Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Два года спустя. Юлия
   Мессия встречал амбалов, но они не приехали, приехали мужчины в масках и с оружием. Мессию положили лицом на землю, его псов тоже не минула эта участь. Адепток, которые пытались защитить мессию, откинули в сторону и посадили на землю. Паре особо ретивых заехали в челюсть, они взвыли и запричитали. Молодых девушек подростков, тоже посадили на землю и приказали не рыпаться. Я наблюдала за всем этим из-за дерева, потом когда все успокоились, вышла с поднятыми руками. На меня не обратили внимания, какой-то вояка с автоматом, осторожно отодвинул меня в сторону. Через несколько минут к берегу причалила ещё одна лодка. Из неё вышли три солидных мужчины в форме и направились к мессии. Нас всех подняли и повели к его дому. Мужиков пристегнули наручниками к перилам крыльца, старух посадили на лавочку и выдали им бутылку воды. Молодых заперли в комнате в доме мессии, а тех, кто больше всего сопротивлялся, посадили на траву около крыльца. Два бойца встали по бокам и сказали, что если те попытаются бежать, то они не посмотрят, что женщины и врежут им автоматами по голове. Только меня никто не тронул и даже не взглянул на меня. Я присела на пенек недалеко от дома мессии и стала ждать.
   Вызывали по одному, начали со старух, мужиков не трогали, говорили с ними не долго. Пока опрашивали старух прибыли ещё бойцы. Тех, кто выходил из дома, подхватывали под руки и уводили к речке. Потом пришла очередь молодых, их не опрашивали, просто вывели из комнаты и увели к речке. Женщин, сидевших на траве, тоже в дом не заводили, подняли и повели. И когда остались только прикованные наручниками псы мессии, из дома вышел мужчина в форме, и, увидев меня, махнул рукой. Я поднялась и пошла в дом. У мессии в доме, я ни разу не была. А он неплохо устроился, три комнаты, две большие печки, газовая плита, на полу и стенах пушистые ковры, темные плотные шторы на окнах и тепло. Проходя мимо кухни, я увидела тарелку с пирожками и схватила пару пирожков, есть я хотела всегда, ночью часто просыпалась от голода и плакала. Меня провели в самую большую комнату и посадили за круглый стол, накрытый красивой белой скатертью. Мужчина пододвинул мне большую кружку с горячим чаем, я обхватила её ладонями и втянула запах. Как же я давно не пила настоящий чай, нам не положено, мы заваривали травы, которые, собирали в лесу. Я быстро съела пирожки и выпила половину кружки чая. Пока я ела, в комнату ввели родительницу и посадили в углу на стул. Она рыдала и закрывала лицо руками, я равнодушно посмотрела на неё и отвернулась. Она мне не мать, матери так не поступают, в секте были семьи и как бы женщины не хотели лечь под мессию, они не забывали о своих детей, последним куском делились, а эта выкинула нас из своей жизни, а ведь могла о нас замолвить слово. А как она равнодушно смотрела, как меня избивали, как будто и не родственницы мы.
   - Тебя Юля зовут? - Спросил меня мужчина, который привел сюда.
   Я закивала головой.
   - Вы с Кариной похожи. - Ответил он. - Если бы не она, мы бы никогда не узнали, где вас скрывают, мы вообще об этой секте мало знали, они действовали очень осторожно свидетелей не оставляли, да и в милиции у них свои люди имелись. Сестра ждет тебя, только тебе нужно пройти лечение, после таких потрясений, нужно получить заключение психиатра, что ты здорова. Полежишь немного, откормят тебя, с сестрой свидания разрешат, я договорюсь.
   Кивая головой, я практически не слышала, что он говорит, одно я поняла, Карина добралась до людей и это она привела сюда людей в форме, и я скоро увижусь с ней. Она не забыла обо мне, и она спасла меня, а больницу я переживу, хуже чем здесь уже не будет.
   - Погрейся, я тебе ещё чаю с пирожками принесу, ты с нами поедешь, сейчас за этими другой катер пришлют. - Он кивнул на родительницу, которая все ещё всхлипывала на стуле.
   - Их судить будут. - Сказал он, увидев, куда я смотрю.
   - Пусть судят, а лучше бы сразу расстреляли, мессия стольких людей погубил, только в эту зиму шестерых покойников на костре сожгли и ещё двух младенцев. - Ответила я. - А одной девушке 16 лет было, она беременная от него была.
   - Жаль, что ты несовершеннолетняя, и на суде твои показания могут подвергнуть сомнению. - Сказал мужчина, - но у нас на них много материала собрано, безнаказанными не останутся.
   Больше меня ни о чем не спрашивали, я допила чай, и, положив голову на руки, закрыла глаза. Я ещё не согрелась, внутри все так же холодно, но сейчас я не чувствовала голода и это хорошо.
  ***
   Мы уехали из деревни последними. В катере везли мессию и родительницу под конвоем нескольких солдат. Меня посадили на мягкий диванчик и набросили на плечи одеяло. Мужчины в форме уселись за небольшим раскладным столиком и о чем-то тихо переговаривались. Плыли мы до самой ночи, на берегу нас встречали несколько машин темного цвета, марок не знаю, за годы моего отсутствия в цивилизованном мире, наверное, многое поменялось. А вот скорую помощь, я узнала по красному кресту. Меня посадили в машину скорой помощи, и пожилая медсестра положила мне в руку конфету. Вкусно, я проглотила её, почти не жуя. Ехали мы недолго, машина остановилась около одноэтажного здания за глухим высоким забором. Меня повели в душ, велели снять все вещи и выбросить в мусорное ведро, вручили банку с шампунем и мочалку и даже включили теплую воду.
   Как же давно, я не мылась в теплой воде. Мы купались летом в речке, зимой не мылись, чтобы не заболеть, хорошо, что мыло выдавали дектярное и вшей у меня ни разу не было. Хотя, откуда им взяться, стригли нас коротко, соберут волосы на затылке и обрежут ножницами, вот и ходили мы все стриженные под одну гребенку с рваными неровными прядями.
   Пожилой медсестре пришлось, вытаскивать меня из душа. На меня надели, длинную белую рубашку с длинными рукавами и длинный теплый халат на завязках. На ноги резиновые тапочки. Женщина сказала, что если будет холодно, то мне выдадут шерстяные носки, ещё у них в больнице есть библиотека и завтра я могу пойти туда и взять книги для чтения. А сейчас меня отведут в палату, туда уже принесли ужин и таблетки, чтобы спалось хорошо.
   В эту ночь, я спала как на облаке. Нормальный матрас, перовая подушка и теплое одеяло. Я была сыта и мне не снились голодные сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"