Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Пять дней до начала учебного года. Велиса.
   Вернулись тетины сыновья. Старшего сына тети я так и не увидела, только на фотографиях, которые показывала мне Орестина. Он студент и к родителям приезжает редко, пытается наладить жизнь самостоятельно. Муж тети Будимир приехал вместе с младшим сыном Радимом. Будимир попросил называть его дядей, приятный мужчина, оптимист, улыбается и старается заразить всех хорошим настроением. Радим, младше меня на год, будем учиться в одной школе. Средний сын тети Герман, учится в школе последний год, он выпускник. Парни мне понравились, симпатичные общительные, ко мне в душу не лезли и ни о чем не спрашивали. Мы сильно не докучали друг другу, я понимала, что у них друзья и подруги, свой круг общения. Мне же и одной неплохо, я не страдала от скуки. Нужно учиться, хотелось не выглядеть неучем в новой школе.
   - У нас новые жильцы на первом этаже. - Сказал Радим, придя из магазина. - Семья оборотней, мать отец и сын. Сколько ему лет, не могу определить.
   Оборотни поступали в школу позже тем люди. Они находились под постоянным надзором родителей до достижения возраста оборота. Молодого оборотня тщательно готовят к этому действу. После первого оборота, за ним наблюдали ещё пару месяцев и если последующие обороты, которые происходят каждое полнолуние, не вызывали у родителей тревогу, то оборотень шел в школу. Продолжительность жизни оборотней в два раза больше чем у людей и старели они медленнее, поэтому родители не торопились.
   Люди же в нашем мире доживали почти до ста лет, маги могли прожить 150 лет и старели они медленнее, чем обыкновенные люди, но наша продолжительность жизни несравнима с жизнью оборотней, которые доживали до 250-300 лет. И ещё в семьях оборотней редко только один ребенок в основном двое или трое детей. Решив не думать о новом соседе, ну переехали, им же никто же не запрещает. А что оборотни, так в этом районе города в основном живут оборотни людей мало, это в тетином доме жили только люди, а квартира на первом этаже на продажу выставлена давно, все никак покупатели не находились. Дом так построен, что соседи практически не встречаются друг с другом, очень удобно, частная жизнь граждан защищена.
  Первый день учебы. Велиса.
   В моем классе 11 учеников, включая меня. Директор школы, молодой оборотень, привел меня в класс на первый урок и представил одноклассникам. Лидеров в классе я выделила сразу, это две девушки с проснувшейся магией, видно по ауре. Староста класса Монолит - маг его мне представили по имени и сказали, что я могу обращаться к нему с любыми вопросами. Но взглянув на его высокомерное лицо, я решила, что обращаться к нему не буду даже при крайних обстоятельствах. Пять оборотней, двое из них с татуировками. Два обыкновенных парня, они не станут магами, в ауре магии нет.
   Школа престижная с углубленным изучением некоторых предметов, классы маленькие, программа направлена на раскрытие индивидуальных способностей учеников. Странно, что людей в классе оказалось больше чем оборотней. Но, наверное, этот класс единственный. Парты в классе индивидуальные, расставлены полукругом. Я прошла к пустой парте и опустилась на стул. С одной стороны от меня сидел староста класса, а с другой один из оборотней с татуировкой. Я старалась ни к кому не приглядываться. Отметила только, что оборотни выглядят крупнее и мощнее людей, но одеты скромно и не стараются выделиться. Девицы окинули меня взглядом, и скривив губы отвернулись. Я для них не конкурентка. В ковене меня брили наголо. Волосы мага, это прекрасный материал для создания амулетов. Ковены жили тем, что продавали амулеты, ну ещё различные травы, отвары и мази. За то время, что я провела на свободе, волосы у меня немного отрасли, но как таковой прически нет, да и невозможно сейчас что-то сделать с моим коротким ежиком. Оделась я в школу просто, в широкую одежду, скрывающую фигуру, и ещё у меня вся одежда закрывает шею, чтобы посторонние не увидели шрама от антимагического ошейника. Шрам исчезнет, но произойдет это нескоро, лет через пять или семь. Книга и тетрадь лежали на парте. На каждом уроке выдают учебник и тетрадь, задания на дом выдаются на отдельном листе, дневников нет, оценки выставляют на компьютере, а родители просматривают в онлайн режиме, для учителей очень удобно и оценку не исправишь и не промолчишь.
   Первый урок алгебра, тема мне незнакома. Я отключилась от всего и принялась слушать учителя. С точными науками у меня большая проблема. Когда учитель объясняет, я вроде все понимаю, а когда он замолкает, у меня в голове полный сумбур и я уже ничего не понимаю. Звонок прозвенел, когда я пыталась решить пример, но зря только мозг напрягала, никаких рациональных мыслей в голове нет. Пришлось сдавать тетрадь с нерешенным заданием. Получу в первый день двойку, не судьба мне стать отличницей.
   Потом мы перешли в другой класс. На перемене одноклассники собрались в компании по интересам. Я же листала учебник и не прислушивалась к их разговорам. Меня никто не трогал, но это до поры до времени. Сначала они присмотрятся ко мне, а потом начнут действовать.
   Домой я шла пешком, тетя предлагала встретить меня на машине, но я отказалась. Мне нужно привыкать к толпе, зайду в магазин, покупать ничего не буду, а вот на витрины посмотрю. Сейчас мне хотелось просто побродить по улицам, пока солнечная погода и тепло, через месяц начнутся дожди, и домой придется добираться бегом.
  Неделю спустя. Велисана.
   Точные науки шли плохо, я не успевала решать примеры на уроках, за что не раз получала выговор от преподавателя. Одноклассники похихикивали надо мной, но пока беззлобно. Серина и Яромира, так звали девушек с магическими способностями, глядя на меня, фыркали и кривили губы, но пока не трогали. Во время перемен, я просматривала учебники в столовую не ходила, хотя тетя каждый день давала мне денег на обед. Мне не хотелось находиться в толпе, я ужасно стеснялась своей внешности и своих коротко стриженых волос. Я уже забыла, как ходить с длинными волосами, как приятно их расчесывать, хотелось, чтобы они быстрее отрасли, и я смогла бы сделать прическу.
   - Нашему классу поручена организация школьного бала. - Сказал староста, заходя в класс перед началом второго урока. И ещё в нашей школе вводятся новые правила, чтобы наш классный руководитель знал, где мы находимся в учебное время, всем выдали по медальону. Идете в школу, надеваете его, приходите домой снимаете. Это для нашей безопасности. В соседней школе пропали два ученика, полиция с ног сбилась, но найти не могут уже двое суток.
   - Откуда известно. - Спросила Серина.
   - Директор школы прочитала информационный лист. - Ответил он и протянул руку, на которой висело 11 небольших медальонов на короткой цепочке.
  Выглядели они изящно, при тусклом свете могли сойти за дешевую бижутерию. Я рефлекторно провела рукой по шее, нет, я ничего на шею не надену, больше никогда. На мою парту положили медальон, я взяла его и положила в карман кофты. Какая разница, где будет медальон, на шее или в кармане, я так поняла, что это маячок и по нему можно проследить наши передвижения. С одной стороны, школа не из дешевых и администрация старается показать родителям, что заботится о безопасности детей. В класс вошел учитель и начался урок. Я сосредоточилась и выкинула из головы все посторонние мысли.
  - Ты почему не надела медальон? - Спросил меня Монолит, на следующей перемене.
  - Он у меня в кармане. - Ответила я. - Он и так сработает.
  - А может наша Велиса большая модница и этот медальон в данный момент не соответствует её туалету. - Сказала, подошедшая к моей парте, Яромира.
  Меня резко схватили за руки и вывернули их назад.
  - Яромира, вытащи из кармана медальон и надень ей на шею. - Сказал староста, удерживая мои руки.
  Я попыталась вырваться, но он держал крепко. Яромира вытащила из кармана , кофты медальон и попыталась застегнуть цепочку от него на моей шеи. Мне удалось вырвать одну руку, и оттолкнуть её.
  - А может прочитать заклинание, и она на пару месяцев покроется прыщами. - С вызовом заявила Яромира. - Её это все равно не испортит. Меня мама научила паре таких заклинаний.
  В это момент меня схватили за шею, и я почувствовала, как шрам от ошейника начал нагреваться. Моя магия поднималась из груди, и я перестала видеть цвета, значит, глаза изменили цвет, стали черными.
  - Подавишься... - Прохрипела я, глядя на Яромиру.
  В этот момент староста оттянул воротник моей водолазки и провел пальцем по моему шраму. Я зашипела от боли.
  - А ну пусти её. - Сказал один из оборотней с татуировкой и подошел к старосте. - Вы что не видите, что у неё глаза цвет поменяли, она сейчас выпустит магию и от школы останутся одни кирпичи.
  - У неё шрам на шее. - Сказал Монолит. - Ей надевали антимагический ошейник.
  - Выйдите все из класса. - Зарычал оборотень.
  После его рыка все покинули класс, меня наконец-то отпустили и я, схватив сумку начала искать браслеты накопители магии. Мне их тетя купила, чтобы я могла сбрасывать излишки магии.
  - Ты можешь поглотить магию? - Спросил оборотень.
  Наконец-то я нашла браслет и надела его на руку. Мне сразу стало легче, браслет впитывал магию, и я стала видеть цвета. Устало присев на стул, я повернула голову и посмотрела на оборотня. Он стоял спокойно в расслабленной позе, как будто ничего не боялся.
  - Спасибо. - Сказала я.
  Только имени оборотня, я не знала, не хотела запоминать.
  - Меня Дамир зовут. - Ответил он.
  Разговаривать сил не было, и я только кивнула головой.
  - Я пойду, позову, этих самоубийц. - Сказал он и вышел из класса.
  В этот момент прозвенел звонок, и одноклассники начали осторожно входить в класс. Без слов они расселись по своим местам. На меня не смотрели, только Монолит, косил глаза в мою сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"