Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Увези меня за горизонт. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Утро следующего дня. Олег.
   Поспать мне удалось часа три не более. Мы разговаривали, занимались любовью и опять разговаривали. О родителях Катерина не упоминала, сказала, что её воспитывала бабушка, маму она видела редко, а об отце узнала первый раз в 12 лет, когда он подарил ей на день рождения мопед. И да, она знает, кто её отец, но он официально никогда не признает её своей дочерью.
   Мы попрощались с бабушкой Таисьей и выпив на дорожку свежего молока, отправились в город. Я еле держал глаза открытыми, Катерина же выглядела бодрой и веселой. Вот же живчик, я же сейчас выжат как лимон и очень хочу спать. Даже на работу не пойду, домой и спать.
   - Ты спи, чего себя мучаешь. - Сказала Катя, глядя на меня.
   Она опять в своей шапочке, а я смотря на её улыбку и ямочки на щеках понимаю, что меня затянуло и мне не спастись. Никогда не знаешь, где и когда встретишь свою любовь, иногда она ударяет тебя прямо по голове и от этого уже не вылечится.
   - Катя мы же увидимся?
   - Если хочешь, то увидимся, но я девушка занятая, мне работать надо, да и ты не особо свободный, тебе бизнес спасать нужно. - Ответила она, и вытащив из своей сумки визитку протянула мне. - Позвони, скорректируем свое время.
   До города мы доехали быстро, она отвезла меня домой, мы поцеловались, и я пошел досыпать. Как хорошо, что я расстался с Милкой, мне не нужно никому объяснять, где и с кем я был. Отключив телефон, я упал на кровать и блаженно закрыл глаза. Катенька, ты как наркотик, я уже скучаю по тебе. В следующий раз сделаю тебе предложение. И эта мысль мне понравилась, очень понравилась, я улыбнулся и провалился в сон.
  Неделю спустя. Олег.
   Как не странно неделя прошла спокойно, гопники не проявляли себя, но мы не расслаблялись. С Катериной мы провели ещё одну жаркую ночь, а потом она уехала, сказала, что на два дня, но когда через 3 дня, её телефон все так же был вне зоны доступа, я запаниковал. И где её искать и кому звонить. Я пытался узнать на фирме, где она может быть, но мне сказали, что таких справок не дают.
   На четвертый день я не выдержал и напился. Андрей пришел ко мне и застал меня в невменяемом состоянии. Он привел меня в чувство, а потом я рассказывал ему, почему у меня депрессия. Андрей слушал и молчал, а потом мы пили чай и он остался у меня ночевать.
   Так пролетела неделя, в выходные дни, я наводил дома чистоту, а сегодня нужно идти на работу, конец месяца нужно подводить итоги. Катя не звонила, и телефон у неё не отвечал, я решил, что позвоню господину Огонькову, пусть он потом хоть режет меня, но я хочу знать, что она в порядке. Жива, здорова и пусть я надоел ей, и поэтому она не отвечала на мои звонки, но главное, что все хорошо.
   В моем кабинете сидел Андрей и его двоюродный брат Егор. Егор служит в милиции. Сейчас он сидел за моим столом в форме и просматривал толстую папку.
   - Проходи Олег, я тут интересное чтиво для тебя принес. - Сказал Егор.
   Я сел в кресло около стола, и он подвинул мне папку. Это было досье на Катерину. Читать не хотелось, мне все равно как она жила и с кем, мне главное знать, где она сейчас. Я закрыл папку и отодвинул её.
   - Ты знаешь, где она? - Спросил я Егора.
   - Что не читаешь, неинтересно, зацепила же тебя баба, ещё бы с такими генами. - Ухмыльнулся Егор. - Её мамаша была дорогая подстилка, очень дорогая, ложилась только с номенклатурой и криминальными авторитетами. Огоньков действительно её отец, они с мамашей провели ночь, а через неделю его посадили на 11 лет, он о дочери узнал, когда откинулся. Но официально её не признал, хотя ей признался, и бизнес этот он открыл, а она владеет половиной. Хотя её бизнес формально с криминалом не связан.
   - Андрей, ты зачем ему про Катю рассказал, я же тебе как другу открылся.
   - В бизнесе друзей нет? - Ответил за него Егор. - Катя твою задержали, но ты не переживай, её даже до камеры довести не успели, приехал крутой адвокат и моё начальство имело бледный вид. Её выпустили через полчаса, я даже протокол заполнить не успел.
   - Ты зачем пришел? - Зло спросил я.
   - Мне нужно подробнее про фургон узнать, начальство рвет и мечет, у нас два агента пропали, они конечно мелочь, но начальству нужно отчитаться, что следствие по их поиску ведется.
   - А про фургон, я ничего не знаю? - Ответил я, и повернувшись к Андрею, продолжил. - Мало ли что я по пьяни говорил, я мог все перепутать, я тогда бутылку водки без закуски выпил.
   - Ты был уже трезвым, когда рассказывал. - Холодно сказал Андрей. - Я же хотел по-хорошему, предложил ей поговорить с отцом, хотел бизнес спасти. Одно слово отца и гопники от нас отстали, я предлагал её фирме хороший контракт на длительный срок только за одно слово папаше.
   - Значит, пока я её искал и переживал, ты быстро подключил своего брата, и вы решили действовать по горячим следам. Ну, ты и тварь Андрей, бизнес он хотел спасти. Вот его и проси, как машину ему за деньги фирмы покупать, можешь, а вот попросить помочь не может. - Зло сказал я и встал.
   - Ты откуда про машину знаешь? - Спросил Егор.
   - Не нужно из меня дурака делать, я в Университете хорошо учился, и считать умею. - Ответил я. - Хорошо, что мой отчим подсказал оформить мою долю отдельно. Я выставляю её на продажу, торговаться не буду, за сколько купят за столько и продам.
   - Олег, ты собираешься кинуть меня из-за бабы, мы же с тобой с первого класса за одной партой сидели. - Воскликнул Андрей.
   - В бизнесе нет друзей, только партнеры. - Ответил я и вышел за дверь.
   Я Катю потерял окончательно, даже если живым останусь, она меня близко не подпустит. Прав мой отчим, нельзя открывать бизнес с друзьями, деньги развращают. Только партнеры, никаких личных дел, разговоров и воспоминаний, только деловые отношения. А я имбицил, это же нужно было рассказать ему все, в подробностях, мог бы не упоминать про фургон и про её отца. Как же он быстро сложил все в голове и сообразил, как бизнес спасти. Да кому этот бизнес после такого спасения нужен. Не думаю, что её отец все бы спустил нам, может и помог бы только потом весь бизнес себе забрал. А за то, что пытались его дочь шантажировать, он может и убить. Завтра же позвоню нужным людям и предложу свою долю. И Катю нужно найти, попробовать извинится, да я на коленях перед ней ползать буду и умолять. За свою дурость можно и гордостью поступится.
  ***
   Домой я приехал с головной болью, но все что хотел сделать, людям позвонил и даже адрес Катин узнал, но она квартиру продает, и в городе её нет. Мне по секрету сказали, что выйдя из полицейского участка, села на байк, и больше в городе её не видели. Продажей её квартиры занимается адвокат. Фирма работает как часы, заказы выполняются в срок, но заявки принимает другой человек.
   Катенька милая, но почему так, почему ты уехала, я очень хочу найти тебя и извинится, пусть у нас с тобой больше ничего не будет, но я не хочу, чтобы ты обижалась на меня, я хочу быть оправданным перед тобой, хотя дурость ничем нельзя оправдать.
  ***
   Месяц прошел в трудах и заботах, но сейчас жизнь налаживается. Я уехал из родного города и теперь живу рядом с отчимом. Раньше нужно это сделать, он давно меня звал, но я же захотел самостоятельности. Да лучше нужно друзей выбирать и как я не разглядел Андрея за все эти годы, а может деньги его испортили. Нет, если человек с гнильцой, то это с рождения, только гниль эта до поры до времени выявить невозможно, глубоко спрятана. Она сама вылезет, толчок нужен, а такие трудности, которые у нас были последний месяц, это испытание. Андрей не прошел испытание. Так вот и я оплошал, это же надо было умудриться, найти любимую женщину и тут же потерять. В следующий раз урок будет, нельзя душу раскрывать даже перед лучшими друзьями.
   Бизнес у меня небольшой, но я владею им единолично. Если загнется, то винить буду только себя. Пусть я пока ещё не раскрутил его, но у меня есть желание и возможности, а ещё молодость и много нерастраченной энергии. Отчим помог мне купить небольшую квартирку, и я обставил её по своему вкусу. Ту квартиру я продал вместе с мебелью, не продешевил. Сейчас работаю как заведенный, но я упорный и настырный и обязательно выплыву.
   Мой отец умер, когда мне исполнилось 8 лет, отчим Вениамин Николаевич появился, когда мне исполнилось 10 лет, и я как все дети сначала долго не принимал его. Он оказался упорным и терпеливым мужиком, и мы подружились. Именно подружились и дружим до сих пор. Мама умерла рано, мне только восемнадцать лет исполнилось, и пока я не закончил ВУЗ, отчим поддерживал меня. Я благодарен ему за все, а за его терпение в отдельности.
   Вениамин Николаевич уехал в свой родной город, когда я открыл бизнес, и мы часто созванивались, он давал много дельных советов, я ценил его ум и расчетливость. Сейчас он опять поддерживает меня, и я благодарен ему. Отчим сразу понял, что не только из-за бизнеса я уехал, но выспрашивать не стал, да и тяжело мне говорить о том, что я потерял любимую женщину. Потерял бездарно, по дурости, доверившись человеку, которого считал другом и как просмотрел.
  ***
   Проходя по центру города, я увидел объявление. В город приехала выставка зарубежных художников. Не думая, я перешел через дорогу, и купив билет прошел в выставочный зал. Народу мало, тихо, только ученики художественной школы, стоят у мольбертов и шуршат кисточками. Выставки приезжают редко, не до искусства сейчас, вот молодые художники и пользуются моментом.
   Мимо пейзажей, я прошел быстро, не впечатлила меня иностранная природа, а вот у полотен французских художников я задержался. И тут я увидел её, милую кудрявую пастушку в старомодном платье. Темно рыжие волосы, завивающиеся в спиральки, тонкая талия обтянутая корсетом и кокетливо выставленная маленькая ножка. В горле пересохло, а в груди все сжало. Катенька, ты красивее, чем все нарисованные пастушки, ты самая лучшая....
   Развернувшись, я увидел щупленького паренька, который стоял у мольберта. Он был так увлечен, что не обратил внимания, когда я подошел. Он рисовал портрет мужчины, получалось очень похоже.
   - Парень, ты не хочешь подзаработать? - Тихо спросил я.
   Он вздрогнул и повернул голову. Напугал я его, наверное.
   - Вы хотите купить портрет? - Спросил он.
   - Нет, я хочу, чтобы ты нарисовал для меня пастушку. - Ответил я и показал рукой на картину.
   - Хорошо, я нарисую. - Ответил он.
   Достав из кошелька несколько купюр, я протянул парнишке.
   - Это аванс, оставь мне свои координаты.
   Парень деньги взял, достал из кармана телефон, я продиктовал ему свой номер, он сделал дозвон и я вытащив телефон внес его номер в контакты.
   - Меня Кирилл зовут. - Тихо сказал парень.
   - Когда мне позвонить Кирилл?
   - За два дня справлюсь. - Ответил он.
   Кинув последний взгляд на картину, я покинул выставку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"