Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Месяц спустя. Александра.
   Сессию я сдала досрочно и очень успешно. Кирилл не появлялся, держал марку. Он считал, что не виноват, а значит, я должна прийти и извиниться. Я не пойду, мне его не хватает, я успела прикипеть к нему душой, но извиняться не пойду.
   На фабрику я тоже не вернулась. Бабуля, выслушав мою историю, посоветовала на время покинуть город, чтобы не знать и не видеть, ни родственников, ни Кирилла. Наверное, это самый лучший выход, только куда ехать. Бабушка позвонила Сергею Егоровичу, и он нашел мне работу. В небольшом районном городке находился филиал его агентства вот туда, меня и устроили делопроизводителем.
   Городок окружали дачные кооперативы и коттежные поселки, недвижимость в этом районе нарасхват. Жила я в обыкновенном деревянном доме с удобствами во дворе. Придется к зиме научиться топить печку, мыться и стирать, в небольшой баньке и если будет желание, весной начну сажать огород. Дрова на зиму мне помогли заготовить, забор и крыльцо поправили местные плотники, за приемлемую плату, окна я утеплила, порядок в доме навела, мебель пропылесосила, окна вымыла и даже шторы сама сшила и повесила. В доме одна комната. Большая печка делила её на кухню - столовую и спальню. Мебели минимум, кровать, небольшой диванчик, два кресла, стол и пара табуреток. Из бытовой техники газовая плита и холодильник.
   Через неделю, я уже практически не вспоминала ни о родных, кроме бабушки, ни о Кирилле. Хотя Кирилла я все-таки вспоминала. Нужно было пересилить усталость и объяснить ему, что у меня скоро сессия, я учусь по ночам, а днем работаю, и на отдых остается только пара часов вечером, а он меня по кинотеатрам и кафе водит. Нужно было объяснить ему, что это временно, вот сдам сессию, и все наладится. А с другой стороны он же прекрасно знал, что я учусь.
  Спустя время, кажется, что наша сора произошла по ничтожной причине, но сколько пар, рассталось именно из таких маленьких, незначительных причин. Может это и к лучшему, раз мы не могли преодолеть маленькие разногласия, может не стоит продолжать отношения.
  Три месяца спустя. Александра.
   Наступил новый год. Бабуля приехала ко мне, и мы прекрасно провели новогоднюю ночь, через два дня она уехала, а я решила провести выходные с пользой. Переделать все домашние дела и заняться учебой, чтобы не тянуть до последнего. О родителях и сестре бабушка не обмолвилась ни словом, спасибо ей, очень не хотелось слышать о них. Про Кирилла она тоже ничего не сказала и за это ей спасибо, хотелось забыть все как страшный сон.
   В небольших городках, время течет по-другому, но домой придется вернуться, хотя бы на сессию, а как не хочется. Здесь спокойно. Сотрудники филиала как одна большая семья, приятные, добрые люди. Сам городок маленький и тихий, люди здесь добрые и отзывчивые, уезжать не хочется. Меня часто посещала мысль продать свою комнату и купить здесь небольшой домик, но пока не окончу ВУЗ, об этом рано думать.
  Три недели спустя. Александра.
   В небольшом кабинете офиса, я сшивала документы для создания архива. Наступил новый год и все папки за прошлый год, нужно сшить, пронумеровать листы и сложить в коробки по месяцам. Мне нравилось заниматься этим, хотя пыли от бумаг много, но это такие мелочи после работы на фабрике.
   В кабинет заглянул охранник офиса и сообщил, что сегодня на обеде мы пьем чай за здоровье нашего юриста, почтенного Аркадия Савельевича и он просит меня помочь ему накрыть на стол. Вымыв руки, я пошла в кабинет к юристам. Аркадий Савельевич суетился, но дело не двигалось, почтенному и уважаемому старичку не хватало в этом деле опыта и сноровки. Пришлось вежливо предложить ему заняться своими делами, а самой приступить к сервировке стола.
   Стоя спиной к двери, я не видела, кто входил и выходил из кабинета и только, когда меня взяли за плечи и развернули, увидела начальника службы безопасности Кирилла и по совместительству его друга Владимира.
   - Александра, как хорошо, что я тебя нашел, твоя бабушка настоящий партизан, она так ловко ушла от нашего наблюдения, когда ехала к тебе на новогодние праздники, но примерный район, куда она поехала, мы вычислить смогли. - Сказал он, рассматривая меня.
   - Не понимаю, ты о чем говоришь?
   - Александра, тебя Кирилл искал все это время, он очень хочет извиниться за свое поведение. Он осознал, что из-за своего эгоизма, не смог понять тебя, а скандал, который он устроил, вообще не достойно мужчины. Целый месяц, он дулся и накручивал себя, а потом, когда осознал всю степень своей вины, ты уехала. Твой отец не знал, где ты, а бабушка нас просто послала, далеко и надолго. Суровая она у тебя.
   - Ты поэтому здесь?
   - Да, я проверяю все фирмы знакомых твоей бабушки в ближайших городах. Я нашел тебя, и сегодня же Кирилл будет здесь.
   - Может, не надо было прилагать столько усилий и искать меня, столько времени прошло, забыли бы обо всем и продолжили бы жить дальше?
   - Нет, я должен тебя найти обязательно, Кирилл с ума сходит, он уже съел сам себя. Вы должны объясниться, обязательно. - Владимир быстро вышел из кабинета.
   Ничего не поделаешь, это произошло бы рано или поздно, хотя сейчас мне хотелось, чтобы поздно. О чем нам говорить....
   До конца рабочего дня, я нервничала. Ведь приедет, если так долго искал и нашёл, и как мне себя вести. Злиться я долго не могу, да и не злилась я на него.
  
  ***
   Кирилл стоял около моего дома. Я же после работы не спеша зашла в магазин за продуктами, потом пошла к дому по самому длинному пути. В итоге, к дому я подошла уже в темноте. Кирилла я заметила издалека, он стоял под единственным на моей улице фонарем, недалеко от машины и оглядывался.
   - Саша, ты только выслушай меня сначала. - Увидев меня и подхватив сумки, сказал он.
   - Пойдем, нужно печку растопить и отогреть тебя.
   - Отогреть обязательно, я замерз и снаружи и внутри.
   - Тогда ты готовишь легкий ужин, а я растоплю печку и заварю тебе чай с сушеной малиной. Очень полезно, для профилактики простудных заболеваний самое действенное средство.
   - Хорошо...
   Пока он осматривался и снимал верхнюю одежду, я быстро переоделась в домашнюю теплую одежду и пошла в сарай за дровами. Печку мне прочистились, теперь она быстро нагревала дом. За холодные месяцы, я научилась прекрасно управляться с ней.
   Пока я разжигала печку, Кирилл, разложил продукты и начал готовить ужин. Пришлось рассказывать ему, как у меня все устроено, цивилизации то минимум, вода в ведре, мою я все в тазике, воду выливаю на улицу, руки мою в ручном умывальнике, а отходы выбрасываю в специальное ведро.
   - Саша, как же ты тут живешь, без цивилизации?
   - Спокойно и тихо. - Ответила я. - Сейчас растоплю печку, и будет тепло.
   - Саша, это ты от меня уехала?
   - И от тебя тоже, но главная причина в отце или вернее сказать в моей семье. Как только отец немного поднял свой бизнес и начал получать прибыль, сразу же прискакала Эмилия и попросила денег на очередную авантюру. И он дал, ей даже уговаривать его не пришлось. Она же его дочь, он так сказал. Где же была эта дочь, когда его бизнес загибался, она отмахнулась от него, когда ему была нужна её помощь, а потом прибежала просить денег на очередное шоу.
   - Саша, я слышал об этом и знаю, что ты уволилась сразу после этого случая. Я тебя понимаю, и тут ещё я со своей обидой. Прости меня, я все осознал, и ведь знал же прекрасно, что у тебя скоро сессия, сам студентом был, но от обиды забыл напрочь.
   - Так я на тебя и не злилась, нужно было пересилить усталость и напомнить тебе о сессии, только обидно, что ты забыл.
   - Сашенька, больше никогда не забуду. Прости, я столько всего передумал, я чуть с ума не сошел. Слышала бы ты, как нас отбрила твоя бабушка, я целые сутки отходил.
   - Никогда не слышала, как она ругается.
   - Лучше не слышать...
   А потом мы ужинали и пили чай у горячей печки. Кирилл рассказывал как искал меня, как они устроили слежку за бабушкой и как она ловко обвела их вокруг пальца, не бабуля, а спец.агент. А потом мы долго и жадно целовались, я соскучилась по поцелуям и по Кириллу я скучала, только себе в этом не признавалась.
   А потом была жаркая ночь, я все-таки решилась на этот шаг. Заснули мы поздно, вернее рано, почти под утро и когда прозвенел будильник, я еле разлепила глаза.
   - Саша, отпросись с работы, ты сейчас не сможешь быстро ходить, больно будет.
   Я поверила ему, когда попыталась встать с кровати. Пришлось звонить начальнику и попросить пару дней в счет отпуска. Хорошо, что зимой затишье, недвижимость практически не покупают, и у меня сейчас нет срочной работы.
   - Нужно истопить баню. - Сказала я и закрыла глаза. - Только посплю немного.
  
  ***
   Проснулась я от запаха жареного мяса в тепле и комфорте. Кирилл готовил обед, он затопил печку и принес воды. Быстро освоился.
   - Вот скажи, почему тебя все время тянет преодолевать трудности? - Спросил он. - Нет, чтобы жить с комфортом в благоустроенной квартире и работать в офисе, ты бросаешь все и приезжаешь в незнакомый город, живешь в деревенском доме, носишь воду и топишь печку....
   - Я привыкла преодолевать препятствия. - Пожав плечами, ответила я. - Больше версий у меня нет.
   - Как будем жить дальше?
   - В смысле жить?
   - Я ехал сюда просить прощение и не надеялся, что ты позволишь мне больше чем поцелуи и поэтому я не захватил средства контрацепции...
   - Я очень наивная и необразованная в интимных вопросах.... - Тихо ответила я. - Мне даже в голову это не пришло, а должно было прийти.
   - Я могу приезжать к тебе каждые выходные, а к лету купим коттедж со всеми удобствами и переедем туда. Придется организовать здесь филиал фирмы, отец давно планирует расширяться, он будет рад такому повороту событий...
   - Мне ещё учиться и учиться, так что пока не закончу ВУЗ я не планировала сюда переезжать, а дальше нужно искать работу по специальности, а если у меня будет ребенок... Ну почему ты не мог отказаться?
   - Саша, я об этом столько мечтал, ты мне снилась в эротических снах, нет, я не мог отказаться. Я не святой, ты уж извини. Выходи за меня замуж?
   - Я пока не готова к такому ответственному шагу....
   - Хорошо, но жить мы будем вместе, и это не обсуждается. - Твердо ответил Кирилл. - А если ты забеременела, то мы поженимся.
   - А если мне не понравится жить с тобой?
   - Понравиться, не сомневайся.
  Два месяца спустя. Александра.
   Поженились мы за три дня до начала сессии и вместо свадебного путешествия, мне пришлось грызть гранит науки, а потом начался сильнейший токсикоз и меня положили в больницу. На УЗИ выяснилось, что у меня двойня и мне запретили уезжать далеко от дома, но я надеюсь, что в свадебное путешествие мы съездим всей семьей, дети подрастут, и мы поедем отдыхать. Но пока это только мечты, а что мне остается делать? Кирилл отстранил меня от всех дел, я только лежу и гуляю. Иногда возмущаюсь его самоуправством, он делает вид, что уступает, а потом все приходит на круги свои. Я уже не ропщу, вот рожу и буду права качать, а пока нужно беречь нервы и силы.
  КОНЕЦ
  P.S. У них родились две прекрасные девочки. Сейчас они уже подросли, и семья съездила в отложенное свадебное путешествие. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"