Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Два часа до полудня. Следующий день. Тая.
   Меня пропустили сразу, я даже не успела и рта раскрыть, чтобы озвучить цель своего визита, как охранники открыли передо мной калитку и слуга жестом предложил мне следовать за ним. Я никогда не была в доме семьи Ремешеик, но часто проходила мимо него, у них прекрасный сад, видимо они нанимали магов для благоустройства. Такой сад без магии не вырастить. Дом стоял в глубине сада и с улицы был виден только третий этаж с небольшими балкончиками и крыша, но и этого оказалось достаточно, чтобы оценить красоту строения.
   Когда мы подошли к главному входу, слуга остановился на несколько минут, видимо решал для себя непростую задачу, можно ли провести полукровку через парадную дверь или свернуть к входу для слуг. Он как то затравлено посмотрел на меня.
   - Мне все равно, через какую дверь я попаду в дом, можешь вести меня через черный вход. - Сказала я.
   Слуга кивнул головой, и мы повернули за угол дома. Небольшая дверь и темная лестница. Слугам не нужен свет, они должны видеть в темноте, их тоже считают низшими существами, только они не понимают этого. Ну, пусть лучше остаются в неведенье, так жить легче.
   Меня провели коридорами для прислуги. Я не особо запоминала повороты, одну меня ни за что не оставят, обязательно приставят кого-нибудь, вот он и выведет меня обратно.
   В небольшой уютной гостиной сидели все три сына главы дома. Я поклонилась им и когда они предложили мне кресло, скромно опустилась в него, выпрямив спину. Вытащив из сумки небольшую папку с портретами потенциальных невест, я магией переместила её на стол, у которого сидели братья, и стала ждать. Они, не спеша с достоинством, открыли папку и начали рассматривать портреты, передавая их друг другу. Я отметила, что старший сын главы дома, равнодушно окидывал листки взглядом и быстро передавал своему брату. Тот же смотрел внимательно, разглядывая каждую мелочь. Младший брат, вообще не смотрел на портреты, он наблюдал за мной. Я же смотрела на их действия равнодушно и холодно. Моё дело правильно показать товар, решать жениху, а тут главное не ошибиться.
   - А портреты наложниц? - Спросил Забарай.
   - Я захватила их с собой, но не лучше ли посмотреть на них вживую?
   - Лучше, хотя какая разница. - Равнодушно ответил он.
   - Господин не желает взять вторую жену, ваша супруга ведь носит девочку, так что вы можете жениться вторично? - Уточнила я.
   - Откуда такая осведомленность? - Оживился Тайшир.
   - Я видела её, когда она посещала родителей, живот круглый аккуратный, значит, будет девочка. - Пожав плечами, ответила я.
   - А мы платим деньги целителю, чтобы он назвал пол ребенка, а оказывается, достаточно спросить у Таи... - Ответил он.
   Надо же он узнал моё имя, предполагаю, что когда приходил в контору, то не знал, как меня зовут, интересно, видимо мой отказ зацепил его.
   - Может господин Тайшир желает, чтобы я подобрала ему наложниц?
   - Ты знала кто я?
   - Знала, но вы назвались другим именем, и я приняла правила игры. Клиент всегда прав.
   - Покажи портреты наложниц. - Холодно приказал Забарай.
   Вытащив вторую папку, я магией переместила её на стол.
   - Вы пока разглядывайте, а я покажу Тае, наш сад. - Сказал Тайшир и встал.
   Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. От таких предложений не отказываются. Мы вышли через другую дверь и оказались в небольшом лабиринте. Красиво подстриженные кусты, образовывали невысокие плотные стены, а между ними посыпанная желтым песком дорожка. Красивое и уединенное место. Тайшир шел на шаг впереди меня, он специально делал маленькие шаги, чтобы я не отстала от него, только не учитывал он, что я не изнеженная дама и умею быстро бегать, прыгать и даже лазить по деревьям. Через пару поворотов мы подошли к беседке и Тайшир зашел внутрь, я последовала за ним. Мы присели на широкую, мягкую лавочку.
   Зачем он привел меня именно сюда, догадываюсь, либо хочет что-то спросить, либо предложить, но скорее всего первое.
   - Сними платок Тая.
   - Это запрещено.
   Его движение, я заметила поздно, он дотронулся пальцем до застежки на платке и платок соскользнул с моей головы на плечи. Я почувствовала, как мои волосы, упали на спину. Ну что ж закон не нарушен, он сам снял с меня платок и откуда узнал, где находиться застежка. Удивительно...
   - Я никогда не хотел увидеть лицо полукровки. - Тихо произнес он, - но после встречи с тобой, я задумался, а почему вам приказали носить платки. Вы ведь не страшные и даже красивее некоторых представителей других рас.
   Он пересел ближе ко мне и запустил руку в мои волосы.
   - Я никогда не видел, чтобы волосы лежали на голове такими кольцами у нас волосы всегда прямые.
   Тайшир подушечками пальцев массировал мне затылок, очень приятно.
   - Моя внешность отличается от представителей нашей расы. - Сказала я и попыталась уйти от его прикосновений, но он не позволил.
   - Ты думаешь, я не заметил, я веду дела с вами уже давно, вы все светлоглазые, предполагаю, что и волосы у вас светлые. И первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашел в твой кабинет, твои черные глаза, я тогда подумал, а каким цветом у неё волосы? У тебя необычный цвет волос, я такого не видел. Ты наговариваешь на себя, ты бы украсила любой гарем.
   Его голос убаюкивал и расслаблял, а руки успокаивали и я плыла, но услышав слово гарем, я резко пришла в себя, и вывернувшись из-под его руки, отдвинулась от него.
   - Я никогда не стояла в очереди за мужчиной и стоять не буду.
   - Тая, это же лучшее будущее для полукровки, твои дети будут членами семьи. Сама ты не хочешь, а других обрекаешь на такую судьбу, разве это справедливо....
   - Ваши женщины желают быть проданными мужчине, они прекрасно знают, что их ожидает. Они будут сытые, красиво одетые, у них будут побрякушки и слуги. Им даже не придется воспитывать детей. Мальчиков заберет отец, а девочек будет воспитывать кормилица и за все эти блага, им придется всего лишь пару раз потерпеть в постели мужчину и то совсем не долго, ведь редкий мужчина остается до утра. Максимум час и ты свободна.
   - Я мог бы оставаться с тобой до утра. - Тихо ответил он.
   - Лучше утопиться, чем так жить. Это путь в никуда. В отличие от ваших барышень, я умею читать и писать, я окончила Академию и владею магией, я не смогу сидеть и ждать, когда мужчина освободиться и придет в мою постель. Нет, я лучше буду одна, чем так.
   - Я могу сделать так, что никто больше не сделает тебе такого предложения, ты приползешь ко мне сама, а я тогда поставлю свои условия. - Холодно сказал он.
   - Господин не понял меня. - Твердо заявила я, надевая платок. - Я лучше утоплюсь, чем попрошусь в гарем. В ту минуту, когда ко мне придет эта мысль, я прыгну в море с самой высокой скалы.
   Выйдя из беседки, я направилась в сторону дома. Как же я разозлила его, если он не сдержался в моем присутствии и высказал все, что накипело на душе. Плохо воспитал его отец, он нарушил несколько моральных аспектов. В присутствии полукровки, любой представитель другой расы должен быть сдержан и холоден, и говорить только по существу.
   У выхода из лабиринта, меня встречал слуга. Он не выразил удивления, что я пришла одна, слуги всегда знают больше чем их хозяева. Меня опять провели по коридорам слуг, и когда я зашла в комнату, мои папки лежали на столе.
   - На какой день назначим смотрины господа? - Спросила я, перенося магией папки к себе в руки.
   - Через три дня вечером. - Ответил старший сын главы дома.
   - Хорошо господа.
   Выйдя за дверь, я увидела слугу, который поджидал меня, а Тайшир так и не появился, вот и прекрасно, может, остынет и успокоиться. Я не шутила, когда говорила, что утоплюсь. Так жить не хочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"