Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Неделю спустя. Юлия.
   Спустя время, я научилась игнорировать мелкие придирки босса, но он начал импровизировать. Теперь Денис Олегович не придирался к моему кофе, да и я стала предупреждать, когда его приносила. Я ничего не говорила, а уходя, громко хлопала дверью, не обратить внимания на громкий звук, мог только глухой. Он злился, но не одергивал меня. Я же перестала скрывать свою ненависть к нему. Первый раз, когда он увидел мой взгляд, в который я вложила все, что я чувствовала в данный момент, босс даже растерялся, но быстро взял себя в руки и, изобразив на лице презрение, развернулся и ушел. После этого он каждое утро, очень придирчиво рассматривал меня и с выражением брезгливости на лице, уходил к себе в кабинет. Он часто повышал на меня голос, очень любил высказывать претензии при посторонних, он не оскорблял меня, выговаривал холодно и с презрением, но я знала наверняка, что до оскорблений и унижений он обязательно опустится. Его злило, что я не отвечала на его выпады, и он прекрасно видел, что я ненавижу его. Но больше всего его злило, что и сотрудники фирмы видели это и мысленно аплодировали мне. Они не могли позволить себе такой роскоши, как показать боссу свои истинные чувства, а вот я оказалась смелее их всех, я не скрывала ненависти и гордилась этим. Мне казалось, что я смелая и отчаянная и пусть это была бравада, но кроме меня об этом никто не знает. На самом деле, я очень боялась босса, и это чувство я тщательно скрывала. Я не жертва и пусть у меня трясутся поджилки, когда Денис Олегович подходит ко мне близко, но я никогда не покажу это хищнику. Знаю, что я скрывала за своей ненавистью к нему и страх и неуверенность, но я больше никому не позволю превратить меня в униженную, бессловесную и дрожащую тварь.
   Приближался праздник, 8 лет фирмы. Босс решил отпраздновать его скромно, дата не круглая, зачем тратить деньги, да и не достойны сотрудники большого праздника, это я услышала часть телефонного разговора, когда принесла ему кофе. Решили снять кафе на первом этаже и в пятницу после обеда закатить небольшой корпоратив. Закуски минимум, алкоголя ещё меньше, небольшое поздравление от босса с праздником, пара глотков вина и если сотрудники пожелают, то могут немного потанцевать. Долго засиживаться в кафе не планировалось, пара тройка часов и по домам. Денис Олегович хотел посмотреть на сотрудников в неформальной обстановке. Я заказывала закуски и вино, организовывала музыкальное сопровождение и составляла для босса отчет о тратах.
   Хозяйка кафе, приятная пожилая женщина, быстро поняла, что босс решил устроить более чем скромный праздник, но поддерживая имидж заведения, предложила мне хорошие, недорогие закуски и вполне приличное вино. Мы уложились в сумму озвученную боссом, мило пообщались и разошлись хорошими приятельницами. Все-таки на Земле больше хороших людей, и мне очень хочется, чтобы так было, просто плохие люди занимают высокие должности и поэтому могут причинить окружающим больше неприятностей.
   Положив счет за закуски и вино для праздника на стол Дениса Олеговича, я собиралась выйти из кабинета, когда он поднял голову и, окинув меня брезгливым взглядом, холодно заявил:
   - Надеюсь на празднике, я увижу тебя в платье или юбке и с нормальным цветом волос на голове, а не с этими непонятно как, и чем окрашенными прядями.
   - У меня нет платьев и юбок. - Ответила я.
   Сейчас я одевалась в теплые свитера с высокими воротниками и в широкие брюки из теплой плотной ткани. Шаль босс приказал выкинуть, как он заявил, здесь приличная фирма, а не коровник. А мерзла я постоянно и согревалась только ночью, очень долго не могла отойти от стресса, получаемого на работе.
   - У тебя есть время приобрести. - Сказал он.
   Отвечать я не стала, только отрицательно покачала головой. Я не собиралась надевать платье, только потому, что этого захотел босс. Слишком много чести. Как нищенка я не выглядела, одежда у меня добротная, фасоны модные, да и шрамы мои не позволяли мне носить платья и юбки. Можно выбрать такой фасон платья, который будет закрывать все и колготки надеть темные, но я не хотела напрягаться, бегать по магазинам или просить Карину, ради него не хотела. Он этого не заслужил, да и не достоин он моих усилий, перебьется. Что же касается цвета волос, то седину никуда не деть, сейчас я заплетала волосы в сложную косу и закалывала заколкой на голове, хорошая рабочая прическа, волосы не мешают, в глаза не лезут, в кофе босса не падают, что ему не нравится, и красится ради него, я не собиралась. Макияж я так и не освоила и даже губы в холода мазала прозрачной гигиенической помадой, так что ходила на работу не накрашенной. Я же на работу хожу, а не в клуб, чтобы снимать озабоченных самцов, даже выступая в клубе, я не красилась, причем мне об этом ни разу не сказали, хозяину клуба важно, как я пою, а не какие тени я нанесла на веки.
   Босс молчал, а я, подождав немного, развернулась и пошла к двери, когда услышала его громкий окрик:
   - Я не желаю видеть тебя на празднике в брюках...
   Ну не желает, так я не приду, не очень и хотелось. Я лучше с Кариной и Максом время проведу. Видимся мы мало, я с работы в клуб, потом домой и сразу спать. Остаются только выходные и то до вечера, но это так мало, хочется больше. Мне кажется, что времени у нас осталось немного. Это чувство не покидает меня последние дни.
  Пятница. Юлия.
   В пятницу я пришла в самой скромной одежде, я не хотела, чтобы Денис Олегович подумал, что я собралась идти на корпоратив. Мой черный джемпер с высоким воротником и широкие брюки не должны даже намекнуть на то, что я готовилась к празднику. Повседневная рабочая прическа, обувь на низком каблуке, все как обычно, я пришла на работу. Денис Олегович кинул на меня мимолетный взгляд и прошел к себе в кабинет. Он даже кофе не запросил.
   Перед обедом в приемной появился Игнат Николаевич. Он остановился около моего стола и с удивлением поинтересовался:
   - Юлия, ты разве не идешь на праздник, сотрудницы уже давно наводят красоту, их сейчас работать не заставить они хотят выглядеть на празднике на все сто.
   Игнат Николаевич единственный сотрудник фирмы, который мне симпатичен и я могу нормально разговаривать с ним. Я улыбнулась ему и хотела вежливо ответить, когда дверь кабинета босса открылась, и вышел Денис Олегович собственной персоной. Настроение у меня испортилось, я перестала улыбаться и уткнулась в бумаги.
   - Я не желаю видеть её на празднике, мне надоело видеть эту униформу, которую она считает одеждой. - Громко заявил босс, глядя на Игната Николаевича. - Если ты сможешь убедить её, чтобы она надела платье или юбку, я бы позволил ей прийти на корпоратив.
   А я думала, что сегодняшний день пройдет тихо и босс в честь праздника перестанет плеваться ядом. Но видимо он решил не изменять своим привычкам. Интересно он и дома себя ведет так же или только на работе, чтобы показать сотрудникам, кто здесь хозяин. Так вроде они не слабоумные и понимают весь расклад сил.
   Игнат Николаевич быстро увел босса в кабинет, шепнув ему, что у него личный разговор. Когда двери закрылась, я начала складывать папки, через полчаса обед и, я уйду домой. Пусть босс смотрит на красиво одетых сотрудниц, а не на мою униформу. Игнат Николаевич задержал босса до обеда, а ровно за минуту до обеденного перерыва, я вышла из приемной и быстро пошла домой. Спасибо Игнату Николаевичу, он все понял и дал мне возможность спокойно уйти, кто знает, что может придумать злой босс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"