Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой маленький кусочек счастья.
  Аннотация: мир фэнтезийный из известных фэнтезийных рас эльфы, дроу, оборотни, люди-маги и небольшая раса полукровок. Мир мужчин, несправедливый и жестокий. Женщины считаются слабыми и глупыми существами, которые нуждаются в заботе и постоянном надзоре, хотя многим представительницам слабого пола очень нравится такое положение дел. Их оберегают, украшают и все решают за них, а то, что при этом нужно постоянно соглашаться с мужем или отцом, или другим старшим мужчиной, так это небольшая жертва за тихую, спокойную и сытую жизнь.
  ПРОЛОГ
  Немного о мире и его жителях из дневника девушки Таи, принадлежащей к расе полукровок.
   Точный год образования нашего мира, хроники не сохранили. Ученые историки утверждаю, что это произошло примерно 3 миллиона лет назад, а может и раньше, к согласию они до сих пор не пришли.
   В нашем мире нет королевств, а есть только условное разделение на 4 административных округа, в которых проживают 4 основные расы нашего мира. Хотя границы административных округов проведены уж очень условно и расы уже давно заселили весть мир, они не одну тысячу лет соседствуют друг, с другом и прекрасно ладят. Наш мир не знал войн со времен образования. Мелкие конфликты не в счет, их очень быстро предотвращали, зачинщиков сопровождали в тюрьму, а после нескольких лет принудительных работ на благо мира, уже ни у кого не возникало желания конфликтовать.
   Правит миром король, которого избирают раз в 1000 лет из родовитых аристократов нашего мира и им может стать представитель любой из 4 основных рас. В данный момент миром правит оборотень, мудрый и не жестокий. Подданные довольны его правлением, налоги не повышает, казнокрадов к власти не подпускает, деньги на ветер не бросает, все его действия направлены на процветание мира, что ещё нужно подданным.
   Правят миром мужчины, женщины в основном даже не умеют читать и писать. Зачем им образование, когда по достижении возраста их отдадут замуж, если конечно им повезло родиться в богатой и родовитой семье. Если же семья не родовитая и не особо богатая, то девушку забирают в гарем. Гаремы держат все богатые граждане, количество наложниц зависит от толщины кошелька.
   Что жены, что наложницы имеют практически одинаковые права и обязанности. Они должны во всем соглашаться с мужчиной, быть привлекательной для него и готовой в любой момент выполнить все его пожелания. Детей мужского пола от законной жены признают наследниками, детей наложниц признают членами семьи. Мальчики, родившиеся от наложницы, обязательно получают образование и овладевают ремеслом, а также деньги на первое время, девочек же либо отдавали в жены небогатым гражданам либо в гарем.
   В мире кроме основных 4 рас есть ещё одна, так называемая раса полукровок. На самом деле, это в корне неверное название. Мы не полукровки, мы отдельная раса и внешне не похожи ни на кого.
  Когда наши предки появились в этом мире, никто не знает, о нас в хрониках не упоминается. Мы живем среди других рас уже давно, но не участвуем в жизни мира. Нет, мы не изгои, среди нас много богатых людей, хороших мастеров ремесленников и все мы, что мужчины, что женщины обязательно получаем образование. У нас существует равноправие, наши женщины не безмолвные куклы, они работаю наравне с мужчинами, у многих есть ученые степени, многие владеют профессиями и не уступают в мастерстве мужчинам.
   Но есть одно большое НО. Мы не можем выйти замуж или жениться на представителях других 4 рас. Только на таких же, как и мы полукровках. Единицы попадают в гаремы к богатым гражданам и тогда их дети признаются членами семьи, но случается это очень редко, а вот выйти замуж за представителя другой расы не стоит и мечтать. Некоторые женщины так и остаются без мужа, живут, воспитывают приемных детей из полукровок и до конца жизни так и не испытывают радость материнства и семейного счастья.
   Нас легко выделить из толпы, мы обязаны носить платки, которые закрывают голову и лицо, оставляя открытыми только глаза и брови. Так решил первый выбранный король, дабы мы не смущали представителей других рас своей необычной (некрасивой), так написано в законе, внешностью. Одежду мы в основном носим простую без украшений, но из добротных тканей и удобную при ходьбе. Нам позволено учиться в Академиях и владеть магией, овладевать ремеслами, вести торговлю причем, что мужчинам, что женщинам, но в 4 года на девочку или мальчика полукровку, надевают платок и снимать его он может только дома в кругу семьи.
  Глава 1
  Тая.
   Магический будильник прозвенел, когда я разбирала донесения наших шпионов. Пора нести лекарство своей приемной матери. Алия в последнее время сдала, но я не унываю, целитель обнадежил, сказал, что организм у неё крепкий, да и женщина она не старая, болезнь обязательно отступит.
   Налив в стакан настойку, я пошла в комнату матери. Алия не спала, она полусидела на кровати и листала небольшую книгу с рецептами. Увидев меня она улыбнулась, и отложив книгу, протянула руку за стаканом.
   - Какие новости? - Спросила Алия, выпив настойку.
   - Семья Ремешеик собирается женить среднего сына, и подумывают пополнить гарем старшего сына. Его жена носит девочку, но на второй заход он не решиться, это-то зачатье прошло с большими проблемами, не привлекает его супруга.
   - Нужно было к нашим свахам обращаться, а не искать свах среди своих рас, не умеют они находить правильных невест. - Улыбаясь, ответила Алия. - Теперь они придут к нам, в нашу брачную контору и не сомневайся дочка.
   - Не сомневаюсь я в этом, мы самые лучше, давно уже нужно признать это и не мучили бы сына. - Ответила я, и поправив маме подушку, вышла из комнаты. - Она сейчас заснет, а мне нужно подготовиться к визиту представителя семьи Ремешеик.
   Меня подбросили Алии на второй день после рождения. Не знаю, кто мои родители, но внешне, я отличаюсь от всех рас и даже от полукровок. У эльфов и дроу есть свои характерные черты, которые ярко проявляются во всех поколениях, у меня таких черт не наблюдается. Можно сказать, что кто-то из родителей у меня был либо оборотень, либо человек, но и их особенные черты во мне не проявились. На полукровок я тоже не похожа. Все полукровки имели светлые волосы и голубые или серые глаза. Я же имела темно-каштановые кудрявые волосы и черные глаза. Темные волосы встречаются у дроу, но у меня отсутствовали заостренные уши, да и волосы были не жгуче черные, а каштановые с рыжим отливом, таких волос у дроу не бывает.
   Алия не стала выяснять, кто мои родители, она приняла меня сразу, как только увидела, а так как сама считалась полукровкой, то и я её дочь стала принадлежать к расе полукровок и в 4 года на меня надели платок.
  Моя приемная мама, так и не нашла своего счастья. Она совершила жизни самую большую ошибку, влюбилась в эльфа, любила его долго и тайно, и признаваться ему в этом не хотела, боялась, что он посмеётся над ней, думаю, она правильно поступила. Чтобы он ответил ей, предложил место в своем гареме, нет, Алия любит свободу и независимость, она бы не променяла это даже на призрачную надежду быть с любимым мужчиной. Предполагаю, что она до сих пор любит этого эльфа, хотя много лет назад нашла ему хорошую супругу и у него уже два наследника.
  Семья Алии открыла брачную контору очень давно, и к сегодняшнему времени в архиве накопилось столько информации на все семьи нашего мира, что если бы об этом узнали в тайной службе короля, то наш архив давно бы перекочевал туда. Но они не знают и не узнают никогда. Прадед мамы был сильным магом и построил дом на небольшом магическом источнике, который сам и нашел. В доме существовало несколько комнат, надежно защищенных магией, в одной из них и располагался огромный архив. Чего там только не было, портреты всех потенциальных женихов и невест, даже тех, которые только родились. Все семьи нашего мира, начиная от самых богатых и кончая бедняками, их дети, внуки, правнуки, кузены, их привычки, увлечения, достоинства и недостатки, все, что нужно знать о потенциальном женихе или невесте, вплоть до клички любимого домашнего животного.
  У нашей конторы развитая сеть шпионов, даже гордые представители 4 высших рас не гнушаются шпионить за своими родственниками, если им хорошо платят, а деньги нужны всем, даже если ты получаешь их из рук полукровки.
  Закончив разбирать донесения шпионов, я направилась в архив. Придется работать всю ночь, семья Ремешеик богата и капризна, после неудачи со старшим сыном они будут копаться в невестах, и для гарема выберут самых лучших девушек.
  Спустя столько лет, я благодарила своих настоящих родителей за то, что они подбросили меня в семью полукровок. насмотревших на барышень из благородных и не очень благородных семей, я пришла к выводу, что лучше утопиться, чем жить такой жизнью. Я бы не смогла.
  Ребенком я росла активным и любопытным, помню, когда на меня надели платок и сказали, что так требует закон, Я, идя по улице, показывала всем язык. Под платком не видно, а мне хоть какая-то радость. Они-то щеголяли со сложными прическами, заколки и шпильки украшены драгоценными камнями, в ушах сережки из драгоценных металлов, на шеи дорогие ювелирные украшения, одежда расшита красивыми узорами и драгоценными камнями, а я? Платок скрывал волосы и шею, украшения надевать, смысла нет. И не приветствовала моя мама все эти побрякушки.
  Волосы, я сворачивала в узел, чтобы не выбивались из платка, в платок же вшивался магический амулет и если не знать, где заколка, то снять его не возможно. Удобно, не нужно думать, как соблюсти закон, когда на улице сильный ветер или ты выполняешь работу, знаешь точно, что платок не упадет и не собьется. Это я сейчас так думаю, а первое время он мне очень мешал, но приходилось терпеть или сидеть дома. А потом я научилась сдерживать эмоции и теперь по моим глазам невозможно узнать, о чем я думаю, если я, конечно, сама этого не захочу, так удобно, глаза холодные, а остальная часть лица скрыта, о чем думает твой собеседник не понятно.
  Полукровки давно научились этому, так легче жить, скрывая от всех свои эмоции. Мы прекрасно знаем, что нас считают низшей расой, но и у низшей расы есть гордость. Среди нас практически нет бедных семей, мы зубами цепляемся, но поднимаемся вверх. Пусть другие считают нас ниже себя, но мы-то знаем, что наши мастера не уступают в мастерстве представителям других рас, а в большинстве случаев и превосходят и если ты взялся за работу, то должен сделать её лучше всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"