Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Полгода спустя. Юлия.
   Колледж я закончила, не скажу что успешно, но только с двумя тройками, а это почти хорошо. Только вот работы в библиотеке для меня нет, и в будущем не предвидится. Я пою в клубе, по две песни каждый вечер, сейчас уже привыкла к большому скоплению народа, который пристально смотрит на меня. Мужчины ощупывают меня взглядами, я чувствую, как их взгляды прилипают к моему телу. Первый месяц приходилось тяжелее, сейчас я почти привыкла. Я чуть ли не вздрагивала, сидела в напряженной позе и готова была в любую минуту убежать со сцены. Менеджер Сергей пытался меня успокоить, но я не желала с ним разговаривать, и он махнул рукой.
   За это время никто не пытался стащить меня со сцены, оскорбить или облапать. Мне иногда заказывали популярные песни, но обычно публика довольствовалась моим репертуаром. Их вполне устраивали мои лирические песни на французском языке или песни в стиле шансон, но не тюремный, а любовно-лирический. У меня каждый вечер два выхода, между ними, меня кормят ужином, а после второго выхода отвозят домой. Спустя месяц я узнала, почему хозяин клуба, согласился на все условия психолога. Инга Александровна очень помогла его дочери, что с ней случилось, история умалчивает, но если бы не она, то все могло бы кончиться плачевно.
   Сейчас я в активном поиске работы. С моей профессией найти работу вне библиотеки, сложно, вернее практически невозможно, но я упорно звонила по объявлениям и ходила на собеседования. Карина пыталась ходить со мной, но я твердо отказалась от её сопровождения. Она моя сестра и нашу родственную связь разорвать невозможно. Я всегда буду предана ей, а она мне, но у неё семья, ей нужно заботится о муже, а не подтирать мне сопли. Я должна научиться решать сама, не оглядываясь на мнение сестры, а ей следует уделять больше времени мужу и пасынку.
   Мне улыбнулась удача, меня пригласили на работу в фирму по продаже недвижимости. Я не рассчитывала на эту работу, когда посылала свое резюме, но через два дня пришло приглашение на собеседование. Начальница отдела кадров, очень скрупулезно рассмотрела мои документы, уточнила адрес моего проживания и спустя несколько минут молчания, сказала, что моя кандидатура её устраивает. Я буду работать архивариусом. Фирма существовала уже 7 лет и накопила большой архив, требовалось составить электронный каталог архива, а документы разложить по годам месяцам и по порядковым номерам. Потом меня повели на мое место работы. Огромное помещение со стеллажами до потолка, плюс коробки с документами, которые занимали почти все свободное пространство на полу, маленький стол с компьютером, стул и лестница-стремянка. Работать я буду одна, рабочий день стандартный с 8 часов до 17 часов, обед с 12 до 13 часов. На первом этаже здания есть недорогое кафе, опаздывать нельзя, уходить раньше ни в коем случае, моим непосредственным начальником будет начальник отдела договоров, с ним меня познакомят позже, часто беспокоить меня не будут, хотя как продвигается работа, и не ленюсь ли я, будут контролировать обязательно. Потом со мной попрощались до завтрашнего утра и отправили домой, готовится к первому рабочему дню.
  Два месяца спустя. Юлия.
   Работа над созданием архива продвигалась хорошо, я разбирала папки, номеровала листы, вносила номера документов в архив и раскладывала их по годам, месяцам и номерам. Работы мне хватит до конца жизни, бумаги прибывали почти каждый день. Фирма активно продавала недвижимость, а каждая сделка требовала огромное количество бумаг, а после заключение сделки, бумаги передавались в архив. В основном мне приносили папки в конце рабочего дня и просто складывали их на пол, мол, сама разбирайся. Я не жаловалась, мне нравилось работать одной, я и не думала лениться, работу делала тщательно и аккуратно, ошибок не допускала. На работу не опаздывала, утром приезжала вместе с Антоном Михайловичем, его офис находился в соседнем здании, очень удобно. А вот до дома добиралась сама, вернее я сразу шла в клуб, переодевалась, перекусывала и исполняла песни. Домой приходила поздно, Карина переживала, Макс не ложился спать, пока я не приду, я же успокаивала их, говорила, что все хорошо и мне очень нравится.
   Сегодня в клубе учет и у меня выдался свободный вечер, я хотела поговорить с сестрой. Я знаю, что на моем счету есть деньги, которые отец выплатил по суду, может, пришло время начать жить самостоятельно.
   - Юлия. - Позвала меня Карина, когда я зашла в квартиру. - Сегодня пришло письмо, наш родитель погиб в автокатастрофе. Адвокат пишет, что мы можем претендовать на часть наследства. У отца осталась квартира и дача за городом. Завещание он не оставил и по закону наследство должны разделить на троих детей.
   - Карина, я хочу жить отдельно. - Сказала я. - Ты пойми меня, вы все беспокоитесь обо мне, пытаетесь защитить и уберечь от ошибок, но так я никогда не стану самостоятельной. Я должна сама принимать решения, совершать ошибки и исправлять их, а у тебя есть обязанности перед семьей. Спасибо Антону Михайловичу, он терпит меня уже столько лет. Понимаю, он взял на себя ответственность, пока я была несовершеннолетней, но сейчас я уже немаленькая и по закону могу сама принимать решения и отвечать за них.
   - Юля, я все понимаю. - Сказала Карина, обнимая меня, - но я не могу простить себе, что бросила тебя там на целых два года, нужно было взять тебя с собой. Но в тот момент я не была уверена, что доберусь живой. Я даже не представляла, сколько мне придется плыть по реке. Тебе не представить, как я боялась, что не смогу вытащить тебя оттуда. Я никогда не спрашивала, как ты прожила эти два года без меня, я боюсь услышать, что сделали с тобой, когда я убежала, а потом, как ты жила, что тебе пришлось пережить. И главное, я виню себя за то, что я оставила тебя на целых два года, когда каждый день в секте равен месяцу в аду.
   - Что было, то было Карина. - Ответила я и поцеловала её в щеку. - Я не хочу вспоминать об этом, хочу забыть эти годы. Не так уж было и страшно, те два года прошли, как и три предыдущих, все как всегда. Не переживай...
   - Не обманывай меня, я видела твои шрамы на спине, тебя били, сильно били, но я не хочу заставлять тебя вспоминать об этом ужасе. - Прошептала сестра и уткнулась носом мне в макушку.
   Догадываюсь, что она пытается скрыть слезы, сейчас она возьмет себя в руки, и мы пойдем пить чай. Нужно строить жизнь самостоятельно и не мешать сестре.
  Два дня спустя. Юлия.
   Ко мне зашел мой непосредственный начальник. Я видела его только один раз в первый день своей работы. Начальница отдела кадров представила нас, он оглядел меня с ног до головы и видимо посчитал, что я не в его вкусе, сухо произнес, что приятно познакомится и отвернулся. Не уверена, что ему было приятно, но я и не старалась ему понравиться. Зная, что мне предстоит работать с пыльными бумагами, я оделась в серую одежду, брюки и рубашку в тон, на ногах кроссовки. Ни макияжа, ни украшений, ни креативной прически.
   В данный момент он стоял посреди помещения и оглядывался. Начальник договорного отдела Никита Александрович, мужчина молодой, симпатичный. Одет с иголочки, туфли начищены, картинка, а не мужчина. Я знала, что он стоит и смотрит, но он молчит, а я не спешу трепетать перед ним. Пусть скажет, что ему нужно, я выполню его требования, но сама спрашивать не буду.
   - Мне нужны договора за декабрь месяц прошлого года. - Наконец озвучил он свою просьбу.
   Я нашла нужную коробку, достала оттуда четыре папки с договорами за декабрь и положила их на стол. Не глядя на Никиту Александровича, я развернулась и опять приступила к работе. Он шуршал бумагами, а я, повернувшись к нему спиной, перебирала бумаги. За месяцы работы на фирме, я ни с кем, ни контактировала, ко мне никто не заходил, женщины боялись пыли, а мужчинам я не интересна. Насмотрелась я в кафе, какие здесь работаю красотки. Одна секретарша боса чего стоит. Юбка больше открывает, чем скрывает, блузка того и гляди лопнет под тяжестью бюста, каблуки как ходули, а гонору хватит человек на десять. Она всегда идет к столику в кафе, лениво кивая головой на приветствия и поджимая губы. Не иначе, это она босс фирмы, только почему-то сидит в приемной. Пред ней лебезят, шаркают ножкой, делают комплименты, она как королева лениво растягивает губы, улыбается, как бы позволяет челяди восхвалять её. Я наблюдала этот спектакль в первый день своей работы, после этого, старалась садиться за столик, чтобы быть спиной к входу. Видеть высокомерных снобов не хотелось. В секте такие умирали первыми, сдавались и заканчивали жизнь самоубийством. Я помню одного мужчину, как он попался на удочку мессии и чем его зацепили, не знаю, хотя сектанты следуют по обкатанным за годы схемам. Видимо, и на высокомерных снобов, такие методы тоже действуют. Этот мужчина, сознавая всю безнадежность своего положения, смотрел на нас свысока, будто мы грязь под ногами, так и он от нас недалеко ушел, такая же грязь под ногами мессии. Мужчина повесился через два месяца. Только на два месяца его высокомерия и хватило.
   - Ты так и будешь молчать. - Услышала я голос Никиты Александровича.
   А что я должна ему говорить, спрашивать его, свободен ли он сегодня вечером, так это не ко мне, он не в моем вкусе. Я проигнорировала его вопрос и продолжила работать.
   - Ну, раз у тебя нет вопросов, то я хотел бы получить договора за ноябрь прошлого года. - Сказал начальник.
   Достав нужные папки, я положила их на стол и, не смотря на него, приступила к работе. Никита Александрович, начал громко шуршать бумагами и хлопать папками по столу. Я игнорировала эти звуки и продолжала работать.
   - Повернись ко мне. - Крикнул он.
   Я развернулась и посмотрела ему в глаза, не могу сказать, что он там увидел, но громко закрыв папку, он удалился из помещения. А я приступила к работе. Мужчин я все так же ненавидела, а наделенных властью особенно. Психолог сказала, что это пройдет со временем, но когда наступит это время, никто не знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"