Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Анна. Два часа до начала игры. Два с половиной месяца спустя.
   Мы все собрались в небольшом интернет кафе. Нас рассадили за компьютеры и каждому выдали по конверту с заданиями. Администратором выступал Мао. Судьи сидели в отдельном зале за плотно закрытой дверью. Сначала мы запустили программу, Мао немного просветил нас, как и что и потом дал команду вскрывать конверты. На первом листке был код для связи с капитаном команды. Надев гарнитуру (наушники с микрофоном) я ждала команду к старту.
  Все заявленные команды уже на исходных позициях, сейчас пять минут на знакомство, а потом старт. Моя команда отмечена голубыми точками на карте города. Игра намечалась серьезная, у каждой команды по 4 машины, и передвигаться они будут разными маршрутами. У меня связь только с капитаном команды, у него со всеми группами, я их слышать буду, а вот они меня нет, таковы правила. Если команда сама разгадает загадку, то я буду молчать, мое вмешательство потребуется, если возникнут затруднения и ещё, я буду наблюдать на компьютере, как и в каком направление двигаются машины всех участвующих в игре команд. Та же информация и на других мониторах, мы все в одинаковых условиях.
  Набрав код, я представилась своим ником и услышала в ответ, что код принят и команда готова к игре. Этот голос я узнала бы из миллиона. Что такое не везет и как с этим бороться. Это же надо, из 10 команд, мне попалась команда, возглавляемая Даниилом. Я знала, что он участвует в играх и довольно успешно, в его команде и мой брат, и Ксюша, теперь уже его жена, а раньше вроде как подруга. У них даже свой фантклуб есть и даже бар, в котором они часто тусуются. Всю эту информацию, я нашла в сети, не подумайте, что специально искала, просто мне хотелось узнать подробнее о командах, которые заявлены на эту игру. Я изучила подробно, все, что касается команд, ну и про эту команду тоже пришлось прочитать. На фотографии участников, я взглянула только мельком, что я своего брата не видела и пресловутую Ксюшу, а вот фотографию капитана команды, я пролистнула, не удостоив даже взглядом. Эта рожа, мне снилась по ночам, не часто, но иногда бывало, я отчетливо видела все и даже слышала слова, которые он мне тогда говорил, все в мельчайших подробностях. Доктор из психушки предупреждал, что сны вернуться, только не уточнил, что они будут такими подробными. Они и вернулись, через два года, сначала появлялись раз в 2 или 3 месяца, а сейчас снятся чаще, примерно раз в месяц. Я даже научилась избегать полного просмотра, просто вытаскиваю себя из сна, просыпаюсь и иду к компьютеру. Смотрю пару смешных роликов или музыкальные клипы, выпиваю стакан газировки и опять ложусь спать. После этого остаток ночи проходит без сновидений.
  Видимо я побледнела, ко мне повернулась Татьяна, сидевшая за соседним компьютером, и знаком спросила, все ли со мной в порядке, тряхнув головой и сняв с себя наваждение, я сосредоточилась на игре. Проведу игру, и больше не буду участвовать. Теперь только в сетевых играх, там противника не видишь и голос его не слышишь, только компьютерный герой и голос у него механический без интонаций.
  Сигнал к старту дали. Первые несколько заданий обычно легкие, так для разминки, самые трудные задания в середине, потому как игра начинается за час до полуночи и середина игры приходиться на 3-4 часа ночи, когда мозг уже засыпает и если не побороть это состояние и не включить его, то ты проиграешь. Это у нас Мао такой гений, даю руку на отсечение, что он лично составлял план игры и большую часть заданий придумал его извращенный ум.
  В наушниках я слышала все переговоры между машинами и первое время вздрагивала, когда Даниил обращался ко мне. Я не могла взять себя в руки и полностью отключиться от мыслей, а потом произошла минутная заминка и передо мной поставили чашку с кофе. Мао сказал, что спонсоры привезли крутую кофемашину и причиндалы к ней. Глотнув горького горячего напитка, я все-таки взяла себя в руки и начала действовать на автомате и уже не обращала внимания на голос. Я представила, что со мной разговаривает механический голос компьютерного героя. Меня отпустило, и я сосредоточилась только на игре.
  Раннее утро. Анна.
   - Все игра закончена. - Устало произнесла я. - Мы вторые.
   Потянувшись снимать гарнитуру, я случайно зацепила волосы и ойкнула в микрофон.
   - Анна не уходи, дождись меня, тебя брат видеть хочет. - Услышала я голос Даниила.
   - Это и привело меня в чувство. Игра очень вымотала меня морально и физически, страшно хотелось спать, а ещё до комнаты добираться, придется вызывать такси. Быстро сдернув наушник и схватив конверт с заданиями, я хлопнула Татьяну по плечу и помчалась к Мао. Положив ему на стол конверт, я взяла за руку Татьяну, подошедшую ко мне, и мы побежали к черному входу.
   - Все потом, подруга, сейчас главное уехать отсюда незаметно. - Пошептала я, выбегая в служебный коридор и плотно закрывая за собой дверь.
   - Тогда побежали. - Сказала она, и перехватив мою руку поудобнее, помчалась в служебному выходу.
   Мы вышли в небольшой переулок и сразу нырнули в кусты, не могу сказать, как Татьяна ориентировалась в темноте, но она шла очень уверенно, а я за ней. Мы молчали. Пробежав несколько метров по открытому пространству, нырнули в дырку в заборе, а потом был скоростной забег вдоль забора и мы вышли к высотному дому. Татьяна потянула меня к подъезду. Достав на ходу ключ от домофона, она открыла дверь и повела меня к лестнице. На третьем этаже мы остановились. Пока я оглядывалась, подруга вытащила из кармана ключи и открыла квартиру.
   - Переночуем здесь, я родителей предупредила, что у меня свидание с парнем и продолжение, так что они не будут беспокоиться им сейчас все равно, лишь бы не компьютер, они даже на разврат без брака меня благословили. - Сказала она, пропуская меня в квартиру. Небольшая однокомнатная квартира, видно, что в ней никто не живет, но пыли нет, как и посторонних запахов. Такое ощущение, что её заморозили до лучших времен.
   - Это твоя?
   - Нет, это моей двоюродной сестры, она замуж за иностранца вышла, живет во Франции, а за квартирой бабулька соседка следит, сестра ей к пенсии прибавку присылает. Меня она знает, так что проблем не будет, сестра разрешила. - Ответила подруга. - Хорошо, что завтра выходной день, мы можем выспаться, я как знала, что мы устанем, а до дома далеко, да и такси ждать долго.
   - Не уговаривай меня, это хороший выход, давай в душ и спать, жаль, что сменного белья нет, у меня от напряжения вся футболка мокрая.
   - Тогда быстро в душ и одежду в стирку, бережный режим, 40 минут и в сушку, проснемся, все будет сухое и чистое.
   Ванная комната в квартире оказалась большая, присутствовали сама ванная на ножках и душевая кабина, так что мы одновременно приняли водные процедуры и пока мы ждали, когда белье постирается, Татьяна заварила чаю и мы немного посидели на кухне. К чаю был только сахар, но от усталости есть совсем не хотелось, только пить и спать.
   - Я знаю, почему ты так быстро исчезла из интернет-кафе. - После минуты молчания, сказала Татьяна. - Так тебе эта команда досталась, сочувствую, вероятность была мала, но она случилась.
   Мою историю Татьяна знала, я рассказала ей тогда в сумасшедшем доме, как то случился у меня момент откровения. Она не сочувствовала, не выспрашивала подробности, только выслушала и предложила выбраться и организовать хакерскую атаку на компанию отца Даниила. Я отказалась от такого заманчивого предложения, помня все слухи, которые ходили вокруг его папаши, лучше не злить злобного бандита. Пусть живут, все равно наступит расплата за грязные делишки. Татьяна согласилась со мной и больше мы никогда не возвращались к этому разговору.
   - Он узнал мой голос, и сказал, чтобы я дождалась его, вроде как брат меня ищет. Нужно предупредить Мао, что я не хочу встречаться ни с кем из игроков.
   - Завтра доберемся до компа и отошлем всем сообщения, у нас братство крепкое, если не хочешь встречаться, никто тебя не сдаст и не предаст. Хакеры своих не сдают, а если предадут, то навсегда покинут наше братство, а это хуже чем помереть.
   - Похоже, подруга у тебя от недосыпа, немного крыша сдвинулась, не уверена, что отлучение от братства хуже, чем смерть, но я поверю тебе на слово. Кроме тебя никто не знает, где я живу, можно конечно вычислить по компу, но это точно предательство. Пошли спать, вещи уже постирались, ты расстилай кровать, а я пока их развешу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"