Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Две недели спустя. Юлия.
   Я почти на пределе. Не знаю, что сказал Егор Николаевич боссу, но в следующие две недели он как с цепи сорвался. Сначала он молчал, видимо пытался усыпить мою бдительность, но я всегда начеку. Когда он это понял, произошел взрыв, он накричал на меня прямо во время совещания. Выражения выбирал самые обидные, вроде как не оскорбил, но унизил. Я еле сдержала слезы, а после совещания вышла в туалет и плакала. Потом умылась, немного постояла и пошла работать.
   Следующий взрыв произошел, через два дня. Денис Олегович, опять предложил мне спеть на дне рожденье его отца. Я отказалась, тогда он стал выкладывать на стол деньги и спрашивать, сколько я хочу за выступление. Я развернулась и хотела выйти из кабинета, он схватил меня за плечи и, развернув к столу, наклонил, чтобы мое лицо находилось прямо над деньгами. В этот момент я испугалась, начала вырываться и кричать. Видимо моя реакция напугала босса, он резко отпустил меня, а я не удержав равновесие, упала и ударилась головой о стол. Он решил помочь мне подняться, но я опять громко закричала, чтобы он не подходил. От такой моей реакции он опешил и отошел к стене. Я встала и пошла в приемную. А после этого до пятницы он меня не задевал, но я не надеялась на чудо, он не исправится, нет, это слишком просто.
   Сегодня пятница. До обеда босс сидел в кабинете и даже кофе не просил. Сделав все дела, я сидела и заполняла резюме. Нужно увольняться, я на гране срыва. Даже Антон Михайлович заметил мое состояние и предупредил, что если я не приду в норму, то он набьет Денису морду. Что значит прийти в норму, и была ли я когда-то в нормальном состоянии. После смерти сестры, мне кажется, что холод и депрессия, и есть мое нормальное состояние. Дома я немного отогреваюсь, там Макс пытается отвлечь от проблем. Он вырастит настоящим мужчиной, добрым и заботливым, защитником.
   В приемную вошли Егор Николаевич и Инга Александровна. Я от удивления растерялась. Инга Александровна улыбнулась мне и сказала:
   - Юлия иди домой, твой рабочий день закончился.
   - Спасибо. - Ответила я и начала выключать компьютер.
  Инга Александровна. Психолог с 20 летним стажем.
   Егор Николаевич вышел на меня ещё две недели назад. Мы знакомы, но шапочно. Конкурентами не являемся, клиентов друг у друга не переманивали. Я много хорошего слышала о нем, но когда узнала, что он дружит с семьей Красновых, к которой относится Денис Олегович, то пересмотрела отношение к нему. Юлии не повезло, эта семья имеет репутацию тиранов и высокомерных снобов. Что отец, был самодуром и садистом, что мать высокомерная стерва, думаю, что и сыночек недалеко от них ушел. Папаша Дениса, бывший первый секретарь и когда в стране началась кооперация, он не растерялся, а достав из-под матраса деньги, открыл небольшую фирму по производству мягких игрушек. Раскрутился быстро, продал фирму и купил часть здания, где сейчас размещается офис и занялся продажей недвижимости. Пока номенклатура советских времен жива, он восстановил свои связи и знакомства, дела пошли в гору. Начинал с малого, несколько раз менял название фирмы, чтобы уйти от налогов и вот уже 8 лет фирма занимает в городе первое место. Самая большая и надежная, как говорят. Хотя не все клиенты остались довольны оказанными услугами, но в криминальных сделках фирма незамечена и в Администрации города у неё хорошие позиции. Ну, я то не первый год живу и понимаю, что в Администрации города сидят его бывшие коллеги и друзья. И как он отдал бразды правления сыну, наверное, со здоровьем нелады, иначе не подпустил бы его к власти. Старший Краснов обожал властвовать и повелевать.
   Егор Николаевич сначала не хотел говорить, зачем он хочет встретиться со мной и я отказывалась от встреч, сославшись на срочные дела. Две недели, я избегала встречи с ним под различными предлогами, но когда он сказал, что речь пойдет о Юлии, сразу согласилась на встречу. По дороге выяснилось, что он хочет отвести меня к Юлиному боссу, у того возникли сомнения в её психическом состоянии. Когда я узнала фамилию босса, то уже сама захотела с ним встретиться. Довел девушку высокомерный придурок, а теперь о её здоровье печется.
   Юлия выглядела плохо, девочка опять мерзнет, хотя после смерти сестры прошло ещё мало времени. Но Юлия молодец, держится, хотя из последних сил, я это сразу заметила.
   Егор Николаевич пригласил меня в кабинет Дениса Олеговича. Младшего Краснова, я видела только на фотографиях в газетах и интернете, но фотографии привирают, он в жизни симпатичнее. Мне предложили кресло около стола босса, но я не хотела надолго задерживаться. С такими людьми как Красновы, нужно действовать жестко и решительно, они не понимают слов.
   - Денис. - Сказал Егор Николаевич. - Инга Александровна, психолог Юлии. Она не может рассказать тебе всех подробностей, врачебная этика не позволит, но некоторые моменты прояснить может.
   - Может это не этично. - Сказала я, подходя к столу Дениса, - но с вашей семейкой иначе нельзя. - Я наклонилась и со всей силы отвесила Денису пощечину.
   Прекрасно получилось. Голова его откинулась в сторону, а из носа пошла кровь. Я порадовалась за себя, не зря фитнес клуб посещаю, хороший удар. Краснов младший в шоке смотрел на меня. Я кинула в него пачку бумажных платков, а потом достала из сумки ксерокопии статей про секту, в которой была Юлия и положила на стол перед Егором Николаевичем.
   - Вашу семью за глаза называют высокомерными ублюдками, в глаза сказать боятся, слишком сильны ещё связи твоего номенклатурного папаши. А вот я могу позволить себе говорить то, что думаю. Почитай газеты на досуге, может в голове, что и щелкнет, хотя у меня есть на этот счет большие сомнения. Если Юлии опять придется проходить усиленную психотерапию, я ославлю вас на весь город. И уверена, мне поверят.
   Развернувшись, я вышла из кабинета. Нужно позвонить Антону Михайловичу и попросить его пристроить Юлию в свою фирму. Хотя стоит немного повременить, Юлия должна сама решить свои проблемы, но затягивать не буду, буду наблюдать и обязательно приду на помощь.
  Егор Николаевич. Психолог стаж работы 25 лет, давний друг семьи Красновых.
   Быстро просмотрев заголовки газет, я вспомнил то дело о секте. Я тогда подрабатывал в Институте, читал лекции по психологии и мы подробно разбирали поведение адептов секты, даже в сумасшедший дом ездили, разговаривали с некоторыми из них. А потом мой взгляд остановился на имени Карина, прочитав несколько строк, я поднял глаза на Дениса. Личное дело Юлии, я прочитал и о покойной сестре знал, только фамилия у Юлии другая, но сложить все куски мозаики просто. Понятно, что ей выдали новые метрики, чтобы оградить от преследования поклонников секты, а Карина вышла замуж и поменяла фамилию, и она выступала главным свидетелем на суде.
  Денис же до сих пор сидел в шоке, он вытирал нос бумажными салфетками, хотя кровь уже не шла. Глаза у него огромные, он смотрел перед собой и, похоже, прокручивал в голове ситуацию. Понимаю, в детстве его не били и даже не ругали, позволяли все. А Инга Александровна молодец, не ожидал от дипломированного психолога внедрения такого метода убеждения. Но согласен, метод действенный, нужно извиниться перед ней, что втянул во все это.
   - Полезное чтиво. - Сказал я, подвигая газеты Денису. - На мою профессиональную помощь ты можешь рассчитывать, а вот про дружескую поддержку забудь. С твоим отцом я сам объяснюсь.
   Встав из-за стола, я вышел из кабинета. Наверное, ему нужно добавить, как же я не разглядел, мы же дружили много лет, почему я оказался таким слепцом.
  Вечер того же дня. Юлия.
   Меня увезли на машине скорой помощи из клуба. После второй песни, я покинула зал и упала в коридоре. Мне холодно, меня знобит, а ноги подкашиваются. Сознание уплывало, а перед глазами вспыхивали красные круги. Я чувствовала, как меня грузили в скорую помощь, и слышала, как фельдшер, говорила с кем-то, что у пациентки жар и везут меня в инфекционную больницу. Зачем я испытывала себя, зачем работала на этого тирана, терпела, крепилась и довела себя до неизвестной болезни. Надо было уволиться ещё три месяца назад, но я решила проверить себя. Проверила и что теперь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"