Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (10 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Два с половиной года спустя. Анна.
   Выйдя из душа, я услышала в прихожей разговоры. Странно, в гости мы никого не ждали, сегодня у моего мужа выходной и он решил провести его с семьей. Артемка стоял рядом с ним и держал его за штанину, а вот гостя я не видела. Завязав плотнее халат, вышла в прихожую. У двери стоял отец Даниила. У меня сердце опустилось в пятки. Он увидел меня и кивнул головой, а потом перевел взгляд на Артема и начал внимательно его разглядывать. Сын не боялся его, он стоял рядом с Хайшико и тоже разглядывал незнакомца. Они смотрели друг на друга одинаковыми глазами и так же одинаково сдвигали брови. Нужно быть полным дураком, чтобы не понять, что они родственники.
   - Если бы я знал, что в этой квартире живет малыш, я бы обязательно принес подарок. - Сказал отец Даниила, - чтобы ты хотел, я пришлю тебе посылкой?
   - У меня все есть. - Ответил Артем.
   - А как тебя зовут малыш?
   - Тема. - Ответил сын и протянул руку для пожатия.
   - Отец Даниила наклонился и пожал его ладошку, а потом выпрямился и посмотрев на меня, спросил:
   - Где мы можем поговорить наедине?
   - Проходите на кухню, я сейчас переоденусь и приду. - Ответила я и пошла в комнату.
   Когда я зашла на кухню и закрыла за собой дверь, отец Даниила уже выпил полкружки чая с печеньем. Муж у меня обязательно усадит гостя за стол, хотя я бы именно этого гостя не стала угощать.
   - Я даже не буду настаивать на генетической экспертизе. - Сказал он. - И без неё видно, что Артем мой внук. На меня смотрели мои же глаза, каждый день их в зеркале вижу. Я готов выдать китайцу любые отступные, чтобы он развелся с тобой и дал согласие на усыновление Темы.
   - У нас брачный контракт и мы разведемся с ним только по моей инициативе. - Соврала я. - И сын наш рожден в браке, так что будет очень трудно доказать, что он не его. Да и никто этого делать не будет. Мой муж принял его и воспитывает как родного.
   - По-твоему мой внук должен носить китайскую фамилию?
   - У него есть дедушка с китайской фамилией и с чего вдруг у вас ко мне претензии. Вы их своему сыну, насильнику и поддонку предъявляйте, а не мне.
   После этих слов он как то стих и втянул голову в плечи. Артем мой единственный внук. Даниил не может встречаться ни с одной девушкой, сколько я его не знакомил, сколько невест не приводил, бесполезно, пара свиданий и он отшивает их, даже до поцелуев не доходит, он говорит, что его тошнит от них.
   - А меня благодаря ему, тошнило от всех мужиков, но ничего, я же преодолела это. Теперь прекрасно живу с мужчиной, так что и он преодолеет.... Да и не жалко мне его и вас не жалко, вы мою жизнь исковеркали, только не пойму за что, со мной так поступили, я ведь до того случая даже не знала Даниила. Хорошо, что я нашла силы восстановить её, сложить по кускам, видимо теперь и вам придется пройти через это. Попробуйте, может и у вас получиться.
   - Ты зачем сбежала, я бы все разрулил, зачем Университет бросила и уехала на край света, я бы все устроил.
   - В лесочке бы прикопали или в сумасшедший дом отправили на всю оставшуюся жизнь? Меня не то и не другое не устраивает.
   - Почему ты решила, что тебе что-то грозит, я тогда сына чуть не убил, еле остановился. Не успел я немного. Шофер меня не сразу нашел, я на встречи с партнерами был. Я тогда все бросил и поехал на дачу, но не успел, ты уже из дому сбежала и как смогла выбраться. Я ведь до сих пор не знаю, кто тебе помогал, хотя это неважно.
   - Все уже произошло, вам бы не искать меня, успокоиться, вы зачем все это затеяли, чтобы меня вернуть, так не получиться, китайцы тоже умеют себя защищать, за семью они порвут на куски, а ваш авторитет, здесь не сработает, тут люди простые и линьчивать могут без суда и следствия.
   - Артем мой внук, я хотел бы принимать участие в его воспитании.
   - Нет, судя по тому, каким вырос ваш сын, нет....
   - Он же на тебя с 11 лет заглядывался, все ждал, когда ты вырастишь, меня тогда в городе не было, и они с Ксенией этот дурацкий план разработали, я, когда узнал, сына избил, он два месяца в больнице провалялся, кто же знал, что на тебе все так скажется. Он же не сделал тебе больно, только вот ты ещё была маленькая не готова к такому ни морально, ни физически, но разве он это понимал ...
   - Мне все равно, как все происходило, я столько лет пытаюсь забыть этот кошмар и ненужно напоминать мне. Я не хочу знать, о чем он думал, и что чувствовал, он сделал то, что сделал. Уезжайте, скажите, что не нашли меня, время лечит, может и появятся у вас внуки.
   - Я вернусь. - Сказал он вставая. - Мой сын болен тобой и это не лечиться, если не с тобой, то хотя бы с сыном дай общаться. Он и так наказал себя и до сих пор наказывает, я же его из петли вынимал...
   Мне нечего ему сказать в ответ, обо мне никто не думал, ни тогда, ни сейчас, а я должна думать о насильнике. Любит он меня или нет, мне неинтересно, я хочу забыть обо всем, хочу жить и воспитывать сына и не думать о них.
   Гость ушел, а я все сидела на кухне и смотрела на недопитую кружку чая. Хайшико, я никогда не рассказывала о своем прошлом, теперь нужно обязательно рассказать. Он добрый и ласковый, я от него плохого слова не слышала и Темку он любит, сильно любит. Я привыкла к нему, к его заботе. Он же даже не настаивает на своем, хотя я этим никогда не пользуюсь, мы прекрасно находим компромиссы. Что же делать и как мне избежать своего прошлого, теперь просто так не уедешь, у меня семья, ребенок, я не могу все бросить и опять убегать.
   Хайшико тихонько зашел на кухню и сел на стул. Сейчас соберусь с духом и расскажу ему все, как тогда у доктора на приеме. Только нужно Тему спать уложить, он мальчик любопытный, ещё подслушает, хотя мало что поймет, но и слышать этого не нужно.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Анна.
   Они приехали вдвоем. Хашико открыл им дверь и сразу повел их на кухню. О чем они говорили, я не подслушивала, закончат разговор и все расскажут. Чтобы не мучатся, я собрала сына, и мы пошли гулять. Итоги разговора мне обязательно сообщат это в первую очередь и меня касается. Гуляли мы долго, зашли в кафе поели десерта и выпили по паре чашек чая и вот когда на улице начало темнеть, собрались домой.
  Полгода спустя. Анна.
   Спустя столько лет, я опять в своем родном городе. Танюха вышла замуж и ждет первенца. Не осуществила она мечту родителей, не нашла себе иностранца, вышла замуж за парня из нашего города. Приятный молодой человек, работает в престижной фирме, с Танюхи пылинки сдувает. Я восстановилась в Университете на заочном факультете, небольшая взятка декану и я студентка, образование нужно обязательно получить. Живем мы в трехкомнатной квартире в престижном районе. Хайшихо работает поваром в китайском ресторанчике, я работаю техником по компьютерам и оргтехнике в небольшой, но подающей большие надежды фирме. Тема ходит в детский сад, скоро пойдет в школу.
   В соседней квартире живет Даниил с отцом. Так они договорились с моим мужем. Они принимают активное участие в воспитании Артема, а за это нам купили квартиру и организовали переезд в мой родной город. Не знаю, какие аргументы они приводили и как уговаривали Хайшико, но он понял их и согласился. Мы с мужем два дня обсуждали все за, и против, и приняли предложение. Моя жизнь опять круто поменялась.
  Сейчас я стараюсь с соседями не контактировать, хотя взгляды Даниила сильно напрягают. Артем с ними прекрасно общается, он мальчик добрый, общительный и ласковый. Хайшико тоже находит точки прикосновения, я же не могу, может со временем, найду в себе силы забыть. С мужем мы живем душа в душу, Артему решили про то, кто его настоящий отец пока не говорить, подрастет, все расскажу, а сейчас он называет папой Хайшико, а Даниила дядей, а его отца дедушкой. Они его безмерно балуют, иногда приходиться вмешиваться и останавливать. Вот так и живем. Мужа бросать ради призрачного счастья, я не собираюсь, да и он прикипел ко мне душой. Нам вместе спокойно и хорошо.
  КОНЕЦ
  P.S. Эпилог описывает события в 2013 - 2014 годах. История реальна, только все имена вымышлены, прототипы героев живут и здравствуют. Спасибо, что дочитали до конца, ХЭ не совсем тот...., но так сложилась жизнь героев, может в дальнейшем что-то измениться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"