Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Год спустя. Юлия.
   Мне семнадцать лет, я прохожу практику в библиотеке. Моя наставница по практике, милая старушка. Начитанная, умная и прекрасная рассказчица. Её можно слушать часами, я подклеиваю книги, перебираю стеллажи и составляю электронный каталог. Компьютерные курсы очень пригодились, наставница боится этой чудо машины, она человек старой формации и не приемлет достижений цивилизации. Ещё пара месяцев и закончу колледж, хочу работать в библиотеке, но вакансий нет, может, появятся со временем. На шеи у мужа Карины сидеть не хочу, он и так сделал для меня много. Иногда задумываюсь, неужели он так сильно любит Карину, что готов терпеть и меня в своем доме. Хотя, я всегда старалась быть полезной и незаметной. Я готовила, делала уроки с Максимом, выводила его на прогулки, убирала квартиру, стирала и ещё много чего по дому. Антон Михайлович всегда работает до позднего вечера, а когда приходит, я старалась не попадаться ему на глаза. Карину он балует, выполнял все её капризы, хотя сестра никогда не просила луну с неба. Но я замечала, какими глазами он смотрит на неё, Карина же никогда не отталкивала его, ей приятны его прикосновения. Они всегда целуются утром и вечером, а ещё он часто прижимает её к себе, целует в щеку и называет красавицей. Сестра действительно красавица, у неё большая грудь, круглая подтянутая попа, красивые ноги и узкая талия. Она регулярно посещает салоны красоты, поправляет прическу, делает маски на лицо и шею, маникюр и педикюр. Я же не любила посещать сии заведения. Волосы я рощу и прошу Карину раз в месяц, подстригать мне кончики, а более никаких процедур. Цвет волос у меня отличался от Кариненого, они на полтона светлее и ещё много седых волос, они вырастают от корней уже седыми, красить бесполезно с седых волос краска быстро смывается. Седина распределялась по голове неравномерно, седыми целые пряди, если не приглядываться, то можно подумать, что я специально так покрасила волосы, да и кому приглядываться, я все так же избегаю тесного общения. Знакомые есть, девчонки из колледжа, мы прекрасно общаемся на занятиях, общих тем много, но близких подруг нет.
  ***
   Мой психолог Инга Александровна, сегодня твердо заявила мне, что мы уже пару лет топчемся на месте. Первое время был большой прогресс, после того, что мне удалось пережить, я начала семимильными шагами двигаться к нормальной жизни, но спустя время мое движение замедлилось, а потом и остановилось и так дальше продолжаться не может. Я окружила себя коконом и не впускаю туда даже сестру. Я попыталась спорить с Ингой Александровной, но она резко осадила меня и спросила, рассказала ли я сестре, что происходило со мной после того, как она сбежала из секты.
   Психолог права, я действительно так и не смогла пересилить себя и рассказать сестре, что случилось со мной после её побега. Меня тогда избили до потери сознания и оставили висеть на столбе двое суток. Кто-то из старушек прикрепил мне на спину подорожник, хорошо, что два дня был ветер и моросил дождь, иначе меня обглодали бы мошки и комары, которые чуют кровь на большом расстоянии. А ещё были псы мессии, которые ощупывали мое худое тело руками и пытались засунуть внутрь меня пальцы, я молчала и сдерживала тошноту, сильно болела голова, и ужасно хотелось есть. Когда меня сняли, руки потеряли чувствительность, и я долго разрабатывала их, боялась, что не смогу двигать пальцами. Но видимо молодость взяла верх и спустя время, я смогла разработать пальцы, раны от плетки зажили, и заражения я не получила. Карину искали, но искали на берегу, а когда день спустя не обнаружили никаких следов, решили, что она просто утопилась. Миссия тогда прочитал длинную проповедь, мол, самоубийство, это прямой путь в ад, интересно, а где мы сейчас, тогда подумала я. Спустя пару недель все забыли о сестре и обо мне.
   Последующие два года разнообразием не отличались, постоянный холод и голод, я отогревалась по ночам в подвале дома мессии, иногда ночевала в его бане, много ходила по лесу, чтобы не видеть рожи адептов, воровала газеты, которые выкидывал мессия, и пыталась не попадаться на глаза его верным псам. За год до освобождения меня поймали около речки два мужика из секты и попытались со мной развлечься, но ничего у них не получилось, их вялые органы на меня не среагировали, со злости они избили меня и оставили лежать на берегу. Чтобы немного унять боль, я залезла в воду и пролежала там до вечерней молитвы. Потом уже в больнице, доктор сказал, что у меня одно ребро срослось криво, но эта травма не фатальна и не с такими ребрами люди живут. Всего этого, я не могла сказать Карине, я не хотела, чтобы она чувствовала себя виноватой. Немного подумав, я твердо заявила психологу, что рассказывать сестре об этом не буду, и если она будет настаивать, то не буду приходить к ней на сеансы. С учета меня сняли ещё полгода назад, врачи устроили целый консилиум, совещались долго, потом рассматривали тесты, которые я прошла заблаговременно, и сняли с учета. А так как я несовершеннолетняя, то все что касается моей болезни и причин вызвавших её засекречено. Сейчас я считаюсь здоровой и дееспособной и могу не посещать психолога. Это Карина настаивает на сеансах, а может она чувствует, что я не готова к нормальной жизни.
   Инга Александровна ненадолго замолчала, а потом, пристально глядя на меня, сказала:
   - Я предлагаю тебе сделку. Ты же прекрасно поешь и хорошо играешь на гитаре, я разговаривала с твоей учительницей по музыке. Так вот в одном из клубов требуется певица, выступать нужно в перерывах, когда группа музыкантов, которая там постоянно работает, отдыхает. Два выступления за вечер не больше, а ребята в это время отдохнут и перекусят, хозяин клуба давно подыскивает певца.
   - А если я откажусь?
   - Боюсь, что ты тогда не сможешь построить свой рай. - Ответила она.
   - Хорошо, я только посоветуюсь с сестрой.
   - С Кариной я уже говорила, она поддержала мою идею. Если не веришь, можешь ей позвонить, а сейчас мы пойдем знакомиться с хозяином клуба. Он мой давнишний приятель и обеспечит тебе безопасность во время выступления, да и публика в его кафе ходит солидная, а не молодые юнцы, опухшие от денег своих родителей.
   Звонить сестре я не стала, нехорошо обижать психолога недоверием, она, со времени нашего знакомства, не давала мне повода для этого. Я встала и пошла к выходу. Инга Александровна соберется и догонит меня.
   Хозяин клуба Станислав Андреевич, пожилой, грузный мужчина с цепким взглядом, внимательно осмотрел меня и, вручив мне гитару, попросил исполнить песню. Я настроила гитару и спела небольшую лирическую песню на французском языке. Недавно с Максом выучили пару песен на иностранном языке, учили на слух, но преподавательница по музыке, похвалила, сказала, что с произношением и интонацией угадали.
   - Приятный тембр. - Сказал хозяин клуба. - Я, пожалуй, рискну взять тебя, но Юлия, придется обязательно выучить популярные песни. Иногда посетители заказывают, нечасто, но песни знать нужно.
   - Тогда мне нужен список песен, я не увлекаюсь современной музыкой. - Ответила я.
   - О, это не проблема, сейчас вызовем менеджера зала, и он набросает тебе список, заодно и познакомитесь. Он будет твоим непосредственным начальником, и за твою безопасность отвечать будет он. - Ответил Станислав Андреевич, и бодро вскочив с кресла, выскочил за дверь.
   Менеджером оказался молодой человек по имени Сергей, высокий, подтянутый и ухоженный. Он выслушал хозяина клуба и сел писать список немедленно. Мы договорились, что я приду через два дня и для начала исполню только одну песню, можно ту, что исполняла сейчас. Но выучить популярные песни, мне нужно в рекордно короткие сроки. Вечером отвозить домой, меня будет шофер боса, благо клуб находиться недалеко от моего дома, минут 15 ходьбы. На доставке домой, настояла Инга Александровна, сообщив всем присутствующим, что я несовершеннолетняя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"