всем. Виноваты все, вот только почему просить за них должна я. Но я пойду и буду просить, потому, что принадлежу к этой семье, и не смотря ни на что, я должна помочь или хотя бы попытаться.
   Кабинет Кирилла находился в новом офисе, я в период работы курьером туда документы не носила, значит, они недавно купили это здание. Здание двухэтажное, новое, современное и прекрасно вписывалось в ландшафт. Молоденькая секретарша в холле, очень обстоятельно расспросила меня, зачем я хочу попасть к боссу. Пришлось врать, что я пришла по его приглашению для собеседования на работу. В глазах у неё был скепсис, но она позвонила Кириллу и сообщила о моем приходе, а потом с огромными глазами начала быстро объяснять, где находится кабинет босса. Интересно, что он ей такого сказал.
   Кирилл ждал меня у стола. Он сделал шаг, но остановился и жестом предложил мне сесть в кресло.
   - Догадываюсь, зачем ты здесь. - Сказал он. - Значит, отец пришел к тебе, все-таки преодолел свою гордость.
   - Если ты запросишь слишком многое, я уйду. Отцу не грозит идти по миру с сумой, продаст недвижимость, потуже затянет пояс и выплывет. Я же не настолько предана семье, чтобы выполнять, твои извращенные мечты.
   - Мы начнем встречаться, ты бросишь свою ужасную работу и устроишься в мой офис....Пока....
   - Хватит и это уже перебор. - Ответила я вставая.
   - Стой, про работу я погорячился. Ты можешь устроиться на любую другую работу, но только не на фабрике. Пусть это будет офис или администрация завода или любого другого предприятия, но только не по колено в воде в резиновом костюме.
   - Хорошо, но если ты начнешь форсировать события, мы разойдемся. - Ответила я.
   - Договорились. - Воскликнул он. - Я приостанавливаю переговоры. Сегодня вечером мы идем в кино, ты какие фильмы любишь..
   - Боевики. - Ответила я и пошла к выходу.
   - Может, выпьем по чашке кофе?
   - Некогда, пойду искать работу. - Ответила я и вышла.
  Кирилл.
   Когда за Сашей закрылась дверь, я подпрыгнул от радости. В плачевном положении отца, ни я, ни отец не виноваты, мы вообще в последнее время старались не замечать, что творит отец Александры, но когда он сам довел свою фирму до ручки, мы решили тоже поучаствовать в разделе пирога. Хотя это была идея моего отца, он очень загадочно при этом улыбался, видимо подразумевал такое развитие событий. Начинаю осаду крепости, а позже перейду к штурму, первый шаг сделан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"