Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  День смотрин. Тая.
   Пока потенциальные невесты прогуливались по залу в сопровождении своих отцов или старших братьев, я стояла у колонны и наблюдала за средним сыном семейства Ремешеик. Он стоял около отца, и наклонившись к нему внимательно его слушал. Глава семьи периодически делал движение рукой в сторону одной из девушек, и сын поворачивал туда голову. Главе семейства, я заблаговременно отослала все портреты невест и описания их характеров и привычек. Кто бы ни выступал посредником в переговорах с нашей брачной конторой, последнее слово всегда остается за главой семьи.
   Претендентки вели себя скромно. Медленно передвигались по залу, опустив глаза в пол, практически ничего не ели из предлагаемых слугами закусок и не смотрели в сторону жениха. Ещё полчаса и начнется самое интересное. Жених должен подойти, представится каждой кандидатке, она назовет свое имя и они перебросятся парой слов. Если конечно жених найдет правильную тему для разговора. Все предложенные кандидатки подобрались на редкость глупыми. Они знали только то, что я озвучила младшему сыну главы семьи, а на разговор о погоде у них мозгов может и не хватить. Зачем им знать о погоде, это в семейной жизни не пригодится. Но я честно предупредила об изъянах кандидаток, пусть решают сами.
   Глава семьи озвучил свои требования, невесты только из домой дроу и эльфов, а там воспитывают только отмороженных куриц. У оборотней и людей можно встретить бойких и даже чуточку своенравных девушек, но глава семьи видимо не желал разбавлять кровь потомков этими расами. Ну, так пусть потом локти кусает, старший сын вообще теперь в сторону девушек не смотрит, сильно ему супруга насолила. И как смогла, ведь скромная девушка, умеет петь, танцевать, готовить и вышивать, что же она с ним в постели сотворила, что он на других девушек даже не смотрит. Хотя, что я так беспокоюсь, мужчины сами виноваты, нельзя полностью ограждать женщин от всех проблем, иногда им нужно давать свободу выбора и пусть они учиться принимать решения. Сами сотворили из своих женщин безмолвных и безмозглых кукол, а теперь пытаются найти самородок, нет их самородков, воспитание и правила, установленные мужчинами не позволяют появиться самородку.
   Сейчас всех лишних попросят из зала, останется только жених, его отец и невесты. Как считают мужчины, женщины не должны разговаривать в присутствии большого количества народа, это не прилично, а по мне так это дурость, но хозяева здесь они. Нужно выйти из зала и разыскать слугу, о результатах я узнаю завтра. Меня конечно же никто специально оповещать не будет, не того полета птица, а вот мои шпионы доложат мне раньше, чем узнает невеста. А через три дня раздутый от гордости слуга принесет деньги за работу и отдаст их с таким видом, как будто сделал мне большое одолжение. А мне все равно, какой у него вид, я давно научилась не обращать на это внимания. Я сделала работу, получила за неё деньги и на том спасибо.
   Выйдя тихонько в коридор, я не обнаружила слуги и это показалось мне странным, зато из-за угла появился Тайшир, и подойдя быстрым шагом ко мне, впихнул меня в неприметную дверь. Я даже испугаться не успела. Щелкнул дверной замок и с меня тут же сняли платок. Волосы рассыпались по плечам, и он сразу же запустил туда руку.
   - Ты не передумала. - Зашептал Тайшир мне в губы.
   Я попыталась отдвинуться от него, но уперлась спиной в дверь. Он же прижал меня к себе, и крепко держа голову, начал целовать. Приятно... его губы нежно обвели контур моих губ, а потом язык раздвинул их и проник внутрь. Мне не совсем понравилось, что он делает, и я попыталась вытолкнуть его язык, но в этот момент, он застонал мне в рот, стало так хорошо, по телу прошла дрожь и я сама прижалась к Тайширу.
  Целоваться я не умела, да и не собиралась учиться. Технику поцелуя, я знала, иногда приходилось объяснять девушкам, которых брали в гарем, что и как будет делать с ними мужчина, чтобы они не испугались. И интимные моменты, происходящие между мужчиной и женщиной, я знала, но только по описаниям из книг. Я никогда не стремилась сама попробовать это, хотя мне несколько раз предлагали замужество молодые люди нашей расы и одну кандидатуру, я всерьез рассматривала. Но Алия сказала, что без любви не стоит выходить замуж, иначе до конца жизни будешь мучиться.
   Видимо наша борьба языками так завела Тайшира, что он подхватив меня на руки быстрым шагом отнес к небольшой кровати, и уложив на неё, начал целовать лицо и шею.
   - Таичка, милая, какая же ты вкусная, не отказывай мне, подумай над моим предложением, я разгоню всех наложниц, ты будешь единственная. Таичка никто кроме тебя мне не нужен.
   Умеет же мужчина испортить момент. После слова наложницы, я потеряла всякий интерес к поцелуям, и улучив момент, вывернулась из его объятий. Он присел на кровати, и хлопая затуманенными глазами смотрел на меня.
   - Господин Тайшир, не понимает мою речь? Я же ясно выразилась, что утоплюсь, но жить в гареме не буду, какая разница сколько в нем наложниц одна или сотня, суть от этого не меняется.
   - Тая, ты же отвечала мне, я чувствовал, что тебе нравиться. Почему? Мы могли быть счастливы вместе.
   - Вы знаете, что такое счастье господин, а я не знаю и поэтому не могу утверждать, что буду счастлива.
   - Ты права, что такое счастье я не знаю, но могу представить. А любовь Тая, есть же любовь в нашем мире, и тебе как свахе об этом ли не знать.
   - Нет, любви нет, все семьи живут одинаково, мужчина приходит в спальню жены, чтобы зачать ребенка, а в остальное время за ней ухаживают слуги, ну ещё он оплачивает все её капризы, как бы извиняясь за полчаса, проведенные с ней.
   - Неужели все так живут?
   - Если кто и живет по другому, то мне о них неизвестно. Мне нужно уходить, надеюсь, что ваш брат выберет себе супругу.
   Надев платок, я магией открыла дверной замок и вышла в коридор. Настойчивый мужчина, теперь нужно ходить и оглядываться. Хотя это его репутация пострадает. За связь с полукровкой будут осуждать его, нас не осуждаю, нас просто не замечают. Это на его семью ляжет пятно, с меня же, как с гуся вода.
   Домой я пришла быстро. Зайдя к Алии на несколько минут и справившись о её самочувствии, быстро ушла в свою комнату. Сейчас только до меня дошло, чего я избежала. А ведь мне действительно было хорошо, я плавилась от его поцелуев и если бы не слово наложницы, которое отрезвило меня, неизвестно как далеко бы мы зашли. Хотя о чем я, заставить меня пойти в гарем невозможно, да и глава семьи не за что не даст согласие на это. Если он не хочет кровь оборотнями и людьми разбавлять, то низшей расой тем более.
   Завтра будет показ наложниц. Процедура простая, будут присутствовать только старший сын главы семьи и сам глава семьи. Девушки будут выходить по одной в прозрачных одеждах, поворачиваться перед ними и уходить за ширму к своим родственникам. Мое присутствие понадобиться только в самом начале, я должна представить главе семьи всех девушек по очереди и кратко описать их характеры, а что описывать, у всех характеристики одинаковые - скромные, необразованные, молчаливые, любят украшения, красивую одежду и сплетничать между собой. Последнее я озвучивать не буду, это мужчин никаким образом не коснется, а слуги никогда не докладывают, о чем говорят девушки в гаремах. Чем занимаются наложницы, пока мужчина зарабатывает деньги, никого не интересует, главное чтобы к ночи они были готовы явиться в спальню по первому требованию.
   Приняв ванную, я пошла спать, заснуть бы теперь после этих волнений.
  Вечер следующего дня. Тая.
   Представление девушек я провела быстро, глава дома не хотел вдаваться в подробности, ему не интересно, он решил задобрить старшего сына, который в данный момент сидел рядом и равнодушно слушал меня. Похоже, что и ему все равно, сколько и каких девушек подарит ему отец.
   - Если мой средний сын останется доволен выбранной супругой. - Сказал мне напоследок глава семьи, - то мы обратимся в вашу контору за второй женой для старшего сына.
   - Только вам придется расширить свои требования. - Ответила я. - Кандидатки из семей эльфов и дроу все, что вы видели на смотринах, остальные ещё не скоро достигнут брачного возраста.
   - Разве девочек рождается так мало? - Удивился он.
   - После рождения сына, мужчина больше не посещает спальню своей жены. Если супруга родила первым наследника, этим выполнив свой долг перед семьей, то второго зачатия может уже не случиться. - Ответила я.
   - А наложницы, разве они не рожают девочек? - Спросил он.
   - Наложницы рожают наложниц, вы же сами никогда не возьмете в дом в качестве супруги, девушку, рожденную от наложницы, так же поступают и в других семьях. - Ответила я.
   - Те девушки, что были на смотринах мне не подходят. - Наконец-то вступил в разговор старший сын. - Они глупые замороженные гусыни, как и моя супруга, ещё раз через такое я не пройду.
   - Что ты можешь предложить? - Спросил меня глава семьи.
   Снизошел спрашивать у полукровки, видимо приперло старика, хотя какой он старик, выглядит чуть старше своего старшего сына, только глаза выдают его. Переживает он за свою семью, сильно переживает, а если и средний сын не осчастливит его наследником, тяжко ему придется.
   - Предлагаю поискать невест в семьях оборотней и людей. - После небольшой паузы ответила я. Пусть думает, что я думала над ответом. Нельзя показывать, что полукровки умнее некоторых представителей высших рас.
   - У тебя есть на примете семьи по положению примерно равные нашей? В них можно посмотреть. - Сказал глава семьи, глядя на сына.
   - Есть три семьи, но невест только две и внешне они отличаются от эльфов и дроу и могут не понравиться вам.
   - Только внешне?
   - Характером и привычками если они и отличаются от увиденных вами претенденток, то очень незначительно. - Ответила я.
   - Так что совсем невест нет? - Воскликнул он.
   - Согласно вашим требованиям нет. Можно найти девушек в семьях попроще, но вы, не выразили такое желание.
   - Я подумаю. - Махнув рукой, ответил глава семьи.
   Это жест означал конец разговора, и я могу удалиться. Все на сегодня моя работа закончилась, быстро домой, посижу с Алией, почитаю ей новую книгу. Выйдя в коридор, я увидела Тайшира, который поджидал меня. Только я хотела возмутиться, но мне зажали рот и быстро понесли. Опять щелкнул замок на двери и с меня сняли платок.
   - Я не закончил в прошлый раз, я хочу показать тебе Тая, как нам будет хорошо вместе. - Прошептал Тайшир и накрыл мои губы.
   - Ты собираешься дойти до конца. - Через несколько минут, вывернувшись из его объятий, спросила я. - Прямо здесь в доме своего отца?
   - Я не собираюсь брать тебя силой, только соблазнять нежно и ласково.
   - Я не соглашусь стать наложницей....
   - Ты просто не понимаешь, от чего отказываешься. - Прошептал он и опять поцеловал меня.
   Я-то прекрасно понимаю, от чего отказываюсь, он же думает, что предлагает мне рай, для меня же он обернется преисподней. Отбросив мысли, я отдалась поцелую. Как же он красиво стонет и какой приятный у него голос, когда шепчет нежности. Я таяла и тоже стонала, нам действительно было бы хорошо вместе, если бы мы принадлежали к одной расе, и к сожалению не к одной из высших. В семьях полукровок встречаются счастливые пары, я знаю такие, а вот про счастливые семьи других рас я не слышала.
   Как только я почувствовала, что ещё чуть, и я соглашусь на все, мне пришлось собрать остатки сил и упереться в грудь Тайшира руками. Он остановился и посмотрел на меня, как же он был хорошо в этот момент, сильный нежный и ласковый, мечта для любой девушки.
   - Хватит. - Твердо сказала я. - Я все поняла, но согласие не дам, пусть за всю жизнь я не испытаю и толику того, что было сейчас, но в очередь за мужчиной я не встану ни при каких обстоятельствах. Не примеряй на меня привычки и воспитание своих наложниц, я другая. У меня есть самолюбие и гордость, я не желаю быть тенью мужчины, я хочу, чтобы к моему мнению прислушивались, уважали и восхищались мной не за постельные подвиги, а за мой ум, усердие и профессиональные навыки.
   - Все это придет позже. - Возразил Тайшир.
   - Если ты запрешь меня в гареме, то никогда не узнаешь о других моих достоинствах. Прощай, я не хотела бы больше видеться с тобой, эти встречи тяжело мне даются, я не каменный истукан, у меня есть чувства, ты же тешишь только свою похоть, а на меня тебе наплевать.
   - Тая это совсем не так, я просто не могу так быстро перестроиться, Таичка милая, я привык к другим женщинам, но я ни в коем случае не хотел играть твоими чувствами, я хотел показать, как нам будет хорошо вместе.
   - Тяжелы для меня твои показы. Не искушай меня больше. - Я надела платок и вышла.
   У двери меня ждал слуга. Меня поведут коридорами прислуги, а какая разница, мне бы сейчас прийти в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"