Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (9 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Ещё неделю спустя. Юлия.
   С работы позвонили в среду, сказали, что мой отпуск заканчивается и в понедельник я должна выйти на работу. Я очень удивилась, минут пять сидела неподвижно и думала, что же стало с боссом, может его кто по голове ударил, и он подобрел. Очень бы хотелось, но это маловероятно. Потом Макс рассказал мне, что с работы звонили сразу после смерти Карины, я тогда спала после укола. Трубку взял Антон Михайлович, он так отбрил говорившего, что Макс ещё долго вспоминал его слова. Он не стеснялся в выражениях и не дал даже слово вставить в свой монолог, а потом громко положил трубку и ушел на кухню.
   В клубе меня тоже не уволили, Инга Александровна договорилась, она приходила на поминки, но я смутно помню. Единственно, что я знаю точно, что она никогда не откажет мне в помощи. Следующим вечером, я решила пойти в клуб, нужно жить. Тяжело мне будет, я никогда не забуду Карину, но ради неё буду жить дальше, да и Макса с Антоном Михайловичем нужно поддержать.
  Понедельник. Юлия.
   На работе я появилась за пять минут до прихода босса, одета я как обычно в теплый джемпер и брюки. Прическа как всегда, полное отсутствие макияжа и маникюра. Денис Олегович появился, минута в минуту и, кинув на меня мимолетный взгляд, зашел в кабинет. Я приступила к работе, за время моего отсутствия накопилось много бумаг, кто здесь работал, я не знала, но мне придется опять наводить в папках порядок. Я все ждала, что босс потребует кофе, но он молчал и так и не вышел из кабинета до обеда. Странно все это, может, решил успокоиться, хотя такие люди не успокаиваются и не меняются. Они считают себя идеалами, а кому не нравится их поведение, так это их проблемы.
   После обеда босс уехал домой, сказал только, что уезжает на неделю и у меня есть время разобраться с бумагами. Хорошая новость, целая неделя спокойствия. Весной и летом всегда много работы, в этот период недвижимость продается очень активно, такой благодати, как отсутствие босса в ближайшие пять месяцев может больше не наступить. Надо успокоиться и потратить время с пользой. На работе я старалась не о чем не думать, работа отвлекала от мрачных мыслей, вот почему Антон Михайлович с головой ушел в работу.
  Пять дней спустя. Пятница. Юлия.
   Спокойно отработав рабочий день, я сразу направилась в клуб. Сергей менеджер клуба, звонил мне, просил выступить сегодня не два раза как обычно, а четыре. Исполнить лирические песни, мол, в клубе будут солидные люди, которые хотели бы отдохнуть от суеты и послушать тихую спокойную музыку. Мне не трудно, хозяин клуба оплатит, не скажу, что мне так уж нужны деньги, но как сказал Антон Михайлович, каждая выполненная работа должна быть оплачена. Мы поговорили с ним, он сказал, что если работать станет невмоготу, то я могу сидеть дома, приглядывать за Максом. У него сейчас переходный возраст, а он пережил такое потрясение и неизвестно, как отреагирует на это его психика. Пока тревожных сигналов нет, но подростковая психика непредсказуема. С переездом в отдельную квартиру Антон Михайлович просил повременить, ему будет спокойнее, если я буду жить с ними. Я согласилась, он столько сделал для Карины и для меня, и я не хочу выглядеть неблагодарной свиньей, да и привыкла я к нему и Максу, они единственные родные люди. Вот так получилось в моей жизни, что чужие люди стали роднее родителей.
   Первую песню я исполняла в самом начале вечера. Взгляд Дениса Олеговича, я почувствовала сразу, как только вышла на сцену. Я его не видела, потому, как никогда не смотрела на зрителей, смотрела на стены потолок, только не на посетителей клуба, так легче петь. Я представляю себе, что пою в пустом зале, видимо я никогда не смогу преодолеть это. Мне не нравится чужое внимание, я его боюсь. Это остаточные явления после пяти лет ада. Там нельзя было быть заметной, нужно стараться избегать внимания. Иначе с тобой могут сделать все что угодно. Сколько молодых девушек и подростков утопилось или специально замерзло в снегу, когда на них обратил внимание миссия или его верные псы. Они не церемонились, им не жалко нас адептов, мы мусор под ногами. Умрем, на наше место придут другие, секта постоянно вербовала последователей. Недостатка в адептах не было.
   Преодолев себя и сосредоточившись только на музыке, я спела лирическую песню и, поклонившись публике, быстро ушла со сцены. Сергей пригласил меня перекусить за служебный столик. Я медленно жевала и слушала, как играют музыканты. У них хороший репертуар, песни не пустые со смыслом и музыка хорошая.
   На второе выступление, я выходила уже морально подготовленная. Теперь я знала, что мой босс среди гостей, но глазами его не искала, видеть не хочется, неделя без него прошла спокойно и портить её высокомерной рожей босса не хотелось. В понедельник увижу, думаю, он напомнит мне о моем сегодняшнем выступлении. Следующие два выступления, я провела спокойно, просто выбросила мысли о боссе из головы и сосредоточилась на музыке.
  Понедельник. Юлия.
   Шеф запросил кофе, как только появился. Я принесла и, поставив чашку на стол, уже развернулась к выходу, как услышала его ехидный голос:
   - А ты не так проста, как кажешься. У тебя приятный голос, хотя для меня стало неожиданностью, что ты работаешь в клубе.
   - Я исполняю не более двух песен за вечер между выступлениями и сразу ухожу домой. - Ответила я.
   - Вот и исполнишь пару лирических песен на дне рождения моего отца.
   - Нет. - Твердо ответила я. - Я не выступаю на частных вечеринках.
   - А что так?
   Отвечать я не стала, это мое решение, я не хочу выступать перед пьяными высокомерными снобами. И тем более перед семьей босса.
   - Я давал тебе визитку психолога, тебе нужно пройти несколько сеансов, я даже готов оплатить их.
   - Нет.
   - Ты думаешь, я слепой, я прекрасно вижу, что психологическая помощь тебе необходима. Егор Николаевич профессионал своего дела, конфиденциальность гарантирована.
   - Я сама решу, когда мне понадобится помощь психолога.
   - Посмотрим. - Ответил он и уткнулся в бумаги.
   Выйдя из кабинета, я постаралась выкинуть из головы его последнее слово. Что он хотел этим сказать. Какое он имеет право решать, нужна мне психологическая помощь или нет. Что он себе позволяет.
   Ровно в 17 часов 00 минут, я выключила компьютер и начала одеваться. В это время из кабинета вышел Денис Олегович и, взяв за ремень сумки, повел меня к выходу. Я пыталась вырвать сумку, но он вцепился как клещ. Под удивленные взгляды сотрудников, мы вышли на служебную стоянку и меня посадили на заднее сиденье автомобиля. Босс уселся рядом и только после этого отпустил сумку.
   Возмущаться и говорить о том, что босс перегнул палку бесполезно. В его взгляде решимость. Ну и куда он меня повез, мне через час нужно быть в клубе, можно конечно опоздать, но я не любила опаздывать.
   Ехали мы недолго, остановились у небольшого двухэтажного здания. Я вспомнила адрес, тут располагаться кабинет психолога. Денис Олегович сам открыл мне дверь машины и указал рукой на дверь. Ну, если он так хочет, я посещу психолога, только говорить с ним не о чем не буду. Я с мужчинами не откровенничаю, у меня есть Инга Александровна, она знает все мои проблемы и знает, как их решить.
   Егор Николаевич встретил меня с улыбкой и предложил сесть на широкое кресло. Дениса Олеговича он выставил за дверь. Плотно закрыл её, и присев на кресло за столом стал внимательно меня разглядывать. Он молчал, и я не спешила откровенничать.
   - Может, познакомимся сначала. - Наконец-то произнес психолог.
   - Вы же прекрасно знаете мое имя и фамилию. - Ответила я. - Как и я знаю, как вас зовут Егор Николаевич.
   - Понимаешь, Денис считает, что тебе требуется психологическая помощь, ты, наверное, понимаешь, что после пережитого стресса без помощи ты не сможешь полноценно выполнять свои обязанности.
   - Это ему требуется психологическая помощь, и если вы как психолог этого не видите, то о чем мне с вами разговаривать?
   - Ты не права, Денис пытается соответствовать имиджу серьезного бизнесмена. Да он строг с персоналом, но иначе нельзя, он требовательный и серьезный начальник. Так необходимо, иначе не добьешься результатов. В нашей жизни хорошо живут хищники, остальные существуют. Таковы реалии нашей жизни.
   Доктора я не слушала, он думает, я наивная дурочка и не понимаю, что если ты не хищник значит, тебя рано или поздно сожрут. И чтобы выжить нужно становится хищником. Только не всем дано стать хищниками, как бы они этого не хотели, в жизни, как и в природе должен соблюдаться баланс.
   - Я пойду доктор. - Сказала я вставая. - Я не разговариваю с мужчинами психологами, мой психолог женщина.
   - Юлия... - Удивился Егор Николаевич. - Почему ты не сказала Денису, что ты уже посещаешь психолога?
   - А он хочет слушать? - Ответила я и вышла из кабинета.
   Босса в коридоре не было, оно и понятно он же не будет ждать меня, чтобы отвести домой, я не достойна такой чести. Остановка автобуса находилась у соседнего дома, автобус подошел быстро и я, взглянув на часы, улыбнулась. В клуб я не опоздаю, хорошо, на работу опаздывать нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"