Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (17 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Год спустя. Юлия.
   Сначала ко мне в гости приехал Макс, и мы провели прекрасный месяц. Максим теперь студент престижного Университета, вырос, возмужал, похож на Антона Михайловича. С Никитой он возился с большим удовольствием. Мы прекрасно провели месяц, а потом он уехал и обещал, что отец скоро пришлет мне и Никите приглашение. Нам нужно пройти обследование, да и обстановку сменить полезно.
  Еще полгода спустя. Юлия.
   Мне как матери одиночке выделили место в детском садике. Мы съездили в гости к Антону Михайловичу, прошли обследование в больнице. Никита родился здоровым мальчиком, а вот мое здоровье роды подкосили, но не все так страшно. Специальная диета, витамины, каждые полгода курс уколов и через пару лет я приду в норму. Мне теперь нужно заботиться о своем здоровье, у меня Никита, я хочу увидеть, как он вырастит, станет мужчиной, добрым, заботливым и нежным. Я вышла на работу, Никита в садик пошел спокойно, ему нравилось общаться с другими детками, ну и детские болезни никто не отменял. К моим больничным листам на работе относились спокойно, коллектив попался понимающий и сочувствующий. Жизнь вошла в свою колею.
  Еще полгода спустя. Юлия.
   Запах дыма, я почувствовала после обеда. Я работала в кабинете, вносила в каталог экспонаты музея из запасников. Потом погас свет, а запах гари усилился. Выглянув в коридор, я увидела, что из-за серого едкого дыма, уже в паре шагов ничего не видно. От дыма выступили слезы, я закашлялась. Схватив шарф, я замотала нос и рот, нужно добраться до туалета, там окно, а рядом с ним наружная пожарная лестница, нам читали лекции по пожарной безопасности, я запомнила. Этаж второй, я постараюсь спуститься, я обязательно спасусь, мне нельзя так глупо погибать, у меня сын. Туалет находился через два помещения. По коридору, я шла на ощупь. Глаза слезились от едкого дыма, шарф не спасал, я старалась вдыхать воздух через раз. Едкий дым забирался в нос, в горле першило, глаза резало, слезы текли по щекам. В туалете дыма меньше чем в коридоре, я попыталась открыть окно, но защелка заржавела и не поддавалась. Взяв железную урну, я начала бить ей по стеклу. Музей старый, ремонт не делали давно, окна тоже не меняли. Мне удалось со второго удара выбить стекла. В помещение сразу стало холодно, свежий воздух с улицы разбавил дым и я, высунув голову на улицу начала глубоко дышать. Нащупав в кармане телефон, я позвонила адвокату и сказала, что если со мной, что случиться, пусть позвонит Антону Михайлович, я не хочу чтобы Никита попал в детдом, пусть возьмут все мои деньги, завещание я составила давно, в крайнем случае, пусть подберут для Никиты хорошую приемную семью, только не детдом, это не лучше чем в секте. Потом я начала вытаскивать осколки стекол, чтобы вылезти из окна. Карниз широкий, до пожарной лестницы, не более двух метров, я должна дойти. Дыма становилось больше, мне не продержаться даже с открытым окном. Огня я ещё не видела, но пожар начнется обязательно. Сейчас горит проводка, это от неё такой едкий дым, если начнут гореть панели, то в здании будет как в газовой камере. На улице зима, карниз покрыт людом, я немного отбила лед и осторожно встала на карниз, держась за раму. Окно выходило во двор, видимо все спасательные службы у главного входа. Я сделала пару шагов по карнизу, цеплялась пальцами за выступы на стене, хорошо, что здание старой постройки и много разных архитектурных излишеств. Лестница ржавая еле держится на стене. Я начала осторожно спускаться, ноги соскальзывают, лестница шатается. Холодный ветер обдувает меня, холодно, пальцы быстро замерзли, ноги дрожат от напряжения, я очень медленно спускаюсь, а ведь всего второй этаж. И тут лестница заскрипела, нога соскользнула, я попыталась удержаться на руках, но видимо для лестницы мой вес слишком большой и я полетела на землю вместе с ней. Больно, очень больно, все тело болит, особенно правая нога, я кричу, но крика своего не слышу, в ушах шумит..... темнота...
  ***
   Первый раз я очнулась, когда меня везли на каталке по коридору. Пожилая медсестра, шла рядом и держала капельницу. В голове дурман и только одна мысль, Никита, где он, кто его заберет из садика.
   - Никита.... - Шепчу я.
   - Очнулась, говорит медсестра, доктор еле подобрал дозу наркоза, это нужно умудриться в таком возрасте, получить такой букет хронических болезней.... - Отвечает она, а потом, присмотревшись ко мне, добавляет. - Не волнуйся, сына твоего пожилой мужчина привел, мы его накормили, искупали, он в пустой палате спит, завтра увидитесь. Ты молодец, что выбралась, двое сотрудников музея не смогли.... тебе операцию сделали, ногу собрали, месяц полежишь, и будешь бегать, а сейчас спать нужно, сон лечит.
  ***
   Следующий раз, я очнулась в палате. Пищали приборы, в моих руках капельницы. За окном темно, только в углу палаты горит ночник. Интересно сколько я спала и где сейчас Никита. Рядом кто-то зашевелился, я повернула голову, на стуле сидел Денис и внимательно меня разглядывал.
   - Ты как здесь оказался? - Прошептала я.
   - Случайно. Смотрю новости, вижу знакомое лицо, потом позвонил в больницу, мне сказали, что такая поступила и сейчас на операции. Я искал тебя, но не думал, что ты уедешь в другой город. Приезжаю сюда, а тут сюрприз, стоит около твоей кровати и требует, чтобы ты проснулась.
   - Где он?
   - В соседней палате спит, я его в садик не повел, а от твоей квартиры у меня ключа нет, твою сумку милиционеры забрали, нужно проводить опознание, только потом вернут. Доктор сказал, что ты удачно приземлилась, там сугроб был, только нога пострадала, еще пара шишек на голове и несколько десятков ссадин.
   Денис взял меня за руку, и я почувствовала на его пальце кольцо. Приподняв его ладонь, я начала рассматривать.
   - Ты женился, зачем приехал, жена дома ждет, что будешь говорить ей?
   - Эту проблему уже решает мой адвокат, завтра я попробую вызволить твою сумку и мы пойдем с Никитой домой. Ему нужно усиленно питаться, а больничная пища, не очень калорийная. Тебя выпишут через неделю, но ты не сможешь ходить без костылей.
   - Что произошло в музее?
   - Проводка не выдержала, здание давно требовало капитального ремонта, потом начали тлеть панели из пластика, которыми отделаны стены запасных хранилищ. Пожар так и не начался, экспонаты не пострадали, а вот двое сотрудников задохнулись. Но сейчас меня волнует совсем другой вопрос, почему ты ничего не сказала.
   - Я совершила ошибку, я и должна её исправить сама.
   - В зачатии ребенка участвуют двое, и почему это была ошибка?
   - Я не люблю тебя, ты даже мне не нравишься, да и не поверю я, что ты испытываешь ко мне глубокие чувства. Тебе было интересно, я как экзотический зверек не похожа на других, виденных тобой женщин и девушек, и я не скрывала, что ненавижу тебя, только в то время, я всех мужчин ненавидела и никогда не скрывала этого, не считала нужным.
   - Много ты знаешь. - Ответил Денис. - Сначала был интерес, это ты правильно угадала, но теперь я от тебя, ни на шаг не отойду, можешь ненавидеть, но сына я не брошу и тебя не оставлю.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Юлия.
   - Это наша последняя встреча Инга Александровна, я имею в виду в этом кабинете. Через три дня, я уезжаю за границу. Буду приезжать раз в год на день рожденье Карины, мы так с Денисом решили. Не знаю, как там сложиться моя жизнь, найду ли я работу, хотя Антон Михайлович сказал, что он и Денис решили открыть для меня частную библиотеку. Спасибо вам Инга Александровна, вы меня вытащили и помогли построить жизнь, а дальше я сама. Буду жить ради сына, радоваться жизни и поддерживать родных мне людей.
  КОНЕЦ
  P.S. Эту историю выкладываю только потому, что главные герои сейчас за границей на ПМЖ. Ничего не меняла, все так и было. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"