Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Месяц спустя. Юлия.
   Месяц прошел спокойно. Я так уже давно не работала. Босс теперь сам делал себе кофе, на совещания меня не вызывали и даже в кабинет босса я заходила редко, обычно он сам приносил подписанные бумаги и отдавал мне. Может Инга Александровна, что-то сказала ему, так это невозможно, существует медицинская тайна, тогда зачем она приходила? Первую неделю, я думала об этом, анализировала действия Дениса Олеговича, а потом махнула рукой. Зачем мне знать причины его теперешнего поведения, живу спокойно и хорошо. Радоваться нужно, пока у босса приступ вежливости не кончился, вот надоест ему быть нормальным человеком и все опять придет на круги свои.
   Но жизнь моя изменилась, я ушла из клуба. Причин не было, я сама захотела. Работа в клубе отнимала много времени, а я хотела больше времени проводить дома, гулять по вечерним улицам с Максом или одной. Готовить ужины для моих единственных близких людей и вообще делать для них все, что в моих силах. Я не пыталась заменить Карину, это невозможно. Но я хотела быть полезной, хотела, чтобы Антон Михайлович каждый вечер кушал вкусный домашний ужин, а Макс мог прийти ко мне и попросить проверить уроки или поиграть с ним в компьютерные игры, или спеть пару песен под гитару. Я хотела быть с ними рядом, мне так легче и они рады моему присутствию.
   Сегодня до обеда босс на встрече. Я делаю каждодневную рутинную работу, сотрудники почувствовали волю и расслабились, ходят по коридорам, переговариваются, пью кофе и собираются компаниями в курилке. Да совсем их босс застращал, почти каждую неделю, я ношу ему приказы об увольнении, но и устраиваться работать на фирму приходит много народа, пустые вакансии занимали быстро. Интересно скольким сотрудникам нужно уволиться и скольким прийти, чтобы коллектив устоялся.
   Денис Олегович появился после обеда, пришел хмурый, на меня не посмотрел, заперся в кабинете. Что-то произошло на переговорах, но меня это не касается. Выглянув в коридор, я увидела, что он опустел, все сотрудники быстро разошлись по кабинетам и двери закрыли, да, страшный босс...
   Я немного задержалась, нужно было срочно допечатать пару приказов, в итоге, начала собираться домой спустя полчаса после окончания рабочего дня. Все уже разошлись, сотрудники не задерживались после работы, старались сделать работу в рабочее время и в 17 часов 00 минут покидали рабочие места. В коридорах пусто, только уборщицы и охранники остались. Выключив компьютер, я вышла из-за стола и, открыв шкаф, достала куртку. Повернувшись к зеркалу, я вздрогнула от неожиданности, за моей спиной стоял босс и внимательно смотрел на меня.
   Он в два шага преодолел расстояние до меня и, прижав меня к стене лицом, задрал на спине джемпер. Вот тут я испугалась, по телу прошла дрожь и я начала вырываться, открыв рот, я попыталась закричать, но мне осторожно зажали его ладонью. А потом по моей спине начали осторожно водить рукой, проводя по шрамам пальцами. Меня же трясло от страха, я начала терять чувство реальности, мне казалось, что я в лесу около реки и по мне шарят чужие руки. Из глаз брызнули слезы, и я громко всхлипнула. Меня резко отпустили и развернули лицом.
   - Я до конца не верил в то, что нарыли частные детективы. - Тихо сказал Денис Олегович. - Теперь убедился. Я напугал тебя?
   Оттолкнув его, я схватила куртку и выскочила в коридор. Быстрее домой и завтра я увольняюсь. Он не верил, зачем вообще нужно было копаться в моем прошлом, кто его просил и зачем это ему нужно. Меня поймали около выхода из здания, схватили за руку и развернули. Денис Олегович вручил мне сумку и, не отпуская руку начал быстро говорить:
   - Не вздумай увольняться, я больше не буду тебя трогать, меня устраивает, как ты работаешь, где ещё я найду такую молчаливую и исполнительную секретаршу. Можешь носить теплые свитера и брюки, все, что хочешь, хоть шубу, если тебе так удобно, я больше слова не скажу.
   Выбежав из здания, я добежала до остановки автобуса и остановилась, мне требовалось подумать. Странно это он так извинился передо мной, очень интересно, а просто сказать прости нельзя. Или он не знает этого слова, похоже на то, что мужчина не привык просить прощения. Ну, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Я не наивная девочка и понимаю, что на этом все не закончится, но босс хотя бы сделал первый шаг, пусть и маленький шажок, но в сторону примирения. И ещё я понимала, что на этом все не закончится, обязательно случится что-то, он не остановится, может, не будет доводить и издеваться, но вопросы не прекратит. Он как я понимаю, провел частное расследование и выяснил все про мое прошлое и я даже знаю, кто ему подсказал. Инга Александровна. Она хотела как лучше, хотела оградить от нападок, защищала меня от новых потрясений, спасибо ей, но его интерес мне тоже не нравится.
  Неделю спустя. Юлия.
   В понедельник я ждала новых вопросов, но их не последовало, босс вел себя тихо кофе варил сам, бумаги приносил сам, меня в кабинет не вызывал и вообще старался не разговаривать, а главное исчез его презрительный взгляд. Теперь он смотрел по-другому, только этот взгляд я не могла расшифровать. Одно могу сказать, что жалости в его взгляде не было, но что он выражал, не знаю.
   Осталось отработать половину дня и два дня выходных. Я планировала сходить с Максом на выставку. Приехала выставка популярных современных художников, Антон Михайлович, принес пригласительные билеты на открытие. Сам он не любит посещать такие пафосные мероприятия, а мне стало интересно, как они проходят. Макс выразил желание составить мне компанию, он как все подростки любопытный.
   - Юлия зайди ко мне. - Сказал босс по селектору.
   Не удастся спокойно доработать. Не может босс дать мне спокойно и без потрясений уйти на выходные дни. Тяжело вздохнув, я пошла в кабинет. Босс не сидел за столом, а ходил по кабинету, вид у него нервный, и дерганный.
   - Скажи, почему Антон не дал тебе денег на операцию? - Спросил Денис Олегович, как только за мной закрылась дверь.
   В первый момент, я не поняла о чем речь, а потом вспомнила, как он ощупывал мои шрамы, только не пойму, причем тут Антон Михайлович.
   - Мне делали операцию. - Ответила я. - Только я не пойму, причем тут Антон Михайлович.
   - Ты называешь его по имени отчеству? - Спросил босс.
   - А как я могу называть мужа своей сестры, который к тому же старше меня на 16 лет?
   - В наших кругах, ходят разговоры, что теперь он спит с тобой? - Спросил Денис Олегович.
   О чем идет разговор, я поняла, но от шока несколько секунд не могла произнести и слова. Нет, я понимаю, что в жизни бывает всякое, но порядочному человеку даже в голову такое не придет. Антон Михайлович поддерживает меня, он всегда поддерживал, и я благодарна ему безмерно, но чтобы дойти до такого, я этого не понимаю и не пойму.
   - Вы извращенцы. - Ответила я. - Как такое могло прийти в голову, Антон Михайлович любил Карину и любит до сих пор. Я живу в его квартире, помогаю по хозяйству, присматриваю за Максимом, а ему спокойно, он обещал Карине позаботиться обо мне. И почему я должна объясняться, как будто я в чем-то виновата, к работе моя личная жизнь не имеет никакого отношения.
   - Среди бизнесменов очень много людей с извращенной фантазией, а Антон довольно успешный бизнесмен, его конкуренты готовы использовать против него даже грязные сплетни, чтобы насолить ему. Ты не должна отчитываться о личной жизни, но мне интересно, как ты живешь?
   - Нормально я живу спокойно мне и тепло. - Ответила я и, развернувшись, пошла на свое рабочее место.
   Нужно предупредить Антона Михайловича о сплетнях, хотя он, наверное, и так знает, что говорят в узких деловых кругах. Ну, они и извращенцы, мне бы даже в голову такое не пришло, а я видела в жизни такие, вещи, которые даже фантастам не снились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"