Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.79*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Миди рассказ с ХЭ.

 []
  Бег с препятствиями...
  Аннотация: это история произошла у нас, но она очень напоминает трагедию Вильяма Шекспира, только конец у неё не трагичный. Но героям пришлось пережить много обид и несправедливости, хорошо, что они преодолели это и построили свою жизнь. Прошлое должно оставаться в прошлом.....
  ЭПИЛОГ
  Александра.
   - Это самый худший результат за последнюю неделю. - Холодно заявил тренер, глядя на секундомер. - Похоже, что ты перетренировалась в последние дни, тебе нужно взять пару выходных. Я выпишу тебе пропуск в город, походишь по музеям, по кафе, сходишь в кино, расслабишься. Так дело не пойдет скоро соревнования, а ты перегорела...
   - Хорошо, только я не умею расслабляться и отдыхать. - Ответила я.
   - Плохо, что не умеешь, нужно начинать учиться. - Ответил тренер. - Завтра же пересмотрю программу твоих тренировок, что-то мои помощники намудрили, а мне все некогда проверить.
   - У меня денег нет. - Вспомнила я.
   - Я тебе выдам сумму из твоих премиальных за прошлые соревнования, но только на кино и кофе с булочкой, иначе потратишь, на что ни будь ненужное, а потом будешь жалеть, хотя и булочку тебе нельзя, только кофе и то без молока и сахара, нужно держать форму.
   - Не слишком ли вы строги Леонид Афанасьевич, она же девушка молодая, ей же хочется хорошо выглядеть. - Это подошел первый помощник тренера и мой теска Александр.
   - Если выбрала спорт, то придется забыть о всех женских штучках и о парнях в первую очередь, - Ответил тренер и переведя взгляд на меня продолжил, - и ещё Александра тебе подстричься нужно, твой длинный хвост при беге мешает.
   Кивнув головой, я пошла в общежитие. Волосы действительно мешали, хвост бил по спине во время бега, а вовремя прыжков иногда задевал лицо. Но волосы показывали окружающим, что я девушка.
  Так сложилось, что в 7 лет на школьных соревнованиях меня заметил тренер из спортивной школы олимпийского резерва, и через неделю я уже жила в другом городе и училась в спортивной школе. Родители не особо сопротивлялись моему переезду, отец пожал плечами и сказал, что если у меня талант, то нельзя закапывать его в землю, а мама только кивнула головой, соглашаясь с ним. У неё есть старшая дочь, в которой она души не чает, я же на фоне её выглядела гадким утенком, тощая и некрасивая. Мама, глядя на меня, качала головой и говорила, но ничего, может, подрастешь и похорошеешь.
   Мама в молодости хотела попасть в мир шоу бизнеса, но у родителей не было денег, чтобы продвигать её, хотя она имела все данные и вполне могла сделать прекрасную карьеру. Но в нашей стране много красивых девушек из небогатых семей, которые вполне могли бы сделать карьеру в шоу бизнесе, только счастливый билет выпадает очень редко. Сказка о золушке редко воплощается в жизни. Вот и мама попыталась, и ничего у неё не получилось, а потом она встретила отца и родилась сначала моя сестра, а потом я. Но видимо в голове у неё что-то перемкнуло и сейчас она очень хочет, чтобы моя сестра обязательно стала знаменитой. Не могу сказать, хочет ли моя сестра Эмилия, стать знаменитой. Когда я видела её последний раз, она прилагала максимум усилий к этому.
   Мою сестру назвали практически сценическим именем, мама настояла, меня же назвали просто и без изысков Александрой. Наверное, в младенчестве, я не показалась маме, и она разрешила отцу выбрать для меня имя. Он же ничего другого не придумал, как назвать меня в честь деда.
   В семь лет, попав в спортивную школу, я быстро научилась самостоятельности и дисциплине. Сначала я бегала на средние дистанции, а потом я подрасла, вытянулась, и тренер решил попробовать бег с препятствиями. Перестраиваться оказалось не слишком тяжело, а мои результаты быстро прыгнули вверх. Тренер потирал руки, но меня хвалил редко, тактика у него такая.
  Через две недели соревнования, потом будет большой перерыв, а через два месяца мне исполниться восемнадцать лет и если я хорошо выступлю на этих соревнованиях, то меня переведут во взрослую команду, пока во второй состав, но это хороший шанс продолжить спортивную карьеру.
   Так вот, физические упражнения и специальные диеты не способствовали росту женских форм. Я высокая, длинноногая, худая, подтянутая, гибкая, но практически без груди и бедер. Фигурой я смахивала на тощего пацана, андрогинного вида, которого в узких кругах именовали бы - сладкий мальчик. И только волосы выдавали во мне девушку, хотя если посмотреть на мое лицо, то я выросла вполне симпатичной. Красавицей назвать нельзя, мне не сравниться со своей сестрой, которая лицом пошла в маму, чем доставляла ей огромную радость. Во мне же соединились черты всех предков. Глаза имели миндалевидную форму, нос прямой, средний и только губы мне достались пухлыми. А если я распускала волосы и подводила глаза карандашом, то выглядела вполне конкурентоспособной.
   В комнате в общежитие вот уже три года я жила одна. Моя соседка не смогла пройти строгий отбор, и была отправлена домой. Я сочувствовала ей, может зря, но другой жизни я не знала. Как я жила до семи лет, давно уже забылось и кроме как тренировки и соревнования мне и вспомнить то нечего.
  Домой я приезжала не более чем на неделю и все это время слушала об успехах Эмилии, то она один конкурс выиграла, то другой проиграла, но это все из-за козней завистников, на самом же деле она лучшая. О моих успехах не спрашивали, родители никогда не интересовались спортом.
   Сходив в душ, я легла спать, завтра высплюсь и пойду в город. Я даже не знаю, куда мне идти, в школе очень строгие порядки, нас выпускали только по пропуску, выписанному тренером, да и некогда нам праздно шататься. Учеба, тренировки, посещение кабинета спортивного врача, массажи и другие процедуры. День расписан по минутам, падаешь на кровать и проваливаешься в сон.
  
  ***
  
   Оказывается, бездельничать и праздно шататься, здорово, только быстро надоедает. Часа 4 я наслаждалась неспешной прогулкой по парку, потом маленькими глотками пила кофе в уличном кафе и даже позволила себе 100 грамм мороженного. В кино идти не хотелось, на улице тепло и солнечно, а сидеть в темном зале в такой день очень не хочется. Да и не знаю я, на какой фильм идти, нам привозили фильмы в школу, примерно раз месяц, но я засыпала на показах. Тело постоянно требовало отдыха и стоило сесть в удобное кресло, как начинало клонить в сон. Выбрав уединенную скамейку в парке, я раскрыла гламурный журнал и углубилась в светские сплетни.
   Оказывается, я отстала от жизни, сколько всего произошло за последние месяцы. Мы конечно жили не в тюрьме, и телевизор у нас имелся, да и время свободное иногда появлялось, но смотреть передачи не было желания, хотелось отдыхать при каждой возможности. Иногда удавалось краем глаза посмотреть новомодное шоу или новости, но мне казалось, что все это происходит на другой планете.
   Пока я предавалась чтению, набежали тучи, подул ветер. Быстро встав с лавочки, я направилась к выходу из парка. Нужно срочно найти или беседку, или забежать в магазин, скоро начнется дождь, а зонт я не взяла.
   Дождь застал меня у ворот парка, он полил плотной стеной, и я сразу промокла, подхватив сумку, я быстро побежала к переходу. Остановившись под козырьком остановки, перевела дух и огляделась. Идти в кафе в таком виде не прилично, может вернуться в школу и поспать в комнате. Приняв решение, я быстро выскочила из остановки и побежала по пешеходному переходу на другую сторону улицы, пока на светофоре горел зеленый свет.
  Ничего я не услышала, ни визг тормозов, ни шум двигателя, ни сигналы, все заглушил дождь. Сильный удар и меня откинуло в сторону, а дальше удар головой о бордюр, звездочки в глазах и темнота.
  
  ***
  
   Очнулась я с головной болью. Светлая палата, но я не в нашей больнице, её я хорошо знаю, каждые полгода проходим обследования, здесь хоть и чисто, но чувствуется запустение. Стены и потолок давно не ремонтировались, жалюзи на окнах пластиковые и дешевые, кровать жесткая и неудобная. Моя голова вся перебинтована, на шее корсет и в обеих руках по капельнице. Голова болит до рези в глазах.
   Дверь палаты открылась, вошел Леонид Афанасьевич. Он натянуто улыбнулся мне, и взяв стул уселся рядом.
   - Я уже много раз пожалел, что отпустил тебя в город, вы не приспособлены к нормальной жизни, для вас главное спорт, а о бытовых проблемах вы знаете очень мало. Вы как дети не знаете жизни. Я понимаю, что это мы сделали из вас таких, мы внушили, что для достижения хороших результатов, все кроме спорта нужно отодвинуть за задний план иначе не сделаешь спортивную карьеру. - Устало сказал он.
   - Меня сильно покалечили? - С трудом спросила я.
   - Руки ноги у тебя целы, пара ушибов, так это мелочи на тренировках и не такое бывает, у тебя тяжелая травма головы и тебе экстренно делали операцию. Хорошо, что фельдшер скорой помощи нашел в твоей сумке пропуск и позвонил мне. Удалось организовать прибытие хорошего нейрохирурга, но сама понимаешь, что после такой травмы о спорте не может быть и речи. - Ответил он. - Мы, конечно, соберем консилиум врачей, но на положительный результат не рассчитывай. Страховку тебе выплатят, наши адвокаты уже подали иск на виновника ДТП, есть свидетели, которые подтверждают, что ты переходила дорогу на зеленый свет, получишь компенсацию за причинение вреда здоровья. Но все это не то, главная цель сделать в спорте карьеру уже недостижима. Столько трудов и все зря.
   - Не судьба.... - Ответила я и повернула голову, чтобы тренер не видел моих слез.
   Он погладил меня по руке и вышел из палаты.
  Глава 1
  Полгода спустя. Александра.
   Как же я давно не прыгала. Пока я училась в спортивной школе, в нашем городе построили огромный спортивный комплекс и несколько крытых стадионов. Мой школьный учитель физкультуры тренировал сборную города по легкой атлетике. Мы случайно встретились с ним во дворе, он меня не узнал, но я подошла к нему, и мы поговорили. Он и пригласил меня на стадион, посмотреть и если будет на то желание побегать.
   Еле дождалась следующего дня и рано утром я была на стадионе, как же давно я не бегала. Размяв мышцы, я сначала пробежала пару кругов, а потом, расставив препятствия, попробовала их преодолеть. Тело помнило все движения. Я взлетала, преодолевая препятствия, как же это здорово ощущать под ногами упругую беговую дорожку. Сколько же раз я пробежала, считать не хотелось, я наслаждалась бегом.
  
  ***
  
  Кирилл Владимирович Серегин сын бизнесмена Владимира Яковлевича, являющегося главным спонсором спортивных соревнований нашего города и владельцем спортивного комплекса.
   Перед работой я всегда посещаю бассейн, очень заряжает энергией. Сегодня кроме бассейна необходимо встретится с главным тренером нашей городской сборной по легкой атлетике, и вручить ему сценарий спортивного праздника, который назначен через три месяца. Отец не любит откладывать дела и поэтому готовился ко всем мероприятиям заранее.
   Дернув закрытую дверь кабинета тренера, я отправился искать его на стадион. Там я и увидел его. Высокий худой пацан в темной шапочке и облегающем костюме для тренировок, он преодолевал препятствия. Ну как он это делал, мне казалось, что это красивый, грациозный хищник бежит за добычей. Присев в кресло, я наблюдал за парнем. Как же красив, такая техника прыжка и бега. Через несколько минут, я понял, что банально возбудился. Этот факт меня разозлил, я же никогда не обращал внимания на лиц с нетрадиционной ориентацией. Хотя сейчас нравы стали проще и все кто был в подполье вышли так сказать на свет. Многие мои друзья пробовали запретный раньше секс, меня же не тянуло, я вообще не представлял, как могу целовать представителя своего пола. А тут я возбудился не по-детски, и чтобы скрыть свой позор прикрыл пах барсеткой.
   - Ты меня ищешь? - Раздался голос главного тренера Владимира Артемовича.
   - Да. - Ответил я и перевел взгляд на него. - Мне нужно вам сценарий праздника передать и ещё смету. - Я достал из барсетки сложенные листки и протянул тренеру.
   - Красиво Александра прыгает? - Спросил тренер.
   - Ктооооо - Протянул я. - Это девушка?
   - Ну да, Александра Лирт, техника у неё фантастическая, хочу рекомендовать её на место помощника тренера.
   - Она сестра Эмилии? - Уточнил я.
   - Младшая, ей восемнадцать недавно исполнилось, она с семи лет в спортивной школе, но случилась травма, и карьера её закончилась, так и не начавшись, а у девочки талант и хорошие данные. - Ответил тренер.
   - Можешь даже не предлагать, директор не одобрит её кандидатуру, ещё не хватало, чтобы здесь работал кто-то из этой семейки. - Ответил я. - Про себя же я вздохнул с облегчением, это на девушку я так среагировал, с ориентацией у меня все в порядке, только не ту девушку выбрало мое либидо.
   - Может, хватит уже вам друг другу жизнь портить. Ваши семьи уже третье поколение враждуют, пора бы уже зарыть топор войны. Весь город следит за вашими передрягами и не надоело.... - Сказал Владимир Артемович.
   - Не надоело и не нужно вмешиваться, мы сами разберемся, а директор её кандидатуру не одобрит, можешь даже не спрашивать. - Ответил я, и кинув последний взгляд на девушку, поднялся.
   Наша вражда с семьей Лирт, началась во времена застоя и как тогда утверждали современники, развитого социализма. Мой дед Яков Серегин, учился с дедом отца Эмилии и Александры. Они окончили престижный ВУЗ и попросили распределить их вместе. Специалистов такого профиля всегда не хватало, и их просьбу выполнили. Они отправились в центральную Сибирь в большой промышленный город. Их приняли на работу одновременно. Мой дед получил должность мастера цеха, а Лирт получил должность инженера и стал работать в конторе, но они по-прежнему дружили. Развела их в разные стороны карьера, но случилось это значительно позже. Сначала они поженились и завели детей, дружили семьями и часто ездили вместе отдыхать.
   Деду Лирту предложили должность главного инженера завода, и он уже готовился вступить в должность, но в этот момент вмешалась бабушка моего деда, хотя сейчас я склоняюсь к мысли, что она сделала правильно и своевременно. Не вмешайся она, а вернее её отец, который работал на заводе главным бухгалтером и имел большое влияние на директора предприятия, мой дед так бы и остался начальником цеха до конца жизни. Его все устраивало, а вот бабушку нет. Ни говоря ничего деду моя бабка, пошла к родителям и попросила за него. Отца утвердили главным инженером, а дед Лирт обиделся, ему добрые люди быстро рассказали, кто предложил директору кандидатуру его друга.
   Дальше стало хуже. Наши семьи перестали общаться. Встречаясь на работе деды кивали друг другу головой, и не обмолвившись и словом, расходились в разные стороны. Я потом наступила их пенсия и деда Лирта попросили освободить место для молодого дарования, а вот моему деду предложили остаться на заводе ещё лет на пять. Обида углубилась.
   Дед Лирт умер через три года после ухода на пенсию, а его супруга не приняла деньги от директора завода, которые он выписал на похороны. Гордая супруга у деда Лирта, она до сих пор жива и насколько я знаю, в трезвом уме и трезвой памяти.
   Началась перестройка, и стало не до разборок и обид, каждый выживал, как мог. Примерно на семь лет наши семьи потеряли друг друга из вида и казалось бы стали забывать, но случилась неприятность. Мой отец сбил на машине отца Эмилии, тот долго пролежал в больнице, думали, что он останется инвалидом, но тут родственники деда из Германии, которых он тщательно скрывал, а то никогда бы не поступил в ВУЗ в нашей стране. Сейчас же иметь родственников за границей стало модным и престижным.
  Так вот родственники из Германии оплатили ему операцию в престижной немецкой клинике, и он встал на ноги. Мой же отец к тому времени уже имел достаточный капитал, чтобы уйти от наказания. После этого случая началось противостояние наших отцов.
   Когда Лирт приехал из клиники, мой отец уже успешно открыл свой бизнес и получал прибыль. Семья же Лирт кое-как заделала финансовую брешь, болеть в нашей стране всегда дорого и об открытии бизнеса не могло быть и речи. Как они жили в то время, меня интересовало мало, я тогда учился, гулял и зажимал девчонок, и мне было не интересно слушать о них.
   В итоге папаша Лирт все-таки открыл бизнес и быстро начал подниматься, а скоро он стал главным конкурентом отца, остальные сошли со сцены. Папаша рвал и метал, в сердцах восклицал, что жалко не раздавил его тогда. Меня это коснулось, когда я пошел работать на фирму к отцу и Лирт увел у меня из-под носа два выгодных контракта, а потом случился ещё и случай с сестрой. Моя младшая сестра, ровесница Эмилии Лирт, вознамерилась стать звездой и первым делом выиграть конкур красоты, но заняла лишь второе место, а Эмилии предложили хороший контракт. Она стала лицом косметической фирмы и ещё участвовала в нескольких показах мод.
   Моя сестренка Анжелика не является образцом девушки мечты, завистливая злобная стерва, но её проигрыш ударил по имиджу нашей семьи. Партнеры отца улыбались в усы, сочувствовали ему, но искренности в их словах не было. Я тоже почувствовал на себе людскую злобу и зависть, да, нашей семье завидовали. Мой отец быстро добился хороших результатом в бизнесе, его не коснулись кровавые разборки и рэкет, а то, что он работал сутками и платил нескольким темным личностям, так это никому не ведомо. Так что любой промах нашей семьи вызывал у завистников чувство удовлетворения. Они с жадность следили за нашими дрязгами с семьей Лирт. Их же почему-то жалели.
   Дальше наше противостояние только углублялось. Эмилия Лирт, то выигрывала у моей сестры, то проигрывала, и ей всегда сочувствовали, а нас обвиняли в подтасовке. Иногда отец использовал свое влияние, но делал это редко, только когда терпеть истерики сестры становилось невозможно.
   В данный момент я не жалел, что отказал главному тренеру, у нас что больше нет профессионалов, да и не тянет она на профессионала, но училась в спортивной школе, так что из этого, то что отец будет против её кандидатуры, я в этом не сомневался.
  Глава 2
  Месяц спустя. Александра.
   Проснулась я рано, будильник мне не нужен за столько лет учебы в спортивной школе, я привыкла вставать в 6.00, будильник завожу так на всякий случай, но так ни разу и не проснулась по его звонку.
  За годы моего отсутствия, родители поменяли квартиру на большую с улучшенной планировкой. Теперь у нас два душа и большая ванная комната, три санузла и пять комнат. Ко всему этому великолепию прилагается большая утепленная лоджия и два балкона. Родители отнеслись к моему приезду спокойно, им сообщили о травме и результатах операции. Отец звонил мне в больницу, справлялся о здоровье и даже рвался приехать за мной. От его помощи я отказалась, врачи точно не знали, когда можно будет выписать меня из больницы. Рассматривался вопрос о реабилитации в одном из санаториев, но обошлось. Мне выплатили приличную страховку и ещё адвокаты востребовали с водителя машины приличную компенсацию. Я не знаю, кто был тот водитель, на суды я не ходила, только подписывала доверенности на ведения моего дела в суде. Тренер перевел все мои деньги на карточку, плюс мои призовые на коммерческих соревнованиях и вышла приличная сумма, но на отдельную жилплощадь мне не хватит. На комнату хватит, а вот на однокомнатную квартиру, пусть даже маленькую и в не престижном районе нет. Нужно подкопить немного, хотя как у нас в городе растут цены на недвижимость, мне придется копить долго или устраиваться на престижную работу с хорошей зарплатой.
   Работа с приличной зарплатой мне недоступна, пока недоступна. После окончания спортивной школы, я смогла поступить только на заочное отделение не самого престижного ВУЗа, Университет физкультуры и спорта мне не светил из-за травмы. В школе мы проходили все общеобразовательные предметы и учителя у нас были хорошие, но знания после изнурительных тренировок вложить в наши головы задача трудная. Единственно за что я себя хвалю, так это за предусмотрительность. Когда моя соседка по комнате покинула школу, я решила, что нужно взяться за учебу всерьез, мало ли что. И как мне это пригодилось сейчас. Я за три года ценой неимоверных усилий подтянула все предметы, и даже на дополнительные занятия к учителям ходила, приходилось жертвовать часами сна и отдыха. Вот только благодаря этому, я сдала вступительные испытания, но балы набрала только на заочный факультет, для меня это хороший вариант.
   Сейчас я работала на двух работах. В одной фирме курьером, благо бумаги нужно разносить в пределах района, и я даже не устаю, да и работать я начинала после двух часов дня, раньше не было необходимости. А утром я работала дворником, подметала территорию детского сада, расположенного в соседнем дворе. Деньги, что на одной, что на другой работе небольшие, но мне вполне хватало. Родители не настаивали, чтобы я искала работу, я же сделал это чтобы не сойти с ума от безделья.
   При операции, мне сбрили все волосы с головы, и сейчас я ходила с короткой мальчишеской стрижкой, отращивать, наверное, не буду, так намного удобнее. Хорошо, что волосы у меня достаточно густые и закрывают шрамы на голове. Напоминала мне о травме только головная боль, которая могла возникнуть по многим причинам, например к перемене погоды или если я понервничала, или не выспалась, или ещё по какой ни будь причине, закономерностей я так и не вычислила.
   Моя сестра не работала, да и в Университете появлялась не часто. У неё плотное расписание, салоны красоты, кастинги, тренировки по фитнесу для поддержания фигуры, массажи, различные медицинские процедуры и так далее и тому подобное. Она достигла большой известности в городе, её приглашали на различные шоу на местном телевиденье, на приемы и гламурные вечеринки. Подруг у неё не наблюдалось, она утверждала, что ей все завидуют. Кавалеров хватало, но она ковырялась, хотела вытащить выигрышный билет, чтобы и богатый, и красивый, и не ревнивый и детей сразу от неё не потребовал. Пока такой кандидат не находился, но она не отчаивалась, да и мама все время напоминала ей, что с её внешность выйти замуж труда не составит.
   Мы практически не виделись, я приходила домой, когда сестренка уже отбывала на очередную вечеринку или шоу, или показ. Иногда мама сопровождала её, она так радовалась, как будто это она героиня праздника. Отец на все похождения сестры смотрел сквозь пальцы, он гордился ей и ещё он радовался, когда удавалось очередной раз уколоть семью Серегиных, дочь которых пока проигрывала Эмилии в популярности.
   На меня родители давно махнули рукой, в мою жизнь не лезли, и не воспитывали. Мне же надоело слушать об успехах сестры уже через неделю после приезда, и я старалась не присутствовать на семейных сборищах, а если уж такое случалось, то я быстро уходила к себе в комнату, сославшись на усталость или головную боль. Подруг я не завела, да и как их завести мало представляла, в спортивной школе существовала здоровая конкуренция, нет, пакости друг другу мы не делали, но никогда не изливали душу. Для того чтобы поговорить по душам в школе имелся штатный психолог, посещение которого раз в месяц было обязательным.
   Спасибо моему бывшему учителю физкультуры, он разрешил мне приходить на стадион и бегать. Эти минуты стали самыми счастливыми в моей новой жизни.
   Сейчас я быстрым шагом направлялась на первую работу, быстро подмету территорию, потом на вторую работу, разнесу бумаги и домой. Сестренка сегодня уходит на очередную вечеринку, мама тоже с ней, а отец не покажется из своей комнаты до их прихода. Мне предстоит приготовить себе легкий ужин, постирать белье и провести уборку в комнате. Пока их нет, квартира в моем распоряжении и не нужно слушать их рассказы о победах в конкурсах и гламурных вечеринках, где блистает сестра.
   Хотя на улице и золотая осень работы немного. Мой напарник, второй дворник, уже на месте. Мужчина старой закалки приходит всегда раньше меня и уходил позже. Мы иногда пили чай, который добрые повара выносили нам из столовой и делились мыслями о жизни. Он уважал меня за качественную работу, и я отвечала ему тем же. Обычно на разговоры у нас мало времени, ко времени прогулки детей нужно очистить от мусора всю территорию.
  Два часа дня. Александра.
   Бумаги ждали меня в холле здания в специальном ящике. Пропуск у меня только на первый этаж, далее мне и ненужно. Бухгалтерия и отдел кадров находились там, бумаги мне собирала секретарь первого этажа, ей же я и приносила бумаги с других организаций. Вытащив из ящика толстую стопку конвертов, я начала раскладывать их по адресам, когда в холе началось оживление. Краем глаза я увидела молодого человека, который вошел в холл и поздоровавшись с охранником, направился к секретарю. Он остановился около меня, и я почувствовала на себе взгляд.
   - И что же делает здесь эта особа? - Услышала я громкий вопрос.
   - Она наш курьер... - Тихо ответила секретарь.
   - Курьер? - Переспросил он.
   Потом меня резко развернули. На меня смотрел Кирилл Серегин, его фотографию я видела в местном интернете, там обсуждались какие-то пикантные новости из его жизни. Я новости не читала, да и на фотографию взглянула мельком, отметила только про себя, что он довольно симпатичный и закрыла страницу. Интересно как он объяснит свое поведение, я вроде как выполняю свою работу и вообще что это за фамильярность.
   - Кто взял тебя на работу в мою фирму? - Спросил он.
   Руки он так и не отпустил, и мне пришлось выскользнуть из его хватки и отойти на пару шагов.
   - Я пришла по объявлению. - Ответила я. - У вас есть претензии к моей работе?
   - Пока не знаю. - Ответил он, а вот к твоей фамилии у меня претензии есть. Задержись, я сейчас схожу в отдел кадров.
   Он развернулся и быстрым шагом пошел по коридору. Я встала около ящика и стала ждать развитие событий. Через несколько минут на телефон секретаря позвонили, и она пригласила меня в кабинет начальника отдела кадров.
   Начальница отдела кадров жестом показала мне на свободный стул и положила передо мной ручку и бумагу.
   - Пиши заявление об уходе, Кирилл Владимирович не хочет слушать никаких объяснений, он хочет, чтобы ты в его фирме не работала.
   - Хорошо, когда я получу расчет за отработанные дни? - Спросила я.
   - Я ещё проверю, как ты выполняла свои должностные обязанности, а потом тебе выдадут расчет? - Ответил вошедший в кабинет Кирилл.
   Его приход стал для меня неожиданностью, и я вздрогнула. Повернув голову, я посмотрела на холеное лицо работодателя. Пожав плечами, я начала писать заявление.
   - Зачем вы так Кирилл Владимирович. - Вступилась за меня начальница отдела кадров.
   - А с вами, я ещё проведу беседу, кого стоит брать на работу, а кого нет. - Холодно ответил он.
   Мне стало очень жалко пожилую женщину, в её глазах появились слезы. Интересно он всегда так разговаривает с подчиненными или при мне выпендривается, корчит из себя начальника.
   Быстро написав заявление об уходе, я оставила его на столе и направилась к двери. Кирилл стоял на моем пути и чтобы не задеть его, я начала огибать его по дуге в этот момент он схватил меня за плечо, и приблизив свое лицо зло прошептал:
   - Много документов прочитала за это время?
   - Не суди всех по себе босс... - Ответила я, и вырвав руку пошла к двери.
   - И не надейся получить должность помощника тренера, мой отец главный спонсор всех соревнований и директор стадиона никогда не пойдет против него. - Зло сказал он.
   - Я отказалась от этой должности раньше, чем ты узнал об этом. - Пожав плечами, ответила я и вышла за дверь.
   Нужно искать новую подработку. На выходе, я отдала охраннику пропуск, он что-то хотел мне сказать, но я взглядом остановила его. Выслушивать его сожаления или критику не хотелось, на душе погано, и без этого. Про противостояние наших семей, я знала с самого детства, родители никогда не стеснялись высказывать свое мнение при нас. Когда я приехала домой спустя столько лет, то с сожалением узнала, что противостояние длится до сих пор и обиды накапливаются как снежный ком.
   Отбросив все грустные мысли, я направилась к газетному киоску покупать газету с объявлениями. Положение у меня не критичное, никто не выгоняет меня из квартиры, могу немного подождать, но затягивать нельзя, слишком много свободного времени вызывает у меня депрессию.
  Кирилл.
   Холодно посмотрев на начальницу отдела кадров, я резко развернулся и вышел из кабинета. Черт, я опять возбудился как подросток в период полового созревания, стоило мне только подойти к ней ближе. Муки совести меня не мучили, найдет работу в другом месте, я лукавил, когда говорил, что буду проверять, как она работала, пусть выплатят ей деньги за отработанные дни, препятствовать не буду и подпишу все бумаги. Начальницу отдела кадров наказывать тоже не буду, она хотела как лучше, работа должна выполнятся. Про противостояние наших семей она могла и не знать, хотя в это мало верится, в городе всем известна фамилия наших злейших врагов.
   Что же со мной происходит, сегодня я разглядел её. Не красавица, но вполне симпатичное личико, только эта шапочка на голове мешает оценить её облик полностью. У неё очень красивые голубые глаза и пухлые губы, которые мне хотелось поцеловать, я даже сглотнул слюну. Интересно, почему у меня такая реакция на неё, я как одержимый подросток и ещё эта тянущая боль в паху, нужно что-то с этим делать.
   В моем кабинете звонил телефон, быстро подбежав, я взял трубку. Звонил отец.
   - Сын, где отчеты финансистов за последний месяц?
   - Я уволил курьера, так что бумаги принесут позже, сейчас распоряжусь, и секретарь привезет их тебе.
   - Курьер не справлялся со своей работой?
   - Нет, наш отдел кадров взял на работу Александру Лирт, я не знал, а то уволил бы раньше.
   - Повторяю вопрос. - Громко сказал отец. - Курьер не справлялся?
   - Нет, но.....
   - Тогда объясни мне, зачем ты уволил работника, который хорошо делал свою работу, только из-за фамилии, а ты не перегнул палку, если она обратится в суд, тебя не посадят, но позору мы не оберемся. - Прервав мои оправдания, сказал отец. - Ты решил отыграться на младшей дочери, которая уехала из города в семь лет и ни сном, ни духом о наших терках. Не слишком ли ты зазвездился, сын мой, почувствовал себя большим боссом, так судья объяснит тебе, в чем ты не прав.
   - Ты предлагаешь мне вернуть её? - Зло спросил я.
   - Хотелось бы преподать тебе урок, чтобы знал, но учти, если она потребует компенсации за незаконное увольнение, я вычту это из твоей зарплаты и твоя золотая рыбка, которую ты называешь своей девушкой, недосчитается пары тройки дорогих безделушек.
   Отец положил трубку, а я, откинувшись в кресле, закрыл глаза. Отец в чем-то прав, я совсем не подумал о суде. Она выиграет это дело с легкостью, хотя Александра не производит впечатления наглой стяжательницы. А вот моя золотая рыбка, настоящая хищница, акула не меньше. Мне давно уже надоели её непомерные запросы, мы даже не помолвлены, а она требует от меня финансовых вложений как от мужа, что же будет, если мы поженимся. От этой мысли меня передернуло, сегодня же разорву с ней отношения, надоела и она и её непомерный аппетит.
   Встряхнув головой, я вызвал секретаршу и попросил пригласить в мой кабинет начальника службы безопасности и юриста, а самой взять бумаги и на моей машине развести их по адресам.
   Юрист пришел первым. Сергей Егорович пожилой человек, он ещё при моем деде начинал, но, не смотря на свой почтенный возраст, обладал живым умом и бульдожьей хваткой. Начальник службы безопасности нашего филиала Владимир мой ровесник, мы с ним знакомы со школы, он некоторое время служил в правоохранительных органах, но когда я предложил ему место в моей службе безопасности, согласился не раздумывая, наелся грязи на той работе.
   - Господа, я хотел бы признаться вам в своей ошибке. - Начал я свою речь. - Сегодня я уволил человека без причины, причем, оглядываясь на свое поведение, выглядело это некрасиво, но на тот момент, я был очень доволен собой.
   - Что же заставило переосмыслить свое поведение? - Спросил Сергей Егорович.
   - Звонок отца и его предупреждение, что на меня могут подать в суд за незаконное увольнение, хотелось бы избежать судебного процесса и вообще тихо замять этот инцидент.
   - Так извинись и возьми человека обратно. - Предложил юрист.
   - Не пойдет она, да и извинения слушать не станет, очень некрасиво все получилось.
   - Тогда можно предложить ей хорошую компенсацию взамен на устное обещание не обращаться в суд. - Предложил Сергей Егорович.
   - Почему устное? - Опередил меня Владимир.
   - Если даже она подпишет письменное обязательство не подавать в суд, то в суде эту бумажку даже смотреть не будут.
   - Тогда тебе Владимир нужно будет узнать её расписание, домой я не пойду, это точно, нужно вручить ей компенсацию на нейтральной территории и желательно без свидетелей, ну и поговорить по душам. - Сказал я.
   - Не проблема, называй имя и фамилию?
   - Александра Лирт... - Тихо сказал я.
   - Ты уволил курьера? - Удивился Сергей Егорович.
   - Так вы знали, что у нас работает младшая дочь Лирта и ничего мне не сказали?
   - А что говорить, девушка выполняла свои обязанности прилежно, бегала быстро, нареканий не поступало, а что фамилия у неё такая, так родителей не выбирают. Не знал я, что ты пойдешь по стопам своего отца и деда, что тебе лично сделала эта девушка, да и другие члены семьи. - Ответил юрист. - Если рассмотреть суть вашего затянувшегося противостояния, то Лирты жертвы. Сначала твой дед подсидел их деда, потом отец сбил на машине отца девушек и хорошо, что заграничные родственники оплатили ему операцию, а то он остался бы инвалидом. Вы сейчас забыли об этом, а вот они прекрасно помнят и как им пришлось тяжело и с какими трудами они поднимали бизнес, когда вы в это самое время уже снимали с бизнеса сливки.
   - Это ты так видишь ситуацию. - Ответил я.
   - Нет, это объективная действительность, я адвокат, а не политик и мне незачем перетасовывать факты. - Ответил он. - Очень хочется оставить тебя расхлебывать, это дело самостоятельно, но мой профессионализм не позволит мне самоустранится.
   Сергей Егорович встал и направился к двери. Владимир проводил его взглядом, и когда за юристом закрылась дверь, тихо сказал:
   - Ты что творишь, большим боссом стал?
   - Не начинай. - Ответил я. - Я действовал на эмоциях.
   - Так включи разум, ты же мужик. - Ответил Владимир и вышел из кабинета.
  Глава 3
  Александра.
   Меня разбудил истерический плачь. Голос мамин, сестра тоже истерила, но мамины причитания заглушали её голос. Выйдя из комнаты, я увидела жуткую картину. У Эмилии перебинтованы руки, от кистей до локтей, мама плакала и причитала, размазывая по лицу макияж, отец стоял около неё и пытался узнать, что же произошло. Наконец мама успокоилась, и решила поведать страшную историю.
   Вечеринка начиналась очень хорошо. Эмилию окружили поклонники, мама отошла к знакомым и завязала светский разговор, а потом вдруг потеряла Эмилию из вида и пошла её искать. Когда она зашла в туалет, то застала страшную картину. Анжелика Серегина пыталась порезать Эмилию на ленточки, в руках у неё была опасная бритва и она нападала на неё. Хорошо, что Эмилия умудрилась закрыть лицо руками и все порезы пришлись на руки и платье, кстати, закрытое и из плотной ткани, так что пострадали только руки, да и то раны оказались неглубокие. Мама схватила Анжелику за шкирку и выкинула её из туалета, вызвала охрану клуба и скорую.
   Фельдшер скорой осмотрев раны, продезинфицировал их и перевязал, охрана вывела наглую девицу и сдала её на руки отцу, они не стали вызывать милицию, вред-то нанесен незначительный, раны неглубокие, зачем беспокоить правоохранительные органы.
   - Она завидует мне. - Закричала Эмилия. - Мне предложили рекламировать крем для загара, я буду на экране в фирменном купальнике, который подчеркивает все мои достоинства, ролик покажут по областному телевиденью и возможно меня пригласят в Москву.
   Ну, это только в её мечтах, в Москве много таких как она, да и своих моделей там достаточно. А сестра Кирилла отчаянная и бесшабашная о чем она думала, а если бы Эмилия не закрыла лицо руками и та повредила бы ей глаза, тогда бы родители положили бы весь свой бизнес, чтобы выиграть суд и наказать виновных.
   Отец утешал и говорил, что он отвезет их в клинику в Германии и Эмилия не только получит новые руки, но и поправит лицо, если захочет. Они уже начали успокаиваются, когда мама обратила внимание на меня.
   - А что ты молчишь Александра? - С вызовом заявила она.
   Что я могла ей сказать, что всегда найдутся отчаянные завистники, которые могут навредить. Я пожала плечами.
   - Что ты можешь сказать неудачница, ты потратила столько лет на тренировки и все впустую, приехала домой как нашкодивший щенок и глаз не показываешь из комнаты. - Воскликнула она. - Что ты сделала в своей жизни, профукала все, ты жалкая неудачница Александра.
   Обидные слова, но в этот момент я смотрел на отца, его же взгляд говорил, что он поддерживает её. Эмилия ехидно улыбалась, но эта змея ещё та на неё не стоит обращать внимание. Самое обидное, что родители действительно так думают. Да я не оправдала надежд, а были ли у них надежды на меня или они отправили меня с глаз долой и забыли о моем существовании. Тренер говорил, что родители звонят, интересуются моими делами, наверное, врал, чтобы я не забивала голову перед соревнованиями.
   - Вы мне звонили хотя бы раз до моей травмы? - Спросила я.
   - Вот ещё! - Воскликнула Эмилия. - О чем с тобой разговаривать, и некогда нам было, не до тебя.
   Посмотрев на родителей, я поняла, что сестра не врет. Хорошо, что это выяснилось, почему-то мне стало важно знать это именно сейчас. Развернувшись, я пошла в комнату, начала болеть голова, нужно срочно выпить таблетку, иначе не засну.
   Выпив таблетку, я не легла спать, а начала собирать вещи. Пойду к бабуле, она не прогонит и обязательно нужно озаботиться покупкой отдельного жилья. Как предусмотрительно я сделала, что не сказала родителям о деньгах, не помню, что меня остановило, может интуиция, а может.... Не будем о сверхъестественном.
   В доме все успокоилось, я осторожно вышла из квартиры и направилась в соседний двор. Бабуля жила через два дома, так удобнее навещать её, хотя насколько я знаю, родители практически не ходили к ней только звонили. Эмилия вообще не появлялась даже в её день рожденья.
  Бабушка Тамара, хотя и перешагнула порог восьмидесятилетия, но двигалась вполне уверенно, в магазин ходила сама, готовила и держала квартиру в чистоте без посторонней помощи. В доме жили две её подружки, с которыми она в выходные и праздничные дни выбиралась в город. Иногда ходили по магазинам, иногда просто гуляли в парке.
   Бабуля открыла сразу. Не смотря на очень раннее утро, она уже причесана, умыта и в чистом халате.
   - А я все гадала, когда ты поймешь, что там никому не нужна. - Сказала она, пропуская меня в квартиру.
   - Я это поняла ещё в 10 лет, а моя бочка терпения переполнилась только сейчас.
   - Испортила тебя спортивная школа, жизни ты не знаешь, людей не знаешь, нравов наших не знаешь, как дальше жить собираешься?
   - Школа меня оберегала от реалий нашей изумительной жизни, с одной стороны спортсмена ничего не должно отвлекать от достижения результата, а с другой мы выходим со школы ущербными, не умеем общаться, не умеем видеть людей, в общем как говорил наш психолог, мы не сможем полноценно существовать в социуме.
   - У тебя ещё два часа до работы, полежи на диванчике, там плед подушки найдешь, я же приготовлю потрясающий завтрак.
   - Бабуля мне нужен риелтор, я хочу купить комнату, деньги у меня есть, соседей не более одного, в крайнем случае двое, но комнату хочу большую, можно в рабочих районах, можно почти на окраине....
   - Все понятно, риелтора я найду, я ещё не выжила из ума и у меня остались верные друзья, отдохни, пока есть время.
  
  ***
  14.00 этого же дня. Александра.
   Риелтор оказался щупленьким старичком с открытым добрым лицом. Я ещё удивилась, как может такой божий одуванчик втюхивать людям не всегда качественную недвижимость.
   Встреча наша происходила в небольшом кафе в центральном парке, когда мы с бабушкой пришли, он уже сидел за столиком, уважаю пунктуальных людей, и вокруг него порхала официантка, расставляя кофе и пирожные.
   - Никанор Яковлевич. - Представился он мне, бабули же поцеловал руку и отодвинул для неё стул.
   - Тамарочка, звонила и пересказала мне твои требования, мои сотрудники подобрали несколько вариантов. - Сразу перешел к делу риелтор. - Но я советую тебе обратить внимание на первый. - Он положил передо мной распечатанные листы и ткнул пальцем в первый адрес. - Моё агентство выкупило эту комнату два года назад, и я придержал её до лучших времен. Район старый, дом Сталинской постройки, потолки высокие, правда балкон маленький, но комната 24 квадратных метра и три окна, очень светлая. Бывшие хозяева сделали там перегородку и теперь там две смежные комнаты, одна 10 метров с одним окном, вторая 14 метров с двумя окнами. Сосед один, парень 30 лет, семьи у него не будет, он по мальчикам, но иногда приходят любовники. Надеюсь, тебя это не смущает.
   - А почему меня должны смущать чьи-то предпочтения в постели, наоборот хорошо, я в безопасности.
   - Разумно. - Улыбнулся Никанор Яковлевич. - Тамарочка, у тебя разумная и симпатичная внучка.
   - Жалко, что только одна, вторая пошла в мать, вертихвостка. - Ответила бабушка.
   - Я сделаю тебе скидку на ремонт, а ремонтные работы организует твой сосед, если ты дашь согласие, я свяжусь с ним, он составит смету и бригаду подберет. - Сказал риелтор.
   - Он работает на стройке? - Поинтересовалась бабушка.
   - Он начальник участка, образованный молодой человек, не пьющий, занимается спортом, только вот к женскому полу равнодушен, хотя это его проблемы, не нам его судить. - Ответил Никанор Яковлевич. - Сейчас мы подпишем предварительный договор, и мой юридический отдел начнет оформлять документы. - Он достал из кожаного портфеля бумаги, внимательно просмотрел их и протянул мне несколько скрепленных листов.
   Оказалось, что милый старичок генеральный директор самого большого в нашем городе агентства недвижимости, я видела по телевизору рекламу этого агентства, дорогая реклама качественная. Сумма покупки меня вполне устроила и на ремонт, и на мебель останется. Прочитав все внимательно, я подписала два экземпляра договора. Никанор Яковлевич позвонил и приказал подать машину к кафе через несколько минут, расплатился и мы направились к выходу.
   На машине мы доехали за 20 минут. Один из старых районов нашего города, много зелени и дома не выше трех этажей. Он считается не престижным и поэтому селятся там люди со средними достатком. Все бизнесмены и другие богатые люди предпочитают жить в центре или в специальных спальных районах, где дома с квартирами улучшенной планировки, рядом дорогие магазины и парки.
   Дом двухэтажный, территория вокруг дома ограждена металлическим забором, во дворе несколько лавочек, вход один, квартир в доме всего шесть и только одна разделена на двух хозяев. Моя комната находилась на втором этаже. Большая светлая, правда, требующая ремонта, но не капитального. Стены без трещин потолок ровный, переклеить обои, побелить потолок, заменить окна и покрасить пол, работы много, но при наличии денег все можно сделать быстро. Кухня квадратная, большая, места нам с соседом хватит, санузел раздельный. Довольно приличная прихожая, можно разместить не менее двух шкафов и пару полок для обуви, а главное толстые стены. Это радовало, не буду слышать, что делает сосед в соседней комнате.
   Никанор Яковлевич при мне связался с соседом и попросил его в течение двух дней составить смету на ремонт комнаты. Предупредил, что покупатель хочет въехать в комнату через две недели и продиктовал ему мои координаты. На этом наша ознакомительная поездка закончилась, машина довезла нас до бабушкиного дома, мы тепло попрощались и пошли готовить ужин.
   - Тебе нужно искать другую работу. - Сказала бабушка, когда мы вошли в квартиру. - Жить одной не просто, понимаю, что в силу привычки ты ешь мало, одежды тебе нужно самый минимум, но ты должна понимать, что работа дворником временная, тебе нужно учиться, а на это деньги нужны и на занятиях нужно появляться пусть не в дорогой, но в добротной одежде.
   - Я вчера газету с объявлениями купила, только дома оставила, когда уходила. - Ответила я.
   - Сейчас перекусишь и пойдешь забирать все остальные вещи, сумки я тебе дам, постепенно перенесешь, благо идти недалеко. Бери только одежду и если у тебя книги по учебе есть, в новую квартиру постельное белье и другие нужные вещи, я тебе дам, за жизнь у меня столько добра скопилось, оно мне уже без надобности, а тебе пригодится.
   Поцеловав бабушку в щеку, я отправилась на кухню готовить ужин. У бабули по расписанию отдых, она сейчас включит телевизор, приляжет на диван и проспит под него примерно час.
  Глава 4
  Месяц спустя. Александра.
   Работу я нашла через два дня. Недалеко от моего нового дома располагалась кожевенная фабрика. Туда требовались работники без навыков. Меня взяли без проблем, и сейчас я работаю в непромокаемом костюме с маской и очками, по колено в воде. Работа не тяжелая, но вонь, в нашем цехе начальной обработки и сортировки шкур, которые потом станут высококачественной кожей и изделия из них будут продаваться недешево, стоит просто фантастическая. Первую неделю мне казалось, что я вся пропахла запахами, которые издают засоленные шкуры, их привозят на фабрику со всей области, а потом я привыкла к запахам, принюхалась.
   Оказывается, человек может привыкнуть ко всему. И к прорезиненному комбинезону с плотно прилегающим к голове капюшоном, и к маске на лице, и к очкам из пластика и резиновым перчаткам по локоть, и к жуткой вони, которую издают шкуры, снятые с животных и просыпанные солью. А ещё постоянная влажность и вода со сгустками крови и грязи, в которой мы стоим по колено.
   Но у меня укороченный рабочий день, бесплатный обед в столовой и полный социальный пакет. Зарплата хорошая, не скажу, что получаю на уровне специалиста с высшим образованием, но очень близко к этому. Отпуск удлиненный, учебные дни мне оплатят, медицинская страховка хорошая и обещали через два года путевку в санаторий за полцены.
   В новую комнату я переехала через три недели, все это время жила у бабушки. Родители не звонили ни ей, ни мне. Мама с Эмилией отправились за границу в клинику пластической хирургии, а отец усиленно работал, что оплатить все их капризы. Бабуля посоветовала не расстраиваться по этому поводу, так сложилось, что я, уехав в школу, стала для них отрезанным ломтем, они просто не знают о чем со мной говорить, да и я девушка разумная и серьезная и не интересны мне их вечеринки и закулисные интриги. Мы просто разные, это нужно принять и жить дальше.
   Денис, сосед по квартире, мой переезд принял спокойно. Красивый молодой человек тридцати лет, высокий, подтянутый с красивой спортивной фигурой, он быстро организовал качественный ремонт в моей комнате, за что ему большое спасибо. Не скажу что мы за время нашего проживания стали хорошими друзьями, но соседствовали отлично. Не ругались, ничего не делили, да и пересекались редко. Когда он приходил с работы, я уже заканчивала готовить ужин, пока он принимал водные процедуры, я ужинала мыла посуду и уходила в комнату, он же вечерами редко сидел дома, а так как стены в моей комнате были толстыми, я не слышала, когда и с кем он приходил домой.
   Денег мне хватило не только на ремонт, но и новую хорошую мебель и бытовую технику. Как мы её с бабулей выбирали, это отдельная история, признаюсь честно, я не знала, что в нашем городе столько магазинов мебели и бытовой техники. Потом бабушка настояла, чтобы я сменила часть гардероба и наконец-то купила юбки и платья и началась другая эпопея, теперь меня водили по всем магазинам одежды нашего города. Вот тут и выяснилось, что у меня, оказывается, выросла грудь, и немного округлились бедра. Нет, больших круглых форм, я не нарастила, но теперь меня уже не спутаешь с подростком мужского пола, а если правильно подобрать нижнее белье, то фигура у меня просто отличная.
   Настали ноябрьские праздники. У меня образовалось три выходных. Первый день, я решила посветить домашним делам, а два других бабуле, она взяла два билета на концерт, просила составить ей компанию, а на второй день предложила сходить с ней по магазинам. Подозреваю, что бабуля решила одеть меня на зиму, как она выразилась, как девушку из приличной семьи. Деньги у меня есть, но тратить их на неудобные пальто не хочется, может, удастся уговорить бабулю на искусственный полушубок или красивую длинную куртку спортивного вида.
   Выходя из ванной комнаты с тазом постиранного белья, я застала интересную картину. Денис стоял в дверях в грозной позе и пытался не пропустить в прихожую молодого человека, возраста Кирилла.
   - Я не к тебе пришел, а к Александре. - Спокойно сказал молодой человек, и увидев меня, растянул губы в улыбке.
   Денис развернулся в мою сторону и произнес:
   - Ты его знаешь?
   - Нет.
   - Мы не знакомы, но я пришел по поручению от фирмы, где она раньше работала. - Ответил парень.
   - Что Кирилл решил заплатить мне деньги за отработанные дни?
   - Я долго не мог тебя найти, ты переехала от родителей, а потом перестала появляться на квартире у бабушки, пришлось искать через паспортный стол, а это долго.
   - Денис, ты почему сегодня такой агрессивный? - Спросила я соседа.
   - Это начальник службы безопасности, верный пес Кирилла Серегина. - Ответил Денис, - я же не знал, что он тебе деньги принес?
   - Так ты тоже знаешь про дрязги между нашими семьями?
   - Так весь город знает, а мы постоянно работаем на фирму отца Кирилла и про последнюю выходку его сестрицы всему городу известно. - Ответил Денис и посторонился, пропуская парня.
   - Вот тут деньги за три недели и моральная компенсация. - Протягивая мне конверт, сказал молодой человек.
   - У Кирилла совесть проснулась или юрист посоветовал со мной договориться, чтобы я в суд не подавала за незаконное увольнение? - Спросила я.
   - И то и другое, он в тот момент действовал на эмоциях, а когда включил мозг, понял что погорячился. - Ответил парень.
   - Отказываться не буду, за несдержанность нужно отвечать, хотя это деньги фирмы, а не его личные, урок он все равно не усвоит. Спасибо, что принесли. - Ответила я и пошла на кухню, где у нас располагался единственный балкон.
   - Ну чего стоишь, отдал деньги и проваливай. - Услышала я голос Дениса, а потом хлопнула входная дверь.
   - Ты молодец. - Сказал Денис, входя на кухню. - Не стала из себя строить обиженную барышню, а взяла деньги и даже спасибо сказала.
   - Строй, не строй, Серегины, как ненавидели нас за то, что мы носим эту фамилию, так и будут ненавидеть. Нельзя жить прошлым, да и зачем вмешивать детей в дрязги родителей.
   - Он что тебя уволил за фамилию?
   - Да, мне бабуля предлагала в суд подать, у неё такие знакомства, её адвокат размазал бы их фирму тонким слоем. Это она так сказала. - Ответила я. - Только я не хочу усугублять и так непростые отношения между нашими семьями, пусть этот поступок будет на его совести.
   - Ну Анжелике твоя сестра много крови попортила, ту аж трясет когда она слышит об Эмилии. - Сказал Денис.
   - Откуда такие познания светской жизни?
   - Мой парень очень модный парикмахер и стилист, его часто на студии приглашают, моделям для съемок прически и макияж сделать, он очень любопытный, а потом мне все рассказывает.
   - Вы же такие разные как вы сошлись? Хотя можешь не отвечать, это не мое дело.
   - Отвечу, вот потому и сошлись, что разные, ему нравятся мои грубые приставания, он не любит, когда его принимают за хрупкого мальчика.
   На это я не знала, что ответить, это их жизнь. Развесив бельё, я ушла в комнату, посмотрю немного телевизор и пойду бегать в парке. В будние дни, я делаю разминку и в любую погоду. На работу и с работы иду быстрым шагом, иногда бегаю, а вот в выходные дни движений не хватает, приходиться вечером бегать в парке. На стадион я не ходила давно, далеко ехать, и сейчас все дорожки заняты, народ готовится к соревнованиям, которые пройдут в декабре, тренеру будет не до меня.
  Владимир.
   Сев в машину, я поправил пальто, игнорируя вопросительный взгляд Кирилла, злость ещё не прошла, сейчас успокоюсь и отвечу на все его вопросы.
   - Хорошо, что ты не пошел. - Через минуту сказал я. - У неё сосед Денис, помнишь, я в прошлом году с ним сцепился, ты нас разнимал. Он меня еле пропустил.
   - Они что живут вместе? - Спросил Кирилл
   - Они соседи, а спят они в одной комнате или в разных, я не знаю. Оказывается Александра довольно симпатичная девушка, сразу заметно, что спортсменка, высокая, подтянутая худенькая, мне такие нравятся, я бы её на свидание пригласил, меня ваши разборки не касаются, так этот Денис не на шаг от нас не отходил, так и сверлил меня взглядом.
   - Я слышал, что он по мальчикам. - Задумчиво сказал Кирилл.
   - Мало ли что болтают, за ноги его никто не держал, вот придет на новогодний корпоратив, тогда и узнаем вместе они или нет. - Ответил я. - Ты чего застыл, поехали, нам сегодня ещё в клуб на встречу идти, мероприятие официальное пропускать нельзя.
  Глава 5
  Предновогодняя неделя. Александра.
   Неделя до нового года, последний понедельник в этом году выдался тяжелым. На фабрику привезли большую партию шкур, и начальство просило обработать их до новогодних праздников, нам обещали премию, если мы справимся. Пришлось оставаться после работы, чтобы к пятнице закончить и в праздники не выглядеть как загнанные лошади.
   Придя домой, я только попила чаю с бутербродом и легла на диван, сейчас отдохну полчаса, а потом приготовлю ужин на завтра и пройду погуляю на свежем морозном воздухе, нужно очистить голову и переключить мышцы на другую работу.
   В мою комнату постучали. Интересно, что понадобилось Денису, он никогда не просил у меня по-соседски даже соль, у него всегда все было, а если чего и не было, он не ленился и шел в круглосуточный магазин.
   Выйдя в коридор, я увидела Дениса и невысокого молодого паренька. Симпатичный парень со стильной стрижкой и профессиональной укладкой. Красиво подобранная одежда, чувствовался прекрасный вкус, и даже небольшие небрежности смотрелись стильно.
   - Александра познакомься это Матвей, мой парень. - Сказал Денис и обнял его за талию.
   - Очень приятно... - Я растерялась под его внимательным взглядом.
   - Полчаса Денис и она станет королевой, какой материал, а фигура, да наши модельки сдохнут от зависти. - Воскликнул он. - Поправим прическу, а губы, такими губами только помаду из бриллиантовой крошки рекламировать.
   - Это он о чем? - Спросила я Дениса.
   - Александра, меня пригласили на корпоратив, билет на двоих, если пойду с Матвеем, меня не поймут, я на работе не особо о личной жизни распространяюсь. - Ответил Денис.
   - Ты меня приглашаешь на корпоратив? Только должна тебя разочаровать, у меня для вечеринки нет платья.
   - О, это не проблема. - Воскликнул Матвей, - я тебе такое платье и туфли подберу.
   - Да я как-то на таких вечеринках никогда не была, как вести себя не знаю?
   - От тебя потребуется только загадочно улыбаться и отшивать кавалеров, а Денис будет обнимать тебя за талию и делать страшные глаза, чтобы отпугнуть потенциальных поклонников. - Сказал Матвей. - Я сейчас обмерю тебя, а завтра принесу несколько платьев на примерку.
   - Стоп, я ещё не дала согласие. И когда вечеринка?
   - В пятницу. - Ответил Денис и сделал такие жалостливые глаза, что я засмеялась.
   - Хорошо, только ты от меня отходи на вечеринке, а то я одна растеряюсь.
   - В этом можешь не сомневаться. Денис очень ответственный кавалер. - Ответил Матвей и поцеловал его в щеку.
  День пятницы. Александра.
   Начальство посчитало наши переработки и объявило, что в пятницу мы работаем до обеда. Я купила продуктов и пошла домой. Денис обещал, что Матвей придет за три часа до начала вечеринки и сделает из меня королеву. Я не очень в это верила, но сопротивляться не стала. Пусть попробуют, если Матвею так важно, чтобы его парень пришел на вечеринку с ухоженной симпатичной девушкой, не буду ему мешать.
   Как только я зашла в квартиру, меня сразу взяли в оборот. Денис подхватил мои сумки, а Матвей начал снимать с меня пальто.
   - Мне нужно переодеться, для гигиенических процедур. - Запротестовала я.
   - Переодевайся, у тебя пять минут, надень майку с глубоким декольте, я хочу сделать тебе маску на лицо и шею. - Согласился Матвей.
   Быстро проскользнув в комнату, я скинула вещи и начала искать старую майку на бретельках, только полдня прошло, а я уже чувствую усталость.
   Как только я вышла в коридор, Матвей сразу же повел меня в ванную комнату, мыть волосы, а я и не знала, что бывает столько шампуней. Матвей перенюхал половину, выбрал два и начал поочередно мыть ими мою голову. От этой процедуры у меня затекла спина, приходилось наклоняться над ванной, чтобы Матвей смог хорошо, как он выразился, промыть мои волосы.
   Наконец-то экзекуция закончилась. Мне разрешили подсушить волосы полотенцем и идти на кухню. Там уже поставили компьютерное кресло из комнаты Дениса и на тумбочке выставили много баночек и бутылочек. Меня усадили в кресло, накрыли пеньюаром и Матвей вороша мои волосы, начал ходить вокруг меня.
   - Нужна креативная короткая стрижка и тонирование, но еле заметное, чтобы твои волосы смотрелись естественно. - Сказал он, и тут его рука замерла, нащупав мой шрам на голове. - Так вот почему ты приехала из спортивной школы? У тебя была травма головы.
   - Меня сбила машина. - Ответила я.
   - Я сделаю такую стрижку, что никто никогда не заметит твоего шрама.
   После этого, я закрыла глаза и отдалась в руки мастера. Матвей, щелкал ножницами, шевелили мои волосы руками, расчесывал расческой, а я начала погружаться в сон. Когда на волосы наносили краску, я не стала открывать глаза, не хотелось прерывать нирвану. Потом на моё лицо накладывали маску, так хорошо, у Матвея такие мягкие руки, я чуть не застонала от удовольствия.
   Мою нирвану грубо прервали. Матвей подул мне в ухо, пришлось открыть глаза и стряхнуть сон.
   - Пойдем смывать с волос краску и наносить бальзам. - Сказал Матвей.
  Пришлось вставать и опять идти на процедуры. После экзекуции, ныла спина, но жаловаться бесполезно. Матвей нанес на мои волосы бальзам, потом тщательно смыл его и напоследок обрызгал волосы какой-то жидкостью. После этого меня опять посадили в кресло. Теперь Матвей занялся моими руками. Это был релакс, я почти заснула.
  После маникюра был легкий перекус и Матвей опять занялся моими волосами в этот раз он вооружился расческой и феном и начал укладывать их. Не помню, чтобы со мной столько возились, и все ради того, чтобы я предстала перед богатыми снобами.
  - Зачем столько усилий, после второй стопки никто уже ничего не заметит. - Спросила я.
  - Тут главное поразить всех до первой стопки, а потом можно и хламиду нацепить. - Ответил Денис. - Ты не знаешь богачей, они будут сравнивать всех девушек со своими пассиями и выискивать в них изъяны, чтобы признаться себе, что их спутница самая красивая. Матвей не хочет дать им такой шанс. Он отказал нескольким клиентам, чтобы сделать из тебя королеву.
  - Ты лукавишь Денис, он хочет, чтобы все завидовали тебе.
  - Ну, если совсем чуть. - Улыбнулся Денис.
  Когда Матвей закончил с укладкой, у нас осталось время только на легкий перекус и макияж.
  Вечеринка. Александра.
   До клуба нас довез Матвей и сказал, что будет ждать звонка Дениса, чтобы отвести нас обратно. Отточенным движением он поправил мне челку и сказал, что мы можем идти. Мне пришлось ехать в туфлях, а ещё мне презентовали меховую накидку из искусственного меха, но она смотрелась очень стильно и оттеняла мою кожу.
   Плате мне подобрали длиное, темно-голубого цвета и туфли в тон. Спереди оно смотрелось очень строго, но на спине имелся глубокий вырез. Матвей даже нижнее белье мне принес, красивое и как раз под платье. Платье подчеркивало мою тонкую талию и по бокам, а на юбке имелись разрезы скрытые складками. Смотрелось платье потрясающе, хотя казалось бы простой крой, а смотрится дорого и стильно. Из украшений у меня серьги и тонкая цепочка с кулоном. Этот набор тоже принес Матвей, сказал, что это дорогая бижутерия, но в полумраке клуба будет смотреться как ювелирное украшение. Мне пришлось надеть тонкие чулки с поясом, признаюсь, я долго не могла сообразить, что к чему прикрепляется, но видимо женское начало взяло свое, и я одела правильно.
   Интерьер клуба мне не понравился, как-то мрачновато, не таким я представляла модный дорогой клуб, хозяева могли бы проявить больше фантазии. За нашим столиком сидели ещё два человека. Мужчина среднего возраста с супругой, кажется экономист фирмы, жена же его работает в отделе снабжения фирмы, семейный подряд.
   До начала торжественных речей были медленные танцы и Денис, чтобы не отвечать на вопросы соседей по столу, увел меня на тацпол, мы закружились в медленном танце. Не знала я, что Денис прекрасный танцор, первые несколько минут мне приходилось подстраиваться под него, но спортивные годы не прошли даром, я очень быстро поймала ритм, и мы закружились по танцполу. Прекрасное чувство полета, с прыжками через барьеры не сравнить, но очень близко к этому.
  Кирилл.
   Александру я увидел сразу. Стоило кинуть взгляд на танцпол и я почувствовал в паху напряжение. Да что же это со мной происходит, ведь не подросток уже, почему я так на неё реагирую. Услышав рядом тяжелый вздох, я оторвался от Александры и повернув голову увидел Владимира, который тоже не сводил с неё взгляд.
   - Такую девушку упустил. - Вздохнул он. - Вот увидел бы её раньше, обязательно бы закрутил роман.
   Я чуть не зарычал на него, но вовремя сдержался. Это что получается, что я ревную, так не к нему нужно ревновать, а к Денису, вон он как её к себе прижимает.
   - Владимир найди момент отвлеки её кавалера, я хочу поговорить с ней, извинится. - Попросил я.
   - Ты хочешь, чтобы мы с ним сцепились?
   - А что без кулаков обойтись нельзя, праздник ведь.
   - Я, конечно, попробую, но не обещаю, что смогу задержать его надолго.
   - Мне пары минут хватит.
   - Ты посмотри Кирилл, как на сестру Эмилия смотрит, она и не догадывалась, что её сестра тоже красавица и сегодня Эмилия на её фоне смотрится бледно или всем уже приелась её красота.
   В этот момент объявили, что начинается торжественная часть и все пошли к столикам. Наш столик находился через один от столика, за которым сидели Денис и Александра. Мы были почетными гостями, и столик у нас стоял на престижном месте. Я сел боком, чтобы видеть её, не могу оторваться. Да что со мной происходит наваждение просто, она меня приворожила, я постоянно думаю о ней, я даже к её дому пару раз приезжал, думал, посмотрю на неё может у меня уже все прошло и я ничего не почувствую, но она в тот момент была уже дома, свет горел в окне.
  Два часа спустя. Александра.
   Торжественная часть прошла быстро, начальство поздравило присутствующих с наступающим новым годом, и царственным жестом разрешило отдыхать и наслаждаться вечером. Я не выпила ни капли, Денис тоже практически не пил, только пригубил. Соседка по столу пыталась с ехидной улыбкой на губах выяснить, кто я такая, но я не поддавалась на провокации и уходила от ответов. Мне не нравились её вопросы. Эмилия сверлила меня злым взглядом, а ещё Кирилл, его взгляд следовал за мной по пятам и прожигал во мне дырки.
   Денис пару раз приглашал меня танцевать, а потом я почувствовала, что у меня начинается головная боль. Мне нужно выпить таблетку и я попросила Дениса показать, где здесь туалет. Быстро пройдя по коридору, я вошла в пустой туалет и вздохнула с облегчением. Как же здесь тихо и спокойно, музыка не слышна, прожигающих взглядов нет, я достала из сумочки таблетку и разжевав её, зачерпнула в ладошку воды чтобы запить, дверь туалета хлопнула, но я не обратила внимание на вошедшего. Мало ли какой даме приспичило в туалет.
   Меня резко развернули, и я увидела перед собой Кирилла. Вот это новость, он, что совсем страх потерял, ворвался в женский туалет. Первые мгновенья, я даже не знала что сказать. Он же воспользовавшись моим замешательством, обхватил мой затылок руками и впился в мои губы. Мне стало больно, я попыталась вырваться, тогда он ослабил напор и начал нежно посасывать мою нижнюю губу пытаясь проникнуть в рот языком. Я сжала зубы, а он прижал меня к себе, и тут я почувствовала, что он возбужден. Его возбуждение упиралось мне в живот. Мне почему-то стало противно, как дикое животное. Эту сторону жизни, я знала только по книгам и обучающим фильмам, но меня не порадовал тот факт, что я вызываю у него похоть. Вроде взрослый мужчина, почему не держит себя в руках, ведет себя как прыщавый подросток.
   Мне пришлось приложить усилия, чтобы отодвинуть его и оторваться от его губ.
   - Меня совсем не радует, что я возбуждаю тебя.
   - Ты думаешь, я рад этому. - Ответил он, и я почувствовала, как его руки гладят меня по голой спине, и он опять притягивает меня к себе.
   - Уходи, ты зашел не на свою территорию, это женский туалет.
   - Что ты запивала?
   - Таблетку, у меня от громкой музыки болит голова. - Ответила я и попыталась отодвинуться от него.
   Но ни тут то было, он прижал меня к себе и зафиксировав голову, опять впился в мои губы, я опять почувствовала его возбуждение и попыталась отстраниться. Голова разболелась ещё больше. Вырваться я не могла, хотя попытки предпринимала, меня спас посетитель. Дверь в туалет хлопнула, и я услышала голос сестры.
   - Интересно, ты решила лечь под него, только чтобы родители обратили на тебя внимание.
   Кирилл отстранился от меня. Я повернулась и увидела злую Эмилию, которая метала глазами молнии и сжимала кулаки.
   - Эмилия не забывай, что я училась в спортивной школе и хорошо поставленным ударом смогу подправить тебе нос или челюсть, попридержи свой поганый язык сестренка. - Холодно ответила я. - Мне внимание родителей уже давно ненужно, я выросла, а ты все ещё держишься за мамину юбку.
   Эмилия пьяна, я поздно это поняла, она кинулась на меня, но её придержал Кирилл, и тогда она врезала ему по лицу. Он отодвинул её, придерживая рукой, но она не унималась и пыталась достать его ногами.
   - Спасибо сестренка, ты отмстила за меня. - Сказала я, и обойдя их, вышла из туалета.
   Денис обнаружился за столиком, он посмотрел на меня и сразу предложил отправляться домой. Матвей подъехал быстро, я даже не успела замерзнуть, мы погрузились в машину и поехали домой. У меня сейчас только одно желание, смыть с себя косметику и различные средства для укладки волос, расчесать чистые волосы и лечь спать. Голова болела отчаянно, таблетка не помогла, приеду домой выпью ещё одну.
  Глава 6
  Первое января. Александра.
   Новый год, я встретила с бабулей и её подружками. Ну и заводные бабушки, я не ожидала, что будет так весело. Спать легли мы не поздно, у всех режим, а утром позвонил Владимир Артемович и сказал, что если я хочу попрыгать, то могу прийти на стадион. Все его подопечные на каникулах, а ему нужно написать множество бумаг. Чтобы мне открыли нужно подойти к черному ходу, и он предупредит охранника.
   Радостная весть для меня. Позавтракав, я отправилась на стадион. Владимир Артемович поприветствовал меня, включил свет на стадионе и оставил одну. Сначала я разминалась, пробежала несколько кругов, а потом, расставив барьеры, начала прыгать. Как же я давно не летала, какое это прекрасное ощущение. Я забыла обо всем, о вечеринке и ссоре с сестрой, о том, что у меня неприятно пахнущая работа и о том, что скоро сессия, а я сделала только половину заданий и придется сидеть ночами, чтобы успеть в срок. Только чувство полета и более ничего.
   Почувствовав усталость, я пошла в раздевалку, переоденусь и пойду домой, отдохну после праздника и сяду за контрольные работы к следующей сессии. Сняв с себя спортивный комбинезон, я начала вытирать тело полотенцем. Душ не работал, на стадионе шли ремонтные работы, полностью меняли сантехнику, спонсоры постарались. Как открылась дверь я не слышала, я наслаждалась легкой усталостью и тем кайфом, который дарил отдых после физических нагрузок. Меня прижали к твердому телу и знакомый голос, начал шептать мне в затылок:
  - Сашенька, ты такая красивая, как я тебя хочу, не сопротивляйся, мне хочется быть с тобой нежным и ласковым.
   То, что меня хотят я не сомневалась, доказательство упиралось мне в нижнюю часть спины. Мне опять стало противно, я начала сопротивляться. Кирилл резко повернул меня и понеся пару шагов, прижал к стене. Глаза его блестели, а ноздри раздували, мне показалось, что он в этот момент не контролировал себя.
   - Денису можно, чего ты ломаешься... - Прошептал он мне в губы и попытался поцеловать в это время, его руки пытались стащить с меня трусы.
   Как же я не заметила, что не одна на стадионе, я бы заперла дверь раздевалки и что он вообще делает днем первого января. Нет, мне не хотелось удовлетворять его животную похоть, и я начала извиваться, чтобы выскользнуть из его хватки. Как же противно все это, он вел себя как самец обезьяны, только пах дорогим парфюмом. Ткань трусов затрещала, бюстгальтер расстегнулся, и я почувствовала его руку на груди. Мне тошно, я попыталась врезать ему по лицу, но он перехватил мою руку, а потом резко развернул лицом к стене и начал целовать мою шею и водить ладонью по ягодицам. Я попыталась пнуть его, но он сильно сжал мои ноги и почти стянул с меня трусы, они уже держались на бедрах, оголяя ягодицы, когда все прекратилось, меня уже никто не прижимал. Резко развернувшись, я увидела, как Владимир Артемович, наносит в челюсть Кириллу удар кулаком. Потом звук падающего тела, я фиксирую эти события, как в замедленной съемке, меня трясет от отвращения, в глазах слезы, а в голове бьют молотки. Начинаю поправлять на себе нижнее белье и по стене двигаться к стулу, где лежит верхняя одежда.
   - Ты думаешь, что если твой отец главный спонсор спортивных праздников, то тебе все позволено, то глубоко ошибаешься. - Холодно говорит главный тренер. - Я выступлю главным свидетелем на суде о попытке изнасилования и плевал я на тебя и твоего богатого отца.
   - Изнасилования.... - Услышала я голос Кирилла.
   В этот момент, я пыталась надеть брюки, но руки и ноги так дрожали, а перед глазами все плыло, что я не могла понять, правильно ли я их держу. Их диалог доносился до меня с опозданием и как будто через вату. Я вроде и слышала все, но суть от меня ускользала.
   - Ты её ударил? - Воскликнул Владимир Артемович. - Её трясет от отвращения к тебе.
   Ко мне подошли, зафиксировали мои кисти на брюках и посадили на стул. Потом тренер посмотрел в мои глаза и начал осторожно массировать виски. Через несколько секунд, я стала видеть отчетливее и руки уже не так тряслись. Осторожно, я начала натягивать на себя брюки. Потом наклонилась и надела носки, тренер протянул мне футболку и я рефлекторно надела её. Потом кофту, а потом ботинки. Я делала все на автомате, он ничего не говорил, я же сейчас даже думать не могла, голова раскалывалась от боли, а таблетки дома. Когда меня полностью одели Владимир Артемович, осторожно взял меня под руку и повел к выходу.
   Охранник, увидев нас, быстро побежал вперед, когда мы вышли из стадиона, у входа стояла машина главного тренера. Опустившись на сиденье, я закрыла глаза, больно, очень больно, даже смотреть. Не помню, говорила ли я свой адрес или Владимир Артемович знал его, но меня осторожно вытащили из машины и понесли. Я попыталась сопротивляться, открыла глаза и что-то промычала, но тренер только отрицательно покачал головой, и не останавливаясь продолжил подниматься по лестнице.
   Дверь открыл заспанный Денис, меня поставили в коридоре, передав ему в руки. Они о чем-то говорили, но я этого уже не слышала. Чувствовала, что с меня снимают куртку, ботинки, а дальше ничего не помню.
  Кирилл.
   Удар главного тренера отрезвил меня. Огромными глазами, я наблюдал за Александрой. Её трясло, и тренер правильно заметил от отвращения ко мне. У меня совсем поехала крыша, я никогда не действовал с девушками с позиции силы, это был не я. Не осознавал я в тот момент, что творю. И зачем я поехал за ней. Ехал же домой, нет же увидев её, свернул с дороги, зачем?
   Еле усидел на трибуне, когда она прыгала, как же это красиво, она летала над барьерами. Сколько легкости и грации, я чувствовал, что взорвусь от напряжения. А какое у неё упругое тело, а кожа, я хотел вылезать её всю, но почему решил поступить как животное. Мне напрочь вывернуло мозги, перед глазами пелена, а в мозгу, хочу только её и больше никого. Меня злило, что Денис дотрагивается до неё, а я не могу, она сопротивляется, не хочет и на поцелуи не отвечает, а какие у неё мягкие губы, сказка, нет рай. Они пахнут ягодами, а кожа, она пахнет ванилью и экзотическими фруктами, вкусно, хочу настоящий глубокий поцелуй.
   Мои желания завели меня не туда, я никогда не был насильником и садистом, я уважал чувства девушек, мне всегда хотелось в первую очередь доставить удовольствие им, и что я творю сейчас. Вот когда у меня болит челюсть, я понимаю, что я натворил, и если она подаст в суд, мне будет грозить срок. Отец конечно предпримет все усилия и в тюрьму я не сяду, но позору будет на весь белый свет. Меня тошнит от самого себя, я чувствую себя похотливым животным и за что мне такое наказание, а может я и есть животное и выяснилось это только сейчас.
   Встав на ноги, я потрогал больную челюсть, нет, так нельзя я сейчас не могу рассуждать трезво, нужно пройтись по улице, проветрить мозги, а то с такими мыслями не далеко и до самоубийства. Надев куртку, я направился к выходу. Оставлю машину около стадиона и пойду домой пешком, пусть далеко, но мозги проветрю основательно.
  Сутки спустя Александра.
   Мне очень неудобно лежать, грудь сжимает, пришлось открывать глаза. Я лежала на своей кровати, но в одежде и даже в кофте, только без куртки и ботинок. Я не помню, кто меня уложил на кровать, помню только, что Денис с кем-то разговаривал, а потом темнота. Голова не болела, но во всем теле чувствовалась слабость. Осторожно присев, я начала раздеваться, сколько же я проспала, хотелось вымыться. Только я не помнила ничего кроме тех мгновений, когда я зашла в дом.
   Раздевшись, я накинула халат и пошла в ванную. В квартире пусто, значит, Денис с Матвеем ушли или ещё спят, на чесах девять часов утра, это сколько же я проспала? Почти сутки, хорошо, что завтра не на работу, я потеряла целые сутки, а хотела сделать контрольные работы и заняться домашними делами.
   Включив душ, я начала мыть голову и тут я вспомнила, что со мной произошло. В голове начали возникать картинки, меня затрясло, я схватила мочалку и гель, и начала тереть тело. Мерзко, как же противно и мерзко на душе, за что он так...
   Когда я немного пришла в себя, вышла из ванной и пошла собирать белье для стирки. Сосед, наверное, уехал, он говорил, что купил путевку на турбазу на пару дней. Уединенное место, им с Матвеем будет где разгуляться.
   Проинспектировав холодильник, я села за задания, вечером пойду бегать в парк, мышцы от долгого лежания затекли. Нужно браться за учебу, раз поступила в Университет, значит, обязательно закончу его. Не всю же жизнь мне шкуры сортировать.
  Кирилл.
   Отец зашел на кухню, где я в одиночку напивался и вырвав из рук бутылку водки разбил её об стену.
   - Ты на кого похож, посмотри на себя, тварь пьяная, мало тебя главный тренер приложил. Я ему премию выпишу, жаль, что он сдержался и не сломал тебе челюсть. - Холодно заявил отец. - Иди в ванную, вытрезвляйся, я здесь подожду, ты мне для разговора трезвый нужен.
   Тяжело поднявшись на ноги, я держась за стену, поплелся в ванную. В голове шумело, но мне не нравилось это состояние. Запивают горе водкой только слабаки, я не хотел быть таким. Отец прав нужно приводить себя в порядок и исправлять то, что натворил, если ещё не поздно.
   Приняв контрастный душ, я почти пришел в себя, хотя в голове еще шумело, но сознание от алкогольного дурмана очистилось. Нужно выходить, отец ждать не любит.
   На кухне пахло кофе, отец снял джемпер и стоял у плиты в джинсах и футболке. Он выглядел по-домашнему, я давно не видел его в такой одежде, в последнее время только в костюме и при галстуке. Он услышал мои шаги, и повернувшись, поставил на стол кружку крепкого кофе.
   - Садись, будем думать, как помочь твоему горю. - Сказал он.
   - Какому горю?
   - Не поверю я, что ты из мести или по дурости решил девчонку силой взять, ты хотя и бываешь иногда дурным, но насильником никогда не стал бы. Что схватила тебя Александра за все внутренние органы и крепко схватила. Тебе бы дураку признать это и не рыпаться, а ты пытаешься доказать себе, что все быстро пройдет. Поверь моему опыту, не пройдет, даже если женишься на другой и уедешь на край Земли, будешь вспоминать её до самой старости и во сне её имя шептать. Ты чего напился то, она в суд не пойдет, может при встрече тебе по роже заехать, так ты не сопротивляйся, терпи, заслужил. Думать нужно, как из этой ситуации без потерь выходить.
   - Как выходить? Её трясет от отвращения, когда я до неё дотрагиваюсь.
   - А ты не думал, что она с мужчиной ещё ни разу не была, да и когда ей с парнями встречаться, она в спортивной школе училась, а там самая сладкая мечта, это до кровати доползти.
   - А Денис?
   - Я провел расследование, Денис её пригласил, чтобы начальству пыль в глаза пустить, он уже три года со стилистом Матвеем живет, у них большая любовь. Так что зря ты от ревности печень свою съедал, они просто соседи. Он тебе не конкурент.
   - Что делать, как теперь к ней приближаться, она же глядя на меня вспоминать начнет, как я её.....
   - Значит нужно на время затаиться и наблюдать, посмотреть, чем она живет, как проводит свободное время, а уже потом нежно и медленно без напора подвести её к мысли, что лучше, чем ты ей мужчину не найти.
   - Ты не будешь против, если мы поженимся?
   - Давно пора прекратить это противостояние, весь город над нами смеется и делает ставки, кто кого в следующий раз переиграет. Стар я для таких игр, а Анжелику, отправлю учиться за границу, определю в частный закрытый Университет, там ей мозги быстро вправят, её последняя выходка добавила мне много седых волос.
   - Напрягись сынок, ты упорный, я знаю, поставь перед собой цель и иди к ней. Завоевать женщину не просто. Это как бег с препятствиями, одно преодолеешь, второе появляется и так до конца жизни.
   - Бег с препятствиями это к Александре, она мастер....
   - Значит и тебе придется научиться, вместе сподручнее преодолевать препятствия. - Отец, допил кофе и вышел из кухни.
  Глава 7
  Месяц спустя. Александра.
   Началась сессия, на работе дали учебный отпуск. Я занималась только учебой, иногда сидела ночами, грызла гранит науки. Может от переутомления или ещё от чего другого, у меня развилась паранойя. Мне казалось, что за мной следят. Я чувствовала чужой взгляд везде и в Университете и в парке, когда бегала, только дома мне становилось спокойно, и то иногда казалось, что кто-то смотрит в мои окна.
   Денис не разделял моих чувств, он даже по моей просьбе смотрел в окно, когда я выходила из дома, но никого не увидел. И через некоторое время, я пришла к выводу, что просто переучилась и мне это кажется. Вот сдам сессию и успокоюсь.
  Кирилл.
   У меня руки чесались от нетерпения, мне так хотелось подойти к ней и обнять, но я понимал, что ещё рано, она ещё не готова идти на контакт, слишком мало времени прошло. Я нанял частного детектива, он постоянно следовал за Александрой и докладывал мне каждый вечер. Я же иногда сидел в машине около её Университета и смотрел, как она выходит и спешит к остановке, тогда желание схватить её в охапку и прижать к себе становилось просто невыносимым. Но я, сцепив зубы, ждал, когда наступит то, золотое время, когда я смогу пригласить её в кино или в кафе и просто подержать за руку, о другом я старался не думать, иначе от желания сойду с ума.
  Ещё месяц спустя. Александра.
   Сессию, я сдала и вышла на работу. Отвыкла я за это время от запахов, пришлось привыкать заново, но где наша не пропадала. На улице начало весны, но зима не хочет сдавать свои позиции, начались снегопады и холодные ветра. У меня же на перемену погоды болела голова. Приходилось носить с собой не менее упаковки таблеток.
   В конце работы, я почувствовала себя плохо. В голове стучали молотки, глаза слезились, хотелось лечь на подушку, и закрыв глаза, заснуть. Я выпила таблетку и пошла пешком домой, решила прогуляться, может, поможет немного успокоить головную боль. Но через несколько минут прогулки, на улице поднялся ветер и головная боль усилилась. Я подошла к остановке, и прислонившись лбом к холодному металлическому столбу решила дождаться автобуса. Голова разболелась ещё больше, но холодный ветер помогал немного сбить боль, дальше идти пешком я побоялась, вдруг ноги подведут, упаду прямо на улице.
   Автобус все не появлялся, я же решила стоять до конца, до дома уже точно не дойду. Народ на остановке приплясывал от холода и с интересом посматривал на меня, представляю, что они обо мне думали. Напилась и до дома дойти не может. Меня осторожно повернули и положили на лоб руку.
   - У меня нет температуры, у меня голова на погоду болит, пробормотала я, доброму человеку, я уже от боли даже голову поднять не могла и рассмотреть, кто оказался таким добрым.
   - Давно голова на погоду болит? - Голос показался мне знакомым, но я от боли мало что соображала и владельца голоса вспомнить не смогла.
   - После травмы и болит, и на погоду, и от нервов, и ещё неизвестно от чего. - Тихо ответила я. - Не спрашивай, мне говорить тяжело и смотреть тоже.
   Меня оставили в покое, прислонив к столбу, человек отошел. Я опять прижалась лбом к холодному металлу и блаженно вздохнула. Но спокойно постоять мне дали недолго. Опять подошел тот же добрый человек и поднес к моему носу открытую бутылочку. Я почувствовала запах малинового сиропа. Так пахла дорогая эмульсия, она хорошо снимала головную боль, но стоила очень дорого и я не часто позволяла себе покупать её. Нужно все-таки держать одну бутылочку про запас на такой вот случай.
   - Пей и я отвезу тебя домой. - Сказал мужчина и поднес её к моим губам.
   Замершими пальцами, я осторожно наклонила бутылочку и проглотила немного эмульсии. Бутылочку снова наклонили, и я опять сделала глоток.
   - Хватит, спасибо. - Я отодвинула бутылочку пальцами. - Там снотворное, я могу заснуть прямо на улице.
   - Сейчас поедем домой. - Ответил мужчина.
   Все-таки я решила посмотреть на него, и подняв голову встретилась с глазами Кирилла.
   - Я с тобой никуда не поеду....
   - Тогда мы вместе дождемся автобуса, и я провожу тебя до дома. - Ответил он. - Ты ходила к врачу, может нужно курс уколов проколоть или...
   - Нет, ничего не поможет, доктор сказал, что это на всю жизнь, последствия травмы...
   - Из-за этого ты школу бросила?
   - Я не бросала, просто не прошла медицинский осмотр, с такой травмой не возьмут в команду.
   - Пойдем в машину, обещаю, что пальцем не трону....
   - И ты думаешь, что я поверю, я может и наивная, и жизни не знаю, но не поверю...
   - Я с шофером, хочешь, сядешь на заднее сиденье или рядом с ним, ты же замерзнешь и заболеешь, а я не смогу за тобой ухаживать, меня Денис на порог не пустит...
   - Не пустит, он решил, что должен стать моим ангелом хранителем, но и я драться могу....
   - Перестанет болеть голова, и вмажешь мне, можешь даже ногами....
   - Могу и ногами, но я не люблю насилие, я добрая.
   Пока я говорила, меня взяли за плечи и повели. Машина стояла в паре метров от остановки, шофер действительно присутствовал, он открыл заднюю дверь и меня посадили на мягкое заднее сиденье. Кирилл, сел вперед, машина тронулась. Тепло и сухо, я закрыла глаза и провалилась в сон. Не нужно было пить второй глоток эмульсии.
   Сквозь сон, я слышала, как ругались двое мужчин, они мешали мне спать, и я попыталась сказать им об этом. Наверное, я все-таки высказала свои претензии вслух, голоса стихли, мне стало тепло и уютно, спать. Головная боль очень сильно выматывает.
  Кирилл.
   Мне сообщили, что Александра плохо себя чувствует, когда я возвращался с деловой встречи. Обычно на такие встречи, я ездил с шофером, так солиднее смотрелось, да и выпить для налаживания контакта немного можно. Быстро приказав шоферу разворачиваться и ехать в старую часть города, я начал звонить детективу и узнавать симптомы.
   Саша стояла у столба и прижималась к нему лбом, глаза её закрыты, лицо бледное, она простудилась? Но когда я потрогал её лоб, он оказался холодным, а потом она сказала, что у неё болит голова. Похоже, что она в тот момент не понимала, с кем разговаривает. Я быстро добежал до аптеки, которая располагалась в метрах 10 от остановки, и попросил у фармацевта самое сильное средство от головной боли, цена меня не остановила, но вызвала удивление. Хорошо, что я редко обращаюсь за медицинской помощью, болеть оказывается дорого.
   Видимо Саша узнала запах лекарства, потому выпила глоток без сопротивления, а потом и второй и только после этого посмотрела на меня. Оказывается, у неё была травма головы, вот почему она не смогла продолжить спортивную карьеру. Интересно, что произошло, надеюсь, она мне расскажет.
   В машине она заснула, и я нес её до квартиры на руках. В прихожей пришлось выдержать наезд Дениса, который пытался не пустить меня в комнату к Александре, но она не открывая глаз, сказала, что мы мешаем ей спать и Денис пропустил, но пока я укладывал Сашу на кровать и снимал с неё верхнюю одежду, он стоял рядом и пристально следил за мной. Мне так и хотелось сказать ему, что я не собираюсь накидываться на неё, хватит, уже вел себя как озабоченный самец обезьяны. Очень хотелось остаться рядом с ней, но боюсь, что она ещё не готова увидеть меня утром, нужно ещё подождать. А терпение уже на исходе...
  Глава 8
  Две недели спустя. Александра.
   У меня нет паранойи, за мной действительно следят. Я случайно увидела неприметного человека, который стоял около моего подъезда, а потом он стоял у проходной фабрики. После этого, я уже искала его глазами. И через пару дней убедилась, все-таки следят.
   Денису я ничего не сказала, не могу предсказать его реакцию, он хороший парень, но иногда взрывается и может натворить глупостей. Мой наблюдатель, даже близко не подходил, только наблюдал издалека, ну если он так хочет, не лупить же его за это.
   На работе переполох, у фабрики появился новый акционер. В столовой только об этом и говорят, кто такой никто не знает, но предположений масса. Говорят, что скоро будет большая проверка, акционеры приняли решение начать модернизацию производства. Мастер нашего цеха, сказала, что может и до нашего цеха наконец-то доберется цивилизация. Мы единственные, кто работает как в давние времена. Хотя нам улучшили условия, и тяжести мы не носим, а перевозим на специальных тележках и спец.одежда у нас надежная и современная, но это же седая древность, разбирать шкуры вручную, стоя в кровавой воде и вдыхая "ароматы".
   Проверка действительно пришла и о чудо, они зашли в наш цех. Нужно было видеть холеные лица проверяющих, когда они вдохнули эти "чудные" ароматы и увидели темно-коричневую воду и сгустки крови, плавающие под ногами. Мужчины выскочили из помещения через несколько минут, вернее секунд. Мастер цеха плотно закрыла за ними дверь, и мы продолжили работать.
   На обеде мы снова увидели проверяющих. Они сидели за отдельным столом, пили чай с булочками и конфетами. Один из мужчин окинул меня взглядом, мне показалось, что лицо его знакомо, но я не стала вспоминать, где я могла его видеть, а сосредоточилась на еде.
  Неделю спустя. Александра.
   У проходной стоял Кирилл. Я хотела проскользнуть мимо него, но тут проснулась моя совесть. Нужно подойти и сказать ему спасибо, за то, что помог в трудную минуту, напоил лекарством и довез до дома. Денис мне рассказал, что он снял с меня верхнюю одежду и удалился, оставив на столе бутылку с эмульсией. Лекарство в последующие два дня очень помогло мне, жаль, что емкость маленькая.
   - Ты меня ждешь? - Спросила я.
   - Саша, я хотел поговорить с тобой, мы можем отойти немного, а то здесь слишком много любопытных глаз.
   Пожав плечами, я пошла в сторону автобусной остановки, там есть пара лавочек.
   - Саша. - Позвал меня Кирилл, когда я подошла к первой лавочке. - Увольняйся с этой работы. Мне отец рассказал, в каких условиях ты работаешь.
   - Так это твой отец был среди проверяющих, мне показалось знакомым лицо, мы с ним ни разу не встречались, но вы очень похожи. Опять потребуешь написать заявление об уходе, тут случай другой, тебя должно радовать, что я работаю в таких тяжелых условиях, а не хожу в накрахмаленной блузке и короткой юбке по офису...
   - Не радует меня твоя работа, совсем не радует, молодая девушка не должна работать по колено в воде и вдыхать запах протухшей крови....
   - Чего так?
  Мне действительно стало интересно, почему он вдруг решил забыть про противостояние наших семей. А может, я ничего не знаю, и противостояние закончилось, только меня не предупредили. Хотя в мое последнее посещение бабушки единственная новость была о том, что Анжелику отправили учиться за границу и больше ничего.
  - Саша хочешь, я устрою тебя на работу в один из своих филиалов. Мы не будем пересекаться, но ты будешь сидеть в офисе, в теплом светлом помещении.
  - Ты зачем приставил ко мне соглядая?
  - Я хотел знать, как ты живешь, чем занимаешься. Не уводи разговор в сторону, мы сейчас говорим о твоей работе.
  - Я окончила только два курса Университета и меня не возьмут на работу по моей будущей специальности. А здесь бесплатное питание, укороченный рабочий день, оплачиваемый учебный отпуск, плюс хороший социальный пакет. Кто-то же должен делать эту работу, мужчины в цехе долго не задерживаются, последний продержался месяц, а потом сбежал.
  - Если хочешь, я устрою тебя курьером, но в таких условиях работать нельзя.
  - Я же работаю. Кирилл не лезь в это, у тебя нет никакого права указывать мне, где и когда работать. Кстати спасибо за то, что помог, я бы сама до дома не добралась.
  - Саша, я очень хочу получить от тебя право немного вмешиваться в твою жизнь, исключительно только для того, чтобы улучшить её...
  - Не уверена, что ты на этом остановишься. Кирилл, может не стоит...
  - Саша, что не стоит?
  - Ничего не стоит, забудем друг о друге и продолжим жить дальше.
  - Я не смогу.
  - Попробуй, может получиться.
  - Пробовал, не получается, да и не хочу я тебя забывать.
  Помахав ему рукой, я пошла к дому, разговор получился кратким, но мы поняли друг друга, хотя каждый остался при своем мнении. Подозреваю, что мы ещё вернемся к этому разговору.
  Неделю спустя. Александра.
   Бабуля сообщила очень интересную новость. Моя сестра Эмилия выходит замуж. Не ожидала я такого, правда я давно не общалась с родителями и знала о их жизни только по рассказам бабушки. Бабуля же не особо любила говорить об этом, иногда упоминала значительные события, происшедшие с моей семьей, но в подробности не вдавалась. Она давно махнула на них рукой. В их жизнь не вмешивалась, считала это занятием недостойным, взрослые сами разберутся. Мою маму она вообще не воспринимала, разглядела её еще в молодости и сказала, что ничего хорошего из неё не получится.
   О том, что Эмилия встречается с молодым человеком, я не знала, нет, Эмилия всегда с кем-нибудь встречалась, но это были мимолетные интрижки или люди, необходимые Эмилии для карьеры. А тут свадьба, думаю, не каждый муж захочет, чтобы его супруга вела такую жизнь, значит, карьера Эмилии закончится, так и не достигнув апогея. Она всегда мечтала блистать на столичных подмостках, но только один раз участвовала в каком-то конкурсе и вылетела ещё в первом раунде. Приехав домой, она переживала ровно неделю, а потом решила, что это ещё не конец и можно попытаться ещё раз.
   - Она беременная? - Предположила я.
   - Ты думаешь, это подвигло бы её выйти замуж, ты слишком хорошо думаешь о ней, она избавилась бы от ребенка и продолжила бы свою звездную жизнь. - Ответила бабушка. - Твой отец на грани финансового кризиса. Ещё рано говорить о надвигающейся нищете, но денег у него значительно поубавилось, и он наконец-то озвучил своим женщинам, что не может больше удовлетворять их капризы. И как смелости хватило.
   - Это семейство Серегиных подсуетилось?
   - Нет, в этот раз виноват твой отец, он ввязался в рискованные мероприятия и прогорел. Либо с возрастом он потерял чувство страха или самосохранения либо он поддался влиянию своей супруги и Эмилии, а они хотят все больше и больше денег. - Ответила бабушка. - Что толку выяснять причины, дело уже сделано. Все конкуренты, молча наблюдали за тем, как он губит свой бизнес, а теперь они потирают руки и готовятся оттяпать себе кусок по жирнее. Семья Серегиных тоже не осталась в стороне, но в этот раз они только наблюдают, что очень странно...
   - Эмилия выходит замуж за деньги, ну это логично, она привыкла жить на широкую ногу, главное чтобы ей хватило ума перестроиться и закончить свою звездную жизнь, а то она рискует потерять и своего мужи и его финансы. Пусть будет счастлива.
   - Нас с тобой на свадьбу не приглашают, меня потому, что я всегда говорила им в глаза все, что думаю об их разгульной жизни, а тебя потому, что ты предала их и бросила в трудную минуту. - Сказала бабуля, - но мы с тобой устроим себе праздник, я заказала на это время столик в прекрасном ресторане, позову нескольких знакомых мужского пола и мы прекрасно проведем время.
   - Я их не бросала, я не ругалась с ними, я даже денег у них не просила...
   - Александра, я все это прекрасно знаю, но твой отец подвержен влиянию, жена крутит им, как хочет и Эмилия подпевает ей. - Ответила бабуля. - Не стоит принимать это близко к сердцу, они так решили для себя и доказывать что-то бесполезно. Не переживай, придет и твое время, и они пожалеют об этом.
  Глава 9
  Месяц спустя. Александра.
   Бабуля закатила грандиозный праздник. Она пригласила Сергея Егоровича и его внука, молодого человека примерно моего возраста. Владислав оказался приятным молодым человеком, компанейским и с чувством юмора. Мы с ним прекрасно понимали, что бабушка решила этим праздником заглушить обиду на сына и внучку и потому предприняли все меры, чтобы развлечь своих родственников. Мило посидели, рассказали много смешных историй, наши старички вспомнили молодость и былые времена, наелись до отвала вкусных экзотических блюд, и выпили немного дорогого вина. В общем, праздник удался.
   Владислав не пытался намекнуть мне, что хочет продолжить знакомство, и я рада этому, а то испортил бы все хорошее настроение. Он приятный молодой человек, и я хотела бы остаться с ним только в приятельских отношениях, думаю, что и он тоже. Посидели, отдохнули и разошлись в разные стороны.
   Веселые и довольные мы вышли из ресторана и остановились, дожидаясь такси. Бабуля и Сергей Егорович отошли на пару шагов и о чем-то говорили. Владислав предложил мне проводить меня до дома, я же планировала поехать вместе с бабушкой и остаться ночевать у неё. Бабуля не выглядела расстроенной, но думаю, что это только внешне, на самом деле у неё на душе кошки скреблись. Она человек пожилой и столько сил приложила, чтобы вырастить отца, вывести его в жизнь, потом помогала воспитывать нас с Эмилией, а родители поступили не порядочно. Понимаю её, ей сейчас очень обидно.
   Послышался скрип тормозов, около нас остановилась большая черная машина, хлопнула дверь, и передо мной предстал разъяренный Кирилл. О, это зрелище не для слабонервных, глаза метали молнии, кулаки сжаты, спина напряжена, секунда и он бросится в бой.
   - Брейк!!! - Крикнула я. - Владислав сопровождает своего дедушку, которого пригласила моя бабуля на небольшие дружеские посиделки.
   - Интересно... - Раздался голос бабушки. - Он тебя приревновал, я чего-то не знаю?
   - Я прошу вашего разрешения ухаживать за вашей внучкой. - Твердо ответил Кирилл и посмотрел на меня.
   - Ты же не меня спрашиваешь? - Пожав плечами, ответила я.
   - Вот это поворот... - Удивилась бабуля. - Неужели наступили времена, когда молодые люди спрашивают разрешение у родственников, а я и не заметила. Ты не у меня спрашивай, а у Александры, а если она отказывается, то добивайся, чтобы согласилась, мужчина ты или кто?
   - Мужчина. - Ответил Кирилл. - Дамы прошу вас в мою машину.
   Мы попрощались со своими кавалерами и сели в машину к Кириллу.
   - Нас к бабушке.
   Кирилл кивнул головой и машина тронулась.
   - Откуда он знает, где я живу? - Тихо спросила бабушка.
   - Он приставил ко мне частного детектива.
   - О-о-о-о.... - Многозначительно ответила она. - Молодец!
   Возле бабушкиного подъезда, Кирилл подошел ко мне, и взяв мою руку поцеловал.
   - Я бы хотел пригласить тебя в кино или в кафе или ещё куда-нибудь, скажи куда хочешь?
   - Кирилл, может не нужно начинать, у нас разные цели и взгляды на жизнь, и я никогда не рассматривала тебя в таком качестве, я вообще старалась держаться подальше от семейных разборок, только не всегда получалось.
   - Я вспомнил, что не извинился за то, что уволил тебя. - Сказал он. - Прости, у меня в голове перемкнуло, считай, что я был не в себе.
   - Я уже давно забыла об этом, ты постарайся, чтобы это твое состояние не повторялось слишком часто, эмоции в бизнесе только мешают.
   Мы с бабушкой зашли в квартиру. До самого сна, я ждала, что она будет расспрашивать меня, но бабуля чему-то улыбалась, хитро поглядывала на меня, но вопросов не задавала. Может, ждет, когда я расслаблюсь и успокоюсь, а потом перейдет в атаку, но то, что она все спустит на тормоза, сомневаюсь.
  Кирилл.
   Я дождался, когда в окне квартиры загорится свет и завел машину. Я слишком затянул, ещё чуть и найдется молодой человек, который завладеет вниманием Александры, а я останусь ни с чем. Нужно начинать осаду и тут главное не подпустить к ней потенциальных женихов. Вот о чем я говорю, как будто разрабатываю план захвата крепости, хотя после моих вывертов, Александра действительно превратилась в крепость. Ну что же, где наша не пропадала, будем брать крепость, либо осаждать, либо штурмовать.
  Месяц спустя. Александра.
   Субботнее ранее утро. Звонок во входную дверь оповестил о том, что кто-то желает меня видеть. Денис уехал на выходные к друзьям, я в квартире одна, значит гость ко мне.
   Открыв дверь, я остолбенела, на лестничной площадке стоял отец. Вид у него неважный, трехдневная щетина, красные от недосыпа глаза и взгляд побитого человека.
   - Проходи папа, я сейчас тебя чаем с ромашкой напою.
   Он вошел, огляделся, я показала ему рукой в сторону кухни, а сама пошла в комнату, нужно надеть домашнюю одежду в халате неудобно вести разговоры.
   Пока я заваривала чай, отец молчал. Поставив перед ним кружку чая и печенье, я села напротив и вопросительно посмотрела на него.
   - Саша, я виноват перед тобой. Я поддался матери и твоей сестре, а теперь они оставили меня одного разбираться с проблемами, мне больше не к кому обратится. Я почти банкрот и если семья Серегиных отберет у меня последний контракт, я не выплыву. Эмилия, сказала, что мои проблемы её не касаются, а твоя мать бьется в истерике и высказывает мне, что она потратила лучшие годы своей жизни, обслуживая меня.
   - Что ты хочешь от меня, у меня нет денег. Я все истратила на покупку комнаты, а зарабатываю я немного, и откладывать у меня не получается. Ты не ходил к бабушке, может она сможет чем-то помочь?
   - Ходил, она обижена на меня, но денег обещает дать, это мало, мне нужно удержать контракт, а дальше я выплыву.
   - Отец говори прямо, что ты хочешь от меня, ты же пришел с определенной целью.
   - Сходи к Кириллу, попроси его не отбирать контракт, пусть приостановит переговоры.
   - С этого и нужно было начинать. Я схожу и поговорю, но если он потребует от меня слишком многого, я откажусь. Папа куда ты смотрел, неужели не видел, до чего может довести разгульная жизнь Эмилии, почему не остановил это. Хотя, что толку сейчас локти кусать, я поговорю с Кириллом. Где я могу его найти?
   - Он работает по субботам. - Ответил отец и положил на стол визитку. - Тут адрес его офиса.
   - Приляжешь? Я разложу диван, поспишь в тишине и покое, выключи телефон, ты плохо выглядишь.
   - Да пожалуй, мне нужно отдохнуть.
   Уложив отца спать, я приняла душ, уложила волосы феном, краситься не стала, не отдаваться иду. Я не шутила, когда говорила, что если он потребует слишком много, я откажусь. Колебаться не буду, меня не спрашивали, когда швыряли деньги на ветер. Эмилия не достигла больших успехов, не стала звездой в масштабе страны, так маленькая региональная звездочка и более ничего, нужно вовремя останавливаться. А не кидать деньги на ветер, но не получилось у неё, ни она первая, ни она последняя. Нужно перешагнуть через это и жить дальше. Что Эмилия, что мама останавливаться не хотели, а папа пошел у них на поводу. Я не оправдываю его и не обвиняю их во всем. Виноваты все, вот только почему просить за них должна я. Но я пойду и буду просить, потому, что принадлежу к этой семье, и не смотря ни на что, я должна помочь или хотя бы попытаться.
   Кабинет Кирилла находился в новом офисе, я в период работы курьером туда документы не носила, значит, они недавно купили это здание. Здание двухэтажное, новое, современное и прекрасно вписывалось в ландшафт. Молоденькая секретарша в холле, очень обстоятельно расспросила меня, зачем я хочу попасть к боссу. Пришлось врать, что я пришла по его приглашению для собеседования на работу. В глазах у неё был скепсис, но она позвонила Кириллу и сообщила о моем приходе, а потом с огромными глазами начала быстро объяснять, где находится кабинет босса. Интересно, что он ей такого сказал.
   Кирилл ждал меня у стола. Он сделал шаг, но остановился и жестом предложил мне сесть в кресло.
   - Догадываюсь, зачем ты здесь. - Сказал он. - Значит, отец пришел к тебе, все-таки преодолел свою гордость.
   - Если ты запросишь слишком многое, я уйду. Отцу не грозит идти по миру с сумой, продаст недвижимость, потуже затянет пояс и выплывет. Я же не настолько предана семье, чтобы выполнять, твои извращенные мечты.
   - Мы начнем встречаться, ты бросишь свою ужасную работу и устроишься в мой офис....Пока....
   - Хватит и это уже перебор. - Ответила я вставая.
   - Стой, про работу я погорячился. Ты можешь устроиться на любую другую работу, но только не на фабрике. Пусть это будет офис или администрация завода или любого другого предприятия, но только не по колено в воде в резиновом костюме.
   - Хорошо, но если ты начнешь форсировать события, мы разойдемся. - Ответила я.
   - Договорились. - Воскликнул он. - Я приостанавливаю переговоры. Сегодня вечером мы идем в кино, ты какие фильмы любишь..
   - Боевики. - Ответила я и пошла к выходу.
   - Может, выпьем по чашке кофе?
   - Некогда, пойду искать работу. - Ответила я и вышла.
  Кирилл.
   Когда за Сашей закрылась дверь, я подпрыгнул от радости. В плачевном положении отца, ни я, ни отец не виноваты, мы вообще в последнее время старались не замечать, что творит отец Александры, но когда он сам довел свою фирму до ручки, мы решили тоже поучаствовать в разделе пирога. Хотя это была идея моего отца, он очень загадочно при этом улыбался, видимо подразумевал такое развитие событий. Начинаю осаду крепости, а позже перейду к штурму, первый шаг сделан.
  Глава 10
  Александра.
   Отец проспал до трех часов, я приготовила обед, сделала все домашние дела. Устал он, понимаю, сколько же он всего передумал, прежде чем прийти ко мне.
   - У тебя есть работа для меня? - Спросила я его за обедом.
   - Я уже провел сокращение персонала, но моя секретарша через три недели уходит в декретный отпуск и я ещё никого не приметил на её место.
   - Прекрасно, оставь это место за мной, а ещё поговори с мамой и твердо скажи ей, что придется затянуть пояса. Хватит безумно тратить деньги. Эмилия, пусть живет, как хочет, у неё муж есть, пусть он оплачивает её капризы.
   - Хорошо, а что он у тебя попросил?
   - Если я согласилась, значит, его пожелания оказались в пределах разумного.
   Отец ушел сразу же после обеда, я же пошла на прогулку, погуляю полчаса, а потом побегаю немного, проветрю мозги. Не хорошо ставить отцу условия, но пока он не придет в себя, придется действовать строго.
  Три недели спустя. Александра.
   Первый мой рабочий день, прошел суетливо, но плодотворно, мне предстоит ещё многому научиться, но я буду стараться. Кирилл, когда узнал, куда я устроилась работать, долго раздувал щеки, но сказать ничего не мог. Все условия соблюдены, я работаю в офисе в тепле и комфорте, а то, что это офис моего отца, так это частности.
   Мы встречались каждый день, я наверное за всю жизнь столько раз в кино не была. Каждый день новый фильм, потом кафе, а потом он провожал меня домой. Вел себя скромно, один поцелуй при прощании и тот он не затягивал. Но сейчас мне приятно с ним целоваться, я не чувствую дискомфорта. С Кириллом хорошо вести беседы на различные темы, он начитанный, умный и с чувством юмора, только настойчивый, хотя иногда понимает это и начинает тормозить.
   За это время, я поняла, что он решил добиться своего любым способом, только целей его я не знала, а Кирилл не спешил их озвучивать.
  Два месяца спустя. Александра.
   Отец выплыл. Вся фирма работала с утра и до позднего вечера. Контракт мы получили. Отец продал загородный дом, которым практически не посещал последние два года. Вложил эти деньги, плюс деньги, которые дала бабушка, и выполнил обязательства перед партнерами. Получив деньги за выполненную работу, он расплатился с персоналом фирмы, а остальные опять вложил в бизнес.
   Как только дела его стали налаживаться и он доказал в бизнес сообществе, что его фирма надежный партнер, сразу же получил несколько выгодных долгосрочных контракта и несколько мелких, но тем не менее так нужных фирме.
   Ещё рано говорить, что бизнес наладился и фирма вышла на уровень до падения, но сейчас отец доказал всем, что он надежный партнер. Мы теперь не перерабатывали и не работали в выходные дни, работа фирмы вошла в обычное русло.
   За это время, я научилась сносно печатать на компьютере и работать с бумагами. У меня приближалась сессия, но работы все ещё много, приходилось делать контрольные работы по ночам. Естественно на свидания, я приходила усталая, не выспавшаяся и под любым предлогом пыталась раньше уйти домой.
   Кирилл терпел ровно неделю, а потом взорвался и мы поругались. С момента начала наших отношений, это первая ссора. Кирилл обвинял, а я молчала. За последнюю неделю, я так устала, что в данный момент спорить и доказывать, не было сил. Вчера я закончила важные контрольные работы и сегодня у меня только одно желание выспаться.
   Кирилл закончил говорить и вопросительно уставился на меня. Я же от усталости еле стояла на ногах. Оправдываться не буду, я говорила ему, что у меня скоро сессия, если он не помнит об этом или не хочет помнить, значит ему все равно, что происходит в моей жизни и зачем тогда все это. И походы в кино и кафе, и поцелуи, я его не понимаю. Развернувшись, я пошла домой, Кирилл же остался стоять на месте. Я говорила, что все это зря, не стоило и пытаться.
   Дома я быстро приняла душ и пошла спать. Есть от усталости не хотелось, спать и только спать. С остальным буду разбираться завтра.
  Утро следующего дня. Александра.
   Эмилия появилась в офисе отца перед обедом. Она нагло прошла к нему в кабинет и плотно закрыла дверь. Я догадываюсь, зачем она приехала такую рань. Ей нужны деньги. Видимо мама сообщила ей, что бизнес отца сейчас на плаву и можно попросить у него денег на очередную авантюру.
   Говорили она недолго, а потом вместе вышли и направились в бухгалтерию. В окно я видела, как Эмилия выпорхнула из офиса и села в припаркованный автомобиль.
   - Папа, зачем ты дал ей денег?
   - Она хочет участвовать в конкурсе, а муж категорически отказался давать на это деньги. Она же моя дочь, я не могу ей не помочь
   - А я твоя дочь?
   Отец промолчал, а я пошла писать заявление об уходе. Через неделю у меня сессия, денег я скопила, проживу, а после сессии пойду опять работать на фабрику. Туда, где я работала, всегда требуются люди. Наши договоренности с Кириллом потеряли смысл.
   Оставив заявление на столе, я взяла сумку и поехала к бабушке. Мне нужно с кем-то поговорить иначе взорвусь. Денег на психолога у меня нет, и в ближайшее время не появятся. Нехорошо нагружать старушку своими проблемами, но объяснить, почему я уволилась с работы, все равно придется.
  Глава 11
  Месяц спустя. Александра.
   Сессию я сдала досрочно и очень успешно. Кирилл не появлялся, держал марку. Он считал, что не виноват, а значит, я должна прийти и извиниться. Я не пойду, мне его не хватает, я успела прикипеть к нему душой, но извиняться не пойду.
   На фабрику я тоже не вернулась. Бабуля, выслушав мою историю, посоветовала на время покинуть город, чтобы не знать и не видеть, ни родственников, ни Кирилла. Наверное, это самый лучший выход, только куда ехать. Бабушка позвонила Сергею Егоровичу, и он нашел мне работу. В небольшом районном городке находился филиал его агентства вот туда, меня и устроили делопроизводителем.
   Городок окружали дачные кооперативы и коттежные поселки, недвижимость в этом районе нарасхват. Жила я в обыкновенном деревянном доме с удобствами во дворе. Придется к зиме научиться топить печку, мыться и стирать, в небольшой баньке и если будет желание, весной начну сажать огород. Дрова на зиму мне помогли заготовить, забор и крыльцо поправили местные плотники, за приемлемую плату, окна я утеплила, порядок в доме навела, мебель пропылесосила, окна вымыла и даже шторы сама сшила и повесила. В доме одна комната. Большая печка делила её на кухню - столовую и спальню. Мебели минимум, кровать, небольшой диванчик, два кресла, стол и пара табуреток. Из бытовой техники газовая плита и холодильник.
   Через неделю, я уже практически не вспоминала ни о родных, кроме бабушки, ни о Кирилле. Хотя Кирилла я все-таки вспоминала. Нужно было пересилить усталость и объяснить ему, что у меня скоро сессия, я учусь по ночам, а днем работаю, и на отдых остается только пара часов вечером, а он меня по кинотеатрам и кафе водит. Нужно было объяснить ему, что это временно, вот сдам сессию, и все наладится. А с другой стороны он же прекрасно знал, что я учусь.
  Спустя время, кажется, что наша сора произошла по ничтожной причине, но сколько пар, рассталось именно из таких маленьких, незначительных причин. Может это и к лучшему, раз мы не могли преодолеть маленькие разногласия, может не стоит продолжать отношения.
  Три месяца спустя. Александра.
   Наступил новый год. Бабуля приехала ко мне, и мы прекрасно провели новогоднюю ночь, через два дня она уехала, а я решила провести выходные с пользой. Переделать все домашние дела и заняться учебой, чтобы не тянуть до последнего. О родителях и сестре бабушка не обмолвилась ни словом, спасибо ей, очень не хотелось слышать о них. Про Кирилла она тоже ничего не сказала и за это ей спасибо, хотелось забыть все как страшный сон.
   В небольших городках, время течет по-другому, но домой придется вернуться, хотя бы на сессию, а как не хочется. Здесь спокойно. Сотрудники филиала как одна большая семья, приятные, добрые люди. Сам городок маленький и тихий, люди здесь добрые и отзывчивые, уезжать не хочется. Меня часто посещала мысль продать свою комнату и купить здесь небольшой домик, но пока не окончу ВУЗ, об этом рано думать.
  Три недели спустя. Александра.
   В небольшом кабинете офиса, я сшивала документы для создания архива. Наступил новый год и все папки за прошлый год, нужно сшить, пронумеровать листы и сложить в коробки по месяцам. Мне нравилось заниматься этим, хотя пыли от бумаг много, но это такие мелочи после работы на фабрике.
   В кабинет заглянул охранник офиса и сообщил, что сегодня на обеде мы пьем чай за здоровье нашего юриста, почтенного Аркадия Савельевича и он просит меня помочь ему накрыть на стол. Вымыв руки, я пошла в кабинет к юристам. Аркадий Савельевич суетился, но дело не двигалось, почтенному и уважаемому старичку не хватало в этом деле опыта и сноровки. Пришлось вежливо предложить ему заняться своими делами, а самой приступить к сервировке стола.
   Стоя спиной к двери, я не видела, кто входил и выходил из кабинета и только, когда меня взяли за плечи и развернули, увидела начальника службы безопасности Кирилла и по совместительству его друга Владимира.
   - Александра, как хорошо, что я тебя нашел, твоя бабушка настоящий партизан, она так ловко ушла от нашего наблюдения, когда ехала к тебе на новогодние праздники, но примерный район, куда она поехала, мы вычислить смогли. - Сказал он, рассматривая меня.
   - Не понимаю, ты о чем говоришь?
   - Александра, тебя Кирилл искал все это время, он очень хочет извиниться за свое поведение. Он осознал, что из-за своего эгоизма, не смог понять тебя, а скандал, который он устроил, вообще не достойно мужчины. Целый месяц, он дулся и накручивал себя, а потом, когда осознал всю степень своей вины, ты уехала. Твой отец не знал, где ты, а бабушка нас просто послала, далеко и надолго. Суровая она у тебя.
   - Ты поэтому здесь?
   - Да, я проверяю все фирмы знакомых твоей бабушки в ближайших городах. Я нашел тебя, и сегодня же Кирилл будет здесь.
   - Может, не надо было прилагать столько усилий и искать меня, столько времени прошло, забыли бы обо всем и продолжили бы жить дальше?
   - Нет, я должен тебя найти обязательно, Кирилл с ума сходит, он уже съел сам себя. Вы должны объясниться, обязательно. - Владимир быстро вышел из кабинета.
   Ничего не поделаешь, это произошло бы рано или поздно, хотя сейчас мне хотелось, чтобы поздно. О чем нам говорить....
   До конца рабочего дня, я нервничала. Ведь приедет, если так долго искал и нашёл, и как мне себя вести. Злиться я долго не могу, да и не злилась я на него.
  
  ***
   Кирилл стоял около моего дома. Я же после работы не спеша зашла в магазин за продуктами, потом пошла к дому по самому длинному пути. В итоге, к дому я подошла уже в темноте. Кирилла я заметила издалека, он стоял под единственным на моей улице фонарем, недалеко от машины и оглядывался.
   - Саша, ты только выслушай меня сначала. - Увидев меня и подхватив сумки, сказал он.
   - Пойдем, нужно печку растопить и отогреть тебя.
   - Отогреть обязательно, я замерз и снаружи и внутри.
   - Тогда ты готовишь легкий ужин, а я растоплю печку и заварю тебе чай с сушеной малиной. Очень полезно, для профилактики простудных заболеваний самое действенное средство.
   - Хорошо...
   Пока он осматривался и снимал верхнюю одежду, я быстро переоделась в домашнюю теплую одежду и пошла в сарай за дровами. Печку мне прочистились, теперь она быстро нагревала дом. За холодные месяцы, я научилась прекрасно управляться с ней.
   Пока я разжигала печку, Кирилл, разложил продукты и начал готовить ужин. Пришлось рассказывать ему, как у меня все устроено, цивилизации то минимум, вода в ведре, мою я все в тазике, воду выливаю на улицу, руки мою в ручном умывальнике, а отходы выбрасываю в специальное ведро.
   - Саша, как же ты тут живешь, без цивилизации?
   - Спокойно и тихо. - Ответила я. - Сейчас растоплю печку, и будет тепло.
   - Саша, это ты от меня уехала?
   - И от тебя тоже, но главная причина в отце или вернее сказать в моей семье. Как только отец немного поднял свой бизнес и начал получать прибыль, сразу же прискакала Эмилия и попросила денег на очередную авантюру. И он дал, ей даже уговаривать его не пришлось. Она же его дочь, он так сказал. Где же была эта дочь, когда его бизнес загибался, она отмахнулась от него, когда ему была нужна её помощь, а потом прибежала просить денег на очередное шоу.
   - Саша, я слышал об этом и знаю, что ты уволилась сразу после этого случая. Я тебя понимаю, и тут ещё я со своей обидой. Прости меня, я все осознал, и ведь знал же прекрасно, что у тебя скоро сессия, сам студентом был, но от обиды забыл напрочь.
   - Так я на тебя и не злилась, нужно было пересилить усталость и напомнить тебе о сессии, только обидно, что ты забыл.
   - Сашенька, больше никогда не забуду. Прости, я столько всего передумал, я чуть с ума не сошел. Слышала бы ты, как нас отбрила твоя бабушка, я целые сутки отходил.
   - Никогда не слышала, как она ругается.
   - Лучше не слышать...
   А потом мы ужинали и пили чай у горячей печки. Кирилл рассказывал как искал меня, как они устроили слежку за бабушкой и как она ловко обвела их вокруг пальца, не бабуля, а спец.агент. А потом мы долго и жадно целовались, я соскучилась по поцелуям и по Кириллу я скучала, только себе в этом не признавалась.
   А потом была жаркая ночь, я все-таки решилась на этот шаг. Заснули мы поздно, вернее рано, почти под утро и когда прозвенел будильник, я еле разлепила глаза.
   - Саша, отпросись с работы, ты сейчас не сможешь быстро ходить, больно будет.
   Я поверила ему, когда попыталась встать с кровати. Пришлось звонить начальнику и попросить пару дней в счет отпуска. Хорошо, что зимой затишье, недвижимость практически не покупают, и у меня сейчас нет срочной работы.
   - Нужно истопить баню. - Сказала я и закрыла глаза. - Только посплю немного.
  
  ***
   Проснулась я от запаха жареного мяса в тепле и комфорте. Кирилл готовил обед, он затопил печку и принес воды. Быстро освоился.
   - Вот скажи, почему тебя все время тянет преодолевать трудности? - Спросил он. - Нет, чтобы жить с комфортом в благоустроенной квартире и работать в офисе, ты бросаешь все и приезжаешь в незнакомый город, живешь в деревенском доме, носишь воду и топишь печку....
   - Я привыкла преодолевать препятствия. - Пожав плечами, ответила я. - Больше версий у меня нет.
   - Как будем жить дальше?
   - В смысле жить?
   - Я ехал сюда просить прощение и не надеялся, что ты позволишь мне больше чем поцелуи и поэтому я не захватил средства контрацепции...
   - Я очень наивная и необразованная в интимных вопросах.... - Тихо ответила я. - Мне даже в голову это не пришло, а должно было прийти.
   - Я могу приезжать к тебе каждые выходные, а к лету купим коттедж со всеми удобствами и переедем туда. Придется организовать здесь филиал фирмы, отец давно планирует расширяться, он будет рад такому повороту событий...
   - Мне ещё учиться и учиться, так что пока не закончу ВУЗ я не планировала сюда переезжать, а дальше нужно искать работу по специальности, а если у меня будет ребенок... Ну почему ты не мог отказаться?
   - Саша, я об этом столько мечтал, ты мне снилась в эротических снах, нет, я не мог отказаться. Я не святой, ты уж извини. Выходи за меня замуж?
   - Я пока не готова к такому ответственному шагу....
   - Хорошо, но жить мы будем вместе, и это не обсуждается. - Твердо ответил Кирилл. - А если ты забеременела, то мы поженимся.
   - А если мне не понравится жить с тобой?
   - Понравиться, не сомневайся.
  Два месяца спустя. Александра.
   Поженились мы за три дня до начала сессии и вместо свадебного путешествия, мне пришлось грызть гранит науки, а потом начался сильнейший токсикоз и меня положили в больницу. На УЗИ выяснилось, что у меня двойня и мне запретили уезжать далеко от дома, но я надеюсь, что в свадебное путешествие мы съездим всей семьей, дети подрастут, и мы поедем отдыхать. Но пока это только мечты, а что мне остается делать? Кирилл отстранил меня от всех дел, я только лежу и гуляю. Иногда возмущаюсь его самоуправством, он делает вид, что уступает, а потом все приходит на круги свои. Я уже не ропщу, вот рожу и буду права качать, а пока нужно беречь нервы и силы.
  КОНЕЦ
  P.S. У них родились две прекрасные девочки. Сейчас они уже подросли, и семья съездила в отложенное свадебное путешествие. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Оценка: 7.79*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"