Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Анна. Четыре месяца спустя.
   Игра собрала очень много зрителей, оказывается, на каждой машине была закреплена видеокамера, и Мао выводил изображения сразу в сеть. Зрителей много. Спонсоры получили хорошую рекламу, призовой фонд оказался большим и вскоре по местному телеканалу, торжественно объявили, что все деньги перечислены, как и планировалось. У команд прибавилось поклонников, а наша городская власть торжественно обещала организовать ещё одну игру, но это будет весной. Сейчас же на улице осень, у меня начались занятия. Лето я работала в одном интернет кафе. Подменяла администратора на время отпуска, потом было ещё одно интернет кафе и небольшой магазинчик компьютерного железа, где я подменяла продавца консультанта. Плюс работа дворника от меня никуда не делась, хотя на лето общежитие закрылось на косметический ремонт, но мне работы и на территории хватало.
   Татьяну родители отправили на два месяца за границу, подтягивать языки, она сопротивлялась, но силы оказались неравны и все лето мы переписывались с ней по инету. У Танюхи случилась большая любовь с иностранцем, а потом пришло разочарование, и она написала мне, что все иностранцы лузеры и наши парни им в подметки не годятся. Хорошо, что она девушка не особо чувствительная, немного пострадает и забудет, приехала она к началу учебы и уже не вспоминала о своем летнем романе.
   Режим работы и учебы у меня прежний. На летние месяцы общение с братьями по разуму приостанавливается, нам всем нужен отдых и некоторые уезжают ближе к морю или за границу. У меня на отдых денег нет, да и не стремилась я уезжать, подзаработаю деньжат, пока все отдыхают.
   Сегодня опять объявили сбор в баре, намечается большая сетевая игра, нам кинули вызов с другого города, играть будем на 6 компах. В каждую команду набираются по 4 человека, каждому игроку будет отводиться на игру по два час. Этого вполне хватит, чтобы встать из-за стола в мокрой футболке и с каплями пота на лице. Кто войдет в команды выясниться в результате предварительных испытаний, которые будут проводиться всю ближайшую неделю. Это только предварительная информация, которую сбросил нам Мао, все подробности при встрече.
   Мы с Татьяной прибыли опять почти последними, и как только уселись за стол, Мао начал свою проникновенную речь. Вот любит он воды налить, а ещё все время пытается вызвать в нас патриотизм. Вся его речь сводилась к тому, что выиграть мы обязаны, и что если выиграем, то перейдем на другой уровень, а там и до всероссийских соревнований недалеко и может даже поездка за границу на соревнования между странами. Ну, это он загнул, конечно, на моей памяти команды из нашего города доходили только до полуфинала, нам с монстрами из столицы не сравниться, у них и железо мощнее и интернет трафик круче. Но мы сделали вид, что речь нас впечатлила, и мы настроены драться. А дальше пошло самое интересное, оказывается, играми в сети заинтересовались спонсоры и готовы предоставить нам мощное железо и даже снять помещение.
   Предварительные состязания будут проходить в одном из модных ночных клубов, и все это будет транслироваться в сеть. Реклама уже пошла, призовой фонд планируют большой, ну и немного денег на благотворительность, это уж как водиться.
   На соревнования отбирал сам Мао, нас с Татьяной записали, но я не особо надеялась, что мы войдем в одну из команд, вот у подруги есть шанс, а я свои возможности оценивала критически, хотя если собраться могу побороться и составить некоторым конкуренцию. Первый тур предварительных соревнований назначили через неделю в ночь с субботы на воскресенье. Играть будем по часу, друг против друга. За ночь, может быть, и удастся только пару раз за комп сесть, но это не важно даже наблюдая за другими игроками, испытываешь невероятный драйв.
  Ночь соревнований. Анна.
   Соревнования устраивали в модном ночном клубе "Черный лебедь", не знаю, кому в голову пришло такое название, лично у меня оно ассоциируется с представителями древнейшей профессии, но это проблемы хозяина клуба. Железо предоставили нам крутое. Всего 4 компа, играть будем один на один и чтобы другая пара игроков не мешала, зал перегородили специальными перегородками из оргстекла. В зале натыкали видеокамер и ещё администратор игры Мао, будет вести прямую трансляцию прямо в сеть, но ограничиться только нашим городом и пригородами, чтобы из другого города наши соперники не смогли заранее увидеть будущих игроков. Желающие посмотреть игру должны зарегистрироваться у Мао заранее, он проверит их адрес, и только потом даст добро. Желающих оказалось много, а я и не догадывалась, что в нашем городе столько поклонников сетевых игр.
   Мы с Татьяной приготовили по паре бутылок газировки, по паре сменных футболок и много одноразовых платков. Волосы тщательно закололи, чтобы не мешали обзору. По жребию, мы вторые. Я играла против хакера из первой десятки, парня знаю плохо, но Танюха шепнула мне, что он крут, очень крут, ну умеет она поднять настроение. Я не испугалась, не душу дьяволу проигрываю, не страшно, если проиграю, второй раз все равно посадят, такие правила. Вылетает игрок, если проиграл два раза, а если один, то у него есть шанс реабилитироваться.
   Час я продержалась, хотя проиграла по очкам, но когда вставала со стула, то чувствовала, что футболка прилипла к телу, а волосы мокрые. Танюха выиграла и уже ждала меня. Добрые парни показали нам душевую и даже выдали одноразовые полотенца, молодцы подготовились. Быстро приняв душ и переодевшись в чистое, мы вышли в зал и теперь следили за игрой по специальному монитору. Следили молча, с мест не вскакивали, речевки не пели, не на футбольном матче, каждый запоминал про себя ошибки и особо интересные моменты игры, некоторые даже записывали. Но и при таком молчаливом наблюдении в крови бурлил адреналин.
   Наша очередь настала ближе к рассвету. Мне в соперники достался Гоша, но я не радовалась, он хотя и молодой, но ранний и опыт сетевых игр больше чем у меня, меня больше программирование привлекало, и зачем я согласилась участвовать в этом состязании, наверное, не хотелось подругу одну бросать. Не отберусь в команду, так особо расстраиваться на буду, а вот Танюха расстроиться.
   Гоша меня вымотал и сильно, но он совершил ошибку, устал парень, не привык ночами бодрствовать, а вот у меня в этом опыт большой имеется и я выиграла. Мы даже меньше часа играли, но когда я поднялась, то почувствовала, что по спине моей текут ручьи и голова болит от напряжения, сейчас адреналин в крови понизится и начну мерзнуть, нужно срочно в душ и быстро домой, отходняк нужно встречать дома в теплой постельке. Танюха, памятуя о прошлой нашей игре, приехала сегодня на машине. У неё прекрасная машина, только водит она её, как будто в гонки на компьютере играет, но сегодня нужно выбираться быстрей и я надеюсь, что вытерплю эту экстремальную поездку. Одно радует, что на дорогах в такое время машин нет, да и гаишники уже спать домой пошли. В душ мы влетели одновременно, хорош, что там две кабинки, ждать не нужно. Быстро ополоснувшись и натянув на тело одежду и шапочки на голову, чтобы не заболеть, мы кивнув Мао, выбежали на улицу. Побросав свои вещи на заднее сиденье машины, тронулись. Я когда еду с подругой на машине, то обычно закрываю от ужаса глаза. Это же надо так водить и в повороты вписываться, хотя машина у неё с восемнадцати лет и она ни разу в аварии не была, и даже царапины на ней нет. Я склоняюсь к мысли, что это только потому, что она мало на ней ездит, а не потому, что она мастерски водит.
   И вот откуда взялась на нашем пути грузовая машина, это в 4 часа утра. Я закричала и зажмурила от страха глаза, Танюха сделал маневр, пытаясь уйти от столкновения, мы плавно спланировали в канаву, и перевернувшись повисли на ремнях безопасности. Я сильно приложилась головой, в глазах потемнело, и теряя сознание я услышала последние слова, которые произносила Танюха, это был отборный сленг, она мастерски умела описывать ситуацию и главное в саму точку попала.
   Сквозь проблески сознания, я чувствовала, что машину раскачивают, потом ремень престал давить на ребра, а потом мое тело куда-то понесли и положили, а дальше ничего не помню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"