Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты недостоин даже ненависти....
  Аннотация: история рассказана молодой женщиной. В те времена в нашей стране социальная несправедливость резала глаза, она и сейчас никуда не исчезла, но тогда её выставляли напоказ и все, от мала до велика, ощутили это на своей шкуре. Все началось тогда и продолжилось до сегодняшнего дня. Названия городов не называю, герои живы и здоровы, могу только сказать, что город, в котором произошло все это, с более чем миллионным населением, потому и затеряться там было легко, особенно если тебя не особо и ищут. Но как не странно даже в больших городах можно столкнуться тем, кого ты очень не хочешь видеть.
  ПРОЛОГ
  Анна. До моего совершеннолетия 2 года 7 месяцев и 14 дней.
   - Что вы хотите услышать доктор? - Спросила я, устраиваясь на кресле. - Мою историю или историю моей семьи, или почему я оказалась в этом прекрасном, но закрытом заведении для богатых сумасшедших.
   - Начнем с того, почему ты устроила драку с родным братом, что вы не поделили, почему ты не отступила, когда поняла, что он сильнее тебя. Почему не остановилась, и не смотря на травмы и боль продолжала нападать, если бы не отец, вернувшийся с работы раньше времени, неизвестно чем бы все кончилось и какие бы были последствия. - Спросил доктор, и взяв ручку, начал что-то строчить в блокноте.
   - Тогда начну с самого начала доктор, вы же не торопитесь, на улице жарко, а у вас кондиционер в кабинете.... - Ответила я и прикрыла глаза. Смотреть на плешивого доктора с цепким взглядом и фальшивой улыбкой не хотелось, он не выпустит меня отсюда, пока за меня платят деньги, даже если бы я попала сюда абсолютно здоровой. Коммерция чтоб её, а в медицине она приобретает чудовищные формы. - Все началось доктор, когда мне исполнилось пять лет, а моему брату Стасу семь. Он в те годы очень хотел себе самокат и родители купили ему эту игрушку. Как сейчас помню, такой блестящий и красивый. И надо же мне малолетней идиотке вскочить на этот самокат и поехать. Я не справилась с ним и врезалась в машину, в дорогую машину, припаркованную в нашем дворе. Ну не скажу, что так уж сильно пострадала машина, только это оказалась иномарка, и детали для неё нужно заказывать в специальных сервисных центрах, которые не во всех городах-то были. Отцу пришлось раскошелиться. Мы и так жили не богато, а тут непредвиденные расходы. А самокат восстановлению не подлежал, нет его можно было сделать, если найти хорошего сварщика и заплатить ему и за материал и за работу, но деньги ушли на ремонт машины и самокат остался лежать на балконе до лучших времен, он, кстати и сейчас там лежит, как напоминание о моей дурости.
   - Ну, зачем же вы так Анна, никто бы не стал упрекать пятилетнего ребенка в том, что он не смог совладать с транспортным средством. - Ласково сказал доктор.
   - Никто и не упрекал, мне просто заехали пару раз по заднице, и на месяц оставили без мороженного, но после того, как фельдшер из скорой помощи безжалостно вымазала мои боевые раны зеленкой, мне уже было ничего не страшно. Однако мой ненаглядный братец очень обиделся на меня, и с этого дня у нас началось противостояние и холодная война, переходящая в стычки. Чем больше мы делали гадости друг другу, тем больше ненавидели, но в 14 лет, я поняла, что эта ненависть мне очень мешает жить и перестала отвечать на выпады брата.
   - Очень разумно, особенно для подростка. - Удивился доктор.
   - Я вообще девушка с мозгами, но вы ведь так не думаете. - Ответила я. - Ну продолжим доктор. Брат перестал делать мне гадости, когда понял, что мне на него наплевать, а потом он встретил Ксюшу, девушку из семьи бизнесмена. Ну, это так называлось, на самом же деле её отец был братом местного бандита, который держал в страхе половину города, ну вы понимаете меня. Его не привлекали за рекет и бандитизм, доказательств не было, но слухов ходило много и все страшные. Я даже слышала, как отец пытался поговорить с братом о той компании, с которой он связался, но брату исполнилось 17 лет, он вымахал выше отца, и ему стало наплевать на все нотации родителей. Братец начал одеваться в штаны с лампасами и кожаные куртки, часто приходил с побоями на теле и ещё у него появились деньги.
   - Это же не доказывает, что ваш брат выбрал плохой путь? - Спросил доктор.
   - Мне наплевать, по какой наклонной плоскости скатывается брат, если бы в один прекрасный момент, это не коснулось меня. Я возвращалась из кружка. Вы, наверное, знаете доктор, что в 11 лет, я увлеклась моделированием. Руководитель кружка человек, очень увлеченный своим делом, и нас сумел этим увлечь, мы с таким удовольствием посещали кружок, а летом ездили на наш местный аэродром запускать модели, круто было, весело. Но я отвлеклась, так вот меня запихнули в машину и повезли в неизвестном направлении. Два братка держали меня и ощупывали, как дешевую привокзальную .... Ну вы меня поняли, не буду ругаться. Потом меня привезли на дачу за городом и закрыли в комнате.
   - Над вами совершили насилие? - Уточнил доктор.
   - Ну что вы доктор? Пришел двоюродный брат Ксюши Даниил, сын местного бандита дяди Ксюши и главарь банды малолеток. Высокий, коротко-стриженный браток, 18 лет отроду. У него прозвище в районе - слон. Он сказал мне, что пока мой брат собирает деньги, которые задолжал ему, ко мне в кровать будет приходить только он. А вот если брат не успеет за три дня собрать деньги, то в спальню придут все парни или скопом или по очереди и что они со мной сделают, можно только догадываться, фантазия у них бурная. Ну и предупредил, что если я буду сопротивляться, то он позовет на помощь парней. И что мне оставалось доктор, мне оставалось согласиться на все его условия. Я же разумная девушка, да и выбора у меня не было, не склонен был Даниил в тот день к альтруизму и состраданию.
   - И сколько это продолжалось? - Холодно спросил доктор.
   - Три дня и три ночи. У него оказался просто неуемный аппетит и большое либидо. Утром 4 дня меня посадили в машину и довезя до моего подъезда сказали, чтобы не скучала и уехали. Все доктор.... Подробности рассказывать не буду, если бы не снотворное, которым вы пичкаете меня, то я бы просматривала все эти три дня и три ночи во сне в подробностях.
   - Что сказали родители по поводу твоего отсутствия?
   - Ничего, им было не до этого, они собирали деньги для брата, и когда я появилась дома, то только предложили обратиться к врачу, чтобы проверить, не заразили ли меня, чем ни будь.
   - А дальше?
   - Срыв произошел через неделю, я надевала кроссовки, чтобы идти в кружок и в этот момент в прихожую вышел мой брат, и посмотрев на меня, криво улыбнулся. Я кинулась на него и заехала ему кроссовкой по роже. Он оттолкнул меня, но мне уже было все равно в глазах стояли красные круги, боли я не чувствовала, я хватала все близлежащие предметы и кидалась на него. Он уже не сдерживал себя, а бил меня в ответ, но мне не больно, я в этот момент не контролировала себя, кровь бурлила, а тело действовало на автомате. Когда отец остановил нас, у меня оказалась вывихнута челюсть и сломана рука, рожа брата вся расцарапана, губа пробита и из уха текла кровь. Это потом выяснилось, что у него ещё трещины в ребрах и опух коленный сустав.
   - В хирургическом отделении я пролежала месяц, пришлось учиться самостоятельно, в школу я не хотела идти ни за какие коврижки, а потом кто-то заплатил за мое лечение здесь. Не думаю, что отец, у него таких денег нет, и вот я сижу в вашем кабинете, хотя, наверное, это лучший вариант, чем видеть рожу брата.
   - Заплативший, за твое лечение захотел остаться неизвестным, да и по правилам нашей клиники, мы не имеем право разглашать данные о наших спонсорах. - Ответил доктор. - За тебя заплатили за полгода вперед, но разве у нас плохо, и учиться можно, все условия есть и даже учителя приходят.
   - Хорошо, разве я сказала, что плохо, только поселите ко мне в палату девушку моего возраста, а то мне скучно.
   - Хорошо, я подумаю над этим, могу только сказать, что в ближайшее время я дам разрешение на встречу с родными.
   - Спасибо доктор, но видеть их не хочется, можно отложить этот вопрос на неопределенный срок?
   - Можно, если пациенту будет некомфортно встречаться с близкими людьми, то я имею право отменить свидания. Все для здоровья пациента, такой девиз нашей клиники.
   - Тогда я пойду, скоро ужин, да и жара спала, можно погулять в парке.
   Да конечно иди.... - Милостиво разрешил доктор и начал увлеченно строчить в блокноте.
  ***
  Меня переселили в палату к девушке Татьяне. Она оказалась старше меня на год и была компьютерным маньяком. Компьютеры только начали входить в нашу жизнь и покупать их могли люди состоятельные, такие как Танины родители. Могу сказать, что Таня не была сумасшедшей, она просто увлеклась немного и вовремя остановиться не смогла. Родители перепугались и поместили её в клинику. Я про эти чудо машины знала очень мало, но благодаря Татьяне тоже увлеклась.
  Не знаю, как ей удавалось доставать книги по программированию и распечатанные листы с сайтов таких же маньяков как она, видимо в клинике санитары и медсестры слишком любили деньги, а родители Татьяны, привозили ей каждую неделю кругленькую сумму, наверное, так извинялись перед ней за заточение. На территории клиники действовало несколько магазинов с продуктами и один с одеждой. Халаты и пижамы здесь носили, но обязательным атрибутом больных они не были, можно ходить в своей одежде. Так вот Татьяна решила обучить меня трудному, но такому нужному в современном мире делу, как компьютерной грамотности.
  Что мы творили, сначала она решила подтянуть мой английский, а потом начала учить языку программирования. Мы рисовали на листах в тетради клавиатуру и мониторы, а потом нажимали на нарисованные кнопки и воспроизводили схематично конечно, все, что должно появиться на мониторе компьютера. Хорошо, что мы сидели в сумасшедшем доме и на наши чудачества, никто не обращал внимания. Ну, заняты девушки, лишь бы не буянили. Нам же было весело и интересно, я не хвалилась доктору, когда говорила, что девушка с мозгами, они действительно у меня имелись, нет, гением я себя не считала, но точные науки мне давались лучше, чем брату, а программирование и языки оказались хорошей тренировкой для мозга.
  ***
   Мои полгода истекли быстро и незаметно. Я стала более рассудительной и образованной в плане компьютерной грамотности и ещё прекрасно подтянула английский язык. У Тани оказался талант к языкам и через полгода мы могли воспроизводить небольшие диалоги на английском языке. Произношение у нас, конечно, страдало сильно, но мы не унывали.
   Мне сообщили, что мое лечение закончится, через три дня за мной приедут родители, и я расстроилась. Представьте, меня выпускают на волю, а я расстроилась. Сообщила об этом подруге и та расстроилась. Но Татьяна девушка деятельная и в этот же день пошла к доктору, что уж там она ему говорила, но мой срок продлили ещё на три месяца и оплатил эти месяцы, все тот же неизвестный спонсор.
  ***
   За следующие три месяцы, мы усиленно подтягивали школьные предметы и произношение на иностранном языке. Родители Татьяны оплатили преподавателя, который приезжал два раза в неделю и занимался с нами по два часа. Дядечка пожилой и очень приятный в общении, работу делал на совесть. Я понимала, что спонсор больше не раскошелиться, а Татьяна застрянет здесь ещё на 4 месяца, родители оплатили за год вперед.
   Вышла я из клиники обогащенная знаниями и несколькими адресами, где тусуются любители компьютеров, маньяки и компьютерные гении, правда не признанные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"