Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   В таком режиме, я проработала на корабле, примерно 3 месяца. Меня не оставили без внимания, иногда я замечала, что за мной тайно наблюдают. Часто я чувствовала взгляды, членов экипажа. Но в разговоры со мной вступали только по делу. В душу лезть, никто не пытался и это меня устраивало.
   После обеда, меня нашел доктор Лапиш и пригласил в столовую. В столовой находились, командир корабля и наблюдатель Тилан.
   - Алика с нами связался капитан корабля с планеты Арея и сообщил координаты места встречи. Он просил принять на борт 2 пассажиров корабля, для переговоров - сказал Тилан - разговор пойдет о тебе. Ареанцы получили твой генетический код и хотят увидеть тебя. Наверное, это твои родственники. Они не захотели ждать, когда мы прибудем на планету Маир, где должна была состояться, наша встреча, решили встретится в космосе. Стыковка с их кораблём произойдет через 3 часа.
   - хорошо хоть предупредили заранее - думала я - а не поставили перед фактом. Есть время подготовиться к встрече.
  Я не собиралась делать прическу и переодеваться в красивую одежду, обойдутся. Мне нужно подготовиться морально. Я очень надеялась, что родственники не найдутся. Но раз они объявились, буду продумывать стратегию поведения на ходу.
   В столовую я пришла, ровно через 3 часа. Для ужина было ещё рано. В столовой был только помощник повара. Он занимался своими делами и делал вид, что не замечает меня.
   В столовую вошел Тилан и два ареянина. Это определённо были ареяне. На корабле не было других светлых мужчин.
  Ареяне не зря считались красивыми мужчинами. Оба были высокие, стройные, с хорошей фигурой. Черты лица аристократические, светлая кожа и светлые волосы с красно - рыжим отливом. Волосы, они собирали в косы, но у них они были прямые, я даже позавидовала.
   - Алика познакомься это наши гости с ареянского корабля - сказал Тилан - они назвались Ланитан и Каритель. Ты наверное знаешь, у них не принято говорить настоящие имена людям, с которыми они мало знакомы. Они просили называть себя так. Я оставлю вас одних вам есть о чем поговорить.
  - Алика - заговорил тот кто назвался Каритель, он был старше своего спутника по возрасту - судя по твоему генетическому коду, я являюсь твоим дедом, а Ланитан твоим отцом. Необходимо провести ещё один генетический анализ, в лаборатории на планете Арея. Только потом, мы признаем тебя членом своей семьи. Ты получишь гражданство Арея. Нам рассказали, как ты попала на корабль катарийцев и ознакомили с твоим личным файлом. Но я хотел, ещё кое-что уточнить.
  Я слушала, молча и когда он сделал паузу в монологе задала вопрос, который меня давно мучил.
   - кто была моя мать - спросила я.
  Меня не интересовала её фамилия и имя. Я хотела знать её статус, в обществе.
  Каритель замолчал, уставился на меня и похоже не собирался отвечать на мой вопрос.
  - твоя, предполагаемая генетическая мать, дочь пресс-атташе, посольства Арея на Земле - заговорил Ланитан - она и её семья были гражданами Земли. Они работали в нашем посольстве. Я не оговорился, когда сказал предполагаемая мать, нужно сделать генетический анализ на нашей планете и если он подтвердится, то я буду говорить без предположений.
  Ответ на мой вопрос "выбил у меня почву из-под ног". Я очень хорошо думала о своей матери.
  Я думала она просто случайно "нагуляла" меня. И не имея возможности вырастить и воспитать, отдала в приют.
  Моя генетическая мать, имела возможность вырастить и воспитать меня. Она имела возможность получить сертификат, на рождение ребёнка. Её семья была обеспеченной. Но она, просто подкинула меня в детоприёмник.
  Психологи говорят, что все сироты идеализируют своих родителей. Сирота всегда найдет оправдание их недостойным поступкам.
  Интересно, почему мой папочка не поинтересовался, как дела у своей любовницы. Моя мать не была проституткой, она была свободной гражданкой, образованной, работающей современной женщиной. Не думаю, что они просто совокуплялись, значит, были какие-то чувства между ними.
  Все эти мысли пронеслись у меня в голове.
  А в это время, мой предполагаемый дедушка о чем-то говорил, но я его не слушала.
  - зачем мне такая семья - думала я - жила я, без семьи столько лет и дальше проживу. Раньше надо было объявляться родственнички дорогие.
  Я решила прервать его разглагольствования, о том, как мне будет хорошо, в его семье и как обо мне будут заботиться.
  - извините господа - сказала я - вы зря торопились на встречу, я не буду проходить повторный генетический анализ.
  После этих слов, они замолчали и вытаращили на меня глаза. У них пропал дар речи.
  Я решила покинуть столовую.
  : - ты, очень хочешь, что бы катарийцы использовали тебя как подстилку, очень дешёвый вариант и платить не надо - закричал Каритель.
  Я не хотела ругаться с ними. Хотела разойтись по-хорошему и забыть о встречи, но последние слова меня добили.
  - я их трофей и они могут сделать со мной всё, что захотят - очень отчетливо, выговаривая каждое слово ответила я - их поступки не будут выглядеть так мерзко и подло, как поступок моих предполагаемых родителей. Родители, просто выкинули меня из своей жизни, на помойку.
   Я быстро покинула столовую. Меня звали, но я сделала вид, что не услышала.
  Работать я не пошла, заперлась в своей каюте и до ночи проплакала.
  Утром я встала, с опухшими глазами, но с полной уверенностью, что не стоят мои родители, даже одной моей мысли. Я всё забуду, как страшный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"