Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Открыв глаза, я зажмурилась от яркого света. Я в больнице, только тут светлые стены и промятые матрасы. Рядом на кровати лежала Танюха и смотрела на меня.
   - Ты только не кричи сразу. - Сказала она. - Нас с тобой Даниил и твой братец из машины вытащили, и скорую вызвали. Мои предки будут с минуту на минуту, а твой братец в коридоре сидит. Тебе больше меня досталось, у тебя ушиб грудной клетки, трещина в двух ребрах и сотрясение мозга второй степени.
   - Нет, кричать я сейчас не буду, потому что не могу, а что они делали на той дороге?
   - За нами ехали, хотели узнать, где ты живешь, я их машину ещё отъезжая от клуба заметила, потому и по газам дала, думала оторваться, только у Даниила машина мощнее, а вот я и не справилась с управлением.
   - Ты почему не сказала, я бы вообще из клуба не уехала или бы к Мао на байк напросилась, вот кого не догнать.
   В этот момент в палату влетела Танюхина мама и начала громко голосить. Танюха с трудом села на кровати и схватив маму за руку, начала доказывать ей, что она здорова и хоть сейчас пойдет домой и доктор её слова подтвердит. Но родительница не желал успокаиваться, а хотела немедленно отправить Татьяну чуть ли не в заграничную клинику для осмотра. Танюха делала страшные глаза и корчила рожицы, я же знаками показывала ей, что меня нужно будет из больницы забрать и желательно сегодня ночью. Наконец она поняла, что я хочу, и согласно закивала головой. В это момент в палату вошел её отец, и положив на кровать пакет с одеждой, сказал, чтобы она одевалась и они едут домой, все у неё хорошо, машина надежная и дочь отделалась только царапинами. Мама быстро успокоилась и начала вытаскивать из пакета одежду. Отец вышел из палаты, скоро и Татьяна с мамой вышли. На прощанье подруга подмигнула мне и показала большой палец.
   Как только за ними закрылась дверь, я преодолевая головокружение присела на кровати положив под спину подушки и приготовилась ждать. Сейчас появятся либо мой братец, либо его новоприобретенный родственник. Они появились вместе.
   - Какого черта вам от меня нужно, зачем вы ехали за мной. Я уже давно совершеннолетняя и не нуждаюсь в опеке. - Сразу начала я говорить.
   - Аня, родители переживают. - Стал оправдываться братец.
   - Я написала записку, что вам ещё от меня нужно, живу без вас столько времени и не тужу, и вам тоже без меня неплохо.
   - Ты думаешь, я поверил, что у тебя появился парень, я быстрее поверю, что ты стала лесбиянкой, чем завела себя парня. - Ответил братец.
   - А может я не хотела шокировать родителей такой новость, пусть лучше думают, что я малолетняя ш....а, чем поменяла окрас. Уходите оба из палаты и не появляйтесь больше, я вас не знаю и знать не хочу, и вы про меня забудьте.
   - Откуда столько агрессии? - Наконец высказался Даниил.
   - А ты думал, я к тебе на шею бросаться буду. Ты вообще, что от меня хочешь, в прошлый раз сильно понравилось, а вот мне совсем не понравилось и продолжения не будет.
   - Аня я вообще-то теперь твой родственник...
   - Да, ну, мне Стас не родственник, а ты вдруг родственником стал, пошли отсюда, пока я не устроила истерику и не начала кричать на всю больницу. Вы кто такие, чтобы заходить в палату к незнакомой девушке, да ещё и полураздетой, я вас не знаю...
   В это время в палату зашел доктор и удивленно уставился на меня.
   - Доктор почему посторонние мужчины в моей палате, я понимаю, что человек я бедный и не могу рассчитывать на полный пакет медицинских услуг, но хотя бы в палату можно посторонних не пускать.- Возмутилась я.
   Доктор от неожиданности открыл рот, но сказать в свое оправдание ничего не мог.
   - Покиньте плату. - Наконец-то произнес он и указал рукой на дверь.
   Стас сверкнул на меня глазами и пошел к выходу. Даниил пытался что-то сказать, но я отвернулась к окну. Глаза бы мои их не видели, опять кошмары вернутся. Через несколько минут в палату зашла медсестра и положила на мою тумбочку таблетки и поставила стакан с водой. Доктор успокоительное прислал, видимо впечатлился моим выступлением. Выпив таблетку, я легла удобнее и закрыла глаза. Нужно покинуть эту палату сегодня же ночью, на работе мне больничный никто не даст, да и не хочу, я лежать здесь, вдруг родители заявятся.
  Вечер того же дня. Анна.
   Танюха появилась, когда в коридорах больницы выключили свет, и медсестра ушла в ординаторскую пить чай. Подруга принесла мне одежду и как умудрилась достать её из гардероба больницы. Я оделась, и мы тихонько пошли. Голова все ещё кружилась, ноги двигались с трудом, но мы все-таки дошли до выхода, где нас ждало такси. Танюха больше не рискнула вести меня на своей машине. Пока мы ехали до общежития, я все время оглядывалась, но дорога пуста. Может наконец-то они от меня отстанут и братец, и его родственник. Как было бы хорошо, но что-то мне подсказывает, что так быстро все это не закончиться.
   Побег дался мне тяжело и по прибытии домой, я сразу легла спать. Танюха осталась ночевать у меня. Кровать не слишком широкая, но мы две стройные девушки поместились, завтра нужно выходить на работу, и как я смогу выполнять обязанности, вот завтра и подумаю, а пока спать.
   Проснулась я среди ночи от собственного крика, на часах 4 часа. Нужно вставать и идти работать, подруга не спала, смотрела на меня. В её взгляде было много вопросов, но вот отвечать на них мне не хотелось.
   - Это не каждую ночь происходит. - Только и сказала я, вставая с кровати.
   - Может тебе к психоаналитику на прием записаться? - Только и спросила она.
   - Он же не волшебник и забыть не поможет, а только разбередит раны, может со временем забудется. - Неуверенно ответила я.
   - Ты на это надеешься?
   - А у меня есть выбор, но почему я родилась в этой семье, почему именно в этом городе и в этом столетии. - Пожаловалась я, и пошла надевать рабочую одежду.
   Сегодня мой рабочий день будет длинным. Я только встала и уже чувствую, что устала, что же будет, когда я веником начну махать, но работать нужно, иначе жить будет негде, а к родителям я не вернусь. От одной только рожи брата тошнит, хотя сейчас он живет отдельно, но все равно не пойду.
  ***
   А в команду для игры, я не попала, зато подруге повезло, её взяли. Не скажу, что я сильно переживала, если совсем чуть. Тут я сама виновата на отборочных соревнованиях завалилась на самом легком, ну значит не судьба, просто я не смогла сосредоточиться. Правда Танюхина команда тоже вылетела, их команда из другого города растерла в порошок, там ребята подготовленные. Но не все так мрачно, в общем, мы сыграли вничью, и теперь Мао готовит матч реванш, но это произойдет не скоро, сейчас наступают сессии у студентов, а мы все студенты, ну кроме Мао, он мужик взрослый и свои Университеты закончил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"