Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты мое испытание...(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Велиса.
   Дожди, холодные осенние дожди. Темно-серое небо и тяжелые облака. На улицу выходить не хотелось, но учится необходимо. До школы меня и братьев довозила тетя, а со школы каждый добирался самостоятельно. Германа подвозили друзья, а Радим ездил на общественном транспорте. Я же шла домой быстрыми перебежками, забегая в магазины, немного отогревалась в них и опять под дождь. Куртка с капюшоном спасала от дождя и холода, если не было ветра, ну а от холодного ветра и косого дождя даже большой зонт не спасет.
   Уроки уже закончились, но я не спешила выходить на улицу, сегодня дождь разошелся не на шутку. Сильный ветер, раскачивал большие деревья, а дождь лил как из ведра. Мои одноклассники уже ушли, за ними приехали родители. Тетя звонила, просила взять такси и ехать домой. Радим уехал на красивой машине, я видела, как он садился в неё, можно было напросится с ним, он бы не отказал, но мне почему-то не хотелось напрягать хозяина машины. Я стояла в холле школы и ждала, может погода сжалиться и сделает передышку, хотя бы на полчаса, тогда я смогу добежать до дома. Но судя по количеству темных туч на небе, передышки не будет.
   Надвинув капюшон на глаза, и подхватив удобнее сумку, я вышла на улицу и быстро пошла домой. Сегодня в магазины заходить не буду, пока дойду до первого промокну, лучше быстро домой и сразу в горячую ванную. Наметив самый короткий маршрут, я побежала. Косой дождь хлестал по лицу, капюшон постоянно сдувало ветром, а в ботинках уже хлюпало.
   Когда я вбежала в холл нашего дома, вода стекала с меня ручьями, я так замерзла, что стучали зубы. Не дожидаясь лифта, я быстро побежала по лестнице. И наконец, долгожданная дверь в квартиру. Войдя в прихожую, я остановилась на коврике и начала стягивать с себя мокрую куртку, она прилипала к телу и сниматься не хотела.
   - Велиса, а у нас гости. - В прихожую вышел Радим.
   За ним стоял Дамир, оборотень из моего класса. Он ничего не говорил, только хмурился, глядя на меня. Я справилась с курткой и присев на пуфик начала развязывать ботинки.
   - Оказывается Дамир наш сосед с первого этажа, у него машина и он подвез меня до дома. - Сказал брат. - Мы тебя искали, думали, что ты ушла.
   Мои замершие пальцы не слушались, а шнурок на ботинке как назло затянулся на узел, и я не могла его развязать. Мои руки отодвинули, Дамир присел около меня и ловко развязал мне узел.
   - Спасибо. - Сказала я. - Дальше ненужно помогать.
   - Ты совсем замерзла, - сказал он, - тебе бы в горячую ванную.
   Его лицо совсем близко и он наклоняется ко мне, я же пытаюсь отодвинуть голову, но за мной стена.
   - Пойдем Дамир, чай пить. - Говорил брат.
   Поднимаю голову и благодарно смотрю на него. Радим мне подмигивает. Спасибо братец, мне очень неуютно рядом с оборотнем. Дамиру ничего не остается, как подняться и идти на кухню. Я же быстро скидываю ботинки и бегу в свою комнату, отогреюсь в ванной, а потом займусь одеждой и обувью.
   В ванной долго лежу в горячей воде, а когда выхожу, то гостя в квартире нет, только брат на кухне слушает музыку и готовит ужин. Он всегда готовит на всех, очень хозяйственный парень. Тетя его не просит ему просто нравиться, как он сказал, хочу уметь все, буду жить один, пригодится.
   - Это он к тебе приходил. - Говорит Радим, когда я захожу на кухню. - И меня он пригласил подвести ради того, чтобы познакомиться ближе. Они ведь раньше в соседнем квартале проживали, квартира такая же, и зачем менять на эту.
   - Если твои догадки верны, это его стая прислала мне приглашение на смотрины в 13 лет. - Ответила я, - а потом произошло то, что произошло. Он давно учиться в нашей школе?
   - Я всегда его там видел, хотя в младших классах, я мало обращал внимание на других учеников, может и путаю.
   - Почему ты решил, что из-за меня?
   - Он о тебе много спрашивал, с кем дружишь, куда ходишь, вы в классе не общаетесь?
   - Нет, я, и имя-то его недавно узнала, стараюсь не замечать ни его, ни других оборотней.
   - Почему ты не сказала Герману, что плаваешь по алгебре, он бы тебе помог?
   - Сегодня скажу, учитель уже третий раз напоминает мне, что алгебру нужно подтянуть, иначе он вызовет тетю, а я не хочу её расстраивать.
   - Герман умный, он тебе поможет. - Ответил Радим и поставил передо мной кружку с чаем. - Я травок сегодня туда добавил, холодно на улице, это нужно, чтобы не заболеть.
  Две недели спустя. Велиса.
   Меня вызвали к директору на большой перемене. Странно я вроде даже по алгебре начала успевать, спасибо брату, он хороший репетитор. Войдя в кабинет директора, я увидела родительницу. Красивая, ухоженная с ярким макияжем и стильном костюме. Увидев меня, она заулыбалась, и поднявшись со стула, сделала два шага навстречу. Я отодвинулась в сторону. Она остановилась, и удивленно глядя на меня, сказала:
   - Велиса, ты разве не узнала меня?
   - Узнала, потому и не хочу обниматься. - Переведя взгляд на директора школы, я спросила. - Зачем вы вызвали меня?
   - Я хотел, чтобы ты встретилась с мамой. - Ответил он.
   - Я уже больше пяти лет даже по себя её так не называю. - Ответила я.
   - Это все потому, что я ушла от твоего неудачника отца. - Взвизгнула родительница. - Он не дал мне тебя забрать, я хотела прийти за тобой позже.
   - Долго же ты шла или ждала, пока он меня инвалидом сделает, так он не утерпел, просто убил.
   Она не понял, о чем я говорю, и смотрела на меня удивленным взглядом. Зачем я начала этот разговор, она никогда не поймет и не раскается, родительница считает, что все вокруг виноваты, а вот она права.
   Ко мне подошел оборотень, я его сразу и не заметила, высокий, симпатичный и с татуировкой на шее.
   - Твоя мама не в курсе, что произошло с тобой, я не рассказывал ей. - Сказал он, глядя на меня.
   - Зачем вы пришли? Столько лет не вспоминали, а тут...
   - Мы хотели бы принимать участие в твоем воспитании. - Ответил он.
   - А меня нужно воспитывать? Через полтора года я стану совершеннолетней. Меня уже поздно воспитывать. Воспитателей у меня много было, воспитали уже.
   - Судя потому, что ты не можешь сдержать свою магию, твой опекун не справляется с задачей, тебе нужна другая обстановка, ты должна постоянно находиться под присмотром и заботой, а в тетиной семье этого тебе дать не могут. - Сказал он.
   - А в вашей смогут?
   - Стая может обеспечить тебе все эти условия, и мы с твоей мамой постараемся сделать твое проживание удобным и комфортным.
   - Тогда уж лучше обратно в ковен, там все четко и ясно, провинился, получи наказание, не сдержался, будешь сидеть в подвале или тебя подвесят на веревках. - Ответила я.
   Слезы застилали глаза, зачем они здесь, у меня только жизнь начала налаживаться, я перестала вздрагивать и просыпаться по ночам. Открыв дверь, я выскочила в коридор и побежала. Мне нужно успокоиться, а потом пойти домой и рассказать все тете, она и адвокат оградят меня от родительницы. И как этот оборотень добился, что у неё вдруг проснулись материнские чувства. Добежав до служебных помещений школы, я дернула первую дверь, вошла в небольшую комнатку и присев на пол, разревелась. У меня уже второй раз, началась истерика. Теперь не выйду пока не успокоюсь и не приведу себя в порядок, не хочу показываться одноклассникам в таком виде.
   Меня резко подняли и прижали к груди, я втянула носом воздух. Оборотень, запах леса и прелой травы и ещё чего-то, мне не определить. Уперевшись руками в грудь, я приготовилась вырываться, но меня отпустили.
   - Тебе браслет не нужен. - Услышала я голос Дамира.
   - Нет, магию я сдержала, у меня душа болит. - Ответила я. - Сама справлюсь.
   - Почему ты не хочешь, чтобы тебе помогли?
   - Оборотни один раз уже помогли, лучше я сама. - Ответила я и пошла к двери.
   - Это стечение обстоятельств. - Ответил Дамир. - Никто не мог знать, как отреагирует твой отец.
   - Да никто...
  Уже выходя из подсобного помещения, я услышала, как Дамир тихо сказал:
  - Ты мое испытание....
  - Отступись..., - прошептала я, но он меня не услышал.
   Первая мысль - бежать, далеко и никого не предупредив, но я отбросила её. Оборотни хищники, они будут искать, землю носом рыть. Побежишь, значит, боишься, а хищники любят страх, будут преследовать, пока не нагонят. А потом никуда от них не денешься. Как только покажешь им слабость, значит ты жертва. Они будут постоянно давить и сломают, обязательно сломают и заставят сдаться на милость победителя. Рано или поздно сдашься, оборотни умеют ломать волю, подчинять. Убегать от них нельзя, никак нельзя. Нужно бороться за себя, оборотни уважают сильных духом. Если станешь боротся, то добьешься в жизни много. После ковена мне уже ничего не страшно, убегать я не буду, я заставлю их считаться со мной. Не сдамся или это буду уже не я. Я столько пережила, столько вытерпела и не сдамся тем, кто сломал мою жизнь, нет, я буду бороться.
  На уроки я не пошла, дождавшись перемены, забрала сумку и ушла домой. Одноклассники видели мои опухшие от слез глаза, но никто и слова не сказал. Домой я шла долго, гуляла, заходила во все магазины, посидела в небольшом кафе, съела мороженное и когда на улице начало темнеть, засобиралась домой. Скоро тетя придет, не хочу, чтобы она волновалась.
  Герман внимательно на меня посмотрел, а потом пригласил на ужин. Радим, пытался весь ужин развеселить меня, и у него это получилось, но пришла хмурая тетя и пригласила меня в комнату для разговора. Что-то случилось, она выглядела усталой и расстроенной.
  - Присядь Велиса. - Сказала тетя, когда я зашла в их с мужем комнату. - Директор школы сообщил мне, что у тебя был срыв, и тебя еле удалось успокоить.
  - Сегодня? - Уточнила я. - Я только плакала, магию, я сдержала.
  - Нет, полтора месяц назад. - Ответила тетя. - Он сказал, что ты сорвалась на пустом месте, одноклассники пошутили, а ты разозлилась и не сдержала магию.
  - Это была не шутка.
  - Я верю, что твои одноклассники перестарались, иначе об этом инциденте, я узнала бы сразу, а не спустя столько времени. Что произошло сегодня?
  - Пришла родительница с мужем, они звали меня в стаю, сказали, я не сдержанная, а они готовы обеспечить мне постоянный надзор и контроль. - Сдерживая слезы, ответила я. - Она даже не извинилась за то, что бросила меня, не попыталась оправдать свое поведение ....
  У меня опять слезы, я всхлипываю и закрываю ладонями лицо, тетя прижимает меня к своей груди и гладит по спине, а я все плачу и плачу. В комнату кто-то заглядывает, а потом мне протягивают стакан воды, пью, нужно успокоиться, тетя устала на работе, ей бы отдохнуть, а я её задерживаю.
  - Извини тетя, я становлюсь плаксой.
  - Это нормально, я консультировалась с доктором, он сказал, что первое время твое эмоциональное состояние будет нестабильным. Со слезами уходит боль и страх.
  Она отошла от меня и села в кресло.
  - Я посоветовалась с адвокатом, и мы решили, что ты будешь учиться на дому. Герман поможет тебе с точными науками, в школе я договорюсь. Нельзя допустить, чтобы стая обвинила нас в том, что мы не заботимся о тебе. Я недооценила оборотней, они поддерживают друг друга не только в стае у них и между стаями крепкие связи, а директор школы оборотень и он в случае судебных тяжб, будет выступать на их стороне.
  - Жалко, я только начала привыкать к людям. - Ответила я, - но давать козыри в руки врагов не желаю. Наверное, так будет лучше.
  - Вот и прекрасно, завтра ты в школу не идешь, но на прогулки и по магазинам тебе никто ходить не запрещает. - Сказала тетя. - Будешь заниматься, когда тебе удобно, задания пришлют на компьютер, кабинет моего мужа днем свободен.
  Мы пошли на кухню, нас уже парни заждались. Потом пили чай, разговаривали о погоде и шутили. Как прекрасно, что у меня есть такие замечательные родственники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"